Гость
Статьи
Препарат Визанна после …

Препарат Визанна после операции

Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …

Автор
1 301 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Лида

Сама я не принимала Визанну меня эта участь миновала, а вот сестру мою нет. Ей пришлось очень долго лечится, чтобы забеременеть. А Визанну это последнее что она принимала, после курса этого препарата, буквально в течении месяца забеременела, как только прекратила принимать ее. Видели бы Вы, как она светилась от счастья. Я еще никогда не видела людей настолько радостных беременности.

Валюша

Поддерживаю девочек! Это лекарство действительно помогает. Так чтобы оно не помогло - это скорее единицы. Для многих как раз спасение этот препарат. Как и для меня. Infernalka, Вам уже не так много осталось. Дети - это наше счастье, наша радость, кровиночки. Теперь когда я мама, да еще и дважды, могу сказать, что нет больше счастья, чем наши крошки. А похудеть всегда успеете!

Галина

Klarar, спасибо за поддержку. Я почитала тут отзывы, смотрю многим девочкам, Визанна помогла - будем надеяться и мы на лучшее. Не могу понять только одного откуда берется этот эндометриоз, что так много девочек проходят через эту болячку.

Конечно, это правильно. Мне этот препарат тоже помог. Благодаря ему, у меня есть моя доченька. Вот здесь http://www.endometriosis.su/?page_id=1869 есть все ответы на Ваши вопросы. И откуда берется и почему...и как лечить и много другого. Почитайте и найдете ответы на свои вопросы.

Я хоть еще не закончила курс Визанны, но уже могу сказать, что все будет хорошо √ по крайней мере я верю в это. Так желаю всем, кто хочет стать мамой, скорейшего выздоровления и желаемой беременности. Klarar, спасибо за ссылочку. Очень интересный сайт. Действительно все расписано понятно и доступно)

Анна
мира.

Сообщение было удалено

Я её ещё только пью второй месяц.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да, начала пить в первый день месячных.

Ольга 48

Скажите пожалуйста у кого нибудь болели суставы? Пью неделю болят суставы, голова начала болеть и появилась слабость, очень хочется спать. У кого так было и сколько так продолжалось ?

Nell

У меня хронич. эндометрит (тоже по началу называла его эндометриозом). Не была беременна ни разу. Лечение на 21 дне. Визанна прописана 3 упаковки. Сейчс должны быть по графику месячные, нчалась мазня..вот думаю, будут обычные или только мазня... И еще врач сказала, чем больше разрыв во времени приема. тем больше мазни, т.е. если первый раз выпили в 10.00. то каждый день надо в это время пить..у меня только один раз задержка на полчаса получилась.

Nell
Ольга 48

Сообщение было удалено

не знаю из-за какого именно препарата (назначено много) но спать днем ужасно хочется, а в 12 ночи все проходит))))

Анна

Девочки, скажите, а если часто мажет при визанне, то что это может означать? что лечение плохо проходит? ... (

Nell
Анна

Сообщение было удалено

А пьете сколько уже? и в одно и тоже время пьете?

Анна
Nell

Сообщение было удалено

Пью 38 дней, только я начала их пить не с первых дней мес.,а сразу на второй день после лапары (как врач сказал), может из-за этого.. Сейчас стараюсь в одно время пить, а раньше могла где-то с 8-10 утра, в этот период )

Юлия
Анна

Сообщение было удалено

Мазня при приёме визанны это нормально. У меня постоянно мазало. Если что-то беспокоит, лучше обратиться к своему врачу, который назначал препарат, на всякий случай!

Анна
Юлия

Сообщение было удалено

Да вроде бы больше ничего (ттт), а вы сколько её пили ?

Юлия
Анна

Сообщение было удалено

Сначала назначил на 3 мес., потом после УЗИ, хотя всё там было хорошо, эндометриоза не было, сказал, что лучше будет пропить полный курс, ещё 3 мес. пропила. Закончила пить в конце декабря 2012 г., сейчас Слава Богу всё хорошо, регулярно делаю УЗИ.

Анна
Юлия

Сообщение было удалено

Вот и мне один врач говорит 6 мес.пить, другой 3 и потом Б. Вот и не знаю, думаю в сентябре узи сделаю и ещё к другому хорошему врачу схожу, что она скажет )

Виктория

Диагноз эндометриоз, врач прописали 6 МНС визанну, по поводу побочных эффектов, это все индивидуально, по поводу мазни и болей, врач мне говорила, что первые два месяца организм сопротивляться, идет привыкание, поэтому мазня и боли это нормально! При болях пейте найз 5 мин и ничего не болит! После 2,5 месяцев ад мазни закончился. А вообще врач мне сказала, когда она была на конгрессе, визанну все очень хвалят, это самый щадящий припарат, в Европе он номер 1. Поэтому не бойтесь его пить, то сто с вами происходит месяц второй, это не беда, потом все будет хорошо.

Helen

Всем привет! Пью Визанну 1 мес. 14 дней. Начала писть как положено на 1-й день м.ц. На протяжении всего времени приема наблюдается мазня, однажды даже были кровяные выделения, ну как мини-месячные, правда не обильные, т.к. спасалась обычной каждодневкой. Сейчас уже второй день снова немного кровит. Была у врача, сказала, что организм привыкает и мои яичники вот так реагируют и нет ничего страшного. Но я все равно переживаю. Почитала, что у большинства такого нет. Подскажите пожалуйста, может ли быть такое? Все-таки пью Визанну не так долго....

Виктория
Helen

Сообщение было удалено

Может! Так бывает при приеме Визанна, у меня три месяца шли не обильные месячные, ничего страшного в этом нет. Как мне врач объяснил, что первые 2 - 3 месяца идет привыкание организма, он борется, а яичники все равно включаются, т к организм молодой мне 29 лет. После 2,5-3 х месяцев ничего этого у вас не будет. Так что не переживаете!

Жанна

Всем привет, у меня горе,,, моя беременность замерла оказывается на 7,3 недели. На 11 недели увезли на скорой с начавшимся выкидышем, сделали чистку.

Алла

Жанночка, искренне сочувствую вам :( Держитесь! Господь дает нам только те испытания, которые мы в состоянии выдержать! Пожалуйста, не отчаивайтесь и не падайте духом!

Helen
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, спасибо за ответ )))) Вы еще раз подтвердили слова моего врача, у каждого все индивидуально....Буду ждать, когда мой организм привыкнет!!! Главное в нашем деле - РЕЗУЛЬТАТ!!!!

Helen
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна! Крепитесь и главное не падайте духом! Дай Бог Вам сил и терпения пережить это горе...Для женщины нет ничего хуже ((((

Препарат Визанна на сегодняшний день является самым эффективным в лечении любых форм эндометриоза. Поскольку Э. является хроническим гормональным заболеванием, то при постановке этого диагноза вырабатывается схема лечения каждой больной индивидуально. А так как Визанна обладает мощным антипролиферативным эффектом, то главным препаратом в каждой схеме оказывается именно Визанна. Именно Визанна рассасывает и уничтожает все гетеротопии. Назначается этот препарат на 6 месяцев. Однако в некоторых, чаще запущенных случаях, препарат назначают на более длительный срок.

Nell

Девочки, у меня вопрос ко всем...вы не путаете эндометрит и эндометриоз? не ужели у всех кто здесь пишет разрастание тканей матки?!

Вот что прочитала:Но если от эндометриоза практически невозможно избавиться, то эндометрит при качественном и своевременном лечении исчезает навсегда.

Эндометрит относится к воспалительным заболеваниям, при котором поражается внутренний слой матки.

Эндометриоз относится к доброкачественным гормональнозависимым заболеваниям и характеризуется разрастанием ткани.

Жанна, очень жаль такое слышать, какова причин замершей беременности?

villichka

Девочки, подскажите кто знает, через сколько после лапары можно начинать заниматься спортом? потому как принимая Визанну и учитывая побочки в плане повышения массы тела - хотелось бы предупредить их.

Анна
villichka

Сообщение было удалено

У меня в протоколе лапароскопии, в рекомендациях врач написал, что ограничение физической нагрузки(так же занятие спортом) - 1 месяц.

юлия
Провизор

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста,мне назначили визанна на 3 мес.Пить надо непрерывно от пачки к пачке???

юлия

Добрый день!

Подскажите пожалуйста,назначили визанна на 3 мес.Пить надо непрерывно?От пачки к пачке?Или делать 7 дневный перерыв как при противозачаточных?

Екатерина А

"[quote="юлия"]Добрый день!\n
Подскажите пожалуйста,назначили визанна на 3 мес.Пить надо непрерывно?От пачки к пачке?Или делать 7 дневный перерыв как при противозачаточных?[\/quote]\n
Вообще, назначают непрерывно.\n
Но! У Вашего врача может быть особое мнение. Позвоните ему."

Екатерина А

"[quote="villichka"]Девочки, подскажите кто знает, через сколько после лапары можно начинать заниматься спортом? потому как принимая Визанну и учитывая побочки в плане повышения массы тела - хотелось бы предупредить их.[\/quote]\n
У меня ограничение было 1 месяц. Фактически начала на 4-5. До этого тянул шов около пупка - неприятно. \n
Пропила 6 месяцев - вес не прибывила. Образ жизни пассивный."

Даша

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста у кого после приема Визанны появилялась функциональная киста? И через сколько и как она изчезает? Спасибо.

villichka

У меня ограничение было 1 месяц. Фактически начала на 4-5. До этого тянул шов около пупка - неприятно. Пропила 6 месяцев - вес не прибывила. Образ жизни пассивный.[/quote]

А тянул шов без нагрузок или во время физ нагрузок?

Екатерина А
villichka

Сообщение было удалено

Тянуло под кожей (я могла через кожу прощупать шов). Во время и после нагрузок.

Анна
Екатерина А

Сообщение было удалено

Скажите, а вам помогла визанна?

Елена

У меня эндометриоз наружный и внутренний!Во время лапароскопии прижгли очаги в брюшине , убирали с мочевого пузыря ну и много чего еще делали в течении 7,5 часов!Пью визанну третий месяц... Постоянные месячные, боли и остальные побочки!На бусерелине мне было намного легче.Вот и думаю, а стоит ли дальше принимать визанну.Врач сказал, что такого быть не должно....

Алла

2,5 года назад была лапароскопия+лапаротомия в течении 9,5 часов убирали эндометриоз, 2 кисты на одном яичнике, удалили 15 см прямой кишки. После операции 4 месяца принимала Диферилин. Через год снова появились очаги эндометриоза (5 очагов). Наши врачи вновь уже почти занесли свой грозный скальпель над моим бедным организмом. К счастью, моя мама сказала "Стоп" и мы отправились в Германию. Назначили Визанну. Пью уже 9-й месяц. Каждые три месяца ездила на проверку, только туда, здесь даже узистам не доверяю. Через первые три месяца было уже явное улучшение. Спястя 6 месяцев, очагов не было вовсе! Затем назначили профилактически еще на полгода. Потом пытаться беременеть. Пью без перерыва ровно в одно и то же время. Вначале приема организм привыкал - депресии, боли небольшие в животе, мазня...потом все понемногу устаканилось и перемены настроения вроде не так часты стали. Главное, чтобы рядом были понимающие люди (хотя и у них иногда нервы не выдерживают)))) надо стараться держать себя в руках))))). В весе прибавила на 2 кг. Надеюсь потом все придет в норму. Может быть кому-то моя история поможет :)

Екатерина А
Анна

Сообщение было удалено

У меня были двусторонние кисты яичников, эндометриоз в брюшной полости и ужасные боли за неделю и во время менструации. Последняя таблетка была неделю назад. Скоро к врачу. До этого все было в норме (делала узи пару раз).

Впяд ли сейчас можно судить об эффективности Визанны. Я и беременность по не планирую. Но чувствую сейчас себя хорошо.

После назначают ОК и постоянное наблюдение, как и всем.

Екатерина А
Алла

Сообщение было удалено

Вы планируете беременность?

Мне кажется (я не врач), что впоследствие надо делать курсы приема визанны, может месяца на 3 в год (к примеру). Вы ничего подобного не слышали?? Может, Вам так назначали?

Мой врач просто назначает дальше ОК.

alla217
Екатерина А

Сообщение было удалено

Нет, ничего такого я не слышала. В последующий год мне надо пробоват забеременеть, а там уж что бог даст. Мне по генетике вообще гормональные препараты не рекомендованы... сейчас жду что скажет врач, возможно нужно уже прекратить прием Визанны, так как для меня это чревато последствиями.

villichka

Девочки! Кого-то беспокоила во время приема киста? Я так поняла, что образование функциональной кисты на фоне приема препарата-это нормально. У меня на 3-ем месяце приема Визанны начались тянущие боли в области, где лапарой убирали эндометриоидную кисту. Полагаю, что это как раз функциональная образовалась и дает такой дискомфорт, как ранее при эндометриоидной кисте.Стоит ли идти к врачу на консультацию или уже дотерепть до конца 3-го месяца (мне препарат прописан на 3 месяца)

Надежда
Елена

Сообщение было удалено

Мой врач сказал обязательно предохраняться при приеме Визанна. Беременность планировать только после окончания приема препарата!!!

Даша
villichka

Сообщение было удалено

Мне врач назначил визану на 3 месяца. Курс я закончила, сходила на узи у меня обнаружили функциональную кисту. Я тоже думаю, что она образовалась из- за препарата. Через 2 дня иду на прием к врачу, и буду уже знать что он мне на это скажет.

villichka

а киста Вас беспокоила? или только узи показало ее наличие? Жду, что скажет Ваш врач:-) а то сама жутко переживаю

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Обязательно предохраняться! Если вдруг забеременели, то нужно прекратить прием визанны, так говорил мой врач, и, если не ошибаюсь, написано в инструкции к визанне. Да и с визанной сложно забеременеть, она тормозит функции яичников.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша
villichka

Сообщение было удалено

У меня болел живот и поясница. В первый раз через месяц приема я делала узи ее не показало, а через три месяца ее обнаружили. Но мне сказали на узи, что ничего страшного она сама рассасется. 7 августа напишу,что мне сказал мой врач.

Елена

У меня киста появилась на яичнике, болит почти все время.И в первой половине дня кровит очень сильно.Стала отекать.Модет визанны мне не подходит?Кровит уже три недели !

Даша
Елена

Сообщение было удалено

Елена

У меня киста появилась на яичнике, болит почти все время.И в первой половине дня кровит очень сильно.Стала отекать.Модет визанны мне не подходит?Кровит уже три недели !

Елена, сходите лучше к врачу, я считаю это не нормально. Да и Вам думаться не будет.

Гость

девочки,лучше не пить алкоголь,выпила немного на дне рождении,стало очень плохо,рвало ужасно,провалилась в бессознательное состояние,как будто тяжело отравилась,хотя врач сказал,что можно.