Гость
Статьи
Препарат Визанна после …

Препарат Визанна после операции

Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …

Автор
1 301 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Екатерина А

С визанной как раз на второй пачке тоже начало мазать. Почитайте, в общем, много у кого так было.

А по кистам - думаю, надо полагаться на мнение врачей. Сходите к нескольким. Вдруг))

Мне все в один голос говорили, что эндометриойдные кисты ничем, кроме операции, не вылечить.

Гость

У меня была киста эндометр. Несколько врачей твердили только операция, зачем растить раковую опухоль. Согласилась на лапару. Начали с лапароскопии, окончили лапаротомией. После ИК, Жанин, Визанна. Сегодня 12 день без таблеток.... После последней таблетки ходила к Г. Эндометриоз ушел., все хорошо...

Екатерина А
Гость

Сообщение было удалено

А почему лапаротомия? Осложнение?

Долго пили визанну? Сейчас что-то принимаете?

Екатерина А
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, мне назначают ярину после визанны - пока не захочу Б.

Гость
Екатерина А

Сообщение было удалено

Со слов врачей лапароскопия не получилась, по мне- так что-то во время операции пошло не так и просто замели следы. А с медицинской точки зрения, в правой трубе(ту что удалили) нарушение кровообращения, ПЯ-энд. киста и шансов забер. не было., а так шанс подарили. Визанны выпила три пачки. Теперь ничего не пью. Жду М.

Алия
наталья

Сообщение было удалено

Я очень рада за вас)))

Алия

Девченки привет! 13 марта 2013 года сделала лапару эндометр.кисты в обеих яичниках, после операции назначили визанну 4 месяца, осталось пробить 2 недели) очень жду окончания приема этого препарата!сходила на узи, узи показала фолликулярную кисту , гинеколог успокоила сказала что на фоне Визанны! На препарат не жалуюсь немного мазни, без болей) Жду не дождусь когда в животике появиться чудо!!!!!) желаю всем удачи, думаю что нужно только в верить и настраивать себя на лучшее!!!

Katrin

Добрый день! Делали лапару по поводу кисты и гидросальпинкса. После назначили Жанин. Пропила год, ощущения такие же как от других ОК: вес +/- 1-2 кг, плохое настроение, выпадали волосы, зато эндометриоз и аденомиоз сдерживаются, менструации безболезненные, кист не было. Но были хронические тазовые боли, которые в Москве никто не лечил видя послеоперационный диагноз эндометриоз, аденомиоз. все списывали на мои субъективные мнительные ощущения. Потом по другой тоже гинекологической причине поехала лечиться в заграницу, залечили наши врачи, потеряли всякое доверие. Там врач при обследование настоял кроме всего прочего на замене Жанина новым препаратом Визанна. Якобы с целью просто сдерживания эндометриоза нет смысла пить Жанин из двух гормонов, когда весь цивилизованный мир использует для этого Визанну. Закупила Визанну на 6 месяцев. Тазовые боли пропали, мазни не было, вес не менялся, настроение подбавленное как при всех ОК. Но появились в середине цикла боли в груди, которые не давали покоя. После консультации с врачом решено было отменить Визанну, и опять вернуться к Жанин. Если кому надо могу за незначительную плату отдать 3 пачки Визанны. (Годны до 10.2015 и 03.2016). Пишите.

А вообще так получилось что разные ОК по медицинским показаниям я пила в совокупности более 6 лет. И поняла, что без надобности наши врачи часто назначают ОК чтоб быстро лечить симптомы, а не причину, которая, как правило, лечиться дольше и сложнее. И все же ОК не такие уж полезные. Как у любых таблеток есть побочки, особенно если так долго принимать. Пока я это поняла на собственном опыте, я значительно подпортила себе ЖКТ и заработала эндометриоз, а теперь без гормонов уже никак.

Анна
Алия

Сообщение было удалено

Приветик, а мне сделали лапару 17 июня тоже была киста. как у вас, но мне врач назначил пить визанну аж 6 мес.(т.к.препарат новый и там написано что 6 мес..), а так хочется поменьше...(( вот не знаю, как быть, и скажите месячные обязательно дожидаться, прежде чем планировать ? (наверное глупый вопрос..))

Анна

и я вообще гормональные таблетки пью в первый раз, и мне кажется что именно из-за них раздражительная стала. ) теперь пью ещё и валерьянку ))

Люба
Таня

Сообщение было удалено

Про сок есть в инструкции,читайте внимательно.

Гость

Пью уже 6 месяцев, набрала 2,5 килограмма, кожа на лице стала жирнее, в остальном все отлично. Эндометриоза на узи не видно

Фитц

Здравствуйте! в июне мне сделали лапароскопию: удалили эндометриоидную кисту яичника, но у меня осталось несколько очагов эндометриоза. Прописали пить Визанну 6 месяцев, после чего как можно быстрей забеременеть. Но я беременеть не планирую ни в какую, во-первых, не от кого, во-вторых, вуз не хочу бросать..да и много причин, мне всего 20 лет..Как мне теперь быть? Подскажите, если я начну попытки забеременеть спустя год после окончания курса Визанны, будет ли уже поздно? или я к тому времени совсем не смогу иметь детей?

Екатерина А
Фитц

Сообщение было удалено

Об этом надо с врачом говорить. У всех индивидуально.

У меня примерно то же самое, только с обоих яичников удаляли. И прижигали эндометриоз. Тоже не собираюсь Б. Мне сказали, что если потом, через несколько лет, не будет получаться Б, то в запасе есть еще как минимум одна лапара, чтобы после нее сразу Б. Как-то так.

Фитц

Спасибо! Мне врач сказал, что не может предугадать, каким образом поведёт себя мой организм и как будет развиваться эндометриоз...может случиться рецидив, а может вообще ничего не произойти..хотелось бы надеяться, что пара лет в запасе есть!

Таня

Закончила пить Визанну 4 месяца назад, фоточуствительность кожи очень сильная из-за нее? У кого-нибудь еще есть такое?

Екатерина А
Таня

Сообщение было удалено

В смысле, обгараете? Кажется, в инструкции такое описано.

Мне говорили, ультрафиолет тоже влияет на активность яичников и эндометриоз. Весь день на работе - не загораю.

Таня
Екатерина А

Сообщение было удалено

Да выглядит как солнечный ожог. В инструкцию залезла прочитала, там есть, но спустя 4 месяца???

Юлия
Екатерина А

Сообщение было удалено

После лапары мне врач говорила не греться, никаких соляриев и поездок в жаркие страны!!! хотя спустя 4 мес. думаю уже можно, но осторожно. У меня с этим проблем не было. Ещё от кожи зависит.

Анна

Девочки скажите, через какое время после лапары и приёма визанны вы делали узи ?

Татьяна

Добрый день всем,мне 49 лет,диагноз гиперплазия эндометрия,эндометриоз,миома матки,сделали диагностич.выскабливание и назначили пить сначала "НАРКОЛУТ!,далее с 1 дня мц "ВИЗАННУ",Кто знает надо ли предохраняться во время лечения?

Татьяна

Сообщение было удалено

Вообще-то пишут что, но заб практически не реально, приглушается работа яичников и эндометрий должен быть тонкий.

Анна

Сообщение было удалено

я только собираюсь. необходимо придти на 8-9 МЦ, вот жду М .Сегодня 25 день после последней таблетки

Анна
пушисточка

Сообщение было удалено

А вы сколько таблетки пили ?

Анна

Сообщение было удалено

3 мес (т.е. 3 пачки), до этого Жанин пила тоже 3 мес.

Мирея

на Узи поставили аденомиоз - назначили Визанну - 3 месяца......выпила 9 таблеток - началась молочница просто жуткая ....когда-то давно у меня была молочница ...но такой жуткой никогда .....в инструкции к Визанне написано молочница как побочный эффект - было ли у кого нибудь такое ....ну понятно что теперь нужно эту молочницу лечить а вот препарат Визанна отменять? В инструкциях написано что да..........устала уже бегать по геникологам видно опять придеться.....

villichka
Мирея

Сообщение было удалено

У меня тоже была молочница на первой пачке. Пить ничего не стала, просто поставила свечи гомеопатические и все это прошло буквально за 3-4 дня. Не думаю, что это повод для отмены Визанны. Тем более что побочных эффектов там масса и считаются нормой, лично у меня и мигрени бывают, и звон в ушах, и тошнота, и др. Вообщем легче сказать, чего нет. Но, мое мнение - цель оправдывает средства в данном случае.

Мирея
villichka

Сообщение было удалено

Дано вовсехпрепаратахпротивмолочницыуказано что прежде всего надо устранить причину возникновения кандидоза если это антибиотики противозачаточные или как вмоем случае прием препората Визанна а потомначинать лечение......начала лечить молочницу надеюсь и уменя так же быстро пройдет....а главное что бывсе эти мученияне прошли даром ибыл эфектот трехмесячного курса Визанны а не только побочные явления.........

Екатерина А

Девочки, скажите, через сколько дней у вас пришли М. после окончания приема Визанны? И как долго вы принимаете данный препарат.

Запанее спасибо всем, кто откликнулся.

Галина
Екатерина А

Сообщение было удалено

Пила визанну 4 месяца, месячные пришли на 4 день после отмены

Танюшка

Пью визанну второй день, очень страшно после таких комментарий........

Танюшка
Алия

Сообщение было удалено

Как я за вас рада, две недели назад сделали диагностическую лапороскопию, эндометриоз тазовой брюшины, прописали визанну (6 мес), очень на нее надеюсь, деток ждем уже 8 лет.......

villichka
Танюшка

Сообщение было удалено

как я Вас понимаю:-) я тоже первые таблетки выпивала с ужасом, не стоит переживать, дискомфорт есть конечно, причем у каждого по-разному, но лучше настраивать себя на то, что все это во благо...

Анна

Девочки, подскажите, может у кого тоже так было: у меня на 15 день после лапары стала целыми днями держаться температура 37.2, а до этого только по вечерам была. Вот не знаю, из-за чего, либо я подстыла, либо из-за лапары.

villichka
Анна

Сообщение было удалено

У меня температура держалась тоже около месяца...то только по вчерам, потом и в течение дня поднималась. Врач сказал, что это норма после операции, главное, чтоб не выше 37,5, т.е. воспалительный процесс после операции идет в любом случае-было же оперативное вмешательство-все заживает.

Анна
villichka

Сообщение было удалено

да, наверно)) спасибо )))

Жанна

Я тоже принимала визанну!

У меня была лапароскопия, удаление 4-х кист эндометриозов (по 2-е кисты на каждом яичнике, каждая киста около 3-х см). В ходе лапары были обнаружены очаги внутреннего эндометриоза. Оперировал меня Левшин. Я очень долго не могла решиться на эту операцию, танула аж 2,5 года, искала хирурга.

После операции Левшин мне сказал , что в лечении я не в каком не нуждаюсь, но если хочу то можно попить Визанну 4-6 мес. Я так и сделала.

Псоле лапары начались месячные, причем цикл не сбился!!!! Стала пить эту визанну. Из недостатков препарата, лично у меня были головные боли в начале приема, месяца два. На следующий цикл вместо месячных - мазня, оставшиеся 2-а месяца месячных вообще не было, т.е. я пила визанну 4-е месяца. Пошла в ЖК сделать УЗИ, врачиха мол, через месяц приходите за талоном. Стала распрашивать меня про цикл, а я ей говорю , что у меня нет месчных, я же визанну пью,,, она на меня смотрит, и начинает мне выписывать направление к эндокринологу. Я ей говорю зачем? Она у вас же нет месячных, я ей опять, что я пью визанну, при приеме этого препарато это мормальное явление,,, она опять на мея смотрит,,,, короче я от нее вышла, и просто засмеялась в коридоре. да ну и врачиха!

После окончания приема визанны это было 17 марта, месячные пришли 15 апреля. В мае я забеременнела с первой попытке, как говорится с одного полового акта, а мне уже 35 лет. Сейчас на 8-ой неделе беременности.

Анна
Жанна

Сообщение было удалено

Да врачи разные бывают... ) А Я очень рада за вас!!! Здоровья вам ))) Очень надеюсь что у меня также будет всё хорошо )

Жанна

Анна, спасибо огромное!

Вот что еще хотела написать.

Я очень растраивалась, подумала что бесполезная операция, все как болело так и болит. Особенно сильно болел правый яичник. Я уже думала, что наверное опять эти кисты выросли. Пошла на УЗИ, кист не было никаких, но яичники все в фоликулах. Правый яичник, который особенно меня беспокоил по результатм узи конечно размера не очень большого и подтянут к матке. Узистка сказала, раз яичник подтянут, но у Вас спаечный процесс, и мол спайки держат яичник. Но то что его подрезали, это ясно, всеже резекция была, левый яичник сохранил свой размер. Я тогда позвонила Левшину, он сказал, что это не спаечный процесс, а просто укоречена связка правого яичника после резекции. Я думаю поэтому он меня так и беспокоил.

После окончания приема визанны не было никаких болезненых месячных, все тихо и спокойно. Но вот в мае мне показалось, что опять перед месячными появилась небольшая мазня. Хотя незнаю, кист нет, адеминоз мне не ставили,,,

Анна
Жанна

Сообщение было удалено

Вы через какое время пошли первое узи делать после лапары ?

Жанна

Я пошла на УЗИ где то месяца через 2,5 после лапары.

Анна
Жанна

Сообщение было удалено

спасибо за ответ)))

Екатерина А
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, здорово! Рада за Вас))

Я делала лапару в мск, тоже долго искала хирурга. А я сама из соседнего региона. Моя Г из же тоже была в шоке от визанны. Ничего толкового не сказала. Не знает, что получится. По-прежнему созваниваюсь с хирургом о.О

людмила

Здравствуйте! Я хотела спросить, у меня киста 5см на левом яичнике (эндометриоз), принимаю Визанну, пью третью пачьку... Визанна сможет ее вылечить и операцию не делать по удалении кисты? у кого-то был такой опыт с кистой при приеме Визанны? спасибо заранее за ответ... операцию не хочется делать...надеюсь она мне поможет...

Облако

Девушки, всем добрый день!!! Правильно, нельзя лечиться через интернет))) Мне кажется, что все индивидуально! После некоторых истроий дурно становиттся))) Впервые читаю и впервые оставлю свое мнение и опыт!!!

Самое главное-это хороший доктор, который назначит верный план действий... И будет правильное лечение.

Я сделала лапара чуть больше месяца назад. Объем операции был большой, сразу скажу. У меня был эндометриоз шейки матки, матки, была сделана резекция прямой кишки и эндометриоз нашли в брюшной полости... Я начала чувствовать что что-то происходит год назад..., точнее, в сентябре!!! Обильные и болезненные месячные мучали года два! В этот период я ходила по врачам, сдавала всевозможные анализы , узи и т.д. Эндометриоз ставили под вопросом, а после прохождения всех обследований вообще исключали!!! В сентябре начала жаловаться на боли в пупке и , сорри, на вздутия живота и запоры. Чего небыло ранее. Геникологи отправили к хирургу!!! Ясен пень, хирург ни при чем... Мозг выносила себе и мужу ежедневно! Чувствую, что что-то не так..., а не ясно что. В итоге в мае вместе с месячными пошла кровь из пупка!!! Уже в июне сделала лапара! Девочки, самое главное-это врач!!! Теперь в первый день месячных стала принимать Визанну. Назначили на 6 мес. Кожа стала жирная... Лицо и грудь в мелких прыщиках... Остальное все нормально!!! Самое главное-настрой! Про вес вообще глупости. Возможно набрать 2-3 кг, не не десятками же!!! Мазать уже стало меньше. Узи еду делать через пару дней. Кстати, узи делала после лапара , когда швы снимали! И еще, пила раньше ОК в течении 4-х лет (Диане) . Я в восторге! При росте 177 мой вес не был более 51кг. Помню, что на первом месяце кожа испортилась, потом все было в норме! Визанна-это другое, это лечения эндометриоза. Девочки, всем здоровья и хороших докторов!!!!

Облако
Жанна

Сообщение было удалено

Я пошла на узи , когда швы снимали))) Прошел месяц, опять пойду)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
людмила

Сообщение было удалено

Ендометриозные кисты не рассасываются. Я в прошлом году тоже кисты лечить гормонами пыталась, результат - зря потерянные пару месяцев и все равно операция.

Алия
Анна

Сообщение было удалено

Да обязательно надо дождаться месячный, эндометрия восстанавливается с месячными а потом планировать) я в ожидании месячных))

Алия
Жанна

Сообщение было удалено

Поздравляю) очень рада что все так хорошо закончилось у Вас)

Катя
Sunny

Сообщение было удалено

расскажите пожалуйста как вы? получилось ли запланировать ребенка? не было ли рецидива кисты? у меня та же ситуация, вся в сомнениях пить ли Визанну или Джесс