Гость
Статьи
Хроническая …

Хроническая рецидивирующая крапивница

Отзовитесь у кого хр. рецидивирующая крапивница, я из Москвы.Как она долго у вас, как обследовались и лечились, куда лучше обратиться,нашли ли причины, сколько лет болеете, у кого -нибудь она …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

У меня была крапивница 1,5 года,24/7 как в аду,сначала спасался различными антигистаминными препаратами типа Никсар(через пол года а я перепил абсолютно все антигистамины,у меня появился к ним имунитет,перестали работать сколько бы я таблеток не выпил,остальное время пил Диазолин,он на удивление снимал отёки и зуд оставшиймся год,в крайних случаях при отёках квинке колол Дексаметазон)
За эти полтора года я лечился у 4 врачей
Лечился я у нервапотолога от крапивницы на нервной почве
У Аллергола,эндокринолога,гастроэнторолога.
Угробил лекарствами почки,заработал язву,вообщем на протяжении всего времени был как в аду,лечишь одно,калечишь другое(аллерголог лечил от хеликобактери и клепсиелы,жёсткими антибиотиками)

Анализы у меня все были в норме,были небольшие отклонения с печенью и желудком,но в целом я был здоров,но просто с адскоской крапивницей и врачи лечили методом тыка эти мелкие отклонения.

В итоге после нового года я купил в аптеке шрот из расторопши,что бы почистить печень после курса всех таблеток и жирной пищи на новый год.
с 10 января по сегоднешний день у меня не разу не появлялась крапивница,просто 5 раз пью по чайной ложке пью расторопшку,без каких либо других таблеток(пью курсами по 2 недели)

Написал этот длиннющий пост ради того что может кому то тоже поможет Расторопша,так как я как и многие другие перечитал весь интеренет,все форумы где люди как я описывали что мучаются годами и никак не могут вылечиться.

Здравствуйте. Я тоже пью шрот уже неделю ( дозировка 2 чайные ложки в день). Крапивница не отступает. У вас через какое время она прошла?

Гость
Снеж

Здравствуйте! У меня то же крапивница уже давно, появляется от приёма лекарственных препаратов,стала проявляется когда начался невроз и стали подберать лечение,каждый препарат вызывал крапивницу,сразу появлялся сильный зуд и высыпания.Оказалась что почти все препараты я не переношу,пила штук двадцать,подошёл только один . У кого такая же проблема,напишите пожалуйста, не знаю как жить дальше,как лечиться...

Здравствуйте, нашли какое то лекарство?

Гость
Лика

Девочки, дорогие, здравствуйте! Если кто может помочь, помогите пожалуйста . У меня эта дрянь появилась после диеты и стресса, сидела на диете китайской или как там ее, тьфу на неё три раза, перенервничала и наелась. На следующий день получила аллергию и страдаю уже 3 месяц, сил никаких нету. Бесконечно сижу на диете, но не получается придерживаться , раз в неделю что-то не то да съем , про алкоголь вообще молчу, после него все тело в пятнах. Месячных второй месяц нету, интересно как у вас с циклом, девочки ? Лечили меня фазижином(от лямблий) два раза - не помогло, капельницы реосорбилакт + горячий укол+супрастин и уколы гормональные помогали, да, но пятна все равно были, и это при строжайшей диете. Я выкинула все цветки, что дома были, мало ли вдруг домашний раздражитель какой-то есть. В Турцию на две недели ездили, не помогло(некоторые пишут горячий климат и витамин д помогает) . Глаза отекали несколько раз, губы тоже, помогают только уколы дексаметазона, но ими долго нельзя. УЗИ жкт делали, все нормально. Щитовитка с повышеным ТТГ. Не знаю в чем может быть ещё проблема, так чтоб высыпало после того как перенервничаю не замечала особо, хотя сейчас по вечерам конечно одни слезы из-за этой заразы. Думала может это иммунитет слабый, проколоть иммуностимуляторы? Потому что наши врачи только руками разводят, мол ищите сами аллерген мы вам не можем помочь. Девоньки, дорогие, ну терпеть невозможно, этот зуд бесконечный, а про внешний вид вообще молчу, и все болит чешется .

Здравствуйте, прошла у вас аллергия?

Гость
Алена

Согласна с Вами на все 100!!!
Чем лечить никто толком не говорит, что проверять уже и не знаю((((
Мучаюсь третий месяц, НИКУДА ОНА, СОБАКА, НЕ УХОДИТ!!!! (((

Здравствуйте, прошла у вас аллергия?

Гость
Лика

Мы победим! Уже была и у иммунолога! Сказала иммуностимуляторы назначать опасно! Хотела сделать чистку крови - плазмоферез, иммунолог сказала показаний для этого нету . Не даст направление. Не хочет на себя ответственность брать я так поняла и все . Я все так же сижу на л-цете, пью Боржоми каждый день и принимаю селен 300 для щитовитки, и расторопную для кишечника. Честное слово, плазмаферез это была моя последняя надежда, теперь я уже и не знаю что делать. Ребят, если кто-то знает лекарство или может вылечился от затяжкой крапивницы, не бросайте нас тут, дайте обратную связь, пожалуйста. :’((( а забыла, ещё теперь успокоительные принимаю, иммунолог сказала - авось поможет .

Здравствуйте, вам что то помогло?

Гость
Лика

Ой, девчонки. Решилась на плазмоферез, до одного места , помогло только на 1 день. Сейчас лежу с отеком квинке после пастилы , и уже не знаю что делать . Анализы по 2 кругу сдавать буду наверное. Как вы 20 лет живете с этим ? У меня пятна каждый день, работать не могу из-за них, благо муж есть . А если бы совсем одна была то и не знаю как бы смогла. Уже почти год с момента болезни моей, я и пломбы в зубах поменяла, и пила сорбенты и под капельницей лежала . Ни че го . От щитовитки пила л тироксин ещё хуже сыпало . Значит не она. Думала может из-за кисты в яичнике? Кто его знает . Скажите, от чего вас меньше всего сыпет? Я вычислила что меня от говядины и риса. Но не есть же только это . Посоветуйте девочки.

Здравствуйте, вам что нибудь помогло?

Гость
Гость

У меня подруга семьи вылечиласьот крапивницв удалив кисту на яичнике.
Я болею 10 месяцев крапивницей. И мне ничего не помогает.

Здравствуйте, а сколько времени у нее была крапивница?

Гость
Гость

Я уже 5 лет страдаю идиопатической спонтанной крапивницей. Все анализы в норме, прошла кучу обследований за эти годы, антигистаминные препараты не помогают вообще, только гормоны. Ремиссия была только когда забеременела и пока кормила грудью, потом этот ад вернулся снова

Здравствуйте, как вы? Нашли лечение крапивнице?

Гость
Гость

Я уже 5 лет страдаю идиопатической спонтанной крапивницей. Все анализы в норме, прошла кучу обследований за эти годы, антигистаминные препараты не помогают вообще, только гормоны. Ремиссия была только когда забеременела и пока кормила грудью, потом этот ад вернулся снова

Здравствуйте, вас что то помогло?

Гость
юрий

Болею крапивницей в месте с отеком квинке более 20-ти лет.Была длительная ремисия-более 10 лет.Болезнь вернулась более года назад и такое ощущение,что отступать не собирается.Антигистаминные,всех поколений,не помогают.Помогают только ГКС(гармональные).Хочу тоже попробовать БАДы....Вы СВЕТЛАНА всётаки не расслобляйтесь.Профилактика нужне не реже раза в год,а лучще 2-а раза в год.Если можно поподробней опишите какой бад применяете.Спасибо.Чтоб Вы были здоровы!

попробуйте хлорофил, пробиотики и экстракт черного ореха.

Гость
Гость

Здравствуйте! Напишите пожалуйста как вы пили фракцию!

здравствуйте. подскажите, пожалуйста и мне схему

Гость

Здравствуйте, вот у меня один в один как у вас, вы вылечили крапивницу?

Гость
Гость

На что она мне ответила посмотри на рядом лежащую ,( у неё был псориаз , и с желудком проблемы ), она сказала что она вечно будет приходить и получать , капельницы , а у тебя вылечим и не вернёшься к нам , я не верила , но наступил период когда я вылечилась и надо было продержаться. Максимум долгое время без гистаминов чтобы дать пробы и узнать от чего, был период я жила без гистаминов уже стало по её рекомендаций после ещё 6 месЯцев диеты есть то что нельзя было начала по маленькому если все будет ок , то можно увеличить и когда жила без супрастинов и гормонов позвонила чтобы пойти на пробы , и должна была пойти на пробы и Опа опять вылезло но 1 таблетка супрастина помогало , от тавегила и аттаракса были побочки , и я поняла что это нервы , потом как все ела все прошло , но там мне и капельницы делали и печень чистили и противопаразитные Лекарства давали , но этот диагноз прошёл ,поймите хронически это если у вас с детства им лиж бо писать , если вы что то только приобрели не может быть хроникой , тогда мне казалось это ужас , но вылечилась прошло , и я в этом году столкнулась с ужасом по названию Гэрб , рефлюкс эзофагит , гастрит и т , д , и я живу в обнимку с туалетом на одном фгдс есть рефлюкс и несмыкание кардий , на втором нет , там только гастрит , 10-11 месяцев на таблетках ноль толку , и я уже готова на хирургию да показаний не дают , и даже диетическое не усваивается и вырываешь, и врачи не хотят лечить , во время аллергий хоть есть могла , а тут и этого не могу , поэтому у кого крапивница могу дать контакты врача кто меня вылечил , оставьте данные , я вам напишу данные и телефон врача кто мне помог и поверьте крапивница лечиться и это точно цветочки чем Гэрб , так что не думайте

Здравствуйте. Дайте пожалуйста координаты 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 крапивница у меня

Гость

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста схему асд 2 фракции при крапивнице.

Гость
Гость

Понимаю, что ответ автору неактуален , через десять лет, но не могу не поделиться информацией, как я вылечила рецидивирующую крапивницу! Более полугода продолжалась моя каждодневная история мытарств с высыпаниями в виде идиопатической крапивницы, которая появилась после употребления арахисовой пасты. Сидела на строжайшей диете, но высыпания не проходили. Пришлось пройти огромное количество врачей, обследований и анализов , где все показатели были в абсолютной норме. Я начала разбираться сама, прочитала безмерное количество научных статей, где в одной научной статье говорилось, что при проблеме рецидивирующей крапивницы могут быть проблемы гепатобилиарной системы. Безусловно, после этой информации я прошла абдоминальное узи, никаких застойных процессов обнаружено не было, кроме загиба жёлчного пузыря. Я могла бы пройти мимо этого и «искать» дальше, но решила, что с меня не убудет если я попробую какой-нибудь препарат для печени. Поскольку у меня не было показаний для приема медикаментозных препаратов, я остановилась на БАДах, попробовала сначала шрот расторопши, и каково было моё удивление , когда полугодовалая крапивница стала уже через три дня приема на 40% меньше. Я не остановилась, пропила около трёх недель, потом купила БАД обыкновенный на основе овса в «Фармакопейке». После его приема высыпания прекратились вообще , уже на 3-4 день приема , я продолжила принимать около месяца. Потом для закрепления пропила желчегонную траву Фитогепатол, около двух недель. Сейчас высыпаний совсем нет, но некоторая сенсабилизация сохранилась (где-то раз в четыре/пять дней выпиваю по пол таблетки Кетотифена , но я вообще сейчас не придерживаюсь диеты. Если бы соблюдала, то , думаю , обходилась бы без антигистаминных совсем. Так что, милые люди столкнувшиеся с идиопатический крапивницей, попробуйте обязательно что-то для гепатобилиарной системы, даже если она совсем вас не беспокоит.

Добрый день!

Есть ли у Вас новые советы???
И, пожалуйста, уточните еще раз свой способ излечения подробнее🙏🙏🙏
Очень актуально

Гость

я колола Ксолавр , эффект на 6 месяцев, пол года жила спокойно , сейчас опять всё заново

Мне ксолар помог на 8 лет.Делала 5 уколов.

Гость
kristina

Хочу поделиться своей историей как я вылечилась от крапивницы. У меня была жуткая крапивница на протяжений 7 месяцев, что я только не делала, и лежала в больнице, и сдавала вечные анализы все было в норме, но только болезнь не отступала, сначала я спасалась лекарством атаракс, я была вынужденна принимать его каждый день на протяжений 4 месяцев, 3 раза в день и не дай бог я забуду выпить как зуд, и отек возвращался, но я понимала что должен быть другой выход, не могу же я сидеть на нем всю жизнь, да и к тому времени мой организм привык к нему что даже мне пришлось на время прекратить его пить, т.к он не помогал. Перечетав много форумов людей болеющих этой гадостью, я вычитала про осд2- фракцию, которая мне очень помагла, только надо пить специально по определенной схеме, только благодаря этому лекарству я вылечилась, хотя оно стоит копееики по сравнению с тем что потратила на лекарства, и на врачей. Кому интересно напишу как надо пить, по какой схеме!

Добрый день, напишите пожалуйста, как принимать. Лежу с крапивницей

Гость
юрий

Болею крапивницей в месте с отеком квинке более 20-ти лет.Была длительная ремисия-более 10 лет.Болезнь вернулась более года назад и такое ощущение,что отступать не собирается.Антигистаминные,всех поколений,не помогают.Помогают только ГКС(гармональные).Хочу тоже попробовать БАДы....Вы СВЕТЛАНА всётаки не расслобляйтесь.Профилактика нужне не реже раза в год,а лучще 2-а раза в год.Если можно поподробней опишите какой бад применяете.Спасибо.Чтоб Вы были здоровы!

Здравствуйте, у меня тоже самое, вот уже третий месяц высыпания и отек квитке никакой антигистаминный препарат не помогает , и даже в последнее время и декстометозол перестает действовать, села на жесткую диету, ем только рис и варенную картошку и больше ничего , делала лечение разных аллергологов , безрезультатно, а в последнее время и глотка сильно начала болеть , при глотании . У меня опускаются руки , это ужасная болезнь

Гость
Гость

Мне напишите, пожалуйста схему лечения oksana.balabanova@inbox.ru

Здравствуйте!!!Очень бы хотелось тоже узнать схему лечения🙏

Гость
kristina

Хочу поделиться своей историей как я вылечилась от крапивницы. У меня была жуткая крапивница на протяжений 7 месяцев, что я только не делала, и лежала в больнице, и сдавала вечные анализы все было в норме, но только болезнь не отступала, сначала я спасалась лекарством атаракс, я была вынужденна принимать его каждый день на протяжений 4 месяцев, 3 раза в день и не дай бог я забуду выпить как зуд, и отек возвращался, но я понимала что должен быть другой выход, не могу же я сидеть на нем всю жизнь, да и к тому времени мой организм привык к нему что даже мне пришлось на время прекратить его пить, т.к он не помогал. Перечетав много форумов людей болеющих этой гадостью, я вычитала про осд2- фракцию, которая мне очень помагла, только надо пить специально по определенной схеме, только благодаря этому лекарству я вылечилась, хотя оно стоит копееики по сравнению с тем что потратила на лекарства, и на врачей. Кому интересно напишу как надо пить, по какой схеме!

Кристина здравствуйте

Гость
kristina

Помогите ,подскажите как убрать эту крапивницу,

Гость
Анна

я болею год, началось внезапно как у всех, врачи говорят роды, диета, перелет был в другую климатическую зону,был ужас,если честно,меня сыпало на любую как мне казалось еду,даже на зелёные яблоки, сейчас выяснилось,что могу есть бананы и говядину,сейчас у меня ремиссия, прошла курс лечения иглотерапией и гомеопатию пью до сих пор, для питерцев могу назвать прекрасного врача Бегунову Елену Александровну, но прежде всего диета!! и ещё раз дитеа! исключайте из рациона по одному продукту и наблюдайте, это
скорее всего все злаковые,у меня даже на рис, все мясо кроме говядины и индейки,все цитрусовые,у меня даже на зелёные яблоки,все масла,вся кисломолочка, сахар, и ищите хороших врачей,все лечиться и помните,что все болезни это испытание нам, с Божьей помощью все будет хорошо!))

Анна скажите пож-та у вас ушла в итоге крапивница? Я тоже после родов пока что месяц как страдаю

Ната
kristina

Здравствуйте. Скажите пожалуйста по какой схеме принимали фракцию АСД2 ?

Гость
Гость

Помогите ,подскажите как убрать эту крапивницу,

Нужно временно придерживаться диеты. И принимать супрастин по 2 таб, 3 раза в сутки в не зависимости от приема пищи, до 5 дней; 1 таб. дезлоротодин на ночь в течении 14 дней; преднизолон по 2 таб в 9:00 потом в 11:00 потом 13:00, после еды в течении 5 дней, но не больше. И промывать нос авкалором, каждое утро. И еще для полного удара по 1 таблетки Немозол во время еды с ложной сметаны, 5 дней.
Все таблетки строго по одному времени. В течение трех дней как рукой сметёт!!!!

Гость

Препарат ксолар.

Гость
Гость

Здравствуйте! Вы вылечили аутоиммунную крапивницу? Если да, то поделитесь опытом. Столкнулась с этой проблемой внезапно и ничего не могут выявить - антигистаминные каждый день и все равно сыпет каждое утро.

Препарат ксолар

Гость
Лика

Мы победим! Уже была и у иммунолога! Сказала иммуностимуляторы назначать опасно! Хотела сделать чистку крови - плазмоферез, иммунолог сказала показаний для этого нету . Не даст направление. Не хочет на себя ответственность брать я так поняла и все . Я все так же сижу на л-цете, пью Боржоми каждый день и принимаю селен 300 для щитовитки, и расторопную для кишечника. Честное слово, плазмаферез это была моя последняя надежда, теперь я уже и не знаю что делать. Ребят, если кто-то знает лекарство или может вылечился от затяжкой крапивницы, не бросайте нас тут, дайте обратную связь, пожалуйста. :’((( а забыла, ещё теперь успокоительные принимаю, иммунолог сказала - авось поможет .

моя подруга деалла плазмоферез 5 сеансов-помогла на полгода и по новой все выскочело,кучу денег только отвалила

Гость
Гость

Срочно делайте плазмаферез, лучше ничего нет, он меня спас от этой крапивницы!! Все таксины у нас в крови годами, сосуды закупорка, халестирин, густая кровь.. От туда все болячки. Плазмаферез вам в помощь. 5 сеансов не меньше.

не помогает он,временно только,подруга зря тлько денег отвалила

Гость
Юка

Продолжение. До этого была у аллерголога. Она сказала пить антигистаминные только когда высыпает, «не будешь же ты их все время пить, они все равно токсичные». А дерматолог говорит совсем по другому. Кого слушать? Спросила про отёк квинке . Сказала иметь При себе всегда ампулы дексаметазона 4 мл. Если вдруг отёк, то вколоть внутримышечно 2 ампулы. Если некому поставит укол, то открыть и под язык вылить. Но если не убрать алерген, не поможет ничего. Только как узнать на что аллергия? В жизни ничего не менялось ни в еде, ни в обстановке. Пробы делать нельзя пока обострение, по крови каждый алерген стоит минимум 600 руб. иммуноглобулин у меня 266

у нас не умные врачи в городе,вечно все спихивают в сторону еды,а у моей подруги 5 лет жуткая крапивница,спасибо нашли доктора в другом городе,котоая сказала если после двух недель не проходит-это явно не от еды.выявились проблемы со щитовидкой-аутоиммунное заболевание,причиной оказалась она.

Гость
Гость

Болею крапивницей с 2020 года. Кучу статей перечитала и кучу анализов сдала.
Не на форумах надо просвящаться! Это я о всяких бадах и о каком-то осд пишу! Мочу еще попейте, советчики!
Крапивница мб с высоким igE т igE в норме.
Те, кто с высоким igE им помогает Ксолар он же Омазулимаб. По ОМС колят. Дорогой препарат очень. Гасит он как раз высокий igE и пятна не высыпают. Срок работы препарата 4 недели. Кто-то уходит после него в ремиссию . Я колю больше года уже. Был перерыв, в ремиссию не ушла.
Далее, причинч крапивницы - воспалит процессы и аутоиммунный процесс.
Если причину воспалений не находим, то идем сдаем тест у врача с аутоиммунной сывороткой. Ваша кровь цитрифугируется и вводится подкожно и ожидается реакция. Если крапивница подтверждаетсч как аутоиммунная, то бросьте ходить искать причины. Принять и жить.
Помогают Ксолар на 4 недели. Как долго все это будет длится, я не знаю. Меня ксолар на 2 недели спасает и 2 недели пью Фексадин, только толку от него не много. Зуд ежечасовый.
Всем сочуствую! Все уже устали от этой заразы! Здоровьч нам!

П.с. я еще невротик. 2 года на андипрессантах. И крапивница ко мне привалила, как раз в период начала тревоги. Так что имеет место быть не только инфекционная, аутоиммунная, но и психологическая причина.

единственный здравый правильный ответ.Плюсую!

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже самое, вот уже третий месяц высыпания и отек квитке никакой антигистаминный препарат не помогает , и даже в последнее время и декстометозол перестает действовать, села на жесткую диету, ем только рис и варенную картошку и больше ничего , делала лечение разных аллергологов , безрезультатно, а в последнее время и глотка сильно начала болеть , при глотании . У меня опускаются руки , это ужасная болезнь

перестаньте сидеть на этих диетах,дело не в пище совсем-вы же видите!

Наиля
Снеж

Здравствуйте! У меня то же крапивница уже давно, появляется от приёма лекарственных препаратов,стала проявляется когда начался невроз и стали подберать лечение,каждый препарат вызывал крапивницу,сразу появлялся сильный зуд и высыпания.Оказалась что почти все препараты я не переношу,пила штук двадцать,подошёл только один . У кого такая же проблема,напишите пожалуйста, не знаю как жить дальше,как лечиться...

Здравствуйте! У меня такая же проблема (

Гость
Наталья Лисицына

Здравствуйте!
Мучаюсь хронической идиопатической крапивницей 9 лет. Появляется спонтанно, как и уходит. Были 2 ремиссии по 9-10 месяцев и продолжительные высыпания с отеками Квинке (зуд, озноб, повышение температуры и прочее) более года каждый раз. Спасение только в дексаметазоне, ничего другого не помогало. Курс мог быть и более полугода в ежедневных в/м инъекциях. Прошла все анализы, что можно, все в норме, но тем не менее назначили годовой курс ксоларом. Ксолар привел опять в полноценную жизнь, но только во время терапии. После отмены, снова высыпания. Планировала беременность. После отмены ксолара , через неделю, забеременела. Крапивница ушла, вернее было несколько эпизодов высыпаний, но не значительных. После родов случилось обострение крапивницы, вся в пятнах и с оттеками. 5 месяцев мучала, опять ремиссия на 9 месяцев и вот снова она вернулась. Ребенок, кстати, здоров (1,3 г сейчас), признаков аллергии нет. Почитав начну пить расторопшу. Посмотрю результат и отпишусь. P.S. назначали иммуноглобулин противоаллергический, первый раз помог, сейчас - нет.

Наталья, как у вас с гормональным фоном? Есть аутоимммунный прогестероновый дерматит. Это когда после овуляции шарашит прогестерон и организм на собственный гормон выдает такую раакцию - коапивница с отеками.
Мне примерно 4 года понадобилось понять, что моя краривница завязана с гормонами. Нет месячных - высыпаний очень мало. Если есть, то ночами не сплю и ничего не помогает. Гормоны не пью.
Я вхожу с менопаузу и стала это ощущать прям очевидно. К сожалению, есть раекции на собственный прогестерон, так что понаблюдайте за циклом. Это дб вторая половина.

Гость
Lina

Болею крапивницей больше года. Каждый день высыпания, все чешется, ужас.

Принимаю кетотифен 1х2р.в день, снимает симптомы, я даже забываю про болезнь.

Но как только забуду принять таблетку - начинается кошмар.

Обследовалась во многих больницах, проверила желудок, печень, почки, щитовидную железу, сдала анализы на паразитов, сидела на диетах, причины так и не нашли...

Уже не знаю что и делать.

Попробуйте сдать анализ на токсокароз.

Гость
Светлана

Здравствуйте Юрий! Сейчас иногда пропиваю Энтеросгель. Тяньши сейчас снова хорошие пошли. Я пила сначала двойную целлюлозу две недели, потом общий кальций, после Цинк и потом уже Кордицепс. Попробуйте, думаю всё у вас будет хорошо. У меня крапивница 13 лет назад пропала.

Здравствуйте, у вас крапивница больше не возвращалась?

Гость
kristina

Здравствуйте! У вас не возвращалась крапивница?

Гость
Margo

Добрый вечер, расскажите пожалуйста, есть ли эффект от лечения? Мучаюсь более полугода, сижу на строжайшей диете( гречка, цветная капуста, чечевица, зелёные яблоки, Немолоко и грешу кофе), высыпания каждый день, под глазом частенько волдыри. Утро начинаю с осмотра себя. Купила шрот расторопши и семена льна. Пью антигистаминные и атаракс. Анализы норм.. устала..

У вас что нибудь изменилось?прошло?

Гость

Здравствуйте, прочитала форум, и тоже пишу. У меня крапивница уже лет 10. Спасалась так- настой листьев берёзы, 2 ст ложки заливаю 1, 5 стак кипятка, укутываю, принимать по 1/3 стакана перед едой за 15-20 минут. Пить 2-3 недели. Крапивница отступает, но на 2-3 года, потом опять. Для себя я поняла, что это от печени и застой желчи. Может кому-нибудь поможет. Всем выздоровления. Диазолин при волдырях.

Гость

Добрый день, меня зовут Надежда, кто-то давал мне ответ по планированию беременности (болеет крапивницей) не могу найти этот ответ в чате. Продублируйте, пожалуйста.

Гость
Anastasia

Девчонки , всем привет! Больная для меня тема,не смогла пройти мимо(
крапивница началась в 27 лет , 2 года мучений! Ни дня отдыха, во всех больничках отлежала, отеки квинки стали уже привычными ( Перепробовала , как и многие, всеее!! традиционную, не традиционную,ну всеее.
уже отчаялась, когда подружка позвонила и рассказала про передачупо теме и предложила попробовать сдать анализы на плесень. Я конечно согласилась, так ка пробовала все , что советовали , но надежды никакой не было.
Поехала в детский центр аллергологии и там сделали мне пробы (царапки такие на руке, может кто и знает) Пробы делали на плесень, грибки и всю такую прочую лабуду, они там знают на что брать. Из 10 все 9 оказались положительными, т. *****. это был либо грибок ,либо на плесень реакция. Пропила я тогда курс Микасиста , это от молочницы , на 3 день у меня и след простыл !! и вот уже 3 года, я живу , как нормальный человек!!! Попробуйте, может в этом причина. Нужно искать, на что реакция такая организма!
Одним могу успокоить , всю жизнь крапивницей не болеют, это мне врач сказал, когда из-за этой ***** , я работы лешилась)

Добрый день. а как у вас проходила крапивница? или у вас был просто отек? сейчас тоже в поиске ответа откуда у меня крапивница и ваш ответ натолкнул на мысли про плесень. но у меня только проявление крапивницы на руках и ступнях в основном... уже не знаю куда копать

алексей

единственно верное решение - таблетки "Альбендазол", половину таблетки утром, половину на ночь, и у меня все прошло.
любые антигистаминные, которые здесь советуют, я исключал сразу потому, что они блокируют следствие, но не убивают причину.
эта *** возникает от укуса насекомых в основном, может потом перейти в бругиоз, коровья губа у меня уже выскакивала - левомеколь и эритромицин в помощь

алексей
алексей

единственно верное решение - таблетки "Альбендазол", половину таблетки утром, половину на ночь, и у меня все прошло.
любые антигистаминные, которые здесь советуют, я исключал сразу потому, что они блокируют следствие, но не убивают причину.
эта *** возникает от укуса насекомых в основном, может потом перейти в бругиоз, коровья губа у меня уже выскакивала - левомеколь и эритромицин в помощь

хотя многие путают крапивницу с обычным дерматитом, а от него спасают совсем другие таблетки

Гость

Попробуйте сдать анализ на токсокароз.

Добрый день! У меня крапивница уже три месяца. Сдавала всевозможные анализы, все в норме, только загиб желчного пузыря и застой( продолжаю пить желчегонные), прошла курс гормонотерапии, пила расторопшу ( немного помогло) , сижу на гипоаллергенной диете ( исключила полностью глютен, сахар), принимала курсами сначала дезлоратадин, аллервей, фексодин, левоцетерезин ( на ночь кололи супрастин), кетотифен два месяца, кальций глюконат в/в десять дней без разведения . В итоге ничего не помогло.Был у меня знакомый гомеопат, я к нему не разу не обращалась, решила у него спросить, чем можно лечить крапивницу. Назначил Апис меллифика с 30 , после первого приема у меня не было сыпи. Но он сказал рано радоваться, если все в норме с анализами, то крапивница нейрогенного характера. Недавно решила сдать на антитела к паразитам, до этого сдавала толко кал (результат отрицательный), на токсокар пришел положительный результат, при токсакаре бывает крапивница. Записалась к своему гомеопату.

Гость

На что она мне ответила посмотри на рядом лежащую ,( у неё был псориаз , и с желудком проблемы ), она сказала что она вечно будет приходить и получать , капельницы , а у тебя вылечим и не вернёшься к нам , я не верила , но наступил период когда я вылечилась и надо было продержаться. Максимум долгое время без гистаминов чтобы дать пробы и узнать от чего, был период я жила без гистаминов уже стало по её рекомендаций после ещё 6 месЯцев диеты есть то что нельзя было начала по маленькому если все будет ок , то можно увеличить и когда жила без супрастинов и гормонов позвонила чтобы пойти на пробы , и должна была пойти на пробы и Опа опять вылезло но 1 таблетка супрастина помогало , от тавегила и аттаракса были побочки , и я поняла что это нервы , потом как все ела все прошло , но там мне и капельницы делали и печень чистили и противопаразитные Лекарства давали , но этот диагноз прошёл ,поймите хронически это если у вас с детства им лиж бо писать , если вы что то только приобрели не может быть хроникой , тогда мне казалось это ужас , но вылечилась прошло , и я в этом году столкнулась с ужасом по названию Гэрб , рефлюкс эзофагит , гастрит и т , д , и я живу в обнимку с туалетом на одном фгдс есть рефлюкс и несмыкание кардий , на втором нет , там только гастрит , 10-11 месяцев на таблетках ноль толку , и я уже готова на хирургию да показаний не дают , и даже диетическое не усваивается и вырываешь, и врачи не хотят лечить , во время аллергий хоть есть могла , а тут и этого не могу , поэтому у кого крапивница могу дать контакты врача кто меня вылечил , оставьте данные , я вам напишу данные и телефон врача кто мне помог и поверьте крапивница лечиться и это точно цветочки чем Гэрб , так что не думайте

Добрый день, напишите пожалуйста контакты врача, к которому обращались 🙏🏻

Гость

Мучилась 9лет. Обошла ВСЕХ врачей! Предлагали даже желчный удалить… мол застой и из-за него такие проблемы…. Куча денег, городов, профессоров… только зуже становилось. Ушла с работы… сидела дома под кондиционером🙈 9 лееел!!!!!
Нашла сама ответ в тик токе 😂. Дефицит витамина В3 ! Пью уже месяц.максимально допустимые дозы . АЛЛЕРГИЯ ПРОШЛА! продолжаю пить…

Гость
Ksu

Всем привет! Мне очень помог этот форум в борьбе с хронической крапивницей. Искренне надеюсь и я помогу кому-то своим отзывом. Сегодня первый день как высыпаний почти нет, совсем чуть чуть , но для этого у меня есть акридерм)). Два дня назад, прочитав на этом форуме, что некоторым людям помог шрот расторопши, спирулина, кальций гюконат( это уже просто в инете прочла), кому-то помог хлорид кальция (на этом форуме), также начитавшись про рыбий жир Солгар(он должен быть качественный), что он тоже важен при аллергии, плюс успокоительное играют важную роль ( у меня атаракс по рецепту врача), ВСЁ ЭТО я начала пить вчера с утра и сегодня уже почти не было высыпаний. Пью по инструкции. Предварительно вникнув что и для чего естественно, скорректировав дозу и последовательность..Конечно я придерживаюсь очень строгой диеты. Вчера ела только бананы. Сегодня кукурузную кашу и бананы.(от этого не чесалась) Врачи несколько лет не могли помочь, кололи гормоны и антигистаминные, были рецедивы, теперь я уверена что дело в кишечнике... Или синдром дырявого кишечника или раздражённого, кстати эту инфу тоже на этом форуме узнала. Всю жизнь надо правильно питаться, не стресовать, не есть всякую фигню, исключить глютен,включить спорт, иначе опять будет рецедив... Ну а сейчас благодаря бадам этим вроде выкарабкалась... Дай Бог чтобы не высыпало больше. Теперь только здоровый образ жизни!)) Всем здоровья ❤️

Лайк за оптимизм! :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
kristina

Напишите мне пожалуйста

Гость
Гость

Мучилась 9лет. Обошла ВСЕХ врачей! Предлагали даже желчный удалить… мол застой и из-за него такие проблемы…. Куча денег, городов, профессоров… только зуже становилось. Ушла с работы… сидела дома под кондиционером🙈 9 лееел!!!!!
Нашла сама ответ в тик токе 😂. Дефицит витамина В3 ! Пью уже месяц.максимально допустимые дозы . АЛЛЕРГИЯ ПРОШЛА! продолжаю пить…

Подскажите какие именно витамины вы пьете?))

Гость
Попо

девочки,я дежу в больнице с этой гадостью. неужели крапивница может не проходить 7-12 месяцев!? как вы с этим живете?? я лежу 2-й день. внутривенно колят какой-то гормональный на "п"... не проходит ничего. отек сзади на шее и на ушах! и еще в паховой области. были опухшие глаза... скажите-Отек Квинке может быть из-за крапивницы? или он сам по себе - или он или она? очень жду ответа!!!

Отек квинки всегда от крапивница выходит

Гость

У меня крапивница уже год, мне никакие антигистаминные препараты не снимают симптомы, только декстаметазон внутривенно , капельно или внутримышечно. Угробила себе здаровье, начались проблемы с желудком с кишечником и т