Гость
Статьи
Очень плохо при …

Очень плохо при месячных - тошнота, рвота, адские боли...

Мне 16 лет, месячные с 13, нерегулярные ужас! Примерно длятся неделю и это просто ужасно! Пью "Упсу" (такая растворимая таблетка), помогает, но действует около 4х часов, после опять хожу …

V
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

одну таблетку в день. читай инструкцию . и никогда не принимай если боль терпимая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ношпа вообще не помогает. принимай (по своему опыту говорю - так что без претензий) миг 400 или брал или баралгин. Через 20-30 минут снимает стабильно.
Но не балуй себя этими лекарствами. Они опасны. Только в первый день и по инстукции. Но лучше даже реже. Не надо пить таблетки вообще. В идеале.

Гость

Раз купила кетанов тоже помог. Но это лекарство очень опасно - одну таблетку в сутки и то один, ну двы раза и все.

У кого месячные очень болезненные - я не знаю как помоч. У них вроде уколы делают какие-то...

Гость

Уменя тоже

Даня

здравствуйте!!! мне 16 лет......месячные проходят очень болезненно.......тошнота и рвота.......повсюду воняет......боли адские......до слез.........головокружение и холодный пот........пью кеторол и найз помогает часа на два...ходила к врачу сказал что так бывает мол ничего страшного надо терпеть.......а терпеть уже просто сил нет

Анна

Девочки, подскажите пожалуйста!!! Первый день месячных проходит очень болезненно! Я не знаю что делать, лежала в ванне не помогает, наоборот начинает кружится голова и темнеть в глазах. Выпила две таблетки ножпы не помогает потом еще 2, толку нет! Уснуть не могу и с кровати встать тоже так как тянет еще и ляжки:(

Тюльпанчик

эх, девочки, сколько нас таких. вот моя история... мне сейчас 30 лет, месячные начались с 11 лет, в 20 лет после дня рождения подружки... на утро сильно заболел живот тошнило, рвало и все это одновременно с диареей, что самое ужасное, температура 37, вся бледная, каталась по полу от боли. это не передать, каково было, боль как будто вилкой все там выковыривали. вызвали скорую за 3 часа пока она ехала все прошло. таблетки, которые я выпила от боли все вышли со рвотой. увезли почему то в инфекционку, мол отравление, пришлось там неделю зря торчать. хотя отравление было на фоне месячных. ну, и с того момента такие боли очень редко, потом раз в год до сих пор. моя гинеколог сказала, что все нормально, но я считаю не должно рвать и болеть до такой степени вот страдаю раз в год, в др месяца практически ничего не болит. а в этом плане все нормально только эрозия ш/м врач сказала это не из-за нее. так что продолжаю мучатся. может, когда рожу боли все-таки уйдут.

Тюльпанчик
Анна

Сообщение было удалено

так нельзя греть в ванной, в обморок упадешь, наоборот нужно холод приложить к животу, а не париться в ванной. а первый день всегда болезненный

Алёна

Месячные-это вообще ужас..Когда чувствую,что начинает тянуть низ живота,то понимаю,что следующий день умирать буду...Ужасно мучаюсь.. Очень сильные боли,просто в голос стонать начинаю..Морозит, тошнит,очень часто,пардон, в туалет тянет..Вот только там пока торчу- легче( смешно,конечно,но так и есть).Когда тошнит,не рвет,просто сильно тошнит.А если и есть позывы к рефлексу рвотному,то заглушаю глотанием слюны или водичкой и проходит. Но-шпа мне не помогает совершенно,ни сейчас,ни раньше. Пила Пенталгин,Новиган,Кеторол...Помогали все,но у всех определенное время начала действия..Новиган надо ждать от 30 минут,а то дольше..Иногда вообще может не помочь..Пенталгин,вроде,быстро действовал,но уже точно не помню..
А так первый день лежу страдаю..Пью Новиган,но и вдобавок к этому еще и анальгин вкалываю,потому иначе я не могу- когда вот так болит,кажется,что умрешь и легче будет..Помогает еще лежание в ванной с теплое водичкой,голова потом не кружится,но как выхожу из ванны- снова болит,а лежу когда-не болит.Еще грелочку на низ живота кладу теплую, холодная не помогает,от нее еще хуже морозит меня..
Год назад одно время пресс качала и месячные потом шли в тот период, так вот тогда таких адских болей вообще не было.Только тянул и совсем самую малость побаливал,но не так,как сейчас..Думаю опять начать качать пресс,раз такой эффект от него..
Кровь на гормоны не сдавала, к гинекологу с такой проблемой,как боли в первый день,не ходила.Так как болит только первый день так,очень-очень редко на второй,но там боли слабее уже, то думаю все,что мне скажет гинеколог,- это "попей таблеточку,поставь свечечку, первый день у многих так- пройдет". У каждого организм разный..Кто-то ничего не делает,ничего не пьет и у них ничего не болит, а кто-то и спортом занимается, и пьет что-то от боли,а все равно мучается....
Бабушка говорит,что с первыми родами болезненность при месячных уйдет..Правда ли,не знаю..

Катерина

Говорят после родов адских болей нет. Я тоже месячные тяжело переношу..тошнота, боли в спине и животе. Пока не родила выход один-таблетки! Я ибупрофен пью, мне помогает.

Ева

У меня в первый день месячных не только тошнота, но и диарея. Сижу весь день на унитазе в обнимку с тазиком.

Яна

Здравствуйте!Мне20 3 месяц идёт менструация не в нужное число.Вот в этот раз боль внизу живота появилась ужасная.Лежишь или сидишь ноги поджав терпимо но если встанеш ужасная боль.Что это может быть подскадите пожалуйсто.

Гость

почитала комменты....я в шоке... многие пишут что им гинекологи говорят что это нормально и надо терпеть. Нифига это не нормально...

Мила

Здравствуйте,у меня такая же проблма.Лет 7 страдаю таким недугом.Первый день месячных проходит ужасно!Боли внизу живота(боли адские),тошнота,рвота,обмороки,шум в ушах,диарея.Даже было пару раз, немели пальцы рук,как паралич.Очень страшно было! Таблетки уже не помогают,пользуюсь ректальными свечами "Дикловит"(аналог "Диклофенака").Лучше их применять как только заныл живот,а не тогда,когда уже адские боли.А что по поводу врачей...?Врачи все без исключения говорили "надо родить и всё пройдёт".Никаких анализов не назначали,на узи не отправляли,в общем,НИЧЕГО!Недавно делала узи "вагинально" и у меня обнаружили "седловидную форму матки."При этой аномалии матки мжгут быть такие боли и т.д.Я и забеременеть не могу,возможно по этим причинам.Моё лечение скоро начнётся!Всем удачи,не болейте!

Гость

(

origa

Точно такие же симптомы, два-три раза за год. Обследование прошла, гормоны в норме, но обнаружили кисту в яичнике

Арина

Мне сейчас 12 мясечные начались.У меня ужааааасно болит живот мама и бабуля говорят терпи мол у всех женщин так.В начале месячных болела спина и пью обезбаливающее пенталгин и ношпу,все таки скажу маме сходить в больницу мало ли что...

Арина

Мне сейчас 12начались месячные от этой адской боли чуть на потолок не залезла ужасно низ живота болит даже бога просила чтобы это все закончилось,пью ношпу и пенталгин ношпа помогает меньше чем пенталгин,нурофен тоже пила вроде тоже помогает идти к врачу или нет?!но все равно таблетки максимум 2 часа действуют

Baшe имя

боли это плохо

Ксения
V

Сообщение было удалено

Ксения

У меня месячные с 10 лет были, ничего страшного со мной не происходило. А в 17 вдруг пропали. Ходила по гинекологам пока не попали к эндокринологу. Оказалось, что проблемы с щитовидкой. Мне выписали препарат и спустя почти год со дня пропажи они вернулись. Сейчас идут почти пол года но цикл плавает и очень уж всё "неприятно" проходит. До этого много ела во время праздников, а в этот раз на новый год выпало и такая проблема, что я плохо чувствую вкус еды, не могу получить удовольствия от неё и подташнивает, вот с нетерпением жду конца, когда смогу нормально поесть. У кого-нибудь была такая потеря вкуса?

Гость
Чудо

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. Пока не вырву боли не пройдут.

Baше имя

нурофен

Гость

Раз или 2 в год загибаюсь во время этих дней. Вот прямо сейчас, с работы отпросилась уехала на такси, адская боль, состояние мутное, в глазах темнеет, озноб, жар, рвота... Именно в первый день так. Сижу мучаюсь вопросом..за что?

Анастасия

Скоро 21 будет.
Знаю, что киста на правом яичнике есть( обнаружили на УЗИ, когда с подозрением на аппендицит лежала в 11 классе).
Сегодня первый день. Боль жуткая, диарея, озноб и впервые чувство тошноты. До этого только боли были и диарея, и то не часто такое.
Сейчас мучаюсь, не могу уснуть четвёртый час уже (время 03:20). Молодой человек, естественно, не понимает, говорит терпи, а слезы сами катятся. Рада, что уснул спиной ко мне: как грелка теперь 😹.
Читаю, и пишу это, потому что отвлекает хорошо от болей.

Всем удачи, терпения и сил!

Лена

Адские боли, рвота, понос, в жар бросает и одновременно озноб. К врачам ходила, все говорят: все нормально.
Да где ж это нормально? У нас вообще нет похоже врачей, им проще сказать это норма. Потому что ничего не знают и лечить не умеют.

Эльмира

Вот сегодня у меня начались месячные, пошла на работу я в пекарне работаю... Да боли бывали и раньше сильные.. но сегодня вообще это было ужас.. все тело дрожало на ногах стоять не могла, живот сильно болел.. все тело дрожало,и тошнит и рвота была... кто нибудь знает почему так???

Мне 18.
Болит ещё с 11 лет. Но только в первый день, очень редко на второй. Но именно в первые дни боли просто пи&@дец !! Когда в школе была - сразу бежала домой и валялась там под одеялом. Потом пила таблетку и спала в пол сознания.
За многие годы мне помогали только некоторые вещи. В первую очередь это таблетка анальгина. Но только, эсли сильно болит, а так стараюсь не пить. Ещё помогает горячий душ. Именно душ ! Направляю поливалку на низ живота и струйками воды делаю своеобразный массаж. Но это делаю, только эсли сильно болит.
Несколько раз вообще не болело. Я думала, что сейчас вот как нахлынет боль, но всё прошло хорошо. А не болело потому, что на протяжении месяца я делала кардио упражнения, пила много водички, не пила кофе, не ела сладкое/жирное/ жареное. А ещё не ела мясо (только курицу иногда) и отказалась от молока. И о чудо ! Болей вообще не было.
А в этом месяце и шашлык и жареное и пироги пекла каждый день... Да и упражнения не делала. Сейчас болит просто ужасно.
Поэтому для меня только один способ - пп и спорт.

*таблетка спазмалгона, поправочка.

Elena

Мне 25, первый раз при мес. приступ дикой боли и рвоты был года 2-3 назад, я сразу к гинекологу, все анализы, узи -все норма, на что врач мне, как и многим девочкам здесь, сказала: родишь - все пройдет. Я проставила курс пиявок, болей при мес почти не было. В этом месяце я простудилась, болел бок справа, пошла на узи - правый яичник чуть увеличен, в мазке лейкоциты тоже увеличены. Под вопросом поставили воспалительный, ничего не назначала, мол жди мес. Дождалась сегодня... это жесть, тааак больно было, что я встать не могла, всю трясет, затошнило, еле как до туалета дошла, вырвало, выпила нурофен через полчаса стало все терпимие. Но слабость ужасная. Девочки, кто как лечили воспалительные и были ли вот такие же месячные при воспал.процессах??

Неизвестная

В первый день у меня , как и у многих, очень сильно ,невыносимо болит живот , ломит поясницу ,тянет ноги ,мне все время нужно "щелкнуть бёдрами" .Бедная моя кровать , я ворочаюсь ,не могу себе места найти.И до слез доходило,каких только матов мои соседи не слышали.Сегодня вечером ещё и тошнота началась. Мне часто помогает укол анальгина и димедрола 1 к 1. Но не всегда ! Для меня первый день - это просто ужас. Мне 18, я думала ,что с началом половой жизни все пройдёт,но нет . Все время думаю о том, как я буду работать , если прихватит . Сегодня помог кетонал.

Неизвестная

К слову о ношпе - эта таблетка мне никогда в жизни и ни от чего не помогла . Солпадеин помогал только пару раз во время первых двух месячных ,потом даже две таблетки не помогали.Ибупрофен и анальгин с баралгином в таблетках мне тоже не помагать .Только укол анальгина и сегодня первый раз пробовала Кетонал (вроде так называется)

Неизвестная

Настолько эта тема для меня болезненная. Кто советует прикладывать холод. Я наоборот наливаю горячую грелку и пытаюсь заснуть ,со всех сторон укутываюсь . Мне кажется от холода только хуже станет. Тепло должно быть всегда с тобой .

Mari

Вообщe-то, сильныe боли, рвота, обмороки - это почти всeгда, как минимум, дисминорeя тяжeлая (молчу уж про воспалeния и скрытыe инфeкции), и гинeколога, который при таких симптомах нe отправит здавать анализы: на гормоны, мазки и остальныe - нe совeстно и послать на тот орган, который их колeги-урологи лeчат, учились они, похожe, тожe там. А вообщe, eсли ничeго нe нашли, лучшe eщe органы брюшной полости провeрить. У мeня, напримeр, боль, так что дома по дню-два сидeла, и рвота, были до удалeния жeлчного. Похожe, холeцeстит внахлeст на мeсячныe давал такой дивный эффeкт. При чeм в остальноe врeмя он сeбя eщe большe года нe проявлял вообщe.

Виктория
Виктория1

Сообщение было удалено

Тест на беременность купите. Часто девушки непродолжительные кровянистые выделения при прикреплении зародыша к эндометрию матки принимают за "неудавшиеся" месячные

Елена
Felis

Сообщение было удалено

Елена

Keтанов!

Гость

Если врачи ничего не находят, при очень болезненных месячных, это не значит что это норма. Просто врачи такие. Спайки, зароддабщинся миомы, кисты яичников, эндометриоз, или физически - загиб- перегиб матки или трубочкой, или яичников, или гормональный дисбаланс, или комбинация причин. Бывает что и онкологии признак. Надо обследоваться и найти врачей нормальных.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже это заметила, это действительно так

Гость

У меня тоже М тяжелые очень, пока, пардон, не проблююсь и полностью кишечник не прочистится - больно даже дышать. Пошла к геникологу - на УЗИ матка в идеальном состоянии, на осмотре тоже все хорошо, профилактику восполений и молочницы назначили, а боль в менструацию всё так же до слез и крика...

Klarisa Salaandra
V

Сообщение было удалено

Елена

С 12 лет начались месячные, в первый же день чуть сознание от боли не потеряла, все таблетки перепробовала и нашла для себя хорошее средство первые два дня когда адские боли тошнота и головокружение сразу же с утра выпиваем кеторол или кетанов наливаем бутылку тёплой воды и прикладываем к низу живота и 1,5ч ждём действие таблетки помогает часов на 5-6

Анна

У меня в первый день месячных боль такая, что в глазах темнеет и тошнит.
Мне всегда мгновенно помогает одно упражнение: лечь на спину, согнуть ноги в коленях и поднять таз повыше – много раз помогало, когда боль заставала врасплох, а таблетки еще не начали действовать. Когда ложусь в такую позу уже через 5-15 секунд боль полностью проходит – правда на работе в такой позе не полежишь. .
Еще мне помогало за 1-2 дня до начала месячных пить активированный уголь – боль уменьшалась на 80-90%. Уголь выводит из организма простогландин , из-за которого появляются боли при месячных.

Натали

Мне 27 не рожала. Боли с годами все сильнее, начались после потери девственности, и до сих пор с сексом проводятся параллели, если секс есть за месяц хоть раз - месячные ***** болючие, если секса нет - боли меньше. Врач назначил прогестерон - дюфастон, пила три месяца - стала как собака, все бесит, просто невозможно гнева сдержать. А Я спокойный недепрессивный человек. Пока пила таблетки боли стали другими - больше ноющими, но я вам честно скажу - пусть лучше болит чем пойти убивать людей. Врачиха ещё препарат назначила до анализов. Таблетки пить перестала - стала счастливей, поняла что мой пмс который был до дюфастона просто цветочки, подруга пила со мной параллельно - у неё так же агрессия появилась. В любом случае у меня с годами выработался страх перед болями и как только я увидела что началось я закидываюсь кетоновом - сейчас его купить большая проблема а ничего не помогает кроме него, и действует он 4-5 часов - за цикл выпиваю штук 10. Боли все 4 дня- чем дальше тем хуже. Сказали родишь пройдёт.

Ди

Конечно у всех ситуации разные...но тут я бы советовала копать глубже, в более тонкие энергетические проблемы..Часто это проходит после родов, но только потому, что по родовому это переходит на ребенка девочку и потом она это отрабатывает дальше...вот тогда у мам проходит боль, это замечают и врачи, так как бывает частенько. Поэтому нужно разбирать почему, что..просить сны показать вам или какие-то знаки, если вы готовы это отработать и отдавать все на Божью волю. Конечно не считать это нормой, месячные - это часть нашего тела, они естественны - а значит комфортны, это первое , что нужно изменить в своем сознании, с любовью и радостью принять свое женское тело, возможно в юнном возрасте были ситуации, когда вам сказали, что боль - это нормально, терпи...нужно вспомнить и отказаться от такой установки в прошлом и видоизменить ее мысленно, что нормально - это ощущение комфорта. Также вспомнить не было ли такого, что в дестве вы растроились, что у вас месячные, возможно это вызвало у вас негативную или резкую реакцию ( у меня , например, было именно так, казалось я теперь взрослая и все, детство закончилось), тогда это тоже нужно вспомнить и переиграть мысленно по другому , в положительном русле - то есть преобразить. Еще может быть много разных вариантов, но возможно и эта информация кому-то будет полезной.

Марина

В первый день месячных красные глаза.,как избавиться.что означает.Может у кого нибудь такая же проблема.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Esdeath
Эланор

Сообщение было удалено

Можете про компресы рассказать?

Angelo4ek

Мне 15 лет и месячные для меня это просто ужас! Первый день этого периода вообще эле двигаюсь ....живот болит ужасно , хожу вся зелёная , дышу плохо , нижнюю часть вниз тянет ...прям печет . А сегодня первый день и рвота добавилась.Она конечно не цельй день была , а только первые три часа тошнило.И мама и бабушка твердит что нужно срочно с гинекологу .Почитала ваши советы и комментарии и точно в этом убедилась . Гинекологов боюсь как смерти но прийдеться идти ведь хочу детей в будущем .

Милка

Все это чушь, зависит от организма. У меня болезненные месячные с самого начала, с 12лет. Сейчас мне 27.Цикл регулярный. Но за два-три дня, я как медведь-шатун. Сил нет и постоянно хочется спать. От запахов подташнивает. На еду смотреть не могу. А первый день так вообще от "белого друга" не отхожу. То рвота, то диарея. Сознание теряю раз в квартал. Ни таблетки, ни уколы не спасают. Пробовала народную медицину. Результат нулевой. Гинеколога регулярно посещаю. Гормоны в порядке. Сначала говорили, что с родами пройдет, но дочке уже 6 лет, а мне все только хуже стало после родов. Обследовали всю. Здорова как бык. Но первый день для меня ад. Как вспомню, что скоро приход, так и жить не хочется. И ОК пропивала. Только деньги на ветер. Врачи руками разводят, мол, природа, все мы женщины. Вот так и мучаюсь 15 лет уже. Так что, не всегда дело в гормонах, родах или заболеваниях.

Дарья

Мне 13 лет месячные пришли у меня в 10 лет в начале первый раз было плохо и у меня они долго проходят 12/10 дней всё именно больно выходят

Предыдущая тема