Гость
Статьи
Препарат Визанна после …

Препарат Визанна после операции

Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …

Автор
1 301 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

хочу поделиться своими наблюдениями, может кому-то поможет решить дилемму пить или не пить. Я принимаю визанну 4 месяц, на прошлой неделе сделала узи, очаги уменьшились, но появилась киста на правом яичники, но уже нет признаков адемиоза. Побочег сильных нет, плаксивее стала, пью валерьянку, вроде не так плачу, и бесконечное количество воспаления (кольпит) только пролечу и опять по новой. А в остальном изменений не наблюдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня мой врач предупреждала о подобном побочном эффекте, и назначила курс иммуномодулятора, полиоксидоний в свечах. ТТТ, но нет подобного эффекта пока.

Гость

Обнаружили эндометриодные кисты на яичниках и аденемиоз, предложили для начала пропить Визанну, начиталась всяких отзывов в интернете, аж жутко стало, ну ничего решилась.Пью уже вторую пачку. ничего страшного со мной не происходит, после первой пачки месячных не было совсем и никакой мазни, из побочек явного ничего не могу выделить, голова правда немного побаливает, ну этого тоже не факт что от этого, настроение как обычное, хреново мне бывало из без таблеток))))Еще у меня перестала болеть грудь, болела ужасно перед месячными, теперь не беспокоит совсем. В общем девочки как себя настроишь, если будешь думать что всё плохо, так и будет. Думайте о хорошем, мысли материлизуются!!!)))

Александра

У меня всё тоже, что и у 852. Гость. После удаления эндометриоидных кист 9х8 см (лапара! я боялась, что лапаротомия будет) пила визанну. Тоже после 4 пачек появилась новая киста, но уже функциональная, сказали сделать перерыв 7дней, потом перейти на жанин сначала беспрерывный приём (3 месяца), потом с перерывами. Была на узи эти кисты пропали (была большая и неск. маленьких), значит были функциональными. Девочки, мне сначала прописали курс визанны на 6 мес, поэтому 2 пачки остались. Кому надо продам за 2300/пачка. Срок годности до 2017 года. SashaA1988@ya.ru

Гость
Александра

Сообщение было удалено

у нас в городе в аптеке лекарство данное стоит 2200 за пачку

Елена
Катерина

Сообщение было удалено

У меня в первый месяц приема визанны в голове был полный дурдом. ходила бешеная, злая, на всех орала, потом ревела, потом опять орала... стала принимать афобазол по 1 т. утром и веером. через 3 недели настроение стабилизировалось и я перестала их пить. в начале 3-й пачки началось небольшое кровотечение.
вопрос - кто-нибудь забеременел после отмены препарата?????

Светлана

Продам Визан таблетки 2 мг 28 шт
(1 упаковка) срок до 2018, 098 858 25 95 Светлана

Ира

Недавно принимала визанну и так же частенько бывала на этом форуме, читала кто как пьёт, у кого какие побочки от этого препарата, делилась и сама. Но практически никто не писал о том, что после визанны наступала беременность. Интересно, что когда беременность наступает, то уже совершенно нету надобности сидеть на этом форуме, т.к. уже другая тема интересует. Но я дала себе слово ,если забеременею, непременно напишу сюда. Девчонки, я забеременела после отмены визанны где-то через полтора месяца, до этого были ужасные эндометриоидные кисты, спайки, что привели к лапоре и визанне. Очень благодарю Бога, уж очень я ему молилась ,чтоб забеременеть!

Гость

Девочки кому нужен Диферилин 11.25 на 3 месяца купили, а мне не пригодился отдам за 15000 ( покупала почти за 20) звоните 89672059625

Гость
Ира

Сообщение было удалено

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное!!!Тоже пью визанну ради маленького чуда!!!!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Как здорово, поздравляю))))Скажите пожалуйста, а кисты сами ушли или лапароскопия была?И какие размеры кист были?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Невнимательно читала, лапароскопия была)))

Татьяна
Кира

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема. Начала принимать Визанну, сразу после лапароскопии, 2е неделе все нормально. А сейчас вторую неделю идут месячные и так сильно болит живот,что без обезболивающих никак. По моему так не должно быть и скорее всего мне не подходит препарат. Кровь идет алая, похоже на кровотечение. Сама не знаю что делать. Мой гинеколог в отпуске. У кого то еще так было? Есть в таком случае толк? Ведь эндометриозные очаги продолжают наполняться кровью. Какое же это лечение?

Татьяна

[quote="Гость"]Невнимательно читала, лапароскопия была)))[/quo
Поздравляю! У меня такие же похожие болячки, как и у Вас были. Сегодня хотела уже бросить пить, потому что мочи нет терпеть эти боли. Нормально жить перестала. Мне бы полежать и посидеть, сил совсем не осталось. А если толк есть, надо терпеть.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Кисты были не малые. Одна больше 8 см, вторая больше 5 см. С лапорой тогда советовали не медлить. Вот и решилась тогда. А так вообще до этого никогда не беременела.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а причина только была в эндометриозе или еще какие проблемы были?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

До лапоры был вроде только эндометриоз (на яичниках в кистах, на шейке м. + спайки), а на визанне ещё функц. кисту и миому заработала. Киста рассосалась ,а миома есть сейчас, но маленькая (миоматозный узел 7,5мм).

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Я принимала Визанну полгода, но не с целью беременности.

Виктория

пью Визанну почти 3 месяца. Всё было без проблем, если не считать бешенного аппетита и того, что прибавила 5 кг. Никакой мазни. И, вдруг, в конце 3 пачки начало кровить. У кого то было такое? И вообще, бывают ли на фоне приёма Визанны месячные? Как всегда это случается на выходные. Дожить бы до утра и бегом к врачу. Может в этом и нет ничего необычного. Просто почти 3 месяца ничего не было. А так расслабилась))))

Гость

А кто нибудь ходил на УЗИ во время приема визанны, были ли изменения и стоит ли вообще ходить?

Гость

я была на узи через месяц после начала приема; изменений никаких. Потом через 3 месяца после начала приема - признаки диффузного изменения миометрия пропали, киста на левом яичники уменьшилась, но появилась ещё одна на правом. Стоит или нет делать узи - сказать не могу, не врач. Мне пришлось делать по обстоятельствам. В первом случае делала узи в связи с подготовкой к операции, но её отменили из-за кольпита (по этой причине второе узи).

Марина

Я делала контрольное УЗИ через 3 мес после приема, а потом после 6 месяцев. В целом все хорошо, Э не проявился. Вот я уже месяц как без Визанны... Тоже все непросто, сперва терпишь чтоб к ней привыкнуть, теперь терплю уже без нее

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А месячные уже начались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А киста какая появилась?Функциональная?

Марина

Да, прошли месячные 2 раза: первые через 3 дня после отмены Визанны, вторые через 2 с половиной недели. Надо бы опять пойти сделать узи. Первую неделю после отмены колбасило нормально: то настроение скакало, то голова болела, то живот болел. Щас нормализовалось вроде)) вторые мес прошли дня за 3, практически безболезненно. Даже есть овуляция))) планируем Б)))

Гость

затрудняюсь ответить, врач ничего не сказал, в заключение ничего не написала. Просто анэхогенное включение. Мне каких только кист не ставили на другом яичнике (левом) и функциональную, эндометриозную, серозную, и даже цистодиому. Так что я даже не заморачиваюсь. Скорее всего функциональная, надеюсь, что пройдёт.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. Колола Люкрин Депо пол года, жуткая депрессия, приливы отливы. Набрала десять килограмм, и скинула их полностью только через три года. Сейчас конечно не такой эндометриоз как был раньше, начинаю пить Визанну, посмотрим что из этого получится

Гость

Девочки, скажите пожалуйста, ни у кого на фоне визанны не появился дерматит, у меня появились высыпания по телу, дерматолог сказал, что это аллергический дерматит, аллергии у меня ни на что в жизни не было, вот думаю не от таблеток это случайно, пью уже третью пачку, на первых двух ничего не было

юлия

Пила визанну 22 дня, сначала переносила хорошо,,побочных практически не было, последние два дня приема появились все те же симптомы, что вы описываете и приступ сильной боли в животе. Сходила к гинекологу, на УЗИ - лопнувшая киста правого яичника. 4 дня ничего не принимаю, эти же симптомы остаются.

Лана

Здравствуйте! Вот моя история: в июле 2013г. поставили замершую беременность на сроке 11 недель (оказалось, что беременность замерла на сроке 7 недель), потом физиопроцедуры, анализы на гормоны, инфекции и прочее (всё в норме), в октябре находят эндометриоидную кисту, в ноябре лапара, после пила Визанну 5 месяцев (волосы не выпадали, боли никакие не мучали, либидо в норме, только постоянная мазня была). Месячные пришли на 2ой день после последней таблетки, следующие через 20 дней, следующий цикл - 28 дней. Во 2ой цикл уже пытались забеременеть, но увы... Сейчас хочу купить тесты на овуляцию (до Визанны цикл варьировался 29-33 дня, поэтому хочется с большей долей вероятности знать, когда она теперь наступает).

Гость

Всем привет! В прошлом году мне поставили Бесплодие 1,наружногенитальный эндометриоз, эндометриоз крестцово-маточных связок,СПКЯ. 19 ноября 2013 сделали лапароскопию,по ходу проверили еще и трубы (с ними все ок).После лапары пропила 5 упаковок Визанны. Пока ее пила мне пролечили еще и шейку (биопсия->прижигание лазером). Помимо этого с апреля 13 года пью Сиофор и ангиовит. После окончания Визанны идет второй цикл (который все никак не законсится ) и как всегда пролет... У меня уже такое ощущение , что этого со мной никогда не произойдет...

Гость

P.S. Визанну перенесла прекрасно,даже наоборот,было хорошо без месячных ))))

aim

поставили диагноз эндометриоз (аденомиоз) визанну пропила 6 месяцев, из побочек мазня каждый месяц практически, выпадали сильно волосы, (до сих пор лезут).тоже снижение либидо (((.. По началу долго думала пить или нет, но пропила, вчера последнюю таблетку выпила. У меня не было ни каких операций, по УЗИ врач поставила эндометриоз, и назначила визанну.теперь снова контрольное узи, и жду месячных.. Очень хочется ляльку...будем планировать!!

Светлана

Принимала Визанну месяц , на протяжение месяца 3 раза месячные шли, вечные истерики и головные боли , развился геморой , после препарата эндометриоз как не было , гемороя тоже психика востановилась врач говорит принимать еще-боюсь

Гость

Визанну переношу тоже прекрасно, допиваю третью пачку, мазни не было никакой, начала принимать с 1 цикла, так вот эти месячные прошли и после это никаких намеков на мазню даже не было, надеюсь это плюс....какой то явный дискомфорт был первый месяц и то это мне кажется из за самовнушения, так как прислушивалась к своему организму и думала ой болит голова, наверно из за таблеток, ой там кольнуло наверно опять они и т.д. Теперь уж вообще нет обращаю на них внимания, выпила и всё...правда либидо соглашусь немного уменьшилось, раньше секса хотелось чаще и как то желание было сильнее....ну ничего это я думаю не так уж и проблематично...вот жду последнее таблетку из третьей пачки, чтоб сходить на УЗИ...

Гость

Девочки, 884 и 885 посты мои. Вчера была у врача. Она подтвердила БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот только сердечка еще не слышно,2 июля на УЗИ!Девочки,чудеса случаются!Я своего чуда почти 4 года ждала! Желаю всем успеха в этом нелегком деле!!!

Марина

Ура!!! 889, поздравляю! Хоть кто-то отписался после приема Визанны и наступления Б.

Лана

889, поздравляю!!! и тоже обещаю обязательно отписаться при положительном результате)

Гость

Добрый день! девочки кто знает,можно ли при приёме визанны параллельно принимать другие лекарства? например (Диклофенак уколы,Кетонал)

Таня

После операции по удалению кисты делала полгода уколы бусерелина неособо помогло оо эндометриоза, начались сильные боли внизу живота врач прописал визанну пью уже месяц боли только сильнее сталии уже не только низ болит а весьтаз, живот, поясница , появилась тошнота, головокружения это нормально при приеме визанны??

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Возможно Вам не подошел препарат, а возможно это перестройка пошла организма, всё-таки гормоны же, должны на второй пачке уже поутихнуть все симптомы.

Гость

Привет,девчат!Пью визанну 2 недели.Из побочек-выпадают волосы,голова болит каждый день,давление и пульс высокие.Ещё ком стоит в горле,в районе щитовидки.Вроде-вс.Настроение нормальное,либидо даже сильнее стало.Единственное,сухо при ПА( бабусечка.В начале июня удалили эндометриоидную кисту,8 см.И часть яичника((Прижгли немного очагов.Выписку сама не видела,не могу сказать,какая стадия эндометриоза.Но в Визанну верю!Сказали пропить три месяца,сделают узи,посмотрят.Может ограничатся тремя,а может и продлят(

Антонина

Привет, девочки! Выявили эндометриоз небольшими очагами на задней стенки матки, пропила Визанну 3 мес (на первой пачке дней 7 помазало, на второй пачке слегка поболела грудь - это все из побочек). Сейчас жду мес, уже 18 день, вот думаю может на УЗИ сходить, посмотреть в какой стадии цикл и когда ждать хоть примерно

Таня

Пью вторую пачку, симптомы утихли ,но боль в низу живота больше в правой части осталась и головокружения, врач сказал низкое давление хотя раньше проблем не было с ним.

Лелик

Допиваю третью пачку. Все это время мажет и каждые две недели с усилением выделений. После двух месяцев что-то похожее на мензис, потом неделя "чистоты", думала ну вот он - климакс! Ан-нет, через две недели открылось кровотечение, очень похожее на месячные, с болями внизу живота и в пояснице. Записалась на УЗИ, тем более что уже пора посмотреть результат лечения. Волосы не выпадают, кожа в норме, настроение в порядке, даже можно сказать повысилась стрессоустойчивость, эмоции контролирую прекрасно, раньше было хуже. Это не первые мои гормоны, опыт многолетний(Жанин- 5 лет, оргометрил, утрожестан) Наверное поэтому в эмоциональном плане хорошо реагирую, но очень беспокоит постаянная мазня, очень хочется чистоты. Вес не прибавляла, стараюсь неесть вечером плюс спорт по возможности. Мне 39 лет, две беременности !а эндометриозе, нов молодом возрасте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лелик

Сообщение было удалено

У вас получилось забеременеть при эндометриозе?И на какой стадии он был?

Картошка

Добрый день,девчонки! В январе 2014 сделали 2-ю лапару, кисты яичников, разрыв правого яичника, удаляли очаги эндометриоза. Прописали Визанну на 6 месяцев. Сложно мне было с этими таблетками, наверное все побочные эффекты на себе почувствовала. У меня два раза в месяц появлялась мазня. Живот не болел вообще, я даже забыла, что бывает больно при месячных.)) Зато голова болела, скачки давления и аритмия меня замучили((( С нетерпением ждала конца курса, и вот наконец-то 20 июля выпила последнюю таблетку.
Мне врач говорил, что УЗИ нет смысла делать,после приема таблеток, так как на УЗИ не видно эндометриоза, нужно делать диагностическую лапару(((
Хотела к своему врачу поехать на прием, а он в отпуске сейчас, выйдет примерно через 3 недели(( И не знаю как мне поступить. Раз УЗИ сказали не делать пока, нужно дождаться М? А потом только на прием?
Девочки, у кого как было? Расскажите, а то я беспокоюсь очень, что не попадаю пока к своему врачу,хуже-то не будет?

Лана

Девочки! Поделюсь своим опытом приема визанны. В феврале 2014 удалили большую миому 10см ( мне 28, не рожала, не беременела) и эндометриоидные очаги. С конца марта назначили визанну, хотя целый месяц врач сомневался, предупредил что это введение меня в искусственный климакс из которого можно не вернуться. В первый месяц началась мазня то меньше, то больше, врач говорил что это нормально, болела грудь, все это продолжалось 3 месяца. Потом сделали узи и врач сказал еще 3 месяца ее пить. Пока еще одна осталась пачка. На протяжении всего приема самый заметный побочный эффект это 1000% снижение либидо, вообще не хочется. Поэтому своих мужчин лучше предупредить. А еще в первые месяцы была плаксивость и частая смена настроения. Может кому-то эта информация будет полезной.

Мила

Всем привет) поделюсь своей историей с визанной...Делала лапару (удаляли кисты с обеих сторон) после операции на 4-й день начала пить визанну. Первый месяц никакой мазни, но температура скакала...через месяц началась коричневая мазня и температура стала постоянная 37,2 даже ночью, но я ее совершенно не чувствую, хотя раньше при небольшом изменении температуры тела, чувствовала себя ужасно. Самочувствие прекрасное, настроение тоже. Через 2 месяца узи показала кисту 2 см...врач сказал через 2 месяца придти, продолжаю пить визанну...