Уважаемы женщины!Мне была сделана операция по удалению матки и придатков в 2009 году.В настоящее время имею большой опыт качественной жизни с этой проблемой.Готова поделиться и ответить на все …
У меня 7 ноября операция лапороскопическая по удалению матки с придатками с ипользованием робота Да Винчи, в Германии. Может быть кто-то перенес такую же операцию- если ,возможно,поделитесь ощущениями после.Какое самочувствие? Профессор мне обьяснил,что втану уже через 4-5 часов,реабилитация положительная, через 8 дней смогу улететь домой. Настраиваюсь только на хорошее, худею ( сейчас 56 кг,хочу похудеть ,хотя быдо 53) ,занимаюсь спортом- посоветовал доктор.
Маруся! Простите долго с вами не общалась,была вне доступа.Я во время операции все ощущала(кроме боли)как живот трясется,и слышала весь разговор,так с момента как врач начала и закончила прошло 1час 35минут(сама врач озвучила в операционной),а с момента как меня завели в операционную и вывезли прошло ровно 2 часа.Вы не переживайте.если врачу доверяете,то все пройдет хорошо.без последствий.Вы мне пишите,если есть вопросы,я обязательно отвечать буду,уже комп. доступный.Какого числа будут делать?помолюсь за вас.А насчет кровопотери я все равно не поняла,почему она должна произойти?и зачем об этом говорить и думать.
Сообщение было удалено
Добрый день.Помогите пожайлуста советом. Я в раздумье,делать удаление матки или будет еще хуже. Мне 62 г, у меня опущение 3 степени. Вот уже месяц каждый день делаю комлекс упражнений на полу, но видно что живот упругий плоский, а выпадение осталось без измененя. При позывах в туалет, сопровождается недержание. Буду рада общению.
Марина! Спасибо, что не бросаете! Я вообще делала уже 2 операции в жизни. Первую в 31 год экстренно, была апоплексия яичника, лопнул левый яичник и было внутреннее кровотечение, большая кровопотеря - где-то 750 мл. Когда в 48 лет на груди была операция, то тоже сказали, что кровопотеря была больше, чем ожидали. И вот сейчас опять кровопотерей пугают, хотя, я думаю, это они просто так привлекают доноров. Донорской крови не хватает. А пациент начинает бояться. В больницу я должна лечь 25 ноября,а операция, видимо, на следующий день. За это время надо сдать много анализов, пройти лора, стоматолога,терапевта, сделать ЭКГ. сейчас буду всем этим заниматься. Ох, пожелайте успеха! Хорошо, что у Вас всё позади!
Маруся конечно столько ждать операции,можно просто себя съесть заживо.У меня получилось я пришла к врачу в четверг (было кровотечения) она сказала что оперировать будут прямо завтра,но потом подумали что надо консультация невропатолога и желательно остановить кровотечения.Назначили ударную дозу кровоостанавливающих.срочно посетить невропатолога и в понедельник прийти на операцию.В пятницу я подняла всех невропатологов,в субботу остановила кровотечения,а в понедельник утром все приготовления сделала дома(клизма и т. д.)и пошла на операцию.Около десяти утра меня взяли в операционную.Я это к чему:все произошло так неожиданно и быстро,что я не успела испугаться и отказаться(хотя в день операции сомнения еще меня мучили).Наверное вот так лучше для психики и анализов никаких кроме крови.А как у вас столько еще ждать...конечно можно сума сойти.Успеха пожелаю однозначно,и помолюсь в день операции.Вы пишите,не уходите в себя.
Марина, да в том-то и дело, что , когда экстренно делают операцию, то времени на раздумья и всякие страхи нет, тут лишь бы скорее! Мне так тоже 1 операцию делали, яичник зашивали, кровотечение останавливали. сказали, что еле успели. А 2 операцию я месяц ждала, готовилась тоже, анализы сдавала.но там диагноз был- онкология, тоже время торопила, скорее бы! А время подошло, у меня месячные начались, отложили. Я чуть с ума не сошла. Так скорее хотелось избавиться от этого! А тут странно, врач спросил -(( А Вы сами-то что хотите? Ну, давайте удалим всё, жить спокойно будете. Конечно, любая операция - это риск, но у Вас наследственность очень плохая, лучше удалить.)) Ну и пошли у меня сомнения, правильно- неправильно? Да, конечно, правильно, но пройти через это всё - не очень легко, Опять эта операционная, наркоз, в себя приходить. Опять же риск этот!
Мне за час до операции врач спросила будем ли оставлять яичники или нет,я с перепугу сказала удалять все,что бы туда уже не возвращаться и подписала документ,что согласна,а после операции врач сказала.что яичники у меня как у девочки были их,говорит,можно изучать в институтах,но я не могла их оставлять т.к.это было желания пациента.Так вот 1 числа будет 4 месяца,а я никак не могу подобрать ЗГТ.Сначала прописали фемастон1/5,пропила полтора месяца,начались проблемы с ЖКТ,с венами(хотя вместе с фемастоном пила полокард 75),для крови,что бы не была густой.Бросила гормоны на месяц,и вот сегодня первый день прилипила пластырь эстрамон50 посмотрю как все будет,все таки не через ЖКТ.За этот месяц сильно стали болеть и ныть суставы и все кости.особенно к вечеру.Ну в общим все еще не понятно.как будет,но я не падаю духом,приступила к надомной работе-хорошо отвлекает.Хожу еще в утягивающем белье.но только когда иду куда то,на ночь уже снимаю т.к. не удобно.
Привет мне тоже удалили яичники и придатки.врачи сказали что не могу иметь детей ,и месячных не будет,но у меня идут уже два месяца как положено 3 дня.Кто знает такое возможно и что это значит.
Марина, я сегодня опять УЗИ сделала. Там всё прилично, врач-узист сказала, что спешки для удаления никакой нет, но должна решать я сама.
Айнаш, надо, конечно, у врача спрашивать, что такое у Вас. Матка оставлена? Может быть, гормональный фон в крови ещё сохраняется, т. к. недавно всё удалили и вызывает эти кровотечения. но это моё частное предположение.
Маруся,если на узи все прилично,то может быть вам еще с некоторыми врачами посоветоваться,ведь удалить все это не юбку переодеть.Вам конечно решать,но надо попробовать сохранить. Айнаш такого быть не может,вы чего то не правильно поняли.
Марина, так и сделаю, схожу ещё к одному хорошему врачу, доктору наук, в институт радиологии, посоветуюсь окончательно. почему-то никак не могу настроиться на операцию,
Маруся,так сделайте и напишите обязательно,буду ждать.
Марина! Была сегодня у своего гинеколога из поликлиники, он у нас не совсем простой врач, а к.м.н., брала направления на анализы перед операцией, взял цитотлогию. посмотрел последнее УЗИ, спросил, какие жалобы, узнал, что 7 мес. нет месячных и начал чуть ли не ругаться, зачем мне операция. Говорю, что генетика плохая, а он сказал, что генетика не является показанием к операции. Что так можно, родив детей, чуть ли не к 30 годам всем матку удалять. Посеял ещё больше сомнений в мою голову, хотя направления всё же дал. Как бы решать мне самой придётся. Теперь поеду, как собиралась, в институт радиологии на платный приём к доктору мед. наук. Ещё его послушаю...
Маруся! обязательно сходите еще к одному доктору,чем больше мнений,тем легче к чему то прийти.Операция ведь дело очень серьезное.Конечно выбор делать вам,но в вашей ситуации надо хорошо подумать.Послушайте еще одного врача,но и напишите мне,что сказали.
Марина! Сегодня была на приёме у доктора наук, онколога- гинеколога со всеми своими бумажками, выписками, УЗИ. Всё было осмотрено, прочитано и рекомендовано повременить с операцией. Острой необходимости всё удалять сейчас нет. Посоветовали в след. раз сделать МРТ малого таза, это более информативно, чем УЗИ. Вот такая у меня получилась запутанная история- пока ждала в течение года осмотра нужного специалиста, изменилась картина, кровотечения прошли, всё стало более-менее. Поступить, как Анжелина Джоли, т. е. отрезать всё заранее как-то мне не хочется. Лучше буду начеку в дальнейшем. Спасибо Вам за поддержку, я с Вами общалась, как с близким человеком.
Маруся я за вас очень,очень,очень рада.Правду говорят,все что не делается,все к лучшему.Значит так суждено было мучительное ожидания операции,беготни по всем обследованиям и по врачам,что бы со временем прийти к правильному решению проблемы.Сделать операцию,не дорогу перейти.После начинаются другие проблемы которые надо обязательно решать,куча гадостей начинает с организмом творится.Вы обязательно следите за своим здоровьем,наблюдайтесь и проверяйтесь.Бог вас не оставит!Желаю вам всего хорошего и главное(в наши не очень молодые годы)ЗДОРОВЬЯ!!!!
Марина! Спасибо Вам за такие добрые слова и пожелания! Я тоже постоянно молюсь, чтобы принять правильное решение! Буду, конечно, бдительной в дальнейшем, наблюдаться, проверяться, делать и УЗИ, и МРТ, всё, что врачи скажут! Если настанет момент, что надо будет оперироваться, то буду. А пока так поживу.И Вам всего самого лучшего в жизни, тоже здоровья покрепче! Вы- очень добрый и отзывчивый человек! СПАСИБО!!!
Привет всем.Мне 24 сентября удалили матку и яичники.Была миома,аденомиоз,эндометриоз обоих яичников и брюшины м/таза,хотя изначально удалять должны были только матку.потом мне сказали,что там не возможно было что-то оставить...Операция была полостная. До сих пор не могу в себя прийти климакс замучил, очень тяжело...Сижу на фемостоне 1/5 но по .видимому дозировка маловата.Мне всего 33 года и я так и не успела познать счастья материнства...хотя очень хотела ребёнка,боролась до последнего,пила кучу лекарств,колола бусерелин,но всё зря ,становилось только хуже,я замучилась жить с болью и кровотечениями,и передо мной встал не простой выбор...Было очень тяжело решиться. Мне делал операцию очень хороший врач я ему благодарна за то что он спас мне жизнь,т.к. у меня во время операции обнаружили эндометриоидную кисту 9 см.которая была на грани разрыва..Конечно я долго не смогу смириться с тем,что у меня никогда не будет детей,,,но можно и усыновить ребёнка и сделать счастливым ещё одного человечка)))) А жизнь у нас-одна и надо собрать всю волю в кулак и научиться жить дальше,тут уже ничего не изменишь.Но для меня она разделилась на "до" и "после"и уже скорей всего не будет прежней...((((
Маруся большое спасибо за хорошие слова и пожелания.Надо стараться жить полноценной жизнью и радоваться малейшим радостям.
Наташа всегда в плохом надо найти что то хорошее.Вам все удалили вовремя и это уже плюс,при том что у вас целый букет во что все могло выльется.Сейчас вы остались здоровым человеком,только надо немного подождать,все обязательно для вас зацветет яркими красками,вы это поймете чуть позже.У вас все впереди(какие ваши годы).Пусть не естественным путем,но будут обязательно дети,семья и у вас сравняется грань между до и после.Мне после операции тоже назначили фемостон1/5,и мне он не очень подошел,надо себе подбирать,что для вашего организма лучше.Я сейчас клею пластыри Эстрамон,пока ничего.Со временем вы себе подберете,от чего вам комфортно,и все наладится.У вас времени прошло очень мало и потому такое настроение.ВСЕ НАЛАДИТСЯ!
привет всем!в 2006 г при ежегодном медосмотре у меня обнаружили миому 7-8 нед наблюдалась.в августе 2013 назначила УЗИ УЗИ показало эндометриоз 14 мм и миому 37 на 42 мм .врач порекомендовала выскабливание, пошла на консультацию.консультировалась у врача у которого я рожала обеих дочек,посмотрев направление (диагноз закодирован)он сказал,что мне ставят рак матки,но он этому не верит,пока сам не убедится и назначил выскабливание на.8 сентября 10 дней ожидания результа- Онкологии НЕТ, и на 15 октября он назначил мне плановую операцию.Операция прошла успешно 17 октября.удалили всё.18 октября я сама пришла в свою палату из послеоперационной палаты.мне сделали перевязку и разрешили пить компот из сухофруктов,в палате лежали ещё 2 женщины после такой операции(45 и 47 лет)самое главное после такой операции запустить кишечник,(понадобились мезим ,эспумизан ,фитолакс,свечи глицериновые)куриный бульон .куриный с грудкой и овощами на блендере,рыбный (стейк сёмги) ,свёклу обязательно.кефир, йогурты.на 4 день начала есть больничную еду ,дрянь недосоленая,но что поделать.на 5 день легла на живот.поворачиваться больно,но надо шевелиться,ходить. на 10 день отказалась от слабительных препаратов-кишечник заработал ,меня выписали домой сняли липкий бинт и я впервые приняла душ .только шов не тереть.сейчас ещё чувствую слабость,иногда ноет шов ,тянет,колит в боках,но я уже выхожу на улицу.у меня никогда не было приливов,а сейчас стала ощущать ,в больнице не было никаких выделений.а дома появились,но незначительные.11 ноября иду к своему гинекологу на приём (больничный закрывать)кстати, врач, оперировавший меня, сказал,что на восстановление уйдёт год.Об операции не жалею.пока .а там видно будет.Всем з.доровья и удачи
девочки, всех приветствую! мне 11 сентября удалили матку, клетчатку, трубы и лимфоузлы, остались только яичники. мне 33 года. Временами очень тянет низ живота, как-будто что-то там давит. Я не могу разобраться и понять, от чего это может быть и с чем связано. Лежу - все хорошо, как встану, так очень некомфортно. Что вы мне посоветуете?
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Прочла ваше сообщение, у вас большой опыть по женским проблемам.
У меня сначала врачи говорили лет 10 назаж. что диагноз опущение матки, что жить можно не поднимая более 2 кг. Сейчас у меня уже мешает все в этом месте и сказали опущение шейки матки и п
и выпирает мочевой пузырь. Назначили операцию. Если можете расскажите, что меня ждет после операции. какой режим. каие трудности, какой дадите совет. Может с вами лежили женщины по палате с таким диагнозом. У меня возраст 62 г. вес 62 кг.Делаю посильную зарядку. Подвижная. Увлекаюсь лыжами и баней. Работаю бухгалтером.
Спасибо за ответ и совет.
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое за тёплые слова .Да Вы наверное правы,прошло слишком мало времени и надо набраться терпения и просто подождать.Мне подняли дозировку фемостона теперь я пью 2/10,но пока приливы продолжаются..не знаю на сколько меня хватит...По ночам такие приливы что приходится менять бельё.Я хотела узнать у кого была эпидуралка.У ВАС СПИНА БОЛЕЛА ПОСЛЕ АНЕСТЕЗИИ??? я уже не знаю что делать боли такие что хоть на стену лезь,уколы не помогают..Кто с таким сталкивался как справлялись? я вообще не понимаю зачем мне её делали всё равно был общий наркоз им видней,а я теперь мучаюсь((((
Добрый день. Если вам не трудно.Посоветуйте мне следующее. Мне 62 года, назначена на декабрь операция. У меня опущение шейки матки и мешается между ног в размере с куриноеяйцо я думала выпадение матки а врачи сказали это мочевой пузырь. Врачи сказали ничего старашного, сделают операцию как надо и будет все хорошо.нормально, Я конечно запустила, думала пройдет. делала зарядку, комплекс, но все по-прежнему, боялась идти на олперцию.Помогите советом что и как мне быть после операции. Какое будет состояние. мне 62 года. вес 62 кг. подвижная. Увлекаюсь лыжами и русской баней.
Наташа!Как это могло быть-и эпидуральная анастезия и общий наркоз???Мне делали эпидуралку тоже и капали чуть-чуть легкое снатворное,но я всю операцию не спала,все разговоры слышала но лежала просто с закрытыми глазами,боли не было никакой.Спина не болела ни одного дня.я вообще не поняла куда укололи.Я точно знаю что как у вас не должно быть,надо обратиться к врачу,явно неумело сделали анастезию.
[quote="Александра"]Добрый день. Если вам не трудно.Посоветуйте мне следующее. Мне 62 года, назначена на декабрь операция. У меня опущение шейки матки и мешается между ног в размере с куриноеяйцо я думала выпадение матки а врачи сказали это мочевой пузырь. Врачи сказали ничего старашного, сделают операцию как надо и будет все хорошо.нормально,
Александра, не бойтесь операции. 18.10. мне делали полостную, со мной в палате лежали женщины с пластикой, в вашем возрасте и старше. Операцию перенесли хорошо, были очень довольны результатом. На второй день их уже заставляли вставать и ходить. Нельзя только садиться в течении 10 дней. Но некоторые постоянно забывали об этом и мне постоянно приходилось напоминать. Жалели о том, что долго не решались и столько лет мучались зря.
Истории из жизни рассказывали жуткие о том, как в магазин ходили перебежками, постоянно рискуя намочиться. Две женщины были очень полные, но и они перенесли операцию легко. Анестезию им делали эпидуральную (укол в спину) и только одна женщина (74 лет) жаловалась на болезненность укола- у нее был сильный остеохондроз- "еле место нашли в кости, куда уколоть" по её словам.
"Здравствуйте, мне 37лет операция была 11октября 2013, удалили матку с придатками, после выписки из больницы начались приливы по вечерам, ночью тоже , то жарко,то холодно, доктор назначил Ременс, и пластырь Климара, Ременс пью, пластырем ещё не пользовалась, боюсь поправлюсь, да и приливы прекратились, дальше посмотрю по самочувствию. Девочки, кто собирается на операцию, настраиваетесь только на хорошее. Я тянула с операцией, вырастила свои миомы до 15 недель, "
Сообщение было удалено
Мне сначала сделали эпидуралку потом поставили капельницу и дали подышать в маску и....я уехала.Очнулась когда зашивали, почувствовала как что-то давит на живот.А потом слышу один другому говорит "удалили матку правый и левый яичник"я всё поняла и у меня слёзы потекли, хотела им сказать но у меня на лице была маска.Потом они поняли что что-то не так и я отключилась.Очнулась я уже в реанимации,да и то на немного,я практически двое суток спала т.к. у меня постоянно стояли капельницы.Но то,что у меня наркоз был общий это я знаю,только он какой-то странный.А может быть что-то пошло не так? Вот они меня и усыпили...Вот только мне не сказали что у эпидуралки такая побочка(((если бы я знала ни за что не согласилась(((( Мало того,что спина ужасно болит,так ещё и нога у меня до сих пор занемевшая до колена.
Наташа явно у вас пошло не так.Меня завели в опер.посадили на стол,сделали укол в спину,я почувствовала укус комарика и все,больше ничего в этом месте не слышала.Затем потихоньку положили и у меня все занимело до пупа,пришла врач и началась опер.Во время опер.я все слышала,все разговоры,музыку и голоса хирурга и ассистента.Лежала спокойно,только замороженый живот ходил ходором(они там все резали и сшивали)Затем врач сказал"все- шьем" и прошло не много времени,слышу хирург говорит"операция закончена,время 1час 35 минут"Привезли в палату,а здесь мама и муж и я сразу с ними разговаривать начала... Я до операции все узнавала за эту анастезию ,разговаривала с многими врачами,все в один голос сказали,если правильно сделанный укол,никаких последствий быть не должно.В палате у нас троим делали эпидуралку,и у всех все хорошо(на второй день никто не вспомнил место от укола)Вам обязательно надо обратится к врачу,с этим не шутят.А все остальное у вас наладиться,надо только подождать.Время лечит.
Александра! Добрый день! Мне 43 удалили матку с шейкой остальное все на месте,через 20 дней после операции открылось кроветечение со сгустками,легла обратно врач толком ни чего не говорит,на осмотре услышала что уголок там гдето пустой надо подшить ,подшили.Тяжелого не поднимала,с мужем не спала,еше врач говорит что влагалище рыхлое из-за ЭМА(делала в 2008г)вообще расстроилась очень.дипресия жуткая пожелела что сделала операцию(миома большая была,эндотримиоз)теперь думаю когда же все заживет?!понимаю что это не палец порезать,а все равно,дкмаю как с мужем половой жизнью жить,там наверно не куда,врач говорит влагалище сама по себе короткое,вообщем так плохо,помогите советом как у вас ?!спасибо.
Людмила!Правильно что сделали операцию,большая миома это мина замедленного действия,протяните вы еще не известно во что бы вылилось.А влагалище имеет свойства растягиватся под нужный размер,т.ч.не переживайте так уж,надо время и все наладится.А половой жизнью жить надо это для организма в целом полезно,тем более у вас яичники(как я поняла)сохранены.Вам карты в руки,а остальное со временем придет в норму.
Любое хирургическое вмешательство - это последствия с осложнениями Медицина нашего земного шарика так далека от совершенства, что хочется бесконечно горько вздыхать Иисус Христос никогда не брал в руки скальпель , но согласно Евангелия все исцелялись Жаль что врачи смотрят и не видят , а если видят , то не могут Несчастные женщины с онкологией , их просто загоняют запугиванием в тупик :Вот не сделаете операцию- умрете Если бы женщины с онкологией верили в силу Бога не подвергали бы себя мучениям на хирургических столах Потому что экстирпация матки не дает счастья. С медицинской точки зрения укорачивается на 1/3 влагалище, из за отсутствия смазки постоянная в нем сухость , трение культи и воспаление Какой может быть приятный секс Глупость! Простите за правду врачи - помощники
Сообщение было удалено
Мне накануне операции сказали, что операция будет влагалищным доступом с эпидуралкой,но проблема в том, что я не рожавшая Я конечно переживала,на утро одела чулки и стала ждать...Пришли за мной в 13-45 положили на каталку и повезли, подошёл врач и сказал что у них всё переигралось и операция будет полостной.Потом сделали эпидуралку и дали общий наркоз. Вывезли меня из операционной в 16-00 и увезли в реанимацию, где я пролежала больше суток.Оказывается мне был дан общий наркоз, чтобы меньше наркотиков колоть после операции всё же было занемевшее и я не чувствовала боли какае-то время и попросила укол уже ближе к ночи. А ещё чтобы сократить расход общего наркоза и тем самым уменьшить его действие на организм. У меня просто куча сопутствующих болячек и поэтому они перестраховались
Сообщение было удалено
Я ошилбась, эпидуралку мне сделали для того чтобы колоть меньше наркоты после опер.но укол был очень болезненный я аж зубы стиснула,но не орала.Хотя очень хотелось)))))
Если укол был болезненным аж зубы стиснула,это не правильный укол(как медик говорю),поэтому у вас сейчас и боли.
Сообщение было удалено
Светлана! Добрый день! Скажите Вам как давно сделали такую операцию,оставили ли шейку/?Говорят смазку можно в аптеке купить ,а об чего культя трется?Воспаление от чего?
Сообщение было удалено
Марина спасибо Вам за поддержку!
Сообщение было удалено
Светлана вот Вы про бога пишите а своим постом просто воздух мне перекрыли!!!Я просто в отчаянии !
Светлана! Зачем Вы так категорично! Мы же молимся Всецарице небесной - Ум и руки врачующих нас, благослови, да послужат орудием всемощного Врача Христа Спаса нашего. Христос-наш главный врач и Спаситель, но врачи земные- орудие в его руках. Среди много верующих, они тоже молятся перед операцией, да и мы у батюшек берём благословение на операции, и они дают. Медицину никто не отменял, От Ваших рассуждений сектантством веет!
Сообщение было удалено
Ну да укол конечно не назвать "укусом комарика"всё было гораздо круче...приливы стали ещё сильнее по моим подсчётам повторяются через 20-30 минут...Как они выматывают,наверное придётся менять препарат.Марина а Вам всё удалили,или только матку.Мне после опер.он сказал что удалил матку и яичники,а приехала домой начала свечи ставить и оказалось что у меня и шейки нет...Я была конечно в ШОКЕ((((((от того,что у меня всё удалили((((((
Наташа если у вас был эндометриоз,который поразил весь таз,то оставлять шейку было рискованно,врачи сделали правильно,только что не обсудили перед операцией с вами исход? ...я могу предположить,что они предполагали что там одно,а увидели другую картинку и поэтому приняли свое решение.У меня удалили все:матку шейку,яичники,осталось влагалище.У меня много побочных болезней,но ЗГТ приписали сразу,только я сейчас подбираю,что мне больше подходит.Вам надо наверное тоже себе подбирать,т.к. уже(я так думаю)прошло две недели как вы принимаете фемастон,и приливы не попускают.Вы только не падайте духом,потому что потом очень тяжело прийти в себя.Все наладится и жизнь продолжается.
Шейку оставляют иногда, она помогает поддерживать органы, а так-то особо зачем она нужна, только проверяй потом, нет ли там эрозии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Марина спасибо за поддержку,а вам тоже по поводу эндометриоза всё удалили? Да наверное мне тоже придётся подбирать другой препарат для ЗГТ мне врач который меня оперировал сказал, или фемостон или анжелик но анжелик мне не рекомендует эндокринолог.Марина,а вы препараты кальция принимаете? У меня после опер.начал расти живот,он просто огромный одежда не сходится...нависает над швом,да и вес начала набирать.Очень не хочется поправляться.Вы носили бандаж или компрессионное бельё и сколько по времени? я до сих пор ношу когда выхожу на улицу,дома уже снимаю.Ещё живот побаливает поэтому без бандажа сложновато,да ещё и занемевший до пупка ничего не чувствует...
Сообщение было удалено
Маруся а зачем проверять ведь нет же шейки откуда эрозия возьмётся???
Медицина нашего земного шарика так далека до совершенства . что просто хочется бесконечно вздыхать Согласно евангелия Иисус никогда не брал в руки скальпель , но все люди с различными болезнями даже от прикосновения Его исцелялись. Бог послал врачам слепоту . Они смотрят и не видят , а если видят. то не могут и не исцеляют ,только режут. Жаль , что доктора загоняют страхом на операционный стол Последствия самые непредсказуемые- культя , которая в процессе трения вызывает воспаление и боль от секса, укороченное влагалище на 1/3 тоже не дает острых ощущений , а жар, боль в подмышечных впадинах..... Просто врачи хитрые , все обладают гипнозом и пугают Женщины , научитесь любить и жалеть самих себя, не верить истуканам - врачам , а верить в силу бога , Он только лечит и может все исцелить Простите , совсем откровенно
Сообщение было удалено
Светлана у Вас какая была операция Вы не ответили?