Гость
Статьи
Рефлюкс -эзофагит. Кто …

Рефлюкс -эзофагит. Кто вылечил, помогите!!!!!!!!!

Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. …

Автор
1 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

Я лекрь такое болезни успешно лечу адрес тошкент нурафшон область улица гузар радом 777хозмаг имя мовлюда

Гость

Смечка или малина лечить рефлюкс эзофагита

Гость
El

У меня таже самая проблема, основной симптом, который мне не дает нормально жить - сильный запах изо рта. Поставленный диагноз - рефлюкс(..была у многих гастроентерологов, пока результата 0. Страдаю больше года, что делать дальше - не знаю, буду пробовать нетрадицинную медицину..а что делать. Может кто-то поделиться позитивным опытом излечения этого недуга? Буду очень благодарна.

Смечка или малина лечить эзофагит

Гость
Гость

кто-нибудь делал операцию по этой проблеме?

Смечка или малина лечить эзофагит

Гость

Я выличила рефлюкс эзофагинти так пила месяц альфазокс около 5 коробок на месяц , Рабипрозол 1 месяц и каждое утро делаю дыхательную гимнастику Боди флекс. И забыла что такое изжога! Всем здоровья!

Гость
таня

О, ну я в ваших рядах девочки и мальчики.
Я вобще человек -паника. Началось все с обжорства, и булимии. 6 месяцев этого *****и началось жуткое жжение за грудиной, ком в горле, слюней полный рот, и 2 ангины подряд - с антибиотиками. Вобщем ФГДС - эрозия в пищеводе, ГРЭБ. Все пропила. стало легче. Точнее все прошло. и жжение за грудиной пропало. А потом неделя прошла и с новой силой. Да так, что я три раза вызывала скорую. ездила в больницу, прошла 3 раза ФГДС ( на которой ничего кроме катарального гастрита и рефлюкса, причем врач сказал это то, что у всех, и ничего страшного, типа *****, не парься).
Но все это время, с конца декабря у меня жжет за грудиной, потом началось - жжет в спине, макушку головы, левую подмышку, ногу, теперь вот опять после отмены ультопа 2 недели горит горло. Адски просто. Нача снова писть ультоп - не снимает. Пошла на ФГДС - врач говорит лечи нервы.
А я каждый день рыдаю, ору, истерю. Была у невролога - диагноз "Генерализованное нервное расстройство". Выписал успокоительные и сказал срочно к психотерапевту. А мне психотерапевт зачем?! МНе надо чтоб просто ничего не пекло и все, и я буду счастлива .
Вобщем как-то та.
Наверно муж скоро бросит из за моих истерик и загонов что все печет. Диету периодически соблюдаю. Одно время почти ничего не ела - боялась, хотя нексиум не помогал, и гастроэнтеролог сказал, что те, у кого реально проблемы с кислотностью выпили таблеточку. и могут водку пить, а мне вобще до одного места.
Мне 29.
Купила овес, буду проращивать. Пью ромашку вместо чая. Чувствую что схожу с ума чуть-по чуть. Не хочу ни на работу ходить, ни подому ничего, ничего не радует. Могу ехать или сидеть и разрыдаться. И все, как мне кажется из за жжения сейчас вот во рту. Ну это последние 2 недели тут...
В понедельник иду к психотерапевту - пусть лечит как-то, а то мысли реально дурные в голове

Вылечили?

Гость

Я лечил телефон 998751616

Гость
света

у меня рефлюкс гастрит устала вылечите меня пожалуйста сил нету одни боли почти каждый день (диета ни помогает таблетки ни помогают сос

Попробуйте голодание

Оксана
Аня

У меня был ужасный стресс, связанный с работой. Сейчас думаю об этом, и уже самой смешно. По сути имела два предложения о работе и нужно было только выбрать, а я не могла. В итоге через месяц где-то начались проблемы с желудком. Пошла ко врачу, нашли кучу болезней. Гастрит, дуоденит, грыжу, несмыкаемость кардии, эзофагит и 6 эрозий. При этом желудок до этого не болел никогда. Участковый терапевт начала лечить эрозии. Но как заканчивала пить курс - боли возвращались. Сделала повторную гастро - меня ошарашили биопсией. Сказали в пищеводе уплощение. В итоге все списали на рефлюкс. Лечусь от рефлюкса с сентября (около 3х месяцев), становится только хуже. То, что у меня депрессия - это слабо сказать. У меня ужасные фобии и истерики. Я смертельно боюсь рака. Все началось еще до первой гастро, когда у меня заболел желудок (до этого никогда не болел) и я нашла у себя в интернете симптомы всех раковых заболеваний (гортань, пищевод, желудок). Результаты гастро немного успокоили, но когда на повторной взяли биопсию (а я уже знала, что ее при подозрении на рак делают), у меня случилась истерика. Я рыдала прям в кабинете у врача. В общем, онко не подтвердился. Я замучила врачей, один мне сказал полгода не приходить к гастроэнтерологу, дал направление к психотерапевту. Сходила - на время помогло. Сейчас опять все симптомы вернулись - изжога, колет в груди, тяжело дышать. В общем, снова рыдаю каждый день. Как справиться с психологической проблемой? Кто-нибудь знает?

Мне помогла дыхательная гимнастика стрельниковой

Гость
Хочу бухнуть почеловечески!

как же хочеться нажраться водочки!

я уже забыл что это такое.

хочеться есть всякую херь, бухать как бомж и не бояться того что снова начну задыхаться...

хочу заниматься спортом, как и раньше. Сейчас даже от того что отожмусь пару раз, начинаеться приступ, сжимает в горле, задыхаюсь, паника, какбудто сердце остановиться.

и откуда взялся этот чертов эзофагит в моей жизни, я уже с ним 1 год.

этот чертов компьютерный образ жизни, руководящая должнось, вечные стрессы довели.

можно ли выличиться безоперации навсегда? мне ведь всего 29 лет.

выучите правило правописания глаголов,оканчивающихся на - тся и ться....

Гость
Мария

Кто написал свои номера выше, я вижу Вас. Может ещё кто-нибудь найдётся из желающих и создам группу

89965794457 и меня добавьте пож в группу,тоже рефлюкс

Гость
Мария

Здравствуйте всем. Группа создана. Если вдруг кого-то пропустила, или ещё есть желающие, пишите на форуме. 🙂

89965794457 добавьте меня пож в вашу группу

Гость
Гость

Здравствуйте, если кого-то пропустила и не добавила в группу, напишите ещё, пожалуйста

89965794457меня добавьте пож

Гость
Василиса

По всей видимости это так. Тут мизерный лимончик в чай боишься положить , а люди капустой квашенной лечатся . Чудеса прям ))))
Вообще я лечила и вылечила . Ну как вылечила , на 3 года хватило . Жила как человек и вот опять . Мучения такие что застрелится хочется .
Врач сказал нужно быть паинькой . Лечить и следить за болезнью . Каждый год гастроскопию делать . Так как болезнь не излечима. Кислота разъедает пищевод .

Добрый день, скажите, как вы лечились и вылечились? Я уже так устала, горы таблеток, диета и особо лучше не стало(((

Гость

Доброго времени форумчане! Всем спасибо кто оставлял свои отзывы о врачах и лечении. Очень помогли в трудный момент Рефлюкс и ком в горле побелила. Анализов и обследований прошла очень много. Врачей без счета, хорошо , что город большой. Вывод Врачи очень ограниченны и "замыленны", участковая так и сказала "Ищи врача". Это был удар под дых. Что делала, 1. Массаж каждые 6 месяцев, от ИПП отказалась. И ТАТАМ!! сдала ферретин, и вот оно ! При прочих нормальных показателях состояние было ужасное, За 4 месяца подняли ферретин, При приеме ИПП всасывание многих веществ ограниченно, но врачи настойчивы - прописывают и не следят потом за состоянием пациента. Всем успеха и здоровья!

Гость
Гость

То же самое, а ещё гастрит с повышенной кислотностью, проблемы с желчным...
Ну и как следствие, вечно язык с налетом - то белый, то жёлтый.
Мне кажется вся лекарственная химия -препараты только хуже делали.
Одно лечили, а другое обострялось.
Сейчас я пью живой сок Алоэ Вера (не столетник!)
Улучшение уже было через месяц.
Сейчас всё ок!
Чистый язык, нормальный аппетит.
По крайней мере, многое из того , что не могла есть, сейчас кушаю!
Пью сок уже четвертый год и не собираюсь бросать - в его составе куча полезных веществ, витаминов.

Здравствуйте! А как этот сок сделать , алое вера, или можно купить где то ? Спасибо

Гость
Гость

Здравствуйте! А как этот сок сделать , алое вера, или можно купить где то ? Спасибо

Всем здравствуйте! Я уже 4 месяца не живу , а мучаюсь . Желудком слаба давно , но тут что - то непередаваемое . Началось все с ужасной изжоги , голос даже осип , все пекло , жгло , горело , тошнота , слабость жуткая . Живот вздувается постоянно .По фгдс желчь в желудке , гэрб , эрозии . Врач назначала все , что можно : париет и ребагит , ганатон , энтеролаксис дуо , альфазокс , альфанормикс , гастал, метеоспазмил… но улучшения если и наступают , то на несколько дней , потом опять и все по новой . И с таблеток не слезть . Диету стараюсь соблюдать насколько могу .
Поделитесь , пожалуйста, кто чем лечился . Я из Спб , может кто знает хорошего врача здесь , буду признательна за рекомендацию .
Еще врач советовала нервы лечить , два месяца пила атаракс , стала спокойнее , но боли возвращаются тем не менее .
Если еще добавляют в группу , то буду рада присоединиться . Или может для обмена опытом кто - то напишет мне . 8931 2254281

Гость
Гость

а лекарства какие? мне сказали только диету - ну как и с моим гастритом стандарт - кашки на воде, все вареное, ничего жирного/острого/жареного/соленого/сладкого. какая разница кашу на воде я ем или шашлык, если там открывается, то от любой еды открываться будет. а, и еще не переедать, час после еды ложиться нельзя, и есть за 3-4 часа до сна (я за это время с голоду помру быстрее, чем усну)

Не смотря ни на что, вы с юмором ..))))А это большая ценность..Здоровья вам..

Гость

См видео Калимолдаевой про гэрб

Гость
Алиса

Здравствуйте мне 20 и у меня уже больше 8 лет проблемы с желудком т.к сильные болив желудке, кашель,тошнота, и появился геморрой но самая моя большая проблема которая снизила мою самооценку ниже не куда это отвратительный запах из-за рта ничего непомогает воняет так как будто я ела тухлую кошку на ужин ...есть не хочу от всего тошнит доходит до того что могу только один раз в день немного поесть и все меня сново тошнит , депрессия и я стала ужасна нервная...пошла к врачу недавно сделали УЗИ потом глотала шлаг и меня вырвало диагноз был гэрб 1-4 эзофогит пошла к гастрологу сказал панкреатит и назначил диету стол номер пять и таблетки стало ещё хуже я просыпалась с невыносимой болью в животе и под ребрами которая отдавала боль и в спину немогла встать боль ужасная и гемморой восполился...похудела я за 4 месяца на 15 кг ...перестала пить таблетки стало легчи но есть ничего не могу так же и ужасное вздутие живот круглый и мышцы легко можно прощупать ...помогите я так устала не знаю что делать

Вы живы ?

Гость
Гость

Привет. Напиши контакт врача.

Добрый день. Если контакт врача в Москве нашли, напишите мне, пожалуйста fant-sv@mail.ru

Гость
Гость

так то нормально, иногда редко случаются приступы хоть на стенку лезь. щас вот лежу умираю, чипсов поела чуть чуть... парень ругается, носится вокруг, пошел бульон варить, встать вообще не могу. алмагель пью. стараюсь соблюдать. я кашами не наедаюсь, давлюсь ими, а хожу все равно полуголодная. завтракаю йогуртом с орешками, чай с печеньем. ем картошку с салатом, заправленным маслом подсолнечным. от майонезов/соусов майонезных тоже п п ц как скручивать начинает. иногда кашку себе сварю, а так стараюсь ничего не пересаливать, перца поменьше сыпать.

врач при болях ничего не выписала, только диету. так то лекарства хоть облегчают(

не Альмагель, а Гевискон , Гастал или Фосфалюгель. И утром пеоез едой Омез, Рабепрозол или Нольпазу. Сходите к нормальному гастроэнтерологу. Скпжет как лечить. Но без диеты не поможет все равно будет жжение в пищеводе и сильное .У меня 12 лет это. Хочу операцию скорее. Денег на декпрства уходит море. Сплю только после Гевискона. Надо решать уже кординально эту проблему.

Гость

Добрый день. Диагнозу примерно год. Раньше была только постоянная изжога, тошнота и боль под ложечкой, даже если случайно рукой задеть эту область. Омез, гевискон вроде убрали основные симптомы, жизнь стала легче. Недавно начала замечать, что при проглатывании какой то сухой пищщи, например кусочка хлеба, ощущение что я чувствую как он по пищеводу пробирается. И в конце концов появляется ощущение комка в горле. Как будто застрял там этот кусок где то. Запиваю водой на панике, вроде бы ничего не застряло, вода то проходит. Но чувство комка держится еще минут 10. Поделитесь, это нормально вообще? Просто изначально такого не было. Может конечно за дикой изжогой не замечала. Я так понимаю это из-за раздраженной слизистой такие ощущения?

Гость
Кристина

а есть кто из Севастополя? может кто доктора посоветует? у меня когда обострение я начинаю задыхаться(( паника! уже три года никуда не езжу, всего боюсь. одна мысль, "вдруг прихеровит, а я одна и все.." как бороться с этим недугом(

Здравствуйте!Я из Севастополя.Посетил много докторов,и только один доктор внушает мне доверие-телефон этой частной поликлиники +7(869)222-31-50.Он там один гастроэнтеролог.мужчина в возрасте имя не помню к сожалению.Всем Здоровья 🙏🏻

Гость
Гость

мне терапевт сказал мышцы желудка слабые, и не вылечится ничего. но я худенькая очень, если поправиться, то возможно все восстановится

А как поправится есл с этой болезнью практически невозможно?!Диета и плохо усваивается еда!

Гость
Гость

Пока гельмитов не выведите,ничего не пройдёт!

Как травить этих гадов?

Гость
Гость

Порекомендуйте ,пожалуйста хорошего психотерапевта в Москве для лечения ГЭРБ.

Олеся хомякова

Гость
Гость

Мне тоже поставили диагноз Эзофагит, бульбит, гастрит и грыжа под вопросом. Назначили амоксицилин, кларитромицин и нольпаза. Мучает удушие и как будто ком в горле, мучаюсь уже месяц.Прошла обследование и обнаружили эту болячку. Пропью препараты и отпишусь, помоли или нет.

Здравствуйте! Так что вам помогло из лекарств при эзофагите? Так и не отписались... У меня тоже самое... Очень мешает глотать..

Гость
GohnGlover

Привет всем Вам, ребята! Прочитал все комментарии, болезнь одна, у кого лучше, у кого хуже а лечение у всех разное. Я так и не смог найти конкретного ответа, как как же всё таки лечить этот эзофагит. Врачи у всех разные и лечение соответственно тоже.
У меня как и у большинства из Вас признали Рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии + хеликобактер пилори. Из симптомов я ощущаю иногда ноющую боль в желудке, тошноту и дискомфорт, соответственно и депрессия ужасная. Ещё и боль в правом боку хоть и не постоянная, но даёт о себе знать. Сначала была изжога именно в желудке а не в грудине. Да такая боль, что уже с жизнью попрощался и даже вызвал скорую, думал меня разъезд изнутри, плюс к этому ещё и тряска(дрожь) какая то не понятная и давление под 160. Гастроэнтеролог прописал мне от хеликобактера «Пилобакт АМ», я пропил его 3 дня и больше не смог, так как побочка у него просто адская, только усиливала симптомы. Далее мне прописали «Ганатон, Денол, Омез и успокоительное «Афабазол». Жжение в желудке прошло, но остальное осталось. Слабость, иногда тошнота и ноющая боль в желудке.
Что я могу точно сказать по поводу, что точно поможет и можно без рецепта - это «Ганатон» он от тошноты, можно пропить дней 10, «Денол», очень хорошо поддерживает желудок и как раз отлично подойдёт от хеликобактер пилори, но от него не пугайтесь будет зелёный или темно зелёный стул (тоже дней 10 пропить). «Смекта», один пакетик на ночь прям перед сном, избавит от изжоги как в груди так и в желудке и предотвратит заброс. Про диету тут уже обсудили, но всё таки скажу, что дробное и правильное питание только поможет нашей болячке пройти, не переедайте, кушайте 5-6 раз в день и не ешьте после шести.
Я поделился своим лечением, надеюсь, что кому то помогу, но полностью ещё не выздоровел, так, что если есть у кого-либо идеи, буду рад почитать :)
Я из Владивостока, если есть кто то рядом, с удовольствием буду рад поговорить.

Добавьте меня в группу,у меня тоже всё как у вас лечусь пол года улучшение нету 89885452208

Гость

У меня рефлюкс-езофагит, несмыкание кардии, мучает ужасная отрыжка сразу после еды, ком в горле, изжоги особо нету, иногда только, но етот выброс еды назад в пищевод просто убивает. Подскажите пожайлуста как избавиться хотябы от отрыжки. А то хожу плююсь постоянно, когда желудочный сок назад в горло попадает. А еще если и еда какае-то застряеет, то вопше ужас. Желудок потом вопще не переваривает, стоит одним словом. Уже параноя какая-то. Подскажите кто может, пожалуйста. Мне всего 19 лет, а это не жизнь, а мучение одним словом. Сильно похудела, сил вопще нету.

Гость
Эльза

Здравствуйте ,никто не пробовал принимать АСД- 2?

Здравствуйте,я пила АСД-2 не помогло.

Гость
Натал

У меня был рефлюкс 7 месяцев жуткие боли. Похудела на 8 кг. Лечилась у врачей в платных клиниках. Сама народными средствами. Результата не было. Потом пошла в больницу РЖД на ст. Яуза. Пролежала 2 недели. Лечила меня заведующая отделения Нина Сергеевна. Большое спасибо ей за это. Очень хорошая врачь. Хотя строгая. Потом прописала лечение на дом. Все объяснила как с этим жить. Вот уже два года как все нормально.

Можете сказать що принимала?

Гость
юля

да у меня тоже рефлюкс в горле ком замучил не могу обострение вылечить

У меня отекает горло,ком вообще не уходит, ещё мягкое небе всегда оттекшее.Не знаю что делать.

Гость
Марьяна

Странные у нас врачи. Если ты полная ,тебе говорят :худейте, это хорошо для рефлюкса. А если ты худая:поправляйтесь, это хорошо для рефлюкса. Так что же для него хорошо? А вообще-то он не вылечивается. Можно только поддерживать себя лекарствами. Или решиться на операцию. Но это как повезет. Сколько не читаю форумов по этому заболеванию, никто еще не победил ГЭРБ окончательно.Пожизненная строгая диета и лекарства- вот наш удел и еще: не наклоняться, не напрягаться, не поднимать тяжести, не нервничать, спать сидя, есть стоя. В этом плане даже диабетикам живется в сто раз легче...

А ты жила с диабетом и рефлюксом ? А я живу

Гость
Марьяна

Странные у нас врачи. Если ты полная ,тебе говорят :худейте, это хорошо для рефлюкса. А если ты худая:поправляйтесь, это хорошо для рефлюкса. Так что же для него хорошо? А вообще-то он не вылечивается. Можно только поддерживать себя лекарствами. Или решиться на операцию. Но это как повезет. Сколько не читаю форумов по этому заболеванию, никто еще не победил ГЭРБ окончательно.Пожизненная строгая диета и лекарства- вот наш удел и еще: не наклоняться, не напрягаться, не поднимать тяжести, не нервничать, спать сидя, есть стоя. В этом плане даже диабетикам живется в сто раз легче...

Да уж...

Гость
Марсель

У меня тоже это ужасный рефлюкс-эзофагит спасаюсь только водой,как начинает жжечь пью воду в большом количестве ,разбавляю эту кислоту таким образом.И намного легче.И мне сказали что поможет голодовка 1,2,или 3 дня,вот хочу начать.может поможет

Доброго дня! Помогла вам голодовка? Спасибо огромное!

Гость
Натал

У меня был рефлюкс 7 месяцев жуткие боли. Похудела на 8 кг. Лечилась у врачей в платных клиниках. Сама народными средствами. Результата не было. Потом пошла в больницу РЖД на ст. Яуза. Пролежала 2 недели. Лечила меня заведующая отделения Нина Сергеевна. Большое спасибо ей за это. Очень хорошая врачь. Хотя строгая. Потом прописала лечение на дом. Все объяснила как с этим жить. Вот уже два года как все нормально.

"Врач".

Гость
Эдуард

Тима Респект ! Во многом ты прав ! Но Рефлюкс не самостоятельная болезнь , а причина какой то болячки в ЖКТ ! Так что не все так печально ! Нужно лишь искать и найти первопричину !!! Чаще всего это Эрозивный гастрит с метаплазией либо холангит хронический , холецистит калькулезный и различные проблемы с 12 перстной кишкой ! Поджелудочная и Печень и их болячки это уже результат ударов желчи и кислоты в разные стороны !!! В динамике себя проверяли ? ЖКТ год назад и полгода назад ! Что по результату ?

Судя по вашему комментарию - в чём прав Тима? Ведь, лечится же эзофагит, вы же сами пишите. И он,всего лишь,следствие нарушения работы органа ЖКТ.

Гость
Эдуард

Дуоденальный Рефлюкс лечиться ! Заброс желчи это причина какой то болезни ! С Гастральныс рефлюксом сложнее ! Существуют :
комбинированный рефлюкс
Дуодено Гастральный , он также тяжелая болячка ! Заброс идет аж в горло !
И рефлюкс осложненный эзофагитом ! Что у ВАс ! Определитесь с врачом !
Но !!! Заброс желчи в желудок это результат повышенного давления в 12 перстной кишке ! Почему оно возникает , и причины заброса :
- Деформирована луковица 12 перстной кишки
- Холецистит и дискенизии желчных путей
- Калькулезный желчный пузырь ( пейте Урсофальк )
- Панкреатит
- Кисты печени
- Психологический стресс ( Эглонил пробуйте , он успокаивает метеоризм и нормализует давление в ЖКТ )
- Грыжа пищевода ( Только хирургическое лечение ,но ... есть ли специалист который четко понимает что оперировать ! Клапаны и их моторика это важно , но операция это травма , как бы не усугубить !!! Лучше в Германии оперировать и пройти обследование всей моторики желудка )

Как видите причин не так уж и много ! Я вылечил Рефлюкс методично исследуя ЖКТ ! Рентген , УЗИ , ФГДЭС , МРТ , рн мониторинг !!!

СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ. НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ В ГЕРМАНИИ ЛЕЧИТЬСЯ.

Гость
Гость

Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять.
89023451920

87773665987

Гость
ната

и мне этот диагноз поставили, я вся на нервах. вот две недели как пью таблетки, завтра повторно глотать этот зонт, это что всю жизнь так жить, тогда лучше операцию сделать. и у меня ком в горле и справо под ребром начало что то болеть((( завтра всё узнаю у врача

Зонт глотать не стоит, станет еще хуже.. А зонд можно, но я б не стала... Посмотреть только есть эрозии или нет. Ну и состояние слизистой на предмет предрака. Опытный врач и по симптомом поставит диагноз. А глотать, это еще напрягать и пищевод и желудок, для меня мучительно и долго остаются ощкщнения. Есть правда, сейчас под наркозом небольшим,неопасным,типа уснул, проснулся... . Посоветуйтесь, точно ли нужно делатьгастрофиброэндоскопию. Решать должен врач. ...

Гость
Alex

Напишу о моей истории болезни. Началось с сердца- экстрасистолы ну и периодически была изжога. В 2010 поставили диагноз - с сердцем все в порядке но есть скользящая грыжа диафрагмы ну и пищевод Барретта. Потом по накатанной лечение лекарствами и всевозможные диеты, естественно срывы и т.д. Короче я плотно подсел на Париет, сразу скажу это лекарство мне очень помогло и побочек не было но соскочить с него для меня было просто нереально. Держишся 2-3 дня ну масимум неделю и потом только хуже, в общей сложности я его принимал периодически 7 лет. Вобщем я решился на операцию и это моя первая операция за 45 лет, нелегко было решиться но альтернатива пить Париет всю оставшуюся жизнь меня не устраивала. Очень тщательно выбирал хирурга с опытом именно в этой области. Делали фундопликации по Тупе, операция длиться минут 50 и на следующий день выписали. Прошел уже год, я очень доволен изжоги нет совсем, отрыжка и при необходимости рвотные функции сохранились. При операции по Ниссену говорят эти функции уже нарушаются. Но сразу после операции было очень сложно восстанавливаться, только житкости с месяц и диета, через три месяца уже был полностью восстановлен. Но в моем случае я полностью почуствовал себя на отлично только через 6 месяцев. Ограничения конечно есть - это нельзя переедать, лежать после еды, поднимать тяжести и набирать вес а то с гарантии соскочу)))). Скажу честно сразу после операции я очень пожалел и все проклял что решился на операцию но сейчас я как заново родился, бросил курить и пить (ну почти). Я не знаю что будет со мной дальше и никому ни вкоем случае ничего не советою просто обычно когда избавляются от этой болезни перестают писать на форумах, поэтому и так мало информации о излечении.
Всем здоровья и извиняюсь за много букв

Алекс, здравствуйте, как Ваше состояние на сегодняшний день? У кого Вы делали операцию?

Гость
Гость

Масло корицы, масло гвоздики и куркумин — вот три единственных натуральных антибиотика, которые мощно воздействуют на патогенную флору, при этом не трогая полезные бактерии. Чесночный аллицин, кокосовое масло, кора муравьиного дерева, , берберин, экстракт грейпфрутовых косточек, коллоидное серебро и т.д. — все они имеют в отношении патогенов активность ниже, чем масло корицы, гвоздики и куркумин, при этом они жестко угнетают полезную флору. Это надо иметь в виду.
Конечно, еще важно нормализовать диету и посидеть на ней месяца два. Пусть ваше питание не будет слишком частым, наоборот, хватит 3-4 раза в день.
Если случился приступ изжоги — пейте скользкий вяз в капсулах, отлично помогает. Пейте его так же 1-2 капсулы в день профилактически за 20 минут до еды. В течение месяца.
Еще можно добавить натощак стакан воды с хлорофиллом, лишним точно не будет.
Ну, в целом вот как-то так. Надеюсь, вам поможет данная информация:)

Здравствуйте, я так поняла вы

Гость
Гость

Масло корицы, масло гвоздики и куркумин — вот три единственных натуральных антибиотика, которые мощно воздействуют на патогенную флору, при этом не трогая полезные бактерии. Чесночный аллицин, кокосовое масло, кора муравьиного дерева, , берберин, экстракт грейпфрутовых косточек, коллоидное серебро и т.д. — все они имеют в отношении патогенов активность ниже, чем масло корицы, гвоздики и куркумин, при этом они жестко угнетают полезную флору. Это надо иметь в виду.
Конечно, еще важно нормализовать диету и посидеть на ней месяца два. Пусть ваше питание не будет слишком частым, наоборот, хватит 3-4 раза в день.
Если случился приступ изжоги — пейте скользкий вяз в капсулах, отлично помогает. Пейте его так же 1-2 капсулы в день профилактически за 20 минут до еды. В течение месяца.
Еще можно добавить натощак стакан воды с хлорофиллом, лишним точно не будет.
Ну, в целом вот как-то так. Надеюсь, вам поможет данная информация:)

Здравствуйте!!! Я так поняла вы доктор и очень опытный!! Пониженная кислотность, это мое ,а ещё забросы желчи и т.д..... Как можно с вами связаться? Мой тел 89171330459.🙏

Гость
Гость

Здравствуйте! Так что вам помогло из лекарств при эзофагите? Так и не отписались... У меня тоже самое... Очень мешает глотать..

Когда то у меня был ком в горле. Мучало ужасно. Приходилось постоянно что то жевать, проглатывать. Мама мне сделала сама масло из облепихи, я закапывала нос по неск. раз в день и прошло.

Гость
гуля

Здравствуйте. Тоже столкнулась с такой проблемой. Меня мучает ком в горле в основном, также присутствует жжение в области желудка. Принимаю лосек, тримедат и урсосан. Три месяца уже мучаюсь, не проходит. В моем случае все от стресса. Стоит хотя бы чуть-чуть понервничать сразу обостряется. А что сделать чтобы не нервничать? Как укрепить нервную систему?

Купите Атаракс 1/2таб утром и на ночь . если от стресса , то он стабилизирует нервную систему и все пройдёт

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
тимур

у меня та же проблема,ищу выходы.Kому нитересно поговорить на эту тему пишите

Здравствуйте Тимур.И чем вы спасаетесь?

Гость
света

у меня рефлюкс гастрит устала вылечите меня пожалуйста сил нету одни боли почти каждый день (диета ни помогает таблетки ни помогают сос

Иглонил хорошо помогает. Мне прописывали , лет 5назад. Помогло и к нему стандартное омепразол и денол.

Гость
Ирина

[quote="Лина"]Добрый день, Лина! Скажите, что вам помогло? Я 2 года уже борюсь со всеми описанными вами диагнозами. Все один в один. И присутствует психосоматика. Пустырник, валерианка мне не помогают. Я обратилась к психологу. Пока прошла 2 собеседования. Как вы смогли избавиться от ваших тревог? Ходили ли вы к психологу? Если да, что вам назначали?

К психотерапевту или психиатр , а психолог здесь ни причём. Мне назначали иглонил. Эти таблетки конечно для придурков😁, но в анатации написаны и при болезнях ЖКТ . мне помог

Гость
Гость

Слушайте, а никто карловарской солью не пользовался? У меня такая же фигня как и многие здесь описывают. Столько лет пыталась лечится, но результата ноль был. В дополнение к диете (5 стол), месяц назад начала пить соль, по чайной ложке за пол часа до еды, по совету натуропата. Перемешивала керамической ложкой, чтобы избежать изменения состава воды. Так вот хоть и до конца не прошло, но стало намного легче. Дальше я искала в интернете разную информацию и вот что нашла. Оказывается недостаток железа в организме (особенно продолжительное время) делает желчь перенасыщенной холестерином и густой, в следствие чего образуются холестериновые камни. Это все я нашла в гугле на англ, в русском гугле такой информации нет. Кто хорошо знает язык, поищите, или я могу кинуть ссылкой. А когда желчь перенасыщена и густа, то ни о каком правильном пищеварении речь идти не может. У меня давно были проблемы с низким ферритином, поэтому я начала принимать железо в больших количествах. И в течении двух недель мне стало настолько лучше, как давно не было. Сейчас я не бросаю соль и принимаю железо. Надеюсь, что прогресс будет продолжаться. Может быть кому-то это поможет. Хотя на самом деле, этот рефлюкс такая зараза, что причин может быть множество и у каждого своя.

А поделитесь какое железо пьете, учитывая, что при гэрб усвояемость витаминов ведь низкая. Несколько брендов перепробовала железа - не помогают