Уважаемы женщины!Мне была сделана операция по удалению матки и придатков в 2009 году.В настоящее время имею большой опыт качественной жизни с этой проблемой.Готова поделиться и ответить на все …
Сообщение было удалено
Комплекс из-за невозможности родить детей - это у вас в голове только, нет таких комплексов. Вы все придумали сами. Люди любят страдать из-за придуманных причин. Радуйтесь тому, что вы живы и здоровы - это самое главное! Собачку заведите или кошку, еще лучше радуют, чем дети.....
Сообщение было удалено
Что значит нет таких комплексов? Если человек написал, значит они у него есть.
Все комплексы и идут из головы.
Но вы абсолютно правы, что нужно радоваться тому, что жива и здорова.
А уж усыновлять ребенка или заводить кошку - это уж кому что важнее.
Я уже писала на этой странице чуть выше. Сегодня ровно 2 мес. после операции. Приливы начались через месяц, но не сильные. Чувствую себя хорошо. Секс начали 10 дней назад - очень хорошо! Конечно, боялись, но оказалось даже лучше, чем было. Боли нет. Теперь нет причин отказывать мужу в частоте, а это для него большая радость. Разумеется, понимаю, что изменения будут происходить позже, но згт все равно нельзя, так что витамины, "эстровэлы" и хороший настрой в арсенале. Теперь приходя в поликлинику чувствую себя даже чуть "на высоте" перед остальными пациентками, потому что понимаю, что у многих впереди и что у меня это все позади. Напомню - убрали все абсолютно лапароскопически и влагалищно.
[quote="Надежда" message_id="57735024"]Татьяна, мне от болей в яичниках (сильные, стреляющие) помогли гомеопатические гранулы "Флюгикон" (в составе 5 компонентов). Тоже когда начались боли, весь интернет пропахала в поисках
Надежда спасибо за советы.. Только такой гомеопатии у нас в помине нет в небольшом городе на Украине... Но почитаю.. А у вас удалена матка или просто воспаление яичников?
Мне сейчас порекомендовали укол Золадекс сделать три раза по одному в месяцю он -гормональный-давящий деятельность яичников... Очень сильные побочки от Золадекса. а у меня и так сердце и голова проблемные..
Болит все страшно.. Потипу разрыва аппендицита и кист-такие несусветные кинжальные боли.. Вот только три дня назад был приступ-сегодня могу только чуть ходить и дышать. Колю кетанов... Хочу полностью удалить и яичники и аппендикс-теперь врачи НЕ ХОТЯТ!!! Матку -так бегом удалили у почти здоровой молодой женщины. А теперь-..."не знаем-что там так может болеть..нужно в крупном центре оперироваться и возникнуть могут осложнения со спайками при операции-если там все спаялось..едьте в Киев вообщим.. А за какие шиши туда ехать никого не волнует.. Так страшно и больно! Мне кажется-что у меня что серьезное.. Неделю назад сделала УЗИ-опять желтое тело на правом яичнике,множественные фолликулы,жидкость в петлях кишечника и плюс-эндометриоидная киста правого яичника.. Откуда она взялась? Ведь не было ее все годы после удаления матки!!-уже прошло 13 лет.. Киста не маленькая-3,0 на 2,0..что делать? Соглашаться на Золадекс или умолять об операции по удалению яичников у нас в городе?
Всем добра!мне не 50 и даже не 40,а 29 лет .три недели назад удалили всю мою женскую сущность((((по прогнозам врачей ставили онкологию,а после операции гистология не показала онкологию.я рада что жива и что нет онкологии,но КАК ЖИТЬ ТО ТЕПЕРЬ????
Сообщение было удалено
придётся жить, выбор сделан.
Сообщение было удалено
ДЕТИ ЕСТЬ?
Девочки,здесь бывает кто нибудь?
Я схожу с ума после операции. Уже два года на антидепрессантах. Не сплю.Секс невозможен,нет ни желания, ни удовольствия от него.Плачу.Работать не могу.Жалею что пошла на операцию.Была счастливая женщина,а теперь... Жизнь закончилась.Все стало бессмысленным если бы знала,никогда бы не согласилась на операцию
И никто не поможет
Родные жалеют,но изменить ничего нельзя
Сообщение было удалено
Вам же не просто так, наверное, ее сделали? А помочь надо самой себе, тем более есть кому жалеть. Сейчас самое главное зло - отчаяние!
Сообщение было удалено
Дорогая Елена!! Ваши мысли мне знакомы. Я могу вам помочь. Всё что вы описываете, я испытала на себе! И депрессия, и антидепресанты у меня были.
Я часто писала на ветке Сколько живут после удаления матки и яичников без ЗГТ.
ЕСли хотите, напишете ikosaedr@tut.by может удастся убрать какие-либо симптомы.
Добрый день!операцию по удалению матки и придатков сделала с 14 году, показания были большая миома, аденомиоз, делала полостную, оказалось еще и яичники все в кистаз( УЗИ не показывало), на тот момент мне было 45 лет. После операции не стала заморачиваться с ЗГТ ( врач назначил Фемастон), и начались приливы, бесснонница...через полтора года решила не издеваться над собой, сейчас принимаю, все это ушло, но осталась сухость в интимной зоне,зуд и жжение, инфекций никаких, мазок хороший, может кто подскажет, как избавиться? спасибо
Сообщение было удалено
Попробуйте гинокомфорт с зел. чаем. Там в составе молочная кислота и много чего полезного. Я иногда пользуюсь как лубрикантом, но он идет в качестве лечения и ваших проблем.
Есть кто - нибудь, кому удалили матку из-за гиперплазии эндометрия?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне 53 года сделали операцию 2 месяца назад. Удалили все. Через месяц начались страшные приливы кости ломило и прочее прочее. Назначили ЗГТ все встало на свои местаю Чувствую себя лучше чем до операции приливов нет совсем все хорошо! В мире все меняется лекарства становятся более действенны почеиу я должна боятся каких то противопоказаний они на любом лекарстве есть! Живите полной жизнью нельзя боятся жить! Жизнь вообще вредная штука. А вы знаете о вреде абортов но ведь каждая из нас их столько сделала!!!
Девочки вы там пишите хорошо.
Мне удалили матку и яичники два года назад.
Это ад. Яичники были здоровые, миома небольшая просто боялась пропустить онкологию. Пошла в онкоотделение на гистероскопию. Онкологию исключили,но убедили что операция нужна.
Теперь не могу жить.
Это ужас. Была молодая женщина получала удовольствие от секса,либидо ещё было на высоте.
Сейчас желание ноль,муж отдалился.
Бессонница, панические атаки,тревога,боли в паховой области.Постоянный страх
Нарушен стул. Ощущение, что кишечник висит между ног.Пью антидепрессанты. Проклинаю хирурга Гончарова Максима Александровича,который меня угробил.
Уже думаю что нужно уходить из этого мира. Сил нет
А выглядела хорошо и все было бы нормально.климакс был не за горами, а после климакса миома не растет
Неужели я одна с такими проблемами?
Сообщение было удалено
А у меня есть секс в мои 53 года читай выше!
Сообщение было удалено
Поосто так
Была миома
И эндометриоз
Ничего не беспокоило
Удалили все!!!!
То что миома во время климакса не растет- бред полный. Моя миома вырасла на фоне климакса! И просто миома это тоже бред она просто превращается в рак и все! Может прирасти к мочевому а может к кишечнику. И проклинать врача который делал тебе операцию это прям такое безобразие за которое бог обязательно накажет. Идите к врачу он назначит лекарство от климакса оно есть! При чем разное как гормонально так и негомональное! ЖЕНЩИНЫ ВЫХОДИТЕ ИЗ ПЕЩЕР ИДИТЕ В БОЛЬНИЦУ!
Сообщение было удалено
у меня четвертый год после операции. в какую больницу вы отправляете женщин?? И зачем?? Я провела в поликлиниках огромную часть своей жизни. Сейчас обобщаю данные и пишу заключение, что происходит с женщинами после операции. И кому нельзя ЗГТ! Онкология. Скоро на ветке появятся эти сообщения. Нужен еще месяц, чтобы разобраться, и написать достоверные сведения.
Сообщение было удалено
Елена, всё должно измениться, но на это нужно время. ВЫ не одна, все прошли через ЭТО.
Елена, не зацикливайтесь на сексе. Да, Это произошло, всё, что вы описываете и у меня. Теперь в жизни нужно найти новые интересы. Главное---- убрать депрессивные проявления со стороны психики. Сколько вам лет?
Я призываю вас пойти в гинекологическую больницу! И пишу даже тому кому противопакизано ЗГТ есть негормональная помощ она реально есть!!!
Мне тоже удалили яичники. Врач сказала что в этом возрасте это обязательно иначе через год будет повторная операция по удалению яичников.
Волей случая мне удалось почитать гистологию мои яичники были все в кистах. Но мне никто об этом не сказал я бы тоже ходила и думала что у меня здоровые яичники.
Девочки, откликнитесь. Кто уже пережил этот ужас.Как справились. Может обошлось без осложнений. Т.*****. выпадения влагалища,неет поблем с мочевым и кишечником. Можете спокойно работать.Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
А что вас интересует?? Тут еще одна ветка есть: Сколько живут после удаления матки и яичников без ЗГТ и еще одна: Хирургический климакс. Читайте. Задавайте вопросы. по возможности отвечу.
Сообщение было удалено
На данный момент прошло 5 мес. после полного удаления (прочитайте выше на этой стр.все мои записи. Может,конечно,проблемы впереди, но пока ни одной. Вначале была на эстровэле,приливы были до5-ти за сутки небольшие.Сейчас 2-я упаковка ледибон. Пока побочек нет, приливов тоже нет. Лично я очень радуюсь, что операция сделана именно в полном объеме.Хотя боюсь последствий гормонов на грудь. Но при"живых"яичниках всю жизнь - мастопатия, кисты в груди.Где гарантия на будущее?Сколько раковых без ЗГТ?! Теперь о сексе.Мне повезло, что у меня оргазм был вагинальный,так что разницы в силе не почувствовала совсем, только в частоте - стало меньше надо, но не критично. Зато не больно и мужу не отказываю в частоте - он безумно счастлив. Мой совет - любить себя и радоваться уходу из жизни многих проблем и страхов. Возможно я так говорю, т.к. у меня обошлось без единого осложнения вообще. Но без помощи медпреператов все-таки не надо стараться обходиться. Вам их нужно правильно подобрать.
Девочки, здравствуйте! Восемь месяцев назад удалили матку. Две больших фибромиомы. Яичники оба на месте. Шейка тоже. Гистология пришла хорошая. Мне 44 года. То, что была операция напоминает только шов. Самочувствие прекрасное, секс тоже. ТОЛЬКО есть одно "НО"... каждый месяц в определенные дни ноющие боли внизу живота, набухание груди и все признаки ПМС. Дней через 5 все проходит. А сегодня вдруг появились прозрачные водянист-красные выделения. Совсем немного. Я в шоке! Девочки, у кого такое было ? Меня это как то напрягает и пугает. Собираюсь к гинекологу, но до этого похода хотелось бы узнать ваше мнение.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Аналогично. Каждый день жалею что я согласилась на операцию.
Яичники были здоровые, их удалил "добрый" доктор за компанию
Третий год подряд не живу,а мучаюсь. Очень тяжело, Жалею, что так получилось. Жила бы себе со своей миома до естественного климакса и горя не знала.
Сообщение было удалено
Я читаю все ветки по теме удаления матки и яичников. Про мне так эта операция оказалась фатальной ошибкой.
Сообщение было удалено
Я читаю все ветки по теме удаления матки и яичников. Про мне так эта операция оказалась фатальной ошибкой.
iko с вашего позволения я вам написала
Сообщение было удалено
если есть возможность то рожайте.у меня была такая ситуация родила прикрасную дочь,мне было 38 лет.после рождения сразу удолили матку.яичники оставили.
Добрый день,девочки, а кто-нибудь задавал вопрос врачу-сколько мы проживем после удаления всего...на 1 стадии рака матки?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Живите в своё удвольствие. а сколько проживём - одному Богу известно
Сообщение было удалено
Всем добра!мне не 50 и даже не 40,а 29 лет .три недели назад удалили всю мою женскую сущность((((по прогнозам врачей ставили онкологию,а после операции гистология не показала онкологию.я рада что жива и что нет онкологии,но КАК ЖИТЬ ТО ТЕПЕРЬ????
Живи детка, главное что ты жива!
Сообщение было удалено
Мне удалили матку с придатками. Прошло 1,5 года. Была гиперплазия эндометрия( + аденомиоз). Гиперплазия осложнилась быстро рецидивирующим полипом( крупный на широком основании с хорошо развитым кровоснабжением) Атипичных клеток гистология не обнаружила, но яичники на всякий случай тоже убрали. ЗГТ не назначали, т.к. климакс 12 лет уже. Удаляли вагинальным способом со спинальной анастезией. Напишите в личку , что конкретно волнует. Чем смогу помогу, посоветую.
Сообщение было удалено
почти моя история, тоже удаление, одиночество, слёзы, отсутствие нормального питания, гемоглобин 70
Сообщение было удалено
Мария,вам очень повезло, что вы себя так чуствуете
Сообщение было удалено
Помогите мне тоже
После такой операции не могу восстановиться.
Пью кучу таблеток,но состояние плохое
Сообщение было удалено
Девочки, зачем с нами это делают?
Почему у нас так легко удаляют все органы?зачем убеждают женщин делать зачастую ненужную операцию?
Никого потом не волнует как женщина будет жить после неё.
Вот уже и 8 мес. после операции. Писала сюда, начиная с 3-***** недельного срока (17-я стр) под своим именем и именем "гость". Что изменилось? На ледибоне 5-й мес. Все хорошо, но замучила молочница - побочка от препарата. Лечу пимафуцином. Самочувствие нормальное. Нет ничего, о чем многие пишут. До сих пор ощущаю радость от того, что все убрали. Диагнозы были - гиперплазия, субмукозная миома, аденомиоз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Валентина, дай вам бог здоровья.
Скажите,как поддерживаете себя в форме? Какие препараты принимаете.
Пьете згт?
Сообщение было удалено
Как сейчас себя чувствуюте?
Не пропадайте, пишите.
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте! Девчата подскажите,после операции по удалению матки и придатков перестала хотеть секса, что делать?
Сообщение было удалено
Ой,ли.
А может мама просто терпит, вам не жалуется, чтобы вас не расстраивать?
Не верю я в то, что пишите,обман это.
Не может женщина себя прекрасно чувствовать без женских органов и гормонов