Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …
Здравствуйте!Делали мне операцию в конце февраля этого года,удаляли кисту и полип,в заключении написали-эндометриоз.Пропила 6месяце Визан,никаких особых побочных эффектов не наблюдала,только первые 2 месяца болела и увеличилась грудь,но это не страшно.Месячных нет 5 месяцев,очень переживаю за их возвращение.Девочки,когда у Вас восстановился цикл?Как это все прошло?Беременность не планирую,врач назначил витамины и Ременс пропить.Спасибо за ответы =)
Девочки, всем привет! Пишу уже не первый раз на этом форуме и всегда читаю, у кого как протекает прием препарата Визанна. У меня за все время приема, а пью я его уже 2 месяца и 8 дней. раза три были месячные, остальное время была мазня. Разорилась уже на каждодневках. В этот раз месячные вообще какие-то обильные, даже сгустки небольшие наблюдала. Такое ощущение, что и не пью Визанну вообще. Мои яичники ну никак не хотят "заснуть" и отдохнуть. Вот жду врача из отпуска, чтоб решить этот вопрос...Ходячий индивидум просто...У кого-нибудь было что-то похожее или я одна такая???? УЗИ пока не делала, врач не назначала, интересно посмотреть, как там поживает эндометриоз.
Пью первую пачку, была мазня неделю, + еще неделю идут сильные месячные - кровоостанавливающие не помогают. Врач посоветовала пить 1 табл. утром и 1 табл. вечером для остановки кровотечения, а дальше по схеме 1 табл. Посмотрим.
Сообщение было удалено
Helen Привет ) а я уже выпила 2.5 пачки, и у меня тоже и месячные дня по три и мазня недельная каждый месяц бывают.. Делала узи и к врачу ходила, говорят, что визанна для меня "слабенькая" ) возможно, что жанин был бы лучше )
Привет! Расскажу о своем опыте лечения Визаном. 1,5 назад сделали операцию по удалению очагов эндометриоза, сразу же назначили лечение Визаном (Визанна), пропила 9 мес, эффекта особого не увидела, кроме того что не работает оперированный яичник(((, после отмены Визана перевели 2 месяца на Клайру, после отмены попытки забереминить не увенчались успехом. Причем состояние здоровья с каждым месяцем ухудшалось, по итогу 3 кисты в яичнике, одна очень большая. Продержалась без КОК 3 месяца. Овуляция была только в первый месяц в последующие не овуляции не доминантных фоликулов не было. Теперь опять принимаю Визан. Сейчас пью 3-ю упаковку улучшения есть. Что хочу отметить - 2 раза пила и разный результат. Как поведет себя организм на отмену Визана понятия не имею, думаю, что будет опять таки по-другому. Если есть девочки с проблемой не работающего яичника, подскажите как лечитесь, может принимаете лекарства чтоб запустить его в работу?
Сообщение было удалено
Так при приеме визанны они и не должны работать как обычно, или не работает уже после отмены? А что говорит ваш врач?
Сообщение было удалено
Пока нет
Сообщение было удалено
У меня первый месяц ничего не было. А второй - недели 3-4 не прекращались выделения. Потом все пропало. На 4 месяце прижгли эктопию шейки и опять началось на 3 недели (хотя эти манипуляции не влияют, может совпало). Полностью ничего не было на 5 и 6 пачках. В общем, раз в 21 день было что- то слегка темное - понимаю, что это начало цикла.
Сейчас отмена месяц. Первые пошли по расписанию (через 21 день, хотя обычный цикл 28д) всего на 1,5 дня. А потом через неделю так, извиняюсь, полило, что вот уже 5 дней я реально боюсь. Разорилась на обычных толстых прокладках. Думаю, может дицинон попить. Что скажете?
Делала узи в первые дни отмены (после 6 пачек визанны) - в яичниках по 3 и 5 фоликул, готовых к овуляции. И миометрий довольно-таки толстый. Хотя обещали, что будет тонкий.
Специально пока не запускали яичники. Все само собой.
Очень живот болит.
А вот на визанне я чувствовала себя прекрасно.
Сообщение было удалено
Не работает после отмены визана, врач говорит что должен заработать, он же оперированный ему нужно время. А второй получается яичник гипер активный и работает за двоих, фолликулы очень быстро растут и не лопаются. Сейчас опять пью визан, а потом хочу планировать беременность на отмену, боюсь как бы второй не усыпили на всегда.
А я вот собираюсь скоро отменять визанну, вот интересно, через сколько нормальные месячные придут, учитывая, что мажет каждый месяц и цикл не понятный...
Сообщение было удалено
Я первый раз пила Визан 9 мес. на отмену месячные пошли через неделю, в этот раз думаю пойдут сразу, т.к. пить только 3 месяца.
Сообщение было удалено
У всех по-разному. У меня после 6 мес. приёма пришли где-то через 3 недели.
Сообщение было удалено
я тоже три месяца пью.
Сообщение было удалено
Вот это даааа, ну и яичники у нас...сильные! Схожу к врачу, отпишусь тогда! Я к этим то таблеткам долго привыкала, не люблю все эти гормоны. но без них никуда (((
Сообщение было удалено
Екатерина! Добрый день! До 5 и 6 пачки мне ещё далековато, но думаю, что придется все это героически переносить. До отмены мне далеко, поэтому даже и не знаю, что вам сказать и посоветовать. Но пить самостоятельно что-либо думаю не стоит, лучше проконсультируйтесь с лечащим врачом. Единственное, что хочу сказать, мне врач советовала, в случае отмены Визанна до установленного срока и появлении кровотечений, попить Транексам (это кровоостанавливающее вредство), но пока оно мне не понадобилось!
Сообщение было удалено
А у меня уже вроде все утихает )) дицинон из той же серии.
Спасибо за совет!!!
Мой лечащий врач в соседнем регионе - не хочется по пустякам звонить.
Сообщение было удалено
Мне 20 лет. В июле с.г. перенесла лапароскопию, кисты обоих яичников 4 степени + обширный спаечный процесс. Оперирующий врач (к слову сказать, молодой и талантливый, как хирург конечно) прописал Визанну. А мой врач в поликлинике (с гораздо более длительным опытом работы в этой сфере, повидавшая всякого) все таки советовала Жанин. Что делать? Прислушаться к рекламной компании? Я тут столько начиталась - волосы дыбом!!! А мне всего 20. Рожать ближайшие 3-5 лет не собираюсь. Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация. Сделала, как говорил хирург. Пила 6 пачек визанну. Ща перерыв на 3 месяца и буду пить ярину. Мне 25, тоже кисты и спайки, эндометриоз. Все удалили в феврале. Б в ближайшее время не планирую.
П.с.
Как показывает опыт мой и знакомых, врачи из ЖК долго пытаются лечить кисты антибиотиками и прочей фигней. А потом - срочно на операцию. Но уже с осложнениями.
Сообщение было удалено
Лично мое мнение визан это фишка придуманная производителем для выкачивания побольше денег из населения. Сравнивала инструкции Жанин и Визаны, одно и то же только в жанин еще контрацептив добавлен. Вот жду не дождусь пока врача увижу и поинтересуюсь, в чем же разница. Сама пью сейчас Визан, но если есть возможность платить в 4 раза меньше то почему нет.
Лично мое мнение визан это фишка придуманная производителем для выкачивания побольше денег из населения. Сравнивала инструкции Жанин и Визаны, одно и то же только в жанин еще контрацептив добавлен. Вот жду не дождусь пока врача увижу и поинтересуюсь, в чем же разница. Сама пью сейчас Визан, но если есть возможность платить в 4 раза меньше то почему нет.[/quote]
Это ваше мнение человека у которого нет серьезных противопоказаний относительно приема гормонов и если будете спрашивать у своего доктора, то убедитесь, что она хороший эндокринолог-гинеколог. Это разные препараты.
Ирина.
Мне 20 лет. В июле с.г. перенесла лапароскопию, кисты обоих яичников 4 степени + обширный спаечный процесс. Оперирующий врач (к слову сказать, молодой и талантливый, как хирург конечно) прописал Визанну. А мой врач в поликлинике (с гораздо более длительным опытом работы в этой сфере, повидавшая всякого) все таки советовала Жанин. Что делать? Прислушаться к рекламной компании? Я тут столько начиталась - волосы дыбом!!! А мне всего 20. Рожать ближайшие 3-5 лет не собираюсь. Спасибо за ответ.Лично мое мнение визан это фишка придуманная производителем для выкачивания побольше денег из населения. Сравнивала инструкции Жанин и Визаны, одно и то же только в жанин еще контрацептив добавлен. Вот жду не дождусь пока врача увижу и поинтересуюсь, в чем же разница. Сама пью сейчас Визан, но если есть возможность платить в 4 раза меньше то почему нет.[/quote]
Ответ:
Спасибо! Я тоже консультировалась по этому поводу у своего врача. Она мне сказала, что Визанна мне сейчас не к чему. Жанин гораздо лучше и спокойней я перенесу. Но она мне разъяснила в чем разница. Визанна - гормональный препарат, чисто направлен на лечение эндометриоза. По составу иной, чем Жанин. НО! После прекращения его приёма яичники начинают работать в ускоренном режиме, как бы пытаясь догнать все упущенное время. А так как рожать в ближайшие годы я не собираюсь - мне это не нужно. Поэтому в моем случае лучше Жанин, он и яичникам даст немного отдыха, и стресса для них после прекращения приема не будет. Вот такие дела... Сначала я была немного в растерянности, что же мне все таки принимать... Но наверно выберу Жанин.
Дорогие девушки! После лапароскопии оперировавший меня хирург назначила жанин. Наблюдалась я в поликлинике управ делами президента #2, там я послушала заведующую гинекологическим отделением, и приобрела визанну. Проконсультировавшись со своим хирургом, решила все же перейти на жанин. Осталась визанна, продам если кому-то нужно, 25 таблеток. Приобретала в аптеке в управ делами президента. Срок годности в порядке. Вопросы по тел 89267043366 Джульетта.
Ирина! У меня так же история, только без спаечного процесса, и на одном яичнике. Хирург , которая меня оперировала назначила жанин 21/7, с перерывами в течение полугода приема. Зав. гинекологическим отделением в управлении делами президента сочла прием жанина неэффективным , и назначила мне визанну на 3 месяца без перерыва. Начала я ее прием, поехала на контрольное узи в Федеральный центр клинической больницы #83 где проходила моя операция, и посоветовавшись в врачом узистом высшей квалификации, плюс со своим хирургом, решила перейти на жанин. Он более щадящий для нашего возраста. Джульетта
Была на приеме у врача спрашивала о разнице Визана и Жанин. В переводе на человеческий язык препараты одинаковые, но из-за того что в Жанин есть еще и КОК, он может негативно повлиять на развитие кист, но может и не повлиять, это сугубо индивидуально у каждого человека. Можно сначала пробовать Жанин если улучшений не будет, тогда переходить на Визан. А если все ок, то зачем платить больше. Вот и я теперь попробую перейти на Жанин.
Здравствуйте, девушки! Рекомендую ознакомится с очень хорошей лекцией по гормональным препарат, сама раньше их принимала, но после просмотра открыла для себя много нового! Посмотрите, не пожалеете. Лекцию читает очень хорошая врач акушер-гинеколог Ирина Жгарева! Желаю всем здоровья!
"Надо всем нам знать простую медицинскую истину: искусственные гормоны, это сильнодействующие вещества, которые очень сильно влияют на весь организм. Принимать их можно только для спасения жизни. В акушерстве и гинекологии таких состояний нет. Следовательно, нет места искусственным половым гормонам в жизни женщины."
Вот ссылка на лекцию ╚21 век без гормональной терапии╩ здесь http://srclick.ru/click/c07DZe70p121OXC
Проект ╚Женское здоровье╩ http://plodnost.ru
Клуб Женского Здоровья в контакте http://vk.com/clubforladies
Клуб Осознанного Материнства http://www.klumbamam.ru/
Клуб Осознанного Материнства в контакте http://vk.com/club1982816
Спасибо большое за ответ и высказанное мнение))) Мне было невероятно трудно, но я выбрала Жанин. Буду надеяться на лучшее, что мне еще остается)))) Все здоровья и удачи!
Спасибо большое за ответ и высказанное мнение))) Мне было невероятно трудно, но я выбрала Жанин. Буду надеяться на лучшее, что мне еще остается)))) Все здоровья и удачи!
Джульетта, поликлиники Управления делами не панацея))) я сама лечилась в подведомственной этой организации больнице.... Спасибо врачу за хорошо проведенную операцию. И только. Как врач-хирург - доктор отличный!!!! А как врач в плане пообщаться и поговорить с прооперированными больными после проведенной операции, которым ОЧЕНЬ нужна психологическая помощь и хоть какой-то разговор с врачом для успокоения - все отсутствует. Минус. Один большой минус. Но я пережила это)))) слава Богу есть родные и другие врачи))))))
Девочки здравствуйте, скажите через сколько у вас пошли месячные после 3 мес.приема визанны? А то у меня уже 5 день а их так и нет , хотя каждый месяц они шли..
Девочки, привет! Две недели назад удалили две кисты и вот уже неделю пью Визанну. Сегодня состояние просто ужасное, температура 37.4, голова раскалывается.((( но очень хочется, чтоб Визанна помогла, чтобы рецидивов не было. У меня вопрос такой. Еще до лапары мне все говорили, что нужно забеременеть в первые полгода после нее. Вроде спайки потом сильно образуются. А теперь нужно пить эти гормоны. Кто что знает на эту тему?
Сообщение было удалено
Елена! Спайки - дело индивидуальное. Могут снова появиться, а могут и нет. Визанна не гарантирует их лечения. Как мне сказал врач, если киста уже есть и ее удалили, то этот процесс на всю жизнь. Рецидивы будут. Нужно следить за собой. На счет температуры есть два варианта: либо вы приболели (после подобных операций ослаблен иммунитет), либо это еще послеоперационная температура, которая может держаться до месяца. В любом случае я желаю вам выздоровления. Мой врач сказал, что после операции по удалению кист нужно беременеть в течение пол года-год. Так что желаю вам удачи и в этом. А Визанну я пить не стала... Другой врач отговорил....
Добрый день! Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто уже закончил пить, вы последнюю пачку до конца допивали или у вас оставалось? Т.е.,вот мне по времени надо закончить пить 2 октября, но получается, что пачку куплю и пластинка останется, или мне и эту пластинку допить т.е. + еще2 недели?
Сообщение было удалено
1пачка - 1 мес., т.е, если назначили на 3 месяца, то это три пачки.
Привет всем.я пью 3 пачку визан скажите кто нибудь забеременел?
Сообщение было удалено
если есть яичники пить визанно нужно потому что очаги эндометриоза могут быть в тазу и на шейки вы сами пишите и так же на самих яичниках..пока они работают даже если нет матки эндометриоз будет развиваться.. а на визанне они уменьшаются и рассасываются
Сообщение было удалено
если есть наружный эндометриоз ЖАНИН не надо пить! так как в нем есть эстрагены и будет развиватья эндометриоз !! ему есть куда расти а выйти некуда из таза так как он наружный.. можно пить жанин если только например аденомиоз и внутрен эндометриоз матки.. а если обширный то лучше ВИЗАННУ!!!!!!!! я пила жанин когда был наружный эндомтериоз ..так все ухудшилось!!!!!!!!!! очень сильно
А вообще лучше так делать пить визанну.. сколько там надо три шеть мес а потом переходить на жанин на три мес... но начинать с визанный однозначно надо что бы подавить максимально эту гадость)) мне многие врачи так советуют что визанна подавит функцию яичника а жанин как бы после налаживает менструальную функцию..
Сообщение было удалено
В одной пачке 28 штук, в месяце 31 или 30 дней, а я допиваю 6й месяц, у меня уже шемтая пачка заканчивается и еще половина седьмой уйдет, поэтому и спрашиваю, надо ли 2ю пластинку пить если ровно 6 месяцев прошло?
Сообщение было удалено
Вам врач что сказал? Мне выписали на 6 мес, условно 6 пачек.
Сообщение было удалено
В инструкции написано, что назначается на срок от 6 месяцев, я так думаю календарных, про пачки там ничего не сказано.
Сообщение было удалено
Принимала 4 месяца. Пришли через 28 дней.
Сообщение было удалено
Ну да вот и я так думаю, у меня получается 6 месяцев это 6 с половиной пачек, 6ю я допиваю завтра, а у меня еще 2 недели до срока.Не хотелось просто пачку покупать, все таки 2.5 тыс. Девочки может у кого осталась одна пластина (на 2 недели)?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как досадно осознавать сторона никто не беременеет после нее :(
Сообщение было удалено
Беременеют, почитайте форум http ://www.apteka-ifk.ru/art/50015379/ (уберите пробел)
пью визанну 4 месяц,1 месяц пришли месячные,а на 2 месяц и на 3 их нету,это нармально вообще???
Сообщение было удалено
У меня было точно также, сейчас осталось 2 таблетки из 4-ой пачки, доктор сказал, что дальше необходим перерыв в 2 месяца и можно начинать принимать ОК, в течение месяца поле отмены Визанны должны пойти месячные