Мне сделали операцию по удалению шейки матки, верхней части влагалища и региональных лимфоузлов (трахелектомию). Матка и яичники остались. Врачи разрешили беременность. Скажите пожалуйста кому-то …
Только сегодня из больницы. Ребенка к сожалению сохранить не удалось, 13 недель - отошли воды и ребенок выпал. Стресс жуткий,конечно. Но мы с мужем держимся, теперь понимаю, что все-таки необходимо сначала наложить не рассасывающийся шов, а потом беременеть. Если Ирина, Вы еще заходите на форум, не могли бы Вы написать сколько примерно стоила операция по наложению циркулярного шва? Сколько времени Вы после и до нее находились в стационаре? Собираемся через 3-4 месяца полететь в Москву и попробовать сделать все что возможно. Заранее спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Очень Вас прошу написать адрес электронной почты по которой можно задать вопросы Попову и Федорову! Просто умоляю! Это наша с мужем сейчас единственная надежда.
Сообщение было удалено
Эх.... очень жалко.... держись.... сама по себе знаю что сейчас слов нет таких чтобы передать как это тяжело.... Молодец, что собралась с духом. Операцию мне сделали бесплатно, за что низкий поклон Федорову Антону Андреевичу, но это было еще и потому, что я гражданка РФ, вот Ольга - она гражданка Белоруссии и ей только на платной основе. Летом операция стоила примерно 40.000 (Ольга если зайдет, то подскажет сколько точно), сейчас скорее всего дороже будет
356 пост это мой
я приехала в Москву за сутки до операции (но ночевала у друзей, т.к. в больнице не оказалось мне места из-за срочно поступившей женщины), на следующий день мне сделали операцию, а еще через 2 дня я уже ехала на машине домой (600 км от Москвы). Т.е. всего 4 дня.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
Сообщение было удалено
Вот адрес электронной почты: Александр Попов
Сообщение было удалено
ved.n@yandex.ru
Девочки привет всем! а есть кто нибудь после вагин.трахелэктомии? РВТ - мне предлагают сделать ее. Чуть не разревелась у врача... надеялась что все закончится на конизации.... детей пока нет...
Сообщение было удалено
Неужели никого нет с РВТ...
Девушки, добрый вечер, подскажите еще, какие то есть последствия удаления лимфоузлов?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
. Последствия будут поначалу после операции, около 2 лет. Это опухание ноги сверху, особенно после долгой прогулки и тем более если на каблуках. Придётся ходить в компресионных колготках. Ну если вы любительница каблуков то придётся отучаться. А так больше никаких последствий.
Сообщение было удалено
Спасибо Екатерина за ответ! А какие то Вам давали рекомендации, что нужно делать чтоб не отекало? может какие то физ упражнения или наоборот покой?
Сообщение было удалено
после операции 2,5 года. в течение первого года отекал лабок и одна нога, потом спустя год - бывало, что отекала одна нога, в основном летом в жару. Мне очень помогла прессо-терапия. Результат долго держится - вообще отеков нет. Сейчас прохожу по 10 сеансов каждые полгода, про отеки вообще забыла
Сообщение было удалено
Леночка связались ли вы с Поповым и Федоровым? Я делал у них операцию в августе прошлого года, про меня Ириша писала выше. Если есть какие то вопросы или не можете с ними связаться - пишите отвечу на любые вопросы zubovich.olga@gmail.com
Сообщение было удалено
Wondera, можете подсказать название клиники в Израиле и имя вашего врача?
Мне 5 лет назад в москве делалаи трахелактомию. Сейчас я живу не в России. Я беремена. И местные врачи не знают, что делать... Или просто ждать, но нет гарантий. Или делать серкляж лапароскопическим методом через живот, но это опасно для ребенка....
Я ищу клинику, где рожать. Клинику с хорошими опытными специалистами!
Заранее спасибо!!
Kate, если можно, расскажите как наступила беременность? естественным путем или вспомогательным?
Девушки, всем добрый вечер! Что то давно никто не делится своими успехами или неуспехами... Как Ваши дела? Жду на днях только операцию, вновь и вновь перечитываю интернет...
Сообщение было удалено
Забыла активизироваться...
Девушки, подскажите, сколько дают больничный после данной операции? Жду со дня на день....
Девочки всем привет! Хочу поделиться своей историей, в 2011 году была произведена РАТ, до операции получила 2 химиотерапии после операции еще 6 т.к. В срезах обнаружены опухолевые эмболы. Пыталась забеременеть естественным путем 1.5 года, в мае еду домой в Казахстан на обследование хочу проверить трубы, гормоны итп. Не могла обследоваться т.к. Проживаю в Юар и все страховые компании отказываются от меня, а медицина очень уж дорогая здесь!
У меня есть знакомая которая оперировалась в Чехии стадия 1б и самостоятельно забеременела и ее прокесорили на 38недеди беременности и швы она не накладывала) Так что все в этой жизни возможно!!! Молюсь каждый день!!! Всем удачи
Сообщение было удалено
Ира, добрый день!
У меня история подобная вашей. Ампутация шейки, беременность, выкидыш на 19 неделях, депрессия, долгий поиск ответов. Наложили серкляж по внутреннему зеву матки. С помощью репродуктологов забеременели. Но как я понимаю опыта наблюдения таких пациентов нет. Пожалуйста напишите мне на емейл как у вас сложились дела, где наблюдали свою беременность после серкляжа? Ведут ли такие беременности в МОНИАГЕ? Может врача какого посоветуете в Москве? Буду очень благодарна за любую информацию. k.olga123@mail.ru
"OlgaBY" - Олюшка, месяц назад написала тебе письмо и только сейчас пришел ответ, что письмо не доставлено. У тебя изменилась почта? что случилось? напиши мне, пожалуйста!!!
Ириша, скажите, у Вас был строгий постельный режим или все-таки можно было вставать в туалет и на гигиенисеские процедуры? Мы сейчас лежим, заканчивается 1 триместр,страшно покидать горизонтальное положение. Как вы посещали женскую консультацию?
Сообщение было удалено
Булавка, здесь родить можно пока кто-то ответит! Берегите себя!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хочу поделится своим опытом у меня сейчас 17 недель я тоже после трахелэктомии. Я наблюдаюсь в Дубаи и мне установили церкляж со стороны влагалища! Могу побробно написать в личку есть вам интересно пишите на почту Khvan _ vika @mail.ru
Сообщение было удалено
Булавка, здесь родить можно пока кто-то ответит! Берегите себя!
попытайтесь не покидать горизонтальное положение. Про консультацию даже и не переживайте, они сами должны к вам приходить, но в моей консультации скромно промолчали. На первый прием в очереди просидела под дверью 1,5 часа...Об этой обязанности я уже узнала, но было поздно... Обычно как раз таки после 1 триместра рекомендуют занять горизонтальное положение. Надо, чтобы был контроль микрофлоры во влагалище во избежание инфицирования оболочки пузыря.
Сообщение было удалено
Девочки, выхожу сюда крайне редко, времени совсем нет. Если есть вопросы пишите на почту ivanova_irina1982@list.ru отвечу точно. Я лежала все время, вставала в туалет и на процедуры, а когда была мазня в первом триместре, то только в туалет. Медсестры приходили ко мне в палату и приносили кушать. Консультацию я посещала за все время 2 или 3 раза без очереди, все остальное время я лежала в больнице и соответственно в ЖК ходить не пришлось. Во втором триместре было намного легче, тк мазня прекратилась, и я вставала уже больше (готовила кушать, протирала пыль), но все равно была дома и на улицу не выходила, а сидела на балконе дышала воздухом 1-2 раза в день по минут 20 . Тяжело было очень и страшно, но доченька дороже!!!! Сейчас нам уже почти 11 месяцев, догнали сверстников по росту и весу, по другим параметрам тоже. Егоза еще та стала))) ползает по всей квартире, на месте не сидит ни минуты, все ей интересно и все сразу в рот тянет)))) Девочки, от всей души я вам всем желаю чтобы и у вас было такое же маленькое счастье!!! Дай Бог всем вам здоровья!!!!
Natalkin, вы могли бы поделиться свои опытом? Мы можем списаться по почте? Адрес моего ящика julizza85@mail.ru
Сообщение было удалено
Natalkin, вы могли бы поделиться свои опытом? Мы можем списаться по почте? Адрес моего ящика julizza85@mail.ru
Здравствуйте,у меня с рождения нет шейки,врач сказал,что можно сделать ЭКО.Кто знает сколько оно стоит в Украине?
Здравствуйте! Я забеременела и родила после трахелектомии.
В июле 2014 года мне сделали трахелектомию в Германии в Берлинском Шарите (профессор Сехули). По итогам операции поставили стадию 1а1, саму щейку удаляли вагинально, лимфоузлы - лапароскопически. Операция длилась около 8 часов, во время операции церкляж не накладывали. После операции я 10 дней лежала в больнице, 7 из них с эпидуралкой, тк были очень сильные боли особенно первые 3-4 дня после операции. К сожалению, после операции как осложнение у меня возникла атония мочевого пузыря (отсутствуют позывы к мочеиспусканию), врачи говорят, это связано с тем, что были повреждены нервы в ходе операции.
В течение полугода после операции наблюдалась в Москве у В.Б. Носова (впервые прочла про него здесь). 2 раза через 3 мес сдала мазки, пап-тест и мазок на впч. После второго контроля (то есть через 6 мес после операции) Носов разрешил беременеть. Забеременела сразу же самостоятельно (это моя вторая беременность, первая беременность и роды были до заболевания, в 2009 году). На 14й неделе Носов наложил церкляж по макдоналду (изначально планировалось наложение церкляжа вагинально, но культя шейки со стороны влагалища оказалась 0,5 см, поэтому под общим наркозом пытались наложить лапароскопически. Это тоже не удалось, тк не поучилось подлезть под матку изнутри. В итоге все-таки наложили вагинально, но при надутом животе (внутренняя часть шейки в момент лапароскопии выдалась во влагалище и удалось наложить шов). Церкляж накладывали под общим наркозом, через 1.5 часа уже была в реанимации, на следующее утро уже выписалась из больницы и стала сама ходить. Всю беременность наблюдалась на Опарина у Шмакова Р.Г., а также узи делала в EMC (у Панфиловой О.Ю., которую порекомендовал В.Б. Носов). До 8го месяца никаких осложнений не было (не было постельного режима и *****). На 32й неделе на очередном узи увидели укорочение культи до 1,6 см (всю беременность после наложения шва была около 2,4-2,6 см (внутренняя+вагиналльная часть шейки).
В связи с этим на 32й неделе легла на сохранение на Опарина, мне прокололи гармон для раскрытия легких у ребенка и через 1,5 недели выпустили. Ровно в 36 недель мне сделали плановое кесарево (оперировал Шмаков Р.Г.), родилась девочка 2500, 46 см, 8/9 по апгар. Во время операции (перед самим кесаревым) мне сняли шов (вагинально). Через 5 дней нас выписали домой. Если кому-то нужна какая-то доп информация по врачам и *****, пишите, пожалуйста, на vasvica@mail.ru.
Сообщение было удалено
Боже, Ириша, поздравляю!!!!!
Я уже 100 лет не заходила на наш форум и тут зашла и такая радость!!!!
Как я счастлива за вас!!! Вы наш первопроходец ))))
Желаю всем девочкам нашим такого счастья!!!!
Сообщение было удалено
Никаких последствий у меня не было вообще. Никак не почувствовала. На здоровье не отразилось.
Если нужна помощь в Питере, то лучше ехать на Таврическую, в Университетскую клинику, в центре города. У них сильнейшие гинекологи, урологи города. Главврач известный онкогинеколог Савинов, при клинике Центр патологии шейки матки и вульвы. Так что стоит обратиться, я только туда хожу. Там мне и помогли забеременеть! рекомендую своего врача - Яковлеву Ольгу
Девочки, как вы меня все помните, я создала этот форум и много чем делилась о пройденном пути после трахелоктомии и рака. В связи с этим хочу поделиться ещё с вами тем, чем я занимаюсь сейчас, может кому-то понадобится моя помощь, буду рада помочь. Когда со мной приключилась вся эта история на тему онко я много думала на тему того, как психологически я создала себе эту болезнь и параллельно медицинскому лечению ходила к психотерапевту и разбиралась с собой. По мере того, как я находила не только физиологические, а ещё и психологические причины возникновения у меня рака и необходимости оперироваться, я сама выучилась на психотерапевта и сейчас помогаю людям. В том числе с онко и не только. Разбираюсь с семейными, детско-родительскими, мужско-женскими, сексуальными, психосоматическими, профессиональными вопросами и много ещё чем. Если кому-то из вас или ваших близких нужна будет помощь, то я работаю через скайп с людьми из других городов и стран и у себя в офисе в Днепропетровске. Мой сайт my-psycholog.com Девочки, я пишу статьи на разные темы, заходите, читайте, много интересного. Можете присылать свои вопросы и я с удовольствием помогу вам разобраться с вашими сложностями. Всем здоровья, физического и психического ))) Это самое главное!
Добрый вечер всем.Подскажите после удаления паховых лимфаузлов у всех восстановилась чувствительность?у меня нет.пол ноги не чувствую.что то типа онемения чувствую.прошло три месяца после операции
здравствуйте девочки,девушки,женщины.Три месяца назад сделали трахелоктомию.Удалили шейку,лимфаузлы и часть влагалища.Конечно когда прозвучал диагноз РАК я была морально убита.но все же надеялась а может ошибка какая то?да не может быть чтобы со мной такое могло случиться.Я как раз незадолго до этого вышла замуж.Сама живу в Москве и естественно сразу поехала в Блохина на каширскую.Там мне стало ещё хуже.я просто была в шоке от того как врачам фиолетово что отрезать!моя врач сразу ошарашила меня тем что сразу отрежет мне все.и матку и шейку и все на свете.благо моя подруга меня отговорила пока ложиться на операцию.сказала что в таких случаях нужно провериться ещё как минимум у двоих врачей.я так и сделала.Но перед этим сдала все анализы в Блохина.на которые у меня ушло в три раза больше денег чем обычно на это уходит.Пошла в институт Герцена.там все подтвердилось.но я опять же столкнулась с таким пофигизмом врача..который посмотрел меня за 1 минуту и сказал...короче 200000 и я тебе сделаю операцию.постоянно перебивал меня.не давал даже вопрос задать.вобщем общался не так как по моему мнению должен общаться врач в такой ситуации.я понимаю конечно что они по сто человек таких в день видят.но все же..и за эти 5 минут консультации я отдала 5000 рублей.конечно же в этой ситуации главное не деньги.Следом я пошла в перинатальный центр на улице Опарина.Там конечно же все по другому.Очень внимательные врачи.Оперировали меня Хабас Г Н и Аваденго Д Л.я им очень очень благодарна.Намучились они со мной.говорят что после такой операции беременеют .понятно что беременность будет не совсем обычная,но все же!девушка которой они сделали такую же операцию через год забеременела и в январе 16- ого уже будет рожать.вобщем верю только в лучшее.и хочу чтобы мы все родили ещё.не хочу читать все комментарии.прям боюсь что прочитаю...что у многих выкидыши и т д.что не могут выносить ребёнка.всем желаю счастья огромного от души
Сообщение было удалено
Вначале было онемение небольшое вверху правой ноги. Потом всё прошло. Чувствительность восстановилась. Но не было ощущения, что нет пол ноги. Просто как небольшое онемение. Во время сильно болезненных месячных очень редко, где-то 1 раз в год может в том месте поныть.
В Украине в Днепропетровске и Киеве такое же отношение. Расслабьтесь. По поводу выкидышей к этому надо быть готовой, к сожалению. Тут не все здоровые и не оперированные вынашивают, а в нашем случае так забеременеть, выносить и родить - это вообще чудо. Особенно с первого раза. Я по причине страха выкидыша и страха украинской медицины уже 3 года после того, как мне разрешили беременность не беременею. Морально ещё не готова. Я честно не созрела.
[quote="Bella" message_id="54478544"]здравствуйте девочки,девушки,женщины.Три месяца назад сделали трахелоктомию.Удалили шейку,лимфаузлы и часть влагалища.Конечно когда прозвучал диагноз РАК я была морально убита.но все же надеялась а может ошибка какая то?да не может быть чтобы со мной такое могло случиться.Я как раз незадолго до этого вышла замуж.Сама живу в Москве и естественно сразу поехала в Блохина на каширскую.Там мне стало ещё хуже.я просто была в шоке от того как врачам фиолетово что отрезать!моя врач сразу ошарашила меня тем что сразу отрежет мне все.и матку и шейку и все на свете.благо моя подруга меня отговорила пока ложиться на операцию.сказала что в таких случаях нужно провериться ещё как минимум у двоих врачей.я так и сделала.Но перед этим сдала все анализы в Блохина.на которые у меня ушло в три раза больше денег чем обычно на это уходит....
Здравствуйте, это Виктория (описала свою историю операции и последующих родов выше). У меня после операции несколько мес было онемение внутренней части правой ноги, потом прошло. Но что самое неприятное - я год после этой операции не чувствовала позывов к мочеиспусканию. Это сильно снижало качество жизни, как следствие - повторные циститы и всю беременность пила канефрон. Но через год все восстановилось.
Всем привет!!! Хочу поделиться своим счастьем, у меня родилась доча!!!! Я писала выше что наблюдаюсь в Дубаи. Напомню оперировалась в 2011 году( стадия 1В2) от шейки осталось 1,4 см. После замужества не могла забеременеть 1,5 года, но не обследовалась поэтому причину не знаю) Забеременела самостоятельно, на 16 неделе наложили церкляж со стороны влагалища ( но мой онколог говорил что во время операции тоже наложил церкляж и что рубец должен был образоваться после операции и шейка должна выдержать) Я жила обычной жизнью ходила не соблюдала постельный режим просто старалась больше лежать и отдыхать. Во время беременности пила нифидипин и ставила прогестероновые свечи и постоянно сдавала анализ мочи и мазок. На 36 неделе провели плановое кесарево сечение, родилась девочка 2240гр, 46см. Швы сняли во время операции и врач сказала, что шейка очень стенозирована и может не стоило накладывать церкляж потому что рубец не давал раскрыться шейке. Выписали нас на 4 день, все у нас хорошо набираем вес))) Девочки если есть вопросы пишите обязательно отвечу! Желаю всем познать радость материнства🙏🙏🙏
VIKA, так был у вас внутренний циркляж на шейке или нет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вика, скажите у вас циркляж был со стороны влагалища? И размер шейки 1.4см это тож со стороны влагалища? У меня просто не предоставляется возможным замерить то что осталось 😞
Нет это со стороны матки 1,4см, со стороны влагалица шейки нет. Циркляж тоже со стороны влагалища! Мне тоже до беременности говорили что шейки нет вообще, но во время беременности все же измерили Оказалось 1,4 см
Сообщение было удалено
. Да был внутренний и со стороны влагалища во время беременности сделали
Сообщение было удалено
Спасибо!