Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …
Девочки скажите пожалуйста, а месячные обязательно после визанны дожидаться ? а то у меня такая ситуация: если считать по циклу, то у меня 37 день, а как закончила пить таблетки 13 дней, ходила на днях на узи, так мне там сказали, что сейчас середина цикла и можно планировать...
Сообщение было удалено
Я была на приеме у своего доктора, он рекомендовал дождаться месячных и только потом планировать беременность, т.е. чтобы цикл восстановился и на 2-м месяце можно уже беременеть
Сообщение было удалено
А мы уже начали планировать... (( теперь переживаю, что будет.
Сообщение было удалено
так и должно быть))
Диагноз- эндометриоз имиома передней стенки матки, лечила эндометриоз до беременности 3 года назад, недавно появились боли слева внизу живота, на узи показали эндометриозные пятна и миому.....назначили визан, пью вьторую пачку, месячные уже 6 дней то льет то остановка, я уже паникую....пройдет ли это все??? не могу никакой половой жизнью жить, и как у других начвала замечать появление прыщей и сухость в ротовой полости(((( настроение наооборот сталоспокойнее...
Девчата, я пропила визанну 1,5 года, сейчас отменила. жду эти дни. Хочу малыша по пока пила таблетки рассталась. Не знаю что делать, на операцию опять не хочу. Скажу вам как начала принимать два месяца мазало. Потом перестало. Никаких побочных эффектов. И алкоголь и пропускала таблетки, все норм
Девчата, я пила таблетки 1,5 года. Никаких побочных эффектов. И алкоголь пила и пропускала. Вес в норме. В первые месяцы немного грудь правда не так что не парьтесь. Одна с меня проблема с парнем рассталась и как теперь планировать. Врач говорит рожай для тебя. Не могу так. боюсь
Девочки привет!
У меня наконец-то мои яичники "уснули" )))) Пропила три пачки и закончились все выделения и месячные...это так радует, а то я за три месяца намучилась совсем. Была у врача, сделала узи, которое показало эндометриоз матки....так что как многие тут пишут, что все пропадает на фоне визанны, у меня пока нет ((( В остальном все хорошо. Огорчает вот какой факт: я один раз в год всегда хожу к маммологу, как любая женщина...делаю узи и к врачу...Так вот, визанну я начала пить в середине июня, а узи молочных желез делала в конце июля. Так как врач был в отпуске, то только недавно к нему попала. И он мне сказал, что узистка нашла какой-то узелочек и хотела направить на пункцию....хотя врач сказал ничего не бояться и сказал в декабре снова прийти на узи...Девочкиииии, чет я так испугалась....у меня никогда не было проблем...ну да...ставили мастопатию. наблюдала ее, а тут (((( Единственное, надеюсь, что это на фоне приема визанны....ведь я ее только начала, грудь и набухала и болела....Расскажите, было ли у кого-нить такое???? Очень переживаю (
Сообщение было удалено
Врачи всегда говорят - рожай. Работа у них такая. Мне разные специалисты то же самое твердят. Тоже, как у вас, пока без вариантов. Ситуация аналогичная.
Не зря врачи советуют - надо к ним прислушаться.
Сообщение было удалено
У меня и до приёма визанны был маленький узелок в груди, и после приёма он же остался, больше не стал (каждые пол года делаю узи), так что, я думаю, от визанны это не зависит.
Сообщение было удалено
Легко говорить - "Рожай!!!" А если не получается, даже если есть от кого (я замужем), то эндометриоз, то ВПЧ, вроде всё уже вылечила, а всё равно никак:(((
У меня и до приёма визанны был маленький узелок в груди, и после приёма он же остался, больше не стал (каждые пол года делаю узи), так что, я думаю, от визанны это не зависит.[/quote]
Юлия! Скажи пожалуйста, а тебе пункцию делали? Если да, то больно это? Я просто начиталась про узловую мастопатию, эх, интернет, всю правду выложит, да ещё и как (((( Не посебе потом как-то....
Сообщение было удалено
Юлия! Скажи пожалуйста, а тебе пункцию делали? Если да, то больно это? Я просто начиталась про узловую мастопатию, эх, интернет, всю правду выложит, да ещё и как (((( Не посебе потом как-то....
Нет, не делали и не назначали ничего. Врач сказала просто будем наблюдать пока.
Сообщение было удалено
Юлия! Скажи пожалуйста, а тебе пункцию делали? Если да, то больно это? Я просто начиталась про узловую мастопатию, эх, интернет, всю правду выложит, да ещё и как (((( Не посебе потом как-то....[/quote
Здравствуйте, когда я лежала в больнице девочке в палате делали пунцию (если я не ошибаюсь это прокол большой иголкой?) Ну она вроде не говорила что это очень больно, тем более что у нее тогда грудь была разбухшая от молока, так что я думаю терпимо...
Сообщение было удалено
у меня одновременно с началом приема Визанна обнаружили фибро-аденомы в груди, очень переживала, врач-мамолог, сказала, что пока наблюдаем, через четыре мес на контрольном узи их размеры остались совершенно такими же. Еще в самом начале побежала к своему хирургу, со словами, что мне наверно нельзя принимать Визанну, на что он ответил, что лекарствами с гармоном который в Визанне вобщем то лечат рак, только в разы большими дозами, так что бояться роста образования не стоит.
По повода откачки кисты, у меня подруге делали. Она тоже страшилок начиталась, как это больно. Специально с собой мужа взяла (ехала из ленобласти и боялась что обратно сама не сможет приехать), в результате сказала, что совершенно тепимо. И после ничего не болело. По ее рассказам я поняла, что кому то очень больно, а кто то вообще не чувствует, так что видимо от организма зависит.
Сообщение было удалено
Не переживайте, планируйте, ничего страшного не произойдет если вы забеременеете, тем более что на отмену шансы высоки. Я вот тоже послушала подождала месяц, а потом цикл сбился, не овуляции, ни месячных нормальных, теперь опять на таблетках. А если бы сразу решилась может с пузиком бы уже была. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо ! )) вы тоже не переживайте, у вас обязательно всё получится, просто видимо всему свое время... :)
Сообщение было удалено
Ирина,Юлия! Спасибо за ответы и советы! В декабре пойду на узи, сообщу тогда, а пока гоню плохие мысли от себя )))
Сообщение было удалено
Это может быть что угодно. Я после лапы и 6 месяцев визанны так и не забеременела. прошло 9 месяцев после отмены визанны, эндометриоз возвращается в виде кист. вновь назначают визанну.
мне надо,очень жаль,что я в Челябинске((
Сообщение было удалено
Я тоже пока не могу забеременеть:(((( после отмены визанны у меня тоже прошло уже 9 месяцев!!! после отмены сдавала различные анализы для планирования беременности, нашли вирусы (ВПЧ, уреаплазма, кандидоз - уже писала здесь), лечились с мужем несколько месяцев, теперь можно беременеть, а никак...((((
Сообщение было удалено
Не уверена, что этим можно "заработать" эндометриоз. Исходя из собственного опыта, это заболевание приходит к любой и без причин. Гормональное нарушение... вот как его лечить на уровне "мозгов" - причины, а не на уровне замирания развития Визанной - мне пока ни один врач не пояснил.
Сообщение было удалено
Дело можест быть не в нежелательности беременности при приеме визанны, если перед приемом визанны была операция по гинекологии, то организму надо восстановиться - иначе может быть спаячный процесс, который приведет к внематочной беременности. Меня мой хирург предупреждал именно так, после операции 6 месяцев визанны и предохранение именно по причине, чтобы все хуже не стало.
Сообщение было удалено
Аналогично. Остается только верить. Один гинеколог отправляет на ЭКО, второй - снова пить визанну на 3 мес. Пока не знаю, что выбрать... а рецедив эндометриоидной кисты уже подкрался.
Девочки! Здесь на форуме много комментариев, кто-то столкнулся с проблемой эндометриоза, так как планировал беременность, кого-то заболевание постигло в раннем возрасте, кто пока не планирует беременность, кому-то уже беременности не нужны, так как уже имеют детей...
Я отношусь к первым. 4 года попыток, причем первые 2,5 года наблюдение у Г. было довольно пассивным, то оно проверили, то другое. И только через 2,5 года нашли обширные очаги эндометриоза и кисту в одном яичнике. Через полгода, когда собралась на операцию, кист было уже 2 в обоих яичниках. Далее лапара и визанна 6 месяцев. После отмены беременности нет, причиной продолжают условно считать эндометриоз.
Проанализировав симптомы эндометриоза, я поняла, что развивался он у меня с самого юного возраста (мне кажется, что чуть ли не лет с 17 появились первые признаки). К 26 годам боли во время месячных были такие, что спасала только ношпа каждые 4 часа + все остальные неприятные симптомы этого заболевания. Так я провела год до операции и визанны. После лечения почти все прошло из симптомов. Особых последствий приема визанны на себе не ощущала. Да, болели руки ("ныли" кости), волосы чуть-чуть выпадывали, но это такие мелочи по сравнению с этим страшным заболеванием, которое атакует твои органы. Вес - потеряла 4 кг с 62, потому что испугавшись последствий поправиться, я очень тщательно спланировала меню, убрав все "вредные" продукты.
Я хочу пожелать всем тем, кто планирует беременность, получить желаемое чудо! Не опускать руки!
Остальным - избавиться от заболевания, а молодых предупредить... заболевание очень опасное.
Сообщение было удалено
Юлия, у меня вообще план на ближайший месяц - испробовать всю традиционную (все витамины, кучу каких-то поддерживающих таблеток и т.д., которые прописал мой Г.) и нетрадиционную (китайскую) медицину. Так как грозит ЭКО, а я что-то боюсь. ЭКО на фоне вновь появившейся кисты, где стимуляция может вырастить не только яйцеклеток, но и саму кисты. Вторая операция может привести уже к такому обрезанию яичника, что его не останется. Второй яичник и так уже почти отсутствует.
Я не сдаюсь! И вы с мужем не сдавайтесь! Желаю вам много детишек! Счастливых и талантливых!
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо! Вам тоже удачи, и наконец забеременеть естественным путем!!! Мои яичники пока целы, с которого удалили кисту, восстановился практически сразу после операции. Скоро пойду на узи опять.
Ирина12345, согласна с вами. Тоже пришла к выводу, что эндометриоз начинался лет с 15-16. Тоже были страшные боли, а последний год - непередаваемо.
Сейчас после отмены боли по-немногу возвращается. Страшно.
Мне 25, б не планирую.
Девочки, доброе утро! Подскажите, у кого через сколько пошли месячные после отмены Визанны? Доктор сказал, что в течение месяца должны начаться. Отменила прием почти 2 недели назад, состояние странное, похоже на пмс, но так пока ничего и нет
Я пила Визанну 10 месяцев, 5 сентября отменили. Через три дня было что-то похожее на мини-месячные, длилось пару дней. А вот вчера начались уже настоящие. Прошло меньше месяца, а врач говорила через 6-8 недель))
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, обычно цикл восстанавливается через 4 недели. У вас как раз все нормально.
Сообщение было удалено
Значит, если я уже 2 недели не принимаю Визанну, то цикл должен восстановится через 2 недели...
Сообщение было удалено
У всех по-разному. У меня пришли через 3 недели.
Сообщение было удалено
ясно, значит паниковать нужно только после месяца, если не пойдут :-)
Сообщение было удалено
Привет, а у меня уже 28 день после отмены визанны, и мне врач назначила дюфастон на 5 дней..
Сообщение было удалено
Привет! А зачем Дюфастон?
Сообщение было удалено
как я поняла, чтобы вызвать месячные.(и облегчить их).
Сообщение было удалено
капец, то останавливаем их, то вернуть не можем...ну надеюсь, что мои сами прийдут
Сообщение было удалено
да вообще и как надоело это уже всё...
Привет. Пила Визанну 4 мес, после лапароскопии эндометриальной кисты яичника. До этого около полугода пыталась забеременеть. После отмены на УЗИ все было отлично и созревала яйцеклетка. Месячные пришли через 3,5 недели после отмены. И Ура!!!! Сегодня я узнала, что беременна!!! Получилось с первого цикла)))
Во время приема Визанны побочек особо не было, кроме того, что прибавила 5 кг. Но этого стоило того))))
Я на визанне в прямом смысле слова едва не сошла с ума! Депрессия, настроение жуткое, еле дотянула до конца первого месяца и бросила. Но, возможно, это моя индивидуальная непереносимость.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я очень рада за вас! Здоровья вам и малышу )) а у меня похожая с вами ситуация, после отмены мес. на 28 день всё таки пришли)) в этом месяце будем стараться, хоть бы получилось...
Была лапароскопия, много чего удалили (кисты). в частности эндометриоз. Принимаю визанну 2 месяца, После первого месяца приема пришли месячные, были сильные боли,сейчас жду второй заход. Чувствую себя хорошо: на апатии, ни головных болей нет, есть только сетка венозная на ногах и кровеносные выделения. Врач говорит нужно принимать 6 месяцев. после операции вес упал до 44 кг - это при моем росте 1,71 м и никак не могу набрать, вешу 46 кг - это с тем успехом, что ем всегда и все подряд.
Сообщение было удалено
Было тоже самое. Принимала параллельно 2 месяца антидеприсанты. Отпустило.
Кстати про 6 мес приема и к-во пачек. Была сегодня у врача, врач считает 1 мес = 1 пачке Визанны. Итого под 6 мес приема понимается прием 6 пачек.
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Вы вселяете надежду в таких как я! :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне Визанна не помогла, три месяца пила, за это время вернулись кисты, которые убирались до этого. Все три месяца мазало. Надо было пропить обычные ОК, после них хотя бы овуляция и цикл нормальные, а тут еще неизвестно как будет. Нужно идти к психологу и убирать обиды на мужчин и другие неправильные установки и взгляды на мир. А операции и гормоны причину не решают, мне за 3 года не помогло ничего из этого.
Сообщение было удалено
Психолог не поможет найти причину эндометриоза, к сожалению. До сих пор не известно откуда он берется. Не опускайте руки, не помогло одно, поможет другое.
А я вообще ее пить не смогла. Кидало то в жар, то в холод. Бессонные ночи. Простынь то мокрая под тобой, что аж выжимать можно, через 15 минут два пуховых одеяла натягивала, вот так морозить начинало, потом опять в жар. 10 дней всего пила, все 10 дней не спала. Благо была на больничном. Под глазами жуткие мешки, полное отсутствие концентрации внимания. Ноги отекли так, что сапоги не застегивались. И все время сильно рыдала. Да так, что даже окружающие люди обеспокоились моим состоянием. Еще голова болела очень сильно.
Вот такая была реакция на Визанну. Проявилась абсолютно вся побочка со стороны нервной системы, описанная в инструкции.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю. Меня на 10 дней хватило, но уже после 4-5 дней мне окружающие стали на "дурку" намекать.