Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после удаления шейки матки (трахелектомии)

Мне сделали операцию по удалению шейки матки, верхней части влагалища и региональных лимфоузлов (трахелектомию). Матка и яичники остались. Врачи разрешили беременность. Скажите пожалуйста кому-то …

591 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Natakama

Здравствуйте!!!
Мне пессарий не ставили
Я писала,что у меня была вшита до беременности, мерселеновая нить(серкляж),лапароскопически(не со стороны влагалища).Пессарий,даже если шейка позволяет,неэффективно после трахелектомии.Наберите в Ютубе, Малышева о беременности после рака шейки матки.Очень доступно все рассказывается о серкляже.

Спасибо. Поеду к врачу и узнаю про серкляж. Подскажите пожалуйста, а какая у вас культя шейки осталась по размеру после операции?
Очень рада за Вас на самом деле. Доходить до 38 недели.... У вас может шейка была в длинну больше чем обычно? У меня всего 0.8мм.

Гость
Лелик

Здравствуйте. Девочки, подскажите. Диагноз рак шейки матки т1b1. Кому делали химиотерапию перед трахелектомией? Без химии можна обойтись?

Я была с диагнозом T1b1. Обошлась без химии. Рядом со мной девочка 20 лет лежала, её химичили с таким же диагнозом до операции. Не знаю от чего зависит. Возможно не только сам диагноз, а ещё степень распространения, агрессивность. У меня был преимущественно высокодиффиринцированный.

Гость
Елена

Так ампутация шейки и есть трахелэктомия...(я так понимаю оставляют культю шейки 1.-1,5 см) А вот конизация это не большая часть шейки... Других операций на шейке не делают.. Ампутация всего это Гистерэктомия

Нет. Трахелэктомия это когда удаляют часть влагалища, сальпингс, лимфоузлы и вшивают матку в часть влагалища, яичники тоже могут сместить. В итоге часто после трахелэктомии образуются спайки и закрытие труб. Операция длится около 5 часов. Ампутация шейки это просто ампутация шейки, она же конизация. После ампутации шейки женщины спокойно беременнеют и рожают сами. У кого была трахелэктомия, те к сожалению сами забеременеть практически не могут. Поэтому и просили в начале данной темы писать только тем кто прошёл трахелэктомию! Нам важно понять есть кто-нибудь среди нас, кто смог сам забеременеть!

Гость
Гость

всем привет. я родила после трахелектомии. но блин.чего мне это стоило.

Это очень позитивная новость. Рада за вас!

Гость

Немного с опозданием:
Варшава : Jakub Rzepka и prof. Jakiel (стоимость от 6 до 10 тысяч злотых).
Лодзь - Malinowski и еще один был, не вспомню фамилию, стоимость около 5000 злотых. Та девушка делала в Белянском шпитале,, как и я. Но у них после смерти ординатора отдел геникологии изменил профиль, а все специалисты ушли в другие больницы. Она делала у Antoni Sierant
Может кому-то пригодится информация

Гость

Спасибо. Поеду к врачу и узнаю про серкляж. Подскажите пожалуйста, а какая у вас культя шейки осталась по размеру после операции?
Очень рада за Вас на самом деле. Доходить до 38 недели.... У вас может шейка была в длинну больше чем обычно? У меня всего 0.8мм.

Культя 1.5 см.

Лена

Девочки, нужен совет.Прошло 11 месяцев после трахелэктомии. Сдала цитологию, пришёл результат Cin 3 (тяжёлая дисплазия), к тому же ставят диагноз эндометриоз. Кто сталкивался с подобным? Буду благодарна каждой за ответ.

На данный момент лапароскопический серкляж с использованием мерсилиновой ленты самый, а вернее единственный эффективный способ доносить беременность. Это что-то вроде запирательного элемента. Так как после трахелэктомии влагалищная часть шейки матки практически отсутствует, то необходим именно лапароскопический доступ

Гость

всем привет.как я родила после удаления шейки матки, забеременела обычным путем .но не сразу.в течении года. операцию делала в г.томск. у чернышовой а.л. в 17г. после этого было два выкидыша в сроке 20-21 неделя. на третий раз я решила беречься. кроме сетки (никелид титановый имплант ) у меня ничего не стоит. на малом сроке лежала на сохранении из за мазни. в 19 недель установили пессарий в г.кемерово в клинике финарета. артымук н.в. в 20-21 недели началось кровотечение. опять сохранение. дальше дома только пастельный режим. вставала только в туалет. почистить зубы и быстрый душ. ела лежа. ноги высоко кверху. муж с одной стороны приподнял диван. подсунул книги. гулять не ходила. только ездила лежа на такси до женской там тоже лежала. главное не простывать и ничем не заболеть. в 24 недели по направлению легла в роддом на проверку . медсестры приподняли мою кровать подставив стульчик.но всеравно не было так высоко как нужно было. начала чувствовать что ребенок опустился низко. и сильно пинался.до боли. тут у меня отошли воды. пролежала без вод еще несколько дней. и в 25 недель меня прокесарили. ребенка положили в реанимацию. лежала в послеродовом отделении. в общей сложности ребенок пролежал в больнице 4 месяца. ребенка выходили. и вот мы дома. путь был очень сложный. но стоящий. сколько нервов и слез пролито. ради детей мы готовы пожертвовать всем.и своим здоровьем тоже. но все это не зря.

Здравствуйте. Очень бы хотелось с вами пообщаться. С моим диагнозом "рак шейки матки" в моем городе мне не давали шансов на сохранение репродуктивной функции. А мне всего 26,детей нет.
Пару дней назад была в Томске у Чернышовой А.Л и она дала мне надежду. В январе еду на операцию, но перед эти сказали,что нужно пройти 2 курса химиотерапии. Очень переживаю. Если есть возможность,пожалуйста,свяжитесь со мной или ответьте здесь,как проходила ваша операция?Была ли до этого химиотерапия?

Гость

всем привет.как я родила после удаления шейки матки, забеременела обычным путем .но не сразу.в течении года. операцию делала в г.томск. у чернышовой а.л. в 17г. после этого было два выкидыша в сроке 20-21 неделя. на третий раз я решила беречься. кроме сетки (никелид титановый имплант ) у меня ничего не стоит. на малом сроке лежала на сохранении из за мазни. в 19 недель установили пессарий в г.кемерово в клинике финарета. артымук н.в. в 20-21 недели началось кровотечение. опять сохранение. дальше дома только пастельный режим. вставала только в туалет. почистить зубы и быстрый душ. ела лежа. ноги высоко кверху. муж с одной стороны приподнял диван. подсунул книги. гулять не ходила. только ездила лежа на такси до женской там тоже лежала. главное не простывать и ничем не заболеть. в 24 недели по направлению легла в роддом на проверку . медсестры приподняли мою кровать подставив стульчик.но всеравно не было так высоко как нужно было. начала чувствовать что ребенок опустился низко. и сильно пинался.до боли. тут у меня отошли воды. пролежала без вод еще несколько дней. и в 25 недель меня прокесарили. ребенка положили в реанимацию. лежала в послеродовом отделении. в общей сложности ребенок пролежал в больнице 4 месяца. ребенка выходили. и вот мы дома. путь был очень сложный. но стоящий. сколько нервов и слез пролито. ради детей мы готовы пожертвовать всем.и своим здоровьем тоже. но все это не зря.

Забыла написать номер для связи
89511622481

Анна
Аленькая

Добрый день! Девушки, я думаю, многие из нас часто заходят сюда и читают новые комментарии. Давайте поможем друг другу! Пишите отзывы, все кто куда обращаются и кто что пытается делать. Ведь только мы друг другу можем сказать правду. Многие врачи заинтересованы иметь просто практику на таких, как мы,а помочь дельным советом смогут далеко не многие. Очень приятно читать, если у кого-то все-таки получилось родить ребеночка.
Я из Киева. Меня оперировал Свинцицкий С.В. и Воробьева Л.И. Забеременеть сама я не могу. Обращалась в разные клиники по поводу ЭКО, пока даже не могу определится с клиникой, так как вижу неуверенность в врачах. Многие из них говорят о положительных результатах, но как только задаешь наводящие вопросы, ответить не могут. Это и наталкивает на мысль, что они сами знаю все лишь по наслышке. Кто что знает по Киеву?

Добрый день! Я тоже из Киева. Сделали операцию 26.05.2021 врачи из НИРа.
Как Ваше здоровье и успехи в попытках заберенеть? Для контакта со мной https://www.***.com/anna.lutiy

Гость

Интересная тема, но никто ничего не рассказывает((( наверное редкая операция

Гость
Лена

Девочки, нужен совет.Прошло 11 месяцев после трахелэктомии. Сдала цитологию, пришёл результат Cin 3 (тяжёлая дисплазия), к тому же ставят диагноз эндометриоз. Кто сталкивался с подобным? Буду благодарна каждой за ответ.

Как такое может быть? Вроде если нет шейки то откуда опять дисплазия? Ничего уже не понимаю

Добрый день! Удаление шейки было в 2015 году. Осталось по УЗИ (сделанному в центре им.Кулакова) 2,9мм шейки. Сейчас беременна. Срок 10 недель. Врачи говорят два варианта: либо пробовать самой, либо лапроскопический серкляж после скриннинга на 12 неделе. Но риски при такой операции по время беременности очень опасные, как для меня, так и для малыша. Прочитав данную тему, я увидела, что несколько участниц форума, рожали сами после такой операции, но их ответы в теме датируются 2012-2015 годах. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным ?!

Гость
Василиса

Доброй ночи! Меня оперировал Свинцицкий год назад, вагинальные трахелектомия. Как и до встречи с ним наблюдаюсь у Лигирды. Требует от меня беременности и говорит , что все шансы есть. Если до весны самостоятельно не получится, думаю про инсеминацию.
Девочки, весь год кровит в середине цикла. Врач говорит это норма после таких манипуляций. У кого ещё так?

У меня тоже кровит с середины цикла

Гость
Wondera

Добро пожаловать в наш клуб уникальных женщин :)))

Не накручивай себя раньше времени. У каждого может быть по-своему. Лично я уже 2 год забеременеть не могу, но меня это как-то не расстраивает. Я пока и без детей живу отлично. Тебе сейчас главное пройти период ремиссии с хорошими результатами анализов, а о детях потом подумаешь. Мне в Израиле 2 года после операции период ремиссии ставили. Уже третий пошёл. Я - ЗДОРОВА!!! Это главное :))))) Так, что держись! Буду рада, если у тебя всё будет хорошо и всё получится. Пиши обязательно как будут новости.

Добрый день!
Расскажите пожалуйста как Ваши дела?

Трахелэктомию делали в 2019 г. Оперировал Шевчук А. С. Талантливый доктор и замечательный человек.
Абдоминальный серкляж наложили в марте 2021 г.
В январе 2022 г. вступила в протокол ЭКО, так как трубы оказались не проходимы после операции.
22 недели-полет нормальный. Есть, конечно, нюансы, сохранения периодические, но это больше для подстраховки. Так что, всё возможно с правильным настроем и грамотными врачами, которым я бесконечно благодарна.

Катерина Дан
Natal

Трахелэктомию делали в 2019 г. Оперировал Шевчук А. С. Талантливый доктор и замечательный человек.
В январе 2022 г. вступила в протокол ЭКО, так как трубы оказались не проходимы после операции.
22 недели-полет нормальный. Есть, конечно, нюансы, сохранения периодические, но это больше для подстраховки. Так что, всё возможно с правильным настроем и грамотными врачами, которым я бесконечно благодарна.

Здравствуйте. Я тоже оперировалась у Шевчука А.С. в июле 2021 года, в онкоцентре им.Блохина. До сих пор не верится, что все это происходило со мной, и считаю чудом что я попала именно к этому врачу.
Я сама из Перми. 31 год. При первой беременности в 2020 году на 12 неделе обнаружили Cin3-INST, разрешили донашивать и рожать. После родов цитология показала CIN2, и мой врач сказал зачем лишний раз резать тебя, все хорошо, приходи через 2 месяца. Через 2 месяца в мазке обнаружили рак, далее конизация шейки в мае 2021, по ее результатам вынесен приговор - удалять все кроме яичников. Я в слезах, только недавно замуж вышла, муж хочет много детей, иду к заведующей и прошу контакты где можно сохранить репродуктивную функцию. Мне дают направление в Герцина, я записываюсь на прием к зав.отделения Новиковой Е., лечу в Москву, она меня тепло встречает, правда направление не взяла, а взяла 5т.(но это мелочь в таком случае), говорит что они больше не делают трахэлектомию, но ее делают в институте Блохина, и тут же при мне звонит Шевчуку Алексею Сергеевичу, просит его меня принять, дает его номер, и я в этот же день с ним встречаюсь. Он мне объясняет все риски и отправляет домой подумать. А дальше по звонку я говорю что хочу на операцию, скидываю документы, они сами оформляют квоту, и уже через неделю приглашают меня на операцию!

Катерина Дан

Операция была выполнена 12 июля 2021 года. Длилась 6 часов. Удалили шейку матки и край резекции, сделали срочную цитологию, далее удалили 16 лимфоузлов, так же сделали срочную цитологию, после положительных результатов пришили влагалище к матке. Делали лапороскопически, 4 прокола. Отходила очень сложно, первые двое суток блевала, не могла вставать, врачи заставляли, страшно даже вспоминать. С одной стороны мочевой катетер, с другой дренажная трубка. Как только начала более-менее ходить, начался страшный отек паховой зоны. Пролежала в общей сложности 10 дней. В день выписки пришёл результат гистологии, диагноз подтвердился Рак ШМ сТ1а2N0M0, но дальнейшего лечения не требовалось.
Хочу добавить, что я безмерно благодарна всему отделению, врачам которые меня вели, это Подистов Юрий Игоревич, Афанасьева Кристина Владимировна и конечно же Алексей Сергеевич Шевчук, просто врачи от Бога, никогда их не забуду.
На сегодняшний день такая картина, на приеме в Блохина была в апреле, сказали все нормально, на сентябрь запланирована встреча с Шевчуком А.С., МРТ с контрастом, полное обследование, после чего он обещал дать контакты врача, который будет ставить серкляж. Пока на этом все.
По самочувствию - почти весь год была мазня, причина вроде как эндометриоз, который лечу второй месяц, а ещё у меня грануляция на операционном рубце, которая кровит. Отеки верхних частей конечностей пока присутствуют, то больше, то меньше, смотря какая нагрузка на ноги. Проблемы с мочеиспусканием, приходится прилагать усилия чтобы опорожнить пузырь. Плюсом ко всему, присутствует страх заниматься сексом с мужем, наверное нужно к психотерапевту.
А еще 1 июня у меня случился приступ острой боли внизу живота, после вынужденной лапораскопии оказалось что был перекрут гедатиды на маточной трубе, причины ее появления не известны.
На этом у меня пока все).
Всем здоровья!

Гость
Катерина Дан

Операция была выполнена 12 июля 2021 года. Длилась 6 часов. Удалили шейку матки и край резекции, сделали срочную цитологию, далее удалили 16 лимфоузлов, так же сделали срочную цитологию, после положительных результатов пришили влагалище к матке. Делали лапороскопически, 4 прокола. Отходила очень сложно, первые двое суток блевала, не могла вставать, врачи заставляли, страшно даже вспоминать. С одной стороны мочевой катетер, с другой дренажная трубка. Как только начала более-менее ходить, начался страшный отек паховой зоны. Пролежала в общей сложности 10 дней. В день выписки пришёл результат гистологии, диагноз подтвердился Рак ШМ сТ1а2N0M0, но дальнейшего лечения не требовалось.
Хочу добавить, что я безмерно благодарна всему отделению, врачам которые меня вели, это Подистов Юрий Игоревич, Афанасьева Кристина Владимировна и конечно же Алексей Сергеевич Шевчук, просто врачи от Бога, никогда их не забуду.
На сегодняшний день такая картина, на приеме в Блохина была в апреле, сказали все нормально, на сентябрь запланирована встреча с Шевчуком А.С., МРТ с контрастом, полное обследование, после чего он обещал дать контакты врача, который будет ставить серкляж. Пока на этом все.
По самочувствию - почти весь год была мазня, причина вроде как эндометриоз, который лечу второй месяц, а ещё у меня грануляция на операционном рубце, которая кровит. Отеки верхних частей конечностей пока присутствуют, то больше, то меньше, смотря какая нагрузка на ноги. Проблемы с мочеиспусканием, приходится прилагать усилия чтобы опорожнить пузырь. Плюсом ко всему, присутствует страх заниматься сексом с мужем, наверное нужно к психотерапевту.
А еще 1 июня у меня случился приступ острой боли внизу живота, после вынужденной лапораскопии оказалось что был перекрут гедатиды на маточной трубе, причины ее появления не известны.
На этом у меня пока все).
Всем здоровья!

Катерина, у меня тоже кровило в середине цикла и грануляция была. Эндометриоз это как последствие после операции, он никуда не денется. Цикл восстановился и выделения прошли только после того как восстановила активную половую жизнь с мужем. Так что не бойся ничего, там всё уже срослось и ничего не оторвется 😉
А отеки хорошо разгоняет спорт и лимфодренажный массаж. Массаж только ручной и длительным курсом. Я пробовала и аппаратный и вакуумный эффект не такой как от ручного.
Люби себя и будь здорова!

Гость
Wondera

После того как сделаете, напишите пожалуйста как вам трубы проверяли, что делали, больно или нет. У меня есть ПЭТ-КТ, которое в этом году делали. Не знаете случайно по нему можно увидеть спайки и состояние труб? Я делала домашние тесты на овуляцию 2 месяца, вроде как была овуляция. Сколько вы пытаетесь забеременеть? Удачи вам!

Я забеременела сама, но срок еще маленький пока еше не чего не знаю что будет дальше. Но после операции прошло 5 лет, до этого даже не побывали, а как запланировали примерно месяца через 4 получилось

Гость
Natal

Здравствуйте, скажите как прошла беременность, все ли хорошо?

Екатерина Дан
Гость

Я забеременела сама, но срок еще маленький пока еше не чего не знаю что будет дальше. Но после операции прошло 5 лет, до этого даже не побывали, а как запланировали примерно месяца через 4 получилось

Здравствуйте, а вам устанавливали церкляж? И вы сдавали АМГ когда планировали беременность?

Kristin ch
Natakama

Добрый день!
Я родила в ноябре 2019 г.,КС плановое 38 недель.
В 2010г.трахелэктомия
В 2016г.беременность самостоятельная,серкляж поставлен в 15 недель через влагалище, в 21 нелелю отошли воды,выкидыш.
В 2017г.лапороскопически вшит серкляж.
В 2019.в марте наступила самостоятельная беременность.
Выносила нормально,конечно береглась,тонус был часто,принимала нифидипин и утрожестан.
Я из города Днепр.
Желаю вам удачи,все получится!!!

Здравствуйте, то есть однозначно, нужно ставить ДО зачатия сетку на анастомоз, для вынашивания беременности? И во время беременности беречься очень сильно….
Так мало информации

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kristin ch
Гость

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста, как Вы? Родили?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема