Гость
Статьи
Жизнь после опеции по …

Жизнь после опеции по удалению матки и придатков

Уважаемы женщины!Мне была сделана операция по удалению матки и придатков в 2009 году.В настоящее время имею большой опыт качественной жизни с этой проблемой.Готова поделиться и ответить на все …

1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ира

а как у вас болезнь развивалась,что беспокоило?Удачи и выздоровления!

Зоя

На протяжении 7 лет беспокоили выделения между критическими днями.Мен-ция ходила не регулярно,ну я подумала что ранний климакс. Потом появились боли в спине и внизу живота и я решила наконец то обследоваться. Пошла к гинекологу потом на узи , сдала анализы и вот тут то всё началось.Выскабливание - гистология показала предрак.Ходила по онкологам ,думала полечиться,но все в один голос - удалять.Вот и удалили.Прошло 1,5 месяца -мучают приливы,да и так состояние пока не очень.Но я надеюсь что всё наладиться со временем.

ира

Конечно,всё со временем наладится,хорошо что всё сделали вовремя.А перед месячными у вас не было мазни?И сами месячные были необильные,без кусков?

Зоя

И мазня была а месячные были скудные,помимо миома росла,эндометрий.А потом я просто забила на лечение и воспринимала всё как будто так и должно быть.5 лет не была у гинеколога. Так что девочки проверяйтесь, не запускайте.Ну а если нет лечение -удаляйте,я не жалею что удалила,прошли боли в спине ,в низу живота.

Ольга

Здраствуйте.У моей мамы киста яичника, один ей уже удалили, вот и этот хотят удалить,говорят ,что лучше все вырезать и матку заодно.Я боюсь за нее и не знаю что делать.Подскажите пож. как все может быть после операции. может не стоит удалять все органы?

Екатерина

Мне 25 лет . 30 марта этого года мне удалили матку((( и 2 трубы((( яичники оставили((( на 10 недели беременности в феврале я потеряла крошку (((

Жанна
Татьяна

Сообщение было удалено

у меня после операции по удалению миомы и придатков,у меня покраснело лицо.Прошол уже месяц а краснота не проходит,посоветуйте,что делать?

Гость

Жуткие кровотечения. По пол-года, по году, лечение не помогает. Внутри все болит, слабость и дрожь. Врачи, говорят, удалить все. Что мне делать?

Елена
Екатерина

Сообщение было удалено

Больно, что так произошло. Сочувствую. Но теперь нужно с этим жить. Не в коем случае не топчите себя, не считайте себя виноватой. Любите жизнь, людей , семью. Держитесь. Если Вы верующая, то Вы знаете, что у Бога Всегда все правильно. Ваш ангел сейчас вернулся к Отцу.А вы, немного оправитесь, и возьмите ребенка одинокого, и подарите ему Вашу любовь. Нужно жить, нужно идти. У меня в моей жизни много всего было- непринятия, осуждения, аборт, отец мой гулял напропалую, мама выходила замуж много раз, и весь мой род создал ситуацию, в которую я попала (ну и сама конечно в чувствах не устремлялась к Творцу). Вот теперь имею полное удаление(мед. кастрация) , в свои 48 (операция 2 года назад)- не сплю, нервная , раздражительная, утомляюсь, поправилась на 27 кг, упало зрение, от ЗГТ пошел варикоз- сижу на мин. дозе, приливы, изменение цвета кожи (лицо), бегаю писать постоянно, опускается культя.- короче много чего.НО............ Радуюсь жизни , внешне держусь, читаю С.Н. Лазарева, смотрю его семинары, прощаю свое прошлое. Устремляйтесь ук Творцу, поселите любовь в свою Душу. На этой планете много дел, поверьте, Вы нужны Богу, себе и близким. И где то плачет другой ангел, он один , нет мамы и вы можете стать для него всем. Любовь огромная сила. У Вас трудный путь, но Вы не одна. с уважением, Елена

Гость

Добрый день девушки! Мне 32 года. в 26 лет я перенесла операцию по удалению матки и одного яичника (после тяжелых родов). Нужно ли говорить, как это было психологически ложно. Но деваться некуда.. нужно жить дальше. Страхи были разные. И преждевременное старение, и отсутствие удовольствия от близости... и огласка - реакция общества. Я все оставила в тайне. Набралась сил и занялась собой.. На удивление мой организм никаких сбоев до сегодняшнего дня не дал. нет признаков климакса. Нет никакого преждевременного увядания! Я отлично выгляжу и кстати намного моложе своих сверстниц. Как говорится - горе не беда. Все в наших руках. Только позитивный настрой и саморегуляция! Задайте в своей голове ваш идеальный образ здоровой, прекрасной и цветущей и стремитесь к нему. Я стала намного внимательней относиться в своему телу, организму. Никаких гормональный препаратов я не принимала и не принимаю!!!!!!!!!! БАД добавки, фитоэстрагены! Здоровый образ жизни, правильное питание. Девушки не отчаивайтесь, это не приговор!!!! И ни о какой ущербности не может быть и речи. Кстати, оставьте это в тайне. Чем меньше людей об этом знают, тем вам проще! Не торопитесь делиться болью.. гордитесь собой - вы сильная!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Не надо отчаиваться!

Я пережила практически тоже самое!...

Обязательно сделайте заморозку яйцеклеток!!! оставьте себе шанс быть мамой! не тяните с этим!!!! Суррогатное материнство помогло многим женщинам.

Все будет хорошо! Это испытание!

галина
Таня

Сообщение было удалено

Валентина

Добрый день. Прочитала все коментарии. У меня немного другая ситуация. Тне 55 лет. Менопауза уже 5 лет. Готовлюсь на операцию по удаление и матки и яичников. Немного волнуюсь за послеоперационный период. Все-таки возраст. Может кто делал операцию в таком возрасте откликнитесь. Я пенсионерка, но еще работаю. И хотела бы еще поработать, но начиталась и боюсь что не смогу.Откликнитель.

галина

Добрый день!В 2012 году(полтора года назад) мне была сделана операция по удалению матки, яичников.Мне было52 года. Реабилитация проходит так, как ты себя настроишь.Было тяжело, но еще сильнее хотелось поправиться.Болел живот и все внутри. Приливы начались сразу.Но через месяц я вышла на работу.Настрой был такой "надо быстро восстанавливаться и не нянчить свою болячку. Сразу гинеколог-эндокринолог назначила гормоны(леди бон или аналогичный препарат).Иначе бы не выдержала от приливов. Сейчас чувствую себя хорошо.Работаю, бегаю.Не постарела. Живу в ритме таком же как и до операции.С памятью хуже не стало.Мои мозги всегда в работе.Остеопороза нет, но проблемы с суставами есть.Но как стало хорошо жить без кровотечений и болей!!!!!!!!Надо настроиться на позитив. Пол-мира женского на земле живут без этих ненужных в нашем возрасте проблем.И радуются жизни.И я вместе с ними!!!!Хотя тоже боялась.Удачи и вперед!!!!

Гость
галина

Сообщение было удалено

moni64

. галина | 15.08.2013, 16:33:06[1898863432] галина

Таня

Здравствуйте! Мне 50 лет,и мне предстоит операция по удалению матки. Полгода назад мне поставили диагноз миома матки 12 недель и полип эндометрия. Как гром среди ясного неба, один раз в год посещала гинеколога и была здорова!Я в шоке! Перечитала все на форумах, от чего пришла еще в больший ужас! Особенно меня волнуют последствия после операции, это и развитие остеопроза и частичная потеря памяти и преждевременное старение и т.д. и т.п. Дорогие женщины, как долго длится реабилитационный период после операции? Когда жизнь вернется в нормальное русло?Спасибо всем и здоровья! Здравствуйте,Таня! Не нужно бояться этой операции,поверьте.Настройтесь на все хорошее.И у вас все будет хорошо.Мне 49 лет,операцию сделали 15 мая 2013 г, удалили все и матку,и яичники,восстановилась быстро,сразу начался климакс, пью климадинон,таблетки щадящие,приливов почти не ощущаю.Чувствую себя отлично.Только нужно себя немного беречь после операции,тяжести не таскать.Ничего не бойтесь,Таня.Удачи вам!

moni64
ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Ольга.Мне 49 лет операцию сделала в мае 2013,прошло уже почти пол года.Удалили все и матку и яичники.Восстановилась быстро.Я тоже боялась, что не смогу вести нормальную половую жизнь.Но сейчас все хорошо.Секс замечательный и ощущения стали еще ярче, чем были.Никакой сухости во влагалище нет.Нужно просто мужа подготовить,чтобы он не думал,что ты теперь ущербная.Если он понятливый объясните ему все,а если с этим туго,то лучше будет,если он толком не будет знать,что именно вам делали.Бывают и такие мужики.Удачи вам,Ольга!

Галина
moni64

Сообщение было удалено

Мне 66 лет. Матку и придатки удалили в 50. Сразу начала принимать Ливиал, из-за дороговизны перешла на Климонорм, сейчас снова на (тиболон-основа Ливиала)только производитель Словения, поэтому они дешевле -это ЛедиБон, т.е. принимаю эстрогены уже 16 лет. Все замечательно, есть муж и секс с ним по полной программе. Здоровье все эти годы было гораздо лучше, чем у моих сверстниц после климакса, и выгляжу я тоже гораздо моложе их...женщина резко старится после климакса и внешне и внутренне и либидо отсутствует практически...пыталась в течение этих лет бросить принимать ЗГТ, но, буквально, через неделю начинались приливы, через вторую частота их увеличивалась, особенно вечером, сердце "захлебывалось", депресняк и вообще абсолютная дурь начиналась...в аптеку и далее...качество жизни не сравнимо...

Марина 66

Здравствуйте!пишу и читаю все в первый раз,хочу поделиться с вами со своими проблемами:Мне через месяц исполнится 47лет,1июля2013 была операция,удалили все -матку.придатки,и т.д, Зажило все нормально,без осложнений.Гинеколог-эндокринолог назначила мне фемастон 1/5.Вот пью уже 14 дней почему то немного болит печень,но думаю все со временем нормализуется.Так вот-девочки-каждый для себя решает,делать ли такую операцию или нет,пить ли гормоны или не стоит.Вот моя история,последние 3 года у меня были сильные кровотечения.куски летели на третий и четвертый день,очень большие.Я пользовалась урологическими прокладками 5 капель,другое не помогало.Ходила каждые три месяца на узи,там были множественные миомы,самые большие у меня были 4.0,но расположение двух было на перешейке,и не давало матке сокращаться,еще была сильная гиперплазия эндометрии с полипами.Чистили 4 раза все время носилась со стеклами в онко лабораторию за ответами.Переживала всегда,нервничала.Назначили,для лечения гиперплазии оксипрогестерон на 7,14,21,28 день по две ампулы.Колола 4 месяца,чувствовала себя плохо от них,но врач сказала ТЕРПЕТЬ,я терпела,а месячные шли еще обильней,а я терпела.Сделали очередное выскабливание,гиперплазия ушла совсем,а вот полипы все равно были,а миомы выросли в разы,месячные проходили по две недели с уколами дицинона,и таблетками транексам(кровоостанавливающие).Вообщем замучилась,не жизнь а каторга,никуда нет возможности поехать.Врач который оперировала сказала,что узлы были очень большие,и уже вылезли с матки,а главное,ее слова,что не сегодня так завтра такие узлы ОБЯЗАТЕЛЬНО переросли в онко (у моей мамы аденокарцинома матки)Я,для себя,решила-я правильно все сделала,а главное вовремя.ТАК ЧТО РЕШАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ САМИ!Что для кого важнее.

Люся

Мне 36 лет в 2009 сделали операцию, удалили все матку и придатки ( подозрение на рак эндометрия слава богу не подтвердился) ЗГТ не принимала, а сейчас начались проблемы с давлением ,сердце, постоянно головные боли. Вот и думаю принимать или нет. Знаю что от ЗГТ может развиться рак груди , страшновато как то.

Зоя

Прошло три месяца после операции.Чувствую себя можно сказать нормально,от приливов принимаю ЦИ-КЛИМ , но сказать что помогает не могу,подскажите кто принимает растительные препараты и какие.На интимной жизни операция не сказалась.

Ольга
Вика

Сообщение было удалено

Операция была такого же объема 27.03., пью менопейс, препарат хороший, мне нравится.Мне 43 года. А по поводу гормонов в раздумьях, приливы нечастые в основнам при пробуждении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Моей подруге удалили всё, из-за огромной кисты на яичнике. Ей 64-ый год. Врачи сказали, что если после минопаузы прошло 10 лет, то никакие гармоны не нужны. Выглядит прекрасно, намного моложе своего возраста... Но, правда после удаления прошло ещё немного времени, посмотрим как будет дальше... В этом возрасте матка вообще не нужна, а яичники тоже не выполняют свои функции... У молодых, конечно, всё это по-другому, там всё сложнее... Но, лучше всё вовремя удалить, чем дойти до рака...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Найти хорошего хирурга и удалить всё, что он посчитает...

Ольга

Здравствуйте меня зовут Ольга!В 2005 году меня прооперировали по поводу кисты яичников, удалили их оставив матку. С этого начался ад в моей жизни, сначала оставили без гормональной терапии, но начался посткастационный климакс, приливы головные боли головокружения и стали сильно болеть коленные суставы так что невозможно было присесть на корточки, затем очень долго не могли подобрать гормоны, много всего перепробовали все не подходило и я боялась выходить из дома. Могла потерять сознание на ровном месте, у меня могло отключится зрение или слух, как по очереди так и одновременно. Вообщем почти 1,5 года я существовала, потом подобрала для себя с помощью врача препарат Анжелик, все стало чудесно, самочувствие великолепное, вновь вернулась радость жизни. С 2007 года я на Анжелике, но вот не так давно где то 1 месяц назад, началась какая то непонятная мазня, до этого времени все было чисто, месячных у меня не было уже 6лет. А тут вдруг такое. Побежала делать УЗИ там все нормально эндометрий 2 мм, тонкий ровный без включений, шейка то же в порядке, гормоны в норме как половый так и щитовидки. Врач только руками разводит, мол не должно такого быть. Я честно говоря уже в панике, что делать и куда бежать. Может кто знает чего подскажет?

кисыла.72@маил.ру

Здравствуйте!Операцию сделали в июне этого года.удолили всё под чистую аж вместе с салником и лимфо узлами .Диагноз поставили рак шейки матка 1А.состояние среднее весь живот в спайках.что делать незнаю .Да и с интимной жизнью всё под вопросом а мне всего 40 .Страшно както перед мужем можно или нельзя врачи молчат.Начелись приливы всех хочется убить впервую очередь себя спросила у врача про гормоны а она мне вы итак полная будете ещё больше терпите привыкайте теперь всегда будет так.

Юлия
тата

Сообщение было удалено

тата

Юлия

Здравствуйте Тота, мне 34 года, три дня назад сделали операцию по удалению яичников и матки по причине рака эндометрия. Спрашиваю у врача что начинать принимать, он говорит, что только через три года можно принимать гормоны, разве это не поздно? Скажите что мне делать, что ждет, очень волнует вопрос сексуальной жизни? Я замужем, есть доченьке.ъь

Валя

Может кому поможет. Мне 55 лет. Миому признали в 39 лет. Операцию не дела. Пыталась лечить. Миома почти не беспокоила, но кровотечения мучили ужасно и необходимость постоянно проходить УЗИ. В 50 лет начался климакс и я подумала, что миома рассосется. Но после очередного УЗИ выяснилось что она начала расти. Пришлось оперировать. Пошла на операцию по удалению матки, а когда очнулась, выяснилось, что удалили все. Сказали что возможно онкология. Пока ждала результат, думала умру от страха. Но гистология была нормальной. Просто много узлов, воспаление и еще много чего. Да. из за миомы мне запретили во время климакса принимать гормоны. Поэтому трепало меня очень сильно. Сейчас чувствую себя хорошо. Гормоны так и не принимаю. Не постарела, не покрылась бородавками и волосами. А сладкого ем меньше еще с начала климакса. Заметила, что приливы меньше, если не провоцировать организм. Вот и думаю - стоило ли тянуть.

Светлана
гостья

Сообщение было удалено

НЕПРАВИЛЬНО МЫСЛИТЕ! ФИТОЭСТРОГЕНЫ МОЖНО, У МЕНЯ УДАЛЕНО ВСЕ ТОЖЕ, МНЕ 46 / ГОРМОНЫ НЕЛЬЗЯ НО Я ПЬЮ ФИТО, ЭСТРОВЭЛ ПИЛА 2 МЕС, ТЕПЕРЬ КЛИМАФИТ 911, НАДО ПИТЬ ПО ДВА МЕС ПОТОМ МЕНЯТЬ, ЧТО БЫ НЕ ПРИВЫКАЛ ОРГАНИЗМ, ПРОБУЙТЕ НЕЛЬЗЯ ОТЧАИВАТЬСЯ, ВСЕ ЭТО ПРОИДЕТ, ПОВЕРЬТЕ,КРОВИТ ИЗ ЗА НЕХВАТКИ ГОРМОНОВ БУДИТЕ ПИТЬ БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЕСТЬ СМАЗКИ КРЕМЫ ПОИЩИТЕ ИНФУ. ПИШИТЕ МНЕ, ДЕЛАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ, Я ОЧЕНЬ В ВАС ВЕРЮ. ВЫ СМОЖЕТЕ, Я ЖЕ МОГУ....

Татьяна

Сколько длится реабилитационный период , после удаления матки с придатками ? 14-го ноября будет год , как прошла операция : давление зашкаливает , хотя раньше , всегда было низкое . Невыносимая тянущая боль внизу живота , с лева . Не проходящая дипрессия , страх смерти . Варикоз +мастопатия .Сбой в работе почек , печени , поджелудочной . ( принимаю : тенорик _- 100 , Анжелик.? Флебодиа - 600 , лив , омепразол , урологические сборы , канефрон н ,) ко всему выше сказанному: из-за боли в левой части живота сильно болит левая сторона поясницы и отнимается левая нога .100 раз пожалела что согласилась на операцию ...Как дальше жить ???

Марина 66

Татьяна,сколько Вам лет?какой диагноз после гистологии?Операция конечно серьезная,но надо во всем плохом находить положительные нотки.Почему спрашиваю про возраст,мне(я уже писала)47 будет в октябре,летом была операция,такая как у вас.Сложности конечно есть,на я ни на минутку не пожалела,главное все вовремя.Жду ответа

moni64

[quote="Зоя"]Прошло три месяца после операции.Чувствую себя можно сказать нормально,от приливов принимаю ЦИ-КЛИМ , но сказать что помогает не могу,подскажите кто принимает растительные препараты и какие.На интимной жизни операция не сказалась.[/quote

Здравствуйте, Зоя. Мне операцию сделали в мае 2013г,врач выписала мне КЛИМАДИНОН-это тоже растительный препарат.Принимаю по 1 табл 2 раза в день,утром и вечером,но обязательно в одно и тоже время.Ночью правда иногда приливы ощущаются,но терпимо. Попробуйте! Удачи Вам.

moni64
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия,не беспокойтесь,сексуальная жизнь у вас будет в полном порядке, только нужно немного позаботиться о себе родной,восстановиться,набраться сил.Сама боялась,что не будет секса.У меня уже пол года после операции.Врач разрешила заниматься сексом уже через 2 месяца,Да страшно в первый раз после всего,но оказалось,что все нормально, я как будто помолодела и душой и телом,даже мой мужчина заметил это.Мне скоро 50. Поверьте, все хорошо будет!

Арина

Мне 23. Прошел год как мне удалили все кроме яичников. Сейчас у меня киста правого яичника. Психологически не могу оправиться до сих пор. Жить не хочется...

Марина

Всем здравствуйте!мне 39.очень прошу помочь с советом.3 года назад удалили матку и левый яичник.пропила после операции как обычно антибиотики,канефрон и еще что не помню.гармоны не назначали.много лет до операции проблемы с нервной системой,после сильных стрессов.длительно пила психотропные препараты,из за чего немогла полноценно работать т.к по спец экономист.так воь после операции через несколько месяцев из за стрессов начались проблемы и мне хотели назначить бусерилин,который как оказалось принимать было нельзя из за др хронических заболеваний.много лет мучаюсь фиброзно-кистозной мастопатией.принимала курсы лечения,но все оставалась на прежнем месте,за исключением болей и то на определенное время.сейчас нахожусь в загранице и нет совершенно возможности провериться,да и бестолку,т.к по узи у них все в порядке,но как приезжаю в страны снг как оказывалось все тот же диагноз с обострениями.дня 2 как сильно разболелись и набухли соски,невозможно дотронутся.незнаю у кого спросить и что делать.кто знает по какой причине боли,от фиброзно-кистозной мастопатии или нехватка каких то гармонов?повторюсь:есть один яичник,год назад функционировал нормально,груди болят,но намного меньше чем соски,да и еще вместе с болями 2 дня назад тянуло в пояснице как когда то с сильными месячными когда еще были миома и эндометриоз.очень надеюсь на вашу помощь.Единственное что могу сделать,так это через неделю пребрести препараты для лечения,(приезжает подруга сюда)те что посоветуете.заранее благодарю

машка

кто нибудь!кому удалили матку....можно с вами как то связаться...я живу в Москве,мне 41 и мне предстоит удаление и матки и яишников,мне нужно с кем то поговорить,срочно!!!

машка

сколько длиться по времени эта операция?сильно ли болит после и как долго?правда,что влагалище сухое и поэтому для секса нужен крем?есть ощущение пустоты?меняются ли на вид половые органы?

машка

рак яичника...удалять всё...не дайте сойти с ума..41 год...молодой муж...я боюсь!!!!я очень боюсь!!!операция через неделю!!!оооох

Маруся

Тоже назначили операцию по удалению матки с шейкой и придатков. операция будет плановая, через месяц. Кто-нибудь, у кого позади такая операция, опишите свои ощущения сразу после операции. как от наркоза отходили, вставать начали, ходить, на какие сутки выписали. Понимаю, что всё индивидуально и всё же...

Марина 66

Мне сделали операцию 3,5 месяца назад.Наркоз был эпидуральный.все прошло хорошо.не тошнило ничего не болело(т.к делали первые сутки обезбаливающее)На следующий день встала.Операция была в понедельник,а в пятницу я была дома.Маруся главное настроиться и все будет хорошо,а главное понимать что все это вовремя и правильно.Удачи вам!!!

Маруся

Марина! Спасибо за ответ! Вам тоже всё по полной схеме удалили, т. е. операция полостная была, наркоз эпидуральный? Вы не В ОКБ оперировались?

Марина 66

Маруся я живу в Украине.Удалили мне все полностью,полосная,шов горизонтальный.Наркоз эпидуральный это находка для пациентов,он довольно не плохо переносится.Я все слышала,ничего не ощущала,была под легким снатворным эффектом.Если показания у вас на операцию,то не раздумывайте и спокойно идите.Я не знаю как у вас,но меня замучали эти кровотечения.кружилась голова и еще генетическая предрасположенность(у мамы была аденокарцинома матки).

Маруся

Марина, у меня тоже генетика ужасная по обеим линиям, рак груди у меня уже случился (болела бабушка по отцовской линии) в 48 лет, гормонозависимый, 1 стадия, принимала гормональное лечение, а сейчас прямых показаний в матке и яичниках вроде как и нет, т. е. есть небольшая миома, несколько узлов, наблюдаюсь и наблюдаюсь, но врачи сказали- давайте-ка лучше всё удалим, пока не поздно. У бабушки и тёти по материнской линии был рак матки, а маме всё удалили в 50 лет, была быстрорастущая фибромиома. Я сама не против, хочу всё это ненужное хозяйство удалить, но боюсь самой операции. Делать будут в ЛОКБ в отделении патологии беременности.

Марина 66

Маруся вот что я вам скажу:удаляйте все т.к. генетика вещь не оспаримая. у меня много случаев повторов онко у родственников.Если не секрет сколько вам лет??Мне 47 будет в пятницу,хоть и рановато,но я считаю что правильно все сделала,и врач(что оперировала)сказала что такие узлы если не сегодня так завтра обязательно перерасли в онко...Вам делали выскабливание,если да то какой пришел ответ(это важно)?Главное мне сейчас правильно подобратьЗГТ и все должно быть ок.А самой операции вы не бойтесь,не этого надо бояться,а того что можно пропустить.А операция под эпидуралкой(если врач анастазиолог умница)вообще не стоит бояться!!!

Маруся

Марина, мне сейчас 54. По поводу груди меня оперировали в 48, потом была гормонотерапия, надо было отключить яичники, кололи в живот подкожно золадекс 2 года.Врач сказал, это как стоп-кран дёрнуть по сравнению с естественным климаксом. Приливы такие были, что многим тут и не снилось. Я терпела, стиснув зубы, потому что ни о какой ЗГТ речи быть не могло, задача была- как можно меньше гормонов. 3 года параллельно с этим принимала тамоксифен. Потом ещё полгода аромазин.И вот на фоне всего этого, после того, как яичники уже 2 года не функционировали и матка с узлами значительно уменьшились в размерах, вдруг ещё через годик, всё снова заработало, начались кровотечения, более-менее регулярные. Организм попробовал запуститься, вот тогда мне и назначили операцию по удалению всего. Выскабливание не делали, зато 2 раза брали аспират из полости матки, в том числе и в НИИ онкологии, оба раза без атипии. Вот уже полгода, как кровотечений нет, но я всё по врачам хожу, всё решаю вопрос об операции, везде по записи, запись за 4-5 мес вперёд.. Вот , наконец, в октябре всё решилось, записали на операцию на ноябрь. Правда врач всё же колебался и сказал, что любая операция- риск.Я уже делала в жизни 2 операции, очень тяжело переносила наркоз. А тут ещё сказали, что будет кровопотеря и надо привести с собой 2 доноров. Вот нажать бы кнопочку и ничего бы не было! В смысле матки и прочего к ней приложения, тогда бы я ни на минуту не думала. Что там эти приливы и прочие моменты против риска онкозаболевания!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина 66

Маруся я чего-то не поняла,почему должна быть кровопотеря???Операция будет полосной,или через влагалище(она вообще малокровная)? Но и полосная,если не во время кровотечения делается,то риск не самый большой.Вы оговаривали какой будет операция,какой наркоз,какой шов будут делать?Я писала,мне делали полосную операцию т.к врач сказала что лучше обзор органов,горизонтальный шов,а наркоз эпидур.Насчет гормон.то вам конечно они и не надо,если не в моготу,то можно попробовать фитогормоны,они тоже помогают.У меня история так же не мед...Я с 37 лет была на инвалидности по неврологии,наркозы мне никакие нельзя,даже с простыми(удаление зуба)надо быть очень осторожной.Поэтому долго тянули с ОП,а когда стало хуже,то невропотологи сказали что надо попробовать эпидуральную анестезию.Страшно было всем,но наверное бог распорядился что надо,и прошло все хорошо,немного поштормило и все.А сейчас когда организм испытал резкий шок в виде хирургического климакса,голова дает такого жару...Но я не падаю духом,рада что анализ нормальный.Все равно надо жить давать себе установку"все будет хорошо!!"

гость Тама.

гость.после операции прошел почти месяц.удалили все.шов болит.живот то тянет то дергает.с кишечником то же непонятно.сказали на восстановление надо минимум 2месяца.а у женщины по палате еще до выписки шов уже не болел она свободно гладила и шов и живот. Так что каждый организм по своему переносит и операцию и прием гормонов.

Марина 66

На восстановления надо минимум 3 месяца,а вообще все зависит от организма,а шов зависит от умения и рук врача хирурга

Маруся

Марина, операция будет полостная, точно не влагалищная. Делать будут в отделении патологии беременности, в гинекологии всё забито на ближайшие полгода. Врач сказала, что может быть кровопотеря. Поэтому они под этим предлогом требуют доноров, им в банк, если что, кровь пойдёт. Просто с донорством дело не ах. А фитогормоны мне тоже запретили, никаких гормонов, опухоль в груди была гормонозависимая на 100%.Не делали поэтому ни химии, ни лучевую. Только подавляли гормоны. Конечно, главное, что анализ нормальный, а вытерпеть всякие приливы можно, хоть иногда орать хочется! Наверное, страшно было Вам, хоть и в забытьи, но всё слышать и ощущать? Операция долго шла? Пока подробности насчёт шва и наркоза я не знаю. Теперь уж скажут, когда явлюсь туда с вещами.