Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после удаления шейки матки (трахелектомии)

Мне сделали операцию по удалению шейки матки, верхней части влагалища и региональных лимфоузлов (трахелектомию). Матка и яичники остались. Врачи разрешили беременность. Скажите пожалуйста кому-то …

591 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Любовь

Сообщение было удалено

Не накручивайте себя! Все будет хорошо, только с хорошими мыслями будешь здоров и мечты все сбудутся :) обязательно

Гость

И у меня пока ничего((

qerlen

3 года после операции.Буду пробовать!!

qerlen
Wondera

Сообщение было удалено

Надя набери меня(Таня)новый телефон,твой наверное остался в старом)

Ольга

Девочки, а что вообще Вам врачи говорят по сроку когда можно пробовать беременеть после операции? у меня год будет в сентябре. но врачи как то неопределенно говорят - через год, полтора. Я смотрю qerden 3 года ждала. А вот публикации читала - во франции через подгода разрешают, в москве - год. Я понимаю - еще надо забеременеть... но не хочется тянуть время - мне 33, детей нет. посоветуйте что начать обследовать, может что-то подтянуть. Я так понимаю можно начать с гормонов, отследить овуляцию (я начала БТ мерять), отправить мужа на спермотограмму. Я в планировании полный профан. собственно при начале планирования и выявили гадость - до этого все было ок, у меня случайная находка опухоль была не сверху а в толще шейки, врач случайно эту область зацепила.

Ольга

да, и еще интересует проходимость труб. я никогда не делала, что за процедура? где-то читала что на мрт можно увидеть? у меня есть мое последнее на диске, в мае делала. но естественно в расшифровке освящены вопросы только касающиеся заболевания. онкологи вообще смотрят круглыми глазами когда говоришь про беременность. Я вообще заметила что среди гинекологов есть четкая специализация - одни режут, другие роды принимают :) и друг друга не понимают))) универсалов пока не встречала)

Юлия

Девчонки, всем привет! Судя по всему меня ждет ампутация шейки матки, ставят дисплазию III степени даже после конизации :(

Хочется узнать кто и где делал такую операцию, очень боюсь, потому что детей нет, а в дальнейшем очень хочется...

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Главное не паникуй и знай: во-первых у тебя есть время чтобы все тщательно взвесить, проконсультироваться и принять правильное решение. Рак, особенно плоскоклеточный, считается самам безобидным и молниеносно не развивается (это мне врач сказал - профессор).

во-вторых семь раз отмерь, один отрежь, извини за грустное сравние. обязательно узнай мнение нескольких врачей. не знаю откуда ты, но я из Минска, консультировалась в Киеве и благодаря их консультации меня взяли именно на эту операцию, здесь хотели резать все.

Обязательно пересмотри стекла. гистология - субъективная оценка человека седящего за микроскопом. Более того, в странах бывш. СССР склонны степень повышать. У многих центров есть возможность сделать пересмотр в Германни или Израиле. Там считаются лучшие специ. процедура эта не такая дорогая. Хотя согласись в нашей ситуации денег не жалко. Желаю чтобы все было хорошо. Пиши если есть вопросы. Помню по себе что ужаснее всего - это отсутствие информации, которую приходится собирать по крохам.

Юлия

Ольга, спасибо за ответ! Сейчас разговаривала с врачом из Тюмени, он как раз специализируется по этим вопросам. Исходя из моих слов (прочитала диагноз) сказал, что дисплазия ш/м и ц/канала - это только ампутация шейки, но сначала надо сделать компьютерную диагностику малого таза. Выносить потом ребенка говорит можно, но это всего лишь 20%. Может быть у кого-нибудь есть телефоны хороших врачей в Москве?

Любовь
Ольга

Сообщение было удалено

Мне мои доктора говорят, что теперь они разрешают уже через пол года пробовать))) Так, что Бог вам в помощь, Оленька!!!

Любовь
Юлия

Сообщение было удалено

Юленька, сейчас существует метод фотодинамической терапии. При этом ничего резать не придется. это самый современный и самый безболезненный способ, а самое главное шейка остается целая и невредимая, а плохие клетки убиваются и заменяются обычными. И беременность и роды все проходит без осложнений.

Да, я тоже считаю, что нужно пересмотреть гистологию еще где -нибудь.

И еще .... дисплазия - это еще не рак!!! поэтому удачи вам!!! Главное все вовремя!!! С Богом!!!

Любовь
Юлия

Сообщение было удалено

а по поводу телефонов врачей.... вам можно посмотреть их на сайте института герцена. просто набрать гинекология и там все будет. они с радостью вас примут. или даже проще.... просто приехать(позвонить) в поликлинику от герцена и попасть на прием к любому из тамошних гинекологов. там и анализы еще возьмут и сделают мрт и про фотодинамию тоже расскажут.

Любовь

спасибо за ответ,у меня просто тоже они стали менее обильными. но какие то более алые, что ли..... вот и переживаю........

Юлия

Сообщение было удалено

Привет. Я делала трахелекторию в клинике Рамбам в г. Хайфа в Израиле у доктова Амита. Знаю, что с ними ещё сотрудничает Киевский Лисод. Сама трахелекторимя с неделей госпитолизации мне обошлась в 20000$ скидкой. +анализы до операции где-то 5000$. Я осталась очень всем довольна. Если есть возможность, то я вам советую ехать туда.

Юлия

Сообщение было удалено

Ещё Носова из России очень хвалят, он по-моему в Москве делает трахелектомию. У него есть рожавшие после его операции девочки.

Ольга

Привет. Я делала трахелекторию в клинике Рамбам в г. Хайфа в Израиле у доктова Амита. Знаю, что с ними ещё сотрудничает Киевский Лисод. Сама трахелекторимя с неделей госпитолизации мне обошлась в 20000$ скидкой. +анализы до операции где-то 5000$. Я осталась очень всем довольна. Если есть возможность, то я вам советую ехать туда.[/quote]

Я пересмотривала в Лисоде все свои анализы и мрт. Мне предлагали там операцию, причем лапороскопически. Все услуги оценивали около 12 тыс. долларов. Хирург который должен был делать операцию - Байдо. Его очень хвалят, НО он супер спец по лапараскопии, но не по трахелектомии. Мне сказали что по этому профилю будут приглашать другого врача. Когда попросила назвать фамилию и дать рекомендации - так ничего и не ответили. В итоге делала операцию дома - в Минске в клинике им.Александрова.

На результат выбора места операции у меня повлияло:

1. Цена. В Лиссоде 12 тыс., для меня конечно это много, но я готова была платить (в цену входит подготовка к операции - 1 день, операция, гист. исслед материала от опреации и прибывание 1 день в реанимации и 4 дня в палате, дальше доплачивай за каждый день). В Минске мне сделали бесплатно.

2. Оперирующий врач. В Лиссоде так и не поняла кто по итогу будет делать и рекомендаций не дали. В Минске операцию делала зав. 2-м онкогинекологич. отделением (специализируется по шейке матки) к.м.н Матылевич Ольга Павловна, про нее можно почитать на сайте клиники.

3. После операционный период. Лежала в больнице 2 недели. В принципе можно было свести к 10 дням, но 5 дней это очень мало. Больничный - после операции я законно 2 месяца была дома.

По информации из интернета все очень хвалят инст. Герцина в Москве, у них большой опыт. Надеюсь что информация поможет.

Ирина Берестенко

Превет всем ,мне 34 ампутировали шейку матки 5 марта 2013 в Одессе ,больница #5 при мед институте Ануфриев Миаил Генадевеч зав отделения хирург , лечусчий врач Лидия Михайловна Попова , операция обошлась в $800 включая 3 дня в больнице и лекарства , забеременела через 4 месяца , анализи хорошие надеюсь выношу :)

Любовь

ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ХОРОШИЕ НОВОСТИ!

ездила на обследование очередное в Герцена и сидя в очереди , разговорилась с женщиной.... она уже год как наблюдается, у нее все хорошо. И вот она сказала, что девочка , которая лежала с ней и которой делали трахе-мию сейчас беременна и скоро родит!!! )))

так, что давайте все надеяться на лучшее и мечтать!!! сочиняй мечты!!! есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!!!

Любовь

Сообщение было удалено

Классно, что есть и такие истории :))) это поддерживает. Спасибо, что написали. Девчёнки, у кого-то есть может какие-то новости? Делитесь. У меня пока всё по-старому. Пытаюсь пока естественным путём. На ИИ и ЭКО пока идти не готова морально. Занимаюсь карьерой и обучением.

Девчушка

Всем привет! мне тоже месяц назад сделали операцию с удалением лимфоузлов и шейки матки. Подскажите у кого - нибудь были после операции лимфокисты? Как с ними боролись?

Девчушка

Сообщение было удалено

Не переживайте, сами пройдут со временем, врач УЗИ обычно по этому поводу консультирует.

Привет! Случайно наткнулась на эту животрепещущую тему! Операция в Герцина в 10 г. Бе под контролем УЗИ без особых усилий в 11 г. при наличии поликистоза. Ура! думала наступило счастье. Начиная от того как встретили эту новость местные врачи - неоднозначно, пришлось даже собирать бумаги, что мне можно беременеть (!). В общем на 8 неделях была угроза связанная с проведенной операцией, которую благополучно купировали. Бе протекала отл, без тонуса, анализы отл, уже прочувствовала это замечательное состояние всей душой (первые шевеления, снимки УЗИ) но 23 неделе все закончилось излитием вод и кесаревым, поскольку раскрытия не было и раскрываться особо нечему. Местные вообще хотели меня избавить от всех проблем разом, пока не вмешались репродуктологи из МАНИАГа. По поводу ушивания во время бе это не понацея, т.к. швы могут прорваться и такие случаи были у кого-то на 20, 22, 28 нед. Проблема заключается в не только в том, что шейка не выдерживает нагрузку, а в том, что через нее попадает инфекция , которая истончает пузырь, после чего результат тот же. Хотя я ставила свечи с йодом, как практикуют японские врачи, после месяца использования началась жуткая молочница.

В Герцина предложили перед следующей бе ушить шейку, но, кто близок к этой проблеме не разделяют данную точку зрения поскольку риск инфицирования все же остается... и предлагают остановиться на СМ. Хотела бы услышать мнение , тех кто прошел эту процедуру по предварительному ушиванию получилось самостоятельно забеременеть? Поэтому на стадии планирования собирайте всю инфу, задавайте вопросы врачам, решайте где вы будете наблюдаться во время бе (постельный стационарный режим после 12 недели и к этому тоже надо быть морально и физически готовым). В России эта проблема мало изучена, поэтому решения должны приниматься очень взвешенно. Поскольку псих. травма всего пережитого не отпускает, учитесь на моих ошибках! Всем удачи!

Ольга
Девчушка

Сообщение было удалено

Честно говоря, не знаю что такое - наверно не было :) я столкнулась с ужастными отеками ног, особенно левой. Врач сказал такое может быть после операции, т.к. нарушена лимфосистема. Может еще жаркое лето сказалось. Очень помоги физиопроцедуры - штанишки, когда надеваешь типо чулок, куда нагнетается воздух. Сейчас, вроде такой проблемы нет.

Ольга

Спасибо большое Наталкиной за информацию!!! После такого начинаешь больше верить в исполнени мечты! Дежитесь, все будет хорошо :) К сожалению в Беларуси все еще сложнее, так как, как я писала выше, операции делают совсем недавно, о беременностях не слышала. И собственно консультироваться не с кем. Онкологи считают что свою миссию выполнили, репродуктологи не понимают как вообще после такого диагноза можно рожать :( Благо мой самый обычный гинеколог с простой поликлиники, которая считаю спасла мне жизнь, меня поддерживает. И вот решили с ней пройти нелегкий путь планирования - пока обследуюсь, сдаю анализы, гормоны

Ольга

Девочки, еще хотела посоветоваться. После операции ставят признаки эндометриоза, до этого не было, говорят это естественно после такой операции. И в онко центре, где делали операцию, и мой гинеколог советуют попить гормональные - жанин 3 месяца. и подлечиться, и возможно надеяться на ребаунд эффект. при этом никто не говорил сдавать анализы на гормоны! я все-таки хочу сдать. вот жду 3-4 дня цикла. кто-нибудь пил после операции гормоны? заболевание вроде не гормоно зависимое, но все же... на других форумах многие жалуются на последующее рассройство цикла, отсутствие овуляции... а с другой стороны гинеколог говорит что эндометриоз так отлично лечится. у меня на некоторых узи после операции ставили мультифолликулярный яичник - врач говорит, это вариант нормы, но может быть вызван эндометриозом.

Lena

Wondera, я живу в Киеве, мне это предстоит... Проводят дообследования в Институте Рака. Мне очень страшно, страх сковал и не дает нормально мыслить...Прошу Вашей поддержки, девочки. Если кто-то может посоветовать Израиль, конкретных врачей и клинику, Прошу помочь советом.

natalkin
Lena

Сообщение было удалено

Все будет хорошо! Уже многие через это прошли! Про Израиль ничего сказать не могу, но в Герцена тоже прекрасные специалисты, начиная от врачей (Антипов Виталий Александрович), заканчивая младшим мед. персоналом. Удачи вам!!!

natalkin
Ольга

Сообщение было удалено

Я пила и пью Ярину... эндометриоз был еще до операции и он не мешает бе, а также мультияичники, удачи!!!

Lena

Сообщение было удалено

Привет. По поводу твоего страха, то я тебя понимаю. Тут рецепта, как не бояться, к сожалению нет. Я тебе очень сочувствую и сопереживаю. В Институте рака в Киеве я была. Там делаю такие операции. Мне лично там не понравилось. Заведение с такой остановкой, что ещё хуже становится. Если у вас есть возможность, то лучше ехать за границу. Я делала в Хайфе, в клинике Рамбам у доктора Амита. Сама трахелекторимя с неделей госпитолизации мне обошлась в 20000$ скидкой. +анализы до операции где-то 5000$. Я осталась очень всем довольна. Если есть возможность, то я вам советую ехать туда. http://www.rambam-health.org.il/ - это их сайт. Есть русскоговорящие врачи и в отделе мед.туризма тоже говорят по-русски. Если вам нужна будет подробная информация от меня, то я могу вам ответить на вопросы. Задавайте. Я желаю вам здоровья, сил и поскорее это всё пережить. Точно знаю, что перед операцией надо сделать ПЭТ-КТ, его по-моему нет в Украине, взять биопсию с шейки, сдать кровь на онкомаркер, сделать кольпоскопию. Цитология может искажать результат, если была конизация. У меня перед операцией цитология была в норме, я в итоге был рак 1б1. Главное, чтобы в лимфоузлах не было онкологии, тогда матку оставят. после операции первый год если без рецидивов, то дальше можно расслабиться, после второго, можно уже забыть и жить нормальной жизнью. Я обращалась к психологу ещё, чтобы это всё пережить. Психологически мне помог мой гештальт-терапефт. В церьковь ходила, там успокоение получала. Близкие поддерживали. Очень хочу, чтобы у вас всё было хорошо. Держитесь!

Lena

Wondera, спасибо тебе большое. Мне сделали гистероскопию по поводу контактных кровотечений, взяли биопсию, итог- Carcinoma in situ. Отправили в онкологию. Там пересмотрели биопсию и пока подтвердили Карцинома ин ситу. Пока что пробуют понять локализацию, она вроде в цервикальном канале, но не могут понять где. От этого многое зависит...Оннколог сказал: "ну можем попробовать сохранить репродуктивную функцию". Тут я и ушла в ужас и страх. Сделали МРТ пока, но вроде видят следы гистеры (дай Бог это именно они), после месячных сказали придти на повторную цитологию, МРТ и биопсию вроде снова будут брать. Очень надеюсь что там результат не серьезнее, чем уже есть. Я хожу к психологу, пью усокоительные, но спать и есть не могу, стремительно худею (от стресса), все время плачу. У меня есть папиломавирус 31,33 и 56, уже 10 лет персистирует. Я не понимаю, почему иммунитет не справляется с ним...

Lena

Я рассматриваю разные варианты, но с бюджетом туговато у меня..Вот еще читаю про госпиталь Ихилов в Тель-Авиве. Очень хочу ребенка, хотела в ближайшие 2 года родить и тут такой гром среди ясного неба...

Ольга

Леночка не перживайте, все будет хорошо!!! Я как это пережившая, отлично Вас понимаю. Только в отличие от Вас первое что мне сказали - это удалять ВСЕ и без вариантов!!! на мой вопрос - может есть технологии, заговорческим шепотом сказали - у вас же инвазивный рак! Сейчас начитавшись мне смешно, а тогда эта загадочная фраза меня просто убила. Для меня наверное был бОльший шок не сама болезнь, а вдруг осознать что я никогда не стану мамой, именно в тот момент когда я над этим задумалась и начала планировать, по иронии судьбы. Не сдавайтесь. Во-первых у вас хорошие перспективы, считайте 0 степень, во-вторых все-таки считается что РШМ по статистике меньше всего дает осложнений и дальнейшее развитие (если все вовремя) - это что касается здоровья. Ну а по поводу деток... лично я после пережитого вообще на все стала смотреть по другому. Я конечно очень хочу деток и сейчас делаю все чтобы мечта осуществилась, но благодарю господа за все. Я сама из Минска. Ездила к Вам в Киев в клинику лиссод, она с израильскими корнями. Операцию там делать не стала, причины писала выше. Но они очень помогли мне с диагностикой и перепроверкой анализов. Через них пересматривала мрт в израиле, пересматривала стекла - в Германии. Именно благодаря их заключениям мне согласились делать трахелектомию в Минске, заведующая сомневалась, думала степень больше. Вообще мне сама заведующая говорила что наши врачи всегда завышают степень. Главное помните - время у вас есть, чтобы все взвесить, решить где будете лечиться, денег найти в конце концов. РШМ стремительно не развивается. А вообще Вам нужно отключиться. Нельзя все время в себе все переваривать, это не дает оптимизма. Лично я перед операцией взяла и уехала на 2 недели на море, помогло. От всей души желаю вам удачи

Lena

Ольга, огромное Вам спасибо!! Я вначале просто впала в ступор и ужас, руки-ноги не двигались, спать не могла, все время слезы. Сейчас с психиатром работаю. Проблема в том, что еще в мае анализы пришли с дисплазией 3 степени, но моя доктор сказала не обращайте внимания, лечитесь Виферон+Иммуномакс+Индинол+Эпигаллат, и гуляйте, через 3 месяца прийдете. И я пошла гулять!! (глупая), 2 раза ездила за границу в том числе в теплые термальные источники ныряла, тратила ДЕНЬГИ которые сейчас ой как нужны будут!!! Мою степень 0 (карцинома ин ситу) они еще собираются перепроверять, брать повторную биопсию. Вот жду окончания месячных и на следующей неделе- ныряю в этот страшный сон, который пытаюсь принять как реальность. Про Лиссод знаю, попробую к ним обратиться с перепроверкой анализов. Боюсь очень что время идет, и с МАЯ месяца у меня этот диагноз, который подтвердили только 15 октября после биоспии. Все это время я "гуляла", и это страшит. Девочки, всем Вам здоровья, удачи, большой любви и деток!

Lena

Оля, на всякий случай можете сказать мне где в Минске и у какого специалиста Вы делали. У нас в Киеве бытует мнение что в Беларуси все лучше в этом смысле...Не знаю так ли это? тут вообще существует понятие "личка"?)

ju

Лена, вы наблюдаетесь в институте рака в киеве, на ул. ломоносова? меня там оперировали в 2011г. вы у какого доктора?

Lena

Здравствуйте, наблюдаюсь у Свинцицкого. Кто делал Вам операцию, что скажете о результатах? Как Вы себя чувствуете?

Lena

Ольга, я нашла, выше Вы уже все писали ( у кого делали). Не всю тему вначале прочитала. Очень волнуюсь, такие новости выбивают из колеи надолго... И еще страшит неизвестность- потому что буду брать повторные биопсии и пере проверять степень...

Lena

Wondera, у меня к Вам несколько вопросов. Вы были на госпитализации в Израиле неделю и этого оказалось достаточно? После этого Вы нормально полетели домой? Не было ли осложнений? Говорят возможны кровотечения, требующие немедленной госпитализации, даже через неделю.

Я просто прочла что Ольга была 2 недели в больнице после операции.

Еще вопрос по поводу скидки, они ее дают всем или это какие-то спец.условия? Просчет лечения Вы получали заранее перед отлетом?

Спасибо большое заранее!

[quote="Lena"]Wondera, у меня к Вам несколько вопросов ...

Я была неделю в больнице и потом ещё неделю ждала на съёмной квартире результатов гистологии того материала, который вырезали во время операции. Когда проводили операцию, то во время операции делали гистологию лимфоузлов и среза, оказалось всё чисто, а потом после операции ещё раз, более тщательно проверяли весь вырезанный материал. Кровотечений у меня не было. Всё было ок. Недели в больнице оказалось достаточно. Потом полетела домой. С перелётом вопросов не было. Скидки они дают всем, если торговаться. В мед. туризме я общалась с Юлией Yulia Lukashevich [y_Lukashevich@rambam.health.gov.il] - вот ее емоил. Лично моё мнение, что в таком вопросе важно сделать предварительные анализы все: биопсию, ПЭТ-КТ, кольпоскопию и цитологию. У меня был ещё ВПЧ 16 типа. До трахелоктомии делали конизацию, до конизации прижигали шейку. В моём случае была некомпетентность врачей и лечения, которое было затянуто на годы. Также были неправильные агализы. После конизации сказали, что края чистые, а они были грязные. В израиле стёкла после конизации пересматривали и нашли эту ошибку. А я год ещё после конизации бегала каждые 3 мес сдавала цитологию и всё "типа" было ок, а через год ставят рецидив. На самом деле это был не рецидив, а было недорезали. Провсёт по операции и по анализам я в Израиле получила заранее. Торговалась тоже заранее. если будете ехать, то только к Амиту, человек от Бога, я считаю. Благодарна ему безмерно!

Девочки мои, родненькие, держитесь, это испытание дано не случайно в жизни. Оно меняет нашу суть и наши души. Как бы это не странно звучало, но я нашла и огромные плюсы, когда выкорабкалась и в процессе. Эта беда в итоге сделала меня более счастливым человеком, я посмотрела по-другому на мир. С Божьей помощью и помощью моих близких, которые в прямом смысле тащили меня на себе морально и материально мне удалось это всё вынести. Я вам всем желаю пережить это всё. От всего сердца желаю вам здоровья и сил. Нервов и жизненных сил - это всё потребляет безмерно, но я уверенна, что есть свет в конце тоннеля и там находится счастливая, здоровая жизнь.

Гость

Здраствуйте, Лена. Меня оперировал Свинцицкий, и сейчас я наблюдаюсь у него. Он врач от Бога! у меня все прошло отлично, операция по удалению шейки матки, затем неделя в стационаре и домой. Правда я дренаж еще 2 месяца носила, наблюдалась лимфорея. Но никаких воспалений, инфекций и т.п. ! очень внимательный и ответственный врач. Когда я ложилась на операцию. врачи по месту ориентировались на глубину инвазии, было два варианта либо удаляется шейка с маткой, либо только шейка , лимфоузлы и треть влагалища, что меня и постигло. В данный момент 18 месяцев планируем беременность (врачи дали добро) но пока увы, ничего не выходит( Вот такие дела... это все очень сложно, морально очень убывает, но через это надо пройти, доверьтесь своему врачу он сделает все максимально хорошо в пользу вашего здоровья. Искренне желаю Вам сил и терпения, не падать духом

Гость
Lena

Сообщение было удалено

Lena

Wondera, большое спасибо за информацию и поддержку, за добрые слова. Я сначала вообще сильно упала духом. Сейчас приняла все как есть и просто иду делаю все дообследования, надеюсь на лучшее. Про Мед. туризм в Рамбам прочла массу негативных отзывов в интернете, просто шквал негатива, не пойму где там правда где ложь. Там без них нельзя обойтись? Я бы к доктору Амиту написала напрямую. Как часто Вы теперь обследуетесь, надо ли Вам для этого летать туда в Израиль? По поводу оплаты- Вы платили заранее в Мед.Туризм или по факту на месте? Еще раз огромное спасибо!

Мне тоже прижигали шейку, по кольпоскопии ничего страшного не видели, цитология каждый раз давала разный результат. И только биопсия, взятая при гистероскопии, дала карцинома ин ситу. Теперь будут еще раз брать биопсию в онкологии. А на гистеру пошла, потому что начались контактные кровотечения....

Lena

Гость, здравствуйте (не написано Ваше имя). Спасибо за инфо о Свинцицком, мне все говорят что он хороший доктор. Но там обстановка на Ломоносова, Вы меня понимаете... Только на прием к нему попасть-это столько нервов. Мы с 8 утра ждали и только в 14 попали. И это еще нам повезло...Он принимает только по средам, а едет туда вся Украина...

А вы самостоятельно пытаетесь забеременеть? Может, надо помочь: подсадку сделать, или как это называется, ЭКО? А потом наверное придется в основном лежать, но это ведь не критично... Здоровья Вам, удачи, и малышей) все будет хорошо! Я сейчас работаю с психотерапевтом, хожу в Храмы, помогает поддержка друзей. Конечно это нелегко, но это точно не конец света и не приговор. Прорвемся, девочки!

Гость

Девочки, расскажите пожалуйста, через какой период вам разрешили планировать детей? Неужели ни у кого естественным путем не получилось? Я слышала после такой операции Эко не всем разрешают?

[quote="Lena"]Wondera, большое спасибо за информацию и поддержку, за добрые слова... Мед туризм - это отдел при больнице, который занимается иностранными гражданами. Это сотрудники больницы, а не какая-то другая организация. Они немного безолаберные там были, когда я к ним попала в первый раз, но когда была в последний, у них поменялся состав там и вроде они стали по-вменяемее. Для меня был важен врач, а не отдел мед туризма. Они назначают встречу с врачом, координируют оплаты, назначают даты, собирают информацию, работают переводчиками при общении с врачом. Без них не обойтись, я пробовала, но это и не надо. Оплата была в бухгалтерию больницы, налом, по прилёту перед операцией. У меня заранее ещё до операции были назначены анализы на 2 года вперёд. Первый раз через 4 месяца после операции: осмотр, кольпоскопия, гистероскопия под общим наркозом 20мин., цитология, ПЭТ-КТ. Потом, через год после операции: цитология, кольпоскопия, ПЭТ_КТ, через 2 года после операции цитология, кольпоскопия, ПЭТ_КТ. Все разы летала в Израиль. После 2-х лет меня отпустили как здоровую женщину и сказали обследоваться 1 раз в год сдавать цитологию и кольпоскопию, как делают все здоровые женщины. Про рак сказали забыть, разрешили беременность после года после операции. Они не настаивали на своих анализах после операции, но у нас в Украине я никому уже не доверяю и у нас нет ПЭТ-КТ и ездила туда. Если надо будет ЭКО делать, но тоже туда поеду.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Через год после операции. ЭКО можно, можно ИИ, можно естественным путём. При ЭКО подсадка только 1-го эмбриончика.

Когда придёт время делать следующую цитологию, то поеду или в Лисод делать или у нас в Днепропетровске в Диле, Инвитро или ещё какой-то подобной лаборатории сделаю. Кольпоскопию тоже в Днепре буду делать. Вроде есть один вменяемый врач. Но если не дай Бог у меня будут какие-то сомнения или вопросы, то я пулей полечу в Израиль к Амиту. Ему доверяю. Он меня спас и это не громкие слова и не преувеличение. Девочки, хотела ещё узнать, может кто-то беременный уже и молчит. Как успехи? Кто-то естественным способом забеременел? Кто-то делал ИИ? Кто делал ЭКО? Что новенького?

Lena

Wondera, спасибо за инфо. Во сколько примерно обходятся все эти доп.поездки? Ну вот та что через 4 месяца после операции с комплексным обследованием? И в каком году Вы делали операцию? Какой у Вас финальный был диагноз?

По поводу Дилы, не знаю, я все 5 лет сдавала там анализы (цитологию), то есть атипичные клетки, то нет, то есть то нет, то воспалительный процесс, а вот результат.

Ольга
Lena

Сообщение было удалено

У меня тоже были разные результаты. Дело в том, что все на уровне клеток, и естественно когда у вас берут анализ, соскоб будет из разных мест, т.е. физически можно в следующий раз и не зацепить участок где у вас атипичные клетки. Мне в Лисоде на консультации проф. Винницкая рассказывала, что были случаи когда все клетки убирали именно соскобом, т.е.в удаленном материале во время операции вообще ничего не находили. Тут к сожалению как рулетка. Мне так после гистероскопии тоже ставили in cito в церв.канале, а по итогу оказалось, что только шейка, и скорее всего все объясняется банально - врач мог на другое стекло мазнуть цитощеткой с другого места. Вы главное не переживайте и не торопитесь. И в лиссоде и в Минске мне говорили что эта болезнь развивается годами. К сожалению мы все подтверждение - и я эрозию годами лечила, и Wondera про это рассказывала. Так что тщательно обследуйтесь, пересмотрите стекла в нескольких местах

Следующая тема