Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. …
Добрый день! Рефлюкс-эзофагит уже 6 лет. Соблюдаю все правила питания, изменила образ жизни, но болезнь не проходит. Лекарства перестали помогать. Помогают 1-2 курса, а потом как-будто привыкание.Перебрала все уже. Омепразол, Омез, Ультоп, Нексиум, Нольпаза, Париет, Хайрабезол, Лосек Мапс (возможно что-то забыла) Посоветуйте хорошего специалиста, пожалуйста. Мой хороший доктор уже не знает что делать. И я в отчаянии.
Сообщение было удалено
Туся, у меня тоже ГЭРБ с явлениями ФЛР (фаринголарингеальный рефлюкс). Тоже воспаляется и оиекает горло, отдает в ухо и зубы, причем с одной стороны больше. Мне очень помогает специальная система/диета для ФЛР одного американского ЛОРа, которая занимается конкретно этой проблемой. Очень логичная система. Вкратце, нужно на 2 недели полностью исключить пищу с ph< 5, в течение которых слизистая освободится от связанного с ней пепсина из рефлюксов и восстановится более или менее в отсутствие пищевой кислоты, которая, вступая в реакцию с пепсином, как раз дико разъедает гортань и горло. После 2 недель можно потихоньку вводить разные другие продукты по определенной системе. Можно есть только с pH больше 5, а еще лучше и больше 6. Это как раз мясо, рыба, как Вам доктор и говорил. Есть таблицы с pH разных продуктов. Если интересно, могу рассказать. Мне помогает, можно держать ситуацию под контролем более или менее
Сделал пластику желудка 2 дня назад сказали все пройдет.
Сообщение было удалено
День добрый ! Возникли проблемы с мамой- был острый случай , когда встала еда в горле и возникли адские боли по всей окружности груди. Ни проглотить ни вздохнуть. Скорая сделала обезболив , все прошло. Завтра идём на гастроскопию, которую она никогда не делала в жизни. Можно контакт вашего спасителя?
Мой адрес mixa200515@mail.ru
18 дней после операции по диагнозу рефлюкс-экзофогит и еще куча диагнозов почти месяц на больничном.Кому интересно пишите на почту раскажу.Sander333@yandex.ru.Александр.
Мне в феврале сделали по ниссену не помогло,у кого кислотный рефлюкс есть ответ на ипп,тем помогает.У кого щелочной не лечится и фундо не помогает.Остаётся искать хирурга кто развернет 12перстную.Пока в поиске.Я в эти форумы вынужден заглядывать с 2012года.читаю жалобую книгу.плохо что это не читают врачи,хирурги им по барабану.
Гуля.Добрый день. И как вы вылечились?. у меня такая же проблема.. спать не могу , кашел , особенно ночью с мокротой. Залечили меня от обстуктивного бронхита. А оказался рефлюкс с грыжей. моя почта-ackar 08@mai.ru
Сообщение было удалено
Ирина , обращаюсь к вам потому что у самой проблема такая же как и у вас . Рефлюкс- эзофагит иногда даёт о себе знать после продолжительного лечения , но меня интересуют Контакты этого человека , который вас лечил ( думаю что это остеопат) . Главная моя проблема в этом заболевании -это какая-то потерянность , делаю всё на автомате , без эмоций . В голове путаница , да ещё и страхи атаковали , пустырник не помогает .
Елена, пожалуйста, напишите координаты врача, у которого Вы были. Спасибо.
Добрый вечер, хочу поделиться своей истории у меня было все прекрасно радовалась жизни ,работала кушала все что хотела прекрасно себя чувствовала,нашла свою любовь забеременела все было хорошо и на последнем сроке беременности начался просто ад ,рвота ,понос ,сильная тошнота она меня преследовала каждый день врачи не могли понять почему мне каждый день тошнит лечение капельницы после рождения ребенка все как рукой сняло но это ненадолго продлилось мое хорошое самочувствие через месяц рождения ребенка мне как стало херово вы даже не представляете как тошнота настолько сильная что думала умру хотя при всем этом ничего не болело просто тошнило есть не могла вообще спазмы в желудке каждый день скорую вызывали это был капец ещё на руках грудной ребенок после полного обследования в итоге кучу болячек гастрит ,панкреатит,холецисит,герб, синдром жильбера вот мучуюсь уже 2 года а,мне всего 25 объездила кучу клиник много врачей и никто не может мне помочь каждый день тошнит постоянные диеты ,таблетки как мне это надоело уже у меня растет ребенок а, я не могу полноценно ним заниматься так как мне постоянно плохо похудела сильно как скелет 45 кг хотя мой вес 50 при это я отлично выглядела, врачи говорят пожизненная диета а мне так хочется чтоб все была как раньше,у меня ничего не болит ,нет во рту горичи ничего нет просто тошнит лишнего вообще себе ничего не позволяю кушать все варёное и печеное пью на данный момент таблетки эзолонг,домрид холудексан и все равно тошнит хочется рвать ((( может кто то знает как можно вылечиться от всего этого!
Смешно читать отзывы людей которые живут с этим 1-2-3года))) мне 36 проблему эту обнаружили даааавно лет 20ть назад...Ни куда она не делась и по сей день...таблетки принимаю только в стадии обострения,а так постоянный дискомфорт присутствует...то давит изнутри как будто в грудь воздух накачали...изжога редко (потому что давно знаю те продукты которые её вызывают)за диетой стал маломальски следить только недавно и есть положительная тенденция в улучшении состояния...
Про запах изо рта это да! У меня он тоже есть но не такой противный...главное счищать налёт с языка(основной неприятный запах именно от налёта) язык постоянно обложен...то с жёлтым оттенком то с бело-серым...любителям попить пивко будет очень тяжко!!!)))проверено на себе...В юношестве и в более старшем возрасте, я как и многие с этим заболеванием грешил на сердце...но после узи и экг с холтер и стимумялированием сердца через пищевод...это подозрение отмели...у меня боль в основном проявляется дискомфортом в центре груди и ноющими болями под левой подмышкой...ну и иногда изжога...Раньше я постоянно наедался на ночь и перед сном...не соблюдал режим и часто болел ангинами с приёмом антибиотиков...и думаю это и повредило сфинктер...
Сообщение было удалено
На почту мне напишите ,я вам ,скину knopochka_i3@mail.ru
Сообщение было удалено
Нужно сделать эндоскопию и процедура глотать зонт , чтоб желч вышла . Сделать все анализы и Когда все проблемы решены с желудком то назначают Мотоикум и Нольпаза и Берберис Heel . Эти 3 препарата мне помогли. Но главное придерживаться диеты номер 5. В период ремиссии можно позволить себе лишнего . Но невредные продукты . И главное не передать !!! И все будет ок ! Вы поели и должны чувствовать , что вы ещё не совсем наелись -это правильное питание . Приучите себя . Делайте так 21 день и это выработаете вам привычку !
Мне 45 лет .... Начал заниматься спортом....началась изжога.... Сначала думал от кофе, потом от хлеба.... Бросил спорт, - через 2 месяца все прошло... Жена говорит спорт, чего то не хочется... Первым делом попробуйте поменять образ жизни....кому-то пресс, кому-то ни в коем случае....
Забыл написать что зонд глатал.. . Диагноз поставили какой-то там рефлюкс
[quote="Марьяна"]Странные у нас врачи. Если ты полная ,тебе говорят :худейте, это хорошо для рефлюкса. А если ты худая:поправляйтесь, это хорошо для рефлюкса. Так что же для него хорошо? А вообще-то он не вылечивается. Можно только поддерживать себя лекарствами. Или решиться на операцию. Но это как повезет. Сколько не читаю форумов по этому заболеванию, никто еще не победил ГЭРБ окончательно.Пожизненная строгая диета и лекарства- вот наш удел и еще: не наклоняться, не напрягаться, не поднимать тяжести, не нервничать, спать сидя, есть стоя. В этом плане даже диабетикам живется в сто раз легче...[/quote
Я болела 2года.И вылечила через подсознание. Найдите специалиста который работает с подсознанием. Например, школа Синельникова итд. Ем все что хочу и пью все что хочу, даже спиртное. Но конечно лучше правильно питаться, желудок не железный. Врачи мне не помогли, только хуже было от них.
Сообщение было удалено
Ой спасибо)) тоже тогда попробую. А то все так пугают , думаю что можно вылечится. Если на ранних стадиях. У меня перед Новым годом началось и я сразу побежала на след.день к врачу и сказали рефлюкс. Но думаю все поправимо ещё. Врач сказала , что все нормально и не смертельно
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту knopochka_i3@mail.ru все напишу подробно,нет не с магией ,лечит массажами)
Сообщение было удалено
здраствуйте и мне подскажите какое у вас было лечение давно этим мучаюсь пожалуйста.
Сообщение было удалено
9 Где купить такую пищ.добавку из сока белокачанной капусты.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я тоже столкнулась с этой болезнью. Лечусь уже год. Начала вовсю гуглить на эту тему. Нашла не мало статьи в которых люди жаловались что борятся год,два а иногда даже три а болезни конца нет. В том числе нашла и вас. Вижу вы написали это 2013 году а сейчас уже 2018 прошло немало времени .Вот хотела бы узнать вы выличались? Есть ли конец этой болезни или придётся до конца жизни ходить не позволяя себе нормально жить.
Уважаемые участницы! в рамках дипломного проекта проводится изучение взаимосвязи симптомов ГЭРБ и психологических факторов, в том числе влияние стресса и стратегий совладания с ним. Пройдите тест по ссылке, в конце можно оставить свою почту - психолог пришлет результаты с описанием черт личностного профиля. https://docs.google.com/forms/d/17PL93ra7hTAxyqMTDxkk9MzeoJUniSiHlDGNIZHDHc0/edit
1.Убедиться , что это именно эзофагит(только врач и только эндоскопия)2.Поднять изголовье кровати на брусках на 5-7 см и подложить под простынь в районе плеч и головы тонкое шерстяное одеяло сложенное вчетверо ,а также использовать большую подушку.3.Нольпаза и церукал по инструкции или назначению врача (на этих лекарствах настаиваю)4.Ничего острого,жирного ,перееданий и еды после шести часов (само собой понятно никакого алкоголя и курения)5.исключить нервные перенапряжения ,а если невозможно систематически пить успокаивающие травяные средства .Успешного лечения!
Сообщение было удалено
Массаж при эзофагите??
Ком в горле, сильные боли в груди целый день не проходят, бывают ночные приступы сильной боли. Кто сталкивался с подобной проблемой ??Реально нет сил терпеть
Приветствую коллеги по несчастью! Сам сейчас пишу ночью, поэтому что очередной приступ боли, уже вторая неделя пошла, боль пропадает на пару часов и обратно возвращается. Устал от этих качелей. У меня эзофогит и панкреатит. Основная беда в том что стал сильно загоняться. Насмотрелся страшных роликов о всяких осложнениях. Когда долго болит по неволе начинаешь параноить. У самого с нервами все всегда было в порядке. Большую часть жизни прослужил в спецподразделений. Как ушел на гражданку (через три года всё началось) Эзофогит в общей сложности 1 год. После первого обострения все вроде наладилось, но сейчас по прошествию года обострение вернулось боли усилились, вот когда болеть начинает по неволи начинаю загоняться стандартный загон а что если... Хотя сам понимаю что полгода назад делал фгдс и не так уж все уныло. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО КАК СПАСАЕТСЯ ОТ ТАКИХ ПАНИЧЕСКИХ НАСТРОЕНИЙ?
добрый день, подскажите где делали и как чувствуете себя? Я тоже собираюсь, герб с эзофогитом с 2014, не лечится ни как, иногда бывает лучше, но это не надолго, любой стресс или переедание и все)) все по новой
Света здравствуйте вот хорошая группа в контакте там всё такие как мы с вами общаются , здесь редко отвечают 89165427819
Сообщение было удалено
А что за группа? Как называется?
Сообщение было удалено
Есть изжога, где болит в груди ? насколько длинные и сильные боли ?
Добрый день. Есть проблемы с остеохондрозом и с ЖКТ. Заинтересовал Ваш доктор. Напишите его координаты, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Александра у меня такое же заболевание что и у вас поделитесь пожалуйста выпиской таблеток,что вам доктор приписал!
Сообщение было удалено
У меня прям точ в точ такие диагнозы как и у вас, вам легче стало как и чем вы лечилися!
Сообщение было удалено
Александра, если вы ещё здесь , ответьте пожалуйста . Я из Самары , и хотела бы данные вашего врача.
Вы тут, потому что ваша болезнь уже приняла психологическое направление. Ошибка номер 1 - поиск информации и возможности летального исхода. Перестаньте думать что вы умрете. От этого не умирают.
1.5 года я шастал по клиникам и глотал зонды, пока, ожидая очередную процедуру, сам не решился зайти к психотерапевту. Послушали, выписали эсциталопрам, антидепрессант. Сначала не верил и боялся, после трех месяцев ты понимаешь эту боль организма. Антидепрессант успокаивает твои нервы, страх, фобии и вместе с ним попытки найти в себе страшнейшие заболевания. Изжога в наше время - скорее сопутствующее чем нереальное. Просто теперь для меня изжога просто изжога, она у всех. И под ребрам и в груди - она проявляется одинаково у всех. Еще туда добавлю - сухое горло, ощущение удушья, тяжесть глотать. Но это не смертельно. А еще это сезонное. Если научитесь контролировать, поймете что с октября по апрель это более выразительно. Спорт, 1.5 литра воды, отдых по расписанию, лучше засыпать уже в 22, и до 7 утра. Массаж, бассейн. Нету замечательной таблетки, все что я описываю, это должно быть частью вашей жизни. Утром зарядка / пробежка. Каша, работа. В обед суп, через 2 часа второе. Через 2 часа можно филе рыбное с салатом. Вечер можно завершить опять кашей либо батончиком.
Забудьте строго про кофе, курение, сладкое. От сладкого утром сразу желч будет в пищеводе и день уже потерян. Ну как-то так. Лечитесь и главное храните нервы.
Сообщение было удалено
Вы тысячу раз правы. Но паника не покидает. Поставили рефлюкс недавно, я не знаю всех симптомов болезни . Но так как болит все- и горло, и пищевод, и грудная клетка и в спину даже отдаёт, то задумываешься, это ли симптомы рефлекса или что-то другое . Страшно поэтому . А так конечно, ко всему можно привыкнуть .
Добрый день! Есть лечение по Болотову жмыхами. Я принимала, мне становилось легче, но довести до конца лечение не получалось. http://luchshijlekar.ru/lechenie-zheludka/lechenie-klapana-zheludka-po-bolotovu.html
Это статья о жмыхах, может поможет кому-то. И мне помогает квашеная капуста и ее сок. Изжога уходит. И не есть мучного. Чаи из ромашки помогал первое время, а теперь от него еще хуже. Собираюсь завтра начинать опять лечение жмыхами, но уже доведу до конца лечение. Эта изжога меня совсем замучала.
Попробуйте лечение жмыхами по Болотову.
http://luchshijlekar.ru/lechenie-zheludka/lechenie-klapana-zheludka-po-bolotovu.html
в этой статье написано как.
Сообщение было удалено
Делай с утра натощак дыхательную упражнению,надо делать долго и серьезно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
андрей привет у меня такая же проблема и что тебе сказали?
У меня уже 4 месяца точно такая же проблема, сдаю анализы, нормальные. А язык и щека горят и чешутся. лекарства не помогают. Причем язык с правой стороны с налетом, а с левой нормальный. Я давно соблюдаю диету , но видно это не помогает. Вы узнали что-нибудь нового, напишите.
Сообщение было удалено
Привет! Ты справилась с этой болезнью?
Сообщение было удалено
У меня такая проблема с языком уже не один год,наживается эта *** благодаря рэфлюкс эзофагиту ,напрямую 。И пока обострение есть то ничем восполение на языке не снимешь.Нужно лечить желудок,а т.к гастрит хронический то с этим безполезно боротся,название этой ерунды- Глоссит(географический язык)