Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …
Сообщение было удалено
Добрый день! мне назначили Визанну после операции. Пропила я ее 3 месяца, эндометроидные кисты опять появились, при том, что месячных не было. Читала разные комментарии на счет этого препарата, и надеялась, что поможет. Не помог. Только впустую выброшенные деньги и не маленькие. Вес прибавила на 6 кг, покрылась прыщами, молчу про перепады настроения. Так что думаю, прежде чем пить его, надо определить причины возникновения, или хотя бы сдать на гормоны.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Расскажите, что Вы дальше делали? Я не знаю, продолжать или не продолжать пить Визанну? Опять появились кисты. Ложиться под нож я не хочу больше. Считаю, нет смысла. Надо искать причину.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как Вы правы! Сейчас прочитала это, и прям моя ситуация.
Сообщение было удалено
Не знаю, насколько можно, но я кеторол пила во время приёма было всё ОК.
Продам визанну две упаковки по 28 таб за 4000, остались после лечения телефон 8 91два 405 9девять 50. Остальным девочкам совет - не покупайте таблетки в больших пачках (сразу на 6 месяцев), т.к. препарат могут отменить.
Моя история: по результатам лапары поставили диагноз эндометриоз, далее начались хождения по врачам, была у 4-х: один рекомендовал пить противозачаточные Жанин 10-12 мес, второй - бусерелин колоть минимум 3 мес, третий и четвертый - посоветовали пить визанну. Так что я остановила выбор на этом препарате. Первый месяц из побочек: -первую неделю жутко болели ноги, как будто кости кто выкручивал; - стали жирниться сильно волосы на голове и кожа лица (особенно лоб и нос); -волосы стали чуть больше обычного выпадать, но не катастрофично; - прыщики на лице появились, опять же незначительно. Ближе ко второй пачке все эти побочки ушли, зато пришли другие: исчезло либидо полностью и начались совсем незначительные кровянистые выделения, я к врачу - она сказала, что это норма. Сейчас допиваю 5 пачку, кровянистые выделения так потихоньку и идут, совсем слабые, к врачу каждый месяц хожу, она говорит, что все нормально, пейте дальше. Либидо так и нет. Надеюсь на беременность.
Сообщение было удалено
У нас в городе в аптеке препарат стоит 2000р.
за 6 мес приёма Визанны набрала 13 кг веса. Ни в одни брюки и бhюки не влазию. Пришлось покупать новую одежду. Наблюдалась повышенная агрессивность на фоне этого препарата, отекают сильно ноги. В общем я от него не в восторге.
Девочки! пила Визанну 6 месяцев.Каждые три месяца делала УЗИ. врач говорит то все хорошо. но скзала ещё 3 месяца пить.
выпила 6 пачек-перерыв недели две - начала новую пачку.
через две недели начались месячные...или мазня- ещё не поняла
вот переживаю - все ли впорядке...
может кто испытал похожее..
кто - нибудь знает есть ли вероятность, что после операзии и лечения гормональными средствами Энд-оз не будет беспокоить больше ?
Пропила Визанну 6 месяцев, назначали после лапароскопии по поводу удаления эндом. кисты и очагов эндометриоза. Из побочек ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЛИБИДО, первые пару месяцев мигрени, перепады настроения. В весе не прибавила. После отмены на третий цикл забеременела, это и было целью, но к сожалению на 6 неделе беременность сорвалась.
Сообщение было удалено
И что дальше? У нас в городе его вообще нет, под заказ - 2700. Мне приходилось в другой город ездить, чтобы купить чуть дешевле.
Сообщение было удалено
Такой гарантии нет. Более того, есть вероятность возвращения болезни. Но облегчение на некоторый срок гарантировано. Если предлагают операцию - делайте. Без неё только хуже будет.
Сообщение было удалено
Повезло же вам... Я в Уфу ездила за ним и то гораздо дороже стоил.
Сообщение было удалено
Да,про ЛИБИДО полностью согласна...ничего и никого не хочется) Настроение чаще подавленное, в весе не набирала, иногда даже худела на несколько недель. Пропила Визанну 3 месяца, завтра иду к врачу.
Девочки по нещастью кто может рассказать по какой причине большинству приписывают визанну , ведь от нее такая жуткая побочка. там больше колечешся чем лечешься. я когда своему врачу задала вопрос " а можно ли заменить эти гормоны какими то другими, более щедящими" на что она ответила "нет". Э-ую кисту обнаружила год назад и вот до июля месяца этого года сидела на марвилоне ( на нем мне вообще красота была, если честно даже бросать пить не хотела) в июле удалили кисту у меня была начальная стадия без всяких образований. после нее посадили на эту чудесную Визанну на 3 месяца. пью как 10 дней.. уже начали лезть прыщи ( может кто знает как это можно предотвратить или так и будет все три месяца) и я так понимаю из побочки это только начала .
Сообщение было удалено
Попробуйте пить на ночь таблетки. Будет чуть меньше побочек. Может попробуете гирудотерапия параллельно. Почему назначают визанну? Испытывают её на нас видимо. Но если сравнить с побочками от бусера, то визанна это цветочки. Кроме того визанну можно и молодым употреблять, а вот бусер молодое здоровье ещё хлеще может подорвать.
Я первую пачку пью, у меня уже седьмой день Месячные идут, не мазня и не кровь полноценная... Хотя обычно 4-5 дней идут с мазней любой... Перемены настроения есть, малость психованной себя чувствую))))
Я была оперирована 2 раза л/с диагноз- эндометриоидные кисты на обеих яичниках.После последней операции прописали Визанну (из побочных явлений тянул живот и постоянная мазьня)после 2месяцев ,я бросила приём . А через месяц узнала что беременна! Правда на 7недели случился выкидыш ,ну ничего я не отчаиваюсь сейчас пропью ещё 3 месяца визанну и будем опять стараться!
доброго времени суток! Пила визанну месяцев, побочки сильной не было, немного ноги поболели, начала делать зарядку, нервничала, плакала, либидо упало. Первый месяц приёма грудь налилась, потом в норму пришла. Через полтора месяца приёма пришли месячные полноценные, потом через месяц мазать коричневым стало почти месяц мазало, в больнице останавливали. Около месяца сухо было, потом опять мазало месяц. Месячные пришли после отмены на 25 день. Правда капнуло кровью один раз на 5 день отмены. Подумала, что начнутся месячные, они не пришли. Живот побаливал иногда, но не сильно. Сегодня пришли месячные, с утра начал живот тянуть, а сейчас правый яичник чувствуется, болит. Хотя киста на левом по узи. В понедельник поеду на узи смотреть помогла визанна или нет. Но по общим ощущениям кажется, что помогла. До приёма сильно болел живот, отдавало в поясницу в задний проход, стреляло. В первый день вообще подняться не могла с кровати из-за боли, обезбаливающие не помогали. Вот такое моё знакомство с препаратом Визанна. Будут результаты узи, напишу, что врачи говорят.
Сообщение было удалено
А киста каких размеров у Вас была?
по последнему узи левый яичник в проекции вн. зева неоднородное образование 48х34 с анэхогенным вкл. д 25 мм
была на узи: диффузные изменения есть, ещё появилось анэхогенное включение в матке, киста на правом яичнике пропала, на левом есть, спайки. Это после 6 месяцев визанны. Коричневая мазня после месячных есть. Живот при месячных 2 первых дня болел, довольно прилично, но перетерпела, обезбаливающие не пила.
Сообщение было удалено
Может и не будет, а вообще эндометриоз в данное время полностью неизлечим. Почитайте, что про эту болячку пишут.
Сообщение было удалено
согласна с вами
Сообщение было удалено
Согласна про Бусерелин и прочие уколы. По сравнению с ними Визанна очень мягко действует. Кто пробовал и то, и другое - это подтвердят.
Александра, почему сразу испытывают? В мире Визанна пока самая современная разработка, ничего лучшего фармация предложить не может. Многим (но не всем конечно) приносит облегчение.
После 4х пачек пошла на УЗИ, до приема на ЛЯ была киста 40х28 и околоПЯ 29х18, после приема на ЛЯ киста 36мм, на правом рассосалась и остались лишь эндометриозные очаги 16х12, аденомиоз пока на УЗИ прослеживаются, пойду еще раз после курса
Продам Визанну, 2 упаковки, правда без одной тоблетки, т. е. 27 таблеток всего. Покупала за 2 100, но так как нет одной таблетки, отдам за 1 500. (чтоб хоть как-то деньги отбить, не дешевое все-таки лекарство)))) ) Пишите на электронку viktory_rostov@mail.ru Я из Ростова-на-Дону. В другой город могу отправить по почте.
Всем здравствуйте! Принимаю визанна 30 день, начались обильные кровотечения, уже два дня. До этого все дни мазало, но умеренно. Появились боли внизу живота. Нормально ли это или стоит пойти к врачу? На приём записана только через 12 дней. Подождать или бить тревогу? Спасибо.
Добрый день! У меня аденомиоз и хроническое восаление. Хочу поделиться своим опытом применения визанны и диферелина. Мне не помогло вообще. 6 месяцев визанны, потом 4 месяца диферилина,потом опять 6 месяцев визанны. Результатом этого лечения нерегулярные месячные, и аденомиоз в той же степени что и до лечения и как плюс отсутствие беременности. За 3.5 года никакие гормоны,антибиотики не помогли. Все как было так и осталось. с нас по полной сдирают деньги, современная медицина не может вылечить эндометриоз вообще и состояние улучшить тоже.
Обратилась к гинекологу с нарушение цикла Месечные по две недели были с адскими болями,,на кресле когда по смотрели сказали беременна, пошла на уз поставили матка увеличена до 7-8 недель беременности, яичьники увеличены, очаги аденомиоза и четыре полипа на яичьниках:диагноз был поставлен аденомиоз, пропила пол года визанну,хсходила на контрольное узи болезни как и не бывало,яичьники в норме, матка в идеале, все прекрасно!Ни каких побочек от визанны у меня не было, цикл восстановился!
Девочки здравствуйте! принимаю Виззану 4-ю неделю, диагноз эндометриоз как увсех здесь женщин, но ничего не могу понять, вчера появились обратно боли как при эндометриозе. Через неделю приема мне стало намного легчге с болями, а сейчас ничего не понимаю, как так, что действие таблеток перестало оказывать? Теперь даже и не знаю, что думать, может это побочка у них? Подскажите девочки! Кто сталкивался с подобной ситуацией!
Сообщение было удалено
Юля вы как сходите к врачу, обязательно отпишитесь, у меня тоже появились боли на 4-ой неделе приема.
Здравствуйте! Расскажу вам свою историю. В декабре 2010 года с мужем решили, что пора иметь детей, до этого предохранялись презервативами. В первый же цикл ближе к месячным жутко заболел живот, пришлось вызвать скорую. Я думала, что я беременна. Но не тут-то было, на узи диагностировали кисту. Я не верила, т.к. никаких проблем по гинекологии никогда не было. До мая наблюдали- не исчезла. Хочу отметить, что все это время у меня была стрессовая ситуация на работе. В мае 2011 лапара- энометриоидная киста яичника. После лапары врач сказала можно планировать, но ничего не получалось. В 2012 г. по узи полип матки, в августе гистероскопия. После опять ничего не получалось. В итоге в январе 2014 г. я обратилась в центр планирования семьи. В феврале 2014 г. лапара- аденомиоз, хр. эндометрит, спаечный процесс. 3 месяца визанна, лечение хр. эндометрита. 31 мая последняя таблетка. Первый цикл предохранялись, т.к. эндометрит вылечить не получилось. В июле 2 заветные полоски. Море радости, долго не верила своему счастью. На 10 неделе узнаю, что беременность замерла... На прошлой неделе была чистка.. Опять предстоит обследование и лечение.
Была операция по поводу эндометриоза 3 степени, после операции принимала Визанну, через месяц после отмены, не пришли месячные т. к. наступила беременность!
Девочки, я конечно может не в тему, но может кому пригодится, принимала визанну дабы избежать операцию, диагноз аденомиоз, эндометриодная киста на левом яичнике 38 мм, около правого ячника киста 29 мм, в итоге пропила весь курс полгода. Заключение, аденомиоз так и прослеживается на УЗИ, киста в ЛЯ
35 мм, рядом с ПЯ эндометриозные очаги, кисты там как таковой нет, не знаю визанна ли помогла, а может её там и не было, были такие же очаги, не знаю. Теперь буду готовится к лапароскопии. Так то мне визанна подошла хороша, побочек явных, мешающих жить, не было. Сегодня 8 день после отмены, отхожу если четсно хреновей, чем привыкала, весь низ живота ноет, "ходит ходуном", но врач сказал типа так месяц будет, говорит яичники в работу включаются. Выделения пришли как были в нормальном цикле при наступлении овуляции. Кстати самый большой минус для меня в визанне был, это отсутствие либидо, желание было на нуле((( Пожитожу, что жаль только потраченного времени, хотя ведь не попробуешь не узнаешь...Сейчас боюсь операции до жути, насмотрелась видео и боюсь а вдруг яичник не сохранят(((Девочки, скажите пожалуйста, Вам кисты каких размеров удаляли и были ли потом проблемы с функционированием с яичником??? Заранее спасибо!
Девочки Здравствуйте!!! Пью Визан две недели , начали сильно выподать волосы, кто ни будь что -то принемал параллельно для укрепления волос, так же можно и лысой остаться)) Или может какие то масочки делали, подскажите пожалуйста!! В общем переношу его нормально, только вот волосы((((
Девочки Здравствуйте!!! Пью Визан две недели , начали сильно выподать волосы, кто ни будь что -то принемал параллельно для укрепления волос, так же можно и лысой остаться)) Или может какие то масочки делали, подскажите пожалуйста!! В общем переношу его нормально, только вот волосы(((([/quote]
Всем доброго времени суток!у меня похожая ситуация,эндометриоз 4ст был-сделали лапру,и гитероскопию(полип),пью визану 4пачку-были приливы,дипрессия,на 4 пачке все в норме,только болею часто(((,по поводу волос,да выпадают,да и осень еще,я всегда подпитываю их масками,есть такое,но все равно сыпятся- но вроде густота присутсвует ;-)
ВАЖНО-на фоне гармонов нельзя витамин А и Е,только недавно узнала-а пила-из-за этого были выделения и сгусточки выходили,не знаю у кого как-но яичники сильные все таки включаются
Сегодня ходила на УЗИ странно, но обнаружили миомотозные узлы 16 и 11 мм на передней и задней стенке матки,но на опреции ничего не было и в заключении -сколько я узи прошла-но сегодня узистка сказала якобы давно-НЕ ВЕРЮ-пойду опять к другим-или на фоне ВИзанны выросли-ПОДСКАЖИТЕ???плиззз
Всем доброго времени суток!у меня похожая ситуация,эндометриоз 4ст был-сделали лапру,и гитероскопию(полип),пью визану 4пачку-были приливы,дипрессия,на 4 пачке все в норме,только болею часто(((,по поводу волос,да выпадают,да и осень еще,я всегда подпитываю их масками,есть такое,но все равно сыпятся- но вроде густота присутсвует ;-)
ВАЖНО-на фоне гармонов нельзя витамин А и Е,только недавно узнала-а пила-из-за этого были выделения и сгусточки выходили,не знаю у кого как-но яичники сильные все таки включаются
Сегодня ходила на УЗИ странно, но обнаружили миомотозные узлы 16 и 11 мм на передней и задней стенке матки,но на опреции ничего не было и в заключении -сколько я узи прошла-но сегодня узистка сказала якобы давно-НЕ ВЕРЮ-пойду опять к другим-или на фоне ВИзанны выросли-ПОДСКАЖИТЕ???плиззз
Сообщение было удалено
Лана,а врач не предупреждал что может вырастит миома-у меня почему то на узи обнаружили миомотозные узлы 11и 16мм-хотя я после лапры и на визанне коро 5месяц уже-опасаюсь-или узистка ошиблась говорит Давно-хотя много врачей и узи и операцию прошла????
Решила поделиться своей историей, может кто-то найдет что-то полезное для себя.
У меня кисту яичника нашли случайно. Я пошла по акции с биглиона на УЗИ всех органов)) Хотела проверить почки и щитовидку. До этого года 2 уже чувствовала, что что-то не так и грешила именно на щитовидку. У моих бабушки и пробабушки зоб. Мама периодически жалуется на симптомы похожие на мои. Так что вот... С год я примерно вяленько сдавала анализу, была у 2х эндокринологов. Как результат - обычный недостаток йода и слегка завышен ТТГ. Сказали, что все нормально. Просто перед планированием беременности возможно нужно будет выровнять ТТГ.
Однако меня не убедило: головные боли, отеки, вялость, сонливость, лишний вес, заторможенность, сниженный иммунитет...+ почки периодически побаливали и ПМС сильное, пару раз у меня в первый день месячных были обмороки из-за боли и резкого снижения давления. На гинекологию никак не думала. ПМС у многих здоровых женщин бывает. Боли как мне всегда говорили гинекологи тоже. Месячные всегда - день в день по расписанию. И потом я девственница, и как-то не думала, что проблемы возникнут там где еще ничего не было.
Я пошла на УЗИ.
Оказалось, что вообще все нормально, но что-то в яичниках не то - киста 3,5см. По рекомендации пошла еще раз на УЗИ яичников после месячных. Киста не ушла.
И я решила конкретно идти в частную Жен. консультацию. Прикрепилась к гинекологу-эндокринологу. Она назначила мне противовосполительную терапию - свечи диклофенак, уколы (вроде стеройды) и вобензин. Терапия против воспаления, но у меня были сильные перемены настроения из просто плохого в ужасное, живот болел, меня подташнивало. Но буквально в самом конце приема всего этого (мне прописали на 10 дней) настроение не просто выровнялось, а стало безмятежным, легким. Но на следующем УЗИ киста не пропала и немного выросла, и ее уже определили как эндометриозную.
Гинеколог выписала мне Джес на 3-4 месяца для сдерживания роста кисты и посоветовала сдать на онкомаркеры СА-125. Анализ у меня получился хороший.
Джес пила с побочками, но ни такими сильными. Вес почти не добавился, так +-2кг. Появились багровые растяжки на бедрах. У меня и до этого были, но не такие большие. Волосы и кожа стали лучше. В первые месяца подташнивало. В остальном та же сонливость и прочее. Они вообще похоже никогда не пройдут.
Но через 3 месяца на УЗИ киста немного уменьшилась, появился либо очаг либо фиброма на другом яичнике и фоликуллярная киста.
Мне прописали Визанну.
Пью вторую пачку. На первой пачке была мазьня около 10 дней, но по срокам не во время месячных. Пока месячных вообще не было. Весь месяц крутило живот. Он не болел, но был болезненным. Смены настроения такие же. Сонливость в дикой смеси с бессонницей. Видно когда организм уже вообще никакой - меня отрубает. В остальное время спать хочу, но не всегда могу(( Собирала на этом фоне документы на лапару через гос. жен. консультацию. Там моя участковая была не в курсе, что помимо УЗИ, анализов крови и мочи еще нужны ФГДС и колоноскопия. Так что в первый раз меня на операцию не взяли, потом просрочились другие анализы, а потом я простыла и брать меня на операцию категорически запретили. Я их конечно понимаю, но каждый раз я ехала в горбольницу с мыслью, что завтра мне будут резать живот под наркозом. Причем атмосфера в горбольнице соответствующая, гнетущая.
Так что дважды у меня случались истерики. Я дотерпевала до дома и там меня накрывало. Никогда в сознательной жизни истерик у меня не было. Так что я их сейчас отношу к побочкам.
На Визанне фолликулфрная киста исчезла, эндометриозная уменьшилась на 0,5см за месяц. Вобщем сейчас лечусь...
Из побочек за все время вывела себе следующие: перемены настроения, ангедония, вес, сонливость, бессонница, зажимы мышц - шея, горло, таз, отдышка, сложности со сосредоточением внимания, отеки, судороги (ноги сводит), общее пессимистичное настроение, пересыхают глаза, болят ступни, вздутие живота.
На часть из них нашла ответы тут. Буду пить что-нибудь разжижающее кровь. Для глаз использую капли.
Всем советую, кстати, одновременно с приемом гормональных пить Вобензин. Знаю, что отзывы на него самые разные. Но просто пить его нужно строго по инструкции. Он во время приема Джес здорово помогал мне с побочками. Плюс кровь он как раз хорошо разжижает. Только его нужно перестать до операции пить дней за 5 .
Вот такая вот история.
Сегодня последний день пью визану (пила 3 месяца) из побочек... небольшое нарушение сна, в первый месяц болели груди, в первый месяц после М спустя пару дней началась мазня и так было дней 6, на второй месяц месячные пришли в срок из побочек осталось только нарушение сна и плаксивость. На третий месяц со сном вроде боле менее в норме, но настроение меняется быстро, и самое главное нет месячных. Сегодня была у врача сказал все в норме, но есть кисти желтого тела, месячные пока не пришли, велели придти на 5-7 день цикла, чтоб посмотреть рассасывается ли киста. Девочки расскажи, если кто сталкивался с этой кистой как и что у вас было может чем лечились, просто пока мне ничего не назначили... Ждем М! И еще как в Вас пришли месячные после отмены визаны, возможно ли что именно она вызвала кисти желтого тела?
Всем привет!!!Хочу поделиться своей историей..историей про злощастный ЭНДОМЕТРИОЗ.В 2011 году решила стать мамой, проблем по женски особо никогда не было,Но беременность так и не наступала, пошла к врачу обнаружили маленькую кисту и по графику базальной температуры отсутсвие овуляции.Прописали клостилбегит и в итоге две кисты 6 см - эндометриоидная 5 -желтого тела. декабрь 2012 лапара-удалили кисту-лечение ДИФЕРЕЛИН на 3 месяца естественно все побочки было очень плохо всех ненавидела вокруг короче жуть. Потом опять лапара убрали спайки сказали итди беременеть. Не получилось у меня с беременностью все время принимала утрожестан и все равно выросла опять киста уже на другом яичнике эндометриоидная. опять операция в 2013 и через пару месяцев вырос полип на всю матку размером-гистера. дальше утрожестан и вот наконец сентябрь 2014 киста правго яичника 1 см-ЗНДОМЕТРИОИДНАЯ. С первого дня цикла прописали визанну сегодня пятый день принимаю пока ничего не чувствую. Скажите целесообразно ли назначать визанну при имеющейся кисте???? Врач сказал что если киста не рассосется(разве она может рассосаться то это же эндометриоз???) то операция и ЭКО. Мне 27 лет уже и я в глубоком трансе. Очень сложно настроиться на позитив(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
На сколько мне известно, что Визанна может вылечить только очаги эндаментриоза, но не саму кисту. Может вам приписали, чтобы он дальше не развивался. А вам и кисту желтого тела сразу удалили или она сама рассыпалась?
Сообщение было удалено
Нет она сама прошла как мне сказал врач при кисте желтого тела нельзя оперировать может начаться кровотечение..как то так вроде..
Здравствуйте,мне 22.Неделю назад делала лапароскопию,удалили эндометриоидную кисту яичника и почистили очаги.Планируем беременность,врач сказал пробывать в течении 4 месяцев,не получиться тогда эко.Либо пропить год визанну...Подскажите,может я поняла не правильно.Что вам рекомендуют врачи?Сначало препарат,потом беременность?Даже не знаю,что делать...
Здравствуйте после удаление кисты эндометриозной мне прописали вазанну. Пропила половину пачки открылось кровотечение. Скажите это нормально. Или лучше идти к врачу и прекращать пить это лекарство????