Гость
Статьи
женщины, которые …

женщины, которые никогда не рожали, по разным причинам...

Скажите женщины, есть ли среди вас такие, которые никогда в своей жизни не рожали, скажите по каким причинам и как вы живете с этим?

конфетка
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Анонимм
Уля

Сообщение было удалено

Тебе не понять тех, кто не хотел в помине рождаться, а тем более женщиной! Вас всех почитать, так у человека нифига нет никакого выбора в жизни!

Мария
Лия

Сообщение было удалено

Вообще с современной косметологией ,если конечно деньги есть, такое вполне возможно!

Оляляшка

Мне 23 года! Первый раз влюбилась год назад, вышла замуж, так получилось, что забеременела, родила! Денег в семье немного, моря (если кого интересует) не видела, грудь отвисла, на животе вечная складка после корпорального кесарева, обожаю вдыхать зловонный запах детских испражнений, ногти обстрижены всегда под корешок, ночью не высыпаюсь, в солярии не нуждаюсь! На улицу выхожу, чтоб с ребенком погулять только, забыла, что такое ходить за покупками! Сейчас приучаемся к горшку! Радуемся каждой попавшей в "мишень" какашке (представляю реакцию некоторых))))))

Но... была бы возможность еще раз начать эту жизнь, ничегошеньки бы не изменила))) И плевать, что ребенок будет звонить раз в месяц, я еще хочу одного, несмотря на то, что мне это дастся с большим трудом! Я люблю свою дочку, люблю себя, люблю мужа!.. Гармония внутри меня! Если кто-то начнет доказывать с цифрами, географическими, анатомическими данными, что быть мамой-это накладно, стремно, очень по-рабски, ради Бога! ))) Я с удовольствием почитаю, попереживаю за ваш маникюр, боязнь испортить фигурки и прочие "неприятности" от наличия детей! И пойду дальше по своим делам))) Удачи всем в жизни и в таком нелегком выборе))) Не утруждайте себя написанием ответа мне! Я вряд ли найду еще этот форум! Всем пока!.. P.S. Кстати, поклонников среди мужчин стало больше именно сейчас, когда я уже родила! Они все отмечают, что я похорошела! И муж привязался ко мне сильнее и боится потерять! Счастлив ведь тот, кому хватает! Мне всего хватает в жизни!)))

Люси

У меня есть знакомая ей 42 года она худенькая блондинка которой дают 28-30 лет, и живет она с парнем которому 22 года учитывая что ее старшей дочери 23 года и младшей дочери 11 лет, так ее фигуре и внешности позавидуют 18 летние

Гость

Мне 29 и я никогда не рожала и не хочу. Есть любимый муж, работа, хобби и увлечения. Жизнь полна и прекрасна, зачем её себе портить? Не хочу портить фигуру, не хочу быть прислугой, не хочу шума дома, не хочу тратить на это свои деньги, не хочу чтобы кто то вторгался в моё пространство и жил на моей территории. От ребёнка потом не избавиться, не спрятаться, это безысходность. Не люблю детей, совсем маленькие вызывают отвращение, чуть постарше раздрожение, особо воспитанные безразличие.

Марина
конфетка

Сообщение было удалено

Детей нужно рожать в браке и от любимого и любящего мужа. Только так и никак иначе. Ребенок - это не ╚игрушка╩. Нужно нести ответственность за него перед Богом и перед ним. Не понимаю тех кто рожает вне брака, залетают от первого встречного только ради того чтобы родить себе ребенка. Как они говорят - ╚для себя!╩. Это и есть верх эгоизма. Потому-что ребенок это отдельная полноценная личность, отдельный индивидуум. Который в принципе никому и ничем не обязан, не смотря на то, что вы его родили и воспитали. Поэтому те женщины, которые не рожают сознательно, потому что рядом с ними нет достойного и самостоятельного мужчины у меня вызывают больше уважения, нежели те которые случайно или неслучайно залетели и родили ребенка без мужа, от любовника или случайного мужика, или от мужа которому даже кошку доверить страшно, не то, что ребенка. Так что не удивляйтесь , а попробуйте подумать не только о своем материнском инстинкте, а о новой жизни которую вы хотите произвести на свет.

Элина

Ну что ж, не рожать - так не рожать. Фигуру пользовать не хотите "зазря"? Можно и не есть, а просто ставить капельницы с витаминчиками: зачем же перенагружать впустую внутренние органы? ))

Между прочим, что бы ни говорили псевдоведуны в области медицины, не рожавшие, а значит - не использовавшие по прямому назначению родовые органы, рискуют схлопотать некие болезни в этой области.

Насчет наблюдения одной из участниц форума, что нерожавшие какие-то инфантильные на старости лет, - полностью согласна. Как ни странно, по своим наблюдениям скажу: самые адекватные и бодрые духом - женщины с детьми и без мужа. Женщины замужние и с детьми - какие-то замученные, что ли: ну так, еще ж в нагрузку великовозрастный капризный ребенок - МУЖ! Женщины без детей - реально, с прибабахом! Сейчас брызжут слюной те, кто не собирается рожать. Но им явно меньше 50 лет. Ничего, поживете - увидите :) А усыновлять - это совсем другое. Отношение, скорее всего, действительно, как к отенку, которого можно и выкинуть: не свой же.

Элина

Да, кстати, если валяться на диване, мышцы в тонусе не будут и без беременности. У меня все восстановилось до прежнего состояния через 3,5 года (я имею в виду, совсем-совсем восстановилось), а в принципе, особых изменений не было. И если вы думаете, что бесформенность неизбежна - посмотрите на певицу Максим, Ксению Бородину. Ну, и как?

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Могу вас уверить, что рожавшие женщины рискуют не меньше получить ряд очень нехороших заболеваний. И на счет женщин не рожавших, вы не правы, или не с теми женщинами общаетесь, или предвзято относитесь. В общем, в ваших словах нет ничего, что является хоть немного похожей на адекватное мнение, а вернее полная глупость. У меня перед глазами есть множества примеров, когда женщины никогда не рожавшие, никогда не были замужем, в возрасте под 50, все они имеют стабильный высокий доход, хорошее образование, достойную профессию, всегда приветливы, всегда отлично выглядят, всегда интересные собеседницы, потому что обладают высоким интеллектом. И зачастую одиночество они выбирают сознательно, потому что для них не все, равно какой будет рядом с ними мужчина, и от какого мужчины рожать детей.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Ким Кэтролл, Хелен Миррен, Опра Уинфри, Рене Зеллвегер, Милен Фармер, Жаклин Биссет и т.д., все эти великолепные, знаменитые и состоявшие женщины, судя по вашим словам должны быть с прибабахом. А по-моему с прибабахом Вы, слишком Вы агрессивная, слишком много на себя берете, при том обладаете заурядными умственными способностями, неспособными понять то, что ваше мнение всего лишь Ваше. И оно не может быть аксиомой для всех, при этом Вы умудрились оскорбить немалую часть женского населения, у которых мнение по этому вопросу резко отливается от Вашего мнения. Ну, Вы же вселенский разум, Вам видней кто есть кто. Мой Вам совет не судите по себе.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, детей не рожают те, кто с прибабахом; кто хотел, но так и провозился - и возраст вышел; ну, или выше упомянутые - публичные селебритис, у которых просто нет времени не то что воспитать, а даже родить... Хотя Валерии или, скажем, К.Орбакайте ничто не помешало обзавестись мини-детсадом. А про убеждение, что рожают те, кто живет инстинктами - ну, что ж, пожрать, поспать и посрать - тоже нормальные инстинкты, без которых - никуда, дорогие мои фифы бездетные :)))))

Вика

Мне 26 лет. Обсуждаемая тема - очень болезненная. Читаю комментарии и плачу. Мои подруги (все ровесницы) еще пока не рожали, т.е. вроде как время еще есть. Я же понимаю, что скорее всего не смогу стать мамой. Причина - трезво оцениваю себя и свои возможности. Для своего возраста я имею целый набор болячек, которые делают мою повседневную жизнь очень непростой. Мне не хочется обременять этим еще кого-то: мужа или детей. Состояние здоровья как физиологического, так и душевного - вот причина. Причины, описывающие "падающую грудь" кажутся несуразными. Очень неприятно и больно читать враждебные комментарии женщин у которых все сложилось. Как будто клеймо вешают. Больно.

Элина
Вика

Сообщение было удалено

У Вас другая ситуация. Тут ведь в основном те, кто принципиально не хотят "портить свою фигуру из-за каких-то бесполезных спиногрызов". Обострение болячек, кстати, совсем не обязательно. Проконсультируйтесь с врачАМИ - уверена, не все так плачевно. А вот в старости, если детей-таки не будет, и так вылезшие болячки придется залечивать в гордом одиночестве...

гость
Гость

Сообщение было удалено

На счет Белуччи: женщины впервые родившие после 40 не имеют практически никаких шансов "оправиться" после родов, здоровье уже не то, может внешне не видно, но оно к 40 в разы слабее. А Айшвария, извините индуска. Им так природой назначено, так же как итальянским, армянским женщинам. Среди них почти никто не приходит в былую форму после родов. Это генетика. Если Вы посмотрите на своих родственников по матери, то можете сделать вывод как будет у Вас. Наверное, если Ваши гены в этом плане не удачные, лучше по-дольше побыть красивой и не рожать до 40. А там, когда уже может и всеравно станет.

Анна

Мы с мужем живём уже более 15 лет вместе, нам уже 40. Детей не хотим и не планируем. Недавно был случайный залёт, просто стало любопытно, можем или нет в теории, т.к. детные знакомые достают, что у нас проблемы со здоровьем. Кстати выглядим мы оба на 25-30 лет до сих пор, т.к. можем позволить себе любое питание, отдых и сон. Мы опровергли факт наличия репродуктивной функции сами для себя, беременность наступила с первого раза, причём поза была самая неудачная для этого. Свели вероятность к самому минимуму. Конечно же было принято решение - медикаментозный аборт с помощью трав и дальше опять нормальная жизнь. Мы с мужем не понимаем, зачем люди заводят детей, зачем терпят все невзгоды беременности и родов. Гораздо более эффективно пожно жить и приносить пользу обществу без детей. Инстинкты можно побороть, но далеко не каждый способен их осознать и убить внутри себя. Поэтому люди не могут не размножаться. Оправдывают своё иррациональное поведение кто как может, но всё это - инстинкт, который не способны преодолеть. Кстати, чем выше образование и социальное положение в обществе, и, как следствие, интеллект, тем меньше люди размножаются.

Элина
Анна

Сообщение было удалено

Это что-то похожее на Закон предельной полезности: чем больше человек зарабатывает, тем меньше тратит на предметы первой необходимости. Но ведь это в относительном выражении. И с детьми: не инстинкт вовсе, а наличие человека, чей доход (по достижении им экономически активного возраста) будет наиболее приближен к твоему карману. Да, можно усыновить - но этот ребенок будет фиг знает от кого и не факт, что не найдет своих родственников и кровь не взыграет. Не иметь детей вообще - уповать на пенсионную реформу или на свои накопления. Если вы так уверенны в себе - поздравляю :) У меня есть дочка, можно еще одной (одним) обзавестись - не больше. Чтобы не разводить дома детсад, ну и чтобы первая не выросла эгоисткой. Самое то. У меня 2 высших образования и хороший доход. И при правильном управлении данные "объекты инвестиций" принесут неплохие дивиденды в будущем. Вот я никогда не хотела ни братика, ни сестренку. Но сейчас я очень рада, что они у меня есть. И родители тоже нисколько не програли, я считаю...

Элина
гость

Сообщение было удалено

С ума сойти... Все говорят про генетику, но мне все же кажется, что ТААААК разжиреть, как Айшвария, можно только совершенно успокоившись, что красота теперь ни к чему. Если питаться как прежде, а не есть за троих, прикрываясь беременностью или кормлением, то всё будет тип-топ.

нпн

[quote="Лия"]Да понятное дело,что в молодости все так видится, а к сорока годам внешне и детные и бездетные выглядят одинаково,а то с детьми и получше.

Сразу скажу я не против рождения детей, но и не осуждаю тех кто их не хочет иметь, т.к. в их словах тоже есть правда. По поводу того, что не рожавшие выглядят лучше рожавших это факт, а то что родившие получше не рожавших это бред конечно. У меня есть знакомые которые к 35 годам 30 годам не имеют детей, но при этом следят за собой, красотки, вообще не дашь им их возраст, т.к. не пьют не курят, девочки и девочки, да в наше время, если за собой ухаживать и есть средства на это, то и в 45 можно выглядеть очень даже молодо, не юно конечно как вы тут говорите 18 лет, это конечно не реально, но тем не менее тоже достаточно молодо. Есть у меня подружки родившие как бы те не пытались не старались ну не выглядят они так хорошо и это правда! при этом искренни считают что они тоже ничего еще, но факт остается фактом, если ты уже корова с целлюлитом и морщинами на лице, то для устранения этого нужно прикладывать усилия и деньги, а с детьми, как правило, это не получается

Даже взгляд отличается у имеющих семью и не имеющих, среди моего немалого количества знакомых статистика именно такая. Просто за имение детей нужно чем-то платить, женщины очень часто становятся клухами на спорт РЕГУЛЯРНЫЙ времени нет, а жалкие попытки не в счет, после выкармливания ребенка за года 2 - лет на 5 как минимум стареют. И начинается жизнь котлетки, сопли, бессонные ночи где-то, с ребенком нужно постоянно заниматься. А девушка, которая живет одна хочет готовит хочет нет, времени следить за собой достаточно, деньги все на себя любимую, никто не выматывает, никто не отвлекает, конечно она лучше будет выглядеть. Поэтому у всех есть выбор, рожать или нет, и в том и в другом случае чем-то жертвуешь... к сожалению...

нпн
Рыжий мукоед

Сообщение было удалено

Кг не показатель, есть у меня и рожавшие и не рожавшие не толстые, но это не значит, что у них хорошая фигура по кг также 50-54 и будут, а попа плосская как тарелка, штанишенции оденут все висит, вроде не толстые а талии нет, грудь как тряпочки, ноги кривые, поэтому не в кг дело, а заниматься собой нужно, фигуры красивую вы даже фитнесом не вылипите, это только тренаженрный, там вы накачаете все где что нужно и ноги и попу и грудь.

Гость
Ева другая

Сообщение было удалено

Ну еслиб я была Валерией или имела ее доходы, я бы и 5-х родила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, ну не пишите бред, ну ушел и ушел, причем тут дети??? Дети не помеха уйти, тысячи мужиков уходят от баб с детьми, и что? теперь будем писать, вот там были дети и он ушел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость ну вы не преувеличивайте или вы читаете между строк? вы только и видите письки и сиськи кто о чем думает. Вы читайте внимательней очень многие писали про свободу, про не желание ухаживать за кем-то, про расходы и т.д. при чем здесь письки и сиськи, бред несете. И недооценивайте письки и сиськи, когда ваша п иська растянется, а сиськи обвиснут, то мужик ваш любовниц будет т р а х а т ь на стороне да содержать, пока вы будите г о в н о детям его менять, поэтому помимо ухода за детьми, нужно в ежевые руковицы себя брать и заниматься собой спортом и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а потом найдет себе любовь новую и будет все время и деньги только ей, а его пассия свекровь ненавидеть, вы еще на эту темку почитайте, будите потом локти грызть, что выростили умницу для курвы какой-то)))

Гость
el

Сообщение было удалено

Смотрите чтоб эти внуки в дом престарелых вас не отправили или не довели до белого каления за квартирку и пенсию не отбирали, внуки внукам рознь не смотрите через розовые очки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы так ведетесь, вас вывести хотят, а вы и рады стараться поддаться этому, мужики к 40 к красоткам бегут, с хорошими сисями и тугими писями, а не о детях думают... и пустобрюхими не так уж и плохо быть

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Возможно вам себя пожалеть нужно, вы не жили их жизнью, также как и они вашей, поэтому вам не с чем сравнивать, очень может быть, что они живут лучше вас намного, а вы прикрываетес ложными ценностями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да идите в пень со своими детьми и мужиками! у вас главная забота - шоб шары рядом с вами были.

Леста

Не хочу детей, поэтому и не рожала. Живу с этим прекрасно!

Гость

Просто курятник какой-то....

Нехочухия
Гость

Сообщение было удалено

ХОРОШИЕ СИСИ И ТУГИЕ *****!!!! БРАВО, ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ!!!!

Юлия

Мы с мужем осознанно захотели ребенка, когда вдоволь пожили для себя: я родила в 30 лет. Сейчас у мужа свой бизнес, хорошо зарабатывает. И я решила родить еще в 37 лет. Ребенку второму 4 месяца, и я в месяц скидываю по 1 килограмму, что набрала лишнего, грудь у меня отличная, так как 2 размер не отвисает обычно и грудью я почти не кормила )))) По опыту знаю, дети вырастают быстро. Через 3 года уже буду и на моря ездить, и за границу, посещать салоны и фитнес ))) А вырастить детей не эгоистами в силах: надо просто правильно их воспитывать, в меру баловать в меру ругать так сказать))) Думаю, мне с моими девчонками будет весело в старости)))

Гость

Мне 35, выгляжу на 26-27, любимому мужу 28. Никогда в жизни ни хотела детей, не хочу и не захочу. Муж тоже не хочет и рад, что я - чайлдфри. Поверьте, я очень счастлива, не сварливая, никому не завидую, живу своей жизнью, со здоровьем проблем нет. Так что, автор, не парьтесь, если не хочется детей, каждому своё счастье.

Аноним
конфетка

Сообщение было удалено

Все хорошо в меру. Детей надо рожать, когда жизнь уже стабильна: есть мамки-няньки, с которыми можно оставить ребенка, деньги, бизнес, дом, хороший муж и вообще дополнительные деньги на реабилитацию. Да, безусловно от беременности обостряются различные болезни, появляются растяжки, выпадают зубы, но сейчас есть все для тех, у кого есть деньги - косметолог, пластический хирург, стоматолог, нянька и все! Жизнь удалась! Тем более если заработок как у знаменитостей, так и переживать нечего.

Гость

Я никогда в жизни не рожала, не беременела, и самое странное не предохранялась. Мне 39. Детей не хотелось никогда, но не из-за сиceк-пиceк, они меня не особо волнуют и считаю, что всегда можно привести тело в форму если что. Не хотела и боялась детей из-за комплекса неполноценности, будто я не достойна. Не знаю в чем тут дело, наверно все из детства идет, меня очень обижали в школе, поэтому детей с детства :-)) не люблю. Но если бы бог дал и забеременела бы, то конечно приняла бы его и скорее всего бы очень любила. Но скорее всего я бесплодна. Хотя у меня и секса-то нормального никогда не было, с мужем раз в месяц и то не понятно он в меня кончал или нет. Мужа бросить боюсь, он меня прибьет, уже пыталась уйти, но он меня в страхе держал потом несколько лет. Короче сама виновата. Мне уже все равно. Остались в жизни только увлечения, животные, иногда путешествия, работа... вот так.

Zмея
Элина

Сообщение было удалено

ну дypа же.

Katuy

а зачем на квартиры и машины зарабатывать? можно в аренду всю жизнь снимать и не париться,раз жить и оставлять не кому,для себя любимой и этого буит достаточно,а ребенку с дет.дома не квартиры ваши нужны,а забота и любовь,он и так без родителей остался,а бросают как раз вот такие кто и живет ради салонов,маникюров и фигуры и т. д. Не хотите рожать,зашейте себе одно место!

Надежда

42!!! Живу не парюсь , 4 подруги у которых нет детей!!! у сестры(35) тоже нет!!! вот такой у нас бездетный мир!!!

Надежда

"Да хреново живут неродихи, чего там говорить! Вы на их лица посмотрите! и все станет понятно! Понимают. что Бог обделил их самым главным- возможностью стать матерью. "Занимают" себя кто чем может. лепечут что то насчет " самосовершенствования". До пенсии наверное будут " совершенствоваться". Не понятно только для кого) Для себя- вряд ли, а мужчины ( подавляющее большинство) к сороковнику поближе все равно сбегут к той, которая ему родить сможет."

ВОТ ЭТО ВООБЩЕ СЛОВА НЕ ДАЛЕКОГО ЧЕЛОВЕКА...СКОРЕЕ ВСЕГО СКУЧНО ДЕВОЧКЕ...ХОЧЕТСЯ ПОТРОЛИТЬ!!!

а для остальных скажу прямо: ВРАНЬЕ!!! ДЕТЕЙ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ!!! может хотелось лет так в 36-37....чисто для эксперемента, сразу как замуж вышла, а теперь все!!!! как бабка отшептала как подумаю что пеленки...распошонки....пузырьки по всему дому!!! а это не вершина айсберга...садик - школа!!! проблемы подростка, а тебе уже за 50...да нууууу

Синь Птица Синяя
конфетка

Сообщение было удалено

Говорят, что у девушек врождённый материнский инстинкт, но это не всегда.
У моей мамы на ногах лопнули вены, когда она меня производила... я у мамы одна.

Развивалась скорее по типу мальчика - кроссовки, шорты, конструктор... К детям относилась как к соперникам, которые отнимут любовь дедушки, бабушки, родителей.

Замуж вышла как "те, кому за..." - была репетитором у дочки мужа. Наверно, наш брак как союз двух лучших друзей, разумный брак, мы одна команда.

Синь Птица Синяя
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не занимались бегом, через лес, когда ощущение полёт, навстречу Солнцу? Муж - сова, я -жаворонок... Утренний бег - для меня закон, это так здорово, особенно когда рядом бегут обе наши собаки.
Вы летите, подобно НЕРОЖАВШЕЙ богине Артемиде... собаки загрызут наглеца

Гость
гость

Даже не знаю, по каким причинам. Никогда не хотелось. Отсутствие семейных ценностей, наверно.

Мои вариант - детдомовские дети, но и это пока рано. Мне 30 лет.

А сейчас Вы родили?

Гость

Детей нужно хотеть и рожать в любви и благополучии, иначе сеть риск воспроизвести на свет био мусор, который будет бесцельно жить и так же плодить себе подобных. Варианты типа "так получилось", "для себя", "муж или родители хотели" обрекают таких горе родителей и их чад на несчастливую жизнь как правило.
И напротив, когда ребенка хотят оба, когда есть достаток, у малыша больше шансов стать счастливым, успешным человеком. Это не принципиальная позиция, это законы мироздания. Можно сколько угодно с этим спорить, но изменить их к сожалению не получится))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Я

Молодая, поэтому и пишите глупости)

если молодая, не значит, что глупая)
вы вот, как вижу, в возрасте, я несете ересь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: