Мне 16 лет, месячные с 13, нерегулярные ужас! Примерно длятся неделю и это просто ужасно! Пью "Упсу" (такая растворимая таблетка), помогает, но действует около 4х часов, после опять хожу …
Очень сильные боли в животе (снизу)
Матка очень сильно расширяется , я девочка худая и когда матка расширяется очень видно
Обезболивающие не берет , что только не пробовала
Чтобы себя хорошо чувствовать во время менструации, за неделю до месячных нужно не есть мяса, а в течении всего месяца употреблять творог, кефир хотя бы раз в неделю, пить по 15-30 капель настойку ареховых перегородок. Когда начались месячные в 1 день не есть мясо, масло, хлеб, на протяжении всего цикла не есть кисломолочные и не пить кисломолочное и сыр тоже. Лекарства применяю если плохо во время менструации простую валериянку 2-3 таблетки за день, настойку ареховых перегородок, Мезим, воду сладкую очень с лимоновым соком, на живот ложу мокрое маленькое полотенце комнатной температуры, комнату хорошо проветривать. Мне плохо только в 1 день в течении 2-4 часов. Молюсь, просто к Богу, говорю всё как есть и Бог дает сил и здоровье!
Если кушать натуральные продукты. И делать всё что выше сказано, будет ок. Конечно не плохо сходить к врачу.
На работе вообще тяжело переносить месячные. Хоть отгул бери на два дня. У меня живот сильно болит, хоть на стену лезь. Работать вообще не могу. И таблеток ещё ни у кого нет, вот жду когда привезут из дома. Первый день самый такой болезненный, потом уже легче.
Ситуация странная я 2 раза рожала а боли сохранились при месячных и усилились. И в придачу добавилась тошнота и головокружения. Совет пить побольше жидкости и исключить кофе . И в общем к специалисту. Сама пойду...
Мне сейчас 12 лет месячные идут не в первый раз
Вчера начились и начал сильно внизу болеть живот
Сегодня встала и вообще еще хуже тошнит сильно брлит внизу живот вся уставшая
Как думаете к завтрашнему дню пройдет
Или стоит к врачу идти
Здраствуйте мне 20 месячные начались в 14 лет раньше нармально было а сейчас уже как два года как месячные у меня рвота понос и сильная боль что я чуть не падаю но меня раздражает рвота и понос
Рвет каждый месяц при месячных а я и рожала и по гинекологии все норм, стыдно уже с работы отпрашиваться
У меня та же проблема была в юности.Я чуть ни сознание теряла от боли.Только лежать могла скорчившись.Очень помогала ношпа и если не было ношпы,то уголь активированный.
И да,когда началась половая жизнь,стало легче...
Сообщение было удалено
и у меня так что это может быть(
Сообщение было удалено
Ненужно быть таким уверенным.У меня такая же ситуация,но я сходила к гинекологу.Итог?Все без понятия.Гормоны в норме,всё хорошо.Но эти боли никто не знает как убрать
Тоже редко, но бывает. Но у меня аднексит хронический, на гормоны не сдавала анализы.
Сообщение было удалено
Я пью "Баралгин"
Выпиваешь одну таблетку и спустя минут 30 свобода. Помогает примерно часов на 6-7
Так же порится с симптомами такими как тошнота, рвота и спазмы.
Я ее пью утром и вечером)
Понимаю, ужасный период, я сама сознание от боли теряю. То в жар то в пот)
Держитесь
Никак не борюсь.... Сама загибаюсь от адской боли.
Сегодня первый день... (Ужасная боль внизу живота, боль в пояснице, головная боль) Легла на бок, стало получше, но не отпустило. От сильной боли теряла сознание несколько раз, потом встала в туалет, сделала дела, решила пойти (вернее поползли ) на кухню, воды попить. Выпила немного воды (2-3 глотка) легла и мне полегчало, но это облегчение длилось недолго. Голова начала кружится, боли резко усилились, ощущения, будто хочешь в туалет, хотя на самом деле не хочешь. В общем, поползла я в туалет, села на "трон", как вдруг чувствую, что меня вертит (благо рядом душевая). Вырвало - ничем. Просто желтоватая вода и слюни. После этого полегчало немного, но не отпустило. Я благоприятно уснула и вот сейчас проснулась. Теперь пишу вам, на часах почти два часа ночи:)))
мучаюсь весь день, благо они пришли после учёбы. Мне 18 лет, учусь в 11 классе, такое начало месячных (первый день - адская боль) не впервые. По окончанию этих дней пойду к гинекологу, ибо мама уже не может смотреть на меня "такую". + ко всему у меня ЕГЭ через месяц и если не исправить Всё сейчас, то на один экзамен я точно не попаду по состоянию здоровья. Теперь вся надежда на врача, который, как я надеюсь, окажется компитентным специалистом.
Сообщение было удалено
Да у меня также
Здравствуйте, мне 15 лет недавно исполнилось, и вот сегодня начались (месячные ) очень плохо, не знаю что делать , всю ночь не могу поспать, просто не передать словами как это больно, +рвота +тошнота+иногда прости + и ооооочень прям очень сильно болит живот, боюсь говорить маме так как знаю что она скажет ( простудила или еще что то сама виновата и тд)впринципе она не знает каково это, вот и говорит так , пожалуйста помогите , посоветуйте что нибудь на таблетки аллергия (не на те которые пить а другие)
Надеюсь вы поможете и посоветуете
А и еще , можно ли делать теплый компресс или же холодный?
1. девушки заведите календарик и перед месячными не ешьте мяса день-другой а ешьте творог молочку кефир и овощи тушеные и супы РЕАЛЬНО ЛЕГЧЕ становится! боль уходит! проверено
2. найдите сайт доктора божьева и там в разделе литература книга Ентшуле про шлаки там ОЧЕНЬ подробно описано что просиходит с женским организмом в эти дни.
вывод такой я для себя сделала: ноль чипсов ноль химозы все фрукты мою не замачиваю но мою всякую гадость типа гамбургеров вперемешку где белок и углеводы я стараюсь не есть! всякиечудотворожки в руки не беру! лучше самой сделать какао на молоке чем покупать готовую химозу с консервантами. вдумайтесь они же никуда не уходят! они оседают в организме и должны выводиться печенью через лимфоузлы чатсь и уходит но это нагрузка на печень. чтобы месячные были более короткими надо ощелачивать оргнаизм. сделать это можно если пить воду с лимоном. везде где можете добавляйте лимон. витамин С у нас не синтезируется в организме поэтому чай с лимоном или просто вода в лимоном и пить каждый день. помогает!!!! еще есть груши и пить грушевый сок. есть свежую капусту и пить капустный сок.
3. пока не начнете жить половой жизнью боли будут. почему? кровь проходит через складки крови и там высокое давление отеки поэтому лучшее что вы сможете сделать это полежать 2 денька на больничном. попить кефир и просто воду кипяченную. врачи вам ничего не сделают. они ж не скажут купи дилдо и лиши сама себя девственности.
4. загуглите наталя морозова винниченко и ее видео о женском организме. есть масса подробностей что делать. в частности нельзя носить джинсы перетягивающие живот.
если тошнит - идите и тошнитесь. таблетки тут НЕ помогут от слова совсем. более того - любые таблетки миеют противопоказания и все они влияют на пчень вредным образом.
поэтому пейте или воду с лимоном или воду с клюквой (клюквинки растолочь).
маме СКАЗАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
компресс можно прохладный на живот положить но лучше просто на голову и попытаться заснуть.
первые месячные ВСЕГДА болезненные очень в первые 6месяцев, у кого как. чем меньше у девушки закислен оргагнизм тем легче проходят месячные.
ощелачивайте организм! ешьте овсянку. салаты свежие сыпу с овощами, овощи тушеные и на пару, мясо тушеное и на пару, и тогду у вас и с кожей не будет проблем и с месячными. сачайте книжк уеншуле и читайте. эту информацию ДАЖЕ врачи не знают! они вам увы ничем не могут помочь. если сильно-сильно больно и УЖЕ не тошнит то примите 1 таблетку но-шпы в причипе часа на 3 должно помочь. там и заснете. в эти дни очень полезно спать молодому организму. отпроситесь по учебе и спите спокойно! если хочется плакать ну поплачьте это идет игра гормонов. яблочки, кусочек (!) горького шоколада и како очень показаны така как магний в них содержится а он нужен для расслабления мышц. и груши тоже хорошо поесть. сухофрукты погрызите.
что еще ощелачивает организм вспомнила вода. обкновенная сода
ею делаете скраб кожи в течении месяца делайте как можно чаще ванны с содой и скрабы с содой (ею даже зубы чистить можно и делать скраб кожи головы).
можно делать ванночки для ног с содой.
некоторые пьют внутрь гашеную соду натощак 1чайная ложка на стакан залить кипятком настоять и когда остынет выпить. начинать с количества соды на краешке ножа постепенно увеличивая дозу. ОЧЕНЬ ощелачивает организм.
после ванн не смывать с кожи на ночь соду а просто обтереться полотенцем и лечь спать. можете сверху помазаться оливковым маслом пятки коленки локти. наутро просто принимаете душ короткий и все. вы свежи как роза!
в приниципе сода и лимон всегда должны быть в доме у них очень много применений. лимон добавляйте к мясу и к рыбе он ощелачивает их и помогает расшепить быстрее переварить их.
дозировка соды - полпачки на ванну.
способ вывести токсины из организма - рассасывать масло. если вас тошнит от гашеный соды попробуйте рассасывать масло во рту.
сразу скажу что поначалу неприятно.
брать лучше всего нерафинированное подсолнечное масло НАСТОЯЩЕЕ
или же оливковое. в общем растительное берет и на 15минут в рот. и чмокаете расскасываете. если тошнит сразу - выплевываете - значит токсинов ОЧЕНЬ много. постепенно привыкаете рассасывать 1 минуту потом противно и выплевыввааете. жидкость долждна быть в виде белой слизи. это токсины. если не успели рассосать чтобы токсины из полости рта вышли в масло а на это надо примерно 5минут и дольше. кто научился может до 40минут держать масло и его перемещать во рту. в итоге уходят гаймориты, все гнойниковые поряжения горла, носа, головные боли. как закончили с маслом - постите зубы раствором соды прополоскать чистка языка и сверху прочистить тщательно содой.
и содовые ванночки для ступней их можно через день делать.
поделайте так месяц-полтора и вы увидите результат.
ни в коем случае не делайте прерывания месячных. так как в первые месячные выходят токсины за все годы вашей жизни. это непросто. и это надо пережить.
Сообщение было удалено
«Вот родишь...» далеко не всегда работает, на это не стоит вестись))) а вообще если сильно болезненные месячные, но никаких серьёзных заболеваний нет, стоит сходить к психотерапевту. Сильный ПМС может быть на нервной почве! Матка - это та же мышца, так что если вы сама по себе нервная, там происходит спазм, и запускается вся ваша симптоматика.
Мне 19 лет, месячные с 10, всю жизнь были нерегулярные, хотя явных паралогия нет, врачи ничего не могли понять. Начала ходить к психотерапевту, увлеклась психологией, сейчас идут регулярно и почти нет ПМС. Чудо! :)) Поэтому советую найти толкового специалиста и проконсультироваться. Также помогает медитация и йога. Если что, пишите: davsonia7513@gmail.com
Сообщение было удалено
Дура блин,нимесил это нестероидное противовоспалительное,тип кеторола.а антибиотики это воообще другое
Начались первые месячные в 14 . Все одноклассницы уже с месячными были , а я без. И мне очень хотелось, чтобы они у меня тоже были . Вот и начались. Лучше бы не хотела. Я в первые узнала , что такое сильная боль. Подруги говорили что при месячных сильные боли в животе . Я не знала что настолько . В первый день проснулась в 1 час ночи , и до 5:30 тошнило сильно . Не могла даже заснуть , очень сильно болел живот . Передвигаться по квартире даже не могла , очень больно было. Пожалуйста подскажите , как в школу ходить с таким ?? И как долго боли в животе???
Сообщение было удалено
У меня также ((( но пока я не вырву меня просто ломают боли тошнота хоть убейся
Сообщение было удалено
Конечно! К гинекологу иди и объясни как есть всё .
Месячные пошли в 10 почти 11. Сейчас мне 12 и болеть начало впервые, до этого всё было нормально. Кроме боли, жжения при мочеиспускания и тошноты ничего нет. Не подскажете что это может быть?
Девочки милые,мне сейчас 40, с 12 лет мучилась с ужасной болью при месячных, сколько врачей обошла... пока мама не заставила пропить курс масла вечерней примулы. С тех пор как рукой сняло! Попробуйте, не навредит точно, буду рада если поможет как и мне!
Мне14 пришли в 12
У меня болит живот и как будто скручивает и тошнит каждые 30 минут я не знаю что делать.
Помогите ?
Сообщение было удалено
У меня сильно болит низ живота, тошнит, рвет и жидкий стул при месячных. Ходила по врачам, кроме того что кололи витамины, говорили что само пройдет, нечего заморачиваться.
Недавно опять пошла к врачу, тоже самое. Ничего такого. Прописали таблетки просто чтоб снимали боль и все. Уже не знаю к кому идти, все только успокаивают, и больше ничего не делают. Замечаю что меня часто стало тошнить без причин, и часто болит низ живота. Делаю Узи, беременности нет. Что Касается секса это просто ад. В это время может сильно заболеть живот, начаться рвотные позывы, живот болит несколько дней, и рвать может тоже долго. Не знаю что со мной и к кому обратиться. Нашли кисту правого яичника, но болит то слева. А там все нормально.
Девушки, по моему опыту вместо или можно в дополнение к обычным "общим" обезболивающих от головной-зубной боли (и тем более вместо очень сильных анальгетиков по силе сопоставимых с морфином типа "кеторол" и "кетанов", эти препараты нужно избегать, это слишком, они вызывают привыкание, их прописываюсь только в очень тяжелых случаях после операций или при раке!!) лучше выбрать средство от сильных спазмов в животе, с ингридиентом, который называется "гиосцин бутилбромид" или hyoscine butylbromide , в России продается с ним препарат "Бускопан" , очень эффективно снимает спазм при месячных. По сравнению с ношпой и просто ибупрофеном небо и земля. У меня обычно спазм в первый день, тянет живот и хочется постоянно в туалет, эти таблетки прекрасно снимают это состояние. Ещё у меня тоже по непонятной причине уже 3 раза за последние 2 года были приступа очень сильной боли в первый день месячных: сильная тошнота, очень сильный спазм как будто схватки, валялась буквально на полу в ванной с приступами рвоты и спазмом чуть ли ни всего тела, озноб. С этим состоянием тоже средство от спазмов с гиосцин бутилбромидом хорошо справляется, правда действие таблеток начинается примерно через 20-30 минут, поэтому лучше сразу с утра принимать в первый день месячных , не ожидая адских схваток принимать, я думаю. можно вместе с ибупрофеном или напроксеном в средней дозе. Врачи ранее ничего толкового не говорили, могут быть небольшие нарушения по гормонам, но типа анализами это не выявишь, УЗИ никаких кист не показало, цикл нормальный, все вовремя. Уж не знаю с какими докторами советоваться.
Сообщение было удалено
Конечно нет
Сообщение было удалено
А что вы делали после гинеколога? Какую процедуры?
Сообщение было удалено
Свечи кетонал хорошо помогают они сильные
Сообщение было удалено
У меня всегда были болезненные месячные , когда родила стало только хуже , причем намного . Так что , не надейтесь на то , что после родов станет легче или пройдет .
Сообщение было удалено
А вес не набрали из за таблеток гормональных ?
Сообщение было удалено
Я вот как раз токи родила, всегда безболезненно проходило все, а сегодня первый день месячных, и это кошмар какой то, и не тошнит, сразу рвёт, и боли жуткие
Сообщение было удалено
Привет всем! У меня двое детей. Никогда не испытывала какую-либо мучительную боль в период ПМС. А примерно через год после вторых родов началось.. И тошнота, и понос и голова болит, и живот... А еще волосы сильно выпадают. Вот почему? Ребенка грудью еще кормлю. Гормоны не в порядке, наверное.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. До родов у меня вообще месячные даже не чувстаовались, не до их начала, не во время. Мне 25,вот после родов *** просто что творится, за недели две до месячных очень плохо, слабость, вялость, очень нервная, эмоциональная, плакать хочется, какаято не устойчивость в ходьбе шатает то туда то сюда, ноги ватные, во время них тоже не сахар, голова постоянно кружится.
Добрый день всем. Вчера у меня был 1 день и чувствовала себя плохо часа 3-4(стандартные симптомы: диарея, озноб, боль внизу живота, тошнота). Честно говоря, не помню чтоб было раньше так плохо, хотя почитав ваши истории понимаю, что у меня были только"цветочки". Причем я заметила, что когда наемся хорошо, то всегда легче становиться, а в этот раз я весь день мало ела и толком не ужинала, может поэтому и было хуже чем обычно. И также малоподвижный образ жизни, думаю, тоже на нас влияет. Еще совсем недавно наши предки вели очень активный образ жизни, много двигались, а мы- нет. Вот у нас все и слабенькое такое..другого объяснения не нахожу. Да и пища вся ненатуральная. Все проблемы со здоровьем, если это не генетика или вроде того, чаще всего именно зависят от питания и движения...Желаю всем легких месячных и вообще не болеть)
Сообщение было удалено
Ох уж эти врачи. Я думаю, они просто не заинтересованы особо разбираться с этим вопросом. Не смертельно и ладно, перетерпится. Среди врачей также мало супер профессионалов, как и среди любых других профессий. Может в частной клинике на вас и обратят внимание и то не факт. Надо кучу денег, чтобы многое обследовать, но все обследовать никто не будет. Повезет, если попадется умный, опытный врач, который поймет в чем может быть проблема. Но в 1 соглашусь, часто мы сами виноваты - едим всякую дрянь, двигаемся мало, пресс не качаем, а у кого-то вредные привычки, стрессы и тд
Ой , долго думала писать или нет и все же решилась. Знаете , я думала только у меня такие боли во время месячных , а оказалось все иначе ... читаю форум и повергаюсь в шок ! Мне 21 , месячные идут по 4 дня в месяц ! Первые два дня это полный ад .. фактически ничего не помогает ! + ко всему грудь большая и отекает так , что не снилось , тянет спину , нагнуться совсем не могу ... тошнит , обычно пью ношпу и барлгин ( то есть комбинирую препараты ) , на пары часов утихает боль и дальше все по старому ! У меня всегда были болезненные месячные , как помню .. ещё в школьное время меня всегда удивляли одноклассницы ... у них во время месячных животы не болели , да и прокладки тоненькие использовали !! А тут !!! Чуть ли не памперсы нужно покупать 🥺 льёт как из ведра ))
Сообщение было удалено
Кто Вам это посоветовал??? Читайте аннотацию сначала.
как я понимаю всех здесь собравшихся... практически каждый месяц ползу на стенку, боли страшные, хочется просто кататься по полу и рыдать, тошнота, давление 90/60 (при моем нормальном 130/70), понос, вся бледная как поганка, кидает то в жар, то в холод, потею... вот и сейчас сижу на работе, с работы не уйти, из таблеток только но шпа (нпвс типа найза и ибупрофена нельзя из-за проблем с почками), которая почти не работает... первый день месячных это реально ужас ужасный
такая *** с 14 лет, щас 29, гормоны/узи/мазки/осмотр гинеколога регулярно - все отлично... да что ж такое-то ((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
То же самое было, мне 45 лет, несколько месяцев прдолжалось, до этого не было такого, одна хорошая медсестра увидела меня зелёную и сказала- ты подстыла. Пять дней флемоксина -и думать забыла.
Срочно к гинекологу! На лицо нарушения!
Сообщение было удалено
Обязательно сходите, но лучше к достойному специалисту. Тоже лежу мучаюсь 3й день месячных , но этот день боли уже видимо посвящен побочным от индометацина. Невыносимо
Сообщение было удалено
Вот и мне так сказали, а если нет, всю жизнь так мучаться😭