Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …
Сообщение было удалено
у меня случился рецидив, врач сказала что если бы все время пила гормоны до планирования беременности, то все было бы норм
Всем привет.У меня эндометриоз внутренний очаговый 1 ст..назначили В. пить, но мне эндокринолог почему то назначила пить с 5-го дня мес. и потом с 7-ми дневным перерывом.Сказала, что она так назначает хоть его и без перерыва пить.Лучше,говорит,променструировать. А я начиталась тут и теперь в сомнениях пить или не пить?) Боюсь....А препарат уже купила(дороговат конечно). Травки я,кстати,тоже пила, но все на месте.Еще у меня узелки в матке миоматозные, а 2 года назад удалили узел на матке 6см. А вдруг они начнут расти? Вот теперь сижу и думаю....
Сообщение было удалено
Визанна не такая уж и страшная)
Врачу, наверно, виднее, как назначать. Но в инструкции то указано другое. Читала отзывы на американских сайтах о визанне - принимают по инструкции. В сша этот препарат раньше появился.
Сообщение было удалено
Что волосы лезут -это правда, и веся набрала. А так же пошли растяжки на животе((((
А я вот допиваю первую пачку визанны, и у меня уже 4 день идут месячные( просто кошмар как (( в первый день вообще помирала от боли (((. когда они уже закончатся.......
Сообщение было удалено
у меня было так же на первой пачке, но боли терпимые...дней 6-7 шли, очень было похоже на обычные месячные, только они были нерегулярными, т.е. то мазня, то кровотечение.
Сообщение было удалено
А у меня без перерыва идут, видимо это "норма"... я так на прокладках разорюсь ))))
Сообщение было удалено
судя по всему на каждого по-разному действует этот препарат, потому как многие пишут просто про мазню...я вот вторую пачку наполовину уже выпила...жду что на этот раз будет...))
Сообщение было удалено
Да... с этими таблетками полная не определённость .. )))
как я в последствии узнал Визана- эксперимент над новым ъподвидом человекаъ-жителем России.После 5 мес приема матка у жены увеличилась до размеров 6 недельной беременности, образовалась 6см киста яичника(воспалилась - лечение и скорее всего понадобится лапароскопия),появился миоматозный узел 2 см*1 см,а эндометриоидные узлы- как были так и остались.А какие психические и вегетативные расстройства были! Только верный любящий муж может выдержать такое ълечениеъ!
Визана больную женщину сделала еще более больной.Прямо какая-то спец программа по уничтожению фертильной способности ъподвида человекаъ,населяющего 1/5 чась планеты Земля
Как я в последствии узнал, Визана- эксперимент над новым ъподвидом человекаъ-жителем России.Гинекологи говорят ,что этот препарат появился недавно и проходит в стране тестирование.После 5 мес приема матка у жены увеличилась до размеров 6 недельной беременности, образовалась 6см киста яичника(воспалилась - лечение и скорее всего понадобится лапароскопия),появился миоматозный узел 2 см*1 см,а эндометриоидные узлы- как были так и остались и это после оперативного лечения,после которого была назначена Визана.А какие психические и вегетативные расстройства были! Только верный любящий муж может выдержать такое ълечениеъ!
Визана мою больную женщину сделала еще более больной.Прямо какая-то спец программа по уничтожению фертильной способности ъподвида человекаъ,населяющего 1/5 чась планеты Земля
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Часто Нечасто
Со стороны системы кроветворения
Анемия
Метаболизм и алиментарные нарушения
Увеличение массы тела Снижение массы тела
Повышение аппетита
Со стороны ЦНС
Головная боль
Мигрень
Сниженное настроение
Нарушение сна (включая бессонницу)
Нервозность
Потеря либидо
Изменение настроения Дисбаланс периферической нервной системы
Нарушение внимания
Тревожность
Депрессия
Колебания настроения
Со стороны органа зрения
Ощущение сухости глаз
Со стороны органа слуха
Звон в ушах
Со стороны сердечно-сосудистой системы
Неуточненное нарушение кровообращения
Сердцебиение
Артериальная гипотензия
Со стороны дыхательной системы
Одышка
Со стороны пищеварительной системы
Тошнота
Боли в области живота (включая боли внизу живота и боли в эпигастрии)
Метеоризм
Ощущение распирания живота
Рвота Диарея
Запор
Дискомфорт в области живота
Воспалительные заболевания ЖКТ
Гингивит
Со стороны кожных покровов
Акне
Алопеция Сухость кожи
Гипергидроз
Зуд
Аномалии роста волос, в т.ч. гирсутизм и гипертрихоз
Онихоклазия
Перхоть
Дерматит
Реакции фоточувствительности
Нарушение пигментации
Со стороны костно-мышечной системы
Боли в спине Боли в костях
Мышечные спазмы
Боли в конечностях
Ощущение тяжести в конечностях
Со стороны мочевыделительной системы
Инфекция мочевых путей (включая цистит)
Со стороны половой системы
Дискомфорт в молочных железах (включая увеличение молочных желез и боли в молочных железах)
Киста яичника (включая геморрагическую кисту)
Приливы жара
Маточные кровотечения/ кровотечения из влагалища (включая мажущие выделения, метроррагии, меноррагии, нерегулярные кровотечения)
Аменорея Кандидоз влагалища
Сухость в вульвовагинальной области (включая сухость слизистых)
Выделения из половых органов (включая выделения из влагалища)
Боли в тазовой области
Атрофический вульвовагинит
Фиброзно-кистозная мастопатия
Уплотнение молочных желез
Прочие
Астеническое состояние (включая утомляемость, астению и недомогание)
Раздражительность Отек (включая отек лица)
Как вам?! Стоит ли рисковать жизнью , быть подопытной мышью?
Самый лучший способ от эндометриоза- забеременеть и родить ребенка.-это конечно же растратнее ,чем комплексное лечение ,но стоит задуматься....
у меня сердце кровью обливается ,что я доверился назначению врача,оперировавшего мою половину , и разрешил жене принимать Визану, был свидетелем ее мучений, а теперь -на новую операцию овариальной кисты яичника.Было2- станет1 Было1 станет-0 дело времени.Медленное сокращение полноценной жизни ,за которое можно с нуждающихся содрать денег на "лекарства" и " лечение".Ведь если сразу убить в войне,прибыль будет однократная, а так- постоянная,пока не умрет...а если умрет,то вас предупредили в сопроводительном листе на Визану.Как в той песне-"думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь"
Сообщение было удалено
Александр, Вы, по всей видимости, не в курсе, что забеременеть с эндометриозом практически невозможно! А Визанна как раз от него и призвана избавить, что была возможность родить.
О боже, Александр, откуда вы это все взяли? Не пугайте народ здесь. Визанна не страшнее любых таблеток. Прочитайте инструкцию к любому обезболивающему и ужаснитесь...
Пью Визанну после эндомет.кисты.На 4 упаковке началась мазня недолго,на 5 упаковке вот уже 2 недели мажет .Это нормально? Ьольше вроде ничего не беспокоит
Кошмар, что это за не адекват?!!...
Удивлена Александру. Конечно, визанна подавляет влечение. Это вроде мини климакса. Чтобы приостановить работу яичников. Куда щадящее всячесеих уколов. Никуда не денешься от гормонов. Эндометриоз ведь проходит с наступлением климакса.
Эндометриоз заглушается визанной пусть и на время. А потом можно и Б.
Люди годами пытаются Б, проходят обследования и не знают, что всему виной загадочный эндометриоз.
НО! Мне врач после лапары предложила два варианта - сразу Б или на гармоны, при этом гарантии, что кисты и эндометриоз не появятся вновь, нет.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ!Прошу у вас помощи не знаю что мне делать.Выпила первую пачку Визанны(начала пить с первого дня месячных) после первой пачки ждала месячных неделя уже прошла - думала что вторую пачку нужно начинать с первого дня следующих месячных - теперь не знаю когда их пить(месячные так и не начались?!:((
Сообщение было удалено
Визанну нужно пить каждый день без перерыва, не обращая внимания на месячные. А в идеале при приеме Визаны их быть не должно.
и что мне теперь делать?когда пить следущую таблетку?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вам лучше обратиться к своему гинекологу.
Сообщение было удалено
мне Г назначала пить каждый день, без перерыва. Как в инструкции.
Почитайте ветку - большинство так и пьет.
Для надежности позвоните своему Г. Здесь все делятся своим опытом.
Сообщение было удалено
Ага, а попробуйте с эндометриозом забеременеть!!!!! я вот уже год не могу, хотя его щас и нет, была лапара, потом визанна 6 мес. и ничего страшного со мной не произошло после этих таблеток!!! не надо пугать народ!!! если вашей жене не подошёл препарат, это не значит что он и другим не помогает!!!
Подскажите пожалуйста сегодня 1 день мес и первая таблетка может ли с первого дня все остановиться. До визанны стояла миреня 1'5 года побочки замучили , удалила и опять вернулись обильные мес . До этого пила Жанни , я мучаюсь с эндометриозом 6 лет и родила с ним второго ребенка в 30 недель , сейчас все с ним хорошо , но эндометриозом замучили. Жанин мне очень мне хорошо пошел может ли не пойти визанны так как составы почти одинаковые, подскажите?
Девочки, кому-нибудь прописывали Визанну для продолжения искусственного климакса, вызванного Диферелином? Мой Г. сказал с августа начинать принимать Визанну в течение 3 месяцев, потом только пытаться беременеть. А потом предложил еще один вариант - в августе дождаться месячных после выхода из ИК, сделать узи фолликула и пытаться беременеть. Что выбрать не знаю???????
Сообщение было удалено
Мне прописывали: уколы-Жанин(КОК)-Визанна.
Девочки! Всем привет! Смотрю здесь нас много...У меня в мае 2013 года была лапара, удалили двусторонние эндометриоидные кисты, правда они были совсем маленькие, ну и соответственно диагноз эндометриоз. Назначили Визанну...Ух как я боюсь этих гормональных таблеток. Был не очень хороший опыт принятия таблеток Джесс, после которых мне пришлось пить антидепрессанты...Нарушилось все, в итоге мучило давление, страхи и т.д. Я сама по себе человек эмоциональный и за все очень переживаю. Вот и здесь я очень неохотно. но начала пить Визанну....признаюсь честно, было страшно....Первый месяц пропила, вроде ничего особенного, замучила только мазня, либо кровяные выделения...А вот недавно, была тяжелая неделя на работе, нагрузка, переживания....и я стала замечать у себя небольшое повышение давления, тахикардию, слабость, тревожность. Иногда слабость бывает такая, что кажется, как будто немеют пальчики рук и ног....Вот сижу и думаю, это от таблеток, либо на фоне их обострились мои эмоции и переживания. А может страх от предыдущих таблеток? Буду очень признательна за ваши советы и опыт...Для меня очень важно пропить хотя бы 6 месяцев и дальше планировать беременность. Если это побочки, которые постепенно пройдут, то я это героически перенесу....
Сообщение было удалено
Пушисточка, а б-ть у вас наступила после этого лечения? И скольько уколов диферелина вы делали? сколько принимали жанин и визанну?
Сообщение было удалено
Самое главное ваш позитивный настрой!!! Если вы будете думать только о хорошем, то так оно и будет, я начала пить визанну даже не зная о всех этих побочках, и у меня их не было. Не зря же говорят все болезни от нервов, для начала успокойтесь, оставьте все страхи, попытайтесь радоваться мелочам, и болезнь сама от вас отцепится...
Сообщение было удалено
Я пью Визан после уколов Бусерелина. Сделала 3 укола, дождалась месячных, с первого дня начала пить Визан. Заканчиваю 3ю упаковку. Беременность не планирую, перспективы по ендометриозу туманные.
Сообщение было удалено
Вам врач сказал дождаться первых месячных после Бусерелина и только потом начинать пить Визанну? Мне сказал, не дожидаясь месячных начинать принимать!
Сообщение было удалено
Мне только разрешили планировать. У меня было 3 укола-3 мес.Жанин-3 мес Визанны
Ребята, у страха глаза велики!!! Ставили внутренний эндометриоз матки 1 степени. Я пила Визанну 6 мес. (осталось 3 таблетки). Инструкцию перед применением проштудировала по полной программе, но Вы откройте инструкцию к любому препарату и увидите приблизительно похожую картину, это далеко не значит, что данные побочки у Вас будут. Настаивайте себя на лучшее, не думайте о плохом! НИКАКИХ побочек у меня не было, кроме функциональных кист (на УЗИ), и те на 5 и 6 пачке, на что врач мне сказала, что они уйдут после отмены препарата. ВОЛОСЫ ПАДАЮТ потому, что визанна - это основной препарат. который может подавлять не только функции яичников, а и влиять на гормональный фон в целом. У меня изначально был повышен ТТГ (тиреотропный гормон щитовидной железы), так вот он у меня скаканул до 4,9 при норме 0,2-3,4. Врач сказала, что это на фоне приема Визанны. Поэтому, если у Вас сыплются волосы, нужно сдать анализ на гормоны в первую очередь. Чтобы не набирать в весе, нужно следить за питанием и быть физически активными, и это НЕ ТОЛЬКО НА ФОНЕ ПРИЕМА ВИЗАННЫ. СПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СТИЛЕМ ЖИЗНИ. Это в первую очередь залог здоровья. Всем желаю удачи, ведь мы боремся за святое дело. Сама буду планировать беременность в ближайшие с момента восстановления цикла. Не теряйте уверенности, не думайте о плохом, всё получится!!!
Кстати, мой эндометриоз ушел, узи показало однородный миометрий на 6 пачке...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, знаете я уже год лечу щитовидную железу, полгода из которых лечилась не правильно из-за не опытности врачей. далее я нашла оч хорошего эндокринолога и она мне помогла восстановить ТТГ и свТ4, сегодня кстати я была у неё с анализами, после месячного приёма визанны, тоже думала (переживала), что может из-за этих таблеток всё собьётся, НО НЕТ, всё в норме!!! (ттт) и даже решили ещё до минимума снизить дозу тирозола. И она сказала, что визанна НЕ влияет на эти гормоны! И я ей верю на 100% а вот ТТГ и свТ4 влиять на половые гормоны как раз таки могут.
Так я к тому, что волосы могут выпадать при неправильном гормональном фоне щитовидной железы. ТТГ вообще много на что влияет в женском организме, а Визанна 100% глушит процесс работы щитовидки (проверила на себе, хорошо вовремя об этом узнала, т.к. каждый месяц сдаю контрольный на ТТГ и путём Увеличения дозы л-тироксина всё вернулось в норму)
Ну не знаю... видимо не у всех глушит. Я больше согласна со своими врачами.
Ольга 48, это Вам нужно с доктором обсудить, который назначил Визанну. Только он знает Ваши особенности организма... А вообще это очень хороший препарат, даже побочек меньше чем у других препаратов этого рода.
Александр, ну может просто не подошла Визанна каким-то компонентом Вашей жене...Но это еще не значит, что препарат плохой. Я благодаря именно этому препарату имею своих близнецов. Я готова благодарить всю жизнь того человека, который сделал этот препарат и подарил мне такое двойное счастье. Я забеременеть не могла более 5 лет...что со мной врачи только не делали - все было напрасно... как после лапары назначили курс визанны, так и забеременела)
Сообщение было удалено
А сколько месяцев вы пили визанну? )
Мне поставили диагноз эндометриоз неделю назад после очень длительного обследования. Сказали, что он у меня еще не сильно запущен и можно обойтись без операции... назначили пропить курс Визанны. Я еще не начала ее принимать. Но очень надеюсь, что она мне поможет. Мы уже три года хотим деток и не выходит все ни как.
Галина, все будет хорошо. Мне тоже, как и многим здесь назначали Визанну - помогла. Так что выше носик, все будет хорошо. Пропьете курс и будете пробовать, должно всё получится )))
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку ))))
Сообщение было удалено
скажите пож.после визанны,когда пошли месячные?спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
скажите пож,а после визанны ,когда пошли мес.и сколько пили ее.
Сообщение было удалено
пушисточка,скажите пожал.,пошли ли у вас месячные после визанны и через сколько после отмены.?спасибо
Сообщение было удалено
Месячные начались на 41 день после последней таблетки.
Принимаю Визанну уже пятый месяц. Уже не могу дождаться, когда закончится курс, чтобы можно было беременеть. Очень удобный блистер, обозначенный каждый день и благодаря этому я не забываю принимать ее вовремя, как раньше витамины √ сидела вспоминала , а пила ли я их. Немного поправилась, но думаю, что это нормально, принимая гормональный препарат. Да и вес не главное √ главное итог РЕБЕНОК.