Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после удаления шейки матки (трахелектомии)

Мне сделали операцию по удалению шейки матки, верхней части влагалища и региональных лимфоузлов (трахелектомию). Матка и яичники остались. Врачи разрешили беременность. Скажите пожалуйста кому-то …

591 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Аленькая
Vika

Сообщение было удалено

Скажите, у Вас была вагинальная трахелэктомия или радикальная?

Виктория

Радикальная тразелэктомия

Инна

Всем привет! У меня диагноз 1а1, предлагают сделать трахелектомию или полностю все удалить кроме яичников, кто-то лечился в Израиле или Европе? Подскажите клиники, докторов, которые делают такие операции, а также прибл. стоимость лечения

Ксения

Здравствуйте девочки, хочу поделится своей историей, может кому пригодится. Мне 40 лет, живу в Москве, у меня на момент ампутации шейки было трое детей, поэтому со мной церемониться не стали, шейку отрезали полностью, через год я забеременела, очень хотелось масика, в 19 недель внутренний зев открылся, плодный пузырь пролабировал во влагалище, в цпс на севастопольском собралась куча врачей, сказали чистку делать срочно, что не доношу ни при каких условиях и помочь мне ничем нельзя. Не буду описывать какие аргументы мне приводили врачи что бы затащить меня на чистку, дабы не пугать беременных, я отказалась от чистки все равно, вместо обещанных недели- двух пролежала до 28 недель дома, сама себе врач, потом отошли воды, прокесарили в 7 больнице на каширке, мальчик 1140, почти два месяца на выхаживании там же в семерке, сейчас нам годик, чудесный пирожок, весит 10 кило, проблем со здоровьем НЕТ, никаких нет, хотя чего мне только не обещали! Даже нырять научились, в бассейн ходим. Верьте девочки в лучшее, я столько пережила с этой беременностью и первые два месяца после, но теперь сплошной позитив от моего сыночка!! Одно могу сказать, зря я послушала врачей, когда мне говорили в начале беременности что все будет хорошо, надо было сразу ложиться и лежать, а когда начались проблемы помочь мне уже ничем не смогли, ни зашить, ни еще чего- нибудь сделать, только чистку, вот так вот...

Tanya
Ксения

Сообщение было удалено

У вас вагинальные трахелектомия была? Вы без циркляжа выносили ребеночка?

Гость

Здравствуйте девочки у меня была такая операция 2013 году все у меня хорошо ,цикл обычный ,но иногда мажет ,мне в больнице сказали что это норма ,мне 24 сейчас на момент операции было 21,все поймут кто молодые ,как смотрели люди когда в таком возрасте такие болезни ,я оперировалась в самаре в онко центре ,он у нас один из лучших в россии ))я почти все прочитала и сижу слезы пускаю ,я как понимаю что всем говорят что зачать естественно можно а на самом деле по вашим расказам я понела что не так то все просто ,я очень рада что нашла этот сайт ,желаю всем здоровья , я недавно развелась сейчас встречаюсь с молодым человеком и хочу деток )))напишите как что у кого если получится ))))))

Так прочитала все детально )))и так у меня была операция 7 часов и двое суток в реанимации,лапаротомия ,радикальная абдоминальная трахелэктомия,резекция яичников,и после всего этого мне сказали что я могу забеременить ,пошол 4год после операции все хорошо ,и так раз в 3 месяца у меня берут мазок,кровь на онко маркер ,узи таза ,забрюшной полости узи ,и тут девочки по поводу лимфо узлов писали ,после операции у меня увеличились лимфо узлы в районе паха ,мне шприцом без наркоза прокалывали их все по очереди и отпровляли на цитологию все там было хорошо ,от шейки манки осталось 12мм,честно скажи что я не разговаривала 2дня после диагноза ни с кем ,и так вот ,не отчаевайтесь все у вас будет хорошо,это еще не конец ))))))как писали девочки главное это попасть к хорошему специолисту ,советую зайти на сайт самарского онко центра ,там отличный персоонал,грамотные врачи и новая техника )))

julka

Живу на этом форуме, а благополучных беременностей единицы. Девочки, делитесь своим опытом удачным и неудачным. Мы уже тут как целый консилиум собрались :)

Мария
Olya

Сообщение было удалено

Добрый день! подскажите как связаться с Андреем Евгеньевичем для консультации. krupnova@nm.ru

Катюшка

Привет всем кто меня помнит. Хотела рассказать что у меня сейчас происходит. Прошло 4 года с операции (радикальная абдоминальная трахелэктомия), решила двигаться к цели беременности. Разрешили в Герцена уже как 2 года, написали справку на всякий случай, я попросила. Но сама так и не смогла зебеременнеть. Да и увидели кисту, и проверили оказалась энометриодная, размером всего 1 см. А ее только удалять. Т.к. я заню что нужно накладывать и церкляж, я решила что хорошо бы сделать 1 лапараскопию и в ней всё. 21 июля я поехала на консультацию в институт Кулакова. Там меня смотрели 3 врача. Назначили операцию в августе на церкляж, диагностику и удаление кисты. Потом там еще предположили что у меня внутренний эндометриоз, т.к. врач нашла эндометриозный инфильтрат между прямой кишкой и задней влагалищной стенкой. Сказала и его тоже уберет. Собственно я рада своей будущей операции. Так же сказал что возможно еще сама забеременнею и без ЭКО. Но я планирую не долго пробывать, и сразу мжет простимулирвать или инсеменацию или на крайний случай ЭКО. Но ждать у моря погоды не буду.
Кому что инересно пишите на почту: kosichka-katya@yandex.ru, или вконтакте https://vk.com/id44641883

Аленькая

Добрый день! Девушки, я думаю, многие из нас часто заходят сюда и читают новые комментарии. Давайте поможем друг другу! Пишите отзывы, все кто куда обращаются и кто что пытается делать. Ведь только мы друг другу можем сказать правду. Многие врачи заинтересованы иметь просто практику на таких, как мы,а помочь дельным советом смогут далеко не многие. Очень приятно читать, если у кого-то все-таки получилось родить ребеночка.
Я из Киева. Меня оперировал Свинцицкий С.В. и Воробьева Л.И. Забеременеть сама я не могу. Обращалась в разные клиники по поводу ЭКО, пока даже не могу определится с клиникой, так как вижу неуверенность в врачах. Многие из них говорят о положительных результатах, но как только задаешь наводящие вопросы, ответить не могут. Это и наталкивает на мысль, что они сами знаю все лишь по наслышке. Кто что знает по Киеву?

Аленькая

Шейки на УЗИ у меня совсем нет. Куча спаек. Пыталась я попасть перед НГ на госпрограмму, начали собирать анализы, поехали в клинику, которая занимается этим вопросом, нам озвучили цифру в 1200-1400 дол., при это много обещали, и чуть ли у них не каждая третья такая.. Я сначала загорелась, муж меня притормозил.. а позже оказалось что программу с НГ закрывают вовсе. Так что можно было заплатить и остаться ни с чем.

Светлана

Доброго времени суток! Предполагаю,что девушка которая должна была родить в январе 16г. это я)) Родила чуть раньше в конце декабря 2015 г.
Делюсь своей историей, может кому-то пригодится информация. В августе 14 г. сделали РАТ, операцию делали в центре на Опарина, врач Оводенко Д.Л,замечательный доктор, возился со мной долго, шесть часов, но сделал все супер (как потом гинекологи говорили) стадия 1а2,от шейки осталось 0,5 см., паховые лимфоузлы удалены, из последствий поверхностное онемение правой ноги.Сразу после операции какие-то неприятные ощущения в ноги были, особенно при контакте с одеждой, сейчас все прошло. Наблюдалась по онкологии в центре. Беременность наступила в мае 15г. самостоятельно, с первого раза.Беременность вел Шмаков Р.Г замечательный доктор, я обратилась к нему еще на 7 неделе, считаю что только благодаря его усилиям и Хабас Г.Н. мне удалось доносить ребенка.
Сразу же встал вопрос о наложении циркляжа, на 15 неделе мне Хабас Г.Н. и Оводенко Д.Л делают лапароскопический циркляж, пришивают мерсиленовую ленту.Перед операцией была неделя консилиумов, совещаний/осмотров со всеми специалистами;акушерами, гинекологами,хирургами, риск был огромный потерять ребенка, при плохом исходе матку, но и без операций акушеры не давали шансов доносить, каждый день операцию назначали а потом отменяли.Я сейчас пишу и мне страшно становиться беременной лечь под наркоз, а тогда был безумный страх что не смогу доносить.Операция прошла успешно, ленту мне поставили, ребеночка удалось сохранить.На сколько я знаю такой операции в центре еще не было, так как даже ленты сначала не было))) Я сейчас пишу эмоционально сухо а тогда столько слез/истерик было, не описать словами))

Светлана

После операции даже смогла чуток расслабиться, может перестала так сильно боятся потерять ребенка. Беременность вел Шмаков Р.Г. я появлялась у него через 2 недели,особых проблем с беременностью не было, отекать начала во второй половине и как он сказал не по вине отсутствующих лимфоузлов, как у всех беременных.Постельный режим не вела, работала практически до самого декрета,сама старалась не нагружать себя делами, побольше отдыхать, ничего тяжелого не носила и т.д.На 33 неделе меня Шмаков Р.Г.кладет в отделение на сохранение, прокалывают гормон,чтоб ребенок смог дышать если что, неделю лежу, накануне выписки в ночь пятницы отходят воды, с утра в субботу меня кесарят. Роды принимал сам Шмаков Р.Г. Дочка родилась ровно в 34 недели 44 см. вес 2200.закричала сама, обошлись без реанимации) Потом было три недели в отделении для недоношенных, набирали вес, учились есть (сосательный рефлекс отсутствовал).Мы сейчас уже большие, практически 10 месяцев )))
Я, благодарна Богу, что повстречала таких врачей, специалистов высочайшего класса Оводенко Д.Л, Хабас Г.Н, Шмаков Р.Г. только благодаря им у меня есть дочь. Если бы не они, не знаю чтоб б я делала, к кому обращалась, настоящие спецы, мне до общения с центром на Опарина, так же собирались отрезать все и вся. Врач из ЖК, когда я пришла вставать на учет, развела руками и сказала хорошо что ты в центр ходишь, а то мы не можем нечем тебе помочь, у нас нет таких спецов/аппаратуры и т.д.короче с нами ты потеряешь ребенка.
Вот собственно все, что я хотела вам рассказать, может что-то упустила, спрашивайте, постараюсь ответить, да, что не мало важно, я не москвичка, но гражданка РФ, все операции/пребывание дочери в отделение мне сделали бесплатно, это тоже очень важный момент.
Всем желаю здоровья и исполнения самой желанной мечты )))

Аленькая

Светлана, очень рада за Вас!!! Спасибо, что поделились Вашей радостью!
Скажите, во время беременности какие-то гормоны или таблетки принимали? Мазки часто сдавали?

Светлана
Аленькая

Сообщение было удалено

Добрый вечер.Всю беременность пила Магний B6, дюфастон,кроме этого в первом триместре пила фолиевую кислоту и мальтофер(гемоглобин упал).Мазок, думаю, сдавала не чаще чем все оставшиеся беременные женщины, где-то раза четыре-пять за всю беременность.Под конец беременности "мазок испортился" количество лейкоцитов увеличилось, но решили ничего не делать, мол это из-за циркляжа, заняли выжидательную позицию, сказали спринцеваться ромашкой.

Катюшка

Всем привет! Ну как я писала раньше что собиралась на церкляж. Все по плану состоялось 17 августа. Результаты операции хорошие, трубы идеально проходимы, были малые очаги брюшинного эндометриоза, но все коагулировали. Оперировал Хабас Г.Н. - чудо доктор, просто подарок от БОГА. Лечащим врачем была Шешко П.Л. - тоже очень понравилось чуткий и грамотный врач. Да и вообще там все сотрудники ОЧЕНЬ доброжелательные. Я не прикла даже к такому, после своих Рязанских врачей...Операцию даже не заметила, не волновалась, никаких осложнений потом. Перед операцией направили на консультацию к Тетруашвили Н.К. Было назначено 2 курса антибиотиков совместно с мужем, (1 начинать сразу после операции на следующий день, 2 на 1 день цикла). После этого я опять приехала к ней, взяли мазки на флору, Фемофлор 16 и Бак.посев из "С". Результат по фемофлору пришли не очень хорошие, нашли энтерококки. Котроые как раз провоцируют выкидыши и инфицирование плода.

Катюшка

Назначили опять 2 курса антибиотиков ( каждый на 1 д/цикла начинать) и сдать еще анализы на Врожденные тробофилии(генетические мутации), антитела к аннексину, протромбину, гликопротеину, кардиолипину, фосфатидилсерину,и досдать нехватающих гормонов ( ФСГ, 17-ОН, ДГА-S), остальные у меня были уже сданы. (а так было написано сдать: ФСГ, 17-ОН, ДГА-S, ЛГ, тестостерон, ТТГ, Т4 свободный, пролактин, АМГ) Беременнеть пока не разрешили пока пью антибиотики, получается что пью их 4 месяц.( 4 цикла подряд). Вчера пришел последний результат анализы, и 2 гена из 6 генов в анализе Врожденные тромбофилии (MTHFR и MTRR) найдены плохими (написано в результате: обнаружен вариант полиморфизма,предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме). Так что начинталась уже в интернете, хоть плач... Вот еду на прием 2.11.2016 к Тетруашвили Н.К., все знаю что дальше делать...
Вот и получается год почти прошел, я начала заниматься подготовкой к беременности 24.02.2016... Надесь что может в ноябре решится с разрешением беремености.... Всем удачи, пишите если есть вопросы. выше давала свою электронку и ссылку на ВКонтакте.

Елена

Подскажите,не трудно попасть на консультацию в цент на Опарина?

Катюшка

[quote="Елена" message_id="58436955"] по записи пробиться никак, просто приезжаю прохожу в живой очереди. К Тетруашвили вообще не попасть по записи , у нее запись аж на 2 месяца расписана. Поэтому звоню и просто приезжаю туда, там у кабинета лежит листочек и каждый кто просто по живой очереди пишет туда свою фамилию. Потом когда начинается прием, выходят медсестры или аспиранты и забирают листок этот и собирают карточки. Потом в промежутках приема людей по записи она вызывает из этого листочка.

Алина
Ольга

Сообщение было удалено

Алина

Девочки,добрый вечер!а куда все делись?я недавно нашла вас...хотела обсудить нелегкую нашу долю,у меня операция была в 2008 году

Наталья
Алина

Сообщение было удалено

всем привет. У меня тоже была трахелэктомия в сентябре 2013 г. Делали мне ее в Томске. Там отличный НИИ онкологии. Мой врач АленаЧернышова,дмн. До сих пор не верится,что попала к ней. В Барнауле обещали все удалить. Мне тогда было 25 лет. Никаких последствий после операции не было. Сейчас каждые полгода езжу на контроль. Таких,как мы почему-то немного. ) рада буду пообщаться на НАШУ непростую тему)

Рита

А кто сталкивался с генетическим бесплодием geneticheskie-sindromy-besplodie.ru ? Каковы шансы стать родителями ?

Василиса
Аленькая

Сообщение было удалено

Доброй ночи! Меня оперировал Свинцицкий год назад, вагинальные трахелектомия. Как и до встречи с ним наблюдаюсь у Лигирды. Требует от меня беременности и говорит , что все шансы есть. Если до весны самостоятельно не получится, думаю про инсеминацию.
Девочки, весь год кровит в середине цикла. Врач говорит это норма после таких манипуляций. У кого ещё так?

Алина

После трахелэктомии у меня цикл восстановился быстро,проблем нет,все вовремя.Самостоятельно беременность не наступает.Эко делала 5 раз,1 раз с суррогатной матерью,2 или 3 крио,все бесполезно,врачи ничего не говорят про неудачи,такое ощущение,что просто деньги выкидываешь...,а самое главное здоровье,ведь для таких как мы особенно,стимуляции это очень вредны...(

Алина

Рита,добрый день!скажите,а как Вы поняли,что к Вас генетическое бесплодие?это при ЭКО?я делала много раз,ничего не вышло,может у меня тоже генетическое бесплодие....?

Гость

Девочки,у меня была ампутация шейки,1е роды были прежде временные,на 34 неделе,все хорошо,но сейчас говорят шансов практически нет,кто-нибудь сталкивался или слышал о новом методе,лапароскопически ,вставляют ленту до беременности для поддержания плода?если да,то кто делает и где?

Алина

То есть у Вас была трахелэктомия??беременность по ЭКО?по поводу ленты узнайте в МОНИИГ ,доктор Попов А.В.

Аленькая
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. ребенок родился и хотите второго?

Аленькая
Василиса

Сообщение было удалено

У меня наладились месячные сразу. Вы сдаете онкомаркер? До операции были такие же выделения? Поинтересуйтесь мнением нескольких врачей.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

у меня была конизация,на фоне cin3,но практически от шейки ничего не осталось!кое-как смогли при первой беременности за что-то ухватиться,то сейчас там ничего не осталось!!

Гость
Аленькая

Сообщение было удалено

да!!хотим 2-го

Василиса
Аленькая

Сообщение было удалено

До операции никаких выделений не было. Сдавала цитологию вот третью, все чисто Слава Богу. На счёт нескольких врачей проблематично, так как не все знакомы с такими новшествами! Через месяц после операции было обильные кровотечение в конце рабочего дня, так на такси приехала в частную клинику, они содрали с меня денег , на говорили кучу страстей ( все у меня разошлось и так далее); на следующее утро я приехала к Свинцицкому в институт, он рассмеялся и сказал, что расходиться там не чему и просто сосуд лопнул. Лигирда Н.Ф. утверждает что после конизаций многие кровят потом, а после операции тем более, не все конечно, а 60% женщин, сосуды мол слабые. Прижигать не хочет потому, что проходимый канал и боится, что закроется. Как то так

Гость
Аленькая

Сообщение было удалено

а на что вам наложили циркляж ,если шейки с внешней стороны не было??

Л

Девочки, привет! Вопрос: сдаю цитологию после трахелектомии, на остатке шейки то воспаление, то паракератоз. Врач говорит, что анализ в норме. А я сомневаюсь. Надо ли лечить это воспаление и паракератоз или это нормально и навсегда после операции?
Поделитесь мнением, пожалуйста.

Катюшка

[quote="Алина " message_id="58561048"] Я же пишу пишу про себя , вы что не читаете? у меня был церкляж, делала в институте Кулакова. Это и еть наложение марсиленовой ленты. Про церкляж уже писали, ищите а других страничках. А также если что то интересно, то я давала свои контактные данные почты и ВКонтакте. У нас у всех тут после РАТ(радикальной АБДОМИНАЛЬНОЙ трахелэктомии) нет шейки вообще нигде и нисколько см. Всем нам показана это операция.

Натусик
Аленькая

Сообщение было удалено

Здравствуйте, меня тоже оперировал Свинцицкий В.С, он врач от Бога!!! Операция была 2011 г.Удалили шейку. После операции беременности не было три месяца назад были проблемы с месячными их не было образовались кисты на яичнике, думали делать бужирование но все обошлось месячные сами пошли но кисты так и не лопнули. Посоветуйте пожалуйста клинику где могут делать Эко с такими проблемами как у нас.

Привет Всем! Влилась в ваши круги недавно. Я из Беларуси. Оперировалась в Боровлянах. Врач Осипова Татьяна Витальевна и Мотылевич Ольга Павловна. 1.03.17 была Радикальная абдоминальная трахелэктомия. РШМ 1b1. Очень рада за тех девочек, которые забеременели и смогли родить. Здоровья вам и вашим малышам. Вот только не пойму я - мне мой врач сказала, что рожать, даже после такой "щадящей" операции, не рекомендуется! Не только потому, что сложности с зачатием и вынашиванием, но и в том, что при беременности происходят изменения в организме и большая вероятность снова появления рака и уже быстро распространяющегося. Кому что говорили поэтому поводу? Сын у меня есть - 15 лет, но от первого брака. Второй раз замужем, хотелось бы девочку)) Но врач на это сказала:"У тебя есть для кого жить." (имея ввиду что сын есть уже.) И еще подскажите, как у кого с циклом дела? У меня ожидалась менструация 19.03, еще я была в больнице, врач сказала, что сбой может быть. Вот уже выписалась, а "Дни" так и не пришли!! 4-й день t 37 - 37.3. Появляется после того, как похожу, если ложусь и лежу, то со временем спадает до 37 - 36.9. Немного бывает около пупа, возле шва и в правом паху побаливает живот. Незначительно.

Аленькая
cat2140

Сообщение было удалено

Возможно лимфа.. При любом незначительном повышении температуры, стоит обратиться к вашему хирургу. Ведь такие показатели говорят о наличии воспаления.. Проконсультируйтесь с врачом!

Аленькая

[quote="Натусик" message_id="59939215" Здравствуйте, меня тоже оперировал Свинцицкий В.С, он врач от Бога!!! Операция была 2011 г.Удалили шейку. После операции беременности не было три месяца назад были проблемы с месячными их не было образовались кисты на яичнике, думали делать бужирование но все обошлось месячные сами пошли но кисты так и не лопнули. Посоветуйте пожалуйста клинику где могут делать Эко с такими проблемами как у нас.[/quote]
ЭКО могут делать практически в любой репродуктивной клинике Киева, вопрос тут уже не в беременности, а в вынашивании. Которые вроде бы как по словам врачей есть, но я лично не встречала.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

это самая крутая история, которую я когда-либо слышала))) побольше бы таких

Гость

Связи с хирургом у меня нет, я не живу в Минске. Я из Витебска. Завтра поеду к онкологу в наш онкоцентр, которая меня направляла в Боровляне в онкоцентр на операцию (Минская обл). Температура с утра до вечера держится - до 37,4. Выделения есть немного, думала "Дни женские" - но цвет не как венозная кровь, а светлый, алый.

Связи с хирургом у меня нет, я не живу в Минске. Я из Витебска. Завтра поеду к онкологу в наш онкоцентр, которая меня направляла в Боровляне в онкоцентр на операцию (Минская обл). Температура с утра до вечера держится - до 37,4. Выделения есть немного, думала "Дни женские" - но цвет не как венозная кровь, а светлый, алый.

Мила

[quote="Наталья" message_id="58539651"]Алина
Девочки,добрый вечер!а куда все делись?я недавно нашла вас...хотела обсудить нелегкую нашу долю,у меня операция была в 2008 году всем привет. У меня тоже была трахелэктомия в сентябре 2013 г. Делали мне ее в Томске. Там отличный НИИ онкологии. Мой врач АленаЧернышова,дмн. До сих пор не верится,что попала к ней. В Барнауле обещали все удалить. Мне тогда было 25 лет. Никаких последствий после операции не было. Сейчас каждые полгода езжу на контроль. Таких,как мы почему-то немного. ) рада буду пообщаться на НАШУ непростую тему)
Наталья, здравствуйте, Вы из Барнаула? Ищу коллег по несчастью, у меня была высокая ножевая ампутация шейки матки. Сейчас планирую делать серкляж до наступления беременности.

Катюшка

Всем привет, пишу свое продолжение. После 4 курсов антибиотиков (антибактериальная терапия ) меня врач Тетруашвили отпустила побывать беременеть самостоятельно, на 3 месяца. Воодушевила что у меня все хорошо и я просто обязана забеременнеть. В апреле я приехала опять сообщить что ничего не получилось. Она меня отправила уже в отделение ЭКО. к Смольниковой, ужас никому не советую к ней. Ей пофиг что я онкобольная и что нет шейки, она собстенно и не смотрела. Там были ее помощницы интерны. А она тем временем обсуждала пора ей менять Айфон или подождать когда еще новей выйдет. УЖАС. Девочки ее увидели какой то полип... Сказала будем делать лапару? я ей ее раз повторила что я делала в августе и все там хорошо, тогда она сказала ну не будем. Вообщем ей пофиг. Назначила на всякий случай Норколт, сказал что если там полип то он выйдет с месячными после приема. Ну больше я к ней не пошла. Позвонила врачу который делал лапару, она посоветовала идти к Абубакирову А.Н. Это было 08.04.17, девочки идите все к нему, это врач от БОГА, она меня принимал 45 мину, и первым что он спросил есть ли справка от онколога что разрешили беременнеть!!! Умница...всем советую... читал каждую бумажку, все изучал. Написал мне Заключение на ЭКО, и 12.04.17 я поехала уже в Минздрав, никаких анализов не возила, только копию паспорт, снилс, полис и его заклюбчение,заполнила ам заявление и уже вечером мне позвонили сказали что все подписали, квота готова. (за 1 день) я ждала 1 д/ц и вот я в программе ЭКО с 29.04.17. мне выдали все препараты для уколов в живот (Гонал, Менопур).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катюшка

Кстати полипа никакого и не было в помине. И еще все таки мне сказали к ЭКО к следущему приему обновить все анализы(гормоны и все…), но к оформлению необходимо иметь все анализы, меня конечно оформили по минимальному набору ( это вич и гепатит ВС –оба супруга, биохимия, коагулограмма, узи МЖ и Щетов) Если честно то я не верю что я уже на этом пути, я помню как читала ваши посты и боялась ехать на церкляж… Кому интересно пишите, выше давала свою электронку и ссылку на ВКонтакте.

Наталья
Мила

Сообщение было удалено

здравствуйте,я из Камня-на-Оби. А что у вас с беременностью?эко или самостоятельно планируете? Можете написать мне на почту.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

Мила

Алина

Девочки,добрый вечер!а куда все делись?я недавно нашла вас...хотела обсудить нелегкую нашу долю,у меня операция была в 2008 году всем привет. У меня тоже была трахелэктомия в сентябре 2013 г. Делали мне ее в Томске. Там отличный НИИ онкологии. Мой врач АленаЧернышова,дмн. До сих пор не верится,что попала к ней. В Барнауле обещали все удалить. Мне тогда было 25 лет. Никаких последствий после операции не было. Сейчас каждые полгода езжу на контроль. Таких,как мы почему-то немного. ) рада буду пообщаться на НАШУ непростую тему)

Наталья, здравствуйте, Вы из Барнаула? Ищу коллег по несчастью, у меня была высокая ножевая ампутация шейки матки. Сейчас планирую делать серкляж до наступления беременности. здравствуйте,я из Камня-на-Оби. А что у вас с беременностью?эко или самостоятельно планируете? Можете написать мне на почту.

У меня нет диагноза "бесплодие"по этому пока планирую самостоятельно забеременеть, если за год ничего не выйдет, тогда пойдем на ЭКО

Камма
Wondera

Сообщение было удалено

здравствуйте,я тоже с Днепра.У меня получилось забеременеть самостоятельно,но на 21 недели произошло излитие вод.Теперь ищу доктора который сделает цыркляж .Вот так пока обстоят дела .

Следующая тема