Гость
Статьи
Энтерококк фекалис

Энтерококк фекалис

У кого он был обнаружен в посеве мочи и влагалище - напишите, пожалуйста, смогли ли вы от него избавиться и как. Очень прошу! Восстановилось ли у вас нормальное мочеиспускание?Много где пишут, что …

Автор
529 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день!Скажите,вы довольны результатами лаборатории Литех?Насколько там достоверны результаты?

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Могу сказать, что довольна. Сейчас сдала посев мочи и мазка. По моим ощущениям все верно определили.

Гость

И Интести, и Секстафаг даже после длительного месячного применения только на время облегчают ситуацию, увы.

Мирослава
Марина

Сообщение было удалено

Марина у меня точ в точ так. Найдите меня ‭+421 949 573 595‬ в Вайбере

Оля

Энтерококк коснулся и меня. После приёма флемоксина солютаба от гайморита начался зуд и учащенное мочеискпускание. Думала, что молочница. Лечилась, а все хуже и хуже. В итоге в посеве мочи нашли энтерококк фекалис и в фемофлоре анаэробный дисбиоз. Лечилась-ципрофлоксацин 7 дней по 2 раза в день, свечи нео-пенторан на 7 дней потом свечи с хлоргексидином на 10 дней, уро-ваксом на 30 дней, канефрон на 2 недели, фитолизин на месяц. После ципрофлоксацина назначили супракс. Стало легче только на супраксе, так же сейчас пью нормобакт,кишечник бурлит почти постоянно. Прохожу обследование у терапевта сейчас по кишечник. Думаю, что это все от снижения иммунитета. Также сейчас обследуется партнёр. Желаю всем выздоровления!

Гость
Shady Lady

Подскажите где вы сдаете бак посев с чувствительностью к бактериофагам? я из Минска, не могу найти в какой лаборатории именно бактериофаги проверяют

Чувствительность к бактериофагам нету такого))) есть чувствительность к а/б
Например у вас enterococcus faecalis, при назначении лекарства врач смотрит чтобы бактериофаг действовал на энтерококки.
Я сдавала в медицинском центре здоровье на черного 8а, у профессора (женщина-врач от Бога!). Там определяют количество условно-патогенной флоры.

user
Гость

Блин, что вы сказки рассказываете рро шарите !!! Живу в германии 20 лет. Сто раз была и в шарите и везде. Не лесат здесь дисбактероз!! Не хотят. Только антибиотики и кортизол назначают. А да, и к психологу всех отправляют, типа подлечите нервы это всё от стресса. Про бактериофаги знать не знают.

Присоединяюсь на все 100%. Абсолютная правда. Ничего не лечат, от всего назначают антидепрессанты. Надоели уже сказки про вселечащую Германию.

Гость

Ооочень долго читала весь форум по этой теме от начала до конца,так и не нашла отзывы кому и чем удалось избавится от энтерококка и клибсиеллы??? Я мучаюсь уже года три,меня залечили свечами антибиотиками тира полижинакс,тержинан и т.п, флору всю убила,жжение постоянное,теперь я сама решила антибиотики в сторону и пью максилак,вагилак и местно Фемилекс уже месяц,вроде иногда по ощущениям как-будтою я наконец то вылечилась,но потом снова ощущения не из приятных-жжение начинается и я снова падаю духом,не знаю уже как с этим бороться,и со жжением этим никакой интимной жизни и беременность хочу планировать,но сначала хочу избавится от бактерий! Помогите кто нибудь! Кому что помогло пишите поподробнее,ведь нас таких много с такой проблемой,может и нам это поможет! Кто-то травами какими-то излечивается,но какими не пишут,или реклама или если нет делитесь пожалуйста опытом!

Гость

Нашли его в крови , после операции по удалению аденомы . Температура 39 каждый день , 4 месяца подряд , ничего не помогает , что делать .

Гость
Гость

У меня цистит. Лет с 20 когда начала сдавать анализы находили в посеве всякие энтерококки.. Ничего не беспокоило да и количество их было 10 в 3 или 4 степени. А вот 3 года назад - первый цистит, тогда была помимо энтероккоков клебсиела пневмония, приняла монурал - всё отлично. Осенью повторение, анализы уже не сдавала, снова монурал и отлично. И вот спустя год осенью снова цистит и теперь уже ничего не помогает. Так что он у меня уже почти 2 года. Сейчас находят энтерококи и эхирешию коли. Последний раз аж 10 в 7-8 степени в шейке, во влагалище и уретре.

Что хочу сказать - лечить надо. Обязательно посев сдавать на чувствительность к антибиотикам. Авось вам больше повезет. Я уже смирилась, писать постоянно хочу и бегаю. Это уже образ жизни.

Не купайтесь в ванне! Только душ. Всегда. В ванной вы цепляете цистит. А также каждый раз нужно мыться после похода в туалет по-большому с хоз мылом.

Гость
Гость

У меня цистит. Лет с 20 когда начала сдавать анализы находили в посеве всякие энтерококки.. Ничего не беспокоило да и количество их было 10 в 3 или 4 степени. А вот 3 года назад - первый цистит, тогда была помимо энтероккоков клебсиела пневмония, приняла монурал - всё отлично. Осенью повторение, анализы уже не сдавала, снова монурал и отлично. И вот спустя год осенью снова цистит и теперь уже ничего не помогает. Так что он у меня уже почти 2 года. Сейчас находят энтерококи и эхирешию коли. Последний раз аж 10 в 7-8 степени в шейке, во влагалище и уретре.

Что хочу сказать - лечить надо. Обязательно посев сдавать на чувствительность к антибиотикам. Авось вам больше повезет. Я уже смирилась, писать постоянно хочу и бегаю. Это уже образ жизни.

Вам помогут бактериофаги. Не менее 2х месяцев. У меня тоже самое плюс парвум уреаплазма. Лечусь. Пить и во влагалище. Только так. Хороший врач подсказал

Гость
Марика

И у меня нашли после бакпосева.+к этому уреплазма,гарденерелез и впч 56.

Капец короче полный

Лечение врач назначил только после месячных.

Если уреаплазма парвум лечится только джозамицином не менее 21дня и по 3 таблетки ,во влагалище и перорально обязательно лактобактерии. Не повторяйте ошибок и не становитесь инвалидом как я. Никаких контактов вообще. Тем более с тем у кого она есть. Это страшная гадость. Все остальное лечит бактериофагами. Изучите эту тему и подберите себе

Гость
Гость

Ооочень долго читала весь форум по этой теме от начала до конца,так и не нашла отзывы кому и чем удалось избавится от энтерококка и клибсиеллы??? Я мучаюсь уже года три,меня залечили свечами антибиотиками тира полижинакс,тержинан и т.п, флору всю убила,жжение постоянное,теперь я сама решила антибиотики в сторону и пью максилак,вагилак и местно Фемилекс уже месяц,вроде иногда по ощущениям как-будтою я наконец то вылечилась,но потом снова ощущения не из приятных-жжение начинается и я снова падаю духом,не знаю уже как с этим бороться,и со жжением этим никакой интимной жизни и беременность хочу планировать,но сначала хочу избавится от бактерий! Помогите кто нибудь! Кому что помогло пишите поподробнее,ведь нас таких много с такой проблемой,может и нам это поможет! Кто-то травами какими-то излечивается,но какими не пишут,или реклама или если нет делитесь пожалуйста опытом!

В какой степени у вас бактерии? Сдавали ли анализ на дисбактериоз.
Обязательно сдайте от этого зависит лечение. У меня были бактерии и коли, клебсиелл и энтерококк. На данный момент избавилась от двух бактерий. Осталась одна. Продолжаю Лечение.

Гость
Гость

В какой степени у вас бактерии? Сдавали ли анализ на дисбактериоз.
Обязательно сдайте от этого зависит лечение. У меня были бактерии и коли, клебсиелл и энтерококк. На данный момент избавилась от двух бактерий. Осталась одна. Продолжаю Лечение.

Кал на дисбактериоз не сдавала,а сдавала только мазок у гинеколога,там все эти три бактерии как у вас ,высеиваются у меня то во второй,то в четвёртой,то в пятой степени,и не сразу все три ,а чередуются по очереди. А вы чем сейчас лечитесь?

Гость
Гость

Кал на дисбактериоз не сдавала,а сдавала только мазок у гинеколога,там все эти три бактерии как у вас ,высеиваются у меня то во второй,то в четвёртой,то в пятой степени,и не сразу все три ,а чередуются по очереди. А вы чем сейчас лечитесь?

Сдайте анализ на дисбактериоз. Чтоб понять чего не хватает лакто бактерий или бифидоьактериц. И пропейте их.
Я получила сегодня анализ. Ура. Я победила бактерии. Пила пробиотики аципол, бифидум бактерин, баксет. У меня не хватало лактобактерий . Пила курсами. В месяц перерыв, в итоге около 3-х месяцев. И мульти гин применяла. Бактерии ушли.

Гость

Парвум это кошмар. Это именно приобретенная. Если не лечить вас ждет ад. Лечится исключительно вильпрафеном по 3 раза в день не менее 20 дней. Ни в коем случае не растворимые. Во влагалище и в рот лактобактерии. Если это не поможет уже ничто не поможет. Страшнейшая зараза. Делитесь но лучше месяц. Землю грузить но себя и партнера лечите

Гость

Бактериофаги отнести не менее 2х месяцев. 2р в день. Не в коем случае не бросать. Так избавитесь

Гость
Нэн

От энтерококка помогают бактериофаги. Проверена на собственном опыте. Больше года пила от него разные чувствительные к нему антибиотики и все без толку. Помог бактериофаг интести и секстафаг. Сприциваться ими и пить. Поможет обязательно! Только курс длительный, желательно две-три недели.

Запивать надо?

Гость

Секстофаг надо запивать

Галина

У меня получилось избавиться от энтерококка фекального. До этого, правда, здорово намучилась, набегалась по врачам. От постоянного жжения и тянущей боли внизу живота не знала куда деваться! Частые циститы и позывы в туалет вымотали! В течение полугода сменила трёх гинекологов, была у уролога, у инфекциониста в Боткинской больнице, у иммунолога. Пропила кучу антибиотиков комплексно со свечами во влагалище и с имуностимуляторами. Ничего не помогало! Пила линезолид. Потратила уйму денег! НЕ ПОМОГ! И опять новые обострения. Принимала бактериофаги. Улучшений не было. Дошла почти до отчаяния! И тогда, уже не веря врачам, и не желая пить бесполезные антибиотики, стала читать всё об энтерококке. После антибиотиков я заработала жуткий дизбактериоз и решила заняться востановлением и кишечной флоры и влагалищной. Стала пить уроваксон - по 1 капсуле утром в течение 3 месяцев (для повышения имунитета мочевой системы) и фитолизин - по 1 шт. 3 раза в день в течение 3 месяцев. Одновременно с этим пропила три недели: креон 10000 - по 2 шт. 3 раза в день; лактофильтрум - по 2 шт. 3 раз в день. Потом пила вобэнзин по 4 таблетки 3 раза в день в течение месяца. При этом одновременно пила пробиотики с бифидо и лактобактериями - максилак, нормоспектрум, лактобаланс (дозировки по инструкциям). Вместо чая и кофе заваривала укроп и петрушку. А ещё противоспалительную траву заваривала, называется боровая матка. Продаётся в аптеках в пакатиках, как чай. Исключила из рациона всё солёное, маринованое, копченое, острое и алкоголь. Через два месяца лечения мне стало лучше. Энтерококк снизился с 10 в 6 степени до 10 во 2. Во влагалище появились лактобактерии, убитые до этого антибиотиками. Ещё через месяц энтерококк в анализах исчез совсем. Сейчас чувствую себя хорошо! Продолжаю для восстановления микрофлоры пить нормофлорины б, л. Может быть кому-то мой опыт поможет! Главное, не отчаивайтесь! Всем здоровья!!!

Гость
Gunde Svan

Вначале себя проверьте. А потом уже на мужиков сваливайте свои проблемы. Извиняюсь за выражение, задницу мыть не пробовали?

Ваш текст

Задницу мою, но он высеевается, а вот мужики свои члены не моют

Ольга
Гость

И мне не помогли бактериофаги .Пробывала Интести(пила и ванночки делала)И Фагонин тоже мимо.

Фагогин не имеет фагов фекалиса.

Аноним 2019

Девочки, я новичок. В анализах ишхерия коли и фекальный энтеррокок. Рецидив цистита. Читаю вас и волосы дыбом. Лечусь у трёх врачей, гинеколог, уролог и гастроэнтеролог. Ни один блин не сказал что вся эта *** так трудно выводится. Уже придумала свою схему лечения. Пью Фурамаг 3шт в день сама и муж (у него тоже фекальный энтеррокок), Д-манноза 4капсулы а день, Полижинакс на ночь, уроваксон 1капсула в день, до этого пила комплексный бактериофаг месяц. В анализах в кишечнике лактозонегативные е коли, много лет беспокоят неспецифические вагиниты. Много лет назад помог Соокотриховак, а теперь его нет, про аналог неоднозначные отзывы. Может кто то пробовал другую вакцину?чем лечить мужа кроме фурмага и Д-маннозы?

Гость
Гость

У меня такая же проблема.антибиотики делают только хуже!! мучаюсь уже 5 месяцев.на какой то момент бросила все свечи с антибиотиками и таблетки и начала пить препараты для флоры кишечника, вставлять свечи гинофлор э и пить вагилак.и стало намного лучше!не выздоровление конечно,но почти прошло жжение.потом по глупости сходила снова к врачу, врач назначила флюкостат и полижинакс.я проставила 6 свечей и начало жечь как и раньше!с двойной силой!как будто бактерия на антибиотики только множится!в общем решила восстанавливать дальше флору везде,потом сдам сама посев с чувствительностью к фагам и начну их принимать,если и они мимо то есть вакцина стровак.пробовать всё, только не антибиотики!они с энтерококами замкнутый круг дают

Гость
Аноним 2019

Девочки, я новичок. В анализах ишхерия коли и фекальный энтеррокок. Рецидив цистита. Читаю вас и волосы дыбом. Лечусь у трёх врачей, гинеколог, уролог и гастроэнтеролог. Ни один блин не сказал что вся эта *** так трудно выводится. Уже придумала свою схему лечения. Пью Фурамаг 3шт в день сама и муж (у него тоже фекальный энтеррокок), Д-манноза 4капсулы а день, Полижинакс на ночь, уроваксон 1капсула в день, до этого пила комплексный бактериофаг месяц. В анализах в кишечнике лактозонегативные е коли, много лет беспокоят неспецифические вагиниты. Много лет назад помог Соокотриховак, а теперь его нет, про аналог неоднозначные отзывы. Может кто то пробовал другую вакцину?чем лечить мужа кроме фурмага и Д-маннозы?

Вот и я думаю про вакцину.есть стровак вроде называется,но только под заказ якобы из германии.стоит в районе 15000.но уже согласна на всё!!!

Гость
Аноним 2019

Расскажите пожалуйста подробнее про вакцину, которую делали?какие у вас тогда были бактерии?жжение было?ставили 3 раза?если удобно,можно в ватс ап с вами связаться?

Мари

После лечения обязательно что-то для флоры пейте, мне Вагилак в этом плане нравится, потому что на фоне убитой микрофлоры на раз два болячки начинаются заново. С дискомфортом и жжением тоже хорошо помогает

Лисичка

Мужу обязательно лечиться,если у меня обнаружили энтерококк?

Лисичка
Мари

После лечения обязательно что-то для флоры пейте, мне Вагилак в этом плане нравится, потому что на фоне убитой микрофлоры на раз два болячки начинаются заново. С дискомфортом и жжением тоже хорошо помогает

Насчет Вагилака согласна,очень хорошее средство!!!!

гость

Девочки,мучаюсь молочницей постоянной и нашли энтерококк фекальный. Врач сказала его лечить не нужно!!! Но проблема не уходит. Мне порекомендовали антибиотики не пить,мол еще хуже будет. Одна женщина сказала хороший в этом плане есть бальзам Болотова. Кто знает? Кто пил? почитайте о нем в инете. Незнаю,купить может. Но пока решаюсь.

Никита

И мужчин стороной не обошли энтерококки 10 в 5 степени. У меня хронический бактериальный простатит. Симптомы такие, дискомфорт у основания члена при мочеиспускании и оргазме, неприятные ощущения в низу живота, больше похоже на тупую ноющую боль. Обнаружили в соке предстательной железы и это после того как 2 уролога сменил, денег истратил уйма, антибиотики через уши лезут. Единственное что мне давало временное облегчение это юнидокс солютаб, потом все возвращалось. Уролог мне прямо сказал, единицы антибиотиков проникают в предстательную железу и сам мне назначил массаж простаты, какие у него пальцы лечебные, смешно не правда ли? Деньги высасывают урологи и нихрена не лечат, уж сказали бы что-то, только новые препараты назначают. Еще лазерную и магнитную терапию. Из таблеток амоксиклав 14 дней+вобэнзим 6 недель+свечи генферон 10 дней+лактобаланс 14 дней. Пока лечусь и не известен итог. Мучаюсь уже полгода, очень тяжело, понимаю вас женщины... Остался еще один уролог в нашем Саранске, а дальше не знаю что больше делать... Читал форумы мужские, там говорят что на не определенный срок помогает БОБРОВАЯ СТРУЯ. У самого она стоит в холодильнике, но как запасной вариант... Если вдруг решите приобрести знайте, что цвет бобровой струи ТЕМНо-КОРИЧНЕВЫЙ, как коньяк! И стоит в среднем 10000р за 0.5л, продают и за 20000р за 0.5, все зависит от региона, берите только у охотников!! Никаких аптек! Со своей проблемой буду отписываться, возможно смогу победить и помогу кому-то. Потому что знаю насколько это тяжело морально... как и не меньше физически...

Сходите к хорошему врачу, чтобы выписала нужные лекарства основанные на анализе. Я лично ходила много к кому но как врач помогла и очень понравилась только одна. В Клиника медсервис на Таганке , Дерматолог венеролог Степанова. Супер врач. Была у гинеколога их на метро Вжророрт, Мариям Хановна. Все ее очень хвалят, но в моем случае ужасно. Могу советовать только Степанову.

Татьяна

Согласна, флору надо восставаливать, только мне гинеколог говорила, что лучше это свечами делать тк они действуют местно, помогая быстрее все нормализовать. Назначали мне Фемилекс один раз * 10 дней. Так вот побочки после лечения антисептиками в виде небольшой зуда и выделений прошли уже через несколько дней, но курс я конечно доделала до конца)

Даша
Аноним 2019

Добрый день, у меня с Вами одинаковая ситуация, фекалис в моче и во влагалище. В кишечнике лактозонегативная ecoli. Лечусь с апреля месяца этого года, а первые симптомы были 2 года назад после уреаплазмы. У моего мужчины тоже фекальный энтерокок. Заразилась я от него этой заразой. Я пропила гору антибиотиков, улучшения нет, лечусь у гастро, у гинеколога и у уролога и у инфекциониста, уже лежала в больнице с пиелонефритом. Жить не хочется. Не понимаю, что делать. Сейчас спасаюсь мультигином и на какое-то время мне помог колепротейный бактериофаг, постоянные диареи и жжение во влагалище и в заднем проходе замучили. Кишечник бурлит просто нон-стоп. Гинеколог считает, что проблема идет из кишечника, пока не налажу с ним проблему, ничего не наладиться. Если хотите, давайте спишемся по эмейлу, может совместно поможем советами друг другу. Мой мужчина сейчас также лечиться у уролога, пока без результатно.

Аноним

Прочитал практически весь форум и просто в ужасе от того какой этот энтерокок цепкий... По результатам анализов бакпосева секрета простаты обнаружили эту заразу но судя по всему с невысоким показателем 10 к 3.. Антибиотикограмма показывает чувствительность практически ко всем антибиотикам, но судя по отзывам принимать их не желательно... Тут некоторые добрые люди пишут про бактериофаги... Как ими лечиться правильно? Как определить верный бактериофаг? К какому врачу лучше обращаться?

Гость
lel

В большинстве случаев виноваты вы, мужчины. Наше влагалище вполне нормально справляется с лёгкой транзитной флорой. Несколько дней - и снова там лактобацилы в авторитете. Но это тока если мужчина не хворый с нами спал.

Держу пари, что подавляющее число мужчин практикует анальный секс или редко моет очко. В результате этого, со временем у вас в моче-половой сфере начинают лидировать э.ф.. Причём самое прикольное, что ПЦР и бакпосев из уретры в большинстве случаев чистые. Поэтому считаете что здоровы и вините во всём женщину.
На деле следует сдавать на бакпосев отделяемое простаты. Вот тут вас и может ждать "сюрприз". Кстати. Мазки из уретры очень часто не видят у вас даже уреаплазму и микоплазму. Масса примеров, когда муж жене приносит уреаплазмы, а у самого при этом анализы чистые. (Поэтому и лечат обоих по умолчанию)
У мужчин инфекции могут вообще ни чем себя не выдавать. Единственно, если принюхаться, то из уретры можно иногда уловить не очень приятный запах. Нечто вроде запаха застарелой мочи.

Спя с таким "фекальным" мужчиной, женщина постепенно и сама заселяет свой нижний этаж пакостью. Если б это был секс на 1-2 раза, (без спермы внутрь), то здоровое влагалище вполне способно переварить энтерокок в малой дозе. Позудит дней 5-7 - и пройдёт полностью, и бак посев будет чистым. Но если секс регулярен с таким мужчиной, то женщина постепенно приобретёт непроходящий дисбактериоз или цистит. Её влагалище уже не успевает справляться с энтерококами, и они начинают преобладать. Попутно, из-за именения баланса начинают развиваться и другие бактерии, типа гарднерелл, стафилококов, мухоморов. Так что в итоге получается целый букет.

Абсолютно верно написали!Только важно,чтобы мужчина попал к грамотному урологу,который «догадается» взять анализ сока простаты и вообще посмотрит на ее состояние (УЗИ,пальпация).Может быть много интересного!

Гость

Зивокс , дорогие, но очень эффективные таблетки. Когда уже остальные препараты не помогают.

Гость
Аноним

Прочитал практически весь форум и просто в ужасе от того какой этот энтерокок цепкий... По результатам анализов бакпосева секрета простаты обнаружили эту заразу но судя по всему с невысоким показателем 10 к 3.. Антибиотикограмма показывает чувствительность практически ко всем антибиотикам, но судя по отзывам принимать их не желательно... Тут некоторые добрые люди пишут про бактериофаги... Как ими лечиться правильно? Как определить верный бактериофаг? К какому врачу лучше обращаться?

Хочу поделиться своим лечением. По анализам обнаружено faecalus и e coli 10 к 4, частые мочеиспускания, тянущие боли, продолжалось очень долго, прописала 2 курса антибиотиков, не помогало, в итоге по результатам чувствительности к антибиотикам назначила себе лечение сама) сразу скажу пила препараты к которым была чувствительность
Схема такая:
Нолицин 5 дней , утром и вечером
Затем фурадонин 5 дней 3 раза в день
Параллельно с нолицином
Фитолизин 3 недели 3 раза в день по чайной ложке
Цистон, месяц, 2 раза в день по 2 таблетки
Заваривала травы урооогический сбор, брусничный лист
Все симптомы прошли
Самое главное полечиться до конца, травы лучше пить не менее месяца как и цистон
Всем здоровья!

Ксения

Мне удалось вывести (с 6 титров в 10ой) до отсутствия. Но у меня была большая схема на 3 недели лечения.
Тут нельзя антибиотики - это только убьет флору, поэтому действовала я так (здесь смесь из официальной и не официальной медицины, так что что именно из всего сработало - думаю, что комплекс).
1. Утром на голодно 1 чайная ложка масла черного тмина (запить стаканом теплой воды), потом полчаса не есть. Гадость, но терпимо. Функция - имуномодулятор, убивает бактерии) - 3 недели + продолжу.
2. Бифидобактерин (обычный в саше) в полстакане кефира - просто в любое время каждый день, 3 недели.
3. Лактобактерии - (я пила аципол) 1 капсула - в любое время дня, 3 недели.
4. Секстофаг (я пила 8 дней по 1 капсуле 20 мл в день) - оооочень невкусно, но терпимо.
5. Свечи во влагалище я чередовала перед сном день лакто / день бифидо. 3 недели
6. Календула (спиртовая настойка) 20 капель на полстакана - перед любой едой 1 раз в день. 3 недели
7. 500 мл крепкозаваренного морса (брусника + клюква) - ежедевно. Стакан днем, стакан перед сном. Оч понравилось добавлять туда бадьян (1 звездочка) и чуть-чуть корицы палочкой - но это фан для вкуса. 3 недели + продолжу
8. Канефрон - но его пила мало 1 раз в день по 2 таблетки. 3 недели
9. Корень имбиря - просто заварить кипятком и пить как чай (только почистить), вкусно, но островато. В идеале для эффекта на голодно, но мне желудок не давал на голодно - пила так. Стакан 1 раз в день - убивает все микробы.
10. Куркума -1 чайная ложка просто в чай, природный антибиотик, на вкус - норм. Три недели - и продолжу (полезно и как профилактика паразитов и проч-проч)
11. Козье молоко 50-60 мл. в день (т.е. просто в чай добавить) восстанавливает слизистые. Я пила в один прием куркуму и молоко, даже вкусно. 3 недели и продолжу.
Вот такая схема, можно пробовать, в целом ничего криминального в ней нет, из самого небюджетного - бактереофаги.
Многое я оставлю для поддержания иммунитета и дальше (масло, куркума, морс, козье молоко).
Всем здоровья.

карина

Всем привет, я 3й месяц пытаюсь вывести фекальный энтерокок! Ничего не берет! Десятки врачей, десятки тысяч рублей выброшены на ветер! После первого антибиотика (левофлаксацин) моча чистая, но в мазке из утретры энтерокок остался 10*5

Потом я пропила второй антибиотик, флемоксин и тоже мимо, я все равно бегаю в туалет каждые 5 минут, до этого я долго пила канефрон, цистон, фитолизин, сборы, клюквенные морсы, 2 литра воды в день, исключила кофе, алкоголь, секс - ВСЁ БЕЗ ТОЛКУ!! Постоянная щекотка в уретре, словно хочется писать!! С 31 декабря я начала пить индийские бады Ним и Туласи, а вчера начала пить пиобактериафаг комплексный Нижний Новгород (я к нему чувствительна), 20мл 2 раза в день...может рано конечно делать выводы, но пока тоже результата 0!!

Я очень устала от этого ощущения в уретре, у меня уже опустились руки, мне жить не хочется!! К врачам больше НИ НОГОЙ, они ничего не делают кроме выписывания антибиотиков! Собираюсь еще купить монурель и уравакс.

У меня вопрос, д-манноза не убивает фекалис? Он только против кишечной палочки?

Lady
гость.

Мне он не помог

Фурамаг но очень слабый антибиотик

Оля
карина

Всем привет, я 3й месяц пытаюсь вывести фекальный энтерокок! Ничего не берет! Десятки врачей, десятки тысяч рублей выброшены на ветер! После первого антибиотика (левофлаксацин) моча чистая, но в мазке из утретры энтерокок остался 10*5

Потом я пропила второй антибиотик, флемоксин и тоже мимо, я все равно бегаю в туалет каждые 5 минут, до этого я долго пила канефрон, цистон, фитолизин, сборы, клюквенные морсы, 2 литра воды в день, исключила кофе, алкоголь, секс - ВСЁ БЕЗ ТОЛКУ!! Постоянная щекотка в уретре, словно хочется писать!! С 31 декабря я начала пить индийские бады Ним и Туласи, а вчера начала пить пиобактериафаг комплексный Нижний Новгород (я к нему чувствительна), 20мл 2 раза в день...может рано конечно делать выводы, но пока тоже результата 0!!

Я очень устала от этого ощущения в уретре, у меня уже опустились руки, мне жить не хочется!! К врачам больше НИ НОГОЙ, они ничего не делают кроме выписывания антибиотиков! Собираюсь еще купить монурель и уравакс.

У меня вопрос, д-манноза не убивает фекалис? Он только против кишечной палочки?

Карина, понимаю Ваше отчаяние, что помогло мне: 1) лечение у гинеколога в условиях стационара (санация влагалища хлогекседином,обработка метиленовым синем и еще какие-то тампоны, далее свечи эльжина 9 дней+эпигенинтим) + антибиотик в/м цефтриаксон 10 дней по 2 раза в день (но он по чувствительности у меня и у партнера совпал) параллельно 2) по урологии для мочевого: фитолизин пренатал 2 раза в день по 2 капсулы -14 дней, эко-цистин (это д-манноза) по 1 саше в день (там коробка на курс) и очень-очень много воды (я пила серебряный ключ 2 литра в день, можно просто морсы) и 3 этап: лечение у гастроэнтеролога желудка и кишечника (много препаратов, так как у меня фекалис и в кишечнике был в огромных титрах выше нормы и с желудком были не лады). Вот после этого мне стало легче. Но после стрессов, переохлаждений, горячей ванный, интенсивных тренировок- у меня есть зуд и жжение, как появляется - я сразу эпиген интим использую или санирую сама хлоргекседином.

Но в моем случае в итоге у меня была найдена причина- у мужчины был этот энтерокок (от него и заразилась) и у меня помимо энтерокока оказалось воспаление кисты копчика, которая давала воспаления и прострелы в область таза и паха и не давала иммунитету восстановиться. Сейчас жду операции по иссечению кисты, надеюсь,мой дискомфорт пройдет полностью.

Натали

Давайте держаться вместе, а то совсем депрессия накроет!!! У меня уже крик души. Простыла в апреле 18 года на пасху, освещала кулич.к осени только гинеколог догадался направить на посев, до этого тыкали пальцев в небо и просто так назначал антибиотики сумамед, монурал. Толку ноль. В ноябре назначили амоксиклав и фуродонин. Через месяц ещё хуже стало. Пришлось бежать к урологу , тк бактерии были и в мазке и в мочевом и просить лечение. Уролог назначил амикацин и канефрон. Стало легче. Coli из мочевого ушла. А enterococcus понизился в Титре. После я опять пошла к урологу и он назначил ципрофлоксацин , чтоб совсем убрать enterococcus. А мазок тем временем все ухудшался ((((если бактериофаги не помогут, вернусь опять к антибиотикам . С другой стороны хоть передышку дам своему организму и попью пробиотики .

Добрый вечер. Как вы вылечились ? Вам стало лучше? Ваша история -это моя. Тоже на отдыхе замерзла. Лечу 6 месяц. Ничего не помогает

Гость

Вы описали один в один мою симптоматику.Я врачам объяснить не могла свои ощущения.Боль в половых губах,напряжение в клиторе,ощущение выворота передней стенки влагалища,сидя хуже всего.

Моя история. Они назначают тонны антибиотиков. Помогает на 1 месяц

Olga

[quote="Anastasia " а мне выписали лекарств на 15000, вот не знаю как быть, самый дорогой из них Аллокин Альфа. Антибиотик ципрофлоксацин. При этом, антибиотики за пол года уже два раза кололи.. А вот одной моей знакомой Эпиген Интим прописывали и свечи противовирусные, говорит помогло. Думаю еще проконсультироваться.

А кал при этом заболевании какого цвета?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как себя сейчас чувствуюте?

Зайка

здравствуйте, у меня вообще интересно, в ЦК фекалис 10в7 степени, а лактобактерии 10 в 8
самое интересное ничего не беспокоит кроме желтых выделений и отвратительного запаха
делала фемофлор на все заболевания, все чисто, кал тоже никаких бактерий 🤔

Зайка
Зайка

здравствуйте, у меня вообще интересно, в ЦК фекалис 10в7 степени, а лактобактерии 10 в 8
самое интересное ничего не беспокоит кроме желтых выделений и отвратительного запаха
делала фемофлор на все заболевания, все чисто, кал тоже никаких бактерий 🤔

а еще интереснее, пришла к гинекологу с анализами, она говорит мы этим не занимаемся иди к дерматовенерологу
а дальше еще интереснее))
пришла к дерматовенерологу, она на меня так глянула и говорит, а чего вы ко мне пришли, идите к гинекологу 😂😂

Наталья
Гость

Нашли его в крови , после операции по удалению аденомы . Температура 39 каждый день , 4 месяца подряд , ничего не помогает , что делать .

Как Ваше здоровье сейчас?