Уважаемы женщины!Мне была сделана операция по удалению матки и придатков в 2009 году.В настоящее время имею большой опыт качественной жизни с этой проблемой.Готова поделиться и ответить на все …
Сообщение было удалено
Может лучше ЭМА сделать. Вы же еще не рожали.Удалите матку-деток уже не будет.
Сообщение было удалено
Опухоль яичника очень серьезный диагноз. Однозначно -химию делать. И побыстрей.
Сообщение было удалено
Да зачем терпеть-то? Ваши врачи вообще читают новости о новых препаратах? Есть пилюльки , выстреливают дозатором во влагалище, с естродиолом. 2 раза в неделю вставлять. Называется Vagifem 25mikrogram. Ecть еще свечи Овестин.
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте! Девчата подскажите,после операции по удалению матки и придатков перестала хотеть секса, что делать?
А надо себе помочь, любимой. Думайте чаще о сексе, смотрите эротику или еще что покруче, мастурбируйте. Чем больше и чаще возбуждение, тем меньше сухости слизистой. А оргазм- это еще и работа мыщц, которые нуждаются в тонусе.
Здравствуйте мне предстоит удаление яичников уже давно с ними мучаюсь кисты боли ...надоело хоть долго не могла решиться теперь вижу что всё только вот узнала что врач хочет удалить всё и матку и трубы говорит когда удаляют яичники трубы не оставляют и что в моем возрасте лучше и от матки избавиться что мол там узлы не очень хорошие мне 44 а я вот не знаю у меня муж и двое детей старшему 23 младшей19 боюсь как бы через это не разрушить семью ведь слышала что без матки труднее жить с мужем может обратиться к другому доктору или всё таки решаться всё вырезать мне то хорошая подруга этоу врачиху посоветовала работала говорит с ней ?
Удаляйте матку только если там онко. Если - нет, то незачем торопиться с этим.
А , вообще, врач ваш при операции сама все про ваши органы поймет и уберет больные.
Напишите мне в личку,есть вопросы
Кто должен написать и куда?
здравствуйте девочки!в 1999 году мне удалили матку с левым придатком.во время кесарева сечения.....было мне тогда 24 года.не осознавала тогда я до конца всей сути проблемы.потом начался климакс.продолжается и сейчас в 38....спасаюсь овестином......но раньше понять не могла вспышки агрессии .слезы истерики.что со мной.все врачи валили на перенесенную операцию.только гениколог сказала.не уж то климакс.а когда рассказала симтомы.....КЛИМАКС!в 2010 перенесла еще одну операцию киста правого придатка.удалили и правый придаток......и прнеслось.набрался вес до 90 кг.тут же после операции пошли осложнения на костную ткань.проблемы с суставами.костями.поставили дтагноз ОСТЕОПОРОЗ.головные боли.мигрень.проблемы с позвоночником.и тому прочее.и вот в один из приемов у врача я поняла.а не пошли ли бы вы все врачи нааааа фиг.я жить желаю.а несуществовать.занилась собой!.раздельное питание.сама разработала себе домашнее задание тренеровок.дальше больше!не сказпала я одно вам девочки!!!меня готовили .вернее анализы сдавала и хотели дать инвалидность.ну вот.мне итак и сказали!!!!!что мол у вас руки нет или ноги?а все что увас мол появилось после операций еще не повод инвалидность получать.......мри врачи конечно и хирурги и гениколог были шакированы....и вот я пройдя не большой путь.правильного питания а начала я с марта месяца 2013 года прям с первого марта.мой вес уже 71 кг.я легко себя чувствую.питаюсь вкусно!сстройнею.занимаюсь физ упражнениями.и понимаю.жизнь прекрасна и жить надо!ради себя.ради детей.ради любимого рядом!даже ради кошки.ведь днем кормлю я ее)))))если возникает вопрос.а кто готовит детям и мужу.я.только я.и не сложно .бывает совсем разную пищу.мужу одно .детям другое.и плюшки и блины и вкусняшечки торты.сама не ем!!!!так что если что!!!!нет предела человеческой силе!!!!!жизнь прекрасна!и плевать .что кто то вас не понимает.чтобы понять человека.надо прожить и пройти его путь.а потом завидовать и примерять на себя как бы вы поступили в его моменте жизни!!!!!
девочки описалась выше не овестин .а эстровел в таблетках
Сообщение было удалено
Мне эстровел вообще не помог.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Уважаемая Валентина, мне удалили придатки и трубы. Первый месяц еще на своих гормонах была, а потом начался кошмар, давление то падает, то поднимается, через полгода нервы ни к черту, психозы, головные боли, депрессия. Принимаю Эстровел уже полгода, но попутно уже лечусь у психоневролога. У меня геонгеома печени , а прописал гигнеколог Анжелку, вот и не знаю пить ее или нет при доброкачественном образовании
Елена, я такая-же как и Вы. Нашла хорошее средство от цистита - аромамасло пихты. Если больно, то добавила 5 капель в литр воды и моюсь. В дополнение 7 капель в аромалампу. И через час боли отпустит и пройдет. Можно для профилактики помыться несколько дней. Желаю Вам быть здоровой и счастливой!!!
зздравствуйте ! у меня была ампутация матки с придатками 3 месяца прошло врач назначил только ци клим полнею
Сообщение было удалено
на счет яичников вы зря так говорите ,яичники очень нужны, хотя бы их часть. Удаляют их только тогда , когда они тоже чем нибудь поражены... Если яичники удалять без показаний просто так, то придется сидеть на гормонах- а у нас ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство на гормонах не может сидеть- т.к. имеет разного рода доброкачественуе опухи-при которых гормоны категорически нельзы... А ваша мама конечно должна теперь руку на пульсе держать потому , что эт осейчас в се более менее, через определенный период- без гормонов, у нее могут быть серьезные проблемы- остеопороз,диабет, сердце и т.п. (не говоря уже о состарившемся внешнем виде).
Сообщение было удалено
Здравствуйте Тата. В 2007г. мне удалили матку, была миома. Через год УЗИ показало какое-то образование, которое долго не могли диагностировать. Сейчас я только вышла из больницы, где мне удалили оба яичника. На правом была киста размером 7х8 см. Левый был здоров, но врачи посоветовали удалить и его, чтобы избежать появления кисты и на нем. Ответьте, пожалуйста, какие препараты принимали Вы. Я не хочу применять ГЗТ, т.к. читала, что это может повлиять на молочную железу. Посоветуйте, пожалуйста, как мне жить дальше. Больше всего меня волнует потеря привлекательности, ведь всю жизнь я была красивой и выглядела моложе своих лет.
Заранее спасибо.
Наталья, 51 год
Сообщение было удалено
Принемайтев свои ряды,к сожалению. 16мая 2013 г. мне тоже проведена такая операция(лапероскопия). Прихожу в себя. На 6 день выписали.НО на 9 день опять температура 37.5. Очень переживаю. Врачу смогу позвонить только завтра. У кого и как протекал восстановительный период?Сколько дней была температура.
Сообщение было удалено
Принимайте в свои ряды,к сожалению. 16мая 2013 г. мне тоже проведена такая операция(лапероскопия). Прихожу в себя. На 6 день выписали.НО на 9 день опять температура 37.5. Очень переживаю. Врачу смогу позвонить только завтра. У кого и как протекал восстановительный период?Сколько дней была температура.
Ответить Пожаловаться| Пос
Сообщение было удалено
девочки,бегите к Кузнецову Владимиру Викторовичу,в центр им.Блохина!у меня тот же диагноз,49 лет,в феврале сделали операцию
неделю назад удалили матку с придатками (рак матки 1 стадии), направили к радиологу на предмет лучевой терапии, на прием через два дня, тогда и узнаю надо или нет проходить облучение. Последние три дня температура вечером поднимается до 37,5-37,8. С чем это связано?
мне сейчас 58 лет в 45 лет сделали операцию гастерэктомию удалили матку с правым придатком 9 лет было чудесно 3 года страдаю кровянистыми выделениями бывает что мажущие выделения еще что делать дальше почему такие выделения ведь 9 лет ничего небыло что случилось прошу помощи.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,мне тоже сделали операцию по удалению миомы и одного яичника в 39 лет и я как и вы так же скакала,а вот теперь 50 и начались проблемы,отсутствие половой жизни вообще,она меня не интересует и давно,а теперь сухость кожи,во влагалище и в груди,боль в низу живота,а идти к врачам страшно,боюсь приговора.Посоветуйте,что делать?
Сообщение было удалено
пожалуйста поделитесь как жить с этим,и что делать
Девочки, а меня интересует вопрос послеоперационного наблюдения у врача... Операцию по удалению матки и яичников мне сделали 2 года назад, ставили онкологию 1 ст. Делала в Киеве в институте рака. Специалисты отменные, за что им низкий поклон. Но... вот уже два года наблюдаюсь у гинеколога, каждые полгода делаю УЗИ внутренних органов + рентген легких + анализы крови...
Подскажите какие медицинские осмотры делаете вы... очень боюсь рецидива. Мне 48 лет...
Ирина, однозначно идите к врачам! Вы ведь прекрасно понимаете, что девочки могут посоветовать, подсказать, опыт это неоценимо, но ситуация и диагноз у каждого индивидуален... если оперировали вас давно, то может быть просто медикоментозной коррекции будет достаточно... рецидив может возникнуть в первые 5 лет после операции....
Сообщение было удалено
мария, я считаю вы слишком категоричны, ваша позиция конечно интересна. но наверно кастрат это слишком грубо и не тактично, я думаю не стоит развивать какие либо комплексы. удаление матки очень серьезный шаг. женщинам пережившим это нужна поддержка и позитивные мысли!!! мария вам крепкого здоровья!!!
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом - мне сделали операцию по удалению всех женских органов уже 3 года назад. Я пришла в норму, то есть спокойно работаю, занимаюсь физическим трудом, много не ем... Но есть проблема - очень поправилась и похудеть не могу - пробовала бегать, но начинают болеть ноги, занимаюсь каланетикой, но почти нет результата. Гормональные принимала первый год, но два года уже нет. Помогите, пожалуйста! Становится тяжело ходить!
Сообщение было удалено
Миленькая моя есть еще фитогормоны, безопасны для здоровья. Начните как можно скорее, например обычный эстровэл это витамины минералы и травы очень вещь хорошая, сама испытала. Там кстати при остеопорозе показания. Очень хочется вам помочь, удачи и верьте все нормализуеться обязательно.
Сообщение было удалено
51 год, 5 июня удалили матку с шейкой и трубы, яичники оставили. Прошло 2 недели - живот пучит как на 5м месяце беременности стала, со стулом проблемы и ноги стали болеть. Может, конечно, рано судить о результатах, но у кого как было?
Да уж... ничего не понято! У кого действительно есть опыт и желание поделиться им с другими? Как жить полноценной жизнью после удаления всего?(т.е. без приливов, не толстея, с желанием секса и т.п.) ЗГТ точно нет, т.к. у меня рак груди. Мне 32 года, страшно подумать что через год-два будут неотвратимые последствия! Помогите! Заранее благодарна!
Сообщение было удалено
милые женщины,кому удалили матку!!!!Ответьте,после удаления матки(без придатков),как изменилось здоровье? Отразилось ли удаление на груди?Мне 38,прошу врачей удалить матку,они пугают плохими последствиями,что гормоны,вырабатываемые яичниками "набросятся"на грудь.Это чревато мастопатией .У кого-нибудь так случилось? Я вот ни климакса боюсь,а,наоборот,что ормоны на грудь переключатся.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вами!
Здравствуйте! А мне сегодня мама сказала, что ей предстоит операция по удалению матки с придатками... полтора года назад и вот неделю назад делали чистку из-за кровотечения. Теперь говорят, что там все может перерасти в рак(( так что лучше удалить. ей 50 лет, и я даже не знаю, как ее и поддержать. вот, начиталась тут всего, теперь еще страшнее стало((
Только сегодня зашла на сайт.показания-множественнаямиома,эндометриоз 2-3 ст.
Чувствую себя хорошо. Приливы не частые,но есть. Об операции не жалею.
МНе 47лет.В прошлом году сделала операцию по женски удалила все по совету врачей.Теперь очень жалею!!Пить ЗГТ нельзя(противопоказания по груди печени варикозу) Фитоэстрогены это те же гормоны тоже нельзя! Принимала гомеопатию не помогло! Со мной 2 месяца занималась психолог-бесполезно.С мужем "жить" невозможно постоянные кровотечения те.. контактные кровотечения начались.Живу одной мыслью:сейчас ребенок закончит институт и покончу жизнь самоубийством.Все предыдущие отзывы прочитала .А могла бы прожить как все родственники по материнской линии до 90лет.
ь
Сообщение было удалено
Если сказали после выскабливания-удалять,значит анализ был не очень хороший,значит надо удалить и жить спокойно,не боясь,что что-то может во что-то перерасти!
Сообщение было удалено
Вспомните Соломона! И это пройдет! Соберите все силы и перетерпите этот период! Года 2 привыкать организм будет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я уверена, что последствия операции индивидуальны!!!! Нельзя говорить, что не надо пить или наоборот надо пить гормональные препараты!!! Такие вопросы решает только лечащий врач!!! Я например чувствую себя просто отвратительно! После операции прошло 1,5 месяца-у меня приливы, озноб, слабость, изменения в крови, обострились хронические заболевания, боли в сердце, лицо покрылось прыщами, резко упал вес, дипрессия... И что-это все хорошо, не надо пить гормоны?!
Мое мнение, после такой операции надо обязательно следить за своим здоровьем, постоянно, даже если нет никаких проявлений гормональной недостаточности!!!
Мне как и многим страшно пить огромное количество таблеток, но я пожалуй послушаю врачей...еще подумываю сходить к психологу...
Мне 44. В августе будут удалять матку, яичники и придатки. Через сколько дней, недель или месяцев я восстановлюсь если операция пройдёт успешно ?
Мне 47 лет.28 мая была операция,удалили всё,была гиперплазия , после операции поставили диагноз рак тела матки 1А .Сейчас пока только приливы,и выделения,онко-гинеколог выписала свечи, дальше посмотрим.Но об операции не жалею.