Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после удаления шейки матки (трахелектомии)

Мне сделали операцию по удалению шейки матки, верхней части влагалища и региональных лимфоузлов (трахелектомию). Матка и яичники остались. Врачи разрешили беременность. Скажите пожалуйста кому-то …

591 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Lena

Ольга, очень благодарна Вам.

У меня брали уже 100 анализов, и как я говорила выше, в мае пришел результат цитологии что есть тяжелая дисплазия в цервикальном, но меня отправили гулять и лечиться Виферон-Иммуномакс. Начались "контактные кровотечения". И вот гистероскопия в октябре, по биописии - "Carcinoma in citu" в цервикальном. Проблема в том, что я не знаю, как давно оно у меня уже там есть...Исследования говорят о том, что In citu развивается в инвазивный от 2ух до 14 лет. И тут я читала, что после диагноза In citu делали операцию и в материале находили инвазию...А дисплазия (легкая) у меня была с 2004 года. Анализы сдавала регулярно с тех пор, раз в полгода. И это не помогло, видимо.

Поэтому кто его знает, сколько времени есть...Сейчас вот жду повторную биопсию в онко, цитологию, МРТ. КАждый день ожидания это нервы мои и моих близких...Сегодня вот не записали на повторное МРТ, сказали мало времени прошло после гистеры (гистероскопия была 08.10.13). Сказали идите гуляйте еще неделю-две....

Ириша

natalkin, как я Вас понимаю.... я прошла тоже самое год назад, с разницей только что воды отошли на 19 неделе... (мой пост есть на первой странице). Меня врачи из федерального перинатального центра Алмазова в СПб отправляют в МОНИАГ как раз на такую операцию - наложение шва перед Б. Они говорят, что если шов не наложить, то снова будет излитие вод. Я созвонилась с Поповым Александром Анатольевичем и его помощником Федоровым Антоном Андреевичем (хирурги-эндоскописты из мониага) и уже поеду к ним в декабре на эту операцию. Отзывы о них только положительные, и мои врачи о них отзываются как о высококлассных профессионалах. Далее, когда разрешат, я поеду снова в Алмазова, где будет криопротокол, т.к. в моем случае естественная беременность не возможна из-за спаек. И если наступит беременность, то меня там будут наблюдать до самых родов. Скажите, Вы решились на наложение шва или еще нет?

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

Мне шов и в Израиле и в Днепропетровске сказали, что технически не могут наложить, т.к шейки вообще нет. Сколько у вас см осталось? На каком сроке Б его накладывают?

Гость
Lena

Сообщение было удалено

wondera: Перелёт туда обратно 500$, ПЭТ-КТ 1650 $, консультация доктора Амита 520$, цитология 200$, кольпоскопия 150$ по-моему. Первое обследование с гистероскопией под общим наркозом было самое дорогое после операции. Гистероскопия с биопсией где-то 3500$, отдельно биопсия 1000$, операция с неделей госпитализации 20000$. Я после операции за 2 года была там 3 раза. Больше туда ездить не нужно.

Гость

[quote="Гость"]LenaWondera, спасибо за инфо. Во сколько примерно обходятся все эти доп.поездки? Ну вот та что через 4 месяца после операции с комплексным обследованием? И в каком году Вы делали операцию? Какой у Вас финальный был диагноз?

По поводу Дилы, не знаю, я все 5 лет сдавала там анализы (цитологию), то есть атипичные клетки, то нет, то есть то нет, то воспалительный процесс, а вот результат.

wondera: я делала в 2011 весной, окончательный диагноз рак шейки матки 1б1. Мне повезло, что я впрыгнула в последний вагон.

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

wondera: Ириша, расскажите про ЭКО. как это всё происходит? От гормонов прёт? Какие последствия? Как долго по времени? Вообще ничего не знаю по этому поводу. Заранее спасибо.

Lena

Wondera,спасибо большое! Сегодня я была у врача опять, в моем случае может быть и более тяжелое развитие событий... Как спастись от этих страшных мыслей... У меня все в цервикальном канале...Может быть самый нехороший вариант операции, после которого никакой надежды на детей... Я еще молода, детей нет... Как жить?? Как жить дальше??...

Lena

Wondera, простите что я Вас дергаю. Я просто так хочу стать мамой... И тут такое... У меня проблема конкретно с цервикальном каналом... Похоже что у меня высоко поражение... Не знаю смогут ли спасти матку... У Вас где было? Может сразу ехать мне в Израиль... Потому что здесь надо еще ждать недели 2 или 3...

Ириша

"[quote="Гость"]Мне шов и в Израиле и в Днепропетровске сказали, что технически не могут наложить, т.к шейки вообще нет. Сколько у вас см осталось? На каком сроке Б его накладывают?[\/quote]\n
От шейки сколько точно осталось не скажу, т.к. по данным разных узистов она то 1,7см, то 1,3. Во время беременности она не менялась и оставалась 1,1 см.\n
Этот шов будут накладывать не во время беременности, а перед ней, т.к. во время Б это точно не возможно из-за риска прокола пузыря. Как технически это будет происходить я пока не знаю, все подробности расскажу уже после операции. "

Ириша

"[quote="Гость"]wondera: Ириша, расскажите про ЭКО. как это всё происходит? От гормонов прёт? Какие последствия? Как долго по времени? Вообще ничего не знаю по этому поводу. Заранее спасибо.[\/quote]\n
Эко я делала уже 2 раза, и оба по федеральной квоте. Конечно пришлось собирать справки, что мне эко можно, ну и все анализы по списку из клиники. На 3д.ц. приезжаете в клинику, после осмотра у врача и узи получаете все лекарства примерно на 2-3 дня (до следующего приема), дома колите уколы в живот, говорю сразу страшно только первый укол, потом понимаешь что это совсем не больно и дальше все как по маслу. Через 2-3 дня приезжаете на прием, снова узи и получение лекарств и так до 13-14д.ц. Потом врач назначает дату и время пункции фолликулов. Пункция под общим наркозом, ничего не чувствовала оба раза - заснула-проснулась, наркоз хороший, отходняков никаких не было, в это время муж сдает своих "живчиков". Через 3-5 дней (в зависимости от того как развиваются эмбриончики) делают подсадку, получаете лекарства для поддержки второй фазы и фактически протокол на этом заканчивается, далее 2 недели ожидания дома. После подсадки постельный режим 2 дня, потом образ жизни вела как обычно, только без физ.нагрузок и плавания. Затем сдаете ХГЧ, и тут как повезет либо беременность, либо пролет. Самое главное слушаться своего врача и принимать лекарства во время. За время протоколов не набрала ни одного кг, даже наоборот скинула 3 кг, последствий тоже никаких на себе не ощутила, стимуляцию переносила легко (в 1-м протоколе было 14 фолликулов, во 2-м 20)."

Любовь
Девчушка

Сообщение было удалено

у меня лимфокиста и приличная. бороться с ними не нужно, если они не давят на жизненно важные органы..... так сказали врачи.

перерасти они тоже не могут во что то более ужасное.

но вот приятного мало((( со временем могут они уменьшиться. моя подруга с ними борется плаваньем.

а я заметила, что после секса мне легче )))) видимо лимфа немного разгоняется.(блин.... еще несколько месяцев назад я думала, что секс это уже не для меня.... ))) но, я даже разницы не заметила )))

Гость

[quote="Ириша"]Эко я делала уже 2 раза, и оба по федеральной квоте...

wondera: спасибо за ответы Ириша. Я думала, что ЭКО - это месяцы стимуляции, а тут так быстро все. Это радует. Куда остальных эмбриончиков девают? Замораживают? По поводу шейки, то у меня ее на УЗИ вообще нет, а по ПЭТ-КТ 0,5 см. Как узнаете про шов, напишите как это называется по-медицински правильно и как это происходит, своими словами. Удачи вам!!! Надеюсь, что в наших рядах ты будешь первопроходцем, у кого родится малыш. Держу за тебя кулачки!

Ириша
Гость

Сообщение было удалено

Да, всех оставшихся эмбриончиков, которые по развитию на "отлично", на пятый день заморозят. Заморозка и хранение в фед. квоту не входит, только за свой счет, но это не дорого (6500 заморозка и по 800р хранение за 1 месяц). Конечно же я все расскажу. Если бы вы знали как я переживаю и боюсь!!! Боюсь неизвестности, что снова нет никакой информации, действительно как первопроходец!!!

Гость

"[quote="Lena"]Wondera, простите что я Вас дергаю. Я просто так хочу стать мамой... И тут такое... У меня проблема конкретно с цервикальном каналом... Похоже что у меня высоко поражение... Не знаю смогут ли спасти матку... У Вас где было? Может сразу ехать мне в Израиль... Потому что здесь надо еще ждать недели 2 или 3...[\/quote]\n
Wondera: У меня основная онкология была в цервикальном канале и на шейке. Если у вас есть возможность, то конечно летите в Израиль. По поводу ваших переживаний, я вас очень понимаю. Очень надеюсь на то, что у вас всё сложится наилучшим образом. Если матку удастся сохранить - это большое счастье, но ещё не 100% гарантия того, что не придётся обращаться к сурмаме. Видите, что девчёнки писали про излитие вод и всё такое. Я лично на сегодняшний день. с учётом того, что у меня есть матка, с удовольствием воспользовалась бы услугами сурмамы, т.к. очень боюсь беременности, опять резать живот и не дай Бог излития вод или ещё чего. Так, что не отчаивайтесь и не зацикливайтесь на матке. Самое главное - это сохранить яичники в этом деле. А ещё более главное - это быть здоровой и вылечиться от рака. В этом деле при принятии решения об оставлении матки или нет будут 2 момента. которые выяснятся уже на операции. Первый - это достиг рак лимфоузлов или нет. Второй чистый срез на стыке матки и шейки матки. Также после операции важен результат гистологии всёго материала и чтобы края были чистые. Также важно, чтобы в течении 1 года не было рецидива. Вот, что сейчас главное. Желаю вам здоровья, моя дорогая. "

Гость

"[quote="Ириша"]Да, всех оставшихся эмбриончиков, которые по развитию на "отлично", на пятый день заморозят. Заморозка и хранение в фед. квоту не входит, только за свой счет, но это не дорого (6500 заморозка и по 800р хранение за 1 месяц). Конечно же я все расскажу. Если бы вы знали как я переживаю и боюсь!!! Боюсь неизвестности, что снова нет никакой информации, действительно как первопроходец!!![\/quote]\n
Wondera: Ириша, я вас понимаю. Я тоже боюсь. Уже перелопатила форумы про сурмам и про приёмных деток. Муж говорит, что будем сначала пытаться сами ещё какое-то время, потом ИИ, потом ЭКО, но а только потом к сурмаме пойдём. Усыновление - это крайний вариант для него. У нас 1,5 года не получается естественным путём, хотя мы не очень стараемся. Пропускали неоднократно овуляцию, я сразу вставала и шла купаться после ПА. В общем я без остервенения в этом плане, т.к. ещё отхожу от всех ужасов, которые пережила. А Б после трахелектомии, на мой взгляд - это стресс ещё тот. Одни врачи у которых нет практики в таких ситуациях чего стоят. Я их, украинских врачей, реально боюсь. "

Наталкин
Ириша

Сообщение было удалено

Еще нет, а вы у Федорова уточняли , были ли подобные случаи с доношенными Б. после операции?

Ириша
Наталкин

Сообщение было удалено

Я с ним долго разговаривала, а от волнения именно про это забыла спросить. Мне очень запомнилась его фраза - наше подразделение создано для помощи таким девушкам как вы, уникальным. Я все расскажу как только вернусь с Москвы.

Девочки, хочу подытожить всё, что узнала по поводу ведения беременности после трахелектомии.

1. ИИ и ЭКО не противопоказаны, если не получается естественным способом.

2. Постельный режим на всё время беременности

3. Необходимо колоть в живот или пить противотромбовые препараты согласно весу (Heparin 40mg/d). В Израиле мне написали это в рекомендациях и врач в Украине подтвердил. Вроде как это делается из-за того, что есть большой риск невынашиваемости. Как этот препарат помогает сохранить беременность, я не знаю.

4. Кольцо и шов во время беременности нет технической возможности наложить (т.к. шейки нет) и в этом израильские и американские врачи не видят помощи и целесообразности, типа были проведены какие-то исследования и это никак не помогало.

5. Из-за того, что шейки нет и шеечной пробки тоже, то флора из влагалища может попасть в матку и спровоцировать утоньшение или разрыв пузыря или не дай бог какую-то патологию у плода. В связи с этим ставят свечи во влагалище. Какие, я не знаю.

6. Роды только кесарево.

7. Есть большой риск преждевременных родов и невынашиваемость, в связи с этим лучше быть на сохранении, но это тоже не даёт 100% гарантии.

Кто-то знает что-то ещё, кроме этого?

Девочки, меня интересует главный вопрос: кто уже родил после трахелектомии? Если есть такие, напишите пожалуйста, буду вам очень благодарна.

Совсем забыла ещё добавить.

8. Из-за того, что есть большой риск преждевременных родов, то женщине колят гормон, который провоцирует ранее формирование и открытие лёгких у плода, чтобы, если он родится пятимесячным, к примеру, то он мог дышать. Насколько я знаю, то сейчас выхаживают деток от 5 месяцев и от 500грамм.

Ольга
Wondera

Сообщение было удалено

Wondera спасибо Вам большое за инфомацию!!!

Я думаю для моего гинеколога эта информаци будет такой же на вес золота как и для меня)))) По поводу сур.мамы беременности и родов - понимаю Вас на все 1000%. Очень страшно. После пережитого не хочеться трястись за свое здоровье и испытать горечь от того что не получилось, тем более не весах жизнь человечка. Я раньше легко к своему здоровью относилась, а сейчас прислушиваюсь к каждому движению. У меня тут цистит случился - так передумала самое страшное, дуешь на воду)

Кстати я читала статью французских гинекологов, которые приводили интересную статистику по Европе среди женщин после подобной операции. Так вот 35% переживших ее, осознано приняли решение не беременеть самим - из-за боязни за свое здоровье. Вот так... но мы то девушки славянские)))

Ольга

Wondera хотела еще спросить. Вы проверяли проходимость труб после операции?

"[quote="Ольга"]Wondera хотела еще спросить. Вы проверяли проходимость труб после операции?[\/quote]\n
\n
Нет, не проверяла трубы. Мне гинекологи сказали, что в этом нет необходимости пока. Мне вообще сейчас никаких анализов сдавать не хочется. Понимаю, что скоро надо будет цитологию идти делать и кольпоскопию, так у меня дрожь по всему телу. Для меня это психологически очень страшно сейчас. Боюсь анализов, вернее боюсь плохих анализов, хотя последние 2 года анализы были хорошие, но я сдавала их в Израиле. Сейчас буду сдавать в Украине, так меня мандраж бьёт. Думаю, может в Лисод поехать сдать. В Киев поближе, чем в Израиль ехать."

Ольга

Да про лисод хорошая идея. Во-первых, человек после такой операции не вызывает у них реакцию замешательства :), во-вторых, анализы можно пересмотреть в том же израиле или герамании, у них есть такая услуга, я ей пользовалась. Я так пока делаю цитологию каждые 3 месяца, а кольпоскопию - полгода - так что как работа))) хотя искренне хочеться на все забить и расслабиться. Я решила начать с простого - посмотреть гормоны, отследить овуляцию

Ольга

Сообщение было удалено

А сколько у вас прошло времени после операции? Я последний раз делала цитологию и кольпоскопию в апреле этого года, т.е. прошло уже пол года. Сейчас написала в Рамбам в Израиль письмо с вопросом о том, как часто мне надо делать цитологию и кольпоскопию. ПЭТ мне после 2-х лет после операции отменили вроде бы как. Как получу ответ, напишу. Ещё задала им вопрос по поводу стоимости ЭКО. Смотрела сегодня клиники Харькова по ЭКО. У меня там родственники делали ЭКО, в итоге двойня в первого раза. Предварительно ещё почитала про сурмаму. Меня эта мысль греет. Мужа уже почти уговорила. Если бы знать, что всё получится самой, то с удовольствием хотела бы сама испытать как оно там шевелится изнутри, увидеть заветные 2 полосочки, посмотреть на УЗИ, поносить ребёночка под сердцем. Но как подумаю, что без шейки куча всякого ужаса меня может ждать + "отличная" украинская медицина и "опыт" украинских врачей в этом деле, так я сразу за сурмаму цепляюсь, как за спасательный круг. Тревога зашкаливает.

Ольга

Ну у меня "стаж" пока не такой как у Вас :) 1,5 года. почти) вообще я читала что цитологию надо делать раз в полгода, параллельно с очередным осмотром гинеколога (т.е. как все простые смертные :)) по поводу материнства сама на распутье. Мне еще правда предстоит говорить - по полкам раскладывать, муж искренне верит что получиться все так, само. Хочу дать ему почитать Ваши 8 пунктов - очень отрезвляюще действуют. Конечно побыть беременной, но сможем ли мы кайфовать от каждой минутки процесса? Не превратиться ли это в во время мучительного ожидания и страха. Я только сейчас стала по другому смотреть на разговор с Винницкой - это доктор в Лисоде. Она так лекго говорила о сурмамах как о лучшем варианте для нас (я тогда перед операцией внутренне возмущалась). Основной аргумент - у абсолютно здоровой женщины и эко проходит отлично, и беременность с родами.И теперь мне эта логика понятна. А с другой стороны у нас в Беларуси очень сложно найти сурмаму (хотя может мне кажется - еще не занималась вопросом). Законодательно у нас хорошо все урегулировано, многие ньюансы которые возникают в РФ вроде удалось избежать (я сама юрист), договор нотариально удостоверяется. Но по официальной статистике их так мало... по-моему только 30 за 2 года (как разрешили у нас это дело).

[quote="Ольга"]Ну у меня "стаж" пока не такой как у Вас :) 1,5 года. почти) ...

Я тоже очень злилась, когда мне предлагали до операции сурмаму, а сейчас совсем по-другому к этому отношусь. Есть идея пока мне 28 лет я молодая, здоровая, заморозить эмбриончиков, а потом решать, что с ними делать. Или себе подсаживать или сурмаме. А может пока до этого дело дойдёт я и сама смогу забеременеть и выносить. Всё в руках Бога. Может не получается из-за слабой веры? Я не религиозная, но в Бога верю. Сегодня буквально мне позвонила родственница и сказала, что она беременна. Её муж был признан бесплодным и им давали не более 1% на оплодотворение и тут на тебе. Беременность. Она беременна от него 100%. Это для них как чудо. Потом не верь после этого в чудеса. Может мы зря себя накручиваем? Может всё будет хорошо? Так хочется в это верить! Страшно быть первопроходцем, страшна неопределённость, но может быть всё получится? Надо только поверить и довериться. Боженька не зря нам всем пооставлял матки и дал возможность после такой страшной болезни как рак иметь деток. Как же хочется, чтобы кто-то поделился радостью и сказал, что родил после трахелектомии. Девчёнки, я в нас верю! Дай Бог нам здоровья!

Ириша

Девочки, я еду в Москву только в конце января, уже точно определили дату операции(раньше нет ни места и профессор Попов занят). Будет наложение шва лапароскопическим доступом. И я спросила про детей....Ответ: "Из всех пациенток после трахелэктомии, которым выполнен циркляж, беременности не наступили ни у одной. У меня есть информация о рождении 2 детей на территории рф после рат. :(" Грустно, в общем.... но я все-таки верю, что у нас получится!!!

Гость

wondera: Мне Носов, онкогинеколог из России, который делает трахелектомию, когда мы с ним переписывались, сказал, что у него его пациентки после этой операции забеременели и родили ребёночка, через кесарево. Это что касается России. Про Украину в институте рака, 2,5 года назад мне сказали, что из 25 девочек, которым сделали трахелектомию ни одна не забеременела и не родила. У моего доктора в Израиле, одна из шести родила после трахелектомии. Это всё, что я знаю. Девченки, в конце концов есть приёмные дети и сурмамы, ну и есть эти уникальные случаи рождения детей самостоятельно. Пусть это редкость, но есть и это радует. Если учесть, что трахелектомию делают не часто, то и беременность после нее редкое явление. Я знаю, что 2 года назад по территории всего Израиля в год делали 40 или 60 таких операций. Что вы хотите, чтобы был бэби бум после этого? Нас очень мало пока, но я думаю, что через пару лет статистика сдвинется в лучшую сторону. Мы же и сдвинем ее своим бэби бумом. Желаю всем девчёнкам после трахелектомии по детёнышу, а то и больше :)))

Привет, девчёнки. Сегодня выясняла по поводу того, как необходимо обследоваться после трахелектомии, после того, как группа риска снята и риск рецидива прошёл. В моём случае с меня сняли группу риска через 2 года после операции. После этого необходимо обследоваться 1 раз в год как все обычные женщины, сдавать мазки и делать цитологию с кольпоскопией. Я выбрала наблюдаться после Израиля в Лисоде. Сегодня им звонила и они сказали, что кольпоскопия с узи, цитологией и приёмом главврача будет стоить где-то 2200 грн или 275$. По поводу ЭКО ещё звонила в Рамбам и вот, что мне ответили. 7000$ ЭКО с заморозкой+1100$ препараты. Вторая попытка, с использованием эмбрионов извлечённых в первый раз где-то 2500-2700$. В Израиле сидеть месяц. Сурмама в Украине, если двойня, то где-то 20000-25000$+ее содержание, анализы, роды. По поводу ЭКО в Украине, цены разные, сейчас выясняю. Видела в одной клинике 35000грн или 4375$ c гарантией. Не знаю, что это значит и не помню с препаратами это или нет. Узнаю скоро у своего родственника, у него близнецы после ЭКО, которое делал в Харькове, с первой попытки. Также в Рамбаме израильском спрашивала, родил ли кто-то после трахелектомии у них, за последние 2,5 года, с момента моей операции, они ответили, что нет. Во всяком случае те, у кого была менеджером мед. туризма, моя менеджер Юля не родили. Других новостей пока у меня нет.

Ольга

Девочки привет. На другом форуме девочка написала что беременна, 34 недельки) http://www.babyplan.ru/forums/topic/17235-beremennost-i-rody​-pri-amputatsii-shejki-matki/page__st__40 так что надежда есть)))

Гость

wondera: Ольга, рано радоваться. У этой девочки совсем другая ситуация. У нее шейка осталась 3,5-4 см, она написала. Конизация и трахелектомия - это совершенно разные операции. После трахелектомии шейка не просматривается вообще на УЗИ, т.к. ее нет, а на ПЭТ-КТ 0,5см в лучшем случае могут рассмотреть. Так, что она видимо просто не на том форуме коммент оставила. После высокой конизации и тяжёлой дисплазии девочки толпами рожают. Не путайте 5-ти часовую трахелектомию с 20-минутной конизацией, которую проводят в манипуляционной.

Гость

06.06 .12г была сделана трахолэктомия . Сегодня узнала что беременна ! Принимала циклоденон 2 недели!

Гость

Сообщение было удалено

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю :)))))) Дай Бог вам выносить и родить здорового малыша. Вы естественным способом забеременели?

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Мы все будем просить Боженьку , чтобы все у вас было хорошо!!! )))

Очень за вас рада!!!

Здоровья вам!!! И малявочке тоже!!!

вы уж нас потом не бросайте! напишите, что да как )

Гость

Спасибо за поддержку! Пережито было тоже очень много... Боженька помог ! Обязательно как появится ребеночек все напишу!

Гость

Беременность наступила сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

wondera: Пишите обязательно в процессе тоже, какие анализы сдаёте, какие препараты назначают, как себя чувствуете, что врачи говорят. Я так понимаю, что вы пили гормональный препарат перед Б. У вас были какие-то вопросы с овуляцией? Из какого вы города? У меня овуляция есть, цикл в норме, мой вопрос я так понимаю в том, что физически спермики не могут пройти в то отверстие, где раньше была шейка и попасть в матку и трубы. Жду от вас новостей! Всё, чем вы поделитесь, на вес золота для всех нас, у которых была трахелектомия и кто хочет ребёночка. Держу за вас кулачки :)))))

Любовь

Напишите ваше имя, буду за вас молится ) Еще раз скажу, что очень рада за вас!!! Вы во всех нас тут надежду вселили!

Боженька всегда помогает! Как говорят - каждому дается по вере его!

Если очень верить, точнее если просить и не сомневаться, что Господь поможет и не оставит, то точно все получится!!!

Наталкин
Wondera

Сообщение было удалено

с Моей беременностью в 23 недели об этом никто даже не заикнулся, срок и вес плода исправили на меньший... Вообще я эту тему также изучала. Вывод: 5 месяцев это слишком мало, еще не сформированы основные системы, обеспечена глубокая инвалидность. Для глубоконедоношенных необходимы и спец оборудование и КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ медперсонал...

Ольга

Привет девочки. Я тоже спешу поделиться хорошей новостью. проходила очередные обследования, слава богу все хорошо. ну и заодно спросила у своей заведующей как с беременностями, девочек которые прошли такую операцию у нас в Беларуси (таких около 30 ). Т.к. все операции шли через ее золотые руки, она всех отслеживает. Короче наконец наступила, уже 18 неделек. Вроде все хорошо. Помогли ей в нашем республиканском центре мать и дитя, вроде наладили канал, и там адекватно смотрят на планирующих после такой операции. Специальный шов, о котором выше шла речь у нас тоже уже накладывают. Этой девочке тоже сделали, во время беременности уже. Но заведующая сказала, что в центре предупредили, чтобы направляли до беременности - так безопасней. может получиться связаться с этой девочкой, тогда поделюсь большим, хотя может пока и не захочет общаться, это тоже понятно)

Olya

Девочки, всем привет! И всех с праздниками!!

У меня была карцинома ин ситу в 2007 году. Было удаление шейки матки по Штурмдорфу. От шейки осталось 2 см. Прошло уже много времени, но беременности нет. За плечами у нас с мужем одно ЭКО, к сожалению неудачное. Онколог согласие на стимуляцию не написала, просто дала справку о том, что на данный момент я здорова. Мы перешли в другую клинику сейчас, причин перехода было много. Но теперь в этой клинике меня боятся стимулировать...я в замешательстве. Вы пишите что ЭКО после таких наших операций возможно и разрешено...

Девочки, миленькие, где и каким образом я могу получить согласие онкологов на стимуляцию и участие в программе ЭКО в России?? Если у кого-то есть какие-то контакты, дайте пожалуйста.

И я еще сама переживаю теперь. Если врачи против стимуляции, может мне действительно ЭКО грозит чем-то?? Я пока после первого протокола ЭКО делала только узи, прошло времени мало совсем. По узи все более или менее нормально, только чуть увеличены яичники, что считается нормой. Собираюсь пойти сдать онкомаркеры, сделать кольпоскопию и цитологию, и еще наверное на ВПЧ сдам опять мазок.

Olya

Сообщение было удалено

Онкологи в СНГ пуганные и не хотят нести ответственность. Сама с таким столкнулась в Украине. Мне мою историю с больницы в Украине не отдавали пока я 2 расписки не написала. что не имею претензий к Днепропетровской и Киевской больнице. Я просила просто отскерить, для предоставления истории израильским врачам, чтобы они имели представление о моём лечении-калеченье в Украине. Мне после операции в Израиле и периода 1 год после врач на английском языке дал выписку и там написано, что ЭКО и ИИ не противопоказаны. Я не знаю кто вам может в России дать такую выписку. Я общалась с Носовым вашим, он крутой вроде онкогинеколог. Обратитесь к нему.

Гость

http://moag.pro/?page_id=957 девочки очень интересную историю болезни нашла Роды после трахелэктомии

Гость

Все таки это возможно..не теряю надежды(

Мария

Сегодня была у врача, дали заключение и направление на ампутацию ш.м. Врач сказала не реви у меня после такой операции каждая третья рожает. Верила врачу пока на ваш форум не наткнулась. Очень жаль что после стольких усилий и потери нервов нет ни у кого беременности. Не знаю что будет со мной дальше, а Вам девочки всем удачи!

Мария

Сообщение было удалено

Мария, ампутация шейки матки, конизация, трахелектомия - это разные операции. Здесь собрались те, у кого была трахелектомия. После этой операции действительно всё сложно, хотя шансы тоже есть. А вот после конизации и ампутации шейки поголовно потом все рожают. Какая операция вам предстоит? В связи с чем вам отправили на ампутацию? Какой у вас диагноз? Возможно помогу вам разобраться. Удачи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Девочки добрый день. Отчитываюсь о последних событиях :) Мой онкогинеколог дал официальное направление в Минский научный центр мать и дитя для дальнейшего планирования беременности. Была на приеме у зам. по науке Барсукова. Их помощь с нашим диагнозом - наложение мерсиленовой ленты. Такие операции они успешно выполняют. Варианта 2 - до планируемой беременности, планово, и во время беременности, аврально :)- но не позднее 7 недель (желательно). Операцию могут сделать лапароскопически, но все зависит от конкретного случая - смотрят что осталось от шейки по узи. Меня осматривал консилиум - человек 7 наверное))) К сожалению шейки практически не осталось и единственные вариант - накладывать шов абдоминально, т.е. через живот. Естественно хочу сделать операцию сейчас, т.к. понимаю что операция общая, тут и наркоз и т.п. Плюс - сказали что во время операции сделают ревизию малого таза, на предмет спаек, эндометриоза и т.п. В общем на операцию я решилась, но есть сдерживающий фактор. Начала обследования в рамках подготовки к беременности - сдала гормоны, все в норме кроме пролактина. Сказали сделать мрт гипофиза - на предмет микроаденомы - может повышать уровень и мешать забеременеть. Короче сделала обычное мрт, а надо с контрастом... сейчас жду - есть небольшая очередь. Я с врачом поделилась - по поводу пролактина, он сказал ничего страшного, даже если что и найдут - все регулируется приемом препаратов. Но в любом случае на операцию надо приходить с нормальным уровнем гормона. Так что пока обследуюсь и если понадобиться буду принимать препараты.

Снова я) Конечно меня немного смущает что в центре мать и дитя больше смотрят на проблему как выносить и родить) а я пока первоочередную задачу ставлю - забеременеть))) слишком много факторов влияющих на зачатие помимо нашей операции))) но как мне сказал врач - у меня синдром отличницы, я все хочу сдать, пересдать, пройти все возможные обследования... а иногда просто достаточно плыть по течению...) но кто прошел операцию меня поймет - сейчас и на воду будешь дуть)

Olya

OlgaBY, привет! Не совсем поняла, а как это заранее ДО беременности наложить ленту на шейку?? А как же потом беременеть то?? Ведь если естественным путем, то сперматозоиды не попадут в зашитую шейку, а если ЭКО, то каким же образом подсадку делать?

Мне врачи говорили что зашивать шейку сложным швом (видимо как раз изнутри как-то) на сроке беременности 8-10 недель, желательно не позже.

Olya

OlgaBY, мы пока тоже на пути к беременности. О вынашивании вообще речь не идет...не наступает беременность и всё тут. И помимо шейки других причин вообще нет! Вот идём во второй протокол скоро.

Следующая тема