У кого он был обнаружен в посеве мочи и влагалище - напишите, пожалуйста, смогли ли вы от него избавиться и как. Очень прошу! Восстановилось ли у вас нормальное мочеиспускание?Много где пишут, что …
Сообщение было удалено
Эту бяку из мочи я вылечила , осталось из мазка убрать. Сейчас бактерирфагами лечусь. Пока незнаю поможет или нет. Из мочи убрала антибиотиком.
Сообщение было удалено
В моче сначало была 10"5 - колода антибиотик амикацин, понизилась степень 10"4, затем назначили антибиотик ципрофлоксацин , после него сдала мочу- чисто. Хотя в моче осенью обнаружила enterococcus и coli . Получается из мочи они ушли. Но мазок, не вылечился(( Там тоже есть эти бактерии. 10"6 Coli и 10"7 enterococcus . Сменила сейчас гинеколога и решили попробовать лечиться бактериофагами. Сдала анализ на чувствительность. И вот уже 4 дня в попытке на выздоровление. Лечение пока назначили такое: 1 раз 20 мл внутрь и 1 раз в день местное ( санация). На какое время рассчитано лечение незнаю. Гинеколог, скажет когда достаточно. Минимум 10 дней, а может и 20 дней. ( использую пиобактериофаг). Так он чувствителен к этим двум бактериям .
Сообщение было удалено
Чувстауете себя легче сейчас?
Сообщение было удалено
Интересно, почему антибиотик не помог во влагалище( ведь так бактерии монут вернуться в мочевой
Я читала, что бактериофаги помогают не так быстро как аб..
Сообщение было удалено
Пока не понятно, немного полегче, но не до конца. У врача узнала, что лечение мое будет 14 дней.; 5 марта заканчиваю, местно получится 11 или12 процедур. Остальные дни внутрь. Пересдавать буду через 14 дней на посев. Насчёт того, что из влагалищу могут перейти в мочевой, да знаю, поэтому каждый месяц делаю попытки вылечится. Пока не поборю эти бактерии не успокоюсь. Хотя, Полин, как и вы до конца не могу себя почувствовать как раньше. Но радует, что лучше при мочеиспускании. Раньше часто хотела в туалет и по чуть чуть. Сейчас уже нормальные перерывы. Вы сейчас чем лечитесь? У вас в мазке или в мочевом ?
Сообщение было удалено
С осени 4 антибиотика пропила. Ещё бёдра том, что лаборатории некорректно делают анализы. Например раньше определённому антибиотику бактерия была устойчива. Пересдаю анализ через месяц пишут этот же антибиотик , но уже чувствителен. Как так?! Такого не бывает. Когда я поняла,что лаборатория не верно делает анализы, потеряла время на пересдачу уже в другой лаборатории. А ведь врачи назначают именно на основании этих результатов. Я к сожалению в разных лабораториях сдавала мочу и мазок. Врач настояла. Я пошла на поводу, о чем сейчас сожалею . Потеряла время и лишние антибиотики пропила. Если не поможет бактериофаг, то буду лечить антибиотиком
В мочевом. Мазок пока жду, но уже начала принимать левофлоксацин (подошел по чувствительности). Вот только странный он дает эффект: пью второй день, и второй день болит живот как при цистите остром, только без учащенного мочеиспускания. Как будто все мышцы перенапрягаются на животе...Вот не знаю теперь, бросить его и попробовать другой. Страшно :/ У вас было такое в процессе лечения?
Сообщение было удалено
Когда пила антибиотик, то сразу становилось легче. В декабре было совсем худо. Болел них живота и жжение. Начала колоть амикацин, со второго дня стало лучше. Смогла нормально встретить Новый год. Амикацин победил одну бактерию в мочевом, думаю поэтому лучше стало. Сейчас иногда болит живот, но в основном после мочеиспускании. Врач сказал, что похоже на мочеточники . Но сначало Типа давайте разберёмся с мазком, а затем с остальным. Да и ещё поясница болит периодически. Но я уже столько лекарств выпила... кошмар и ещё иглоукалывание делала. Все понемногу помогло.гичего бесследно не проходит. Каждое лекарство делает своё. Посмотрите как завтра будете себя чувствовать.
Сообщение было удалено
Говорят, трое суток достаточно, чтобы понять, помогает ли а б или нет.
Попробуйте еще проставить свечи простатилен ректально, пептиды должна восстановить стенки мочевого пузыря. Есть ислледования на этот счет и на циститной ветке активно советуют.
Сообщение было удалено
Когда я простыла, я не только мочевой пузырь и по женски. И ещё нерв сидалищный. Целый пучок всего. Спасибо попробую.
Сообщение было удалено
Пришлось соскочить с левофлоксацина, адово болел живот всю ночь. Вот тепеть думаю, насколько хуже я себе сделала...
Сообщение было удалено
Раз такая побочка, не нужно терпеть! Нужно другой по чувствительности подобрать и продолжить. Или бактериофаг. Главное не терпеть такую боль.
Сообщение было удалено
Мария,как ваше лечение,есть ли результаты?
Сообщение было удалено
Полина, что в итоге выбрали для лечения? Я считай закончила лечение пиобактериофагом. В итоге 10 дней местное лечение и 14 дней внутрь. Через 2 недели сдам анализ. Посмотрю изменилось что либо. Зуд есть ещё. Но надеюсь, возможно понизилась степень титра бактерий. Тк пишут, что пьют несколько курсов бактериофагов. В мазке у вас чисто?
Сообщение было удалено
Все плохо. В мазке Клибсиелла 10 в 7. А со своим лечением энтерококка я сглупила. Стала принимать левофлоксацин и одновременно с этим у меня насалось жесткое обострение хуже некуда. Я подумала, что это реакция на левофлоксацин, сменила его на амоксиклав, но боль не проходила. Только началась диарея...я испугалась, что у меня развился колит и бросила все аб на полпути. Продолжила только пить макмирор. В результате мне только хуже, воспаление не сходит.( буду делать заново посев... в общем сама все испортила. Так понимаю, за 2 дня приема одного и за 2 приема другого аб могла развиться резистентная супербактерия.
Рада, что вам лучше. Сдам тоже на бактериофаги расширенный анализ.
Сообщение было удалено
Полина, держитесь!!!! У меня в мазке 3 бактерии: coli 10"6, enterococcus 10"7 и klebsiella 10"5 допила пиобактериофаг. Сейчас начались критические. С ума схожу. Дискомфорт. Такое впечатление, что не прошло. Незнаю считаю дни когда пойти сдавать посев. Выдержу ли 14 дней после лечения или раньше пойти, незнаю. Сил нет. Хочется верить, что понизился хотя бы титр. Читала, что бактериофаги могут помочь если делаешь несколько курсов. Я готова ещё курс пройти, но надо понять помогли хоть немного? Хотелось бы уже побыстрей расквитаться с этой дрянью, но видимо не так все быстро.
Давайте держаться вместе, а то совсем депрессия накроет!!! У меня уже крик души. Простыла в апреле 18 года на пасху, освещала кулич.к осени только гинеколог догадался направить на посев, до этого тыкали пальцев в небо и просто так назначал антибиотики сумамед, монурал. Толку ноль. В ноябре назначили амоксиклав и фуродонин. Через месяц ещё хуже стало. Пришлось бежать к урологу , тк бактерии были и в мазке и в мочевом и просить лечение. Уролог назначил амикацин и канефрон. Стало легче. Coli из мочевого ушла. А enterococcus понизился в Титре. После я опять пошла к урологу и он назначил ципрофлоксацин , чтоб совсем убрать enterococcus. А мазок тем временем все ухудшался ((((если бактериофаги не помогут, вернусь опять к антибиотикам . С другой стороны хоть передышку дам своему организму и попью пробиотики .
Возможно, мы неправильно делаем, что пьем так много аб, делаем только хуже. Но как убрать это все без аб. Страшно, что пока будешь иммунитет поднимать, от мочевого пузыря ничего не останется.
Сообщение было удалено
Я лично пошла на поводу доктора и сдавала не в той лаборатории анализы . Мочу сдавала в литех , а мазок в cmd. В итоге cmd писал бред. Сменила пока на литех. Если не понравится литех пересдам в гемотесте.
думаю нужно вам параллельно к урологу и гинекологу. Если есть возможность к нескольким врачам. Мне последний раз уролог прописывал ещё уколы циклоферон, что имммунитет поднять -10 уколов через день колоть. Сейчас пью шиповник. Вчера на глаза попалась трава эхинеция. Думаю попить 2 недельки, думаю хуже не будет. Какие вы пьёте пробиотики ? Я примадофилус.купила упаковку максилак. Их буду пить после. От такого количества антибиотиков начали выпадать волосы ко всему(((( организм без витаминов. Подключила маски репейные и купила витамины для волос комплевит на 30 дней. За желудок страшно из за антибиотиков. Незнаю сдавать ли анализ на дисбактериоз ? Или пока не стоит. Хотя бактериофаги написано лечат дисбактериоз.
А макмирор как вы принимаете?
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста фамилию врача.
Сообщение было удалено
Добрый день!Скажите,при местном лечении бактериофагом в начале лечения у вас не было ухудшения состояния?
Я тоже пытаюсь избавиться от энтерококка с помощью фагов,но вот симптомы мои только ухудшились. Не могу понять,помогает он или нет,не хочется зря терять время и деньги,т.к недешевое лечение.У вас не было такого?
Сообщение было удалено
сейчас жду результата посева. В процессе лечения . Было как то странно : один день также, другой день получше, затем хуже. Как приступы что ли. Сейчас понимаю, что не до конца ушло... что то изменилось в самочувствии. В лучшую сторону. Мочеиспускание спокойнее. Есть мысли попробовать другой бактериофаг. Тк лечение бактериофагами долгое пишут. Через пару дней отпишусь, что изменилось в анализах.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое,что откликнулись.Вы только на ночь тампоны ставили?Я решила утром и вечером, чтобы как следует прибить его с параллельным приемом внутрь. Очень интересно узнать ваши результаты.Отпишитесь пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я бегала к гинекологу то утром, то вечером . По 15 мин лежала с лекарством и потом 3-4 часа ходила с тампоном. Сейчас мысли если понизился титр или хоть одна бактерия ушла и нужно с другими бороться, думаю сама делать ванночки, вставать березкой и лежать мин 15 с лекарством. Посмотрела как делаются тампоны из бинта и их вставлять. Только незнаю сколько раз внутрь пить в этот раз. Пока обдумываю. Странное какое то самочувствие, полдня все отлично, как будто я здорова, потом небольшой зуд и немного побаливает живот, затем через какое то время все проходит. Волнами. Хотела теперь интести бактериофаг попробовать. Вы какой бактериофаг применяете? У вас одна бактерия? В каком титре?
Сообщение было удалено
Полина, как вы? Сдали посев на бактериофаги? Какое выбрали лечение?
Сообщение было удалено
По последнему посеву только энтерококк 10 в 5 ст,до этого был 10 в 6,пила по чувствительности аугментин,хоть титр немного упал,но по ощущениям нелегче.Обычно я еще и фемофлоры сдаю,в этот раз не стала после антибиотика,только посев,не знаю,может конечно еще какая-нибудь флора анаэробная присоединилась.Сейчас долечусь,потом через две недели сдам фемофлор перед посевом.Я тоже как и вы лечусь,ноги к верху,тампоны сама делаю,ничего сложного нет.Только вот не уверена,есть ли в этом толк.Вы не из Москвы?
Сообщение было удалено
фемофлора, это обычная флора ? Я из Подмосковья. Я думала попробовать пару курсов бактериофагов, даже если ничего не изменится, хоть немного отдохнёт организм от антибиотиков и немного восстановлю дисбактериоз. Но очень надеюсь, что поможет. Убивает то, что после антибиотика или плохо делали лаборатории анализы, была одна бактерия, а сейчас 3. Это меня убило. Очень болезненно идут критические дни, как будто что то жжет. А у вас? Вы сдавали посев на бактериофаги?
Сообщение было удалено
Фемофлор-это очень чувствительный анализ,который отражает всю вашу микрофлору в режиме реального времени.В него входят и аэробные,анаэробные бактерии(которые в обычном посеве не смотрят),иппп и грибы.Плюс его в том,что его не нужно ждать долго,как посев,готовится 1-2 дня, но минус-это цена.Если не разу не сдавали,то очень его вам рекомендую.
С месячными у меня тоже беда,очень скудными стали и со слизью.Знаю,что это точно от воспаления,после лечения какое-то время становятся нормальными,а потом снова скудные.
Обратите внимание на Препорат СЕКСТАФАГ. Почитайте отзывы.
Сообщение было удалено
Секстафаг=пиобактериофаг - одно и тоже!!!! Уже читали отзывы и применяли.
Сообщение было удалено
Натали,а вы по чувствительности делали фаги?После них флору чем-то заселяете вагинально?
Сообщение было удалено
Елена, посев на чувствительность к бактериофагам сдавала. После лечения бактериофагами не заселяла флору не чем. Гинеколог сказала, что нужно сначала избавиться от бактерий, а потом заселять. Получила результат посева. Одна бактерия ушла Coli. А две остались enterococcus 10"7 и klebsiella 10"7 ( ранее была 10"5).
Получается пиобактериофаг не помог мне до конца. Начала сегодня применять интести бактериофаг.
Сообщение было удалено
Уже маленькая победа!У вас какой пиобактериофаг был:поливалентный или комплексный?Если поливалентный,то он плохо действует на энтерококки.У меня только к стрептококковому и интести чувствительность.
Вы в каком кол-ве за раз туда вливаете бактериофаг?Внутрь тоже в этот раз будете принимать?У меня примерно 10 мл получается.
Сообщение было удалено
Это моя наверное ошибка. Я думала пиовалентный бактериофаг комплексный и поливалентный это одно и тоже. 3 дня применяла комплексный, а потом стала покупать поливалентный, тк удобно по 20 мл пить и не мучаться со шприцем. Вчера стала вливать 20 мл... это много, все выливалось. Буду по 10 мл как и вы. Пить хотела 3 раза по 20 мл, хочу с гинекологом посоветоваться, тк ночью вся исчесалась. Я и от пиобактериофаг тоже чесалась, но пила 1 раз. Курс скорее всего будет меньше, дней 8 или 9, сколько успею до критических дней. Очень уж хочется убить эту заразу. А вы сколько внутрь принимаете? И сколько дней? Мне расстраивает, что это две разные бактерии и разный бактериофаг надо пить, а совместить наверное нельзя. Вот хочу завтра поговорить. А вы сами схему выбрали или врач помог?
Сообщение было удалено
nata.kazakova.19@bk.ru пишите сюда, чтоб не потеряться
Сообщение было удалено
Вы не поверите я лишние антибиотики пила 5 раз, причём даже были те что чувствительны, теперь незнаю как эту бяку убрать, тоже хочу бактериофаг ми начать лечение, но перед этим сделаю анализ на чувствительность. Говорят эта бактерия может и вовсе быть не чувствительная к ним😢
Сообщение было удалено
Я с августа 2018 года страдаю, столько антибиотиков ппопито, толку ноль.Денег потрачено очень много на обследования и лечение. Итог никакой энтерокок 10в 6.Он мне вызвал эндометрит и эндометриоз, бесконечная мазня алым перед и после менструации. Хочу сейчас тоже сдать на чувствительность к бактериофагам.
И мне пожалуйста напишите кто справился с энтерококом леча бактериофагами.Мучаюсь уже 8 месяцев
Olesya-shev87@mail.ru
Кто победил эту заразу пожалуйста напишите, борюсь 8 месяцев, пропито уйму антибиотиков, устала мучиться уже. Olesya-shev87@mail.ru
16 лет мучаюсь с циститами.Сколько и как я лечилась...ужас. Хочу с уверенностью сказать .Главное лечить партнера..Чтоб вместе пить монурал .Нитроксолин.Фурадонин.свечи вагилаки лавомакс .Только после нормального обследования и анализов с опред.чувств.Только после этого облегчение.А на какое время...знает только бог..
Сообщение было удалено
Вы описали один в один мою симптоматику.Я врачам объяснить не могла свои ощущения.Боль в половых губах,напряжение в клиторе,ощущение выворота передней стенки влагалища,сидя хуже всего.
Сообщение было удалено
Для восстановления микрофлоры кишечника гастроэнтеролог прописал Лактобаланс, говорит,что препарат нового поколения - очень хорошо помогает. Рублей 500-600 стоит А если денег не так много, то Максилак или Линекс форте или Бактистатин или LBB - по цене мол сами сориентируйтесь. Но Лактобаланс лучше
Сообщение было удалено
Не вздумайте делать при энтерококке магнитотерапию иначе станет хуже. Мне посоветовала гинеколог, в итоге загремела в больницу после 4 процедуры
Сообщение было удалено
И мне не помогли бактериофаги .Пробывала Интести(пила и ванночки делала)И Фагонин тоже мимо.
Делала ванночки и пила пио поливалентный бактериофаг и интести бактериофаг, два курса. Не помогли!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите где вы сдаете бак посев с чувствительностью к бактериофагам? я из Минска, не могу найти в какой лаборатории именно бактериофаги проверяют
Сообщение было удалено
В Москве во многих лабораториях литех например. Незнаю какие у вас там лаборатории , скорее всего вам надо обзванивать
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Пропили бактериофаги муж и сейчас, когда прошло значительное время, могу с уверенность сказать, что помогли.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Пишу дополнение спустя год на свой отзыв 161 Ирина апрель 2018 г..Пропили вначали интенсти. Мазок показал у меня и мужа отсутствие энтероккок фекалис, однако спустя несколько месяцев начали появляться симптомы, тогда мы пропили секстафаг: принимали во внутрь, а также ( у меня был дискомфорт во влагалище) я с помощью шприца заливала бактериофаг во влагалище на несколько минут. Врач предлагала также с помощью мочевого катетора вводить бактериофаг, это более эффективно, но до этого не дошло. Спустя год симптомы не вернулись.