Гость
Статьи
Рефлюкс -эзофагит. Кто …

Рефлюкс -эзофагит. Кто вылечил, помогите!!!!!!!!!

Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. …

Автор
1 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять.
89023451920

89126761701

Гость
Мария

Кто написал свои номера выше, я вижу Вас. Может ещё кто-нибудь найдётся из желающих и создам группу

89126761701

Гость
Мария

Здравствуйте всем. Группа создана. Если вдруг кого-то пропустила, или ещё есть желающие, пишите на форуме. 🙂

89126761701добавьте пожалуйста.

Гость
Гость

Добрый день!
Больше года назад случилась паническая атака.

С тех пор каждый день симптомы (немение конечностей ,боль в спине,покалывние в боку и самое неприятное дереализация и
головокружения)..

После атаки, доктор выписал Лоразепам .Принемал в течении года и вот невадно слез.

Из всех неприятностей у меня осталось только огромное количество соплей , которые не особо стараются выйти через нос,а стекают по задней стенке горла.Нос не дышит совсем,спать не могу. Лор выписал направление на операцию по испрямлению носовой перегородки

Только вот догадываюсь что операция не поможет, так как всё из за рефлюкса (сделал снимок с барием ,сказали есть небольшой). Есть сопли у кого нибудь?

Есть.

Гость
Натал

У меня был рефлюкс 7 месяцев жуткие боли. Похудела на 8 кг. Лечилась у врачей в платных клиниках. Сама народными средствами. Результата не было. Потом пошла в больницу РЖД на ст. Яуза. Пролежала 2 недели. Лечила меня заведующая отделения Нина Сергеевна. Большое спасибо ей за это. Очень хорошая врачь. Хотя строгая. Потом прописала лечение на дом. Все объяснила как с этим жить. Вот уже два года как все нормально.

Напишите пожалуйста назначение . Спасибо

Гость
Гость

Доброго вам времени суток ! Не знаю ,как вылечить эту гадость . Строго соблюдаю диету ,никаких сырых овощей ,фруктов ,жареного ,жирного ,выпечки ,забыла вкус сладкого . Все пареное ,вареное. Из фруктов только бананы можно . Год уже на диете . Все равно печет горло ,в груди . Пью нольпазу по 20 мг ,два раза в день ,маалокс через час после еды ,альмагели ,домрид ,сок картофеля , облепиховое масло . Бывают улучшения ,но если ночью не дай бог расслабиться во сне и примешь горизонтальное положение , снова заброс кислоты и все возвращается заново ,жжение в глотке ,во рту ,в пищеводе ,не смотря на постоянный прием лекарств и диету . Тяжело так жить ,чувствую себя инвалидом ,песле еды не ложись ,не садись ,спи сидя ,ешь стоя. ...

Добрый день! Есть специальная гимнастика, на ютубе от рефлюкса, только надо делать долго.

Гость
Гость

Добрый день! Есть специальная гимнастика, на ютубе от рефлюкса, только надо делать долго.

гимнастика не помогает...клапан не сомкнуть. все дело в том, что клапан слабый и расшатался...но почему-то обратно не закрывается

Гость

а есть те, у кого от ипп (омез, нольпаза и т.д.) загрудинные боли?когда не пью-изжога, когда пью-брлит в груди...что ж пить-то тогда?

Гость
Гость

89126761701

89523608503

Гость
Гость

89523608503

Добавьте пожалуйста 89137692266

Гость
таня

О, ну я в ваших рядах девочки и мальчики.
Я вобще человек -паника. Началось все с обжорства, и булимии. 6 месяцев этого *****и началось жуткое жжение за грудиной, ком в горле, слюней полный рот, и 2 ангины подряд - с антибиотиками. Вобщем ФГДС - эрозия в пищеводе, ГРЭБ. Все пропила. стало легче. Точнее все прошло. и жжение за грудиной пропало. А потом неделя прошла и с новой силой. Да так, что я три раза вызывала скорую. ездила в больницу, прошла 3 раза ФГДС ( на которой ничего кроме катарального гастрита и рефлюкса, причем врач сказал это то, что у всех, и ничего страшного, типа *****, не парься).
Но все это время, с конца декабря у меня жжет за грудиной, потом началось - жжет в спине, макушку головы, левую подмышку, ногу, теперь вот опять после отмены ультопа 2 недели горит горло. Адски просто. Нача снова писть ультоп - не снимает. Пошла на ФГДС - врач говорит лечи нервы.
А я каждый день рыдаю, ору, истерю. Была у невролога - диагноз "Генерализованное нервное расстройство". Выписал успокоительные и сказал срочно к психотерапевту. А мне психотерапевт зачем?! МНе надо чтоб просто ничего не пекло и все, и я буду счастлива .
Вобщем как-то та.
Наверно муж скоро бросит из за моих истерик и загонов что все печет. Диету периодически соблюдаю. Одно время почти ничего не ела - боялась, хотя нексиум не помогал, и гастроэнтеролог сказал, что те, у кого реально проблемы с кислотностью выпили таблеточку. и могут водку пить, а мне вобще до одного места.
Мне 29.
Купила овес, буду проращивать. Пью ромашку вместо чая. Чувствую что схожу с ума чуть-по чуть. Не хочу ни на работу ходить, ни подому ничего, ничего не радует. Могу ехать или сидеть и разрыдаться. И все, как мне кажется из за жжения сейчас вот во рту. Ну это последние 2 недели тут...
В понедельник иду к психотерапевту - пусть лечит как-то, а то мысли реально дурные в голове

Ромашку нельзя пить прт рефлюксе

Гость
Гость

С трудом купила амарантовое масло , у нас в Ялте его нет. В С имферополе купила с трудом, но в нем всего 0,5% сквалена...поможет ли?

Помогло?

Гость
Гость

Добавьте в группу 89996433023

Добавьте в группу +380958906436

Гость
Аня

И не думайте, что я такая дурочка, типа пофигистка и т.д., нет! Я по началу спать не могла, думала об этом всем и что это на всю жизнь быть может и об осложнениях, типа пищевода Баррэта и что еще не думала...я не ходила к психологу, но кому сильно наболело, советую искать там тоже причину!

У меня изжога была , это капец. Приходила на раб и бежала в столовую за содой. А потом посоветовали сок сырого картофеля . 10 дн пьем , отдыхаем потом опять 10 дн. Все прошло , уже лет 10 . А фот рефлюкс и пустая отрыжка воздухом 😰. Подскажите советом 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Гость
Гость

У меня изжога была , это капец. Приходила на раб и бежала в столовую за содой. А потом посоветовали сок сырого картофеля . 10 дн пьем , отдыхаем потом опять 10 дн. Все прошло , уже лет 10 . А фот рефлюкс и пустая отрыжка воздухом 😰. Подскажите советом 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Кто вылечил рефлюкс , пожалуйста напишите на воцап +77017655863

Гость
Гость

Кто вылечил рефлюкс , пожалуйста напишите на воцап +77017655863

И меня тоже добавьте пожалуйста в группу, которую вроде бы создали +447462252190. Заранее благодарю.

Гость
Мария

Девочки и мальчики🙂, пишите кто ещё хочет вступить в группу в ватсапе. Создадим клуб для помощи друг другу в борьбе с рефлюксом👍

+37377793199
Добавьте в группу.

Гость
Хочу бухнуть почеловечески!

как же хочеться нажраться водочки!

я уже забыл что это такое.

хочеться есть всякую херь, бухать как бомж и не бояться того что снова начну задыхаться...

хочу заниматься спортом, как и раньше. Сейчас даже от того что отожмусь пару раз, начинаеться приступ, сжимает в горле, задыхаюсь, паника, какбудто сердце остановиться.

и откуда взялся этот чертов эзофагит в моей жизни, я уже с ним 1 год.

этот чертов компьютерный образ жизни, руководящая должнось, вечные стрессы довели.

можно ли выличиться безоперации навсегда? мне ведь всего 29 лет.

Найдите свой страх
Рефлюкс - это например страх Жизни
Во всех ее проявлениях
Или страх неопределённости , если проще или страх потери значимости
Можем проработать
Zimalove10@gmail.com

Гость
юля

да у меня тоже рефлюкс в горле ком замучил не могу обострение вылечить

Проработайте у психолога Страх
Или обращайтесь
Zimalove10@gmail.com

Гость
Мария

Здравствуйте всем. Группа создана. Если вдруг кого-то пропустила, или ещё есть желающие, пишите на форуме. 🙂

Здравствуйте Мария Если ещё группа в ватсап существует, добавьте меня, пожалуйста 87784365790 Казахстан

Гость
Гость

мне терапевт сказал мышцы желудка слабые, и не вылечится ничего. но я худенькая очень, если поправиться, то возможно все восстановится

Я пухлая,врачи говорят надо худеть,тогда легче будет.

Гость
Гость

Я пухлая,врачи говорят надо худеть,тогда легче будет.

Лучше быть пухлой. Я худая, когда у меня случился приступ врачи не могли определить диагноз. Резко стала худеть. Врач проктолог сказала, если не поправлюсь, кишки слипнуться.

Гость
Гость

Купите Атаракс 1/2таб утром и на ночь . если от стресса , то он стабилизирует нервную систему и все пройдёт

Не пройдет и от двух в день

Гость
Мать

Несоглашусь с Васей! Моему сыну 5 лет и 8 месяцев и с рождения слежу за его питанием-он незнает что такое жвачка кола кириешки и прочее вредное,Один на улице угостил жвачкой-восторг был неописуемый -вокруг все удивились тому что он незнает что это такое,потому что не покупаю химию для них стараюсь давать ппростые и натуральные продукты и соки и тем неменее у нас обнаружили рефлюкс эзофагит и плюс полип в желудке сдали на гистологию\месяц ожиданий ждет\-анализы все отличные-ничего непонимаю,читаю прогнозы-плакать хочется -от безысходности что делать незнаю в таком маленьком возрасте такие проблемы

Как у Вас дела 2023 году

Гость
Esther Z

Туся, у меня тоже ГЭРБ с явлениями ФЛР (фаринголарингеальный рефлюкс). Тоже воспаляется и оиекает горло, отдает в ухо и зубы, причем с одной стороны больше. Мне очень помогает специальная система/диета для ФЛР одного американского ЛОРа, которая занимается конкретно этой проблемой. Очень логичная система. Вкратце, нужно на 2 недели полностью исключить пищу с ph< 5, в течение которых слизистая освободится от связанного с ней пепсина из рефлюксов и восстановится более или менее в отсутствие пищевой кислоты, которая, вступая в реакцию с пепсином, как раз дико разъедает гортань и горло. После 2 недель можно потихоньку вводить разные другие продукты по определенной системе. Можно есть только с pH больше 5, а еще лучше и больше 6. Это как раз мясо, рыба, как Вам доктор и говорил. Есть таблицы с pH разных продуктов. Если интересно, могу рассказать. Мне помогает, можно держать ситуацию под контролем более или менее

Мне интересно, расскажите

Гость
Мария

Добрый день. Давайте тогда я создам группу в ватсап и мы сможем там общаться на тему лечения ГЭРБ. Нас так много, давайте поможем друг другу🙏Будем делиться советами по лечению🙏Пишите номер, кто хочет лечить эту болезнь вместе🙂

Здравствуйте, 8-913-589-57-52

Гость
Мария

Добрый день. Давайте тогда я создам группу в ватсап и мы сможем там общаться на тему лечения ГЭРБ. Нас так много, давайте поможем друг другу🙏Будем делиться советами по лечению🙏Пишите номер, кто хочет лечить эту болезнь вместе🙂

Здравствуйте! Добавьте меня в группу ватсап, пожалуйста! 89274545924 Елена

Екатерина
Эдуард

Дуоденальный Рефлюкс лечиться ! Заброс желчи это причина какой то болезни ! С Гастральныс рефлюксом сложнее ! Существуют :
комбинированный рефлюкс
Дуодено Гастральный , он также тяжелая болячка ! Заброс идет аж в горло !
И рефлюкс осложненный эзофагитом ! Что у ВАс ! Определитесь с врачом !
Но !!! Заброс желчи в желудок это результат повышенного давления в 12 перстной кишке ! Почему оно возникает , и причины заброса :
- Деформирована луковица 12 перстной кишки
- Холецистит и дискенизии желчных путей
- Калькулезный желчный пузырь ( пейте Урсофальк )
- Панкреатит
- Кисты печени
- Психологический стресс ( Эглонил пробуйте , он успокаивает метеоризм и нормализует давление в ЖКТ )
- Грыжа пищевода ( Только хирургическое лечение ,но ... есть ли специалист который четко понимает что оперировать ! Клапаны и их моторика это важно , но операция это травма , как бы не усугубить !!! Лучше в Германии оперировать и пройти обследование всей моторики желудка )

Как видите причин не так уж и много ! Я вылечил Рефлюкс методично исследуя ЖКТ ! Рентген , УЗИ , ФГДЭС , МРТ , рн мониторинг !!!

Подскажите пожалуйста как вы вылечились? Очень важно для меня!9308189551

Гость
Елена

а меня кашель сильный беспокоит после еды и по утрам...Пила омепрозол 3 недели-отлично!!Кашель прошел...загрудиной боли нет...зато появился геморрой!!!Прочитала.что он может появиться из-за недостатка соляной кислоты...если это так.то как же лечится??и головные боли точно от омепразола появились...перестала пить капсулы.голова прошла сразу же на след.лень...а вот с геморроем мучаюсь...может он и не от омепразола.но теперь боюсь его пить...а кашель и боли сразу же появились...

Я вылечиваю геморрой бальзамом Витаон - просто смазываю или скачатьвставляю тампон, помогает хорошо. А эзофагит, заметила, обостряется от антибиотиков

Гость
Гость

Андрей, Вы вылечились, язык больше не разъедает? Тоже мучает эта проблема, напишите как Вы сейчас, что помогает?

Вам ответили ? У меня от заброса постоянно восполялась слизистая горла и начинался фарингит .Мне лор прописал фарингосепт рассасывать 4 раза в день и пшикать в горло МестоМидим .Помогает ,снимает восполение .

Гость
Светик

Та же самая ситуация!У меня грыжа пищевода!никакие диеты не соблюдала,а теперь за грудиной всё жгёт!таблетки не помогают!

Операцію не планували зробити?

Гость
Elva

Добрый день! Добавьте и меня, пожалуйста, в группу.
+7-921-425-53-77

Здравствуйте! Меня добавьте пожалуйста! 7 -925-277-33-83

Гость
Тимур

Народ не тупите!! от этой болячки только одно средство, точнее два, одно безопасное но для современного человека почти нереальное, второе легкое но опасное. Легкое - принимайте постоянно ИПП, тот же рабепрозол, по крайней мере снизит воздействие на пищевод, но фиг его знает по моему он печень уничтожает. А вот тяжелый способ(на который у вас всех потреблиадей кишка тонка:)) - убрать все брюшное сало интенсивными спортивными тренировками, или сумасшедшей диетой, и не то сало, что над кубиками, а то что внутри.. и о чудо! ))

А если итак нет никакого сала ни снаружи, ни внутри...?

Гость
Александр

Всем доброе время суток! Прошу прощения, что залез на ваш женский форум, но зачитался и решил тоже написать отзыв..
Пару месяцев назад стали беспокоить симптомы комка в горле и боли, отдающие в спину ближе к затылку, а сейчас вдобавок изжога после еды. Прошел ФГДС, обнаружили рефлюкс-эзофагит, начал диету и прописали Де-нол и итомед.
Через пару недель контрольный ФГДС.
Теперь что могу сказать по поводу возникновения болезни.... Мой образ жизни такой: работа с утра до вечера- подчас много физической(свое дело). Дома трое маленьких детей, питание соответственно: нет завтрака практически, плотный обед и плотный ужин, зачастую с небольшой дозой коньячка, т.к. голову расслабить только так получалось. Пристрастился к кофе и шоколад вошел в перечень употребляемых продуктов.
Заметил, что за неделю перед возникновением обострения болезни много нервничал и вдобавок переболел гриппом с применением антибиотиков...
Кстати лет пять уже чувтвовал изредко эти боли, но как то думал, что это с сердцем что то, похожее на стенокардию, не лечил, т.к. сильно не досаждало, оказалось это уже давно зараждался эзофагит этот.
Вобщем пришел к выводу, что весь этот клубок и привел к болезни.
Теперь читаю и конечно в шоке блин. С этим как жить то годами? С этими диетами, таблетками, дипресняком и так далее... Хочется вернуться к нормальной жизни, хотя бы с поправками в пище и дозами ее приема. Надо что то делать народ!!! По больше говорим об этом, рассказываем результаты лечения чем и как!
Кстати курить не могу бросить. Сигарета хоть как то успокаивает от нервяков этих.
Вся жизнь впереди, мне 30 лет. Огромная ответственность перед детьми. И тут такая досада блин...
Вылил свое вам, прошу прощения... Но это очень хорошо, когда есть люди, которые борятся с этим недугом сообща! Всем здоровья! Пишите, отвечу.

Здравствуйте. Уже прошло много лет конечно, читаю все ваши переписки. Вот у меня стоит тоже ком не в горле а чуть ниже, и иногда прям давит и болит этот ком, у меня тоже трое детей и перед ними огромная ответственность, приходят всякие мысли в голову о смерти , если умру то с кем останутся мои дети . у меня диагноз эрозивный гастрит, ну неужели он дает такие страшные симптомы это боль отдает назад в шею или как обьяснить где шейный позвонок . вот незнаю могут ли быть такие страшные симптомы при этом заболевании , сдала общий анализ крови, биохимию, коалуограмму, мочу анализы хорошие, в чем причина не понятно

Гость
Гость

Здравствуйте! Добавьте меня в группу ватсап, пожалуйста! 89274545924 Елена

Здравствуйте. 87774825653

Гость
Гость

Добрый вечер, всех с праздниками, скажите пожалуйста а есть ещё у кого-то такие симптомы как отрыжка воздухом, и во рту как будто горечь и весь рот жжёт, а в горле кислый комочек? Измучилась уже вся😩

Здраствуйте удалось вылечится?

Гость

Добрый день! Соратники и друзья по несчастью! А кто-то пробовал заходить со стороны той позиции, что рефлюкс - это не избыток кислоты, а наоборот, недостаток? Такой инфы в инете - море...Виде много И даже есть счастливчики, кто хвастается, что после многих лет лечения у врачей вылечились, поменяв тактику с точностью до наоборот. Якобы сфинктер пищевода не закрывается как раз из-за низкой кислотности.... А симптомы кстати такие же, только одно из ярких отличий- мясо долго лежит в желудке и при отрыжке - есть привкус или запах мяса из рта. Кто препараты пил, кто яблочные уксус ( добавляя в воду с медом)? Есть такие здесь!

Гость
людмила

к сожалению болезнь не лечится навседа п остоянно диета, вот уж у меня полтора года, таблетки, уколы и сказали это пожизненно

К сожалению это так.мне два года назад выписывала врач таблетки и сказала их постоянно принимать.в аптеке уже скоро буду ругаться когда начинают о курсе принимается говорить😂

Гость
Aleksandra13

Всем Здравствуйте. Мне 18 лет. В апреле этого года начались проблемы с желудком. Тяжесть, вздутие, постоянное и непрекращающиеся жжение( только когда лежала было намного лучше) . Сделала фгс, показал эррозии 0,2-0,4, рефлюкс, дуоденит , форест 2с... сколько было печали ... пошли к платному врачу прописала куча таблеток. От них было чутка легче, но при этом побочки ух какие неприятные были. В июле уже перестало быть жжение, боли , всё отлегло , ела всё что можно . Но при этом были боли в горле , потом прошло... заболела в августе пневмонией, но это осложнений вроде как не дало. В конце августа сделала повторный фгс и в итоге поставили диагноз: хронический гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит. Так-как сейчас обострение осеннее , то прописали таблетки растительные и омепрозол. К чему я это всё веду... я знаю как это тяжело, неприятно и грустно... если кому интересно как и чем лечилась , могу поделиться выписками таблеток или посоветовать врача, если вдруг из Самары. Вот чувствую себя практически шикарно , но пугают диагнозы и боюсь шаг сделать к плохой еде или алкоголю, хотя живут же как-то люди всю жизнь с таким диагнозом , едят практически всё и пьют алкоголь ...

А напишите чем лечились от ГЭРБ?

Гость
Irina.kulish95

Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

Пожалуйста напишите контакты этого человека который вам помог, тоже мучаюсь с рефлюксом 2й год и по врачам толком никакого.

Гость

Обязательно чистить зубы и язык, после полоскать рот. Я полоскали слабым растворам пищ.соды.и отвар трав держала в бутылке в ванной. Убрать воспаление пищевода, на ночь , кроме подушки класть ещё одеяло(возвышенность) Утром обязательно, гимнастика. Помогает. Перед общением чай пить .

Гость

Здравствуйте. Добавьте пжл и меня. +79169165932 спасибо оо

Гость
Гость

Добрый день! Соратники и друзья по несчастью! А кто-то пробовал заходить со стороны той позиции, что рефлюкс - это не избыток кислоты, а наоборот, недостаток? Такой инфы в инете - море...Виде много И даже есть счастливчики, кто хвастается, что после многих лет лечения у врачей вылечились, поменяв тактику с точностью до наоборот. Якобы сфинктер пищевода не закрывается как раз из-за низкой кислотности.... А симптомы кстати такие же, только одно из ярких отличий- мясо долго лежит в желудке и при отрыжке - есть привкус или запах мяса из рта. Кто препараты пил, кто яблочные уксус ( добавляя в воду с медом)? Есть такие здесь!

Изучаю много . И в том то и дело. Что клапан не смыкается из-за низкой кислотности, что приводит к забросу ж.сок и следственно эрозии пищевода. А лечение всем нам назначают от высокой кислотности😶🤐😒. Снижаю итак низкую... имеющуюся. И клапан ниеогда не закроется... сама мучаюсь 6мес . Назначали куча табл . Сижу изучаю. Причину то не ввлечить этими таблами... боль...

Гость
Светлана

89131636907

9609507748меня тоже добавте в группу

Гость
Maria

На днях ездила в научно- хирургический центр Пирогова к гастроэнтерологу по поводу рефлюкс-эзофагита, который уже давно лечу. Гастроэнтеролог- КМН , милая женщина, принимала долго мин 40, все бумаги посмотрела, расспросила, выслушала, потрогала живот и говорит, что проблема в кишечнике изначально, там давление, и спазм из за которого страдает желудок, желчный и поджелудочная. Сказала, что сфинктер, если он не полностью закрывается в норме вообще никак не мешает и это не страшно. А мешает только из за давления. Прописала Дюспаталин, Креон, Лосек, Амоксициллин (от хелика), мотилиум - это как первый этап лечения , на втором этапе про желчный урсофальк 3 месяца. И сказала, что кишечник первый реагирует на стресс, поэтому прописала Беллатоминал седативное. Посмотрим через месяц как будет, напишу если пройдет

Здравствуйте. У меня тоже самое устала лечить у диагноз рефлюкс гастрит бульбит и кишечник постоянно болит с левой стороны.

Гость
Гость

9609507748меня тоже добавте в группу

И меня 89154315402

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

И меня 89154315402

И меня 89053872070

Елена Владивосток
Мария

Если группа существует, добавь е меня, прошу! 8-914-792-00-35

Гость
Гость

Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять.
89023451920

Добавьте меня пожалуйста в группу, если она еще существует
89055506285

Гость
Андрей

Ребята, всем привет! Скажите, а при рефлюкс-эзофагите у кого разъедает язык? Ну, типа географический язык. А то уже с полгода как. Устал от этого. От таблеток только хуже становится! Появилось все после того, как три раза накормили антибиотиками. Два раза по 10 дней и один раз 21 день. Похудел на 10кг, не могу набрать вес обратно. Стресс был с полгода. Депрессия. Сдавал на ВИЧ 3 раза, на сифилис 2 раза, все гепатиты, сахар 3 раза. Всяческие УЗИ, на глистов, на микрофлору полости рта. Врачи тупые, говорят что видят, что у меня грибы во рту. Я говорю что сдал мазок из зева на всю микрофлору. Они говорят что надо было с языка)))))) ну что за люди работают. Грибы палочку увидели и перебежали на кончик языка? Так получается?)))))

У меня географический язык был ) мой тебе совет не кушай жареное , больше салатов вареного . Короче начни с питания и все пройдет )