Гость
Статьи
женщины, которые …

женщины, которые никогда не рожали, по разным причинам...

Скажите женщины, есть ли среди вас такие, которые никогда в своей жизни не рожали, скажите по каким причинам и как вы живете с этим?

конфетка
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Тайла

Просто я к тому, что в жизни может случиться все. Дети - это не гарантия старости и не идеальная открытка, чтоб похвастаться, а отдельные личности. Которые могут решить все, что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в выходной в парке все с семьями и с детьми - а Вы - в вечных лабутенах.

Хороша старуха будет- а-ля лабулен. Все с внуками, а Вы- с башмаками!

el
Гость

Сообщение было удалено

Все утопятся и Вы за ними?

гость

посмотрите на 32 -ю жену Флавио Бриаторе в статьях, какая у нее фигура после родов!!

и я на 100 % уверена что дело не только в деньгах, а также в железной дисциплине этой леди.

Мишка

А я считаю так - каждый сам выбирает себе дорогу. Споры ни к чему не приведут и каждый останется при своем мнении. Ведь очень многие люди не могут иметь детей по причине болезни (и наносить родителям удар не хотят, хоронить детей тяжело). А экология сейчас какая? А что мы едим? А в каком государстве мы живем? Каждая сторона права по своему но единой формулы счастья не выведено. И я считаю что ссорится и доказывать свою правоту через монитор просто бессмысленно. Нужно жить и радоваться жизни

гость
Гость

Сообщение было удалено

А ее печаль-твоя забота ,что ли? за своих зассанных внуков переживай, овуляхо-троль

Гость
гость

Сообщение было удалено

А мне похрену её башмаки. Ну, позорнулась она на форуме- её дело. Я только поржала.

Нердиха ***, небо коптишь зазря. Пустоцвет!

Гость

мне 34 детей нет... не знаю думаю и не планирую)) живу я не жалуюсь))) мне все нравиться!!! если будет желания и здоровья к 40 рожу, нет значит нет) ну нет у меня этого материнского инстинкта.

Вау гречка

Я не рожала. Живу нормально, насколько это можно в этой стране. Потребности в детях не ощущаю, а чтоб как все, так оно мне не надо.

Л.Н.В.

[quote="Гость"]Мне никогда не понять этих людей которые подписываются на добровольное рабство, которые уже и платят за него деньгами, нервами,своим здоровье и сном. Эти люди никогда не поймут меня - как можно жить для себя и в своё удовольствие, ведь они привыкли пустоту чем-то заполнять : детьми,религией,телевизором,едой...[/quote

Судите по себе, видимо у вас в жизни пустота, которую приходится чем-то заполнять. Есть тысячи успешных в карьере и личной жизни женщин, у которых нет и минуты свободной, но при этом они рожают детей. Это естественно. А вы чем занимаетесь интересно помимо работы и себя? Ницше читаете? Я уверенна что вам не больше 25, к 30 вы конечно же родите, но сейчас обязательно надо сказать, что все вокруг дуры, тратят молодость на сопливых детей, одна я такая умная знаю как жить)

Гость

У меня нет детей, потому что в моей жизни еще не было такого мужчины, от которого я бы хотела их родить. Мне 32.

Гуля

мне 33 года, у меня тоже нет детей, потому что не замужем, настроение обычное как у всех, бывает и грустно и весело

...

Мне 32. Детей нет. Планирую? В теории - да. А по факту не представляю себе эту "кабалу" и откладываю данный вопрос. Сейчас же все прихожу к тому, что мне это не нужно. Я много путешествую, с ребенком же я не буду столь свободна.... Например, зимние месяцы я провожу в теплых странах, а лето в Европе. В среднем 5-6 месяцев в году в разъездах. С ребенком это же станет невозможно.

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

А сей час вы по видимому Анджелина джоли??? Конечно можно и в гамаке повалятся коли мужика нет и себя успокаивать тем что "не хотите детей"))))

Гость

Мне 33. Давно замужем. Фигура хорошая (в прошлом КМС по худ. гимнастике), защитила диссертацию. Планирую работать преподавателем. Детей не хотела никогда, боялась, что будут болеть и умирать ( в 12 лет пережила смерть одноклассницы).

Елена
Гость

Сообщение было удалено

не сравнивайте звезд голивуда с обычными людьми,они перенесли не одну пластику)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

себя тоже щенком считаешь? сомневаюсь,чтобы ты сейчас тут что-то писала если бы так думала твоя мама лет ,,,цать назад

Жизель

Живу также как гостья 69, которая в Женеве. Только в Бельгии. Браку 10 лет, мне 38, детей нет, никогда особо не хотела, то проблемы со здоровьем, то работа, а сейчас могу, но уже привыкла жить для себя и мужа. Инстинкта нет, к детям отношусь хорошо, детский плач не раздражает. Тоже честно ему сказала, что если хочет наследника, отпущу его без проблем. Он не хочет) есть племянница, его крестник, те кому оставить дом и средства не проблема. Тоже знаем много бездетных пар, все живут полной насыщенной жизнью, многим за 40. Никто ни разу не сказал мне здесь, а ты мол когда? Надо!! Все заняты Своей жизнью! В России же все кому не лень спросят, видимо многим занять себя нечем по жизни. Знакомая 6 лет залетела, родила, жалеет очень, жизнь полностью изменилась. Хорошо денег достаточно, восстанавливается, ребенок с няней. Так что мы прекрасно живем Без Этого! Очень хорошо живем)

Жизель

36 лет знакомая

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000

Надеется видимо что всю жизнь майским ландышем будет.Наивная))))))) А потом появится тема " Я в 40 выгляжу на18")))))))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Изыди ТРОЛИЩЕ, И эту ветку засираешь??? иди на *** ,родиха...кого ты родила-таких же уебышей,как сама?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Смотрите как у неродих крыша едет от бездетности!))))) Это все от безысходности и серой убогой жизни, если ЭТО жизнью можно назвать! )))

Буа-га-га))) пустоцветы пустобрюхие!)))))

Гость

Да хреново живут неродихи, чего там говорить!

Вы на их лица посмотрите! и все станет понятно! Понимают. что Бог обделил их самым главным- возможностью стать матерью. "Занимают" себя кто чем может. лепечут что то насчет " самосовершенствования". До пенсии наверное будут " совершенствоваться". Не понятно только для кого) Для себя- вряд ли, а мужчины ( подавляющее большинство) к сороковнику поближе все равно сбегут к той, которая ему родить сможет.

Гость

Сообщение было удалено

А бывает и наоборот. У меня было 2 случая, когда мужики ко мне сбегали от жён с детьми. Не нищеброды, а вполне себе состоятельные мужики. При этом делали всё, чтобы с детьми поменьше общаться и чтобы бизнес свой им не передавать. Одному было 43, другому 47. Я, ессно, замуж за них не собиралась. Мне тогда уже за 25 было, все минусы замужества я знала. Но сам факт. Сейчас эти мужики, кстати, к жёнам так и не вернулись и с детьми не общаются.

Елена
Старуха

Сообщение было удалено

ну и чмошники эти твои мужики! не надо их так восхвалять! будут до старости по бабам случайным бегать

Оксана

Когда тебя обнимают родные ручонки, когда приходишь в садик за своим ребенком и он, увидев тебя, бежит навстречу - я ради этого готова была потерпеть любую боль при родах, бессонные ночи, испотившуюся фигуру и пр пр. Каждому - свое.

Оксана

[quote="Жизель"]Живу также как гостья 69, которая в Женеве. Только в Бельгии. Браку 10 лет, мне 38, детей нет, никогда особо не хотела, то проблемы со здоровьем, то работа, а сейчас могу, но уже привыкла жить для себя и мужа. Инстинкта нет, к детям отношусь хорошо, детский плач не раздражает. Тоже честно ему сказала, что если хочет наследника, отпущу его без проблем. Он не хочет) есть племянница, его крестник, те кому оставить дом и средства не проблема. Тоже знаем много бездетных пар, все живут полной насыщенной жизнью, многим за 40. Никто ни разу не сказал мне здесь, а ты мол когда? Надо!! Все заняты Своей жизнью! В России же все кому не лень спросят, видимо многим занять себя нечем по жизни. Знакомая 6 лет залетела, родила, жалеет очень, жизнь полностью изменилась. Хорошо денег достаточно, восстанавливается, ребенок с няней. Так что мы прекрасно живем Без Этого! Очень хорошо живем)[/quote

Мне вас жаль...

Елена

Сообщение было удалено

Они и так по бабам бегают, чем весьма довольны. А жёны их до старости детей одни на своём горбу тащили. Про второго мужика не знаю, а у первого дети конкретно забили на мамО, когда она на пенсию вышла. Вот и всё щастье.

Елена
Старуха

Сообщение было удалено

может и такие детки есть,никто не спорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да

Гость

Оценить радость свободной, спокойной и т.д. жизни может каждая женщина. а вот радость материнства только родившая!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

прикольно, насколько народ верит всякой ерунде, сам не думает и пишет всякую ***...

по теме, у меня есть пара знакомых, не могут зачать и очень от этого страдают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты снова из дурки сбежала??? Может,ус решься своим г ав ном, захлебнешься ядом, строча одно и то же, советую сделать шаблоны, дабы сильно не перетруждаться ,адекватных людей ты можешь только смешить..

ЕСЛИ кто еще не понял-это ТОЛСТЫЙ ТРОЛИЩЕ, который на 2 ветках одновременно онанирует. Шизофреничка в тяжелом климаксе,короче говоря . Неродиха сама, которая так на е бнулась на теме детей, что вообразила,что щасливая семья, а на самом деле кроме котика ,которого она целует в ***, и цветочного горшка,который она маниакально расписывает , ничего в жизни нет.

А живет она в придуманном мире, это не имхо даже. Причем шизо ее агрессивное, ТРОЛЛЬ ДОЛ БО ЕБ, это окончательный диагноз .

гость
Анна

Сообщение было удалено

По теме-как же это?? при чем тут невозможность родить и сознательный отказ иметь детей? Вы понимаете, в чем разница?

А если ваши знакомые ТАК страдают- пусть возьмут отказного ребеночка, которых рожают родихи-непустоцветы, а потом кидают в мусорку.

Почему-то такой темы никто не создает,а ЧФ , которые сознательно делают выбор в пользу не иметь потомства, по каким-бы то ни было причинам, обливают грязью всякие шизоиды, причем , наверняка, и сами не имеющие детей, поскольку адекватная мама будет ,что ли , так ядом плеваться? Ей-то что-она счастлива, другие детные-бездетные не волнуют ее.

И знакомые ваши тоже осчастливят брошенного ребенка, даже несмотря на то,что ТРОЛИЩЕ и их будет называть неродихами- они ведь не сами родили, биологически они не мамы. Ну как,ТРОЛИЩЕ, ты назовешь приемных родителей? Тоже пустоцветами???

гость
Гость

Сообщение было удалено

соседняя ветка-ПСИХОЛОГИЯ- Тема-Я НЕНАВИЖУ СВОЕГО РЕБЕНКА,создана вчера только... Постоянно создаются подобные темы на Вумене и не только.

Неужели вы думаете, что каждый ребенок настолько любим мамой? Если да, тогда вы либо в розовых очках до сих пор,или неимоверная лицемерка. Сколько рождается несчастных, ненужных, детей, причем не только у маргиналов, о нет...которых честнее было бы не рожать-они об этом не просили .Люди,которые это понимают , и называют себя ЧФ, и почему они вызывают такой негатив у неадекватов- я не могу понять никак. Может,кто обьяснит? Только без оскорблений пустоцветом,тварюгами и т.п. ТРОЛИЩЕ ,ЭТОТ ВОПРОС НЕ К ТЕБЕ!!!

Лена

не рожала потому что не время еще было. а вот теперь хочется. стараемся.

Гость

Любимые и не любимые дети - это другае тема, просто хочу сказать, что девушка утверждающая в 20-25 лет -" не хочу рожать, потому что это больно или хлопотно или фигуру портит и т.п." не понимает от чего отказывается (априоре) ведь материнство ( и отцовство) естесственная потребность человека и понять есть ли у тебя этот пресловутый матаринский инстинкт можно только родив (увы). Сама долго не имела детей и не хотелось, родила скорей "для галочки!" и У-ф-ф!!! это просто счастье в чистом виде!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ЧФ прожив всю жизнь в полной уверенности, что им "не надо", так и не испытают лучшего чувства не земле

гость
Гость

Сообщение было удалено

А им и не надо, че всех по себе мерить, что ли??? не знаю,какое щастье... как посмотришь, как мамаши со своими детьми общаются, щастья я лично не вижу. А любимые дети и опостылевшие-какая же это другая тема,самая что ни на есть та,шо нада)))

так что насчет лучших чуйств-не надО.... Знаете, я работаю в системе ФСИН. Знаете, сколько ЗК у нас в России,знаете,как страдают их МАТЕРИ,больше они никому не нужны , ни детям,ни женам,ни друзьям...Их матери видно тоже считали,что детки им старость обеспечат, а вышло как то не так.Конечно,пока лялечка лет до 5 -ну это проблемы вряд ли доставит глобального масштаба, и умиляются этим лялечкам,забыв о том, что быстро они растут...Короче, мало счастья в детях,в основном одни обязанности и ответственность за них всю жизнь.А это многим не надо ну совсем...

Гость

Потому что мне 25 и мы вскго 2 года как расписались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ЧФ-думающие люди. Вы как размножаетесь? Стихийно, по залёту, наверное иИли по зову природы, как у животных происходит (течка-слышали о таком процессе?) Или считаете, что любой человек обязан размножиться, хочет того или нет? Бедная Вы бедная в таком случае. Насчет "лучшего чувства на земле": отказников почему так много? Как же "лучшее чувство на земле"?

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

che rnova

а грудь лучше не терять))))у меня 3 детей и я не скажу,что сдала...я конешн занимаюсь внешностью,да и в 35 стареть рано(а есть ли дети или нет не важно) надо выглядеть прилично.А висячий бюст в мои правила приличий не входит пока))))короче,дети фигуру не портят-при отсутствии серьёзных проблем со здоровьем и при достаточном уходе."Дети=старость и запущенность"-ложь.Дети это любовь и забота(да ,это бывает трудно,но вполне возможно)

Гость

"Дети=старость и запущенность"-ложь.Дети это любовь и забота- так только рассуждают люди с интеллектом мозга таракана. Которые живут только инстинктами,

Лой

1. Чтобы совсем не "потерять" грудь, ибо у меня не грудь, а обвисшие дойки 4 размера. Представляю, что было бы, если бы родила.

2. Склонная к полноте. Итак худею с трудом, представляю в какую корову я бы превратилась, родив.

3. Не хочу, чтобы производное от меня становилось главнее меня.

4. Не имею права ни дарить жизнь, ни ее отнимать.

5. Не хочу родившегося обрекать на смерть

6. Не хочу свою жизнь обрекать, обслуживая чью-то жизнь.

7. Не позволю, чтобы кто-то был младше меня. А то будет в семье бабёшка, которая из-за возраста будет себя королевишной считать.

Уля

я не понимаю женщин, которые НАМЕРЕННО не хотят никогда стать мамами..это ж как себя надо любить??!!) а нафиг вообще тогда носить звание Жещины, первое предназначение которой от Бога - это дать жизнь..и ведь это такое счастье, ни с чем на свете невравнимое..да, тяжело, все тяжело, и роды, и потом бессонные ночи и забота и ответственность на всю жизнь, но это и делает нас Женщинами)

По моим наблюдениям женщины, никогда не родившие и которым уже это не светит, тоесть возраст уже не позволит, они какие-то инфантильные и со странностями на старости лет..ну бдили себя любимых всегда, а всеравно потом старые калоши

Арина

Каждый сам выбирает свой жизненный путь. Кому-то дети на самом деле не нужны, такие люди живут, зарывшись в тупом самодовольстве, им и так неплохо. Вот моя начальница такая. 46 лет, больше 20 из них в браке, а детей нет и уже не будет - возраст. Она считает, что она сама как ребенок, муж о ней заботится со страшной силой, хотя я сомневаюсь, что он настолько сильно ее любит, просто он загнан глубоко под каблук, поскольку она зарабатывает больше и попрекает его этим. У нее на первом месте - работа, карьера, амбиции. А что еще остается???

Есть еще одна бездетная коллега, тоже 46 лет. У нее совсем печально: была замужем за пьющим мужчиной, но все равно хотела родить, несколько раз были выкидыши. Она не скрывает, что ей хотелось детей и сожалеет, что не получилось.

Вот такие разные судьбы у людей одного возраста.

У меня самой сыну 18 лет. Сейчас, когда он почти взрослый, очень интересно видеть в нем какие-то свои черты характера, причем не самые плохие, наблюдать, как растет, меняется, умнеет, учится, развивается. Все-таки воспитание ребенка - самый богатый, насыщенный, познавательный жизненный опыт. Трудности младенчества, бессонные ночи, кормления; детские вредности, бесконечные "А почему?", "Мама, купи!" и т.п.; школьные быстротечные годы, когда вроде совсем недавно был 1-й класс, а уже выпускной; переходный возраст, подростковое упрямство и самостоятельность... Всё было, и хорошее, и плохое. Очень многому учишься с детьми: и ставить уколы, и сбивать температуру, и разбираться в анализах и диагнозах, и разбираться в конфликтах от песочницы до старших классов, и преодолевать психологические барьеры, и еще многому-многому. Думаю, что те люди, кто не вырастил и не воспитал ребенка, может, и проживают спокойную и беспечную жизнь, но они много теряют. Все-таки ребенок - самый близкий и родной человек, твоя плоть и кровь, продолжение рода и по большому счету смысл жизни. Ведь все мы умрем в конечном итоге, а новые поколения останутся после нас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Я плакаль))) Нет и не надо. 38 лет. Заблуждение думать, что те, у кого нет детей, всенепременно ущербны. Или уж как минимум страшны и со скверным характером. Каждый живет как считает нужным. Кому-то троих мало, кому-то одного много. Не надоело еще эту тему обсасывать чуть не на каждом втором сайте....

Элина

Родила в 21,5. Муж мужем дажене стал - сбежал. Да и аборт было делать поздно. После родов родители на меня как на приживалку смотрят. Даже не общаются по-нормальному. Но как ни странно, мне так плевать на это (сами будут виноваты, когда на пенсии у меня не возникнет желания им помочь). Я занимаюсь собой, работаю - на работе могу сослаться на болезнь ребенка, просто желая прогулять рабочий день. Ребенком занимается бабушка, дедушка (родичи мои, в общем). Короче, главное - приспособиться :)))) В принципе, я бы согласилась с теми, кто считает жизнь без детей слаще. Хотя, заглядывая вперед, понимаю, что без ребенка мне было бы скучно: сейчас дочке 4, 5 года, мы с ней отлично общаемся, я у нее в фаворитах, как на странно В-) Да, кстати, замуж совершенно не хочется. По мне, муж - гораздо больший гемор, чем ребенок. А насчет внешности - до беременности я выглядела хуже. Почему-то. Была толще, прыщи, выпадали волосы. Сейчас - плоский живот, целлюлита нет, грудь была небольшой - да и кормила я пару месяцев только - поэтому не ообвисла. Короче, поклонников - куча куч!Кстати, их контингент расширился: на фигуру клюют молодые, а из-за наличия ребенка - более зрелые (типа есть ребенок - человек, значит, серьезный и бла-бла-бла). Пользуй- не хочу! В общем, мне море по колено В-)

ксенья

У меня есть на это причины.причины,если я захочу ребенка то усыновлю,это даже лучше во всех смыслах чем рожать,по моему.

Анонимм

"Скажите женщины, есть ли среди вас такие, которые никогда в своей жизни не рожали, скажите по каким причинам и как вы живете с этим?"

Не рожала и не собираюсь, ведь в мире много всякой жути и грязи, незачем жить здесь, а я просто отбываю срок. Мир и так переполнен двуногими паразитами, еще одну гадость на свет произвести? Ну уж нет! Детей плодят те, кому нечем заняться, кто хочет себя родителем почувствовать, но на самом деле, это бесполезный труд их выращивать, от котенка или щеночка пользы больше и дешевле.