Уважаемы женщины!Мне была сделана операция по удалению матки и придатков в 2009 году.В настоящее время имею большой опыт качественной жизни с этой проблемой.Готова поделиться и ответить на все …
Мне удалили матку с придатками в 1997 г., осталась шейка,использую гормональную заместительную терапию, к сожалению не сразу после операции, а спустя 6 лет. Недостаток гормонов может привести к остеопорозу и к сердечно-сосудистым заболеваниям. Выгляжу хорошо, моложе своих лет. Женщины, не бойтесь, на качестве жизни и сексуальной также это не отражается. Только у меня на полное воостановление всех сил ушло года полтора
Пожалуйста ели Вы еще читаете здесь сообщения ответьте как Ваши дела? Мне удалили матку и яичники, перитонит после родов, мне очень страшно
здравствуйте девочки!в 1999 году мне удалили матку с левым придатком.во время кесарева сечения.....было мне тогда 24 года.не осознавала тогда я до конца всей сути проблемы.потом начался климакс.продолжается и сейчас в 38....спасаюсь овестином......но раньше понять не могла вспышки агрессии .слезы истерики.что со мной.все врачи валили на перенесенную операцию.только гениколог сказала.не уж то климакс.а когда рассказала симтомы.....КЛИМАКС!в 2010 перенесла еще одну операцию киста правого придатка.удалили и правый придаток......и прнеслось.набрался вес до 90 кг.тут же после операции пошли осложнения на костную ткань.проблемы с суставами.костями.поставили дтагноз ОСТЕОПОРОЗ.головные боли.мигрень.проблемы с позвоночником.и тому прочее.и вот в один из приемов у врача я поняла.а не пошли ли бы вы все врачи нааааа фиг.я жить желаю.а несуществовать.занилась собой!.раздельное питание.сама разработала себе домашнее задание тренеровок.дальше больше!не сказпала я одно вам девочки!!!меня готовили .вернее анализы сдавала и хотели дать инвалидность.ну вот.мне итак и сказали!!!!!что мол у вас руки нет или ноги?а все что увас мол появилось после операций еще не повод инвалидность получать.......мри врачи конечно и хирурги и гениколог были шакированы....и вот я пройдя не большой путь.правильного питания а начала я с марта месяца 2013 года прям с первого марта.мой вес уже 71 кг.я легко себя чувствую.питаюсь вкусно!сстройнею.занимаюсь физ упражнениями.и понимаю.жизнь прекрасна и жить надо!ради себя.ради детей.ради любимого рядом!даже ради кошки.ведь днем кормлю я ее)))))если возникает вопрос.а кто готовит детям и мужу.я.только я.и не сложно .бывает совсем разную пищу.мужу одно .детям другое.и плюшки и блины и вкусняшечки торты.сама не ем!!!!так что если что!!!!нет предела человеческой силе!!!!!жизнь прекрасна!и плевать .что кто то вас не понимает.чтобы понять человека.надо прожить и пройти его путь.а потом завидовать и примерять на себя как бы вы поступили в его моменте жизни!!!!!
Автор этого сообщения, если Вы ещё читаете сообщения, хотелось бы с Вами пообщаться по вацапу мой номер 89188156877
Девочки в телеграмме есть ветка, где общаются женщины после такой операции. Называется Я Женщина. Там женщины поддерживают друг друга
Добрый день. Прочитала все коментарии. У меня немного другая ситуация. Тне 55 лет. Менопауза уже 5 лет. Готовлюсь на операцию по удаление и матки и яичников. Немного волнуюсь за послеоперационный период. Все-таки возраст. Может кто делал операцию в таком возрасте откликнитесь. Я пенсионерка, но еще работаю. И хотела бы еще поработать, но начиталась и боюсь что не смогу.Откликнитель.
Добрый день, 5 августа я была прооперирована, экстирпация матки с маточными трубами, яичники сохранены, делали лапароскопически, неделю в больнице, потом 2 недели на больничном (за эти 2 недели переделала много дел, передвигалась на машине), а потом на работу, ничего не бойтесь, найдите хорошего врача и вперед.
Удалили матку и шейку меньше месяца назад.Сейчас восстанавливаюсь.Причина сделать операцию была:сильные боли,ПМС почти 20 дней в месяц и плохое состояние шейки.На матке 6 миом.Операция прошла нормально, но длилась долго-5 часов.Сейчас из последствий только проблемы с мочевым(но такое может быть) и иногда болит шов.Слабость очень сильная.Гулять очень хочется, но быстро устаю.У меня сильная анемия.
Не грузитесь проблемами и настраивайтесь на нормальную жизнь.Сексуальность не пропадет если Вы сами ее не профукаете.
Я лично подкрашивала ресницы и губы сразу после обхода, чтобы мои родные не видели меня полудохликом.Завотделением и мой хирург улыбались и говорили, что я умничка.А мне 46 лет.
Скажите пож пожалуйста. А выделения сколько были и какие. Мне тоже удалили маиютку и шейку. Прошёл 1 мес после операции. Сукровичные выделения,стали. До это были но какие то жёлтые тп.
мне сейчас 58 лет в 45 лет сделали операцию гастерэктомию удалили матку с правым придатком 9 лет было чудесно 3 года страдаю кровянистыми выделениями бывает что мажущие выделения еще что делать дальше почему такие выделения ведь 9 лет ничего небыло что случилось прошу помощи.
Галина Добрый вечер.Вы нашли причину?
Меня зовут Марина мне 34года .Мне поставили 1степень рака эндометрии.
В феврале 12 числа сделали операцию.
Удалили матку и яичники.После операции не прошло и меца.Чувствую себя не плохо, но прежней силы нет.Частоя перемена настроения.Хочу пережить как страшный сон эти моменты моей жизни но пока не получается так как тянет правую ногу.
После операции были сильные приливы но в данное время я их не чувствую.Выделений тоже не каких нет.Думаю со временем все наладится и будет хорошо.
Здравствуйте как ваша нога? Вот и у меня после такой операции тянет левую ногу в паху...
18 ну не знаю ,прямо чудеса рассказываете- либо ваша мама не все вам сказала (а может и сама врачей не поняла).
Вы сама то , как думаете- как может женщина выглядеть нормально АБСОЛЮТНО ЛИШЕННАЯ ПОЛОВЫХ ГОРМОНОВ? они что по вашему из воздуха берутся и прямо омолаживают ее (хотя вопрос омоложения тут вообще десятый- много чего другого по важне, от гормонов зависит) ? а гормоны вообще все завязаны в организме- не будет одних- начнут борохлить другие- в частности та же щитовидка.
Но я с вами спорить не буду- вы если хотите сами читайте, инфы полно.
Школьный курс анатомии тоже никто не отменял. А ваши утверждения сродни тому, что кто то будет утверждать что человеку удалили , допустим, печень -а он и не замечает- живет, как раньше.
п.с. откройте хотя бы вики и почитайте , какую важную роль они выполняют. А удаление яичников еще называют (официально) женской кастрацией.. и как вы думаете кастрат- это полноценный человек (у него все полноценно функционирует ?)
Мама могла быть уже в климаксе, плюс ко всему онкологи, ввиду онкологической настороженности не назначают заместительную терапию. Вот и все чудеса-так бывает.
Здравствуйте...мне рекомендовано удаление матки и придатков, очень боюсь, так как операция предстоит полостная ( кесарево сечение и удаленный аппендицит не дают возможности делать ее лапороскопически)...очень боюсь осложнений, сколько отходят после операции, чего ожидать потом...ответьте , пожалуйста, кто имел такой опыт..спасибо...
Вам прийдется пожизненно принимать женские гомоны.Кроме того провертел щитовидка и она пострадает.А ещё начнётся сухость влагалища и атрофиям половых губ.Нужно будет ставить свечи с овестином и увлажнять .короче хорошо Подумайте прежде чем удалять
Полгода после операции. Нужно сказать, что шестой месяц мне дался с трудом. Состояние ухудшилось и перешло в усиленную слабость и полуобморки. Быстрое переутомление и усталость. Думаю, все это было связано с пульпитными зубами и множественным кариесом. 7 раз посещала врачей, из них 6 √ стоматолог и пародонтолог. 3 раза из них пришлось отказаться от лечения, из-за тяжелого физического недомогания. Моя стоматолог, сказала, что я совсем убитая. Девочки, я постарела, позеленела за этот месяц. Грех, сказать, думала о смерти. Вот теперь ищу пути выхода из положения.
Заместительниц гормонотерапия
Почти такая ситуация ,после операции прошёл все 2 год.мне 31,3 деток Храни их Господи.Удалили все!по ошибке врачей,ставили хорион карциеому ,химия и из.все было....жалею себя,совсем другая я стала,все болит ,каждый день новая болячка вытащит,устала....
Девчата у меня все тоже самое, Удалили все, ЗГТ назначили но после приёма появились опухолеобразные образования, мне сразу ЗГТ отменили. Три года прошло после операции. Год как не принемаю ничего. Сил нет, жить не хочется. Каждый день борьба на выживание.
У кого нибудь было такое? Три недели назад перенесла операцию субтотальная гистерэктомия с маточными трубами. Шейку и яичники оставили. Всера закрывая больничный врач меня осмотрела на кресле и сказала:"У вас нет шейки". Я ей показываю, что в выписке написано, что шейка есть, а она говорит, что ее нет. Связалась с оперировавшим меня врачом. Он сказал, что после операции шейка стала распологаться высоко. Но я не представляю насколько она высоко если врач ее не видит?
Всем привет. Мне 32 года. Обнаружили рак матки.Удалили матку, яичники остались. Детей нет.((((Год назад была операция за границей живу в Европе. Прошла радиотерапию в центре онкологии. Прошел год после операции, начались странные боли в животе отдающие в спину, немного больно ходить в туалет иногда. Записалась к врачу через неделю,но не могу успокоиться, плохие мысли в голову лезут. Подскажите у кого была может похоже ситуация????Что это может быть.
Добрый день
Мне сделали в ноябре полную экстирпацию а уже 2 недели как появились такте же боли внизу живота и отдающие в правую поясницу.
А что у вас в итоге показало?
====
Моей приятельнице удалили все женские органы 14 лет назад, в 40 лет. У неё до сих пор нет никаких ужасов, как тут описали.
Потому, что она еще молодая. Гормоны есть еще и в жировой прослойке. И вообще она еще получает гормоны от мужчин в живом виде. Климакс ее не догнал еще. Но если ей пройти проверку на плотность кости и прочие прелести, я уверена, что она уже посыпалась. Да и оптимизм играет свою роль. Если она влюбляется, встречается, то гормональный уровень у нее поднимается за счет влюбленности. А придет 50 лет и здрасте все прелести ранней ампутации. Я сама перенесла такую операцию в 44 года. Мне 63.5. Вот 12 лет я пропорхала, как ваша подруга. А 7 лет я уже развалина. Гонартроз, коксоартроз. Одну замену сустава перенесла, на подходе другая. Но остальное у меня до сих пор не болит. Ни голова, ни депрессии никакой. Вот развалились кости. И все врачи в голос: от раннего климакса.
Добрый день. Мне тоже сделали эту операцию. Подскажите какую заместительную терапию Вам назначили?
1год и 3мес тоже сделали оп , удалили матку. Сначала было все хорошо, вот полгода как стал мучать мочевой, поясница еще стльнее стала болеть. И депрепссия началась, стала сожалеть об оп. Жизнь изменилась. Начались приливы, эстроген низкий, постоянно молочница, постоянно жжение в нубах малых и влагалище .Назначили пить менопейс плюс пока до осени..
Видимо кому как скажется эта операция. Все врачи говорили что все будет хорошо, жизнь прекрасней будет..... но посещение всех врачей теперь чаще чем до оп ...
Не вижу проблемы! Прошёл год после операции. Чувствую себя отлично! Гормоны не принимаю ни сейчас, ни после операции. Похудела, жизнь с мужем стала ярче, знакомые не знают, что мне провели эту операцию и дружно говорят, что я помолодела и расцвела!!! Да я и сама это вижу. Муж доволен!
Вам яичники оставили?
Всем добра!
Ровно 4недели как мне проведена субтотальная гистеректомия.Уже начинаю нагружать пресс осторожненько...Настроение- как заново родилась.Хотя полтора месяца нервотрепки и 5дн в б-це отняли много...
Добрый день девушки! Мне 32 года. в 26 лет я перенесла операцию по удалению матки и одного яичника (после тяжелых родов). Нужно ли говорить, как это было психологически ложно. Но деваться некуда.. нужно жить дальше. Страхи были разные. И преждевременное старение, и отсутствие удовольствия от близости... и огласка - реакция общества. Я все оставила в тайне. Набралась сил и занялась собой.. На удивление мой организм никаких сбоев до сегодняшнего дня не дал. нет признаков климакса. Нет никакого преждевременного увядания! Я отлично выгляжу и кстати намного моложе своих сверстниц. Как говорится - горе не беда. Все в наших руках. Только позитивный настрой и саморегуляция! Задайте в своей голове ваш идеальный образ здоровой, прекрасной и цветущей и стремитесь к нему. Я стала намного внимательней относиться в своему телу, организму. Никаких гормональный препаратов я не принимала и не принимаю!!!!!!!!!! БАД добавки, фитоэстрагены! Здоровый образ жизни, правильное питание. Девушки не отчаивайтесь, это не приговор!!!! И ни о какой ущербности не может быть и речи. Кстати, оставьте это в тайне. Чем меньше людей об этом знают, тем вам проще! Не торопитесь делиться болью.. гордитесь собой - вы сильная!
Здравствуйте!!! Как вы сейчас? У меня схожая ситуация. Как мне вас найти, хочу пообщаться.
Олеся расстраиваться не надо,надо просто быть внимательной к себе.Миомы бывают разные и по размерам и по месту расположения.Не все миомы оперируются,есть которые во время климакса усыхают,и все приходит в норму.Просто надо наблюдать за ней,чтобы не было быстрого роста.Какие размеры???
Всем привет мне сделали полосную операцию 22.11.2022 года удалили все, хочу сказать что первые дни были боли мочевой и естественнокишечник встала на 2 день мне очень помог бондаж и до сих пор я его ношу, гемоглобин низкий ну это мое вечное состояния, девченки как врач сказал все у нас в голове желать себя не надо надо хочешь не хочешь встать и идти, я всем запретила мне помогать и не поверить ушли слёзы немощность я уже езжу за рулём. Всем удачи не болейте
1год и 3мес тоже сделали оп , удалили матку. Сначала было все хорошо, вот полгода как стал мучать мочевой, поясница еще стльнее стала болеть. И депрепссия началась, стала сожалеть об оп. Жизнь изменилась. Начались приливы, эстроген низкий, постоянно молочница, постоянно жжение в нубах малых и влагалище .Назначили пить менопейс плюс пока до осени..
У меня прошло полгода убрали матку оставили один яичник . Там где яичник постоянно болит тянет ноет , на узи ничего не видят , все ок говорят . Лечилась от спаек помогла на время , у кого так было напишите пожалуйста может чем поможете (((
У меня прошло полгода убрали матку оставили один яичник . Там где яичник постоянно болит тянет ноет , на узи ничего не видят , все ок говорят . Лечилась от спаек помогла на время , у кого так было напишите пожалуйста может чем поможете (((
Неужели так и будут мучить эти боли непонятные (((( читала что женщин мучают такие тазовые боли после операции….но не всю же жизнь
Очаги в брюшине болят и другой врач сказал зря вы оперировались, так и будет болеть! А у вас что? Что болит?
Удаляли матку множество миом кровотечении.Оставили один Яичник вот там и болит тянет ноет в ногу отдаёт в копчик , на узи говорят все норм , проверьте кишечник , думали спайки пролечилась вроде получше но все равно боли есть …
Здравствуйте. Поделитесь, какую заместительную гормональную препараты вы принимаете?
Если эти таблетки не убирают боль! Это эндометриоз очаги! Пью кетанов! Остальное ерунда! Спайки так не болят! Они дают боль не частаю! До операции боли были?
Здравствуйте , у меня была операция в июне. Удалили все. Ну у меня год как в менопаузе я была. 57 лет возраст. Все прошло хорошо , все зажило. Настроение только туда сюда. Оно и до операции такое было. Менопауза началась ещё до операции. Принимаю сейчас эстрожель и вот думаю надо или нет. Может перетерплю. Приливы и жар ушли. Бывают редко. Пару раз в день. Но что делать с настроением. Голова какая то чумная. Тоска.
Да с этими операциями, я старуха стала! Так постарела ужас. Климакс и боли надоело, как раньше было хорошо.пробуйте конечно боли нетерпите.
Держитесь ! Психологи говорят что все идёт с головы теже боли и так далее , нужно научится перестаивать свой мозг на другой лад … пока конечно у меня не получается
Здравствуйте , у меня была операция в июне. Удалили все. Ну у меня год как в менопаузе я была. 57 лет возраст. Все прошло хорошо , все зажило. Настроение только туда сюда. Оно и до операции такое было. Менопауза началась ещё до операции. Принимаю сейчас эстрожель и вот думаю надо или нет. Может перетерплю. Приливы и жар ушли. Бывают редко. Пару раз в день. Но что делать с настроением. Голова какая то чумная. Тоска.
Терпеть не надо , если есть то что спасает от климакса , а настроение будет скакать ведь убрали женские органы , говорят нужно время …
Терпеть не надо , если есть то что спасает от климакса , а настроение будет скакать ведь убрали женские органы , говорят нужно время …
Возраст вроде как приличный у меня , поэтому и думаю может и не надо гормоны. Хотя самую малость принимаю. Эстрожель одно нажатие. Знакомая профессор гинеколог сказала что гормоны нужны всем , ей 70 и она принимает самую малость. И суставы не болят и так бодрячком.
Девочки вы там пишите хорошо.
Мне удалили матку и яичники два года назад.
Это ад. Яичники были здоровые, миома небольшая просто боялась пропустить онкологию. Пошла в онкоотделение на гистероскопию. Онкологию исключили,но убедили что операция нужна.
Теперь не могу жить.
Это ужас. Была молодая женщина получала удовольствие от секса,либидо ещё было на высоте.
Сейчас желание ноль,муж отдалился.
Бессонница, панические атаки,тревога,боли в паховой области.Постоянный страх
Нарушен стул. Ощущение, что кишечник висит между ног.Пью антидепрессанты. Проклинаю хирурга Гончарова Максима Александровича,который меня угробил.
Уже думаю что нужно уходить из этого мира. Сил нет
А выглядела хорошо и все было бы нормально.климакс был не за горами, а после климакса миома не растет
Так вы сделайте рентген
и проверьте кишечник-может он и висит. Если это так-то там такие симптомы. Почитайте офигеете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Держитесь! Всё пройдёт, ещё месяца через 2 будете прыгать! Мне 50 лет, а 7 лет назад мне сделали операцию ( был рак яичника, и удалили всё, что можно) Была и химиотерапия, такая гадость!!!! Были и приливы и вся эта ерунда, но ЗГТ практически не принимала.Может и стоило попринимать, но с врачом не повезло, не смогли подсказать.Только после этого поняла, как хорошо жить без критических дней! Немного позже вы это поймёте!!!! И не верьте чепухе о том, что после этого женщины стареют. Выгляжу для своих 50 лет нормально! Будут вопросы, пишите-отвечу!
Здравствуйте
Добрый день. Прочитала все коментарии. У меня немного другая ситуация. Тне 55 лет. Менопауза уже 5 лет. Готовлюсь на операцию по удаление и матки и яичников. Немного волнуюсь за послеоперационный период. Все-таки возраст. Может кто делал операцию в таком возрасте откликнитесь. Я пенсионерка, но еще работаю. И хотела бы еще поработать, но начиталась и боюсь что не смогу.Откликнитель.
Здравствуйте Валентина. Мне 72 г. По рекомендации гинеколога 2,5 года назад мне сделали операцию по удалению матки и яичников, из-за опущения стенок вл.и частичного выпадения матки. Конечно, могли бы и другими методами воспользоваться, но решили, что этот надёжнее, т.е.удаление. Проблем нет. Работать закончила в 70 лет ( работа была связана с активным творческим движением) Вес не набрала. Вес соответствует росту ( впрочем, так было всегда) Выгляжу, по мнению окружающих, моложе своих лет. Никаких препаратов не принимаю. Наверное, генетика + двигательная активность делают свое дело. Но все индивидуально.
А вы не волнуйтесь , не накручивайте себя. Все у вас будет хорошо.
Будьте здоровы и счастливы!
А у меня ситуация непонятная. 46 лет. Все пока на месте. Но эндометриоз обширный, миома 2 см. Месячные стали настолько обильные, что из дому стараюсь в эти дни не выходить. Да со сгустками (бывает с очень большими). Думала, последние менстр. кончится чисткой. Пошла на УЗИ, а выскабливать нечего. Эндометрий 4 мм на 7-ой день цикла. Врач ничего не назначает. Гормоны, говорить, принимать не желательно из-за миомы. Может, попробуем доятнуть до климакса. А как тут дотянешь с такими кровотечениями, ума не приложу. Вот и боюсь, что как бы удалением все не закончилось при таком раскладе. Что скажете, Автор? И какие у вас были указания к удалению?
Мне предложили удалить матку , а яичники решили тоже удалить так как позже будут проблемы. Я тоже мучалась кусками шли месячные всю жизнь . Анемия. Была не жизнь а мучение . Теперь 2 месяца после операции . Не жалею . Правда смотря у кого какой организм. С мужем все ок. Все в порядке уже пробовали спать все норм.
Здравствуйте, мне удалили в 38 лет, то есть полгода назад, вроде всё нормально, но периодически бывают боли при выходе газов, могло ли это повлиять на кишечник, могут ли быть спайки? Можно списаться с вами по ватсап +77754424230 Алтынай, буду ждать ответа от вас в ватсап 🙏