Мне сделали операцию по удалению шейки матки, верхней части влагалища и региональных лимфоузлов (трахелектомию). Матка и яичники остались. Врачи разрешили беременность. Скажите пожалуйста кому-то …
Ириш, именно там нет (( проще будет платно сделать. У себя в городе могу и бесплатно, но не хочу...тут просто ужасные условия, наркозы отвратительные! Мне хватило моей ампутации....это был кошмар! Я боль чувствовала через наркоз, страшенные галлюцинации были когда отходила от наркоза. А биопсию перед операцией, из трёх мест шейки, так вообще без какого-либо обезболивания брали. Она была ножевая...было так больно, что я терпела терпела и в итоге в обморок упала от боли. Хотя боль терплю достаточно хорошо. А тут сначала молчала, потом подвывать начала, а потом и вовсе отрубилась в конце. Больше я к нашим эскулапам не ходок ((( И мне пофиг что бесплатно, я жить хочу!
Гость, Вы вопрос задали не мне, но я в теме.. В Институте Рака в Киеве, насколько мне известно, трахелектомию делает только Свинцицкий В.С. Хвалят его, вот недавно я сидела там в очереди с одной девочкой, которая у него оперировалась- прошло уже и все хорошо уже полтора года. Но условия в этом заведении!!!!! Это жесть.
Сообщение было удалено
Я оперировалась в этом институте в сентябре 2013 года - операцию делала Воробьева Л.И. - про ужасные условия слишком преувеличенно. Я из Донецка, ни до, ни после операции со мной никого не было (я имею ввиду из родственников), только песронал, так что могу с уверенностью сказать ,что все там не так плохо как пишут
Я была у Воробьёвой покойной, потом у Лигерды Натальи, слышала, что Свинцицкий В.С. делает трахелектомию, но с ним лично не знакома. Ужасные условия в киевском институте рака заключались в том, что у Воробьёвой в 2009 году в день было около 40 человек пациентов со всей Украины. Мы приехали в 7 утра, а зашли к ней в 5 вечера, духота, толкучка. Для того, чтобы тебе выдали номерок к ней, необходимо было заплатить типа добровольно 400 грн в благотворительный фонд, в регистратуре карточку оформляли только при наличии чека. Скотское отношение, неправильный диагноз и отсутствие выздоровления - всё это я называю жуткими условиями лечения, при которых ставятся неправильные диагнозы и выбирается неправильная тактика лечения, после которой болезнь прогрессирует. Не считаю нормальным. А Воробьёва разве не умерла ещё? Мне кто-то говорил, что ее уже нет. И когда я там была последний раз, то меня уже не она, а Лигерда принимала.
Сообщение было удалено
Воробьева Людмила Ивановна жива и здравствует :-) вас наверное принимали в поликлинике? да, у нее там действительно большие очереди, но надо понимать, что в Украине она самый лучший специалист, поэтому и такие очереди. В Донецке за такую операцию брали бы в три раза больше, там ее не делают, поскольку нет специалистов такого уровня. Я была там в январе этого года, и ассистент Воробьевой сказала мне, что девочка (или несколько) я не поняла, уже родила после такой операции. Так что будем надеяться, что такое чудо произойдет и в нашей жизни :-)
Ой девочки, лежу в больнице в Питере, диагноз рак шейки матки, меня тут все уговаривают удалить все, а я начиталась ваши сообщения еще до больницы, не знаю что делать. Такую операцию как трахелэктомия они могут сделать мне, но очень сильно пугают. Я обревелась вся. Говорят что после такого диагноза на эко не берут.
Гость, рай шейки матки какой стадии у вас? Всё зависит от стадии, врачи на ваш выбор навряд ли будут рассчитывать.
Успокаивайтесь, главное что нашли сейчас всё, а не на поздней стадии. Всё будет хорошо! Прочитайте тему с самого начала, девочки пишут что если оставляют матку и яичники, то можно сразу наложить шов мерсиленовой лентой изнутри, прямо во время вашей же операции, чтобы потом этого не делать, тогда сможете в дальнейшем выносить малыша.
На ЭКО берут. Прочитайте мои посты выше. Я была у онколога Носова в Москве, получила заключение от него, которое разрешает мне протокол ЭКО. Конечно не сразу можно, через какое-то время, когда убедитесь что всё в порядке.
[quote="Гость"]Ой девочки, лежу в больнице в Питере, диагноз рак шейки матки, меня тут все уговаривают удалить все, а я начиталась ваши сообщения еще до больницы, не знаю что делать. Такую операцию как трахелэктомия они могут сделать мне, но очень сильно пугают. Я обревелась вся. Говорят что после такого диагноза на эко не берут.[/quote
Дорогая не волнуйтесь. Мы все тут боролись чтобы сделали такую операцию. Конечно надо учитывать что до операции никто никаких гарантий чем она закончится не дает. И даже если изначально была запланирована трахелэктомия, все может закончится удалением всего - все будет зависеть от результатов гистологии которую будут делать тут же. Но я считаю что побороться нужно!!!
Спасибо, хоть поддержали меня, диагноз рак шейки матки 1 а. Вот только сейчас смотрели, четыре врача все хором на меня наезжают что нужно все удалять. Ну я пока не сдаюсь. Все равно хочу оставить матку, а насчет марсиленовой ленты обязательно спрошу.
Гость, а у вас дети есть уже или нет? Если вдруг встанет вопрос об удалении всего, то ни в коем случае сразу не удаляйте...почитайте по поводу того что можно оставить яичники и заморозить каким-то образом, потом чтобы яйцеклеточки вырастить. Я где-то такое читала...
Девочки, кто знает как это происходит, напишите пожалуйста.
И пожалуйста не переживайте сильно, всегда есть выход из любой ситуации!!
При 1а мне кажется стоит начать уж точно не с удаления всего, а сделать трахелэктомию.
Автор, у меня было 1b1 и мне сделали трахелэктомию. Главное чтобы потом были срезы чистые. Моя врач тоже сомневалась, но съездила в другую клинику, из Минска в Киев, и там подтвердили что можно пытаться хотя бы начать с этой операции. Расскажу Вам из своего опыта. Мне тоже собирались удалять все (врачам просто так легче!!! удаление всего - минут 40, трахелэктомия - у меня лично была 5 часов, есть разница??? и это мне сказал один из врачей, который реально подтвердил что шансы на трахелэктомию есть) Была назначена дата операции. Назначала мне ее ну очень авторитетный врач, занимающий высокий пост в минздраве. Пришла за пару дней к ней на операцию, поговорила, развернулась и поняла, что больше никогда сюда не вернусь. Буду искать другого, который в меня верит. Это очень важно.
Может Вам стоит сделать паузу??? Поверьте время у Вас еще есть - это ж не стремительный рак, когда каждая минута дорога!!! Диагноз мне поставили в конце апреля, прооперировалась я только в сентябре, пока не объездила все врачей, не доказала что мне можно делать такую операцию. Верьте в себя, молитесь и Бог даст то, как должно быть.
Если надо можно организовать консультацию здесь в Минске и НИИ онкологии Александрова, в Боровлянах. Я общаюсь с заведующей, которая мне делала операцию, Я лично консультировалась в Лиссоде, в Киеве, почитайте выше, писали про эту клинику. Не сдавайтесь короче!!! :)
У меня нет детей, была подготовка к эко вот во что она перерасла, у нас такие врачи . год лечили дисплазию, а как оказалось что она не лечиться, это мне уже здесь сказали. А детей не могу иметь в 18 лет удалили трубы.
У меня тоже был рак шейки матки 1б1. Спасла трахелектомия. Главное, чтобы, как писали выше, края среза были чистые и до лимфоузлов рак не дошел. Яичники вообще трогать не нужно, если с ними все впорядке. Если вдруг во время операции оказывается. что в лимфоузлах есть рак, то удалают матку, а яичники подшивают повыше, чтобы в случае облучения их не задело и можно было добыть яйцеклетки, но в таком случае только лапароскопически. Гарячки, как писали выше тоже никакой нет, но и сильно затягивать тоже не нужно. Проконсультируйтесь у Носова. Он делает трахелектомию. Думаю. что он вам поможет. Яйцеклетки можно заморозить до операции, если вам так хочется. Можно во время операции извлечь кусочек яичника и из него потом добыть яйцеклетки. Вариантов масса. Можно после операции сделать забор яйцеклеток. Мне тоже хотели всё в т.ч и яичники вырезать, хотя они были здоровы. Врачам так спокойнее, по бумажкам всё закрыто, операция лёгкая для них, а то, как вам потом с этим жить, их не очень волнует. Они подстраховываются и перестраховываются, хотя это полный бред.
Вам важно сделать сейчас ПЭТ-КТ, биопсию и кольпоскопию, сдать кровь на онкомаркер, скрининг ВПЧ. У меня РШМ был вызван ВПЧ-16 типа. Цитология может быть ложнохорошая. У меня так было 4 раза. Цитология после конизации может особенно врать. На нее не сильно смотрят. Мне при 1б1 цитологию делали в разных местах и она была как у здоровой женщины. Сначала диагноз был тяжёлая дисплазия, которую пытались лечить конизацией и уколами в шейку, назначали противовирусную терапию. Не бегите на операцию, сломя голову. Они конечно пугают, страшно, но не паникуйте. Соберите мнение Носова и других врачей. Если надо, то могу дать контакты врача в Израиле. который меня оперировал. Носова контакты выше есть, я писала о нём. Если у вас есть вопросы, пишите, чем смогу я и девочки, там поможем. Опыта предостаточно, поддержки тоже. Держитесь!!!Нас тут много, которые через это прошли и даже одна девочка из нас тут сейчас беременная ходит. Забеременела естественным путём. так, что есть свет в конце туннеля, поверьте.
Wondera, вам всё правильно написала! Согласна с каждым словом. Врачи перестраховщики страшные, особенно те, которые сидят в городских онкологиях. Мне после операции даже результаты анализов на руки не выдали, и гистологию не разрешили пересматривать самой. Всё активненько "типа" сдали в архив, и всё. Но мы тогда, не зная дела, торопились как сумасшедшие, хотелось всё удалить побыстрее и начать новую жизнь.
Нужно думать и взвешивать сейчас, не торопиться, проконсультироваться со специалистами. Лучше заплатить опытному хорошему врачу, нежели просто отдаться в руки первым попавшимся эскулапам.
В эту больницу я по знакомству попала, говорят сюда очень не легко попасть. Буду настаивать на своем, пусть говорят что хотят.
Девочки по поводу заморозки яйцеклеток до операции. Может кому то интересен мой опыт, я консультировалась. До и сразу после операции у меня стоял вопрос о возможной необходимости 1 курса облегченной химиотерапии, так сказать для профилактики, были определенные показания по результатам гистологии послеоперационного материала - лимфатическая инвазия (которые кстати потом при пересмотре в немецкой клинике не подтвердились). Так вот я тогда пришла в клинику где замораживают яйцеклетки.
Есть одно большое "но" - обычно для этой процедуры проводят стимуляцию овуляции, чтобы взять лапороскопически за раз как можно больше яйцеклеток. Узнав мой диагноз мне категорично сказали что на данный момент единственное что мне могу предложить - это взять мою естественную яйцеклетку, которая сформировалась сама. Стимулировать во время рака и сразу после операции они не рискнут. Учитывая что жизнеспособность размороженных яйцеклеток составляет около 70% (точно уже не помню) это достаточно ненадежный вариант. А ждать несколько циклов как понимаете обычно возможности нет.
Можно было пробовать как то стимулировать народными методами, витаминами... но за результат они не отвечают. Как альтернативу предлагали - извлечение части яичника, как уже говорилось выше. Слава Богу мне не понадобилось.
Сообщение было удалено
Аня, я везде тоже по-блату попадала, а толку было мало.
Из вашего сообщения я немного не поняла, что для вас более важно, доказать врачам к которым попали по блату свою правоту или получить результат. Простите меня за мою резкость, но я помню себя вначале этого нелёгкого пути и вижу в вас себя. Мне тоже хотелось доказать не тем специалистам, что со мной надо делать, а толку было мало. Реально. если хотите сохранить матку и яичники, поедьте к Носову, он ближе всего к вам. Просто проконсультируйтесь. Врачам, с которыми вы сейчас воюете, глубоко пофиг, если они предлагают вам всё на выбрас, также могу предположить, что у них недостаточно квалификации и они лечат всё по-старинке, кардинально. Я могу ошибаться, но исходя из собственного опыта метаний по врачам с 2009 по 2013 годы ежедневно и бесконечно, я бы была очень благодарна, если бы мне кто-то в тот момент что-то подсказал. В то время приходилось протаптывать дорожку самостоятельно, путём проб и ошибок. Сейчас я и девочки вам предлагают свои варианты, которые сработали. Я думаю, что каждая из нас прошла нелёгкий путь проб и ошибок и в итоге сделала правильный выбор. Окончательное решение за вами - это 100%, но я не могу оставаться безразличной и в связи с этим всё это вам пишу. возможно в резкой форме, но это только потому, что мне не всё равно. Я помню как мне хотелось сохранить матку и иметь возможность иметь детей, и когда я вижу, что такой возможности могут лишить из-за отсутствия навыков у конкретных онкологов проведения трахелектомии, которая может спасти во всех смыслах, то я очень нервничаю и всеми силами пытаюсь вам помочь. В общем, узнайте альтернативное мнение, мой вам совет.
Прошлый пост - это я написала. Зашла не зарегистрировавшись.
Wondera, +100000! Аня, обязательно прислушайтесь. Я была у Носова на консультации буквально неделю назад. Видно что человек очень образован, у него огромный опыт и современный взгляд. Не поленитесь, хотя бы просто напишите ему на mail, вот его сайт http://nosovoncology.com
А вот электронка gyn.onc.nosov@gmail.com
Не сомневайтесь что он ответит! Мне ответил сразу, раньше чем все другие доктора. Даже с элементарным заключением для протокола он мне не пудрил мозг, сказал что нужно привезти с собой, провёл осмотр и проблема была решена. Так что человек он как минимум отзывчивый и обязательный.
Хорошо завтра обязательно напишу ему, огромное спааибо.
Я после трахелэктомии. Сделали инсеминацию. Сейчас жду.
Я в этом месяце делаю фоликулометрию, тоже пойду на инсеменацию. Гость, расскажите, как вам делали ИИ? Как проходит процедура, как ощущения?
"Держу за Вас кулачки, Благословит Господь. Расскажите в какой клинике делали, для нас здесь все очень важно.\n
"
"[quote="Ju"]Держу за Вас кулачки, Благословит Господь. Расскажите в какой клинике делали, для нас здесь все очень важно.[\/quote]\n
\n
Когда делали трахелектомию?"
Аккре
Девочки привет! А подскажите пожалуйста через сколько времени после операции врачи говорят что можно беременеть если все хорошо?
Сообщение было удалено
Девочки привет! А подскажите пожалуйста через сколько времени после операции врачи говорят что можно беременеть если все хорошо?
привет,мне через 6 месяцев разрешили
Сообщение было удалено
Вот мне в Герцена тоже разрешили через 6 месяцев, а по месту жительства где я на учете стою врачи категорически запрещают1,5 -2 года говорят нельзя. Подскажите что нужно для планирования? Трубы проверить? Или это делается только после того как беременность подтвердилась? И куда лучше в Москве обращаться? Говорят специальный центр есть для планирования таких как мы!
Сообщение было удалено
Мне через год разрешили. В первый год после операции есть большой риск рецидива. Если всё ок, то можно беременеть. Через 2 года после операции снимают группу риска, если всё в порядке.
Здравствуйте, девочки! Я новичок среди вас, нахожусь в самом начале тяжелого пути. Моя история такая. 10 лет назад прижгли эрозию, плохо эпителизировалась, в августе 2013 поставили cin1, в октябре радиоконизация, с января планирование беременности-сразу полип, выскабливание-гистология-"карцинома in situ, нельзя исключить возможность роста". ПЭТ/КТ-активная ткань в передней части влагалища. Всегда была хорошая цитология, впч отр. Месяц назад еще была хорошая шейка. Но на последнем осмотре (после ПЭТ/КТ) врачу она не понравилась, жду завтра цитологию. Все как-то непонятно и неоднозначно. Врач предлагает в Герцена стекла свозить, говорила о трахэлектомии. У меня ребенок есть, у мужа-нет. очень хотим ребеночка. Но пока для нас все страшно. расскажите, пожалуйста, кто знает, как попасть к Носову? Он где работает, В Герцене? Во сколько обходится операция в москве?
Сообщение было удалено
Носова контакты на сайте http://www.nosovoncology.com/ Отправляйтесь к нему, он вам поможет, я уверенна. После него девчёнки рожают. По стоимости и где он принимает, он вам я думаю всё сам скажет. Не отчаивайтесь! Главное найти хорошего врача в этом деле. Всё, что на ранних стадиях, всё лечится. Мы тут на форуме живее живых, как видите. Главное не терять время. Удачи вам!
Девочки, была сегодня на искуственной инсеминации. Короче, врач ковырял пол часа вход в канал, который еле нашёл. Катетер удалось запихнуть только на 1 см. Дальше упирается куда-то и всё. Видимо какой-то жесткий изгиб там. Короче, сказал, что в следующий раз будет делать местную анастезию, все там обкалывать, на зажимах пробовать немного вытягивать свод и вводить катетер. Сегодня когда делали, не могу сказать, что было больно, но было очень неприятно и страшно - это точно. Кто ещё делал ИИ? Как впечатления?
Wondera спасибо вам большое! Вчера получила цитологию-как всегда-чисто. врач сказала ехать со стеклами в Блохина. а потом решать будет. вроде квоту могут дать на органосохраняющую в москву. А про институт Блохина кто-нибудь что-нибудь может сказать?
Сообщение было удалено
У меня все цитологии были отличные, даже при стадии рака 1б1. Я вас не пугаю, но после конизации цитология может быть ложно хорошей. В Израиле сказали, что это не очень информативный анализ в таком случае. Основное для них - это кольпоскопия, ПЭТ-КТ, биопсия, онкомаркеры. Я желаю вам удачи!
Прошлое сообщение - это я написала незарегистрировавшись.
возила стекла в Москву, в Блохина. заключение-умереннодифференцированный неороговевающий рак. решила сходить на консультацию к врачу там же. удивило сразу-профессор, заслуженный врач с регалиями онколог-гинеколог толокнов сидит в регистратуре. сказал-а чего вы пришли сюда? пусть вас в вашем воронеже и лечат. потом повел меня к себе в кабинет, сказал, что у маня все плохо, обязательно надо удалять все , в т. ч. и матку. о трахэлектомии даже не думайте, у вас же рак! написал мне на бланке справку-рак 1А, требуется расширенная экстирпация и т.д.ни личной печати, ни фамилии полностью нет. и еще сказал, что не фиг смотреть на ПЭТ/КТ, зачем они вообще ее назначают. я в растерянности-вроде институт онкологии, но как-то доверия нет.....и не потому, что он сказал не то, что мне хотелось бы услышать, я морально готова ко всему.
Сообщение было удалено
*****, это *****. Какой же он УРОД, этот врач. Как я тебя понимаю. мне тоже всякие нафталиновые профессоры и завкафедры такое рассказывали, что всё на выбрас в т.ч. яичники. Он в глаза не видел новые технологии, ПЭТ и точно не знает что такое трахелектомия. Пусть идёт в ***** этот врач и сам себе всё вырежет. Как меня он взбесил!!!!! Мне тоже в самом главном онкодиспансере Днепропетровска и Киева подобный бред рассказывали. Слава Богу, что я не повелась. У меня такое ощущение, что у них стоит негласная задача по стерилизации молодых девушек. Какие *****. Едьте к Носову и всё будет хорошо. Не теряйте время и не портьте себе нервы и жизнь. При необходимости дам вам контакты моего израильского врача. Не обращайте внимание на этих кретинов, которые уже сами стали символом пережитка прошлого. Удачи вам!
Всю мою гневную ненормативную лексику модератор форума сделал вот такими значками ******, но я думаю. что вы поняли мой настрой. Бегите от этих недоврачей, какимибы они регалиями не обладали. У меня был рак 1б1 и ничего, жива-здорова, вылечили, детей разрешили иметь. и всё хорошо. Я скачу как лошадь, на мне пахать можно.
Сообщение было удалено
Очень рада за почти успехи :) Wondera а как со швом мерсиленовым, делали его? что проверяли перед инсеминацией?
Wondera , спасибо тебе, большое-пребольшое спасибо. у тебя же тоже в цервикальном канале был? говорят это плохое для диагностики место, поэтому и стадии сразу такие выявляют. у меня вообще-то об этом враче мнение такое и сложилось-старикам-профессорам некогда было учиться новым технологиям, они себе регалии зарабатывали на давно изученных до них темах. мне вообще не понравилось, что в этом институте профессора просто так в регистратуре сидят и клиентов себе на высос ждут. я когда ему положила благодарность на стол, он говорит-не, мало-мало-мало, как минимум в 2 раза больше! Носову написала, но завтра пойду еще к своему врачу-она вроде очень адекватная, про операцию она мне и сказала. я тебе очень-очень желаю успеха, пусть у тебя все получится!
Сообщение было удалено
Ничего кроме узи, гормонов, цитологии и кольпоскопии не делали. Швы никакие не накладывали. По базальной температуре я не беременна, по всей видимости пока. А там посмотрим. Мне звонила из Одессы девочка знакомая, которой делали трахелектомию, она говорит, что ей 6 раз делали ИИ и всё бес толку. Она пошла сделала лапараскопию, а там всё в спайках жутких, и трубы и матка и всё на свете. Сказали, что шансов на беременность при таких спайках, вообще не было. Так что такие новости.
Сообщение было удалено
Я очень рада, что ты не пала духом после этого старого маразматика и всё-таки решила попасть к Носову. Да, у меня тоже было всё поражение на шейке и в глубине цервикального канала. Для тебя сейчас самое важное - это сдать кровь на онкомаркеры, сделать биопсию, ПЭТ-КТ, чтобы тебя посмотрел хороший онкогинеколог, сдать мазок на ВПЧ-комплекс, и по всей видимости сделать трахелектомию. Главное, чтобы рак не дошел до лимфоузлов и лимфокапиляров. Это самое главное. Я желаю тебе сдоровья и очень хочу, чтобы у тебя всё получилось. Пиши, как будут новости.
Сообщение было удалено
Но я не дописала. После того, как ей на лапароскопии удалили все спайки, почистили трубы, сказали, что будут большие шансы на беременность. Теперь она ждёт 2 месяца и дальше на ИИ. Потом если не получится то ЭКО
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
245. Гость. Жалко конечно, это связано с операцией?
Девочки, сходила я к своей заведующей, она про того "профессора" сказала, что он дибил, может вовсе не профессор. предложила мне оперироваться в герцена, у Чулковой, сегодня будет с ней договариваться. кто-нибудь слышал про нее? И надо-же -совпадение-фамилия у нее, как моя девичья! И зовут Ольга! Не знак ли это?
Блин, забыла ещё сказать, что мне врач сказал, что при варианте беременности, накладывать стационарный шов, как при невынашиваемости, после трахелектомии нет возможности, но из-за риска попадания флоры из влагалища в матку, доктор сказал, что может просто сделать 2 стежка сверху на своде того, что осталось от шейки матки, чтобы закрыть этот свод и предотвратить попадание флоры. С точки зрения попадания флоры - это может помочь, а с точки зрения вынашиваемости чисто физически и в качестве поддержки, то нет. Постельный режим никто не отменял. Вроде написала все новости.
а как определяют, перешел ли рак на узлы? у меня по ПЭТ/КТ узлы все нормальные. это что-то значит?
Сообщение было удалено
Это я писала про спайки после трахелектомии. Да, эти спайки образуются часто после таких масштабных операций. Это не новость. Операция длится 5 часов. У некоторых потом Б наступает, даже при наличии спаек, но их единицы. На УЗИ этих спаек не видно вообще, что самое интересное. Но я думаю, что меня тоже возможно будет ждать лапароскопия по поводу удаления спаек. Ещё до конца этого года поделаю ИИ, понаблюдаю яичники, по ним тоже есть небольшие вопросы по поводу кист, если не получится то буду переходить к следующему этапу. Надуюсь, что всё будет хорошо! Про Герцена слышала, но ничего не знаю.