Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после удаления шейки матки (трахелектомии)

Мне сделали операцию по удалению шейки матки, верхней части влагалища и региональных лимфоузлов (трахелектомию). Матка и яичники остались. Врачи разрешили беременность. Скажите пожалуйста кому-то …

591 ответ
Последний — Перейти
Страница 7

Когда я писала. что все анализы были идеальные, кроме онкомаркеров, я забыла написать, что кольпоскопия было плохая. Это первый признак. Поэтому её важно делать. При этом цитология отличная. Гормоны в норме. Щитовидка, грудь, овариальный резерв, узи, цикл, общее самочувствие тоже хорошее. Никаких выделений, дискомфорта. ВПЧ-скранинг отличный и никаких ЗППП. Даже молочницы не было. Общий анализ крови, мочи тоже хорошие. Это всё уже было после конизации и перед трахелектомией. Так, что вот так. В моём случае недорезали во время конизации, гистологи сказали, что у меня края среза чистые и отпустили меня наблюдаться. В итоге год потеряла. При том, что наблюдалась каждые 3 месяца в онкодиспансере областном и в Киевский институт рака ездила 2 раза. А потом вдруг врач говорит, что у вас рецидив. Как оказалось потом при пересмотре тканей. которые вырезали при конизации, то просто края были грязные и опухоль не удалили всю, вот она дальше и развивалась. Так, что если вам неспокойно и вам делают мало анализов на ваш взгляд, то проконсультируйтеся с онкогинекологом Носовым. Вы из России, насколько я поняла. Я бы ему доверяла. Контакты его я тут на форуме давала. Девочки из России к нему ездили, остались очень довольны. Он делает осмотр и кольпоскопию и назначает как по мне, то адекватные анализы. Удачи!

Wondera

Сообщение было удалено

Приветик! Из новостей готовлюсь к операции в Москве в МОНИАГ 20 августа. Предлагают лапороскопически, поэтому буду делать там, а не в Минске, хоть и платно (т.к. я не гражданка РФ). Все таки решилась ставить шов... и даже больше не из-за шва, а чтобы сделать лапару и провести ревизию органов МТ - трубы, спайки, яичники... По итогам уже буду двигать на ИИ или эко, не хочу время тянуть... в сентябре уже 2 года после операции. онколог дал зеленый свет на беременность в январе этого года. И проблем боролась с пролактином - снизила бромкриптином и как у тебя кисты. периодически появляются... 2 цикла назад вообще вымахала за цикл 7 см, очень переживала. но вот только вчера с узи - рассосалась. из лечения пила дюфастон с 11 по 25 ДЦ, почитала в нете и сама себе назначила - ударные дозы витасина А,Е, С и фольку и закладывала свечи лонгидазы (у нас в Минске она не зарегистрирована, привозила из Москвы). Попробуй - может поможет, в любом случае ничего вредного в этой схеме не вижу ;) Кисты еще один повод для лапары - говорят могут сделать надсечки на яичниках - и они не будут образовываться, т.к. гормоны все у меня в норме. Короче сейчас сдаю все анализы - которые необходимы перед операцией.

Хотела еще спросить. На всех узи, у разных врачей ставят - косвенные признаки эндометриоза. Моя гинеколог говорит - что после такой операции по другому и не может быть - т.к. операция обширная, матку трогали, мяли... как у вас с этим девчонки? что говорят, может назначают лечение?

OlgaBY

Сообщение было удалено

Оля, мне такого не говорили, хотя я наблюдалась постоянно на УЗИ у разных узистов. Они теперь мне кажется всё будут списывать на операцию. Я думаю, что это ваши особенности организма, я операция просто что-то могла спровоцировать. У меня кист и проблем с яичниками никогда не было до операции, а потом, пожалуйста. Хотя может возраст пришёл. ХЗ.

Wondera

Сообщение было удалено

Да у меня тоже вроде проблем до операции не было)))) кист - точно, гормоны - никогда и не сдавала))) только эрозия... которая все обещали рассосется после беременности... рассосалась - вместе с шейкой ;)

Гость

Здравствуйте все
начиталась всего сердце стучит в груди от страха. мне 33 года детей у меня нет, 1,5 года живу в Израиле. Месяц назад пошла на обычный прием к гинекологу, она предложила сделать ПАП мазок ( в России мне никогда его не делали) я согласилась. Через две недели пришел результат - LG SIL CIN1 то есть легкая форма дисплазии, и меня отправили на кольпоскопию, сделали биопсию. Вот пришел результат тот же
-LG SIL CIN1 ,
-изменения клеток, обусловленные наличием ВПЧ (Койлоциты)
- и наличие HG SIL СIN 2-3 (дисплазия 2-3) нельзя исключать
Дальше врач назначает ВПЧ тайпинг ( скриниг это наверно) чтобы определить какой именно тип ВПЧ у меня вызвал все это или сразу конизацию ш.м. либо и то и другое, либо сначала определить агрессивные ли это типы ( дума. 16 и 18 имеется ввиду) и тогда принимать решение о конизации.
У меня два вопроса по этому поводу : вот я думаю , что если изменения в клетках уже начались то это по-любому 16 и 18 ?? и почему они не исключают HG SIL СIN 2-3 ведь оба анализа (ПАП и биопсия) показали LG SIL CIN1 ?? Или по их мнению приналичие 16 и 18 это все равно перейдет в следующие стадии?
Не знаю зачем пишу.....наверно хочется поговорить с кем то кто "в теме". Мама далеко да и не могу я так просто ей на голову это вылить тем более я не рядом начнет там психовать, а мне самой тяжело. МЧ я тоже жалею не разрещаю лезть в бумаги читать в интернете про это он тоже впечатлительный. Я должна сама во всем разобраться сама и успокоиться. Поговорите со мной а?)

VERA

меня зовут Вера, как то резко отправилось сообщение не успела заполнить данные

Гость

Сообщение было удалено

Привет! Есть одна отличная новость. Ты живёшь в Израиле и там отличная медицина. Я так понимаю, что ты по страховке всё делаешь. Мне пришлось заплатить за своё лечение 40тыс.долл в итоге из-за того, что я не гражданка Израиля и ездила на лечение из Украины. Тебе я так понимаю, что всё покроет страховая. Я Лечилась в клинике Рамбам в Хайфе у доктора Амита. Я предлагаю тебе довериться израильской медицине. Всё будет в порядке.

Тебе всё правильно делают в плане анализов. Так, что не переживай.

qerlen
Wondera

Сообщение было удалено

qerlen

Надюша))набери меня))(это Таня)

Привет девочки!
Отчитываюсь. 20 августа была проведена операция в МОНИАГ - наложен мерсиленовый шов. Слава Боженьке лапороскопически и все прошло удачно. клиника, врачи просто супер! через сутки уже бегала... сразу вспоминаю себя после РАТ. кроме того сделана гистероскопия (результаты ок), рассекли схинеи в полости матки (не знала что они у меня есть) рассекли все спайки, освободили трубы, яичники, эндометриоза не нашли. проверили проходимость труб (с трудом, но проходимы). Сейчас пауза и в бой :)

оперировал профессор Попов и ассистировал к.н Федоров. от общения с ними испытала почти оргазм))) Приятно общаться с людьми которые отлично знают что такое РАТ, шов, возможность беременности после нашей операции. Они стараются собирать сведения и статистику по России и нее только, по количеству, качеству и результатам РАТ. Общаются свободно без понтов, отвечают на вопросы (я в основном по почте общаюсь) в тот же день, при чем на любые, даже самые дурацкие))) Так что девочки если нужны контакты обращайтесь, пишите на почту, чем смогу помогу (выше вроде давала)

я была 31, которой наложили такой шов у них. беременности после шва протекали хорошо. правда естественная была только 1. но вообще они настраивают на эко. даже несмотря на проходимость труб, все-таки есть большой риск внематочной. лично мне рекомендовали попробовать до нового года самим а потом целеноправлено двигать к репродуктологам и на эко.

Делюсь информацией которую узнала от докторов.
Все мы тут с боем добивались сохранить матку, чтобы провели РАТ. Так вот, Попов рассказывал мне, что в мире среди продвинутых онкологов наблюдается тенденция отхода от РАТ, как не очень эффективной с точки зрения дальнейшей беременности, ну и не 100% безопасной с точки зрения онкологии. Как основной метод лечения, позволяющий сохранить матку, предлагается сначала проведение курса химиотерапии - чтобы опухоль сжалась и уменьшилась в размерах, чтобы потом не удалять всю шейку, а провести конизацию. Только так делают в Италии и постепенно переходят во Франции. Такие дела.

джу

и где вы только этот бред собираете....

джу

Сообщение было удалено

А что вам не нравится? Обоснуйте. Есть какая-то более актуальная и правдивая информация на эту тему? Если есть чем поделиться, делитесь.

Наталья
OlgaBY

Сообщение было удалено

OlgaBY

Делюсь информацией которую узнала от докторов. Все мы тут с боем добивались сохранить матку, чтобы провели РАТ. Так вот, Попов рассказывал мне, что в мире среди продвинутых онкологов наблюдается тенденция отхода от РАТ, как не очень эффективной с точки зрения дальнейшей беременности, ну и не 100% безопасной с точки зрения онкологии. Как основной метод лечения, позволяющий сохранить матку, предлагается сначала проведение курса химиотерапии - чтобы опухоль сжалась и уменьшилась в размерах, чтобы потом не удалять всю шейку, а провести конизацию. Только так делают в Италии и постепенно переходят во Франции. Такие дела.

Ольга я вам сообщение на почте оставила, очень жду ответа

Гость

Добрый день,девочки!В августе 2009 делала РАТ в Герцена.Все ОК.Единственное ,что сейчас беспоит боли в животе и нерегулярные мес.Беременность не планировала,но она и не наступает.Всем желаю ЗДОРОВЬЯ и спокойствия.

Татьяна

Сходите к хорошему гинекологу. Например у нас в Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а возможно и во всей России центр, по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. Руководителем Центра является Савинов П.А. ( онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ ).

Татьяна

Сообщение было удалено

Все это конечно замечательно... но здесь обсуждают диагноз - рак, когда поздно ддеточка... прокомпасировано :)

Гость
OlgaBY

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте. Можете вы ещё раз написать свою почту, очень зочеться с вами пообщаться. У меня уже 2.5 года после РАТ. Самим пока не получается забеременеть. Месячные как часы. Овуляция по результатам теста тоже есть. Вот и леду ноги задираю, но они приходят как по рассписанию.

OlgaBY

Сообщение было удалено

Прошу прощения никак не могла вспомнить свой логин . я вам как гость выше
написала просьбу , могли бы вы ещё раз написать свою почту?

Wondera

Сообщение было удалено

Хотела спросить про ИИ как и где такую процедуру можно сделать. Нужно ли какое либо разрешение от врача. Сколько стоит. И столько попыток входит в одну стоимость? Как к ней готовиться? Короче говоря тоже больной вопрос о беременности и начинал все больше думать о усыновлении, начинаетьс, паника периодически со слезами о не возможности иметь дитя. После РАТ уже просто 2.5 года, в прошлом году было бужирование, и все удачно проходит. Волосищи отросли за 2.5 года длинючие и густые. Кто то писал о химии перед операцией, мне как раз в Герцена сказали что я первая пациентка на которой попробовали так, и заранее не говорили о предостережениях, т.к. не думадюли что будет действовать ведь в теории химия не особо действует на РШМ.

Я кстати напомнюсь я была с первой странице как Катюшка, но вот не помню ни логин ни пароль, зашла от контакта.

Ириша

Девочки всем привет!!! Надеюсь меня еще здесь помнят... Хочу с вами поделиться своим счастьем - я МАМА!!!! Напомню, у меня была трахелэктомия в 2009г (именно трахелэктомия, а не конизация), от шейки осталось 0.8см, в январе этого года наложила мерсиленовую ленту в МОНИИАГе, а в марте вступила в свой победный криопротокол. Проблемы начались сразу как только получила положительный результат ХГЧ, мазня, лежала постоянно в больнице. В постоянном страхе, так продолжалось до 15 недели, потом все прекратилось, но все равно была на больничном и в больнице, на выходных отпускали домой. В 28 недель легла в Питере в перинатальный центр, где на 31 неделе началось кровотечение. Его остановили, но врачи побоялись повторения и меня через 4 дня полного постельного режима прокесарили. Родилась доченька 1880, 43 см. Закричала сама. Ее сразу забрали под купол. Потом был целый месяц в больнице, где мою крошку выходили - это был тяжелый месяц для меня, но все страшное позади... Сейчас мы уже дома, растем и набираем вес. Доченька моя радует нас, врачи говорят что все хорошо, развивается нормально!!!! Я так счастлива!!!! А как счастлив муж и родители!!! Это не передать словами.... смотрю на нее и плачу, плачу от счастья!!!! И на вопрос: "Что подарить тебе на новый год?", я говорю - ничего не надо, я самый счастливый человек, ведь мой самый лучший подарок сопит у меня на руках!!!! Девочки, как видите, все реально, не останавливайтесь, идите только вперед к своей заветной цели и дай Бог всем нам здоровья!!!!

Ольга П. Привет, девочки! я не очень подхожу к вашей теме трахэлеткомии (у меня ножевая ампутация шм, гистология после операции без признаков опухоли, отсутствие части эпителия-врач сказала, что может быть в предыдущее выскабливание цк сняли пораженный участок-см. ранее). Я в ожидании контрольного обследования-28 июля. Мысли в разные стороны! Лечащий из Герцена, сказал, что нужно будет сделать только узи и мазки, поеду к ним. Меня смущает,что вот Wondera скзала о более масштабных обследованиях, а мне вон только мазки....Я наверно накручиваю себя...А хочется в отпуск...Просто больше не могу найти с кем пообщаться в форумах-народ неактивный.

Ольга, здравствуйте! Прошу Вас откликнитесь, почему то кажется, что у меня с Вами похожая ситуация! И я тоже наблюдаюсь у Чулковой в Герцена. Сделали РДВ, до этого был полип в шейке - гистология выс.аденокарцинома. МРТ, Узи - без каких либо патологий вообще. После праздников сказала приезжать, не волноваться, тк поймали на ранней стадии. Хотелось бы узнать как Ваши дела? Планирую Б...страшно ужас (((

юлия

Nastena1604, я сегодня тоже ездила к Чулковой. У меня по результатам гистологии дисплазия 3 в канале. Она предложила для начала ножевую ампутацию шейки. Тоже планирую б. Девочки, она сказала что операция 50000 руб. А кроме этого платить за анализы и пребывание в больнице тоже надо ? Мой гинеколог говорит съездить еще в 62 онколог. Больницу, узнать как там. Но там очередь на операцию....голова идет кругом

юлия

Вот и думаю, не жалеть денег и сделать все в Герцена платно либо попробовать в 62, в общем порядке....

Юлия

Ириша, как я рада за вас. читала и плакала! у меня диагноз дисплазия 2-3 и именно в канале. при чем у меня рецидив. 8 лет назад была частичная ампутация шейки по Штурмдорфу. Сейчас врач предложил трахелэктомию(что повергло меня в шок). в Герцена предложили высокую ампутацию. 1 ребенок уже есть, а так хочется еще одного!

Екатерина Струкова

Очень сердечно вас поздравляю. Расскажите а вы сами естественным путём забеременнели или Эко или инсеменация.

Екатерина Струкова

[quote="Ириша" message_id="49367070". Пожалуйста вы можете поделиться своей почтой или телефоном. Я очень хочу стать мамой, поделитесь опытом, врачами всеми трудностями, мне это очень нужно!

Natalkin
Ириша

Сообщение было удалено

Ириша!!! Это победа!!! Вы вселили надежду в сердца многих!!! Скажите, какие препараты вам назначали в целях профилактики инфицирования плодного пузыря свечи, антибиотики? Благодаря вашему опыту может быть решусь на вторую попытку...

Natalkin

Сообщение было удалено

здравствуйте, вы в списали что у вас уже была попытка забеременеть, я только начинаю пробывать, и только разрешили и не знаю с чего начинать куда обращаться, стоит ли у вас мариленовая лента эта? До какого срока дошла беременность. А лучше дайте пожалуйста свою почту...

юлия

Сообщение было удалено

Юлия, я жду окончания праздников и поеду к Чулковой, но вы меня повергли в шок... По моему в прейскуранте высокая конизация ок. 20 000 руб.... Может быть это можно по квоте получить? Напишите мне на почту, пообщаемся!!! nastena1604@yandex.ru

Она уже делала мне РДВ с гистероскопией+биопсия, вроде все было как в прайсе, 25 000р.

Юлия, вот покопалась в сети, ножевая амтуация устаревший метод, самый передовой - это радиоволна, цены колеблются от 13 000 до 20 000 руб... Может я конечно ошибаюсь...

Гость

Девочки, всем привет!!! Извините что сразу не могла ответить, времени совсем не хватает... Могу все написать и здесь, чтобы всем девочкам помочь!! Трахелэктомия была у меня в 2009 г, по результатам гистологии у меня была аденокарцинома 1а, срезы чистые поэтому никакого лечения больше не получала, а раз в три месяца 1 год сдавала мазки, КТ и узи, со 2 года мазки сдавала 1 раз в полгода. Через год после операции мой онколог разрешила мне беременеть, но ничего не получалось. Тогда я пошла на лапару, где выявился обширный спаечный процесс в малом тазу - все... естественная беременность для меня невозможна. В 2012 году я получаю федеральную квоту на эко, которое получилось... я забеременела.... но на 19 неделе излились воды.... отходила очень тяжело от потери (писала об этом ранее), но собрала свои силы в кулак и подала снова на квоту эко.

Ириша

341 пост мой тоже
Я ее получила, отправили меня в перинатальный центр им. Алмазова в СПб. Приехав туда на консультацию мне сразу рекомендовали сделать операцию по наложению циркляжа (мерсиленовой ленты) на оставшуюся часть шейки матки, которую делает врач Попов АА в МОНИИАГе в Москве. (об операции в Москве я тоже писала ранее, не поленитесь прочтите). Я сделала эту операцию абсолютно бесплатно, за что спасибо огромное Федорову Антону Андреевичу (он помощник Попова АА). Операция была в конце января 14г, а в протокол эко я вступила уже в марте, подсаживали 1 эмбриончика. И снова удача!!!! Я забеременела!!!! Но сразу после получения положительного хчг начались выделения. Я легла в больницу, где пролежала почти 3 месяца, мою крошку сохранили!!! На узи в 12 недель мне поставили краевое предлежание плаценты и врастание ее в рубец, детка развивается отлично даже с небольшим опережением по срокам. Далее я узи делала через каждые 2 недели, предлежание все увеличивалось и к 31 неделе было уже полное. Все это время я находилась на больничном и лежала.В 28 недель я легла на сохранение в ПЦ им.Алмазова, где и родилась моя крошка (см пост выше). Никаких свечей или антибиотиков мне не назначали, т.к. мазки всегда были хорошие. Девочки, пережито многое, всего и не передать, но ,Слава Богу, все закончилось благополучно!!!! Сумбурно написала как-то.... если есть вопросы, то спрашивайте, я отвечу. или пишите на ivanova_irina1982@list.ru

Ириша, здоровья Вам и малышке!!! Какое это счастье!

[quote="Ириша" message_id="4958. Я вам написала в почту. Очень жду ответа. Я так рада за вас даже слов не нахожу.

Ириша

спасибо большое!!! Вам ответила

Ириша

Сообщение было удалено

Ириша

Девочки всем привет!!! Надеюсь меня еще здесь помнят... Хочу с вами поделиться своим счастьем - я МАМА!!!! Напомню, у меня была трахелэктомия в 2009г (именно трахелэктомия, а не конизация), от шейки осталось 0.8см, в январе этого года наложила мерсиленовую ленту в МОНИИАГе, а в марте вступила в свой победный криопротокол. Проблемы начались сразу как только получила положительный результат ХГЧ, мазня, лежала постоянно в больнице. В постоянном страхе, так продолжалось до 15 недели, потом все прекратилось, но все равно была на больничном и в больнице, на выходных отпускали домой. В 28 недель легла в Питере в перинатальный центр, где на 31 неделе началось кровотечение. Его остановили, но врачи побоялись повторения и меня через 4 дня полного постельного режима прокесарили. Родилась доченька 1880, 43 см. Закричала сама. Ее сразу забрали под купол. Потом был целый месяц в больнице, где мою крошку выходили - это был тяжелый месяц для меня, но все страшное позади... Сейчас мы уже дома, растем и набираем вес. Доченька моя радует нас, врачи говорят что все хорошо, развивается нормально!!!! Я так счастлива!!!! А как счастлив муж и родители!!! Это не передать словами.... смотрю на нее и плачу, плачу от счастья!!!! И на вопрос: "Что подарить тебе на новый год?", я говорю - ничего не надо, я самый счастливый человек, ведь мой самый лучший подарок сопит у меня на руках!!!! Девочки, как видите, все реально, не останавливайтесь, идите только вперед к своей заветной цели и дай Бог всем нам здоровья!!!!

Иришик еще раз тебя поздравляю!!! Девочки поздравляю вашу уже большую счастливую семью с наступившим Новым годом!!!
Крепко вас обнимаю и целую! Написала на почту! :)

Екатерина Струкова

Сообщение было удалено

Простите, только сейчас прочитала... почему то рассылка отключилась((( моя почта zubovich.olga@gmail.com

Ольга

Валюша, у меня такой же диагноз, я сейчас на 9 недели беременности. Поделитесь опытом. Страх не даёт покоя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга П.

Здравствуйте, девочки, давно не заходила. Ириша. от души поздравляю с таким большим счастьем!!! Всех остальных девочек-с наступившим Новым Годом, Рождеством и новыми надеждами! Пусть все у нас получится!
nastena1604, не с тобой ли мы в поликлинике герцена познакомились летом? у меня после выскабливания обнаружили на головке полипа очаги неороговевающего плоскоэпителиального рака, Чулкова сделала ножевую ампутацию. В отрезанном материале ничего не обнаружили, то есть ушло все с тем полипом. это мне суперсвезло. летом в герцена мне сказали, что все хорошо, и в октябре я могу начинать планировать Б. В сентябре очередная цитология и кольпоскопия уже у себя в воронеже, все хорошо. моя врач сказала, что препятствий для беременности нет, идите старайтесь, но предупредила, что во время беременности может случиться все что угодно (да в общем-то, как и в любой другой ситуации). но у мужа плохая сг, весной пролечился, но осенью еще хуже. поэтому как бог даст.
по поводу операции-я делала в апреле 2014, проводили через кассу, официально стоило ок.35 тыс-это анализы, сама операция, 7 койко-дней. остальные благодарности-дело лично каждого. у меня не хотели брать. честно. насчет квоты я интересовалась-мне сказали, что такая операция делается и в воронеже, поэтому только платно через кассу. другое дело, что у нас тут это не принято. если ршм, удаляют все вместе с маткой. сразу. без вариантов.
как твои дела? ты уже больнице?

Гость

Девочки, читаю Иришкин пост и плачу.....
какое же это счастье!!!
давно не заходила.... а сегодня зашла, а тут такие новости!!!))))))))))))))))
это чудо!!! Слава Богу за все! здоровья молодой мамочке и малышке!!! )))

Леночка

Здравствуйте, девчонки! В 2010 году у меня была операция РАТ. В декабре 2014 долгожданные 2 полоски, беременность наступила естественным путем, я уже и не надеялась, если честно. Операцию делали в Санкт-Петербурге, институте онкологии. Врачи там конечно супер.Сейчас беременность 12 недель, но я живу в Казахстане и в нашем городе про такие операции знают только в теории, врачи пока не знают что со мной делать. Собралась уже лететь в Москву, но я так поняла шов накладывают до беременности, а не во время. Мне уже 40 лет, дети взрослые, но беременность долгожданная, хотелось бы сохранить. Что делать?

Леночка

Сообщение было удалено

Удачи! Счастья Вам долгожданного! может попробовать созвониться с теми врачами, которые проводили операцию? слышала что швы наоборот накладывают после 14 недель...или как то так...

Следующая тема