Мне сделали операцию по удалению шейки матки, верхней части влагалища и региональных лимфоузлов (трахелектомию). Матка и яичники остались. Врачи разрешили беременность. Скажите пожалуйста кому-то …
Девочки.здравствуйте. Хочу рассказать вам свою историю. может у кого то похожее было и кто нибудь поделится опытом. я живу в г Новокузнецк. В мае этого года мне сделали резекцию шейки матки. удалили небольшой больной кусочек шейки матки. Выписали с диагнозом Сa шейки матки Ib1 T1b1NoMo. В июле сделала МРТ . в описании написано: во влагалищной части шейки матки определяется гиперваскулярное новообразование размером 0,6*0,5*0,7см с поверхностной контактной инвазиеей стромы шейки матки ,расстояние от краниального края образования до внутреннего зева не менее 2см. Заключение : признаки новообразования шейки матки .без параметральной инвазии. В Новокузнецком онкодиспансере мне предложили удалить всё. кроме яичников. Но я хочу родить третьего ребеночка. поэтому отказалась ,тогда меня направили в Томкий онкологический диспансер для проведения органосохраняющей терапии. Хотела поехать в сентябре на консультацию. Недавно узнала что я беременна 4 недели. Аборт делать не хочу. Девочки кто сталкивался с таким, напишите ваши отзывы. Хочу родить при данном диагнозе. Кто знает возможно ли такое?
Сообщение было удалено
Если образование злокачественное, тогда невозможно, к сожалению. Утверждаю из личного опыта. Был аборт по медицинским показаниям. Здоровья вам, берегите себя!
Привет. Меня зовут Аня. Я из Украины, но сейчас живу в Польше. В ноябре 2016 мне сделали трахелоктомию. Гистология после конизации в сентябре 2016 показала рак 1А1. Конизацию делала в Киеве, трахелоктомию уже в Польше. Во время операции мне сразу поставили ТРАНСАБДОМИНАЛЬНЫЙ церкляж. И это очень важно - потому что с ним можно как забеременеть так и доносить беременность. После операции у меня осталось осложнение - не чувствую, что хочу писять и когда писяю тужусь. Но это мелочи. Операцию сделали лапороскопически. И особой паники по поводу моего состояния у доктора нет. Таких как мы много и процедура ведения беременности уже давно существует. На *** есть международная группа таких как мы. Там много ответов. Здоровья всем
Девочки, привет. У меня ампутирована ШМ, влагалищной части нет совсем, есть немного внутренней До беременности на УЗИ в НИИ Петрова писали 1,8 Сейчас при беременности в перинатальном центре ставят 1,2 Зашивать не будут, пессарий ставить не на что, как сохранять не знают, только если надеяться на то, что Бог сотворит чудо! В Питере не могу найти кто делает циркляж лапорой уже при беременности. Читала что девочкам в Москве делали.... Если чего не делать, шансов вообще нет? Хоть у кого-нибудьполучилось?
Здравствуйте, девочки! Сделали в мае операцию трахелэктомию в РНПЦ Александрова в Боровлянах. Врачи и персонал от Бога.
Курировала операцию Матылевич О.П., на мой вопрос о беременности, ответила положительно. Но наши доктора (я из провинции) говорят о возможности рецидива при беременности. Почитала Вас, какие трудности есть, и прям не знаю что делать, с чего начинать и какие кому задавать вопросы.
[quote="Len"]Здравствуйте, девочки! Сделали в мае операцию трахелэктомию в РНПЦ Александрова в Боровлянах. Врачи и персонал от Бога.
Курировала операцию Матылевич О.П., на мой вопрос о беременности, ответила положительно. Но наши доктора (я из провинции) говорят о возможности рецидива при беременности. Почитала Вас, какие трудности есть, и прям не знаю что делать, с чего начинать и какие кому задавать вопросы.[/
А зачем слушать докторов, которые в этом мало понимают. Есть профессионалы своего дела и если они вам разрешают, значит можно.
Правда мне год говорили подождать, наблюдаться.
Я ждала два года.
Проблема в выносить малыша. Ставьте заранее шов. Если наружной части шейки нет или очень мало, надо шить через лапару до зачатия.
Мне не сказали, поэтому я буду вынашивать теперь так, без всего!
Страшно...
Но я устала бояться.
Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Всё должно быть хорошо! Нужно верить!!! Буду очень за вас переживать и держать кулачки!!!
Девочки, добрый вечер. Как у вас обстоят дела с месячными? У меня после трахелоктомии сбился цикл: то 17 дней, то 30. УЗИ показывает начальный эндометриоз. Как у вас обстоят дела с циклом?
Сообщение было удалено
Здравствуйте а можете скинуть ссылку группы на Фейсбуке)
А про себя рассказываю дальше ... у меня было эко в апреле там получилось не очень, взяли 15 клеток а до 5 дня дожили 2 всего. Подсадку эмбриона не делали т.к. была гиперстимуляция. Решили провести повторно Эко чтобы лучше клетки получить, оформила квоту и уже 2 ко было в августе. получилось много аж 26 клеток, по итогу 9 отличников заморожены. Но подсадку опять отменили опять гиперстимуляция... Потом на октябрь решили подсадку, приезжаю на нее, а там при мне девочку привезли у нее отошли воды в 19 недель и уже начался перитонит. Она в ком впала. И врач отменил подсадку сказал заново проверим все анализы на флору, бакпасев и основные инфекции которые провоцируют выкидыш и заражения плода... Опять все по кругу... Прошу там все ок. Подсадка была впевые вот 21.12, сегодня рещультат отрицательный...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
TTL - Trachelectomy Group
Девочки здравствуйте! В декабре 2017 года была канизация шейки матки. Спустя 10 дней мне позвонили с больницы и сказали что плохие анализы плохие. Я объездила все онкологические центры и везде анализ подтвердился. Диагноз - Рак шейки матки на 0 стадии. Вся проблема в том что мне 32 года и деток нет. В мае 2015 была внематочная и трубу удалили и до этого в 2004 году был выкидыш. Страшно остаться на старости лет одной. Пошла на обум в онкологический центр на каширке в Москве. Туда очень трудно попасть в саму башню в отделение гинекологии. Вобщем с трудом попала- объяснив всю ситуацию в справочной. Я пошла на платную консультацию. Мы поговорили с доктором, он мне в микроскоп показал мою болезнь. В общем сейчас ждём когда начнётся цикл и я сразу ложусь на операцию повторную( канизацию) после чего будет ещё одна операция по удалению шейки матки. Меня интрерисует вопрос: Есть ли девушки столкнувшиеся с такой ситуацией и которые уже родили?????
Сообщение было удалено
Наталья здравствуйте. Это вы оперировались в Томске у Чернышовой Алены Леонидовны? Я оперировалась у нее в ноябре 2017. Если это вы то давайте пообщаемся по почте. Хотела бы узнать как у вас обстоят дела с беременностью.
Сообщение было удалено
Да,я оперировалась у нее)напишите мне на почту natalylarionova@mail.ru буду рада пообщаться.
Сообщение было удалено
НАталья я вам написала на почту. жду ответ.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,меня тоже оперировал Свинцицкий.У меня есть много ответов по вашему вопросу.Напишите мне natalimag@i.ua.
Сообщение было удалено
Может поделитесь со всеми? Я думаю многих тоже интересуют эти ответы..
Кто оперировался у Свинцицкого ?напишыте пожалуйста nastya_klim@ukr.net
И зачем тогда делать эту ампутацию шейки???лучше вправлять её чем потом не родить .мне назначили я не пойду.
Сообщение было удалено
Сколько не читала никто не родил...печально
Сообщение было удалено
Девушка, может вы откликнитесь? У меня та же ситуация была в 2012 году. Сейчас предлагают только ЭКО. Скажите, получилось ли у вас забеременеть?
Сообщение было удалено
Я родила) теперь хотим второго. Надеемся)
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, подробнее. Какая операция, сколько см осталось, как вы називали? Где лежали на сохранении?
*как вынашивали?
Девочки, а с чего у вас все началось? У меня ВПЧ 16 вид, средней нагрузки, мне 22. Все анализы хорошие (мазки, цитология), никаких сопутствующих заболеваний, инфекций, папиллом и т.д. нет и не было. Сейчас назначили лечение (уколы и свечи). Всего начиталась, наслушалась, страшно становится.
Здравствуйте! В 2017 году в онкоцентре имени Александрова в боровлянах была ампутирована шейка матки. Полтора года наблюдений и разрешили беременнеть. Все отправляют на авось- пронесет значит пронесет. Из блогов только узнала,что выносить очень тяжело и зашиваться нужно до беременности лапароскопически. Девушки из Беларуси! У нас тоже делают такую операцию в Минске в городской гинекологической больнице. Туда я и планирую отправиться и пробовать родить ребеночка. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Рожают,я читала! Но в основном те,у кого ставят трансабоминальный циркляж до беременности. Понятно,это не панацея,но здорово увеличивают шанс доносить до более позднего срока. Я тоже с ампутированной шейкой,но буду зашиваться и пробовать,а там как Бог даст.
Девочки,я наложила лапароскопичкский серкляж в Минской городской гинекологической больнице. Планирую беременность через 2 месяца. Буду держать в курсе. Напомню- ампутация шейки матки по дисплазии 3 степени. Влагалищной части нет совсем.
Сообщение было удалено
Добрый день. Помогите пожалуйста с контактом. У меня дисплазия 3 ст. Сдала последний анализ, выскабливание, жду результаты, думаю шейку удалят, пока собираю информацию. Можно на ящик guzzlery@yandex.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте Вы сделали серкляж? Если да то где?
Девочки, у меня есть шейка, но после родов осталась см 1,5
В питере есть врач кто меня шила и при первой беременности. Пишите, дам ее Контакты, она специалист по беременностям при проблемах шейки. Ничего не обещаю, но спросить ее можно
Питер
Enjoyspb@mail.ru
Девочки, если ещё актуально, я делала трахелектомию в Москве у Шевчук Алексея Сергеевича, секляж он поставил мне во время операции. Операцию выполнил очень хорошо. Думаю можно обратиться к нему, так как данную операцию он делает по сей день, врач в своей сфере очень грамотный, отзывы о нем только положительные
Сообщение было удалено
Девочки привет! Я родила после трахелектомии .
Сообщение было удалено
Расскажите как и что, пожалуйста. Был ли церкляж, прогестерон, постельный режим. На какаом сроке?
Спасибо большое
Всем привет! Трахилэктомию сделали в 2013 году в Днепропетровске. Хотели все удалить, но решили рискнуть, чему я очень сейчас рада, так как детей нет, было тогда 22 года. Прошла 2 курса химии, трахилэктомия, и еще 4 курса химии. Вот уже практически 6 лет прошло, забеременеть самой не получилось. Детей с мужем очень хотим! Сейчас после сдачи всех анализов на гормоны поставили поликистоз. Делаю узи мониторинг овуляции, в планах в следующем цикле проверить проходимость труб. Мой репродуктолог говорит что скорее отправит на ЭКО в Киев. За циркляж матки узнала из форумов, никто из врачей мне за него не говорил! Кто то делал его в Украине? Как сейчас у кого обстоят дела?
Сообщение было удалено
Елена, здравствуйте! Алексей Сергеевич приезжал к нам в город, организовывал мастер-класс по данной операции, мне (судя по отзывам)посчастливилось попасть к нему. Расскажите какие рекомендации он дает на восстановительный период, а то мне с ним после операции уже не удалось встретиться. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Я недавно общалась с девушкой из Киева. Она искала доктора в Украине, который поставит церкляж и не нашла. В итоге поехала ла в Польшу. Операция у нее на следующей неделе. Если что можно ее спросить
Сообщение было удалено
В Днепропетровске,делает серкляж лапораскопически,доктор Медведев,в клинике Пирогова.
Сообщение было удалено
Добрый день!Мне лично,доктор Медведев,вшил лапароскопически серкляж в 2017 году,в Днепропетровске.
Здраствуйте. Мне сделалали трахелектомию в 2013 году. Кто заберенел после такой операции и выносил ребёночка? Я из Киева. Напишите пожалуйста у кого есть хорошый врач в Киеве. Nastya_klim@ukr.net.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как долго шла операция и сколько были в больнице? Серкляж - это была марсиленовая лента?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Операция шла около двух часов.Утром уехала домой.
Вот только не помню,какая лента.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Можно Вашу почту? Хочу задать ещё пару вопросов..
Сообщение было удалено
natalimag@i.ua
Сообщение было удалено
Написала Вам, жду ответ. Спасибо!
Сообщение было удалено
А можете спросить где именно в Польше делала и у кого?