Гость
Статьи
Препарат Визанна после …

Препарат Визанна после операции

Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …

Автор
1 301 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
villichka
Гость

Сообщение было удалено

а что Вы пили? я за 2,5 мес несколько раз по чуть-чуть пила вино и пиво - все ок, вроде

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А у меня наоборот было, я практически не пьянела, когда пила визанну, даже если было выпито больше, чем обычно, а сейчас всё как раньше)

Анна
Даша

Сообщение было удалено

Здравствуйте, что вам врач сказал ? )

Даша

Сегодня была у врача. Сказал, что функциональная киста как правило и должна появиться после приема визанны, и она сама рассасется в течение 4х месяцев. Сейчас назначил жанин на 4 месяца, т.к. беременность я пока не планирую.

Елена

Все,девочки,бросила я пить Визанну!постоянная кровь, сгустки, боль!буду с врачами искать другие выходы из ситуации!

Анна
Даша

Сообщение было удалено

А вообще вам хватило 3х месяцев для лечения ? А то мне так не хочется 6 мес.пить...((( хочется уже начать планировать Б...)

Кира

А у меня такая история с Визанной: В июне 13 года сделала лапору (эндометриоидная киста+аднексит) , через неделю начала пить Визанну, мес-ные пришли в конце июня в срок, правда шли 10 дней обильно, а потом началось - то мажет, то кровит - и так без остановки на сегодняшний момент - а это уже полтора месяца. Похудела на 5 кг, низ живота болит постоянно - то сильнее то слабее, но болит. Врач говорит, что я у него - первая, кто на фоне приема Визанны кровит...

Екатерина

Пью Визанну уже 5й месяц.,за это время у меня была мазня примерно две недели после 3й пачки, и до сих пор месячных так и наступило(уже 5ю пью). когда пила вторую пачку помню что очень сильно болел низ живота-пила кеторол, когда пошла к врачу она мне сказала что это нормально, пройдет боль, боль постепенно прошла. По поводу либидо, это вобще полный ноль, сексом заниматься вобще не хочется, хочется спать мне все время. и еще побочный эфект-очень сильно выпадают волосы!

Елена

Я тоже долго кровлю и конца этому не видно....поэтому и бросила пить!врач мне обещал небольшую мазню в начале и отсутствие месячных!!!!а у меня 3 месяца боли , постоянно кровит со сгустками!

Ирина

Добрый день! Девушки, а кто уже отменил Визанну, как прошла отмена. Я пропила 6 пачек, сейчас идет 7-я. Периодами была мазня, пару месяцев не было вообще ничего, потом опять мазня по неделе два раза в месяц. Сейчас надо отменить, вот думаю делать это перед самым отпуском или все де после него. Буюсь не начнется ли кровотечение на отмене?

Гость

Добрый вечер! Пропила Визанну 3 месяца. После узи и приема врач сказала можно отменить и планировать, но не сразу, а через месяц. 4-ю пачку не стала пить, и через 3 дня пришли месячные( с коричневой мазней, не очень болезненные). Я как раз за границу уехала. Все было нормально, ничего не беспокоило

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а забеременнеть вам удалось ?

Даша
Анна

Сообщение было удалено

Мне врач изначально назначил 3 мес. Сейчас стоял выбар или забеременить или пить таблетки. Я выбрала пока таблетки...мне назначили Жанин на 4 мес.

Даша
Ирина

Сообщение было удалено

Как правило после отмены Визаны кровотечение не начинается. Месячные приходят на 21-30 день (у всех по разному). А зачем вы пьете 7ю пачку там же макисмальное лечение 6 месяцев?

Кира
Елена

Сообщение было удалено

Всё как у меня: врач говорил одно, на деле мой организм среагировал так же как и у вас.

А по нормальному - не должно быть ни мазни ни кровотечений ни месячных..

Анна
Даша

Сообщение было удалено

Ну понятно, а 6 мес.-это и получается 7 пачек...

Ирина

Допиваю последнюю пачку Визанны (всего шесть месяцев). Эндометриоидные кисты действительно уменьшились в два раза. Но с приходом месячных (как говорит мой доктор) скорее всего всё вернётся снова. Препарат вредный, поправилась на 7 кг. Страдает печень. И вообще анализы биохимии плохие. У врачей мнения разные. Одни говорят сделать небольшой перерыв и опять на Визанну. Другие - нечего себя гробить, удалить яичник (а он у меня уже один остался) и сесть на заместительную терапию. Не знаю Как быть? А до климакса ещё лет 10.

не АВТОР

здравствуй, дечоки! сколько ж е нас, несчастных....назначили визанну 4 упаковки. вот на 3й поднялась темп, ломка уже 3ю неделю..моц врач в отпуске, консультация отправила в стационар , гда экстренно принимают. там такая помойка....сделала сама узи-опять энд. киста..а ведь год назад мне уждалили 2 кисты на каждым яичнике энд., левый яичник почти полностью, лоевую трубу....и вот такая фигня. нО главное6 почему темп, ломка. голову от подушку оторвать не могу, боясница ломит. наз живота ноет, и с права, где киста, дёргает и отдает в поясницу. на больничном у терапевта во вторник выпишут. что делать-не знаю. как работать-вообще не представляю((

не АВТОР

*девочки

Кира
не АВТОР

Сообщение было удалено

Ой, блин, у меня тоже температура и ломит все тело.. и тоже боли в районе прооперированного яичника. Побегу делать узи - допиваю 2-ю пачку визанны...

не АВТОР
Кира

Сообщение было удалено

потом отпишитесь. пожалуйста

Кира

Вот инфа: "Визанна - новый препарат на фарм рынке, широко используется в гинекологической практике. Активное вещество этого препарата (диеногест) хорошо знакомо : диеногест входит в состав контрацептива ╚Жанин╩ в качестве гестагенного компонента, но лечебные возможности при эндометриозе, которые заявлены для Визанны, значительно выше. Её эффективность сравнивалась в контролируемом исследовании с эффективностью люкрина, диферелина,бусерелина (агонист гонадотропин-рилизинг-гормона, препараты этой группы считаются золотым стандартом при лечении эндометриоза). Визанна продемонстрировала такую же эффективность, как и люкрин, диферелин, бусерелин при значительно лучшей переносимости. Переносимость здесь ключевой момент, отсутствие побочных эффектов позволят применять препарат настолько длительно, насколько это необходимо. При длительном назначении лекарства - связывается со специфическими рецепторами матки, что также замедляет рост очагов эндометриоза. В конечном итоге, происходит обеднение очагов заболевания с их последующим обратным развитием.

Таким образом, появилось лекарственное средство, позволяющее очень результативно лечить эндометриоз, ориентируясь на клинический эффект, а не на побочные эффекты препарата (в исследованиях Визанна применялась в непрерывном режиме до 15 месяцев)

Гостьюшка
Кира

Сообщение было удалено

ну у мня вот эндометриоз опять активизировался, раз киста энд-я(( вы узи сделали7 что там?

Кира
Гостьюшка

Сообщение было удалено

еще нет, но на этой неделе обязательно сделаю и к врачу схожу..

Ольга

Привет всем! Тоже в марте этого года была лапора, диагноз эндометриоз и очаги внутри матки (не помню как это называется), с апреля начала пить Визанну (на 6 мес.), 1 месяц месячные были,потом мазня, а потом вообще ничего (так не превычно). Из побочек только первые месяцы температура 37 была (может и после лапоры это), пониженное либид, и истеричкой была первй месяц, чуть с мужемне разругались в пух и прах, с 3го месяца (тьфу-тьфу) все нормально, только вены начали проявляься на ногах,что меня очень пугает. И где-то читала что после Визанны кровь густеет, кто-нибудь ходил к флебологу или проверял кровь?

Екатерина А
Ольга

Сообщение было удалено

К флебологу - нет. Сама, начитавшись в инете, пила каждый день аскорутин, мазала ноги венолайфом. Работа и без этого сидячая.

Вроде ничего пока)

Принимала визанну 6 пачек, уже 2 недели после отмены.

Екатерина А

Врач предупреждала про печень - первый месяц пила эссенциале, а потом - только, если съем сало или жирную колбасу))

Лечиться очень надоедает.

Подожду пару циклов и пойду сдавать на биохимию и гармоны.

Ирина
Даша

Сообщение было удалено

спасибо за ответ. : мес это не максимальный курс, а рекомендуемый насколько я понимаю. У меня планируется ЭКО, Мой врач сказал идти в протокол в течение 2-х месяцев после окончания приема Визанны, если что-то не срастается, продолжать прием Визанны до протокола.

илья

Если Вы заинтересованы лечиться за границей в Израиле,

можете прислать мне на электр. почту: info@medmagen.com

последние мед. заключения и письмо о состоянии здоровья.

Данную информацию передам врачам специалистам Израиля, которые смогут дать точную программу лечения

Гость

Девочки, у кого нибудь выпадают волосы от Визанны?

Анна

Скажите, у кого-нибудь была гематометра небольшого объема на фоне приёма визанны?

Екатерина А
Гость

Сообщение было удалено

Выпадали - с 3 по 5 пачку. Всего пила 6 пачек.

Екатерина
Екатерина А

Сообщение было удалено

спасибо за ответ! а что вы делали? у меня уже пол головы выпало((

Анна

Что ни у кого не было? ((((

villichka
Анна

Сообщение было удалено

гематометра не указана в побочных эффектах, видимо, у Вас это индивидуальная реакция организма н априем препарата

Анна
villichka

Сообщение было удалено

Видимо (( он для меня и правда очень щедящий.. и яичники у меня во всю работают.. Пойду в понедельник к врачу, что она скажет... (( как же я устала от этого всего...

Даша
Анна

Сообщение было удалено

Добрый день! Анна, у меня была. В этом ничего страшного нет, мне сказал мой лечащий врач.

Екатерина А
Екатерина

Сообщение было удалено

Сначала начала делать маски с репейным маслом (эвалар с крапивой), ходила часа 1,5-2. Отстригла 10 см волос. Пила витрум бьюти. Все это было буквально месяц. Ухаживающий эффект был хороший, но волосы все равно выпадали - голову было страшно мыть. А потом уже не до волос стало. И заметила, что ближе к концу 5 пачки уже не так сильно выпадают, хотя волосы еще остались ;)

Екатерина А
Екатерина

Сообщение было удалено

В общем, вряд ли что поможет от выпадения. Это же действие гормонов.

Просто надо ждать.

П.с.

Мне врач предлагала бросить визанну после 3 пачек из-за этой проблемы. Но я отказалась. В конце-концов, волосы отрастут))

Анна
Даша

Сообщение было удалено

Спасибо ) маленько успокоили, Но я ещё подожду, что скажет мне мой врач, но врач узи сказала, что с этим категоричеcки беременнеть нельзя...

Анна
Даша

Сообщение было удалено

Здравствуйте, сегодня была у врача, вы были правы ничего страшного в этом нет)) зря только переживала ))

Валентина
nyta1308

Сообщение было удалено

Валентина

Сколько стоят таблетки-напишите , пожалуйста.

Рая
ни за что не сдамся

Сообщение было удалено

Рая

Привет Всем. После лапара прописали пить визанну 6 месяцев. Пью уже 5-ый месяц. Из побочных действий: 1)перемены настроения, 2) плохой сон, 3)утренняя тошнота. Веса не набрала (врач порекомендовал с первых дней начала приема визанны сесть на диету, потому что таблетки вызывают повышенный аппетит. Я ем все, только после 6-ти вечера пью кефир и ничего более. Вроде помогает). А так ничего страшного в этом препарате нет. Болей никаких тоже нет...

Тое после всяческих отзывов боялась принимать ВИЗАННУ... Но после удаления эндометриоидной кисты все-таки решилась. И... СПЕШУ успокоить пессимистично настроеных)) Как к любому препарату гормонального характера есть небольшое привыкание с некоторыми побочными эффектами(головная боль, тошнота, спад настроения и др.) Но у меня они прекратились через пару недель. Жизнь вернулась в обычное русло и даже ПОХУДЕЛА на 7 кг. Принимаю уже 4 месяца. Новых образований в брюшной полости не наблюдается пока. Так что... видимо это зависит от индивидуальной переносимости препарата.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Привет всем, допиваю 3-ю пачку Визанный, из побочек: перемена настроения, немного набрала в весе, иногда тошнота и головные боли, раздражительность. Немного мазало (дня по 3-4). Надеюсь на улучшение.

Катерина

Я пью визанну 24 дня. Что я схожу от нее с ума-это мало сказано. Сначала были кровотечения : 10 дней идут потом 5 дней перерыв. На лице -море прыщей. Повысилась кислотность в желудке.Депрессия. Реакция на звуки, на запахи, плохой сон. Не высыпаюсь и постоянно хочу спать.Хожу как сомнамбула.Бросает то в жар, то в холод. иногда трясет. Надо пить, конечно. Но я нормальной жизнью жить не могу, работать полные часы...Это ужасно! Будьте добры, если у кого-то от визанны похожее состояние-напишите пожалуйста.

Катерина
Ольга

Сообщение было удалено

Я тоже принимаю визанну, только 24 день и боль в ногах началась, но я стала заниматься зарядкой, делая акцент на ноги в упражнениях, стало легче. А еще мне врач мой сказал, что визанна сгущает кровь и может болеть голова и ноги и прописала тромбоаз АСС через день.

Катерина
Гостьюшка

Сообщение было удалено

Красиво пишут! ПОСМОТРИМ, ЧТО НА ДЕЛЕ БУДЕТ)