Гость
Статьи
пропали месячные!!!

пропали месячные!!!

мне поставили внутриматочную гормональную систему, и пропали месячные вообще! Первые 2 месяца покапало немного, и больше нету. Врач сказала, что сократится, но не на 100%. же. Как быть? Тест сделала, …

263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
AD
Forelka

Сообщение было удалено

Нормально. Любые месячные во время приема гормональной контрацепции - не натуральные. Производители противозачаточных просто выпускают несколько видов, при которых месячные бывают, исключительно потому, что женщинам так привычно. Но поскольку овуляции не происходит, никакой важной функции это кровотечение не выполняет.

Ленусик
Анютик

Сообщение было удалено

Мирена показана только при аденомиозе (или другими словами - эндометриоз матки). Если есть эндометриоз других органов, то Мирена тут бессильна, ведь она выделяет гормон только в матку, вот поэтому только маточных эндометриоз (аденомиоз) она лечит.

Ленусик
Forelka

Сообщение было удалено

Эх, а было бы здорово :). Поставил миренку и ни месячных, ни беременности. Впрочем, у некоторых так и получается...

Ленусик
AD

Сообщение было удалено

Ох, это точно :(, Толку никакого, а месячные есть :(.Хотя я бы не сказала, что "так привычно", просто гормоны в ОК не действуют на эндометрий, он так же растет, готовясь к беременности, поэтому его же надо отторгать, вот он и отторгается. С миреной в этом смысле по-другому все, эндометрия, который надо отторгать нету.

Ленусик

А кто-нибудь сталкивался с воспалительными процессами после установки Мирены? Мне вот кажется, что воспаление возможно только в том случае, если оно не было вылечино ДО установки Мирены. Гормон ведь еще и препятствует проникновению инфекции в матке, так?

Элинка
Ленусик

Сообщение было удалено

так если ненастоящие, то лучше бы и не было их

Вера
Ленусик

Сообщение было удалено

Ну женщина же не враг себе, чтобы ставить спираль при невылеченном воспалении

Forelka

Сообщение было удалено

если судить по тому, что пишут на форумах, Мирену часто принимают не за контрацептив, а именно что за лечебное средство.

Анютик

Сообщение было удалено

а вы сами как считаете, это может быть правдой?

Анютик

Сообщение было удалено

а это разные вещи?

Ленусик

Сообщение было удалено

доказано, что образуется пробка слизи в шейке, что, безусловно, препятствует проникновению чего угодно в матку, от сперматозоидов до инфекции.

автор, а сейчас как дела обстоят? мы тут уже давно беседуем, времени прошло прилично. что с месячными?

Ленусик
Элинка

Сообщение было удалено

Вот об том и речь. Мирена как-то более честно поступает с женщиной, чем ОКи :))))))

Ленусик
Вера

Сообщение было удалено

женщина-то не враг, но ведь все обследования перед установкой делает врач. Так что тут уж врач должен отследить воспаления. А многие врачи вообще никаких обследований не делают перед установкой Мирены. Поэтому нужно выбирать грамотного врача, чтобы не наделал косяков.

Ленусик
Yaselka

Сообщение было удалено

А эта защитная робка только с Миреной образуется? Обычная спираль такого эффекта не имеет?

Ленусик

Сообщение было удалено

честная Мирена. прям слоган))

Ленусик

Сообщение было удалено

только Мирена. это точно, только про нее читала.

Yaselka

Сообщение было удалено

или за обычную медную спираль, а это не так

Yaselka

Сообщение было удалено

какой редкостный бред

Yaselka

Сообщение было удалено

ой, я про них и забыла :D

Yaselka

Сообщение было удалено

неподкупная!

Yaselka

Сообщение было удалено

ну я бы не рискнула все-равно с миреной и с незнакомцем )))

Вера
Ленусик

Сообщение было удалено

вот-вот!

Юляшка
Yaselka

Сообщение было удалено

А если у партнера СПИД, все-равно не будет заражения?

Юляшка

Сообщение было удалено

ну если вы не знаете - то и не узнаете

а если знаете - то я бы не стала проверять

Миланка

Скажите девушки, а эндометрий никак не повредится на будущее? А то он важен для беременности, вдруг он останется тонким? типа, привыкнет...

Гость
Миланка

Сообщение было удалено

Никак не повредится. Как только удалите Мирену, цикл восстановится и снова будет эндометрий нарастать.

Ленусик
Forelka

Сообщение было удалено

Ну до такой-то степени мирена вряд ли защищает. Одно дело - инфекция, а другое - просто воспаление.

Ленусик
Миланка

Сообщение было удалено

Эндометрий не может привыкнуть :). Он зависит от гормонов в организме. Мирена удаляется и работают обычные гормоны, от которых эндометрий нарастет, как нужно.

Forelka

Сообщение было удалено

да, с обычной ее тоже путают.

Forelka

Сообщение было удалено

чего только не вычитаешь на форумах, да уж.

Forelka

Сообщение было удалено

то есть так и не появляется ничего? мазни тоже нет? а самочувствие какое?

Forelka

Сообщение было удалено

с незнакомцем по определению надо надевать презерватив. а лучше два)

Юляшка

Сообщение было удалено

не думаю, что мы тут эксперты по СПИДу. но предположу, что от СПИДа Мирена не защитит.

Миланка

Сообщение было удалено

он с Миреной станет тонким, да. а потом после удаления снова все нормализуется. в норме.

Миланка

Сообщение было удалено

неа! после отмены обратно нарастет

Ленусик

Сообщение было удалено

ну от воспаления понятно, что не защитит

Ленусик

Сообщение было удалено

только если нарушение произойдет, а оно может и без мирены быть

а так она даже против эндометриоза, так что, на благо эндометрию

Yaselka

Сообщение было удалено

ну а что делать

Yaselka

Сообщение было удалено

ну голову надо на плечах иметь

Yaselka

Сообщение было удалено

вообще никак и ничего

Yaselka

Сообщение было удалено

два незнакомца? ;-)

Yaselka

Сообщение было удалено

недайбох быть экспертом в этом вопросе...

Yaselka

Сообщение было удалено

именно так

Forelka

Сообщение было удалено

это уже совсем другая тема)

Forelka

Сообщение было удалено

значит, вы вошли в редкий % счастливиц)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Forelka

Сообщение было удалено

тут кому как. я выбираю два презерватива)

Forelka

Сообщение было удалено

согласна.

Клава
Юляшка

Сообщение было удалено

Не путайте инфекции с воспалением. Мирена не предохраняет от ЗППП.

Клава
Yaselka

Сообщение было удалено

Думаете, что в редкий. Я так поняла, что Мирена не малому проценту женщин нормально подходит. Просто на форумах тусуются только те, у кого проблемы. Мы ж за советами обычно на форумы ходим, а не за тем, чтобы похвастаться хорошим самочувствием ;)

Предыдущая тема