Здравствуйте, гинеколог с целью лечения выписала ОК-медиана. хочу узнать у девушек кто принимал их, не не способствуют ли они набору веса? и есть ли вообще какие-нибудь последствия от них?
Принимаю медиану 10 мес. Все было отлично. Месячные как часы - на 4 день после последней таблетки из упаковки. А последнюю упаковку выпила, а месячных нет уже 2 недели. Новую упаковку не начинаю. Могла ли наступить беременность, если таблетки не пропускала, принимала их по инструкции, все правильно,в одно время? Что делать?
ДЕВЧЁНКИ ПОДСКАЖИТЕ Я ТОЛЬКО БУДУ ПИТЬ МИДИАНУ! МНЕ ПРОПИСАЛА ГИНЕКОЛОГ У МЕНЯ НЕ ХВАТКА ЖЕНСКИХ ГОРМОНОВ, Я ХОЧУ НАБРАТЬ ВЕС ПОМОГУТ ЭТИ ГОРМОНАЛЬНЫЕ???
Сообщение было удалено
Пила мидиану год(сама худенькая), вес остался таким же, грудь спустя несколько месяцев хорошо так увеличилась. Таблетки хорошо повлияли на лицо. Месяц назад вот перестала пить их(решила сделать перерыв), так задержка 5тый день, хотя раньше пила подобные таблетки и задержек не было....О самой мидиане, только хорошие впечатления. А вообще у всех свой организм и реакция своя.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Пью мидиану полгода.А теперь не смогла купить,нет её не в одной аптеке у нас.Перерыв уже 11 дней.Получается месячные так и не прекращаются.Мажет уже после месячных 4 день.Это может так быть при отмене приема препарата?
Забыла добавить,у меня миома.
Девочки!!!подскажите пожалуйста!возможно ли забеременеть во время планового семидневного перерыва(для наступления месячных)?
во время последнего седьмого дня был незащищенный половой акт..как быть?
Сообщение было удалено
У меня такое постоянно тоже.
Я просрочила прием медианы на 4 дня.Как купила,выпила сразу 2 таблетки,и на следующий день еще 2 таблетки,что бы нагнать свой срок приёма.Правильно ли так.Ничего не будет от двойной дозы?
Сообщение было удалено
У меня пол месяца кровило,пока организм привык.
Сообщение было удалено
забеременить в7днейном перерыве практически нереально...если не болели, не употрблли антибиотиков, то контрацептив подолжает действовать в этом 7дневном перерыве. Лично я не предоранлась и все ок. Любой врач пдтвердит, безопасность. Если судьба, то и с таблетками и ез них можно как забеременит, так и нет
Сообщение было удалено
Я даже в инструкции где-то читала, что если более 1-2х дней, то потом следует делать так как вы пишите, пить по две таблетки каждый день, пока не догоните свой "график" по выпитым таблеткам. Повредить не должно, но то что пропустили могло снизит контрацепцию
Здравствуйте,я принимаю мидиану 7 дней,с первого дня начала месячных,сегодня будет 8 таблетку.после принятия 7 таблетки(это было в 23.оо) через 18 часов(это 17.00 следующего дня)у меня была рвота,следует ли мне сегодня пить 2 таблетки?и нужно ли применять дополнительные средства борьерной контрацепции?
потеряла упаковку с медианой, что делать, не помню сколько таблеток выпила,выписали в целях лечения
мне 41, выписал врач Медиану т.к.не регулярно идут месячные (продлить цикл месячных-похоже уже возрастное +киста), попросила сдать анализы на тромбоз, а также отправила к мамологу на консультацию, до этого сидела 3 месяца на Дюфостоне (был сбой), после всех консультаций оставили на Дюфостоне+Феокарпин для регулировки цикла и чистки сосудов и организма, почитав про Медиану боюсь даже пить пока
ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ!! ПРИНИМАЮ МЕДИАНУ УЖЕ 11 МЕСЯЦЕВ И МНЕ НРАВИТСЯ,НЕ БЫЛО НЕ ТОШНОТЫ ,НЕ ЗАПОРОВ.МНЕ НРАВИТСЯ.ДАЖЕ ПОХУДЕЛА ОТ НИХ!!
Ой девочки, пол года назад поставила себе спираль, а она выпала, и это уже во второй раз, никак не хочет принимать организм инородное тело(( а так надоели уже эти презервативы(( никаких ощущений в них. На днях была у гинеколога, врач посоветовала начать принимать ОК, порекомендовала Мидиана, может кто пьет их, как прошло привыкание??
Если сам гинеколог вам советует, какие могут быть вопросы, или вы ему не доверяете?! Мидиану пью уже несколько лет, кстати, для меня это оказалось не только ОК, но и отличным средством для чистки лица. С подросткового возраста все лицо было в угрях, а после начала приема этих ОК лицо просто блестит. А привыкание прошло нормально, с первого месяца чувствовала себя нормально, ну может чуток периодически подташнивало, и пожалуй все.
И у меня с привыканием проблем не было, Мидиану принимаю уже 4 месяца. Мне гинеколог их назначил для урегулирования цикла, очень не стабильным был. Сейчас уже все восстановилось, мц начинается во время, как по часам)) Поэтому пока решила продолжать их пить, так как в ближайшее время детей не планирую.
Сообщение было удалено
А что по поводу веса, не изменилось после их приема?? а еще, очень боюсь появления волос на лице. Стыдно, мне уже 30, а я впервые в жизни начинаю принимать ОК.
А что в этом постыдного, если раньше вам удавалось предохраняться другими способами, то и в приеме ОК не было необходимости. Есть женщины, которые в течении жизни вообще ни разу не предохранялись таблетками. Кстати, я надеюсь вам врач объяснил правило приема Мидиана?? Пить начинать надо, на пятый день цикла, 21 день пьете в одно и то же время, желательно делайте это перед сном, после перерыв в течении 7 дней, в этот период начинается цикл, и опять по новой.....главное, запомните, ни в коем случае нельзя пропускать прием таблеток, это чревато последствиями.
Добрый день!!! пью мидиану уже почти 3 года, жалоб у меня на нее нет никаких. Сейчас собираюсь перестать принимать ее, дабы в последующем завести ребенка. Кто сталкивался, подскажите, какие последствия после прекращения приема? меняется ли вес? состояние кожи? не может ли появиться кровотечение? заранее спасибо...
Подскажите,пожалуйста, как правильно пить медиану? Один врач мне сказала пить с завтрашнего дня хоть и не было месячных потом сделать 7 дней перерыв в этот период начались месячные, потом снова 21 день... Сегодня же сказала другой врач что это не правильно... Но я не понимаю, если таблетки пить 2 экземпляра подряд то есть 42 дня, то и 42 дня не будет месячных... Как я понимаю ими же можно контролировать месячные... Я теперь в растеренности...
Подскажите пожалуйсто,что будет?(я выпила первые две таблетки не во время месячных....я впервые принимаю мидиану...)может это как-то негативно повлиять?
Здравствуйте! После выкидыша, через неделю как выписали( эту неделю я лежала в больнице) врач сказала начать пить Медиану, в то время у меня месячных не было, как только закончила пить 21 таблетку, через день начались месячные, и в течении 7 дней шли, потом снова начала 21 таблетку. Недавно была у другого гинеколога она сказала типа это не правильно так принимать их. Скажите кого слушать, они оба гинекологи только которая мне их прописала заведцющая родильного отделения и она же мне делала выскабливание, и она же принимает у девочек роды, а другая 70-ти летний гинеколог в консультации...
Девчооонкии!! В общем, врач прописала пропить мидиану, т.к. обнаружили кисту правого яичника.. Пью первый месяц, т.е 18 дней, всегда в одно и тоже время, без пропусков.. очень болит грудь и, знаете, не знают как объяснить, в животе, как - то по - другому все, в плане, как вздутие, что ли, громкие такие звуки в животе :D Это нормально вообще?) То что грудь болит..это на почве мидианы? И еще..позавчера, т.е на 16 день мидианы, был половой акт незащищенный-_- какова вероятность беременности?(
Здравствуйте!
Пью мидиану.
8 августа как всегда выпила таблетку в 21:00, а 9 августа забыла выпить таблетку (по счету 14), выпила 10 августа, как только вспомнила, в 13:00, (при этом 10 авгута еще выпью таблетку в 21:00 это как всегда я пью), но прошло уже больше 12 часов. Скажите, мне продолжать пить как и весгда в такой же последовательности?и надо ли предохраняться?
подскажите пожалуйста, медиану нужно пить постоянно( каждый месяц ) или не обязательно( тк у меня молодой человек иногда на 1-2 месяца уезжает в командировки по этому контрацепция в этот п-д не нужна)
Здравствуйте скажите пожалуйста я никак не могу понять.надо ли во время 7 дневного перерыва предохроняться чем то дополнительно,или защита продолжается и эти 7 дней?
Дорогие девушки! помогите,пожалуйста.. пока нет возможности купить тест на беременность.. суть в том, что я 2 года пила медиану. решила сделать перерыв. длится уже месяц, месячных все нет. был неоднократно секс с молодым человеком незащищенный (сначала без презерватива, а потом с ним, то есть сперма не могла попасть в меня). но что-то я боюсь..могла ли я таким образом залететь?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне врач прописал Медиану в качестве лечения. Я еще их не стала пить. Хотелось бы узнать, как медиана взаимодействует в Эутироксом?! Я пью уже много лет эти таблетки от щитовитки и они тоже гормональные. Можно ли совмещать эти 2 препарата?
Интересовалась у врача насчет того поправлюсь или нет, порекомендовала употреблять меньше глюкозы и тогда вес не наберу)))
Здравствуйте! Пью мидиану первый месяц и вместо 14 таблетки по счету выпила 21, что будет? Или неважно и они все одинаковые в пачке? Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
Если назначили как полагается, то есть, после сдачи анализов, проведения УЗИ и взвесив "за" и "против", то всё нормально и вопросов нет. Однако в большинстве случаев гормональные контрацептивы назначают почти без проведения необходимого обследования, как будто это не гормоны, а конфеты. Ну а если один гормональный препарат не подошёл, то точно также буквально методом тыка назначают другой.
Я очень не хотела связываться с какими-либо гормональными таблетками, но пришлось, потому что назначили для коррекции цикла. Перед началом курса лечения я проконсультировалась с тремя гинекологами, они все говорили про эти таблетки только хорошее, что ничего страшного не случится, ведь доза гормонов низкая. Но почему-то никто сразу не говорил про кровотечения, а когда я задавала такой вопрос, то отвечали, что могут быть мажущие выделения в первые 3 месяца приёма.
Сейчас допиваю вторую пачку Мидианы и уже второй цикл у меня постоянная трехнедельная мазня, которая иногда переходит в кровотечение. В первый месяц кровянистые выделения были немного обильнее мажущих "прорывных кровотечений", но всё-таки терпимые. Гинеколог сказал, что организм скоро привыкнет и всё будет хорошо, но с начала второго месяца стали возникать обильные кровотечения, которые удавалось останавливать с помощью удвоения дозы, отвара крапивы и кровоостанавливающих препаратов (этамзилат, дицинон, викасол). К тому же, на протяжении двух месяцев у меня периодически тянущая боль. Уже всё это надоело, скорей бы допить вторую пачку Мидианы и хоть бы не дошло до выскабливания после прекращения приёма таблеток.
Каких-либо других побочных действий вообще не было.
Жаль, что Мидиана мне не подошла.
Доброго времени суток! Пью Медиану 3 месяца, ужасно все!!! Либидо упало настолько, что не охота вообще ничего, плюс стала набирать вес!!! Объясню : я спортсменка и для меня вес и форма очень важны после родов, так как я всегда была идеально подтянута, слежу за питанием. Сейчас допиваю месяц и прекращаю этот препарат, из-за весе еще и нервы уже шалят! Никакие тренировки, питание и даже работа с маленьким полугодовалым сыночком мне не помогает хотя бы остановить геометрическую прогрессию роста веса! После Родов скинула 17 кг, вернулась в свою весовую категорию 53 кг, но после начала приема Медианы набрала 5 кг!
Здравствуйте, подскажите -врач назначил мидиану, после гестероскапии-удаление палипа с матки, набирается ли от него вес, ето важно и нет ли от него плохих последствий, чтоб потом можно было спокойно забеременет?
подскажите от мидианы поправляются? очень важно
принимаю медиану 14 дней с начало месячных, хочу бросить , не безопасно ли это
Принимаю Медиана 10 месяцев,первую неделю приёма была как овощ,болела голова,грудь и хотелось спать,но потом все прошло. Сейчас решила сделать перерыв ,состояние овоща вернулось на неделю. Через 2 недели ужасно стал болеть низ живота как при месячных. Подскажите что это , пройдёт или это уже зависимость от таблеток и теперь их всегда есть?
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. 8 Дней назад начала принимать МИДИАНУ. На 5 день начались странные выделения (бело-розовые хлопья). На следующий день начался страшный зуд во влагалище, покраснение половых губ и даже немного опухоль. Более того, на 5 день, когда все только началось был половой акт с мужем. И на следующий день у него те же болячки что и у меня - зуд, покраснение, припухлость. Есть подозрение что это из-за меня у него началось. Я в панике, что же это?!
P.S. Собираюсь сходить к гинекологу.
принимаю таблетки мидиана год,все отлично, сегодня выпила 16 таблетку и заметила коричневые выделения чуток помазало, было ли у кого нить так??
Здравствуйте! подскажите кто может) у меня в силу некоторых обстоятельств был перерыв в приеме Мидианы 10 дней, вместо положенных 7... Скажите, насколько это плохо, есть ли какие то отрицательные моменты? месячные закончились 2 дня назад
Здравствуйте. Я начала пить "Медиану" на пятый день цикла. Через шесть дней приема не пользовались дополнительными средствами контрацепции. Есть ли вероятность беременности?
Сняла спираль и не прекращалось кровотечение, сделали чистку под наркозом и потом врач посоветовала пить Медиану сразу после чистки вечером. пью 4-й день, вчера грудь разболелась,низ живота болит,тянет и жжение.после чистки крови больше не было а вчера начало мазать.и тяжесть в теле появилась. позвонила врачу и спросила может прекратить ее пить,но врач сказала допить 21 день. а я чувствую что в теле что то не то твориться...не знаю что делать
Сообщение было удалено
принимаю 4-й день и брошу -не знаю безопасно ли но мне от нее плохо, не хочу допивать 21 день
Приняла мединану на 6-й день 7-ми дневного перерыва, какие могут быть осложнения подскажите пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго времени суток! Я пью мидиану всего 1 месяц, никаких резких изменений я не заметила. Но у меня каждый день ломит ноги. На первой неделе приема такого не было, к концу пачки у меня начались жуткие боли в ногах. Я вот думаю закончить травить организим,потому что с ногами раньше проблем не было никаких. Скажите пож-та это побочка? Кто сталкивался с таким же?
здравствуйте,после внематочной беременности врач назначила мне пропить медиану в целях восстановления гармонального фона пол года.в начале приема каждой пачки болела грудь.была увеличена в размерах.после окончания курса грудь пришла в свою прежнюю форму,уменьшилась,но остались боли ,как при приеме медианы,в начале цикла и в плоть до прихода самой менструации.так продолжается уже четвертый месяц.врач говорит,что пройдет,а я переживаю,т.к. раньше со мной такого не было,грудь болела немного перед самыми месячными несколько дней.теперь болит постоянно,даже соски воспаленные стали,подскажите,кто сталкивался с подобной проблемой после приема курса данного контрацептива.?
Сообщение было удалено
Все нормально,главное,чтобы разница между приемами не была больше 8 часов. Т.е. Если принимаешь в 20.00, то на след день можно в 20.00 плюс минус 8 часов,но лучше стараться принимать в одно время,чтобы поддерживать определенную концентрацию гормонов. Если пару раз была погрешность на пару часов,то ничего страшного! А в таблетках во всех один состав,их нужно пить поочередно только для удобства,чтобы не пропускать
Сообщение было удалено
Скорее всего,Вам надо поменять ОК. Так обычно происходит,когда эстраген в препарате не может держать ваши яичники, поэтому такие выделения... Нужна больше доза эстрагена в ОК. Проконсультируйтесь с другим врачом.