Скажите женщины, есть ли среди вас такие, которые никогда в своей жизни не рожали, скажите по каким причинам и как вы живете с этим?
Сообщение было удалено
а зачем вы маскируетесь? сказали бы всё что думаете прямо в лицо мамочке.или боитесь что вас покалечат?
Вообще (с моей точки зрения) такое агрессивное отношение к детям объясняется тем, что в обществе утрачены некие базовые ценности. Семья больше не ячейка общества, а всем рулит кучка себялюбивых потребителей, которые хотят урвать от жизни все, что можно и нельзя. Такому обществу можно навязывать все: от товаров и услуг до моделей поведения. Еще Маргарет Тетчер говорила, что экономически не выгодно, если в России будет жить больше 15 млн людей.
Странные люди какие-то и живут одним днем.. Я очень мало увидела каких-то здравых и взвешенных объяснений,что не хотят детей. В основном фигурируют сиськи и животы,как будто сиськи у них на всю жизнь останутся стоячими.. Законы физики видать не знают и все к земле тянутся со временем,сиськи не исключение)))
Сообщение было удалено
Не любовь это одно,а агрессия совсем другое
Соседка бездетная у нас. 50 лет ей, муж пару лет назад ушел к любовнице. Так и живет вдвоем с собай. Не думаю, что она счастлива.
А вообще смешно читать тут 20-30 девушек тут. Поверьте, в таком возрасте многие чайлдфри с заботами о стоячих сиськах и как бы побольше бабла на себя потратить. Только ценности эти после 30 меняются.
мне 25, не рожала, но в августе с мужем будем зачинать. залетала 4 года назад, был выкидыш, через год залетела опять от того же мужчины, но решила не рожать, потому что ему это уже не было нужно, любовь у него видите ли прошла, а я не хотела себе судьбу матери-одиночки. но сейчас все в порядке, муж у меня самый лучший, я уже пережила то потрясение с абортом(, и психологически и финансово готова к меринству
Сообщение было удалено
Совершенно верно.На себе убедилась.
Сообщение было удалено
Причина- не от кого было (в молодости)
А сейчас уже не нужно.
Хорошо живу, даже очень:-)
Сообщение было удалено
Не верно, если человек дурак - то поменяются, а умный уже в 20 все решил, мне 45 как раньше не хотела детей, так и сейчас не надо, мужу 52 - тоже никогда не хотел и сейчас не надо- живем шикарно, все завидуют, младший брат с семьей все время что то просит, чем то помочь, типа вы же олигархи
У меня нет детей, потому что никогда не было в моей жизни мужчины, от которого захотелось бы их иметь. Так то...
Сообщение было удалено
Я была убежденной ЧФ до 25 лет, потом меня переклинило я стала хотеть ребенка, родила - первые пол-года было ужасно, а сейчас не представляю как без своего плода любви жила... Тем кто ребенка не хочет - рожать и не следует, т.к. это огромнейшая ответственность. Я так хотела - а когда родила совершенно не была готова, ребенок орал с 2 до 6 утра первые полтора мес., потом она перестала и я потихоньку стала приходить в себя. Все это помогает преодолеть только любовь к ребенку, а если ее нет, то и не стоит этого делать, слушая родсвенников. Рожать нужно только когда к этому готова - и тогда роды не страшны совсем.
Сообщение было удалено
Я тоже это заметила и самые вменяемые объяснения были от женщин, которые живут за рубежом. Все понятно и просто объяснили и почему не хотят детей.
У наших одни сиськи и пиписьки на уме и то повиснет и то шире станет, ужас какой-то и о чем люди думают.
Сообщение было удалено
Вам вот и в голову не приходит, что эта мамаша не променяет своего ребёнка ни на шмотки, ни на салоны красоты и прочую шелуху. С детьми бывает трудно, никто это не скрывает. Зато вы никогда не узнаете и не поймёте как это любить своего ребёнка.
Сообщение было удалено
А вы никогда не испытываете агрессии к тому, что для вас несёт негатив? Соседей-алкашей тоже терпели бы без единого косого взгляда?
Сообщение было удалено
Что вы там убедились? Вот мне 42, и о чём жалеть? На сестру свою с ребёнком я насмотрелась. Родила - наслаждайся, блин! А у неё всё какие-то жалобы, всё просит чего-то. Да я ей - фигу с маслом. Родить умела, а деньги у меня клянчить собралась? Не выйдет. Так ей и говорю - хоть в бараке живите, у меня ничего не получишь. Дети ведь щастье, вот пусть своему щастью радуется. Без моих денег.
я вот считаю, что у меня нет педагогических способностей совсем, не умею быть строгой, настаивать на своем, вот и вырастет "подарочек" на мою голову, не всем же рожать
Сообщение было удалено
Да и хорошая у вас семейка, ничего не скажешь, высокие отношения. У меня есть ребенок, у брата родного нет и это их трагедия, не получается с детьми ничего..Он обожает моего сына и своего племянника и постоянно его балует, за что его ругаю нещадно, а я больше всего на свете хочу чтобы у них с детьми получилось и наконец-то у меня были племянники и у моего сына двоюродные брат или сестричка
Сообщение было удалено
Нормально, сначала на срач всех развела, а теперь сваливает , овцыща...
а вам-то бабоньки хватит здесь распинаться, неужели не доходит, что все темы-детные-бездетные это 1000% РАЗВОДКА!!! А вы тут распинаетесь , ну вот зачем? лучше детям почитайте-это детным, полежите побалдейте у ТВ -это без детей))) хватит троллей кормить, и недели не проходит без данной тематики, тьфу,надоело(((
Сообщение было удалено
Да уж дети взрослые и сами читают и пишут и в компах шарятся))) они сами кому хочешь почитают и напишут))
Да нормально все и родили и вырастили и не померли и фигуры сохранили более-менее. В принципе все равно нужно за собой следить и спортом заниматься, если жрать булки с маслом на ночь и квашней сидеть, то тут уже по фигу рожал ты или нет, разнесет и в 20 и в 25 лет.
У нас в фитнесе такие молодые мамочки ходят, любо-дорого посмотреть, даже не поверишь, что рожали. А они с детишками приходят и у нас хороший детский клуб, дети играются с воспитателями или спортом каким-то занимаются с тренерами, мамы в спортзале и потом видишь идет с ребенком.. а она только что с тобой рядом была в зале и сроду не подумаешь, что рожала, фигурки на заглядение.. так она и пашет будь здоров как и тренируется.
Сообщение было удалено
Я сказала за себя,и ни к кому не лезу между прочим!!!!!!
Сообщение было удалено
останетесь. С собачками.
Сообщение было удалено
Вы хотите племянников, потому что любите детей. А я - нет. И мне плевать, чьи это дети - сестры или тётки с базара.
Сообщение было удалено
Порадовало "...и как вы живете с этим?" Мы живем как раз без ЭТОГО)
Да нормально всё: свои радости-проблемы-заботы.
Гость 124, я в таких темах пишу не для разводчиков, а для молодых девушек, которые сюда заходят. Им нужно знать: а) всегда есть выбор, что бы там ни стенали мамы-мужья-двоюродные тети, - хочешь рожать, рожай, а не хочешь детей, не рожай; б) существует что-то вроде заговора родивших - о кошмарах и ужасах беременности, да и всей последующей жизни, они рассказывают женщине только тогда, когда она забеременеет. Вот тут они изливаются. А до этого - сплошное "этощастье" и "фигурасталалучше". Смешно.
Гость 128, лучше милые собачки, чем неудачные дети. :) Или мужья, не разделяющие твоих взглядов.
Сообщение было удалено
И собачками и детьми нужно заниматься и воспитывать их вообще-то.. избалованная собака тоже не есть гуд. У мен и собака и ребенок есть, так что могу сказать, что с собакой я тоже занималась и водила на площадку с инструктором
Сообщение было удалено
По-моему, выглядят по-идиотски те, кто идут по улице, видят детей - и улыбка до ушей: "какое счастье, что у меня никогда не будет спиногрызов!" идут дальше, видят хозяев с животными - и опять смайл во весь рот (животные - это ж ответственность! - ишь взвалили на себя)... реально, список можно продолжать до бесконечности
Нельзя жить все жизнь по формуле: я - цель, все остальное - средства.
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Жить надо так, чтобы жизнь приносила удовольствие. И если дети человеку удовольствия не приносят, зачем их заводить?
Сообщение было удалено
Я - чайлдфри. Поэтому и не рожала.
Сообщение было удалено
Да ладно? А вы хоть пробовали, или так - навскидку строчите? А животных я, кстати, люблю. Уж они-то куда лучше детей будут, за них и ответственность взять не грех.
Сообщение было удалено
Забыла ответить на второй вопрос. Как с этим живу? Прекрасно! Меня все устраивает, я довольна.
Сообщение было удалено
+1 =)
Сообщение было удалено
Тоже отвечу.
Нет, не хотелось. Более того, этот процесс вызывает отвращение на физическом уровне.
[quote="Старуха"]Да ладно? А вы хоть пробовали, или так - навскидку строчите? А животных я, кстати, люблю. Уж они-то куда лучше детей будут, за них и ответственность взять не грех.[/qu
"я так люблю животных! Вот передью всех людей, наделаю из них котлеток и накормлю беззащитных кошечек!!"
Сообщение было удалено
Кошечки такую гадость есть не будут.
Кстати, животных я люблю. Но после смерти своего любимого кота категорически не хочу больше кого-либо заводить (разве что рыбок :). Во-первых, привыкаешь и тяжело расставаться. А во-вторых, я поняла, что для меня это слишком существенные ограничения. Например, нельзя куда-то внезапно поехать, потому что кота надо кормить. Нужно постоянно учитывать тот факт, что дома есть животное, которое нуждается в заботе. Меня, как человека, который привык спонтанно перемещаться, это довольно сильно напрягает.
Потому что дети неинтересны. И потому что люблю одиночество и тишину.
С ребенком хотя бы первые несколько лет сложно с тишиной.
40 лет,детей нет,потому-что. У подруги 2 ( один по- пьяни на машине -похоронили,второй нарк с 3го курса универа),жизни не рада.Иногда прорывается у нее - зачем это ей надо было.Мы родились в благополучных семьях,высшее образование своим горбом заработали,не алкаши и не бомжи.Вот и делайте выводы. В старости все равны будем-хоть с детьми хоть без них.
Сообщение было удалено
Чисто потребительская позиция.... Ваш жизенный "стержень" заключается в косметологах массажах и спортзале? Для чего вы такой глубокий смысл вкладываете во внешность? Может вы модель или актриса и этим зарабатываете на жизнь? Что-нибудь еще,кроме денег и подсчетов-расчетов вас волнует в этой жизни? Какие то чувства,тепло,эмоции есть вообще... вы похожи на терминатора.:))
Сообщение было удалено
Ага. И еще путешествия. :))))
Нельзя жить все жизнь по формуле: я - цель, все остальное - средства.
Да ладно? А вы хоть пробовали, или так - навскидку строчите?
Да, пробовала! Офигительно получается, между прочим :)
Сообщение было удалено
Я слышала. что дети- это лотерея... Не дай бог иметь 2 таких детей, как у этой вашей подруги, лучше вообще без детей..............
Жуткая история( ее здесь, увы, не услышат), но, как правило, кричат о пользе родов именно молодые мамочки, чьи дети еще милые младенцы. И невдомек им, ЧТО вырастет из этих детей через 15 лет
все тупые дуры. как такие на свете живут.
Сообщение было удалено
Аист принес?
Сообщение было удалено
Но вы-то выросли такая-умная разумная у своих родителей и теперь тут посты строчите.. А почему другим отказываете?У меня кстати отличный сын вырос, умница и отличник, не курит и не пьет, институт с красным дипломом закончил и делает карьеру
Я. Причина думаю в том, что меня бросили родители , когда я была совем маленькой. Моё детство было печально , юность тоже , желание иметь детей никогда не было и нет сейчас. Живу очень хорошо, никаких моральных гнётов по этому поводу не испытывала и не испытываю.
Сообщение было удалено
Я не отказываю вам в строчении постов. Где вы увидели мою резолюцию? Можете строчить. И да, вы угадали, я необыкновенно умная и разумная. А при чем тут ваша бывшая яйцеклетка, я так и не поняла, к чему вы про яйцеклетку? Это никому не интересно, уверяю вас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Живите спокойно и будьте счастливы. Простите их и не думайте про них.
Сообщение было удалено
Я тоже получила прекрасное образование и делала карьеру в крутом глянцевом журнале, родители выводили "в свет", поэтому у меня был выбор из обеспеченных молодых людей.
Пока однажды меня не торкнуло, какой тупой хней я занимаюсь.
Сейчас мне 34, я чайлдфри и дауншифтер, живу с человеком, который никогда не будет прилично зарабатывать, с родителями вижусь редко. Бухаю. :)
Думайте.
Сообщение было удалено
Да это вы думайте о своей жизни))) Мне-то о чем думать.. у меня все замечательно, прекрасный сын и с хорошими мозгами, женился и ждут ребенка сейчас
А мне что думать - я в своей жизни счастлива.
Насчет моих родителей - не знаю.