Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после удаления шейки матки (трахелектомии)

Мне сделали операцию по удалению шейки матки, верхней части влагалища и региональных лимфоузлов (трахелектомию). Матка и яичники остались. Врачи разрешили беременность. Скажите пожалуйста кому-то …

591 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Natal

Сообщение было удалено

Елена, здравствуйте! Как ваши дела? Сколько прошло с момента операции? Как самочувствие? Планируете ли беременность?

Гость
katrina

Сообщение было удалено

Здраствуйте. Напишите мне пожалуйста очень хочу с вами пообщаться, мне сделали трахелектомию в 2013году.
nastya_klim@ukr.net

Мария

Всем привет, мне удалили шейку в 2019 году в РБ в боровлянах, прошло 7 лет и наконец вот она беременность сейчас 7 неделя, после скрининга еду зашиваться, пока все хорошо

Мария
Мария

Всем привет, мне удалили шейку в 2019 году в РБ в боровлянах, прошло 7 лет и наконец вот она беременность сейчас 7 неделя, после скрининга еду зашиваться, пока все хорошо

Не так написала ампутация была в 2году

Гость
Мария

Здраствуйте. А беременость сама наступила или еко? Лапароскопический саркляж вам делали?

Мария
Гость

Здраствуйте. А беременость сама наступила или еко? Лапароскопический саркляж вам делали?

Сама забеременела , зашивать будут сразу после скрининга, ох как время летит скрининг уже 30 го июля

Гость
Елена

Девочки, если ещё актуально, я делала трахелектомию в Москве у Шевчук Алексея Сергеевича, секляж он поставил мне во время операции. Операцию выполнил очень хорошо. Думаю можно обратиться к нему, так как данную операцию он делает по сей день, врач в своей сфере очень грамотный, отзывы о нем только положительные

Елена здравствуйте, можно Вам написать на почту? Я на форуме по этой же проблеме, очень хочется с вами пообщаться...

Гость
Наталья

всем привет. У меня тоже была трахелэктомия в сентябре 2013 г. Делали мне ее в Томске. Там отличный НИИ онкологии. Мой врач АленаЧернышова,дмн. До сих пор не верится,что попала к ней. В Барнауле обещали все удалить. Мне тогда было 25 лет. Никаких последствий после операции не было. Сейчас каждые полгода езжу на контроль. Таких,как мы почему-то немного. ) рада буду пообщаться на НАШУ непростую тему)

Наталья здравствуйте, можно с вами пообщаться по почте? Мне это очень важно :(

Гость
Мария

Здравствуйте Мария, можно с вами пообщаться на эту тему по почте? Мне очень важно :((

Гость
Юлия

Девочки здравствуйте! В декабре 2017 года была канизация шейки матки. Спустя 10 дней мне позвонили с больницы и сказали что плохие анализы плохие. Я объездила все онкологические центры и везде анализ подтвердился. Диагноз - Рак шейки матки на 0 стадии. Вся проблема в том что мне 32 года и деток нет. В мае 2015 была внематочная и трубу удалили и до этого в 2004 году был выкидыш. Страшно остаться на старости лет одной. Пошла на обум в онкологический центр на каширке в Москве. Туда очень трудно попасть в саму башню в отделение гинекологии. Вобщем с трудом попала- объяснив всю ситуацию в справочной. Я пошла на платную консультацию. Мы поговорили с доктором, он мне в микроскоп показал мою болезнь. В общем сейчас ждём когда начнётся цикл и я сразу ложусь на операцию повторную( канизацию) после чего будет ещё одна операция по удалению шейки матки. Меня интрерисует вопрос: Есть ли девушки столкнувшиеся с такой ситуацией и которые уже родили?????

Юлия можно с вами пообщаться по почте? У меня та же проблема... очень надо

Аленькая

Всем привет! Девочки, кого интересует марсиленовая лента в Киеве, ее накладывает лапароскопически доктор Стрижаков Станислав Александрович в медцентре "Омега-Киев".
П.С. Ещё раз огромная просьба ! Здесь обсуждают тему только девушки после ТРАХЕЛЭКТОМИИ, ампутация шейки и прочее совершенно в другой ветке! Не сбивайте и не давайте надежду другим, это совершенно другая операция, и выполняют ее по-другому!

Мария

Ну что прошло время, я прошла скрининг все хорошо, после скрининга меня отправили на серкляж в моем родном смоленске, но там побоялись и я чудесным образом попала в Москву в центр кулакова, вот в пятницу уже сделали операцию,зашили все хорошо, надеюсь уже на выписку

Гость
katrina

Всем привет! Трахилэктомию сделали в 2013 году в Днепропетровске. Хотели все удалить, но решили рискнуть, чему я очень сейчас рада, так как детей нет, было тогда 22 года. Прошла 2 курса химии, трахилэктомия, и еще 4 курса химии. Вот уже практически 6 лет прошло, забеременеть самой не получилось. Детей с мужем очень хотим! Сейчас после сдачи всех анализов на гормоны поставили поликистоз. Делаю узи мониторинг овуляции, в планах в следующем цикле проверить проходимость труб. Мой репродуктолог говорит что скорее отправит на ЭКО в Киев. За циркляж матки узнала из форумов, никто из врачей мне за него не говорил! Кто то делал его в Украине? Как сейчас у кого обстоят дела?

Мне делали трахелектомию в Киеве в 2013 г. Марселеновую ленту наложили прошлым летом. Сейчас готовимся на еко. Хотела б с вами пообщаться.
nastya_klim@ukr.net

Наталия

Здравствуйте, девочки! Я тоже после трахелектомии( . А есть кто церкляж делал у Азиева?

Лелик

Здравствуйте. Девочки, подскажите. Диагноз рак шейки матки т1b1. Кому делали химиотерапию перед трахелектомией? Без химии можна обойтись?

Гость
Мария

Ну что прошло время, я прошла скрининг все хорошо, после скрининга меня отправили на серкляж в моем родном смоленске, но там побоялись и я чудесным образом попала в Москву в центр кулакова, вот в пятницу уже сделали операцию,зашили все хорошо, надеюсь уже на выписку

Мария!что там у вас дальше,расскажите,у меня после удаления шейки осталось 18 мм,сей час беременна срок 10 недель, одни говорят шев + утражестан по плану,кто-то говорит можно песарием обойтись!В результате тоже скрининг через неделю-две,точного плана нет.

Елена

Девочки, есть кто недавно делал трахелэктомию в Герцена?? У кого делали??

Елена
Аленькая

Всем привет! Девочки, кого интересует марсиленовая лента в Киеве, ее накладывает лапароскопически доктор Стрижаков Станислав Александрович в медцентре "Омега-Киев".
П.С. Ещё раз огромная просьба ! Здесь обсуждают тему только девушки после ТРАХЕЛЭКТОМИИ, ампутация шейки и прочее совершенно в другой ветке! Не сбивайте и не давайте надежду другим, это совершенно другая операция, и выполняют ее по-другому!

Так ампутация шейки и есть трахелэктомия...(я так понимаю оставляют культю шейки 1.-1,5 см) А вот конизация это не большая часть шейки... Других операций на шейке не делают.. Ампутация всего это Гистерэктомия

Гость
Елена

Девочки, есть кто недавно делал трахелэктомию в Герцена?? У кого делали??

Доктор Попов Павел,Краснодар!
Всем советую!

Гость
Елена

Так ампутация шейки и есть трахелэктомия...(я так понимаю оставляют культю шейки 1.-1,5 см) А вот конизация это не большая часть шейки... Других операций на шейке не делают.. Ампутация всего это Гистерэктомия

Не обязательно культю, у меня оставили 18 мм,там врач по ситуации должен смотреть и по гистологии с цервикального канала!то есть берут на анализ частички с 3 уровней канала и так понимают, где можно остановится!

Алёна

Девочки, всем привет. У меня была радикальная абдоминальная трахелектомия в этом году. Подскажите, какие осложнения были после операции, как наблюдались потом (мне сказали через каждые 3 месяца осмотр, цитология и мрт+узи). Я с Украины, операцию делала в Беларусии в Боровлянах.И ещё вопрос: у всех была полостная операция? У меня вертикальный шов от пупка слева и до паха. Можно как-то шов убрать? Всем здоровья и конечно же детишек, о которых каждая из нас мечтает:)

Гость
Алёна

Девочки, всем привет. У меня была радикальная абдоминальная трахелектомия в этом году. Подскажите, какие осложнения были после операции, как наблюдались потом (мне сказали через каждые 3 месяца осмотр, цитология и мрт+узи). Я с Украины, операцию делала в Беларусии в Боровлянах.И ещё вопрос: у всех была полостная операция? У меня вертикальный шов от пупка слева и до паха. Можно как-то шов убрать? Всем здоровья и конечно же детишек, о которых каждая из нас мечтает:)

Привет! Делала в 2013 году, осложнений не было. Операция была полостная тоже, но горизонтальная. В белье и в купальнике шов не видно. Но конечно шрам нормальный и не сойдёт уже конечно. Но это как по мне мелочи с которыми можно жить. Обследования проходила сперва каждые 3 месяца (первые 3 или 5 лет, не помню точно) сейчас раз в пол года уже. 1 раз в год КТ делаю.

Алёна

Всем привет. Девочки, подскажите, после трахелэктомии у Вас менструация началась в срок?Операция была 09 января 2020 года. Сейчас у меня задержка уже на 2 недели. Это нормально?Или бежать на обследование? Первое обследование Вы проходили спустя 3 месяца?

С верой в хорошее
Алёна

Привет! Мне делали в 2016 году в Краснодарском онкодиспансере, есть там замечательный врач от Бога - Порханова Наталья Владимировна, в родном городе мне сказали удалять всё - и шейку, и матку, и придатки, и яичники (коновалы), а потом ещё и химиотерапию "на всякий случай" и вообще "живут люди и без детей"

В итоге Наталья Владимировна и хирург Исаев Игорь сделали мне РАТ, золотые руки, даже спустя пару лет на УЗИ сказали "какой шикарный анастомоз"))))

Шов тоже вертикальный, от пупка до самых-самых, спустя 4 года беленький и тонкий. От шейки осталось примерно 2/3, на узи вечно разное пишут, чаще всего 21мм. Химия не потребовалась, т.к. лимфоузлы были чистые по гистологии.

С верой в хорошее
Алёна

К сожалению, главное осложнение этой операции - глобальный спаечный процесс брюшной полости. Спустя 2 года безуспешного лечения и планирования диагноз как приговор - полная непроходимость обеих маточных труб, хотя до операции была беременность (зб)

Сейчас в протоколе ЭКО в Кулакова в Москве. Тут отругали, что не поставила серкляж раньше. В итоге решили перенос эмбриончика делать на этой неделе, если пролёт - сначала у них серкляж и потом через 2 месяца можно криоперенос

Девочки! Не сдавайтесь и не опускайте руки, мы ещё будем мамочками обязательно!

*И ещё всем подружкам по несчастью - не расслабляйте булки, делайте кольпоскопию и онкоцитологию регулярно, просите врача назначать противовоспалительные и заживляющие свечи, после нашей операции никогда не будет шейка розовой и нежной, это уже глубокая слизистая, красненькая и страшненькая, поэтому за ней нужно следить не то что вдвойне - ВТРОЙНЕ.

Всем удачи и терпения на этом нелёгком пути к такому крохотному, но такому огромному счастью =)

С верой в хорошее
Алёна

Всем привет. Девочки, подскажите, после трахелэктомии у Вас менструация началась в срок?Операция была 09 января 2020 года. Сейчас у меня задержка уже на 2 недели. Это нормально?Или бежать на обследование? Первое обследование Вы проходили спустя 3 месяца?

Цикл месячный сначала наладился спустя 2 месяца, потом спустя 1,5 года начал удлинняться - 34, 37,43 дня и стал скакать, хотя гормоны в норме

Обследования и явка в диспансер были у меня первый год раз в 3 мес, второй и последующие - раз в 6 мес, в конце 2019 года поставили группу выздоровления III (до этого стояла II - наблюдение в динамике), если всё будет хорошо (тьфу-тьфу), в конце лета 2020 сказали, снимут с учёта

Обследование всегда одинаковое - я из другого города, приезжаю к ним с уже готовыми анализами - УЗИ малого таза, УЗИ брюшной области, общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, кровь на онкомаркер (строго натощак!) и онкоцитология. На месте делают простую кольпоскопию и осмотр

Лена

Девочки, как предотвратить повторное развитие рака шейки матки?Ведь ВПЧ, который спровоцировал рак никуда не делся из организма, он может снова спровоцировать рак?

Лена

Девочки, как предотвратить повторное развитие рака шейки матки?Ведь ВПЧ, который спровоцировал рак никуда не делся из организма, он может снова спровоцировать рак?

А вы сдавали анализ после операции на впч? У меня больше не показывает, хотя до этого 5 лет стабильно определялся

Мария

Мария, как ваши дела?

Лена
Natali_Natalya

А вы сдавали анализ после операции на впч? У меня больше не показывает, хотя до этого 5 лет стабильно определялся

Здравствуйте. Спасибо за ответ. В начале апреля будет 3 месяца после операции, буду делать онкоцитологию, кольпоскопию, мрт и узи малого таза, сразу хочу сдать анализ на Впч. Хотя до операции на Впч не проверялась. Поставили степень
T1b по биопсии и мрт малого таза, без анализа на Впч. Сейчас очень переживаю, чтоб не было рецедива.

С верой в хорошее
Лена

Здравствуйте. Спасибо за ответ. В начале апреля будет 3 месяца после операции, буду делать онкоцитологию, кольпоскопию, мрт и узи малого таза, сразу хочу сдать анализ на Впч. Хотя до операции на Впч не проверялась. Поставили степень
T1b по биопсии и мрт малого таза, без анализа на Впч. Сейчас очень переживаю, чтоб не было рецедива.

Елена, советую делать всегда именно мазок на количественное определение всех онкогенных типов, в Диалайне и КДЛ такой анализ стоит около 1200 р., у меня 16 пропал совсем, зато вылез (слава богу, в клинически малозначимом количестве) какой-то 31, который раньше вообще не определялся.

Мазок на впч надо повторять каждые 6 мес, и именно количественный, то есть вирусную нагрузку, т.к. постой качественный анализ покажет лишь, какой тип впч есть в организме.

Лена
С верой в хорошее

Елена, советую делать всегда именно мазок на количественное определение всех онкогенных типов, в Диалайне и КДЛ такой анализ стоит около 1200 р., у меня 16 пропал совсем, зато вылез (слава богу, в клинически малозначимом количестве) какой-то 31, который раньше вообще не определялся.

Мазок на впч надо повторять каждые 6 мес, и именно количественный, то есть вирусную нагрузку, т.к. постой качественный анализ покажет лишь, какой тип впч есть в организме.

Нужен совет. Сегодня хотела сдать анализ на Впч в частной лаборатории и сделать онкоцитологию, акушерка не нашла цервикальный канал. Трахелэктомия была 3 месяца назад. Как так?

Лена

Вот, что не нужно делать, так это переживать, не поможет))) Правильные мысли и такое же питание, ну и регулярные обследования, это то, что делаю я. В феврале был год после операции, полет нормальный. Готова уже к планированию беременности.
Так что гоните дурные мысли и спокойно восстанавливайтесь!

Лена

Нужен совет. Сегодня хотела сдать анализ на Впч в частной лаборатории и сделать онкоцитологию, акушерка не нашла цервикальный канал. Трахелэктомия была 3 месяца назад. Как так?

Очень странно...некуда ему деться. Может дело в акушерке, там,я думаю, после операции не очень обычно все выглядит, тем более времени мало прошло, так что нужен опытный глаз!

Лена

Девочки поделитесь своим опытом. Какие результаты цитологии у Вас были после трахелэктомии? У меня первая жидкостная цитология спустя 3 месяца после операции вернулась с результатом Cin 1 и есть ВПЧ 31 типа (Слава Богу клинически малозначимая концентрация). Расстроилась получив результат Cin 1. Надеялась, что цитология будет норма и ВПЧ исчезнет после операции. К врачу попаду только после 24 числа, вот и хочу узнать Ваше мнение. И ещё подскажите первый год после операции какие обследования Вы проходили? Всем заранее спасибо.

Евгения
Юлия

Девочки здравствуйте! В декабре 2017 года была канизация шейки матки. Спустя 10 дней мне позвонили с больницы и сказали что плохие анализы плохие. Я объездила все онкологические центры и везде анализ подтвердился. Диагноз - Рак шейки матки на 0 стадии. Вся проблема в том что мне 32 года и деток нет. В мае 2015 была внематочная и трубу удалили и до этого в 2004 году был выкидыш. Страшно остаться на старости лет одной. Пошла на обум в онкологический центр на каширке в Москве. Туда очень трудно попасть в саму башню в отделение гинекологии. Вобщем с трудом попала- объяснив всю ситуацию в справочной. Я пошла на платную консультацию. Мы поговорили с доктором, он мне в микроскоп показал мою болезнь. В общем сейчас ждём когда начнётся цикл и я сразу ложусь на операцию повторную( канизацию) после чего будет ещё одна операция по удалению шейки матки. Меня интрерисует вопрос: Есть ли девушки столкнувшиеся с такой ситуацией и которые уже родили?????

Юлия, добрый день! У меня такая же ситуация. Предстоит операция по удалению ШМ. Скажите, пожалуйста, как сейчас ваши дела? Есть ли проблемы после удаления шейки?

Евгения
Гость

Юлия можно с вами пообщаться по почте? У меня та же проблема... очень надо

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с вами можно связаться по почте?

Лена

Евгения,есть группа в фейсбуке TTL Trachelectomy Group. В ней девочки после трахелэктомии со всего мира делятся опытом. Там Вы сможете задать вопрос, который Вас интересует и девочки смогут Вам помочь. Удачи Вам.

Лена

Девочки, кто из Киева? Посоветуйте хорошего гинеколога. Заранее спасибо.

Гость

всем привет. я родила после трахелектомии. но блин.чего мне это стоило.

Гость
Гость

всем привет. я родила после трахелектомии. но блин.чего мне это стоило.

Может, расскажете поподробнее? Любой опыт важен для таких, как мы.

Я сейчас готовлюсь ко второй попытке ЭКО. Первая - была биохимическая беременность. Неделю назад наложили серкляж лапароскопически, т.к. репродуктолог сказала, во время беременности это лишние риски

Гость
Гость

Я сейчас готовлюсь ко второй попытке ЭКО. Первая - была биохимическая беременность. Неделю назад наложили серкляж лапароскопически, т.к. репродуктолог сказала, во время беременности это лишние риски

всем привет.как я родила после удаления шейки матки, забеременела обычным путем .но не сразу.в течении года. операцию делала в г.томск. у чернышовой а.л. в 17г. после этого было два выкидыша в сроке 20-21 неделя. на третий раз я решила беречься. кроме сетки (никелид титановый имплант ) у меня ничего не стоит. на малом сроке лежала на сохранении из за мазни. в 19 недель установили пессарий в г.кемерово в клинике финарета. артымук н.в. в 20-21 недели началось кровотечение. опять сохранение. дальше дома только пастельный режим. вставала только в туалет. почистить зубы и быстрый душ. ела лежа. ноги высоко кверху. муж с одной стороны приподнял диван. подсунул книги. гулять не ходила. только ездила лежа на такси до женской там тоже лежала. главное не простывать и ничем не заболеть. в 24 недели по направлению легла в роддом на проверку . медсестры приподняли мою кровать подставив стульчик.но всеравно не было так высоко как нужно было. начала чувствовать что ребенок опустился низко. и сильно пинался.до боли. тут у меня отошли воды. пролежала без вод еще несколько дней. и в 25 недель меня прокесарили. ребенка положили в реанимацию. лежала в послеродовом отделении. в общей сложности ребенок пролежал в больнице 4 месяца. ребенка выходили. и вот мы дома. путь был очень сложный. но стоящий. сколько нервов и слез пролито. ради детей мы готовы пожертвовать всем.и своим здоровьем тоже. но все это не зря.

Гость

Добрый день!
Я родила в ноябре 2019 г.,КС плановое 38 недель.
В 2010г.трахелэктомия
В 2016г.беременность самостоятельная,серкляж поставлен в 15 недель через влагалище, в 21 нелелю отошли воды,выкидыш.
В 2017г.лапороскопически вшит серкляж.
В 2019.в марте наступила самостоятельная беременность.
Выносила нормально,конечно береглась,тонус был часто,принимала нифидипин и утрожестан.
Я из города Днепр.
Желаю вам удачи,все получится!!!

Здравствуйте, мне сделали радикальную трахелэктомию 2 года в Израиле в клинике Рамбам, сейчас планирую беременность, знаю что нужно лучше сначала наложить лапороскопически серкляж, но у меня в выписке с Израиля было указано что мне накладывали шов по широкарду! Скажите что знает нужен ли все таки серкляж в таком случае? И скажите куда лучше обратиться в Москве для планирования беременности? И возможно ли это все по омс? Или только платно? Возможно ли забеременеть самой без эко?

Лена

Евгения,есть группа в фейсбуке TTL Trachelectomy Group. В ней девочки после трахелэктомии со всего мира делятся опытом. Там Вы сможете задать вопрос, который Вас интересует и девочки смогут Вам помочь. Удачи Вам.

Там на русском кто то общается ?

Гость
Natakama

Добрый день!
Я родила в ноябре 2019 г.,КС плановое 38 недель.
В 2010г.трахелэктомия
В 2016г.беременность самостоятельная,серкляж поставлен в 15 недель через влагалище, в 21 нелелю отошли воды,выкидыш.
В 2017г.лапороскопически вшит серкляж.
В 2019.в марте наступила самостоятельная беременность.
Выносила нормально,конечно береглась,тонус был часто,принимала нифидипин и утрожестан.
Я из города Днепр.
Желаю вам удачи,все получится!!!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как после трахелэктомии вам удалось выносить до 38 недель? Если вам ставили пессарий, видимо шейка не короткая? У меня после трахелэктомии шейка 0.8см. Спайки, эндометриоз, трубы полностью непроходимы по результатам гсг. Самой забеременеть не получается. (((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Akimova

Здравствуйте, мне сделали радикальную трахелэктомию 2 года в Израиле в клинике Рамбам, сейчас планирую беременность, знаю что нужно лучше сначала наложить лапороскопически серкляж, но у меня в выписке с Израиля было указано что мне накладывали шов по широкарду! Скажите что знает нужен ли все таки серкляж в таком случае? И скажите куда лучше обратиться в Москве для планирования беременности? И возможно ли это все по омс? Или только платно? Возможно ли забеременеть самой без эко?

Здравствуйте, уже не первый раз читаю на форуме про серкляж. Подскажи пожалуйста, зачем рекомендуют его устанавливать лапароскопическим методом? Что это даёт?

Гость
Елена

Девочки, если ещё актуально, я делала трахелектомию в Москве у Шевчук Алексея Сергеевича, секляж он поставил мне во время операции. Операцию выполнил очень хорошо. Думаю можно обратиться к нему, так как данную операцию он делает по сей день, врач в своей сфере очень грамотный, отзывы о нем только положительные

И я к него оперирована в 2018 году. Про церкляж он мне ничего не говорил. Понять не могу что это такое...

Гость

Девочки, подскажите пожалуйста. Читаю что многим назначают эко с гормонами. Разве можнл после инвазивного рака колоть гормоны? Не спровоцирует ли это сново онкологию?

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как после трахелэктомии вам удалось выносить до 38 недель? Если вам ставили пессарий, видимо шейка не короткая? У меня после трахелэктомии шейка 0.8см. Спайки, эндометриоз, трубы полностью непроходимы по результатам гсг. Самой забеременеть не получается. (((

Здравствуйте!!!
Мне пессарий не ставили
Я писала,что у меня была вшита до беременности, мерселеновая нить(серкляж),лапароскопически(не со стороны влагалища).Пессарий,даже если шейка позволяет,неэффективно после трахелектомии.Наберите в Ютубе, Малышева о беременности после рака шейки матки.Очень доступно все рассказывается о серкляже.

Следующая тема