Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. …
Три дня пропейте теплую воду большой стакан с пол лож соды..рано утром через мин 40картофельный сок разбавленный водой....с одной картошки.за 15.. 20 мин до еды..картофельный сок продолжайте пить каждое утро..до этого за час стакан теплой воды....можно чередовать с настоем из льна..чай лож залить стаканом воды корячей настоять. Принимать за 29 мин до ен
если группа создана, добавьте, пожалуйста +79211511063
Доброго времени суток! У меня больше года, как поставили катаральный рефлюкс-эзофагит, поверхностный дуоденит. Из-за этой болячки, нажила себе панкреатит, лежала 4 раза в больнице... Год практически на диете, сейчас опять началось обострение, поела помидоров... горит между лопаток, в грудине давит, кашель, иногда такое чувство, что это с лёгкими проблема, в кишечнике постоянное вздутие, подпирающее под рёбра, очень болезненно, начался понос. из-за всего этого страшнейшая дипрессия... Лекарства помогают временно.
А какое состояние сейчас?
О, ну я в ваших рядах девочки и мальчики.
Я вобще человек -паника. Началось все с обжорства, и булимии. 6 месяцев этого *****и началось жуткое жжение за грудиной, ком в горле, слюней полный рот, и 2 ангины подряд - с антибиотиками. Вобщем ФГДС - эрозия в пищеводе, ГРЭБ. Все пропила. стало легче. Точнее все прошло. и жжение за грудиной пропало. А потом неделя прошла и с новой силой. Да так, что я три раза вызывала скорую. ездила в больницу, прошла 3 раза ФГДС ( на которой ничего кроме катарального гастрита и рефлюкса, причем врач сказал это то, что у всех, и ничего страшного, типа *****, не парься).
Но все это время, с конца декабря у меня жжет за грудиной, потом началось - жжет в спине, макушку головы, левую подмышку, ногу, теперь вот опять после отмены ультопа 2 недели горит горло. Адски просто. Нача снова писть ультоп - не снимает. Пошла на ФГДС - врач говорит лечи нервы.
А я каждый день рыдаю, ору, истерю. Была у невролога - диагноз "Генерализованное нервное расстройство". Выписал успокоительные и сказал срочно к психотерапевту. А мне психотерапевт зачем?! МНе надо чтоб просто ничего не пекло и все, и я буду счастлива .
Вобщем как-то та.
Наверно муж скоро бросит из за моих истерик и загонов что все печет. Диету периодически соблюдаю. Одно время почти ничего не ела - боялась, хотя нексиум не помогал, и гастроэнтеролог сказал, что те, у кого реально проблемы с кислотностью выпили таблеточку. и могут водку пить, а мне вобще до одного места.
Мне 29.
Купила овес, буду проращивать. Пью ромашку вместо чая. Чувствую что схожу с ума чуть-по чуть. Не хочу ни на работу ходить, ни подому ничего, ничего не радует. Могу ехать или сидеть и разрыдаться. И все, как мне кажется из за жжения сейчас вот во рту. Ну это последние 2 недели тут...
В понедельник иду к психотерапевту - пусть лечит как-то, а то мысли реально дурные в голове
Я с вами...тоже схожу с ума...муж вешается, говорит лечи голову, но мне кажется это не из за нервного состояния, сто раз прошла ФГДС...гастрит, лечение не помогает
Всем доброе время суток! Прошу прощения, что залез на ваш женский форум, но зачитался и решил тоже написать отзыв..
Пару месяцев назад стали беспокоить симптомы комка в горле и боли, отдающие в спину ближе к затылку, а сейчас вдобавок изжога после еды. Прошел ФГДС, обнаружили рефлюкс-эзофагит, начал диету и прописали Де-нол и итомед.
Через пару недель контрольный ФГДС.
Теперь что могу сказать по поводу возникновения болезни.... Мой образ жизни такой: работа с утра до вечера- подчас много физической(свое дело). Дома трое маленьких детей, питание соответственно: нет завтрака практически, плотный обед и плотный ужин, зачастую с небольшой дозой коньячка, т.к. голову расслабить только так получалось. Пристрастился к кофе и шоколад вошел в перечень употребляемых продуктов.
Заметил, что за неделю перед возникновением обострения болезни много нервничал и вдобавок переболел гриппом с применением антибиотиков...
Кстати лет пять уже чувтвовал изредко эти боли, но как то думал, что это с сердцем что то, похожее на стенокардию, не лечил, т.к. сильно не досаждало, оказалось это уже давно зараждался эзофагит этот.
Вобщем пришел к выводу, что весь этот клубок и привел к болезни.
Теперь читаю и конечно в шоке блин. С этим как жить то годами? С этими диетами, таблетками, дипресняком и так далее... Хочется вернуться к нормальной жизни, хотя бы с поправками в пище и дозами ее приема. Надо что то делать народ!!! По больше говорим об этом, рассказываем результаты лечения чем и как!
Кстати курить не могу бросить. Сигарета хоть как то успокаивает от нервяков этих.
Вся жизнь впереди, мне 30 лет. Огромная ответственность перед детьми. И тут такая досада блин...
Вылил свое вам, прошу прощения... Но это очень хорошо, когда есть люди, которые борятся с этим недугом сообща! Всем здоровья! Пишите, отвечу.
Как сейчас ваши дела ,как здоровье?
Ребята, всем привет! Скажите, а при рефлюкс-эзофагите у кого разъедает язык? Ну, типа географический язык. А то уже с полгода как. Устал от этого. От таблеток только хуже становится! Появилось все после того, как три раза накормили антибиотиками. Два раза по 10 дней и один раз 21 день. Похудел на 10кг, не могу набрать вес обратно. Стресс был с полгода. Депрессия. Сдавал на ВИЧ 3 раза, на сифилис 2 раза, все гепатиты, сахар 3 раза. Всяческие УЗИ, на глистов, на микрофлору полости рта. Врачи тупые, говорят что видят, что у меня грибы во рту. Я говорю что сдал мазок из зева на всю микрофлору. Они говорят что надо было с языка)))))) ну что за люди работают. Грибы палочку увидели и перебежали на кончик языка? Так получается?)))))
Добрый день, у меня сейчас географический язык, началось все с жения в желудке, сейчас почьти на все деетические продукты язык реагирует восполяется, пью таблетки которые понижают кислотность даже с ним жение в желудке и реакция языка на пищю.
Не пейте чай с печеньками и не еште какое-то время супы.Я только так вылечила.
здравствуйте! У меня сейчас все один в один как у вас, и симптомы и жёсткий кашель сначала был и таблетки те же прописали. Вы вылечили бесплатно и если да, то как?
При эрозии желудка помогает облпиховое маслоно не аптечное,сами ппрокрутите в блендоре,налейте в пластик бутылку,настаивайте масло будет сверху проколите,горячей иглой снизу и отделите жидкость от масла,пейте по 1 чайн ложке, натощак.
У меня год как обнаружили гастрит и рефлюкс эзофагит, жгущие и давящие боли в груди, не могу заснуть по ночам, до болезни спала без подушки. , а теперь приходится спать с приподнятой головой. Ужасный постоянный дискомфорт
У меня тоже такая проблема. Мне только 29 уже давно хожу и мучаюсь, плачу, хочу жить нормальной жизнью.
Всем доброе время суток! Прошу прощения, что залез на ваш женский форум, но зачитался и решил тоже написать отзыв..
Пару месяцев назад стали беспокоить симптомы комка в горле и боли, отдающие в спину ближе к затылку, а сейчас вдобавок изжога после еды. Прошел ФГДС, обнаружили рефлюкс-эзофагит, начал диету и прописали Де-нол и итомед.
Через пару недель контрольный ФГДС.
Теперь что могу сказать по поводу возникновения болезни.... Мой образ жизни такой: работа с утра до вечера- подчас много физической(свое дело). Дома трое маленьких детей, питание соответственно: нет завтрака практически, плотный обед и плотный ужин, зачастую с небольшой дозой коньячка, т.к. голову расслабить только так получалось. Пристрастился к кофе и шоколад вошел в перечень употребляемых продуктов.
Заметил, что за неделю перед возникновением обострения болезни много нервничал и вдобавок переболел гриппом с применением антибиотиков...
Кстати лет пять уже чувтвовал изредко эти боли, но как то думал, что это с сердцем что то, похожее на стенокардию, не лечил, т.к. сильно не досаждало, оказалось это уже давно зараждался эзофагит этот.
Вобщем пришел к выводу, что весь этот клубок и привел к болезни.
Теперь читаю и конечно в шоке блин. С этим как жить то годами? С этими диетами, таблетками, дипресняком и так далее... Хочется вернуться к нормальной жизни, хотя бы с поправками в пище и дозами ее приема. Надо что то делать народ!!! По больше говорим об этом, рассказываем результаты лечения чем и как!
Кстати курить не могу бросить. Сигарета хоть как то успокаивает от нервяков этих.
Вся жизнь впереди, мне 30 лет. Огромная ответственность перед детьми. И тут такая досада блин...
Вылил свое вам, прошу прощения... Но это очень хорошо, когда есть люди, которые борятся с этим недугом сообща! Всем здоровья! Пишите, отвечу.
У меня тоже двое детей, хочу жить нормальной жизнью, у меня ГЭРБ 2 степени,гастрит, дуоденит 2степени. Ничего не помогает всё временно, я даже чувствую соленое, сладкое и горячее, кроме теплого молока, пищеводе как то шипет при прохождении пищи
и мне этот диагноз поставили, я вся на нервах. вот две недели как пью таблетки, завтра повторно глотать этот зонт, это что всю жизнь так жить, тогда лучше операцию сделать. и у меня ком в горле и справо под ребром начало что то болеть((( завтра всё узнаю у врача
У меня также с правой стороны беспокоит ,диагноз такой же .вы что узнали после фгдс
Добавьте меня тоже, у меня тоже присутствует ГЭРБ (эзофагит).
+89295521009. В ватс апп.
Меня Влад зовут.
Всем здравствуйте!Если создали группу, добавьте меня,пожалуйста +79533170983. Меня зовут Юлия,мне 27 лет. Мои диагнозы: дискензия желчных путей, ЖКБ(6.05.22 удалили мне желчный),лекарственный гепатит лечила, ГЭРБ,рефлюкс-эзофагит,дуоденогастральный рефлюкс. Синдром вегетативной дисфункции. Официально болею 9 месяцев. Проблемы с кишечником были с дества,дисбактериоз на фоне нервного стресса. Родители рано развелись, все всегда были заняты, мама била меня, считая что я на отца похожа. Я выросла, а боль никуда не делась,засела глубоко внутри. Все годы меня преследовала депрессия и чувство одиночества, быстро расстраивалась и много плакала. Единстаенной опорой в жизни была бабушка, но болезнь забрала её у меня. Удар за ударом. Сначала короновирус -нервы. потом умер дед на руках-нервы.замуж вышла неудачно, скандалы с мужем-нервы. через год бабушка была лежачей, оставляла её одну, она плакала просила не уходить, а я её кормила и уходила домой-нервы. Она умерла на руках, у бабушки была деменция и гангрена ног...что я пережила,ребята,никому не желаю.думала, после её смерти мне будет легче, больше времени свободного, но не тут то было. Мозг понял,что теперь я точно никому не нужна здесь. Мужу насра$%&ть, подруги замужем, детей у меня нет, с матерью обычные отношения. Стала болеть, скорая, районная больница, лекарственный гепатит под новый год. Думала подохну, сил не было. Упрёки мужа,что я больная и надоела. Потом обнаружили всего один камень в желчном, но после лечения гепатита появился ГЭРБ ночью , задыхалась. Была у нескольких врачей, вердикт-удалять жп. Камень в шейке 3 см, закупорит. До операции пролечилась, но уже была изжога, желчь в желудке, гастри. С операции мне не удалось сбежать, молодой врач напугал синдромом Мирризи. Сразу обострилась изжога, да такая,что мне не помогает ничего. Пью ганатон и разо, креон назначали. Прошел месяц, изжога на месте, болит горло и жгет пищевод. Не помогает ничего. В исцеление не верю, отец умер в 42 от рака желудка.
Вылечил препаратом Long Life...
Всем здравствуйте!Если создали группу, добавьте меня,пожалуйста +79533170983. Меня зовут Юлия,мне 27 лет. Мои диагнозы: дискензия желчных путей, ЖКБ(6.05.22 удалили мне желчный),лекарственный гепатит лечила, ГЭРБ,рефлюкс-эзофагит,дуоденогастральный рефлюкс. Синдром вегетативной дисфункции. Официально болею 9 месяцев. Проблемы с кишечником были с дества,дисбактериоз на фоне нервного стресса. Родители рано развелись, все всегда были заняты, мама била меня, считая что я на отца похожа. Я выросла, а боль никуда не делась,засела глубоко внутри. Все годы меня преследовала депрессия и чувство одиночества, быстро расстраивалась и много плакала. Единстаенной опорой в жизни была бабушка, но болезнь забрала её у меня. Удар за ударом. Сначала короновирус -нервы. потом умер дед на руках-нервы.замуж вышла неудачно, скандалы с мужем-нервы. через год бабушка была лежачей, оставляла её одну, она плакала просила не уходить, а я её кормила и уходила домой-нервы. Она умерла на руках, у бабушки была деменция и гангрена ног...что я пережила,ребята,никому не желаю.думала, после её смерти мне будет легче, больше времени свободного, но не тут то было. Мозг понял,что теперь я точно никому не нужна здесь. Мужу насра$%&ть, подруги замужем, детей у меня нет, с матерью обычные отношения. Стала болеть, скорая, районная больница, лекарственный гепатит под новый год. Думала подохну, сил не было. Упрёки мужа,что я больная и надоела. Потом обнаружили всего один камень в желчном, но после лечения гепатита появился ГЭРБ ночью , задыхалась. Была у нескольких врачей, вердикт-удалять жп. Камень в шейке 3 см, закупорит. До операции пролечилась, но уже была изжога, желчь в желудке, гастри. С операции мне не удалось сбежать, молодой врач напугал синдромом Мирризи. Сразу обострилась изжога, да такая,что мне не помогает ничего. Пью ганатон и разо, креон назначали. Прошел месяц, изжога на месте, болит горло и жгет пищевод. Не помогает ничего. В исцеление не верю, отец умер в 42 от рака желудка.
Держитесь! Все будет хорошо, просто верьте.
У меня тоже самое рефлюкс на нервной почве. Чем лечить, пока не знаю, сломала ногу, поэтому до врача пока не дойти. Пока что исключила продукты-провокаторы. Что дальше делать - скажет врач. Пока послушаю советов.
То же самое, а ещё гастрит с повышенной кислотностью, проблемы с желчным...
Ну и как следствие, вечно язык с налетом - то белый, то жёлтый.
Мне кажется вся лекарственная химия -препараты только хуже делали.
Одно лечили, а другое обострялось.
Сейчас я пью живой сок Алоэ Вера (не столетник!)
Улучшение уже было через месяц.
Сейчас всё ок!
Чистый язык, нормальный аппетит.
По крайней мере, многое из того , что не могла есть, сейчас кушаю!
Пью сок уже четвертый год и не собираюсь бросать - в его составе куча полезных веществ, витаминов.
У меня был рефлюкс 7 месяцев жуткие боли. Похудела на 8 кг. Лечилась у врачей в платных клиниках. Сама народными средствами. Результата не было. Потом пошла в больницу РЖД на ст. Яуза. Пролежала 2 недели. Лечила меня заведующая отделения Нина Сергеевна. Большое спасибо ей за это. Очень хорошая врачь. Хотя строгая. Потом прописала лечение на дом. Все объяснила как с этим жить. Вот уже два года как все нормально.
Здравствуйте а что вам назначали?
Не переживайте, у меня тоже была такая проблема надо просто найти хорошего врача и придерживаться диеты нужное время, и ни в коем случаи не срываться. Я был у двух врачей с данным заболеванием и каждый из них прописал разные лекарства, и назначил разную продолжительность диет. Я был на диете пол года, всё отлично!!!!
У моего мужа поставлен диагноз 5 лет назад, рекомендации врача( очень хороший специалист)- питание малыми порциями 5-6 раз в день,исключить жирное,острое и сладкое.,газированные напитки тоже.А из лекарств -фамотидин 20мг. ×2 р.в день 2 недели, барол 20 мг ×1р.на ночь 1мес.масло облепихи по1/2чайн.ложки после еды 2нед.
Пейте до еды сок кислой капусты,лежать желательно на левой стороне
Дорогие друзья! Давайте спасаться коллективным разумом. Поделюсь своими выводами. Причины рефлюкса? 1.слишком повышенная кислотность. "Глушить" её ИПП не выход. Серьёзные побочки. Если резко перестать принимать - рикошет такой, что жизнь становится АДОМ. При сильных эрозивных изменениях слизистой пищевода их нужно принимать не более 1 месяца, затем очень плавно уменьшать дозу, добавляя антациды, которые так же заменяем смектой. Всё это на фоне жёсткой диеты. ВСЯ еда в гомонизированном(о-очень сильно измельченном) виде! 2.Почему перестала смыкаться кардия? Главная причина-ГПОД. Тогда только операция. Особенно, если вы молоды. Не бойтесь. Хороших хирургов очень много. Деньги? Да, проблема.Но в большинстве случаев решаема. 3.Кардия не смыкается, а ГПОД нет? Тогда наверняка на фоне "махрового" хронического гастродуоденита,который очень и очень долго и нудно лечится. Но лечится! Бог нам в помощь! Это расплата за вредные привычки и обжерство. Придётся бросить и перейти на пожизненную диету. Иначе никак. 4.Кардия не смыкается по каким-то другим причинам. Медицина ещё не в курсе дела. Может на нервной почве, может, что-то с позвоночником и т. д. и т. п. 5.Главное!Исключить онкологию. Наблюдайтесь у нескольких врачей. Несколько раз переделайте, опять же у разных эндоскопистов, ФГДС. 6.Включайте мозги. Анализируйте. Спрашивайте у других друзей по несчастью, на форумах... И - без паники. Всё лечится. Если врач говорит вам, что вы теперь всю жизнь так будете страдать, бегите от него. Это неправда! Знаю по опыту многих знакомых. Здесь есть один очень важный нюанс. Желательно, чтобы врач был мужчина, который заканчивал мед. институт в 80-х годах. Знаю о чем говорю, поверьте. Всем скорейшего выздоровления!!!
Какую вы пишите чушь и бедных людей подталкивайте на этот ад, который все усугубит в разы. Причина рефлюкс эзофагит ПАРАЗИТОЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но я быстро поняла что к чему, и полетела в Новосибирск на Зондирование. По итогу нашли Описторхоз, лямблиоз,диыилоботриоз. К ним присоединяется условно патогенная микрофлора в виде стафилококка, клебсиеллы, клосьридии, хеликобактер, кампидобактер, грибы…. и все герпес вирусы. Лечите паразитоз, иначе это приводит к раку!!!!
Какую вы пишите чушь и бедных людей подталкивайте на этот ад, который все усугубит в разы. Причина рефлюкс эзофагит ПАРАЗИТОЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но я быстро поняла что к чему, и полетела в Новосибирск на Зондирование. По итогу нашли Описторхоз, лямблиоз,диыилоботриоз. К ним присоединяется условно патогенная микрофлора в виде стафилококка, клебсиеллы, клосьридии, хеликобактер, кампидобактер, грибы…. и все герпес вирусы. Лечите паразитоз, иначе это приводит к раку!!!!
Из диагнозов: гэрб, дгр, холицисто-панкреатит, сибр, срк. Если хотите проверить что это всему инфекция виной пропейте на строгой диете ( гречка, пшено, филе грудки, овощи какие можете) препараты от лямблиоза ( метронилозол, макмирор, немозол 5 дней) + после подключить желегонные препараты( аллохол, гепабене, фламин, одестон 14 дней не больше) и увидите как вам станет лучше. Тогда выводы сделаете сами. Врачи вам не помогут. Выводить нужно паразитоз( опистлрхоз, дифилоботриоз и другие а видов их тьма)
как же хочеться нажраться водочки!
я уже забыл что это такое.
хочеться есть всякую херь, бухать как бомж и не бояться того что снова начну задыхаться...
хочу заниматься спортом, как и раньше. Сейчас даже от того что отожмусь пару раз, начинаеться приступ, сжимает в горле, задыхаюсь, паника, какбудто сердце остановиться.
и откуда взялся этот чертов эзофагит в моей жизни, я уже с ним 1 год.
этот чертов компьютерный образ жизни, руководящая должнось, вечные стрессы довели.
можно ли выличиться безоперации навсегда? мне ведь всего 29 лет.
Нельзя без операции
У меня был рефлюкс 7 месяцев жуткие боли. Похудела на 8 кг. Лечилась у врачей в платных клиниках. Сама народными средствами. Результата не было. Потом пошла в больницу РЖД на ст. Яуза. Пролежала 2 недели. Лечила меня заведующая отделения Нина Сергеевна. Большое спасибо ей за это. Очень хорошая врачь. Хотя строгая. Потом прописала лечение на дом. Все объяснила как с этим жить. Вот уже два года как все нормально.
Здравствуйте! Вы из Москвы? Есть ли номер данной больницы и как фамилия врача? Напишите, пожалуйста, 89099645763
Помогите. Мне поставили диагноз рефлюкс эзофагит, гастродуоденит, хеликобактер. прописали париет 20 мг 2рд флемоксина солютаб 1000 мг 2рд лефлок 500 мг 2 рд флуконазол лактиале де-нол. я пропила антибиотики др лекарства подскажите эти 10 дней лечат хеликобактер или это тоже для пищевода.? мои симптомы такие постоянное кхеканье во рту скапливает слизь,, желание выкашлять слизь в виде слюны (по ощущению мокрота), при глотании боль в ухе периодически, ииногда как будто царапает глотку. говорят нужен невропатолог .. а другие говорят что невропатолог не пооможет , а нужен психотерапевт. и это похоже на может соматофорную вегетативную дисфункцию. подскажите кто с похожими симптомами сталкивался. вначале ходила к лорам..но после лекарств, промываний и тд там улучшения не появились . сдавала бакпосев на антибиотики (отриц) температуры нет, изжоги тоже нет.и если может какие то паразиты подскажите на что сдать? что мешает моему оздоравлению я с этим хожу с сентября.
Юля добрый вечер. Поделюсь своим опытом- живу с ГЭРБ много лет. Проходила много курсов лекарственной терапии. Бывают ремиссии, но и обострения тоже часто. Заметила, что на спокойном псих. фоне меньше проявляется болезнь. А когда пила антидепрессанты то и совсем забывала про гастро- эзофагальный рефлюкс( заброс кислоты в пищевод и горло) Сделала вывод из многолетней борьбы с этим мучительным недугом, что это психо- соматическое заболевание и соответственно необходимо комплексное лечение!!! Наряду с устранением симптомов надо лечить психику!!! Долго и терпеливо!!!
Здравствуйте .Скажите а у вас жгло в пищеводе ? У меня все началось после омепразола , я пила его несколько лет от гастрита. В один прекрасный день.
Началось щекотать горло, потом появился ком в горле, и мучительный кашель был по утрам, и по ночам . ком в горле и ещё было удушие потом добавилась ужасная изжога, прикольно от всего, даже от стакана воды. Я пошла к врачу и проверилась, не поставит диагноз рефлюкс эзофагит, теперь не знаю, что делать, постоянно учусь, пропила кучу лекарств уже не могу. А сейчас добавилась боль при глотании в пищеводе с 1 с левой стороны. И плюс иногда женние.
Оля, вы молодец, народные средства лучше всяких таблеток, я лечусь также, как и вы, все точь в точь. От таблеток становится только хуже, я это поняла и стала искать в интернете альтернативу таблеток. Отвары: лен, овес, а также проростки пшеницы, чечевицы, миндаля+ пустырник и мелисса и никакого чая, кофе и цитрусовых. Еще кушать дробно и все становится более менее нормально. Друзья пейте отвары льна и овса, будете спокойно жить и любить мужчин.
Здравствуйте , а в каких пропорциях его пить и где можно купить?
Здравствуйте. У меня такая же проблема с мая 2022. Скажите спустя 10 лет есть ли прогресс у вас??
У меня был ужасный стресс, связанный с работой. Сейчас думаю об этом, и уже самой смешно. По сути имела два предложения о работе и нужно было только выбрать, а я не могла. В итоге через месяц где-то начались проблемы с желудком. Пошла ко врачу, нашли кучу болезней. Гастрит, дуоденит, грыжу, несмыкаемость кардии, эзофагит и 6 эрозий. При этом желудок до этого не болел никогда. Участковый терапевт начала лечить эрозии. Но как заканчивала пить курс - боли возвращались. Сделала повторную гастро - меня ошарашили биопсией. Сказали в пищеводе уплощение. В итоге все списали на рефлюкс. Лечусь от рефлюкса с сентября (около 3х месяцев), становится только хуже. То, что у меня депрессия - это слабо сказать. У меня ужасные фобии и истерики. Я смертельно боюсь рака. Все началось еще до первой гастро, когда у меня заболел желудок (до этого никогда не болел) и я нашла у себя в интернете симптомы всех раковых заболеваний (гортань, пищевод, желудок). Результаты гастро немного успокоили, но когда на повторной взяли биопсию (а я уже знала, что ее при подозрении на рак делают), у меня случилась истерика. Я рыдала прям в кабинете у врача. В общем, онко не подтвердился. Я замучила врачей, один мне сказал полгода не приходить к гастроэнтерологу, дал направление к психотерапевту. Сходила - на время помогло. Сейчас опять все симптомы вернулись - изжога, колет в груди, тяжело дышать. В общем, снова рыдаю каждый день. Как справиться с психологической проблемой? Кто-нибудь знает?
Тонотен попробуйте, мне помогло
Первые улучшения у меня пошли только через полтора года, все эти полтора года я ем еду на пару. Уже привыкла, а раньше не могла жить без вредной еды жирной, и кимчи, соевый соус, помидоры огурцы соленые (отчего и заглулась , получив рефлюкс о котором и не слыхала ранее, в виде страшенной изжоги боли в груди , как будто кол воткнули, жжением в животе). Первый год я сидела на омепразоле, 2 недели пью, а тот и по 3, неделя не пью. И так весь год, второй год пошли улучшения, 10, 15, 17 дней без таблеток, потом 23, перерыв увеличивался. Омепразол пью во время критических дней с дексалгином. раз в месяц. Уже третий месяц ремиссия. Самое главное это ДИЕТА. А для меня еда на пару уже стала основной пищей, я даже рада. Помню парню какому то врач писал на сайте спроси врача, что это пройдет, главное диета. А ведь поначалу все проходило , и так раза 3, но я по глупости продолжала есть пищу острую , в итоге получала все заново. Когда дошло было уже поздно, растянулось на 1,5 года лечение. Иногда бывает ночью жжет совсем не сильно, и само проходит. Той страшенной изжоги нет почти 2 года. И кол в груди, и глотать тяжело было..это все прошло.
Первые улучшения у меня пошли только через полтора года, все эти полтора года я ем еду на пару. Уже привыкла, а раньше не могла жить без вредной еды жирной, и кимчи, соевый соус, помидоры огурцы соленые (отчего и заглулась , получив рефлюкс о котором и не слыхала ранее, в виде страшенной изжоги боли в груди , как будто кол воткнули, жжением в животе). Первый год я сидела на омепразоле, 2 недели пью, а тот и по 3, неделя не пью. И так весь год, второй год пошли улучшения, 10, 15, 17 дней без таблеток, потом 23, перерыв увеличивался. Омепразол пью во время критических дней с дексалгином. раз в месяц. Уже третий месяц ремиссия. Самое главное это ДИЕТА. А для меня еда на пару уже стала основной пищей, я даже рада. Помню парню какому то врач писал на сайте спроси врача, что это пройдет, главное диета. А ведь поначалу все проходило , и так раза 3, но я по глупости продолжала есть пищу острую , в итоге получала все заново. Когда дошло было уже поздно, растянулось на 1,5 года лечение. Иногда бывает ночью жжет совсем не сильно, и само проходит. Той страшенной изжоги нет почти 2 года. И кол в груди, и глотать тяжело было..это все прошло.
И я не вижу разницы кроме цены , что омепразол, что омез , что нексиум , одинаково, мне самый дешевый омепразол больше всего помогал. в капсулах.
Рефлюкс вылечить вполне реально и не лечится он таблетками по 1 простой причине, что болезнь зачастую больше связана с нервными состояниями. А если уж история как у меня с всд, срк и депрессией, тут все понятно. Почему-то несмотря на все симптомы и советы близких обратиться к психологу, я в это не верила и продолжала пить таблетки. Между тем изжога была дикая, не могла даже нагнуться, т.к она сразу усиливалась. Позже поехала в санаторий в Есентуки, где о чудо, врач сказал, что мне нужно лечить именно нервную систему, а также сказала о необходимости психолога. К традиционным психологам я ходить не стала, т.к мне порекомендовали специалиста кинезиолога, а потом регрессолога, там они сразу находят причины и с ними работают без долгих разговоров. У меня главной причиной стал подавляемый гнев, ну знаете, типа я хорошая девочка, слова плохого не скажу, а внутри злость. Кстати пока я лечила голову, снять изжогу помогал тримедат, все же год пришлось подождать пока результат не укрепился, симптомы уменьшались постепенно. Теперь я уже в теме (сама получила диплом психолога регрессолога) и знаю, что проблемы с желудком часто возникают из-за подавляемой злости, раздражения, ну и нервы конечно летят из-за контроля. Я кстати уже 4 год без таблеток, несмотря даже на сложные жизненные обстоятельства и очень тяжелый стресс.
Рефлюкс вылечить вполне реально и не лечится он таблетками по 1 простой причине, что болезнь зачастую больше связана с нервными состояниями. А если уж история как у меня с всд, срк и депрессией, тут все понятно. Почему-то несмотря на все симптомы и советы близких обратиться к психологу, я в это не верила и продолжала пить таблетки. Между тем изжога была дикая, не могла даже нагнуться, т.к она сразу усиливалась. Позже поехала в санаторий в Есентуки, где о чудо, врач сказал, что мне нужно лечить именно нервную систему, а также сказала о необходимости психолога. К традиционным психологам я ходить не стала, т.к мне порекомендовали специалиста кинезиолога, а потом регрессолога, там они сразу находят причины и с ними работают без долгих разговоров. У меня главной причиной стал подавляемый гнев, ну знаете, типа я хорошая девочка, слова плохого не скажу, а внутри злость. Кстати пока я лечила голову, снять изжогу помогал тримедат, все же год пришлось подождать пока результат не укрепился, симптомы уменьшались постепенно. Теперь я уже в теме (сама получила диплом психолога регрессолога) и знаю, что проблемы с желудком часто возникают из-за подавляемой злости, раздражения, ну и нервы конечно летят из-за контроля. Я кстати уже 4 год без таблеток, несмотря даже на сложные жизненные обстоятельства и очень тяжелый стресс.
В своем тик-токе рассказала об этом подробнее. Если будут вопросы или нужна помощь, пишите в личку или ватсап 89771787324
https://vt.tiktok.com/ZSRHLthx7/
https://vt.tiktok.com/ZSRHLbyFt/
А мне тримедат вообще не подошел , выкинула, так и не поняла от чего он, ну точно не от изжоги. Он еще и горький ужасно от него изжога сильнее.
А мне тримедат вообще не подошел , выкинула, так и не поняла от чего он, ну точно не от изжоги. Он еще и горький ужасно от него изжога сильнее.
Здравствуйте , у меня тоже при фгдс нашли гастрит , рефлюкс, холецистит и тд, лечился год , был у 4 врачей на приемах , потерял 18 кг , пропал сон , на рентгене показывает , что клапан держит , а рефлюкс не уходил , врач сказала ушивать клапан ...короче , я, пошел к психотерапевту , она мне назначила мильгаму , мельдоний , снотворное , и еще 1 препарат , через 10 дней , ушел рефлюкс , начался набор веса , сейчас , прошло 2 года , принимаю омез 10 шт в месяц , и все норм , так что гастроэнтерологи не от того лечат в нек. Случаях ,удачи и хорошего врача
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!