Здравствуйте, гинеколог с целью лечения выписала ОК-медиана. хочу узнать у девушек кто принимал их, не не способствуют ли они набору веса? и есть ли вообще какие-нибудь последствия от них?
Я пила медиану 6 месяцев. Прописал врач в связи с нарушением менструального цикла. ничего плохо сказать не могу. Только плюсы: цикл восстановился, прыщики почти не появляются ( хотя раньше была такая проблема), в весе вообще не набрала. Так что я медианой довольна. Но не буду сидеть здесь и рекомендовать их пить, потому что я не врач, а ОК прописывают только после сдачи анализов на гормоны.
Сообщение было удалено
Нет, там есть номера!!!!
начала пить медиану сама, без конс.врача (раньше таблетки такого плана не пила и пью с целью отсрочить менстр.) Пью 11 дней и не прекращаются выделения , это нормально? И я начала , по глупости, пить таблетки с середины пачки, а сейчас начала как надо, это ничего страшного? Спасибо
Сообщение было удалено
Как побочный признак выделения могут быть. Это не страшно, просто организм адаптируется к таблеткам. И то что с середины пачки начали пить тоже не страшно, т.к. все таблетки в пачке одинаковые, а нумерация предназначена для того чтоб Вы не забыли принять таблетку или наоборот лишнюю не выпили))
подскажите пожалуйста!!!!начала сегодня пить медиану,очень очень боюсь поправиться,но при диагнозе поликистоз яичников нужен курс 6месяцев?после во время родов набрала 30кг и после почти не скинула вес....теперь переживаю очень чтоб еще на много вес не прибавился???
а у меня вот такая проблемка, пила медиану 7 месяцев, потом сама перестала пить их, но второй месяц как я их не пью задержка месячных постоянно по дней 5-7, сейчас вот снова задержка сделала тест отрицательный,из за чего это может быть?
[quote="Катерина"]а у меня вот такая проблемка, пила медиану 7 месяцев, потом сама перестала пить их, но второй месяц как я их не пью задержка месячных постоянно по дней 5-7, сейчас вот снова задержка сделала тест отрицательный,из за чего это может быть?[/qu
отвыкание организма от таблеток,и формируется новый график менструального цикла.
Здравствуйте! Начала пить медиану-на 4 день после приёма-ужасно тошнит и потряхивает-стала раздражительной и начались проблемы со зрением.....Что делать???Даже не представляю,какой следующий симптом на этот препарат -будет следующим....следующий .У меня передезе-трудно представить....как меня хондрит....Посоветуйте-что мне предпринять???
я потолстела за 3 мес на 10 кг и бросила
Сообщение было удалено
Вы начните принимать, уже в течении пары недель увидите подходит ли вам Медиана или нет. Я, например, пью её уже около 3-х лет(до того столько же пила Ярину) и изменений веса не было.
Кстати Ярина и Медиана совершенно одинаковые по составу! Так что думаю таблетки хорошие. Мне их тоже врач порекомендовала. Пью, все хорошо, единственное что в первый месяц приема действительно долго идет легкое кровотечение, а потом все хорошо. Благотворно действует на проблемную кожу. Но все таки советую сходить за советом к врачу!
так еще плюс что Медиана стоит 450-500 руб. а Ярина 700 на месяц. Раз они одинаковые не вижу смысла переплачивать.
(((ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ Я ЗА 4 ДНЯ ДО НАЧАЛА ПЕРВОГО ДНЯ МЕСЯЧНЫХ НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ МЕДИАНУ???НА 4 ДЕНЬ БЫЛ СЕКС БЕЗ ПРЕДОХРАНЕНИЯ((.СОСТОЯНИЕ УЖАСНОЕ ПОСТОЯННО ТОШНИТ.НО МЕСЯЧНЫЕ ТАК И НЕ ПОШЛИ.МНЕ СКАЗАЛИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРОСАТЬ!!!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ
Сообщение было удалено
Как вы начали принимать медиану за 4 дня до месячных? их строго надо начинать пить с началом менструального цикла, т.е. в первый день месячных. организм наверно в ШОКЕ, поэтому так реагирует.
Сообщение было удалено
Скорее всего вам этот препарат не подходит, поэтому надо срочно обратиться к врачу, чтобы он выписал другие ОК.
Не сдержусь, оставлю свой комментарий. Пью Мидиану полгода, за эти полгода я скинула 5 кг., которые набрала при приеме Регулона. Регулон пила 4 месяца.В месяц набирала по 1 кг. Для меня это было вполне хорошо, так как давно уже хотела потолстеть, но из-за хорошего обмена веществ никак это не получалось!Сейчас заканчиваю пить Мидиану, иначе с ней я дистрофиком стану.
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, оказывает ли какое-то влияние на прием Медианы употребление алкоголя? В инструкции нашла только:
---
"Снижение эффективности.
Эффективность комбинированных пероральных контрацептивов может снижаться в случае пропуска таблеток, расстройств ЖКТ или при одновременном приеме других медицинских препаратов."
---
Что делать если на день раньше приняла противозачаточную таблетку (мидиана)? Получился перерыв не 7 дневный а 6 дневный, поскажите пожалуйста!
[quote="Юлия"]Здравствуйте! Попробуйте пить на ночь,я так делаю.И желательно не на голодный желудок.
Девушки,помогите.не понимаю инструкции к Медиане. Их надо начинать пить в первый день месячных или когда?
Скажите пожалуйста я начала пить мидину не дожидаясь месячных,т. е месячные не пришли а я сатал их пить,что сейчас делать ? не пить их и дождаться месячных или продолжать пить?
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема! !!! Не знаю даже когда закончится эта мазня
Сообщение было удалено
У меня весь первый месяц мазало. пью уже 1,5 года ее - никак не нарадуюсь! адаптационный период - 3 месяца
Девочки, короче похоже я выпила в один день мидиану 2 раза. как такое произошло - не понимаю. то есть осталось всего 3 таблетки, а должно быть 4. как потом ее пить?! так же через 7 дней?
Пью медиану месяц,грудь набухла и болит...а вот секса-хочется постоянно будто год его не было.С жкт,сном и прочим-все ок!!Вот сделала перерыв,а месячных нет....странно))
Сообщение было удалено
Секса дааа хочется постоянно)))
Пью медиану пол года, врач назначила в качестве лечения.
Не поправилась, но и не вылечилась. Единственные плюсы, это то, что месячные идут точно в срок и без болей. А так ничего не изменилось.
Хочу прекращать пить эти таблетки, т.к по-моему всё это пустая трата денег.
Сообщение было удалено
Привет Диана! у меня от них болела грудь в первый месяц, и тошнило, начала пить вторую пачку и все равно тошнит ... но это у меня, у всех по разному! аппетит как-то отбился (
Добрый день!
Подскажите!
Пропила Медиану 21 день! Далее, как и положено, сделала 7-ми дневный перерыв. На 8 день не начала принимать таблетки, а подожждала еще 7 дней.. Таким образом перерыв получился 14 дней.
Это критично? Чего ждать?
меня тоже в первую неделю тошнило. грудь болела и сильно набухла. а теперь начинаю принимать-церез неделю грудь увеличивается_ заканчиваю- и через неделю уменьшается а вообще вес я не набрала да и грудь хоть немного но становится больше
Сообщение было удалено
А как перестанете грудь уменьшится
Подскажите пожалуйста, а если организм склонен к полноте и принимаю Медиану, через сколько можно заметить увеличение веса?
Мне тоже дляя лечения назначили,но мне не подошли.Прыщей куча и так как по совету врача я их пила вечером,то всю ночь сидела с белым другом(то диарея,то рвота).Осталось допить 6 таб.,но брошу√сил нет√уже боли в правом боку начались(желчный или печень).Буду вот на узи брюшной полости записываться.
Подскажите пожалуйста как начать пить мидиану после перерыва в1 месяц. До этого принимала мидиану полтора года?
Так же и начинаете, с первого для месячных. Была такая же ситуация, уехала заграницу и забыла таблетки, пошла к врачу, никаких особенностей, принимаете как и раньше
Пила Медиану, врач назначил просто потому, что они ей нравятся. Пропила месяц, на больше меня не хватило. Итог: снижение либидо, сонливость, усталость, зачем принимать такой ОК, если близости теперь вообще не хочется. Допила пачку до конца появились неприятности на лице (никогда не было), месячные сбились, стали обильными и затяжными, (раньше 3 дня, скудно), уже 3 месяца сбой, зато либидо пришло в норму.
Випила таблетку мидианы на 7 день а нужно на 8 .. Подскажите какие последствия:(
Мне назначил Мидиану врач как аналог Ярины на 3 месяца. В первый месяц была мазня, в 7 дневный перерыв было обильное кровотечение, шло ровно 7 дней. Во второй месяц кровило тоже очень сильно. В третий как обычные месячные. При приеме препарата во 2 и 3 месяц была молочница.... Не знаю, кому как, но мне все три месяца после каждой выпитой таблетки безумно хотелось есть! Поправилась на несколько кг, но это некритично. К плюсам могу отнести то, что очистилась кожа, перестали расти волосы в ненужных местах,на ногах так вообще куда-то исчезли)) Своя менструация началась после того как бросила где-то через 1.5 месяца, при этом все это время плохо себя чувствовала, бросало и в жар, и в холод(( Цикл, конечно, так и не восстановился, на отмене не забеременела....
Переход на Мидиану с Джес. Отзыв для тех, кто во время первого месяца приёма оральных контрацептивов попал в ситуацию с непрекращающимся кровотечением на фоне приёма. Главное, не паникуйте!
Перешла на Мидиану после Джес, из-за непрекращающегося кровотечения на фоне приёма. Приём по 2 табл. Джес в сутки не помог, пришлось прибегнуть к кровеостанавливающим препаратам? но выделения всё равно были сильны. Начала принимать Ферретаб для поддержания норм. уровня железа в крови. После 21 табл. Джес кровотечение усилилось. На 4-й день после прекращения приёма Джес я обратилась к гинекологу, и он назначил смену препарата на Мидиану, дав схему приёма для остановки кровотечения: 1 день:2 табл. Мидианы в сутки с интервалом 12 ч между 1-й и 2-й табл. + 2 раза в 1-е сутки Дицинон по 2 табл. утром и вечером. 2 день - 1 табл. Мидианы(через 12 ч после приёма 2-й таблетки прошлого дня). Приём 2-й табл. через 16 часов после приёма первой(то есть начала сдвигать время приёма, чтобы постепенно перейти с 2-х табл. в сутки на одну). Без кровеостанавливающих! 3-й день- 1 табл. Мидианы(через 19 ч от предыдущей таблетки). 4 день- 1 табл. через 24 ч после предыдущей, и дальше по инструкции. Кровотечение стало умеренным к концу 1 дня. К концу 2-го дня- мажущие выделения. К концу 3-го- лишь следы. Из побочных эффектов: тошнота после приёма 2-х таблеток в сутки. Потом принимала табл. вечером и тошнота прошла. Многие пишут, что у них набухает и болит грудь. Сколько себя помню с момента когда начала менструировать, грудь набухала и болела перед каждыми месячными и без таблеток.+ болел и низ живота. Поэтому к побочным явлениям Мидианы данные симптомы относить не стоит. Из позитивного: После перехода на Мидиану -аппетит снизился, насыщение происходит быстрее.Через неделю после приёма Мидианы минус 3, 5 кг. После приёма 2-й упаковки- у меня изменились объёмы, и я влезла в одежду, которую не могла носить несколько лет после последних родов.
Ещё совет: если был жидкий стул или рвота-лучше принять ещё одну таблетку, так как это может быть причиной начала прорывного кровотечения из-за того, что организм не получил нужную ему порцию препарата.
Что улучшиться если я буду пить медиану 63 дня без перерыва?!
здравствуйте у меня вопрос, начала 7 дней назад пить мидиану, с мужем не предохраняемся и случилось то, возможно забереминеть?
Сообщение было удалено
вы просто отсрочили менструацию так можно,прочитайте внимательно инструкцию
Пила месяц медиану,назначили т.к. цикл не регулярный. Что могу сказать,не чем она мне не помогла. Вот уже задержка на 25 дней. Ходила к врачу,та руками разводит. Сказала сдать анализы на гормоны когда месячные начнутся,но их нет. И вот уже как 2 недели мазня коричневая светлого цвета,но в маленьких кол-вах. Болит постоянно левый яичник. Не знаю я скоро сума сойду с этими гормонами :(
Пью мидиану по графику втрой месяц , сегодня выпила через часа 3 была рвота . Потом не пред охраненный половой акт , есть процент забеременеть или беспокоиться не стоит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От Ярины прибавила 10 кг за год плюс вылез целлюлит и вены на бедрах! Попробую Мидиану, наверно - может, получше станет... вроде как гинекологиня предлагала на выбор, ее, Ярину или Джес...
Сообщение было удалено
Неделю попредохраняться стоит
Здравствуйте, я пила Медиану 5 мес. из-за недостатка гормонов в организме( гинеколог прописал) можно просто взять и прекратит прием медианы? По идее сегодня уже я должна начать пить след упаковку.Ответьте пожалуйста, спасибо.
здравствуйте есть одни вопрос. могут литбыть выделение из груди при приеме мидианы,и у кого нибудь было такое