Гость
Статьи
Жизнь после опеции по …

Жизнь после опеции по удалению матки и придатков

Уважаемы женщины!Мне была сделана операция по удалению матки и придатков в 2009 году.В настоящее время имею большой опыт качественной жизни с этой проблемой.Готова поделиться и ответить на все …

1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
anjelika712

Я писала сюда сразу после операции (с.17 N803,842; с.18 N858 под ником anjelika712 и гость). Если интересна моя операционная история - почитайте. На данный момент прошло без трех месяцев три года, и мне уже 50 лет. Что изменилось? Поменяла препарат ЗГТ с ледибон на дивигель 0,5г, т.к. кисты в груди начали увеличиваться. Сейчас получше с грудью, но приливы есть, хоть и совсем слабые. Чувствую себя в целом, очень хорошо. Вес в норме, анализы тоже. До сих пор рада операции. Секс изменился в остроте и количестве оргазмов (их стало меньше), но муж не дает даже понять, что я "не в полном составе".
Принимаю помимо дивигель: остеогенон (профил.остеопороза), мамоклам (от мастопатии), индол форте, иногда курс витаминов.
Хочу ГРОМКО сказать - кому показана операция - делайте, не бойтесь. А после любите себя, радуйтесь новой жизни и относитесь к себе с заботой и вниманием.
И еще - обязательно поберегитесь после операции. Не поднимать тяжелого, правильное питание, прогулки, хорошее настроение.
Всем удачи и чтоб без осложнений!

maybe
Гость

Сообщение было удалено

Тоже 2 года назад удалили все, сейчас ЗГТ, и тоже боли по шву(удаляли через влагалище), отдают в бок, и вены на ноге болят. Гинеколог настойчиво говорит что это позвоночник и отправляет в невропатологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как Ваши дела? Выяснили причины болей? Мне предстоит такая же операция с теми же показаниями.... Поделитесь , как живёте?
Спасибо!

Гость
галина

Сообщение было удалено

Добрый день! Подскажите пожалуйста долго ли у вас болел низ живота после операции и как вы с этим справлялись? У меня 30апреля 2019 была подобная операция через влагалище.в больнице кололи уколы,выписали на 7день. Врач назначил свечи деклафинак и декспантенол ,пока их ставлю не болит ничего,а курс заканчивается и опять....
Шев тоже очень чувствительный и никак не проходит болезненность. Может конечно 2недели после операции это ещё мало?

Ая

Скажите пожалуйста какие препараты вы принимаете?очень важно

Гость
Александра

Подскажите пожалуйста, 20 дней назад сделали операцию, удалили все, назначили препараты и гормоны. У меня тянет мочевой пузырь, боли в прямой кишке. Так и должно быть?

Елена

Если бы вам удалили все, то климакс бы наступил сразу, а не через десять лет

После удаления яичников климакс наступает сразу.

Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вес набирается после удаления матки? У меня была операция по удолению матки, вес был 67 кг сейчас 72,образ жизни, тот же, бег, сейчас и йогай занялась но вес не уходит. Это связанно с операцией по удолению? Спасибо

Ольга 696
Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вес набирается после удаления матки? У меня была операция по удолению матки, вес был 67 кг сейчас 72,образ жизни, тот же, бег, сейчас и йогай занялась но вес не уходит. Это связанно с операцией по удолению? Спасибо

Здравствуйте! Как вы себя чувствуете ? Мне тоже предстоит такая операция ! Мне 36 лет ! Расскажите пожалуйста

Ольга 696
Гость

Подскажите пожалуйста, 20 дней назад сделали операцию, удалили все, назначили препараты и гормоны. У меня тянет мочевой пузырь, боли в прямой кишке. Так и должно быть?

Как ваши дела Александра ?

Гость
Гость

Девочки,как я устала.Мне 50,год назад удалила все,просто вбив себе в голову, что спасают от будущей онкологии.Была миома и эндометриоз.Яичники были здоровые и никаких жалоб не было.А сейчас.... Жизнь закончилась.Боли, депрессия,бессонница, фригидность,чувство отчаяния и безисходности.Я устала.А главное все время жалею,что пошла на операцию.У меня все было хорошо. Ощущение окончания жизни.Не сплю.Плачу все время.Господи, зачем я это сделала.Уже год прошёл,но легче не стало.Только хуже,

У меня после операции прошло 5лет .я очень жалела что пошла на операцию ...удалили всё ...хотя ложилась должны были убрать матку гиперплазия железистая...а остальное все было здорово.. чувство депрессии и апатии фригидность и я перестала чувствовать себя женщиной .... назначили згт пью почти год ..стало еще хуже ...начала быстро стареть...... вообще ад стал.....

Гость
Woman43

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА УДАЛЕНИЕ МАТКИ ПРИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ!!!
ЭТО КАЛЕЧАЩИЕ КАСТРИРУЮЩИЕ ОПЕРАЦИИ.
ПОВРЕЖДАЕТСЯ НЕРВ, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА КРОВОСНАБЖЕНИЕ ВЛАГАЛИЩА И НЕТ БОЛЬШЕ СОКРАЩЕНИЙ МАТКИ И ШЕЙКИ ПРИ ОРГАЗМЕ.
ПОСЛЕ ТАКИХ ОПЕРАЦИЙ СЕКСА У ВАС БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.

Да верно сказано !мы сделали ошибку ,нам никто не объяснил что нас ждет после операции изгт не всем помогает ....секса просто нет! Оргазм в прошлом ! Чувство как будто тебе лет 90никак от этого не избавится .....Згт ситуацию усугубило ... тестостерон сейчас не назначают совместно с згт как раньше вообще даже если он на нуле ,запрет ,!как жить ?брак развалился ...

Гость
Гость

Если вы больше не собираетесь рожать, то лучше удалить матку.И это бесплатная операция. Главное ведь сохранить яичники.

Очень важно яищники и шейку !!!!но нас не спрашивают....как мне ответили зачем убрали ..?мне ведь 42года ! ответ убил меня,, они тебе уже не к чему раз нет матки ,и онко этих придатков не будет....а как жить мне они не думали ....онко у меня не было вообще .

Гость
Гость

Да набирается вес ...надо смотреть фсг .. тестостерон эстрадиол и ттг

Гость
anjelika712

Я писала сюда сразу после операции (с.17 N803,842; с.18 N858 под ником anjelika712 и гость). Если интересна моя операционная история - почитайте. На данный момент прошло без трех месяцев три года, и мне уже 50 лет. Что изменилось? Поменяла препарат ЗГТ с ледибон на дивигель 0,5г, т.к. кисты в груди начали увеличиваться. Сейчас получше с грудью, но приливы есть, хоть и совсем слабые. Чувствую себя в целом, очень хорошо. Вес в норме, анализы тоже. До сих пор рада операции. Секс изменился в остроте и количестве оргазмов (их стало меньше), но муж не дает даже понять, что я "не в полном составе".
Принимаю помимо дивигель: остеогенон (профил.остеопороза), мамоклам (от мастопатии), индол форте, иногда курс витаминов.
Хочу ГРОМКО сказать - кому показана операция - делайте, не бойтесь. А после любите себя, радуйтесь новой жизни и относитесь к себе с заботой и вниманием.
И еще - обязательно поберегитесь после операции. Не поднимать тяжелого, правильное питание, прогулки, хорошее настроение.
Всем удачи и чтоб без осложнений!

Здравствуйте Анжелика.. пожалуйста скажите как кожа на згт улучшилась? У меня наоборот ухудшилось....поменяли дозу на 2мг вот принимаю 1месяц и 7дней . говорят одобтация 3/4месяца . приливы только ушли .у меня хирургическая менопауза раняя .удалено все ...

Гость
Helena

Здравствуйте! Меня зовутЕлена! Мне 50 лет.4 года назад обнаружили онкологию груди. Грудь удалена, через год эндометриоз, киста шейки матки,была проведена операция по удалениюшейка матки, матка и яичники. Муж ушёл. Год назад встретила мужчину , занимались сексом. Сильные боли, сухость, такие ощущения, что член упирается..Комплексовала и не стала больше встречаться . Сейчас познакомилась с мужчиной , хочу с ним встречаться, о проблеме с грудью он знает, а вот что делать чтобы вдвоём проучили удовольствие. Вы писали, что можете поделиться своим опытом. Буду осень благодарна!

Добрый день .делюсь опытом ... без смазки проблема ...я пользуюсь смазка гель возбуждающий . ,,sico,,без гормонов .. увлажнение отличное .в аптеках не дорого...не гормональный

Гость
Гость

Сегодня терапевт меня удивила, что мне нужно для того, чтобы поехать в санаторий заключение ВКК!! Во даёт! По- моему, для этого, чтобы отдохнуть нужны только мои деньги. Потом она не знает, что такое анализ на вит. Д, который мне назначил ревматолог. И говорит, что это на кальций. Гинеколог нашла грануляцию культи влагалища, а также белые выделения из сосков. Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Выделение белое из сосков это молозиво.... нужно проверить пролактин. Если повышен то проверить гипофиз на адыному ....да девочки при отсутствии всех женских органов повышается риск адыномы гипофиза ...а пролактин нужно снижать еще и потому что он гасит выработку тестостерона и эстрадиола надпочечниками печенью под кожным жиром и щитовидной железой....

Гость
любовь

Прочитала комментарии .Хочу сказать мне удалили матку с придатками в 2000 году ,когда мне было 42 года .Я неплохо выгляжу для своих лет ,но здоровье последние годы никакое .Я от себя сказала бы ,если есть хоть малейшая возможность не удалять эти органы ,НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.

Я вполне с вами согласна .....мне никто не объяснил ...не сказал что гиперплазия лечится ...удалили всё просто на всякий случай ....досихпор чувствую себя не женщиной ...нет влечения ...не оргазма ...и я не реагирую на прикосновения ...муж сразу ушел к другой ...встретила влюбилась в мужчину ...но как не чувствую его прикосновений и чувство такое что он думает у меня фригидность .и ощущение такое что он ощущает что у меня нет ничего по женски ......в пала в депрессию ...немогу с нее выйти .. что делать???

Гость
Карина

А что это вообще за рассуждения такие о неполноценности? Попытка создать у читательниц побольше комплексов? Что касается анатомии, то, как это ни странно, эстрогены в женском организме вырабатывают не только яичники но и другие железы (хотя и в меньшей степени). Например, гипофиз. Так что, даже при полном отсутствии яичников , вполне возможен вариант замещения силами самого организма. Ну и диету из продуктов, содержащих эстрогеноподобные вещества тоже не вчера придумали. А полноценность - она в мозгах, а не в животе...

Здравствуйте девочки,да после тотальной операции гипофиз дает команду о выробатке гормонов организма ,,это в первую очередь надпочичникам они же подкожному жиру от туда в печень .....чем дольше менопауза тем усердей дает команду гипофиз ....поэтому и фсг высокое ...

Гость
Гость

Нужно принимать витамины, пантотеновую кислоту, магний, экстракт сои ( гинестеин, например, или лайфемин) через 2 месяца понемногу напрягать пресс, через 3 месяца можно начать качать пресс и вообще зарядку, отжимания, приседания. Спорт хорошо отбивает аппетит.

Девочки добрый день!!! скажете пожалуйста а сайт этот работает???

Гость

Тем, кто готовится к такой операции, особенно в менопаузе, могу посоветовать одну тонкость – вставлять Триожиналь до операции и после. Посоветовавшись с врачом, конечно. Я вставляла две недели до операции, и еще после две недели. По одной капсуле. Это помогает восстановлению. Сразу не вскочите и не побежите, конечно. Но заживает гораздо быстрее, буквально неделя-другая (читала ужасы, как по несколько месяцев женщины мучаются от дискомфорта).

Алина

Все-таки не только страшные истории бывают с удалением. Поделюсь, чтобы женщины не запугивались напрасно. Мне удалили матку и яичники в 40. Тоже страшно было, что женская жизнь на этом кончится. Но нет, правильно подобранная згт спасает до сих пор, а мне уже 47. У меня это Эстрожель и Утрожестан. Выгляжу хорошо, с сексом и желанием проблем нет. Знаю и про другие случаи удачной гормональной терапии среди знакомых. Могу рекомендовать трансдермальную форму (гели в основном), у них побочек меньше.

Гость
Алина

Все-таки не только страшные истории бывают с удалением. Поделюсь, чтобы женщины не запугивались напрасно. Мне удалили матку и яичники в 40. Тоже страшно было, что женская жизнь на этом кончится. Но нет, правильно подобранная згт спасает до сих пор, а мне уже 47. У меня это Эстрожель и Утрожестан. Выгляжу хорошо, с сексом и желанием проблем нет. Знаю и про другие случаи удачной гормональной терапии среди знакомых. Могу рекомендовать трансдермальную форму (гели в основном), у них побочек меньше.

Здравствуйте Алина..я Мила у меня хирургический климакс удалено все.не могу подобрать згт .пару недель отлично чувствовала а потом резко в худшую сторону и внешне и по самочувствию .много перепробовали згт сказали мне нужна 2мгэстрадиола и тестостерон.но его сейчас неназначают женщинам .. назначили Ливеал принимаю месяц. Не знаете хороший этот препорат?

Ника

Привет.у меня была операция по удалению матки.теперь проблемы в сексе.как у тебя?

ЮЛА

Девочки, Всем здрасте) Год назад я тоже перенесла ОП. Остался только 1 яичник. Гинеколог ничего не говорит, пить гормоны или нет. Делала УЗИ. Яичник работает. Но начали расти волосы на лице. Это нехватка гормонов? Подскажите как быть, врачам не доверяю. Моя гин говорит, что яичник будет работать, пока резерв его не кочиться. Читала, что без матки и трубы он долго не продержится... Короче я вся в панике. У кого подобная ОП была, отпишитесь пожалуйста. Что делать то????? Мне 41 год.

Гость
Гость

Да я бы и рада, может, уже и правда, удалить эту кровоточащую матку. Да трех врачей обошла, ни один не направляет. Еще ничего ужасного, говорят. Но я во время месячных не живу, а существую, и после них еще восстанавливаюсь от анемии. И что делать, ума не приложу.

У меня такая же ситуация длилась 10 лет, а теперь врачи в шоке и говорят как так можно было всё это запустить . Готовят к операции , жду результаты гистологии после выскабливания .

Гость
Гость

на счет яичников вы зря так говорите ,яичники очень нужны, хотя бы их часть. Удаляют их только тогда , когда они тоже чем нибудь поражены... Если яичники удалять без показаний просто так, то придется сидеть на гормонах- а у нас ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство на гормонах не может сидеть- т.к. имеет разного рода доброкачественуе опухи-при которых гормоны категорически нельзы... А ваша мама конечно должна теперь руку на пульсе держать потому , что эт осейчас в се более менее, через определенный период- без гормонов, у нее могут быть серьезные проблемы- остеопороз,диабет, сердце и т.п. (не говоря уже о состарившемся внешнем виде).

Ну вы и даете, успокоили. Мне 43, операция была два месяца назад, удалили и матку , шейку и придатки. Гормоны пить не могу, проблемы с венами.

Гость
ЮЛА

Девочки, Всем здрасте) Год назад я тоже перенесла ОП. Остался только 1 яичник. Гинеколог ничего не говорит, пить гормоны или нет. Делала УЗИ. Яичник работает. Но начали расти волосы на лице. Это нехватка гормонов? Подскажите как быть, врачам не доверяю. Моя гин говорит, что яичник будет работать, пока резерв его не кочиться. Читала, что без матки и трубы он долго не продержится... Короче я вся в панике. У кого подобная ОП была, отпишитесь пожалуйста. Что делать то????? Мне 41 год.

Здравствуйте , идите к гинекологу эндокринологу, сдайте все анализы , врач вам назначит гормональную терапию если она необходима, а в вашем случае она необходима. если нет противопоказаний к препаратам , то все у вас наладится.

Гость
Гость

Здравствуйте Алина..я Мила у меня хирургический климакс удалено все.не могу подобрать згт .пару недель отлично чувствовала а потом резко в худшую сторону и внешне и по самочувствию .много перепробовали згт сказали мне нужна 2мгэстрадиола и тестостерон.но его сейчас неназначают женщинам .. назначили Ливеал принимаю месяц. Не знаете хороший этот препорат?

Мила, подскажите, как сейчас ваши дела обстоят, подобрали вы терапию заместительную? У меня месяц назад была операция, врач назначил Анжелик, пока не начала, в раздумьях.

Гость
Зоя

Мне 47 лет.28 мая была операция,удалили всё,была гиперплазия , после операции поставили диагноз рак тела матки 1А .Сейчас пока только приливы,и выделения,онко-гинеколог выписала свечи, дальше посмотрим.Но об операции не жалею.

Какие свечи?

Гость

Здравствуйте. Мне предстоит такая операция. Боюсь, что ухудшится качество моей жизни. Хотелось бы узнать как действовать, чтобы избежать осложнений от операции. Сасибо.

Гость

Доброго вам дня! Операция была 2 года назад, муж охладел, мне кажется рушится мир, поправилась очень сильно, ж ву на гормонах

Гость
Наталья

Держитесь! Всё пройдёт, ещё месяца через 2 будете прыгать! Мне 50 лет, а 7 лет назад мне сделали операцию ( был рак яичника, и удалили всё, что можно) Была и химиотерапия, такая гадость!!!! Были и приливы и вся эта ерунда, но ЗГТ практически не принимала.Может и стоило попринимать, но с врачом не повезло, не смогли подсказать.Только после этого поняла, как хорошо жить без критических дней! Немного позже вы это поймёте!!!! И не верьте чепухе о том, что после этого женщины стареют. Выгляжу для своих 50 лет нормально! Будут вопросы, пишите-отвечу!

Доброго дня, напишите какие у вас отношения с мужем

Гость
Наталия

Здравствуйте Ирина! Кратко расскажу свою историю. Пять лет назад у меня была киста яичника, при удалении ее обнаружили онкологию и в результате все удалили, после этого я проходила 6 курсов химиотерапии.Потом хирургический климакс, приливы , сухость во влагалище. Очень переживала, потом приспособилась, купила гель-смазку чтобы не больно было спать с мужем, влечение и оргазм были, жизнь продолжалась, не так качественно как раньше,но жить можно. Внешне я выгляжу хорошо, даже моложе своих лет. А летом этого года обнаружили крауроз, я и понятия не имела что такая болезнь есть. Сначала появились белесые пятна на вульве, потом зуд невыносимый, сузилось влагалище,сейчас сильно уменьшились малые половые губы и клитор . Половая жизнь стала невозможной. Врач сказала что это из-за нервов и бывает она не у всех.Стрессов у меняя было достаточно, и муж доставал и на работе были переживания. Еще видимо играет большую роль нехватка гормонов. Считается она предраковой, но не всегда рак наступает. Врачи не знают как ее лечить, говорят что ее можно только заглушать. В общем я в отчаянии и как ни стараюсь себя держать в руках, депрессия опять начинается.

добрый день.как и чем вы лечитесь?

Гость
Гость

Лишний раз убеждаюсь, что врачи дебилоиды. Себе бы что-нибудь отрезали, а то всё людей калечат. Вырезать нормальные яичники, чтобы потом назначить ЗГТ, вызывающее рак и отравляющее весь организм!!! мне вот тоже вырезали яичники, и сальник и трубы и даже шейку, оставив половину влагалища только. Из-за рака матки. Напугали, сказали, что через год умру. А у меня начальная стадия оказалась. прожила бы лет пять еще здоровая более менее. А так что:
Муж так и сказал, что мне тоже жить нужно, ты мне надоела такая больная, ни секса, ни поддержки ему. Культя влагалища заживала год и кровила, образовался гранулез. Все время такая слабость, что работать не могу, инвалидность, естественно не дали. Потеряла половину заработка. Оставшиеся крохи из него трачу на еду и на лекарства. Бьюсь как рыба об лед, чтобы выжить.

Добрий день,я також перенесла операцію по видаленню матки,рак матки.Культя кровить,особливо після інтиму.Що вам робили по цьому приводу.

Гость
гость

Напугали, сказали, что через год умру. А у меня начальная стадия оказалась. прожила бы лет пять еще здоровая более менее. А так что:
Муж так и сказал, что мне тоже жить нужно, ты мне надоела такая больная, ни секса, ни поддержки ему от меня. Культя влагалища заживала год и кровила, образовался гранулез. Все время такая слабость, что работать не могу, инвалидность, естественно не дали. Потеряла половину заработка. Оставшиеся крохи из него трачу на еду и на лекарства. Бьюсь как рыба об лед, чтобы выжить. Целый день посвящаю здоровью. Плохо сплю со снотворными и антидепрессантами, трачу на сон полсуток, просыпаюсь разбитая. стала раздражительная и злая, раньше была спокойная, как удав. Из-за приливов и жара не могу ездить в транспорте - становится плохо. Из за гормональных сдвигов образовался дерматит глаз, как у старушек. уже три месяца не могу вылечить, теперь даже накраситься и провести косметические процедуры нет возможности. Я страдаю. Постарела на три года сразу. Потолстела на 5 кг. Опустилась почка. Депрессия. Сильно болят руки и ноги.Стал быстро развиваться кариес и пародонтоз - не успеваю лечить. Врачи не в силах помочь, они только резать умеют!! А мне всего лишь чуть больше сорока!!

Ви знаєте в мене також почали боліти спина,приливи,хруст в кістках.Напишіть мені на почту 5hjpf5@gmail.com я хочу з вами поспілкуватися

Гость
Шара

[quote="Гость"]Добрый день девушки! Мне 32 года. в 26 лет я перенесла операцию по удалению матки и одного яичника (после тяжелых родов). Нужно ли говорить, как это было психологически ложно. Но деваться некуда.. нужно жить дальше. Страхи были разные. И преждевременное старение, и отсутствие удовольствия от близости... и огласка - реакция общества. Я все оставила в тайне. Набралась сил и занялась собой.. На удивление мой организм никаких сбоев до сегодняшнего дня не дал. нет признаков климакса. Нет никакого преждевременного увядания! Я отлично выгляжу и кстати намного моложе своих сверстниц. Как говорится - горе не беда. Все в наших руках. Только позитивный настрой и саморегуляция! Задайте в своей голове ваш идеальный образ здоровой, прекрасной и цветущей и стремитесь к нему. Я стала намного внимательней относиться в своему телу, организму. Никаких гормональный препаратов я не принимала и не принимаю!!!!!!!!!! БАД добавки, фитоэстрагены! Здоровый образ жизни, правильное питание. Девушки не отчаивайтесь, это не приговор!!!! И ни о какой ущербности не может быть и речи. Кстати, оставьте это в тайне. Чем меньше людей об этом знают, тем вам проще! Не торопитесь делиться болью.. гордитесь собой - вы сильная![/quotеСпасбо большое! Нужные слова в нужное время! Всего вам хорошего!

Добрый вечер Шара! Как Вы себя чувствуете сейчас? Мне удалили матку с придатками в 2013 году, мучаюсь приливами и ещё слабость, тяжесть в голове. Если есть, те которые хорошо справляются с таким состоянием напишите пожалуйста.

Гость

Как вы сечас

Гость
Гость

У меня после операции прошло 5лет .я очень жалела что пошла на операцию ...удалили всё ...хотя ложилась должны были убрать матку гиперплазия железистая...а остальное все было здорово.. чувство депрессии и апатии фригидность и я перестала чувствовать себя женщиной .... назначили згт пью почти год ..стало еще хуже ...начала быстро стареть...... вообще ад стал.....

Здравствуйте! Не одна вы такая, к сожалению.... Мне 20 дней назад удалили всё!!!! Ставили атипическую гиперплазию(ПРЕДРАК). После операции пришёл анализ железистая гиперплазия!!!! Я в шоке!!! Зачем я только послушала врачей и сделала такую операцию.....

Гость
Гость

Добрый вечер, Марина! Мне вероятно тоже предстоит такая операция, хотя я сначала хочу попробовать самостоятельную гармонотерапию, т.к. пока ставят диагноз атипич. гиперплазию эндометрия. Химию при 1 степени не делают? Я читала, что при таком диагнозе в институте Герцена есть возможность сохранить яичники.

Здравствуйте, читаю ваш отзыв получается спустя 2 года, скажите , как у вас обстоят дела с вашим диагнозом?

Екатерина
гостья

МНе 47лет.В прошлом году сделала операцию по женски удалила все по совету врачей.Теперь очень жалею!!Пить ЗГТ нельзя(противопоказания по груди печени варикозу) Фитоэстрогены это те же гормоны тоже нельзя! Принимала гомеопатию не помогло! Со мной 2 месяца занималась психолог-бесполезно.С мужем "жить" невозможно постоянные кровотечения те.. контактные кровотечения начались.Живу одной мыслью:сейчас ребенок закончит институт и покончу жизнь самоубийством.Все предыдущие отзывы прочитала .А могла бы прожить как все родственники по материнской линии до 90лет.

Вы с ума сошли???? Мне тоже тяжело. Два месяца назад сделала операцию полосную. Теперь моя жизнь превратилась в ад. Постоянные боли, гнойные выделения, температура постоянная.... Работать не могу. Недели две поработаю и снова на больничный. Но чтобы хотеть умететь??? Мы же женщины! Мы сильные. Справимся!

Екатерина
Гость

Вспомните Соломона! И это пройдет! Соберите все силы и перетерпите этот период! Года 2 привыкать организм будет!

Два года????? Я два месяца еле выдержала)) неееееее

Гость
Валентина

Добрый день. Прочитала все коментарии. У меня немного другая ситуация. Тне 55 лет. Менопауза уже 5 лет. Готовлюсь на операцию по удаление и матки и яичников. Немного волнуюсь за послеоперационный период. Все-таки возраст. Может кто делал операцию в таком возрасте откликнитесь. Я пенсионерка, но еще работаю. И хотела бы еще поработать, но начиталась и боюсь что не смогу.Откликнитель.

Добрый день,Валентина.Мне 55 лет,полторы месяца назад мне удалили матку с придатками. Сразу было очень тяжело,но сейчас все потихоньку нормализуется, работаю.Самое главное в 1 меяц берегите себя,ничего не поднимай,одевайте обязательно бандаж. А аптеке купите.у меня была миома,я так замучилась от постоянного кровотечения. Пришлось согласится на операцию и не жалею.Жизнь продолжается,не бойтесь.

Гость
Гость

Мне сделали операцию по удалению матки и яичников месяц назад. Я нахожусь еще на больничном но возникла такая проблема, начались обильные выделения в виде гноя но температуры нет.Доктор предупреждала что будут выделение в виде сукровицы( кровяные). Это было, но потом начались светлые в виде мочи. Что это такое, и долго они еще будут?

У меня тоже были выделения,так и должно быть,они потом проходят потихоньку. Да и цвет меняется.

Зоя

На протяжении 7 лет беспокоили выделения между критическими днями.Мен-ция ходила не регулярно,ну я подумала что ранний климакс. Потом появились боли в спине и внизу живота и я решила наконец то обследоваться. Пошла к гинекологу потом на узи , сдала анализы и вот тут то всё началось.Выскабливание - гистология показала предрак.Ходила по онкологам ,думала полечиться,но все в один голос - удалять.Вот и удалили.Прошло 1,5 месяца -мучают приливы,да и так состояние пока не очень.Но я надеюсь что всё наладиться со временем.

Зоя, расскажите, как вы себя сейчас чувствуете,очень хочется узнать по истечении стольких лет

Здравствуйте. Подскажите как у вас дела, лечитесь или сделали операцию

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый вечер, Марина! Мне вероятно тоже предстоит такая операция, хотя я сначала хочу попробовать самостоятельную гармонотерапию, т.к. пока ставят диагноз атипич. гиперплазию эндометрия. Химию при 1 степени не делают? Я читала, что при таком диагнозе в институте Герцена есть возможность сохранить яичники.

Здравствуйте гость, хочется знать как сейчас ваши дела?

таня

Мне удалили матку с придатками в 1977 году. Сейчас мне 65 лет. Конечно ничего хорошего в этом нет. Кто бы сомневался,что быть здоровой со всеми органами лучше. Но судьба у каждого своя. Были и приливы сразу через 2 месяца после операции и снижение либидо. Приливы были лет 4-5. Повысилась раздрожительность. Ну а больше всего стресс от того что не будет детей. Постепенно оправилась,благодоря своим близким и в первую очередь мужу,который ни разу ни в чем меня не упрекнул. Да и что делать? Жить надо! И когда я успокоилась,все хорошо и на работе и дома. В 1984 году усыновили ребенка и совсем появилось счастье в моей душе. Люблю детей своих больше жизни. Все об операции ушло на задний план. Здоровье было нормальное. Отработала 44 года,сейчас с мужем на пенсии. Дети живут с нами. Но в сексуальном плане конечно были проблемы,боли при контакте,хотя раньше этого не было. Врачи ничего не прописывали,да я их и не озадачивола,наверное зря.
Вообщим совет: раз уж так случилось с вами не очаивайтесь,жить надо как будто вы здоровы. Выход есть всегда. А если в чем то есть проблема , не стесняйтесь с ней идти к врачу. А болячек в моем возрасте у некоторых подруг моих без операций не меньше чем у меня. Выгляжу на свой возраст,а если следить за собой то и помоложе! Удачи и счастья ВАМ. Если муж не воспринимает и не жалеет Вас ,бросайте ,найдете еще любящего Вас человека,если ВЫ молоды!

Эх где же Вы Таня! 😞 Мне тоже удалили матку с придатками, я измучилась, страдаю. Так нужна поддержка таких как Вы.

Гость

Не вижу проблемы! Прошёл год после операции. Чувствую себя отлично! Гормоны не принимаю ни сейчас, ни после операции. Похудела, жизнь с мужем стала ярче, знакомые не знают, что мне провели эту операцию и дружно говорят, что я помолодела и расцвела!!! Да я и сама это вижу. Муж доволен!

Гость
Лема

Эх где же Вы Таня! 😞 Мне тоже удалили матку с придатками, я измучилась, страдаю. Так нужна поддержка таких как Вы.

Не отчаивайтесь, все будет хорошо! У каждой женщины организм индивидуален, не заостряйте внимание на тех женщинах, у кого появились проблемы....ведь есть и такие, которые после укуса комара ноют! Здоровья Вам!