Гость
Статьи
Медиана

Медиана

Здравствуйте, гинеколог с целью лечения выписала ОК-медиана. хочу узнать у девушек кто принимал их, не не способствуют ли они набору веса? и есть ли вообще какие-нибудь последствия от них?

Диана
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Настенька

Пью десятый день,первые дни так есть хотелось,как беременной.Мужу все нервы вымотала,настроение ноль.Сейчас тошнит,наоборот пропал аппетит.

Гость

Пропила этот препарат месяц, вытрепала все нервы и себе и мужу, постоянно без настроения, все раздражает((( мало тонн что настроение скачет, так ещё и организм как с ума сошел - бесконечно коричневые выделения, грудь болит немыслимо, тошнит постоянно((( второй курс пить точно не буду. Раньше Ярину пила и чувствовала себя великолепно))))

ира

через 2 года перерива гормонов начались сильниє кркровотечения. врач назначал мидиану,раньше принимала линдынет 20 и позже дуфастон..не знаю что принимать. подскажите што принимать!!!!!

Екатерина

Здравствуйте!врач прописал мне мидиану не с первого дня месячных,а по такой схеме 1 день выпить 3 таблетки,на 2 день 2 таблетки,а далее по одной .эт правильно?

Влада

Скажите пожалуйста можно ли начать пить Мидиану с 3 дня МЦ???

Юли

Девочки я принимаю мидиану 2 день прочла не правильно выпила 2 со старта, а потом взяла и с конца пить начала, что теперь делать???

Гость
Диана

Сообщение было удалено

айко

У меня нет месячных уже 4 месяца,гинеколог назначил норколут чтобы они пришли и мидиану. В инструкции написано что мидиану нужно пить в первый день менструаций норколут я пропила менструации так и нет что делать пить можно начинать пить мидиану даж если они еще не пришли?заранее спасибо.

Светлана

Здравствуйте пью медиану с августа того года в лечебных целях, лицо стало чистым сейчас допиваю осталось еще 5 таблеток и у меня пошли месячные что делать?

Лина

Добрый день! Начала пить Медиану в качестве лечения аденомиоза
Выпила одну таблетку в 9 вечера. На следующий день месячные пошли еще сильнее и сгустками. Что делать? Боюсь, чтобы не было кровотечения! Так нет ни тошноты, ни головокружения.

Диана

Начала принимать таблетки Мидиана не в 1 день месячных,через какое время можно уже не использовать презервативы?

Диана

Девочки, про свои диагнозы и болезни не хочу писать, все достало уже и всех я достала....но второй месяц сижу на медиане.. так болит левый яичник. начала пить 16 января в 1 й день цикла...и начались боли.. до этого в декабре мне делали выскабливание..думала из за этого.. позвонила гинекологу, она мне отвечает,что так и должно быть... 5 дней начиная с 16 го января у меня был депрессняк..не могла есть, двигаться, тошнило и болел левый бок( к ней пошла 19 го сказала , что у меня апоплексия ...положили в больницу.. там сказали, что воспаление..а сейчас после 7 ми дневного перерыва опять начала пить медиану, и опять тоже самое.. живот болит.. ничего не хочется....я уже ничего не понимаю....

елена

здравствуйте, пью таблетки уже третий месяц, каждый день в 9 час. вечера. Вчера забыла выпить и сегодня только в 11 час. выпила (прошло 14 час.) что теперь будет и что делать дальше..........?????????

Алинка

Пью Мидиану уже 4 года. 1,5 года назад делала перерыв (бросила пить таблетки, решили с мужем что пора ребеночка рожать) почти сразу забеременнела. как закончилось грудное молочко, опять начала принимать Мидиану...лишнего веса не набрала, лицо тоже чистенькое осталось,с либидо тоже все норм))))))вот только цена кусает. 700р. каждый месяц для нас стало накладно.....вот пытаюсь найти аналог, но ничего лучше пока не подыскала((((

Натали

Мне врач посоветовала принимать мидиану, чтобы избавиться от болезненности месячных и повышенной нервозности в период ПМС. Я ей за это очень благодарна. Принимаю эти ок третий месяц, от болезненности и следа не осталось, стала намного спокойнее на все реагировать и еще и косметические проблемы решила, лицо очистилось от прыщей на лбу. Да и период привыкания легко прошел, организм быстро адаптировался.

Катерина

Пила два месяца Мидиану. после первого месяца, начались жуткие боли в эпигастрии. еще через месяц воспалился желчный. ОК естественно принимать перестала, лечу желудок уже 4 месяца. Девчонки, подумайте много раз прежде чем принимать ОК!!!

Дина

Всем добрый день, подскажите пожалуйста, я пью Джес уже почти месяц, после месячных мазня так и не закончилась, а наоборот усилилась, будто месячные уже целый месяц идут, врач сказала что Джес мне не подошел и со следующей пачки переходить на Мидиану, так вот я что-то не понимаю, в джесе 24 активные таблетки и 4 неактивные, мне пропить активные и перейти на медиану или после всей пачки? И еще это значит то что пить Медиану начинать не с первого дня цикла? Заранее боагодарю за ответ.

ЮЛИЯ
маша

Сообщение было удалено

юлия

У меня в течение 1 упаковки чего только не было: тоштона сильная (пью на ночь) первые 2 недели, жуткие подкожники вылезали по лицу, тяжесть в ногах, сейчас ттт все прошло, подкожники ушли, либидо в норме, вес потихоньку скидываю, не отекаю, грудь незначительно увеличилась

Подскажите а на ночь вы пили перед сном или за какое то время до сна

Наталья
Дина

Сообщение было удалено

Еще актуально? В инструкции посмотрела предпочтительно начать прием препарата Мидиана на следующий день после приема последней активной таблетки предыдущего комбинированного перорального контрацептива; и не позднее следующего дня после обычного перерыва в приеме таблеток или приема неактивных таблеток ее предыдущего комбинированного перорального контрацептива.

Екатерина Евсеева

Я мидианой несколько лет предохраняюсь, осечек за все это время не было. Для меня это не только надежный контрацептив, но и отличное средство для очищения кожи и избавления от пмс. И большой плюс что всегда знаю когда ждать критические дни, по моему циклу часы сверять можно)

Алена
Диана

Сообщение было удалено

Пить на 8 день, неважно начались или нет

Алена

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на какой день начинать принимать 2 упаковку? На 7 или 8?

Инна

Здравствуйте, умудрилась пропустить аж 3 таблетки, дальше поступила по инструкции начала принимать следующую упаковку без 7 дневного перерыва, в итоге менструация идёт уже 10 дней, а обычно 4. Нормально ли это или стоит обратиться к врачу?

Ольга Мухина
Екатерина Евсеева

Сообщение было удалено

Согласна, такой вид контрацепции получше будет абортов. Тоже пью таблетки мидианы и у меня нет никаких побочных эффектов. Мне вполне подходит и по цене доступный.

Кристина

Здравствуй, девочки ! У меня поставили диагноз поликистоз яичников, до приема врача была постоянная мазня ,а месячных не было около 2х циклов . начала по назначению врача пить мидиану. Пью уже 35 дней , мазня прекратилась с первого дня приема ок , а месячные так и не начинаются . Подскажите , что делать ?

Вита

Пила 5 месяцев, все отлично, мне они хорошо помогли. В первый цикл только низ живота побаливал немного, врач сказала, что все норм. Лицо, волосы стали лучше. Когда пришла пора от них отказываться было жалко, снова начала видеть прыщики на лице.

Нина

Добрый день,ни разу не пользовалась противозачаточными и врач про писал медиану, и сказал начинать пить в первый день менструации и т.к с месячными у меня постоянно были проблемы,они могли не идти вообще 2-3 месяца а могли наоборот идти столько времени.И вот в течении 3-***** дней у меня были выделения,я повторюсь раньше когда у меня начинались месячные, они именно так и начинались с выделений и потом через 1-3 недели начинались обычные месячные,поэтому на 3 день я выпила первую таблетку противозачаточных медиана,но месячные не идут а также небольшие выделения продолжаются,переживают возможно мне надо было начинать пить когда полноценные месячные пошли бы.И что сейчас делать??

Анжела
Нина

Сообщение было удалено

К врачу сходить и проконсультироваться еще раз, что делать. Мидиана отлично нормализует цикл, это я по себе знаю, значит вы действительно не дождались начала менструации, а начали пить немного раньше, вот так и получилось. Но если вовремя обратиться к доктору то это все решаемо. Я в свое время больше полугода игралась пока цикл нормализовала, зато сейчас все как по часам.

Лолитка

Я - молодая мама мне 20. Врач посоветовал из контрацепции для молодых Мидиану. Я пью её больше года и не на что не жалуюсь. Главное делать вовремя перерывы. Планирую продолжить приём ближайшее время. Меня еще цена устраивает, по отношению с другими препаратами довольно недорого.

татьяна

здравствуйте принимала медиану три пластинки 21 день 7 пропускала а потом забыла как снова начать принимать

Василиса
татьяна

Сообщение было удалено

Так же и принимаете, снова 21 день. Там все же расписано и в инструкции и хотите в инете посмотрите. Самое главное не пропускать этот 21 день, а даже если день пропустили то в этот же день нужно выпить утром пропущенную, а вечером ту которая положена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 8 день

Евгения
Матреха

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация,второй раз пью уже на 7 день,что может случиться ?Дали ли вам ответ?

Юлия

Девочки, кто сталкивался! Заболела в 7-ми дневный перерыв приема Мидианы. Антибиотик Амоксицилин пропила на 5,6,7 день перерыва. Сколько дней начав новую пачку Мидианы нужно предохраняться, 7 или 10?

Просто в инструкции не совсем понятно, написано, что если антибиотик в конце пачки, то лучше вообще без перерыва. А вот если в сам перерыв антибиотик...

Нина

Принимаю Медиана уже 4 месяц,позавчера пропустила одну таблетку и поэтому на следующий день выпила + выпила в положенное время таблетку,получается за день выпила 2 таблетки,спустя часа 2 после второй таблетки начались ужасные боли в желудке и началась рвота,таблетка вся вышла,что делать в этой ситуации??раньше такого не было

Девушки!!!посоветуйте,что мне делать?пью медиану уже 2 пачку,все как надо сделала 7 дневный перерыв,но есть одно но!у меня поликистоз яичников,узнала на узи,мне мой лечащий гинеколог прописал пить медиану пол года,и на тот момент у меня не было месячных 1 месяц,и я ей об этом сказала,на что она ответила,что все равно пей их.вообщем я начала их пить как можно скорее,тоесть не во время месячных,и вот пошел уже второй месяц как я эти таблетки пью,а месячных все нет.это нормально?когда нибудь они же все равно придут?или мне идти опять к своему врачу?

Гость

Добрый день! Я перепутала и начала первый курс, после окончания месячных. Дождаться новых менструаций, или продолжать курс?

Здравствуйте. Не знаю, было или нет, но задам вопрос. Стал остро вопрос о отмене ОК Мидиана, так как начало шалить сердце,а до приема такого не было, да и во время тоже. Последние месяцы пульс высокий очень, иногда до 120 доходит. Мой гинеколог переехала в другой город, в поликлинику не попасть- все занято на месяц вперед. Да и в дефиците времени еще стоит вопрос - с работы фиг уйдешь. Так вопрос вот в чем...Пью их уже почти 2 года. Назначили для лечения поликистоза. Могу ли я просто не начинать новую пачку после 7ми дневного перерыва. Заранее спасибо!

Александра
Юлия

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте, девочки! пила мидиану полгода-гормоны выровнялись, даже похудела немного. Мазало только в первый месяц приема, потом как по часам месячные были - на третий день отмены. Очень удобно. .

Принимала мидиану 7 мес, пришлось отменить, т.к. начались дикие головные боли. Проблем с кожей и волосами не было. Зато на отмене волосы стали - просто жуть: жирные и лезли.... В итоге перешла на негормональную контрацепцию фарматекс и пока все нормально.

Гость

А если перерыв должен быть 7 дней а на 3 дня опоздала что делать ?

Регина

Начала 1й прием Мидианы тот день, когда должны были начаться месячные (симтомы все были, и начало мазать). Но вот прошло 3 дня, а кровь так и не идет. У кого-то было такое? Спасибо за ответ.

Олеся

18 день пью медиану, так вот, пока результаты такие:
К плюсу могу отнести то, что грудь стала увеличиваться, что очень радует, так как хотелось бы размер побольше. Причём совсем не болит, может конечно временно, но тоже положительный момент.
Прыщей немного высыпало на лице, но это не страшно, всегда есть чем замаскировать, с учётом того, что они пройдут.
К минусу хочу отнести, на 15-16 день приема стала появляться сильная тошнота и ужасный упадок сил, раньше я ночную смену отработала раз плюнуть, то теперь за 4 часа до конца рабочей смены, я уже на ногах еле стою. Высокая сонливость. Надеюсь это пройдёт.
Рекомендую.

Екатерина

Пропила медиану 2 месяца после аборта,сначало мазало по 4 дня 3 месяца,потом 2 дня мажет,а в итоге сейчас вообще задержка ,вот уже думаю может начать опять принимать.

алена

Пропила один месяц медианну 21 таблетку уже третий день отмены ок месячных нет. Начала пить их не сночала цыкла а после месячных. Ночинать пить следующую упаковку после перерыва. Я незнаю что и думать. Принимаю ок первый раз в жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Добрый вечер. Меня зовут Юлия. Я принимаю 2ой месяц Медиану. В один из дней, мой паски во время приема не оказалось рядом! Я купила еще одну в ближайшей аптеке и выпила! На следующий день продолжила пить первую пачку. И в конце забыла совсем , что выпила в середине лишнюю таблетку и выпила всю пачку! Получилось 22 таблетки вместо 21. Чем черевато???? В субботу последняя таблетка. Сейчас вечер вторника, месячных нет! Через сколько после последней таблетки начинать пить следующую упаковку???? И пить 21 или 20????

Юлия

Добрый вечер. Меня зовут Юлия. Я принимаю 2ой месяц Медиану. В один из дней, моей пачки, во время приема не оказалось рядом! Я купила еще одну в ближайшей аптеке и выпила! На следующий день продолжила пить первую пачку. И в конце забыла совсем , что выпила в середине лишнюю таблетку и выпила всю пачку! Получилось 22 таблетки вместо 21. Чем черевато???? В субботу последняя таблетка была. Сейчас вечер вторника, месячных нет! Через сколько после последней таблетки начинать пить следующую упаковку???? И пить 21 или 20 таблеток????

Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4181880/8/#m64418197
© Woman.ru

Анна

Можно ли после приема Мидианы на второй день не предохраняться?

Алина

Здравствуйте.У меня три года стояла спираль,теперь врач прописала джес или медианну ,я выбрала медианну начала пить с 3 дня месячных утром 8:00 утра и вечером в 20:00 по две таблетки только 2 дня пила так .с 3 дня начала пить по одной с утра .на 4 день началась тошнота головные боли набухла грудь . В итоге на 6 день перестала пить все норм .уже 2 дня не пью.что делать незнаю ?!Эти симптомы нормальны или нет?и стоит ли мне продалжать пить ?