мне поставили внутриматочную гормональную систему, и пропали месячные вообще! Первые 2 месяца покапало немного, и больше нету. Врач сказала, что сократится, но не на 100%. же. Как быть? Тест сделала, …
Сообщение было удалено
Нормально. Любые месячные во время приема гормональной контрацепции - не натуральные. Производители противозачаточных просто выпускают несколько видов, при которых месячные бывают, исключительно потому, что женщинам так привычно. Но поскольку овуляции не происходит, никакой важной функции это кровотечение не выполняет.
Сообщение было удалено
Мирена показана только при аденомиозе (или другими словами - эндометриоз матки). Если есть эндометриоз других органов, то Мирена тут бессильна, ведь она выделяет гормон только в матку, вот поэтому только маточных эндометриоз (аденомиоз) она лечит.
Сообщение было удалено
Эх, а было бы здорово :). Поставил миренку и ни месячных, ни беременности. Впрочем, у некоторых так и получается...
Сообщение было удалено
Ох, это точно :(, Толку никакого, а месячные есть :(.Хотя я бы не сказала, что "так привычно", просто гормоны в ОК не действуют на эндометрий, он так же растет, готовясь к беременности, поэтому его же надо отторгать, вот он и отторгается. С миреной в этом смысле по-другому все, эндометрия, который надо отторгать нету.
А кто-нибудь сталкивался с воспалительными процессами после установки Мирены? Мне вот кажется, что воспаление возможно только в том случае, если оно не было вылечино ДО установки Мирены. Гормон ведь еще и препятствует проникновению инфекции в матке, так?
Сообщение было удалено
так если ненастоящие, то лучше бы и не было их
Сообщение было удалено
Ну женщина же не враг себе, чтобы ставить спираль при невылеченном воспалении
Сообщение было удалено
если судить по тому, что пишут на форумах, Мирену часто принимают не за контрацептив, а именно что за лечебное средство.
Сообщение было удалено
а вы сами как считаете, это может быть правдой?
Сообщение было удалено
а это разные вещи?
Сообщение было удалено
доказано, что образуется пробка слизи в шейке, что, безусловно, препятствует проникновению чего угодно в матку, от сперматозоидов до инфекции.
автор, а сейчас как дела обстоят? мы тут уже давно беседуем, времени прошло прилично. что с месячными?
Сообщение было удалено
Вот об том и речь. Мирена как-то более честно поступает с женщиной, чем ОКи :))))))
Сообщение было удалено
женщина-то не враг, но ведь все обследования перед установкой делает врач. Так что тут уж врач должен отследить воспаления. А многие врачи вообще никаких обследований не делают перед установкой Мирены. Поэтому нужно выбирать грамотного врача, чтобы не наделал косяков.
Сообщение было удалено
А эта защитная робка только с Миреной образуется? Обычная спираль такого эффекта не имеет?
Сообщение было удалено
честная Мирена. прям слоган))
Сообщение было удалено
только Мирена. это точно, только про нее читала.
Сообщение было удалено
или за обычную медную спираль, а это не так
Сообщение было удалено
какой редкостный бред
Сообщение было удалено
ой, я про них и забыла :D
Сообщение было удалено
неподкупная!
Сообщение было удалено
ну я бы не рискнула все-равно с миреной и с незнакомцем )))
Сообщение было удалено
вот-вот!
Сообщение было удалено
А если у партнера СПИД, все-равно не будет заражения?
Сообщение было удалено
ну если вы не знаете - то и не узнаете
а если знаете - то я бы не стала проверять
Скажите девушки, а эндометрий никак не повредится на будущее? А то он важен для беременности, вдруг он останется тонким? типа, привыкнет...
Сообщение было удалено
Никак не повредится. Как только удалите Мирену, цикл восстановится и снова будет эндометрий нарастать.
Сообщение было удалено
Ну до такой-то степени мирена вряд ли защищает. Одно дело - инфекция, а другое - просто воспаление.
Сообщение было удалено
Эндометрий не может привыкнуть :). Он зависит от гормонов в организме. Мирена удаляется и работают обычные гормоны, от которых эндометрий нарастет, как нужно.
Сообщение было удалено
да, с обычной ее тоже путают.
Сообщение было удалено
чего только не вычитаешь на форумах, да уж.
Сообщение было удалено
то есть так и не появляется ничего? мазни тоже нет? а самочувствие какое?
Сообщение было удалено
с незнакомцем по определению надо надевать презерватив. а лучше два)
Сообщение было удалено
не думаю, что мы тут эксперты по СПИДу. но предположу, что от СПИДа Мирена не защитит.
Сообщение было удалено
он с Миреной станет тонким, да. а потом после удаления снова все нормализуется. в норме.
Сообщение было удалено
неа! после отмены обратно нарастет
Сообщение было удалено
ну от воспаления понятно, что не защитит
Сообщение было удалено
только если нарушение произойдет, а оно может и без мирены быть
а так она даже против эндометриоза, так что, на благо эндометрию
Сообщение было удалено
ну а что делать
Сообщение было удалено
ну голову надо на плечах иметь
Сообщение было удалено
вообще никак и ничего
Сообщение было удалено
два незнакомца? ;-)
Сообщение было удалено
недайбох быть экспертом в этом вопросе...
Сообщение было удалено
именно так
Сообщение было удалено
это уже совсем другая тема)
Сообщение было удалено
значит, вы вошли в редкий % счастливиц)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
тут кому как. я выбираю два презерватива)
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
Не путайте инфекции с воспалением. Мирена не предохраняет от ЗППП.
Сообщение было удалено
Думаете, что в редкий. Я так поняла, что Мирена не малому проценту женщин нормально подходит. Просто на форумах тусуются только те, у кого проблемы. Мы ж за советами обычно на форумы ходим, а не за тем, чтобы похвастаться хорошим самочувствием ;)