Гость
Статьи
Препарат Визанна после …

Препарат Визанна после операции

Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …

Автор
1 301 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Люда

Девченки , думаю главное настрой, тут все пишут про нервы, а если попробовать думать в другом направлении, ведь мы счас не в климаксе, мы беременные!! мы должны быть в благостном состоянии, приподнятом!! я себя так настраиваю, если не получается беременить, то хоть через таблетки пусть организм попробует как это))

Ирина

У беременных тоже нервы шалят.

Ника

Девочки, у меня тоже пачка визанны осталась, 28 таблеток, по 2 мг. Пачка распечатана, но не использована.

Срок до 2017 г. Чек из аптеки есть. Покупала за 2700. Продам за 1500. Тел. +79152815127, Москва.

Оля

Девочки подскажите пожалуйста у кого какое самочувствие после отмены Визанны?Была на узи перед последней табл. положительная динамика, врач сказал отменить, и через мес.прийти посмотреть не растет ли дальше. Я пропила три мес. после отмены, мес. пришли на 3-й день. Хотя и мес. не назовешь, обильная сукровичная мазня с комками, шли всего три дня ,болит живот вот уже 11-й день с начала мес. иногда вздутие и покалывание в яичниках, и бели обильнее чем обычно.Так же воспалился желудок. Он и вначале приема меня беспокоил.Очень жду ваших ответов. Заранее спасибо!

Ирина

девочки делали узи не нашли эндометриоз, а при осмотре врач сказала что матка эндометриозная, для профилактики врач назначила визанну,пропила 6 мес визанну, последние недели с мужем не предохранялись,после приема последней упаковки прошло 3 недели мес все нет, возможно ли что я забеременела, с мужем не предохранялись,болит грудь и с сосков бежит жидкость белая,и живот вздулся, тест ничего не показывает, а после 1 родов прошло 2,1 года

Дарья

мне было 23 года когда обнаружили кисты.Сделали лапораскопию, резекция обоих яичников, кисты также были на печени и брюшине. Прописали бусерелин (я принимала в форме спрея). Сказать, что это были три месяца ада - ничего не сказать. Потом перешла на жанин. К сожалению мне он не помог - снова появились кисты. Сейчас принимаю визанну - уже пятый месяц. Чувствую себя прекрасно. УЗИ еще не делала (страшновато), но думаю что из всех препаратов мне он подошел больше всех - исходя из моего самочувствия.

Гость

Тоже назначили Визанну на шесть месяцев, после гистероскопии. Осталось ещё 10 таблеток выпить)) Жду не дождусь, скорее бы закончить с этим кошмаром!! Низ живота перестал болеть через 1.5 месяца, как начала пить визанну. Начались бессонные ночи, головные боли, приливы отливы, то в жар бросает, то в холод, особенно рано утром!! Месячные были один раз и длились где то неделю, последующие месяцы были какие то выделения жёлтого цвета, которые вызывали дикий зуд( спасалась кремом клотримазол). Волосы выпадают очень сильно!! Гипотония, похудела на 3 кг за это время)) Короче, все побочные эффекты, которые описаны в инструкции я испытываю на себе!!! Депресняк полный!! Хотела даже пойти к врачу и отменить препарат, но желание избавиться от этого недуга сдержало, хотя везде пишут, что аденомиоз не излечим!!!

Оленька

Назначили препарат при аденомиозе, не смогла: повышение АД, головные боли, плохой сон и почему-то боли в ногах. Пропила всего 28 дней, все эти дни мазало-мазало, после отмены на второй день пошли менструальноподобные выделения с тянуще болью в животе. Уже замучилась весь месяц с кровомазаньем, посмотрим что будет дальше

Ира

Мне 28 лет. Ещё не рожала. Назначили визанну после удаления эндометриодных кист яичников с двух сторон. Допиваю последнюю 6 пачку. Отмечу, что значительно уменьшились боли, практически их не было. Из побочек прыщи на лице, функциональная киста и маленький миоматозный узел 6 мм (говорят, что пока не опасный). Настроение почти не изменялось, волосы не выпадали. Думаю, болезнь эндометриоз ужасней, чем эти временные побочные действия. Сильное желание вылечится помогло допить визанну почти до конца. Девчонки, не сдавайтесь!!!

Яна

Девочки, а как у вас самочувствие после отмены Визанны? У меня во второй фазе стала ломота в теле с температурой, не пойму, что за фигня.

19лет сие проблемы

Здравстуйте, я хотела не то что бы поделиться своею историей, а узнать нормально ли это.. Мне удалили 4 эндометриоидных кист, все они цвели у меня на яичниках. Теперь понятно почему три года я никак не беременела. Мы просто с парнем решили, беременею, мы женимся, и воспитываем ребенка. Не беременею, живем как жили. Ну так учитывая что мы не предохраняемся а просто прерываем половой акт, риск забеременнеть должен быть крайне высок, а я уже три года никак. И это удивляло. Потом начались проблемы с кожей и я отправилась к дерматологу который отправил на узи всех органов, так и нашли две кисты, остальные две уже во время операции нашли, хорошо что именно резали а не лапараскопом. Оказывается какая то киста к желудку прилипла, отрезали кусочек левого яичника, но частично его смогли сохранить.

От эндометриоза прописали пить Визанну с 1го дня месячных. У меня что то намазало (а по моему календарику уже как раз должны были начаться), и я начала пить эту Визанну. Через некоторое время начались нормальные месячные, и длились они 10 или 12 дней (долго) и после операции прошел месяц, после начала приема гормонов уже где то 25 дней, не прекращает мазать. Все время какая то коричневая жидкость. Что это может быть... Норрмально ли это, может это из за того что я гормоны начала пить не совсем в срок. кто ж знал что месячные собьются.

Екатерина
19лет сие проблемы

Сообщение было удалено

. Это нормально. Начинать пить можно в любой день. Для того, чтобы меньше мазало рекомендуют в первый день месячных. Я начала сразу после операции. Месяц помазало и постепенно перестало.

Гость

Доброго вечера девушки. Что могу сказать по визанне. Нарушения сна нет, наоборот проснуться не могу по утрам на работу, активности моей не поубавилась. Мазьни нет в дни месячных тянет немного низ живота. Вот молочница появилась впервые в жизни мучает слов нет. Нервозность и перепады настроения стараюсь уйти в работу дома спать побольше.

Карина

Привет всем! Часто захожу на этот форум... Приятно, что есть здесь как новички, так и опытные в этом деле девушки, которые делятся своим опытом. Иногда, если ты чего-то не знаешь, можно найти ответ на простой вопрос здесь, не задалбывая при этом лечащего врача своими звонками. Спасибо вам! У меня тоже возник вопрос. допиваю последнюю упаковку Визана (было 6), дальше врач предложил оставить этот препарат или перейти на ОК. Решила перейти, хоть побочек и нет (за исключением некоторого набора массы и дорого все-таки). Так вот врач предлагают Клайру, а я сама спросила, можно ли заменить на Джаз (просто у меня есть одна упаковка). Сказал можно и Джаз. А я теперь сомневаюсь, т.к. в Клайре состав диеногест (так же, как и в Визане), а в джазе что-то другое... Лучше же наверно такой же состав принимать? Девушки, подскажите пожалуйста, кто разбирается в этом, может, это я туплю просто? Заранее спасибо!

Гость

Карина , да лучше ОК с диеногестом. Многим Жанин потом назначают длительно. Особенно не планирующим детей.

Гость

Всем доброго дня! Пью визанну 3 дня,и на 4 почувствовала боль с той стороны,где у меня кисты(, у кого такое было? это нормально?

Гость

у меня диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометрия , и мне назначили визанну, а там показания только при эндометриозе, не знаю вот, хуже не будет?, выпила уже 12 таблеток , начала с 1 дня мес-х ,мазня сейчас идет черная, ломает все тело, дискомфорт в низу живота, все мышцы ломит, а главное бессонница, как быть?

Новая

Здравствуте! У меня аденомиоз узловой 5 см. Вторую неделю пью визанну. Из побочек головные боли и коричневые выделения. Я тут почитала коменты все пишут о побочках и диагнозах, а про конкретные личные результаты после принятия визанны очень мало информации. Если не трудно напишите свои результаты. Мне врач назначил такую схему 63 дня прием визанны 7 дней перерыв 63 прием визанны. Последние 2 месяца еще присоединил комплексное лечение эндометриоза и на последнем месяце гирудотерапию. У кого есть эффективные схемы лечения. Читала в инете что пиявки хорошо помогают при аденомиозе. Кому нибудь помогли?

Гость

Добрый день! Визанну начала пить месяц назад, месячных не было, но очень болит грудь. Вчера сделала тест на беременность, он оказался положительным. Действительно ли это беременность или просто повышенный гормон? Могут ли отсутствовать месячные при приеме препарата? Очень переживаю

Ириша
Гость

Сообщение было удалено

Я принимала Визанну 6 месяцев, месячных не было все это время. Первые пару месяцев была кор. мазня. Потом несколько месяцев вообще никаких выделений.
Кстати забеременеть на Визанне возможно.

Екатерина

Здраствуйте девочки.Приобрела Визанну ну пить не стала. Могу продать кому нужно целую паку за 1500.

Аделя

пила визанну три месяца.ставили эндометриоз первой степени.забеременела сразу же после окончания приема третьей пачки. только беременность закончилась выкидышем(

Вероника

Привет девочки! В июне прошлого года была лапараскопия по удалению эндометриоидных кист,рассечение спаек,обширный эндрметриоз брюшины....мне 23 года...откуда это взялось до сих пор внятно никто ответить не может,удалили....начала пить Жанин непрерывно 3 месяца,пошла на узи - снова 2 кисты по 5 см!!!!..(планируем беременность пол года)...иду к другому врачу говорят: какой Жанин???????только Визанна...допиваю 3 пачку , скоро идти на узи...как от него избавиться на всегда???от чего он?кто нибудь мне ответит?спасибо!

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Почитайте информацию в интернете.

Согласно утверждению экспертов Американского общества по репродуктивной медицине (ASRM), «эндометриоз следует рассматривать, как длительно протекающее заболевание, которое требует разработки плана долговременного ведения пациентки с целью максимального использования медикаментозного лечения и исключения повторных хирургических вмешательств»

До настоящего времени ни одна из предложенных стратегий лечения эндометриоза не привела к полному излечению и не позволила избежать рецидивов заболевания, вследствие множественных полисистемных нарушений, лежащих в основе его патогенеза.

Сама уже с ним 10 лет живу (это с момента диагностики).

Светлана

Здравствуйте. У меня в ноябре была лапара по удалению эндометриоидной кисты правого яичника и удалили трубы, т.к. запаены были. Назначили на три месяца Визанну. Я была просто сплошной комок нервов, разбег от "зайки" до истерички в 15 секунд. Я была в шоке, но из плюсов - потеряла 4 кг. После последней таблетки пришла на прием на узи - фолликулы были в каждом по 8 шт и доминантные. Назначили Жанин на месяц для восстановления функции яичников. После приема жанин пришла на узи - всего по одному фолликулу и поставили снижение резерва яйцеклеток, типа эндометриоз разрушил, сдала АМГ - 0,16. Мне сказали даже на ЭКО не возьмут... я просто в шоке. у кого-нибудь было подобное?

Алена

Мне 46 лет.И врач гинеколог сказала, что это не нормально, что у меня все еще есть менструальный цикл. Но обнаружили эндометриоз. Она сказала пить визанну, это прекратит месячные и с прекращением циклов исчезнет и эндометриоз. Визанна способствует тому, чтобы месячные прекратились навсегда?

Карина
Алена

Сообщение было удалено

Алена. месячных не будет только пока Вы будете принимать Визанну и то, если повезет.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

С учетом возраста может и не будет больше месячных. Визанной усыпите яичники, а на отмене могут уже и не заработать опять.

Анастасия

Девочки, врач отменил мне прием Визанны, осталась одна нераспечатанная упаковка. Может надо кому - отдам за пол-цены.
Пишите на почту, готова отправить в другой город
pirogova81@yandex.ru

Алия

Пью визанну четвертый месяц. Месячные сразу прекратились, ни капли не было. Настроение ужасное, меняется каждые 5 мин особенно в дни ПМС. Приливы были первые 2 месяца приема, боли прекратились почти сразу. Либидо снизилось, а точнее испарилось))), но больше всего беспокоит смена настроения. Устала очень, можно ли пить успокаивающие ?

Гость
Алия

Сообщение было удалено

Можно. Мне вообще антидеприсант врач прописал, пила 2 мес. Настроение выровнялось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Можно. Мне вообще антидеприсант врач прописал, пила 2 мес. Настроение выровнялось.

Я пробовала пить афобазол. После него угнетенное состояние было.

Люда
Оленька

Сообщение было удалено

А вы густоту крови проверяли? при повышенном тромбообразовании как раз поднимается АТ и ноги (вены) болят, я смогла продержаться три месяца только с пиявками, а когда врач уехала на неделю давление начало шпарить, *****. это побочка визанны

Люда
Светлана

Сообщение было удалено

у меня амг стал 0.33, но я сдала его через три дня после таблетки, есть надежда что когда пересдам после приличных М он подрастет, мне тоже удаляли Э кисту

Юлия

Добрый день! Подскажите пожалуйста, пью визанну 2й месяц. первый мес месячные пришли на 4 дня раньше.. в этом месяце задержка уже 11 дней. сонливость, грудь набухла и болит. Базальная температура 37.2. Может ли это быть беременность?

Гость
Новая

Сообщение было удалено

Знакомая лечилась пиявками, эндометриоз уменьшился, но не пропал. Через 2 года усилился, сейчас едет на операцию.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Пью визанну третий месяц. Перед началом приёма врач предупредил, что на отмене может подниматься температура и быть слабость, недомогание. У неё в практике такое случалось.

Татьяна

Продам пачку визанны - не начатая вообще, открыла прочитала инструкцию и поняла, что с моей кистой начинать пить ее никаких низя :(
я бы и за 1000р ее отдала, и почтой выслала. живу в моск. обл.
tanya-k11@yandex.ru

Л.

Продаю Визанну (осталась после лечения) поштучно, 100р/шт, осталось 20 таблеток. (965) 247-69-69, Москва

Л.

Продаю Визанну (осталась после лечения) поштучно, 100р/шт, осталось 20 таблеток. (965) 247-69-69, Москва

Marina

Ну и я для статистики напишу, может пригодится для начинающих: я пропила 6 пачек после лапары. Первые 3 пачки была мазня. Потом мазня прошла и никаких выделений. Вес стал прибавляться на 4 пачке.+ 5 кг и это с учетом, что я стала контролировать объем съедаемого, не ужинаю, занимаюсь спортом((( надеюсь, вес уйдет после отмены. Остальные побочки были терпимы: немного побаливала грудь, немного тянуло сердце, скакало настроение, либидо снизилось. Волосы и кожа нормально. Эндометрий в норме, новых кист нет. Дальше планирую беременность. Надеюсь, на лучшее))) тоже боялась пить Визанну, но вроде вытерпела. Всем удачи!!!

Светлана

У меня после Визанны прошло 2,5 месяца - эндометриоза по УЗИ нет, нервишки пришли в норму, либидо возвращается, но яичник один отказался работать ((( Одно лечишь - другое калечишь

Marina
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, а как насчет беременности? И были ли ли другие побочки на отмене?

Гость
Marina

Сообщение было удалено

у меня +5 после 6 пачек на отмене пришли. На фоне спорта и умеренного питания. Удалось скинуть 2. Остальные уже полгода держаться. Врач объяснил, что этот вес - это отеки из-за переизбытка прогестерона.
А теперь на Жанине сижу, а это тоже прогестерон. Замкнутый круг.

Гость
Marina

Сообщение было удалено

других побочек нет, но и беременности тоже нет, т.к. об трубы убрали... ждем ЭКО

Гость

Здравствуйте,девочки!Допиваю вторую упаковку.Состояние не фонтан,но пока терплю.Могу сказать,что уколы золадекса я легче пережила.Постоянная головная боль из-за гипотонии,по утрам тошнота и головокружения.Плюс выпадение и так негустых волос.А самое неприятное это неврастения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

aigul

Подскажите, пожалуйста, во время приема визанна месяные должны быть! Я принимаю вторую упаковк (36дн) У МЕНЯ НЕТ МЕСЯЧНЫХ.

Гость
aigul

Сообщение было удалено

Нет, месячных быть не должно. У меня на Визанне около 7 мес месячных не было. Пришли на 27 день с момента отмены.

Гость
aigul

Сообщение было удалено

у меня на 5 недели приёма пришли месячные, но быстро закончились. На 11 недели мазня началась.

Валерия
Надежда

Сообщение было удалено

Как с вами связаться?