Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …
Здравствуйте. Сегодня начала пить Визанну. Страшновато. Для тех кто думает что Жанин "луше". Я пила ее 3 года - набрала 10 кг, это при том что работаю много (ненормированный рабочий день + в ночное время при графике 5\2 и это если будут выходные), ем когда получиться и есть какие никакие физические нагрузки в спорт. зале и бег. Через 1.5 года заболела спина - диагноз - длительный спазм мышц (хотя его ничто не предвещало). До этого, даже судорог никогда не было. Боли в спине я связываю с эти препаратом. До Жанин пила много других препаратов и ничего подобного не было. Ну а про настроение и либидо говорить не приходится - их просто не было. Радует что хоть боли прошли (очень сильно отдавало в область кишечника). Конечно, это могла быть индивидуальная реакция, но теперь я очень осторожно отношусь к этим препаратам. Волосы стали сильно лезть через 1,5 года. Не пила никакие гормоны 6 мес, а волосы как лезли пучками так и лезут, мне кажется даже сильнее стало. Надеюсь на этот препарат у меня будет хорошая реакция.
Да, и раньше месячные шли 6 дней, как из ведра, а сейчас - два дня похоже на месячные, на третий день - хорошо если капнет, а то вообще ничего, а дальше 3 дня мазня. Вот как то так.
Сообщение было удалено
почитайте Луизу Хей или Лиз Бурбо, эндометриоз появляется у тех, кто не может преодолеть обиду, разочарования, либо не может принять/реализовать в себе женщину.
Эмоциональная блокировка
Основной эмоциональной блокировкой этой болезни является неспособность женщины родить ребенка. Такая женщина любит руководить и проявляет свою способность рожать, создавать в других сферах √ в том, что касается идей, проектов и т.д. Она очень хочет иметь ребенка, но боится последствий этого шага √ например, смерти или страданий при родах, особенно если нечто подобное случилось с ее матерью. Этот страх достаточно силен, чтобы блокировать ее желание иметь ребенка. В моей практике даже были случаи, когда причины такого страха обнаруживались в предыдущем воплощении.
Ментальная блокировка
Эта болезнь говорит тебе о том, что твое отношение к родам как к чему-то мучительному и опасному создает физическое препятствие для зачатия. Очень интересно то, что при этой болезни образуются подобия матки. Данный факт свидетельствует о том, как сильно ты хочешь иметь ребенка: твой организм даже создает дополнительную матку. Опыт показывает, что большинство женщин, страдающих от эндометриоза, боятся именно самого процесса деторождения, а не его последствий √ то есть воспитания ребенка и т, д. Пора тебе избавиться от заблуждений, которые вызывают страх, и наконец удовлетворить свое желание иметь детей. Кроме того, дай себе право быть несовершенной и иногда терпеть неудачу в своих проектах.
Так вот разобраться с этими блокировками поможет психолог, а не хирург, который причину не знает сам и может только удалять следствия. Любая болезнь на физическом плане, это сигнал о том, что есть проблемы в голове.
Сообщение было удалено
Килограммы пришли с "жором"?
Просто у меня тоже повышенный аппетит стал, никак не могу с собой совладать((((
И очень сильно страдаю от бессоницы((( Как быть? Не сплю ночью, днем на работе "как овощ", ничего не соображаю((
Может кто-то как-то решил этот вопрос? посоветуйте пожалуйста.
Сообщение было удалено
А я с вами согласна! Ведь ясно же что, если никто из медиков не может назвать причин эндометриоза, то как они спрашивается могут его вылечить??? Лично я не знаю таких случаев, чтобы его вылечили Визаной или каким-либо другим препаратом, по крайней мере долго наблюдая за этим форумом, можно убедится что никто еще не вылечил эндометриоз.Я уверена что дело обстоит также, если почитать другие форумы... Приглушают временно от операции до операции, а в более глубоких причинах разобраться не может никто. Пока яичники не работают за счет той же визаны, кажется все утихло, а стоит отменить, все возвращается обратно. Такими вещами мы очень сильно подавляем свое репродуктивное здоровье, и без того слабое. Я 4 месяца после операции пропила визану, потом бросила, и пришла к выводу, что мне это не надо. Теперь причины своих болезней я ищу в себе, меняю свое поведение и свои мысли. Я тоже раньше много обижалась сейчас я учусь этого не делать
Мне 36
У меня две лапары в 2010 и 2012 г. оперировали оба раза ретроцервикальный эндометриоз, эндометриидные кисты с двух сторон замечательный хирург с обшиной практикой... лечилась противозачаточными, гомеопатией бестолку сейчас опять эндометриойдная киста.. опять советуют лапару и в климакс... но после климакса масса случаев когда с новой силой цветет эндометриоз...хирург убирает следстве а причина действительно в голове...к сожалению не знаю как но надо менять восприятие и отношение к жизни думаю причина в этом, гиперответсвенность и максимализм как ЭТО лечит!?
Сообщение было удалено
А наследственный фактор не рассматриваете? если, например, такая болячка была у мамы, бабушек и т.д. У моей мамы была киста, но уже после моего рождения появилась (лет 15-17 назад), сделала операцию, и после этого эндометриоз её больше не беспокоил. В прошлом году обнаружили кисту у меня, сделала лапару, и пока, слава Богу, у меня всё нормально.
Всем привет!!!Я пью визанну второй месяц(чувстую себя ужасно)со сном беда(бессоница)а сейчас и вообще с трудом засыпаю,кто то с таким недугом сталкнулся?
Сообщение было удалено
У меня бывала бессонница. Ничего не сделаешь, приходится перетерпеть.
Сообщение было удалено
Привет!в весе набрала гдето1-2кг-ерунда..голова болела,кружилась,слабость небольшая, и постоянная "мазня"-пила 4 мес.
Сообщение было удалено
ошибка
Девочки, читаю ваши отзывы, так грустно становиться. Получается, что Визанна столько побочки дает, столько проблем, а в результате эндометриоз практически не лечиться. Мне сделали операцию 1, 5 назад, полостную. Убрали миому 5 см, полип из матки, и 10 эндометриодных кист с обоих яичников. Прописали Визанну. Пропила ровно 27 дней, 15 из которых это мазня и матка, полная кровяных сгустков, которые не хотели выходить. Назначили горячий укол (кальция хлорид) и окситоцин, отменили на три дня Визанну. И вот вчера на третий день полилось как из ведра. На душе и в организме стало легче. а то последние дни моя агрессия не знала предела!!! Очень высокая раздражительность была!!! Сегодня опять начала пить Визанну. И думаю стоит ли продолжать, ведь так хочется жить обычной женской полноценной жизнью!!! Может бросить и заняться здоровым образом жизни??
Месяц назад была лапароскопия, удалили 2 кисты с двух яичников, много очагов....короче 4 степени эндометриоз. Назначили пить визанну полгода и потом сразу беременеть. если не получится, то ЭКО. Пью визанну 1,5 месяца, вначале все было ок, сейчас мазня, ну это ерунда, перепады настроения, плаксивость. бессоница, тошнота, потеря аппетита, тахикардия. Вот думаю пройдет это или все 6 месяцев так будет. Врачи ничего определенного не говорят, у каждого по-своему реакция. Я подумываю об отмене препарата. Не знаю что делать. Беременеть не от кого, врачи говорят ищи, а как найти, когда плохо себя чувствуешь. В общем бросать нельзя и с ней никак(. Может действительно вся проблема в нашей голове и надо пересмотреть свое отношение к жизни? Перспектива ЭКО тоже не радует. церковь не одобряет эко, тем более от доноров...
да. и кстати, начала болеть голова периодически. раньше никогда не болела(
Девочки, подскажите.. Две недели назад сделала лапару по удалению энд.кисты (сразу после операции пошла кровь из влагалища (врачи говорят, что это бывает). Вчера пришли месячные, в срок (впервые безболезненные), но пошли ровно один день и все! это нормально? вчера же начала пить Визанну, но вряд ли это связано..
Сообщение было удалено
Лучше проконсультироваться с врачом.
Сообщение было удалено
Не хочется зря беспокоить, ничего не болит, может, это тоже в пределах нормы... какая-то же часть крови вышла после операции
Сообщение было удалено
У меня все было так, кроме того, что пошла кровь. Спросите у врача. Операция в брюшной полости, а кровь - сами знаете откуда. Лучше перебдить.
П.с тоже наслаждалась впервые безболезненной менструации.
Сейчас 3 мес отмены визанны - боли очень быстро вернулись. Все возвращается((
Сообщение было удалено
Екатерина, сколько вы отпили визанну?
4й месяц пью Визанну, здесь много жалуются на побочки, у меня побочек сильных нет, все строго индивидуально, если вам не подходит препарат то не надо себя мучить.
Сообщение было удалено
Месячных при приеме Визанны не будет! может быть только мазня и то не всегда
Сообщение было удалено
Да, к сожалению все возвращается, эндометриоз-эстроген зависимое заболевание, пока препарат глушит эстрогены все нормально, но это временно, и чтобы рецидивы не были всю жизнь время от времени придется сидеть на таблетках или уколах, а лучше беременеть (во время беременности тоже месячных нет, яичники отдыхают). А как сказали врачи кисты эндометриоидные растут с каждым циклом месячных, так что вот, грустно но факт- не излечимо
На отмене Визанны обильные, светлые и прозрачные выделения. Было такое еще у кого?
По типу как после криодиструкции, очень напоминает.
Ой, девочки, я думала, я одна такая... 1,5г лечения, воспаления,инфекции, уколы, таблетки... ВЕСЬ ГОД. В итоге сама выпросила лапару! Итог эндометриоз, яичники в скорлупе, Люкрин, Визанна...на 3 мес. У меня из побочек жуть как лезут волосы, и вобще не хочу секса, вообще. И не знаю чего ждать, кто говорит не беременеть, другие говорят прям после 3 пачки сразу Б. Крыша едет(((
Принимаю Визанну 5 месяц.В целом переношу хорошо месячные скудные и перед ними психоз хороший, муж терпит как может, но в последний месяц стало беспокоить жуткое жжение по всей промежности даже до поясницы.Сдала мазок хороший.Что такое может быть?Врач говорит что это может быть побочкой.
Сообщение было удалено
6 пачек. Во время приема визанны сильных побочек не было - только волосы сильно выпадали. Сейчас все в этом плане нормализовалось.
Лечащий врач планирует посадить на жанин.
Вика!
Тоже врачи советуют рожать.
Согласна, на визанне сложно наладить личную жизнь. Сильные перепады настроения, я очень похудела (совсем не красиво), волосы опять же... Не знаю.
Но бросать визанну не следует - от нее реально есть польза, пусть и не на долго. Аналогов нет.
Девочки, всем доброго дня!
Пью Визанну уже 1,5 месяца, из побочек: 1) стали лезть волосы - мои шикарные, длинные светлые волосы... :((, коса "худеет" прямо на глазах; 2) либидо - не то что на нуле, скорее минус 100! Супруг в расстройстве, но терпит; 3) аппетит - есть хочется постоянно, НО! если контролировать это своё хотение (жгучую потребность схомячить пирожок или жирный эклерчик "убивать" зелеными салатами, фруктами-овощами, молочными продуктами (в жизни не ела простоквашу и всякие бифилайфы, а тут хорошо пошло, понравилось :)), то как-то держится на прежнем уровне и полезно; 4) головные боли - из разряда "редко, но метко" и как-то все на работе, поэтому на неё, родимую, всё и списала; 5) выделения - начала пить сразу после М., следующие пришли на неделю раньше чем обычно. Учитывая, до приема Визанны 1-2 день были очень обильными и болезненными, а последующие средними, то с приемом - первый день был средненько, второй-третий - слабо, 4-7 - мазня. и совсем без болей; 6) грудь - через 3 дня от начала приема начала болеть. Сильно. Очень сильно. Болела так, что ночью во сне при развороте на другой бок просыпалась. Сходила к врачу - прописала Прожестожель. Но я им так и не воспользовалась, т.к. где-то через неделю от начала болей все прошло; 7) настроение - о-о-о, это полные чудеса! депрессии нет, но по началу были некотролируемые вспышки гнева, а сейчас смены настроений, чаще на слезы, но страюсь держать себя в руках :)); 8) бессоница - у меня её нет, засыпаю как только голова касается подушки, может еще и оттого, что на ночь пью мятный чай. Хотя иногда просыпаюсь после полноценных 8 часов и не узнаю себя в зеркале - уставшая, как будто и не спала, бледная, осунувшаяся, синяки под глазами размером с кофейные блюдца, ну и соответственно голова потом день "не варит".
Как итог: в середине декабря пойду на 3-х-месячную проверку, а пока стараюсь настроиться на позитив. Чего и Вам желаю. :))
Здравствуйте. Я принимаю визанну с 16 сентября 2013 г. с первого дня цикла. Назначил врач после лапароскопии на 4 месяца. В октябре с 17 числа начались месячные и вот уже 2 недели кровяные выделения/ Это нормально?
Сообщение было удалено
Я думаю нормально, это побочные. В инструкции так написано. Но для самоуспокоения лучше позвонить врачу.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Две недели мазня была, а потом настоящие месячные. Идут уже дней 20. Надоели... Плюс живот все время болит как в первый день. Но врач говорит, что еще нужно подождать, должно пройти. Если нет - назначит другие гормоны.
Сообщение было удалено
Девочки, надо это останавливать двойной дозой, я пила 1 табл. утром и 1 вечером, это прорывное кровотечение.
Сообщение было удалено
При беременности НЕЛЬЗЯ принимать Визанну, а если берем.наступила, то это хорошо, она способствует лечению эндометр. Это я начитавшись массу информации знаю
Сообщение было удалено
А как давно вы принимаете визанну?
Сообщение было удалено
Наталия, с 4 сентября, т.е. меньше двух месяцев.
Сообщение было удалено
А я с 16 сентября, тоже меньше 2 месяцев. И меня стало напрягать немножко, что выделения не прекращаются уже 2 недели
Сообщение было удалено
Я на Бурселине и Визанне провела около 10 месяцев. За это время очень заметно сдала внешне. Раньше выглядела моложе своих лет, сейчас все мои 33 на лице, если не больше :(
Сообщение было удалено
У меня мазня была около 3х месяцев, то больше, то меньше, потом еще 3 месяца на Визанне чисто было.
Пью визанну третий месяц, вес не прибавился ни грамма,от побочки только плюс-грудь стала в два раза больше)))), а так никаких других изменений в организме нет, все норм.месячные мажут чуть чуть, но это норма.
в начале июня была лапароскопия, обнаружили эндометриоз 1 степени, на правом яичнике большой очаг убрали, на левом мелкие прижгли, на мочевом пузыре не стали вообще трогать. плюс к внешнему поставили еще и внутренний эндометриоз. множество мелких очагов внутри матки, так называемый аденомиоз. после операции назначили визанну на 3 мес. после отмены месячные были обильные, но короткие, 3 дня. до операции - 5 дней. я обрадовалась, тем более, что не было этой характерной мазни до и после месячных. сейчас начались вторые и я в слезы! 3-й день коричневая мазня, никаких месячных. все вернулось на круги своя. я просто не ожидала такого скорого рецидива. мне божились врачи, что у меня целый год для беременности. я не знаю как быть.
Сообщение было удалено
у меня в первом цикле, после визанны, была мазня пару дней. А во втором началась мазня, я думала месячные, а через несколько дней тест на беременность был положительный. Не волнуйтесь, не думая, что все так может быстро вернуться)
Девушки, доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь из вас прописывали Визанну без лапароскопии? Мне врач назначил этот препарат без операции. Это нормально?
Сообщение было удалено
Евгения, а что у вас по узи?
Сообщение было удалено
так мазня это и есть самый первый признак эндометриоза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли???
Девочки! Кто уже пропил визанну, подскажите, как прекратить прием правильно? Мне Г. сказал, что если я сейчас брошу (принимаю всего 8-й день), то у меня будут большие проблемы с циклом вплоть до выскабливания. А как же ее тогда прекращать пить?
Сообщение было удалено
Мой репродуктолог сказал, что надо обязательно цикл отпить, т.е. одну пачку.
Сообщение было удалено
точнее не эндометриоза, а аденомиоза. конечно, если нет других сопутствующих инфекционных заболеваний. на узи у меня ничего не увидели, очаг эндометриоза на яичнике приняли за фоликул. При наружном осмотре хирург незадолго до операции сразу заподозрила эту болячку, увидев коричневую мазню. А лапароскоп уже конкретно показал, что Э. цветет внутри буйным цветом. перед операцией мне естесственно исключили всяческие инфекции после анализов.