мне поставили внутриматочную гормональную систему, и пропали месячные вообще! Первые 2 месяца покапало немного, и больше нету. Врач сказала, что сократится, но не на 100%. же. Как быть? Тест сделала, …
Сообщение было удалено
почитала, интересно
"Возможные признаки частичной или полной экспульсии любой ВМС ≈ кровотечение и боль"
Сообщение было удалено
Ну вот а кровотечение при этом можно спутать с кровотечением при приеме любых гормонов хоть орально хоть путем Мирены, так как при приеме любых гормонов - могут возникать межментсруальные кровотечения
Сообщение было удалено
не думаю, что так все просто и легко
Автор, зайдите на сайт IRecommend.ru(можете просто по русски написать: Ай рекоменд), наберите в поиске Спираль мирена, там есть отзывы девушек, использовавших Мирену.
Сообщение было удалено
Там кстати 1 девушка пишет, что Мирена у нее выпала через 8 месяцев носки во время полового акта.
Сообщение было удалено
"выпала " - это не значит, что тупо вывалилась как маковое семечко, имеется ввиду, смещение, как написано про экспульсию
а так то вообще можно и презервативы не использовать, т.к. некоторые из них рвутся, и таблетки не пить, т.к. некоторые на них залетают, и еду не есть, т.к. некоторые от нее травятся
и вообще не жить - известно, чем эта затея вообще заканчивается
Сообщение было удалено
Вы не путайте. Беременеют со спиралью - это значит, что спираль стоит, а беременность все равно наступает. Это не редкий случай с обычной спиралью. С гормональной спиралью беременность - это нонсенс. А если спираль вылетела (уже не важно, какая), то это будет уже просто беременность, а не беременность со спиралью ;)
Сообщение было удалено
Ой, я себе живо представила этот кошмар - мирена, надетая на член :))))))))))) Ой, простите :), не смешно, конечно..
Сообщение было удалено
Ну это если тот самый эндометриоз присутствует. У меня всю жизнь обильные :(, но диагноз эндометриоз не ставили. После первых родов еще обильнее стали :(. Если после вторых будет совсем плохо, то буду в серьез думать на счет мирены.
Сообщение было удалено
Лена, вылетела или сместилась? Если это ВГС, гормон то все-равно пойдет в матку, и беременности не будет
Сообщение было удалено
как штопор?))
Сообщение было удалено
он может быть в начальной стадии, на глаз то не поставишь егго
Сообщение было удалено
Всю жизнь в начальной стадии? На узи никаких патологий не было видно? И беременности наступали на раз? Не странно ли это? ;)
Ну по-любому, мне кажется, что от аденомиоза Мирена - гораздо лучше, чем таблетки глотать с бешенным содержанием гормона, да еще и действующие на весь организм, а не локально.
Сообщение было удалено
Мирена врасти не может, потому что истончает эндометрий. тупо не во что врастать. обычные спирали - да, они могут. ну и, конечно, не надо носить спирали по 10 лет, а я о таких случаях читала. да даже тут пишут иной раз "стоит спираль 6-7 лет" и пр.
а фекалии рассматривать полезно, чтобы быть в курсе, что в организме происходит.
Сообщение было удалено
забавные рассуждения. можно сделать вывод, что вы в принципе ничего не рассматриваете, ничего не отслеживаете.
и да, я по-прежнему не представляю себе, как можно не заметить выпадение спирали. даже после супер-пупер бурного оргазма и невероятных маточных сокращений..
Сообщение было удалено
по-моему, не всегда. во время месячных бывает, что и не требуется обезболивание. кому как, в общем.
Сообщение было удалено
обильные и болезненные, как правило. а обычные спирали обильные месячные делают еще более обильными, увы.
Сообщение было удалено
весело тут у вас))))
Сообщение было удалено
вот кстати да.
Сообщение было удалено
аденомиоз? я форумы читаю, как медицинскую энциклопедию уже)
Сообщение было удалено
мне врач сказал обязательно надо смотреть на каки, отметить цвет, форму, нет ли особого запаха, - это важный показатель
Сообщение было удалено
не надо... лучше энциклопедию
Сообщение было удалено
вот, правы
Сообщение было удалено
почему нет, небольшая гиперплазия эндометрия
Сообщение было удалено
совершенно верно
при смещении обычной спирали может быть беременность, а если гормональная сместится, то гормон все-равно будет поступать
да и заметно станет, если сместится
>>>многие беременеют со спиралью
я вот ни 1 не знаю
Сообщение было удалено
это тоже врач решает, не все аденомиозы одинаковы
Сообщение было удалено
ну может, человек не убирает постель, не стирает, в унитаз не заглядывает, парит на облаках оргазмов.....а бытом занимается горничная
Сообщение было удалено
обхохочешься)) такого начитаться можно! что спираль - чуть ли не средство, чтобы залететь))))
Сообщение было удалено
А что такого в слове аденомиоз? :) Это одно из главных показаний для установки Мирены.
Сообщение было удалено
ага, прочитала только что на другом форуме, как дама поставила обычную спираль, забеременела и обрадовалась этому факту %)%)%). Закончилось, правда, потом все плохо :(((((((, но это и не удивительно. Для надежной защиты надо гормональную спираль ставить. А обычные - это уже прошлый век, хоть и новые спирали появляются, а количество беременностей с обычными спиралями не уменьшается...
Сообщение было удалено
Значит, горничную надо предупредить, что если найдет в унитазе мирену, пусть обязательно сообщит хозяйке :)))))))))))
Сообщение было удалено
Знаю точно, что при использовании гормональной системы месячные могут пропадать. И это норма!
Сообщение было удалено
Читала, что в Европе она тоже популярна.
Я читала много хороших отзывов про Мирену. По крайней мере, никто не жаловался, что залетел, это огромный плюс. Но без месячных лично мне как-то.. не так. Я понимаю, что если их не будет - это практически гарантия отсутствия анемии.
Но как узнавать, не беременна ли ты? Тесты каждый месяц покупать? Можно и так... Но привычнее с месячными. Тем более, у меня они безболезненные и недолгие т-т-т. Потому я не хочу Мирену ставить.
Сообщение было удалено
Девушка, дело в том, что и на ОК месячные отсутствовать могут, у меня на жанине с декабря нет их, делала узи, врач говорит - нормально все, просто эндометрий сильно истонщился, 1,5мм всего - отходить нечему.
Сообщение было удалено
Не надо рассматривать Мирену как лечение. Это в первую очередь контрацептив. Что до беременности, то не знаю, зачем покупать тесты. Гормон действует даже при смещении систему в сторону.
Сообщение было удалено
И хорошенько вымоет:)
Сообщение было удалено
Ну раз никто не беременеет с Миреной, может, и не стОит бегать за тестом, если М. не будет? Просто воспринимать это как нормальное влияние Мирены?
Сообщение было удалено
а я на 1 форуме прочитала, что с обычной спиралью. женщина залетела, и ребенок родился со спиралью в голове и умер.... бред и вранье....
Сообщение было удалено
а эндометриоз?
Сообщение было удалено
ну пользоваться негормональной спиралью - это как пить таблетки 70-х годов
устаревшая штука же
Сообщение было удалено
врач уже сказал, что норма :-) и бонус!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне про нее тоже рассказывали подруги из Европы
Сообщение было удалено
ну она как бы не средство от месячных ))
Сообщение было удалено
мне тоже самое объяснили - эндометрий истончается
Сообщение было удалено
это как ОК, сначала контрацепция, а нормализование гормонального фона - вторично
хотя приятно