Здравствуйте, гинеколог с целью лечения выписала ОК-медиана. хочу узнать у девушек кто принимал их, не не способствуют ли они набору веса? и есть ли вообще какие-нибудь последствия от них?
[спасибо)Вы наверно единственная кому понравилась Медиана)))) я уже начачала её побаиваться)))
Сообщение было удалено
Как мне врач сказала сег, курильшикам после 35 лет гормоны не назначают, а до "можно" курить
Сообщение было удалено
А у меня от медианы начали ноги болеть жутко, хоть я и пью ее несколько дней только! не варикозом ли попахивать начинает(((( Вообще сто раз пожалела, что начала пить ОК только в качестве контрацепции и косметического эффекта.
два дня не пила медиану,на третий выпила три таблетки..теперь беспокоюсь,знаю что если день пропустишь ничего страшного,а если два?
ой.я не знаю...в инструкции нет про такое?
Девочки... не у кого такой проблемы не было? Я начала принимать и у меня сильно стала ступня на одной ноге болеть... ломит сильно... Вот и не знаю связано ли это с приёмом медианы или нет... :( отзовитесь ,кто сталкнулся с такой проблемой!!!
Здравствуйте, пила таблетки месяц медиана, по инструкции написано что нужно отдыхать 7 дней и начинать пить на второй день месячных, у меня месячные пришли раньше(что делать?отдохнуть семь дней или начать пить на второй день месячных??
Сообщение было удалено
Добрый день!!! После аборта прописали мидиана или ярину. Я купила мидиана, вот вчера начались месячные я выпила первую таблетку на ночь. Сейчас еле лежу, тошнит, уже вырвало, состояние головокружения и сонливости и слабости. Может дальше мне не пить или купить Ярину и ее начать пить? Посоветуйте, раньше никогда не пила противозачаточные, мне 31 год.
да, и еще, курение категорически не возможно?????стаж курильщицы 25 лет, бросить не возможно. а предохраняться -то надо
здравствуйте,у меня несколько вопросиков,помогите,пожалуйста.
1. вчера при половом акте с партнером заметили белые густые выделения,а сегодня чувствую дискомфорт ,может ли быть это молочница?
2. на днях придут КД, если все-таки есть молочница,начинать мне пить таблетки или нет?
3. мне врач посоветовала джес+,но они дорогие,знакомая фармацевт посоветовала мидиану,сейчас понимаю,что это разные таблетки(раньше никогда не принимала противозачаточные) можно ли пить мидиану
4. мидиана помогает от угревой сыпи?
за ранее спасибо )
Сообщение было удалено
у меня т+12 кг(((((
здравствуйте!подскажите пожалуйста!!!пропила упаковку из 21 таблетки медиану,всё нормально,проблема ы том что я не сделала 7 дневный перерыв,а сразу начала другую упаковку медиана,что делать?это не опасно?должны были на днях прийти месячные,но их нет.что делать?подскажите пожалуйста!
На третий день приема после 7 дневного перерыва забыла принять таблетку!на следующий день приняла сразу 2!следую инструкции касательно недели 1!после окончания упаковки мне нужен 7 дневный перерыв?или же сразу начинать следующую упаковку?
Сообщение было удалено
Девочки... не у кого такой проблемы не было? Я начала принимать и у меня сильно стала ступня на одной ноге болеть... ломит сильно... Вот и не знаю связано ли это с приёмом медианы или нет... :( отзовитесь ,кто сталкнулся с такой проблемой!!!
Медиана тут вообще не причем!
Сообщение было удалено
да было!после его применения очень этим страдать стала!)
Сообщение было удалено
принимать нужно начать в первый день месячных
Сообщение было удалено
нормально
Сообщение было удалено
можно не предохроняться,если регулярно ежедневно их принимаете
Сообщение было удалено
С чего взяли что если один день забыть ничего страшного?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам нужно дополнительно предохраняться в течение 7 дней. Таблетки принимать как обычно, по графику. Если был секс в течение недели до пропуска, то в конце цикла надо исключить беременность.
Сообщение было удалено
Это нормально, совершенно нестрашно. Так поступают, когда хотят отсрочить месячные. Принимайте вторую упаковку по графику, кровотечение отмены должно быть во время 7-дневного перерыва после нее.
Сообщение было удалено
Вне зависимости от наличия или отсутствия кровотечений таблетки принимают 21 день, потом 7 дней перерыв. Потом то же самое, 21+7.
Сообщение было удалено
Это не так. Принимать надо без пропусков, каждый день. Иначе может быть беременность или гормональный сбой.
Сообщение было удалено
Это контрацептив. Если принимать без пропусков и по графику, то можно не предохраняться от нежелательной беременности. От ЗППП мидиана не защищает.
Сообщение было удалено
Нет, нельзя. Начинать прием надо в первый день цикла. Сдвигать начало месячных можно, если уже принимаются ОК. Тогда сокращают перерыв между таблетками.
Сообщение было удалено
И ОК, и алкоголь отрицательно влияют на печень. Вместе это воздействие усугубляется. На контрацептивный эффект алкоголь не влияет, если нет рвоты.
Сообщение было удалено
В некоторых циклах кровотечения отмены может не быть, это нестрашно, вариант нормы. Если кровотечений нет более двух циклов подряд, надо исключить беременность.
Сообщение было удалено
Могут быть. Особенно в период адаптации. Но и после в некоторых циклах могут наблюдаться прорывные или мажущие кровотечения.
здравствуйте!!помогите пожалуйста!!!есть вопросы а времени к гинекологу нет!!!прописали медиану в качестве контрацепции,пью с первых дней месячных,всё хорошо,прыщики появились на лице,это нормально?как пропила первую упаковку из 21 таблетки,7 дневный перерыв не сделала,сразу началу пить вторую упаковку,месячные не пришли,сейчас допила вторую упаковку и опять не сделала 7 дневный перерыв сразу начала пить третью упаковку,месячных опять нет..что делать мне дальше?это не опасно?еще вопрос во время 7 дневных перерывов можно заниматься сексом без презорватива?объясните мне всё пожалуйста!!
Сообщение было удалено
Для контрацепции ОК принимают каждый день по графику. Если прием упаковки закончен и новая пачка не принимается, то нужно предохраняться обязательно.
Сообщение было удалено
что значит исключить беременность?и каков риск забеременить?
Подскажите что значит исключить беременность?
Здравствуйте,если я пила медиану год и прекратила прием таблеток и у иенч начплись месячные,хотя они были недавно?
[quote="таня"]Здравствуйте,если я пила медиану год и прекратила прием таблеток и у иенч начплись месячные,хотя они были недавно?[/quo
это думаю нормально,организм отвыкает от них,и будут нарушения цикла.пока в норму не придет!
Сообщение было удалено
на восьмой день
Сообщение было удалено
вообще на вес никак не влияет!единственное в начале когда организм привыкает аппетит большой)нужно в этот момент себя проконтролировать,а после уже как обычно кушаешь!главное себя контролируй в еде посоветовала мне гинеколог!
Сообщение было удалено
а вы регулярно живете половой жизнью?
Сообщение было удалено
нет,медиану нужно принимать строго в первый день месячных!
Сообщение было удалено
пить по сроку
Сообщение было удалено
Это нормально!на каждый организм он по разному действует!
Вам нужно дополнительно предохраняться в течение 7 дней. Таблетки принимать как обычно, по графику. Если был секс в течение недели до пропуска, то в конце цикла надо исключить беременность.
что значит исключить беременность?и каков риск забеременеть?
Сообщение было удалено
Риск в цифрах Вам никто не скажет, это нереально.
Исключить беременность - это значит, что нужно убедиться, что ее нет, и только после этого продолжать прием ОК. То есть, если не началось в положенное время кровотечение отмены, сделать тест или УЗИ.
Сообщение было удалено
Если опасаетесь чего-либо, лучше принимать препарат по инструкции, а не абы как. Указанная схема приема действительно существует, 63+7. В таком случае принимаются подряд три пачки по 21 шт, без перерывов, но после третьей обязательно делают перерыв в 7 дней. Должно начаться кровотечение отмены. Вне зависимости от его окончания, следующую пачку начинают принимать по графику.
пила мидиану 1,5 года.кроме отсутствия либидо было все хорошо.теперь началапить логест и уменя пошли прыщи и я хочу вернуться к мидиане...как быть?гинеколог которая отменила медиану говорит что их пьют у кого проблемы с месячными.в чем разница между нимии не вредно ли так "перепрыгивать"?
Сообщение было удалено
вы постоянной половой жизнью живете сейчас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ошиблась выпила после 10-й таблетки, 21-ю вместо 11-й, а потом продолжила пить, как обычно, и только заметила дней через 5, появились коричневые выделения. Как дальше пить? Допить? И с нового цикла быть внимательней?
что то не поняла что за 21 таблетка?они не пронумерованы если что,и от перестановки мест слагаемых сумма не меняется!главное пропить 21 день и сделать 7 дневный перерыв,и так каждый месяц!А выделения это организм к ним привыкает!это нормально!
Сообщение было удалено
Ольга на счет 1)выделения могут быть при начинании приема ОК,организм к нему превыкает,и дискомфорт тоже у себя после полового акта наблюдала.У меня было из за того что своей смазки совсем нет!
3) конечно можно пить медиану,это аналогичный препарат!
4)у меня лично все лицо и спину очистило от прыщей.
Сообщение было удалено
8ой