мне поставили внутриматочную гормональную систему, и пропали месячные вообще! Первые 2 месяца покапало немного, и больше нету. Врач сказала, что сократится, но не на 100%. же. Как быть? Тест сделала, …
Сообщение было удалено
у меня знакомых-то с миреной нет, а у вас и с миреной и залетевшие, окак
Сообщение было удалено
вот у меня нет вариантов ответа на этот вопрос. у меня в голове не укладывается, как может вылететь незаметно что-то, больше пары мм в диаметре.
Сообщение было удалено
не всем так везет)
Сообщение было удалено
мимо трусов, незаметно же!
Мне тоже удивительно, как Мирена может вылететь незаметно %). Она все-таки ощутимые размеры имеет.
Сообщение было удалено
Так забеременели-то не с Миреной, а без нее ;), раз она вылетела.
Сообщение было удалено
может не Мирену ставили?)
Сообщение было удалено
фарматекс))
Сообщение было удалено
я спросила врача знакомого, гинеколога, сказал такого быть не может
если обычная медная спираль сместится, будут боли
а мирена она же гормональная, а спиральный эффект это как крайний случай
так что кто-то гонит))))))))))
Сообщение было удалено
не может
Сообщение было удалено
странно вообще да
Сообщение было удалено
может девушка ходит в юбке и без трусов
Сообщение было удалено
вобщем, фантазии
Сообщение было удалено
Фарматекс уже притча во языцех)
Сообщение было удалено
и даже если так, вопрос для меня остается открытым)
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, у Мирены даже и нет эффекта классической спирали. Если дело доходит до попадания эмбриона в матку, то он не закрепляется исключительно потому, что эндометрий стал очень тонкий благодаря гормону. А обычная спираль как бы выталкивает эмбрион, или нет?
Сообщение было удалено
Ага, и с широко расставленными ногами, чтобы не почувствовать, что мирена проскользнула между ними :)))))))))))))
Сообщение было удалено
я уже просто ржу))))
Сообщение было удалено
вы считаете, что Мирена тоеж обладает абортивным эффектом? я считала, что как раз она не абортивное средство.
Сообщение было удалено
я его использовала даже! он щипал МПЧ, а про эффективность не скажу)))) не залетела
Сообщение было удалено
не знаю....((( но как то физически мешает ему прикрепиться к стенке.....
Сообщение было удалено
с широко расставленными ногами, без трусов и прыгает, прыгает!
Сообщение было удалено
не абортивное средство, да
но если вдруг эмбрион проникнет в матку, то в этом крайне редком случае поступит как абортивное
Сообщение было удалено
Ой, ну это очень философский вопрос, я считаю. Вот здесь http://alex-dok.livejournal.com/5474.html врач рассказывает о работе спиралей и о том, что вовсе не в каждое оплодотворение эмбрион может прикрепиться к стенке матки, даже если спирали нет.
Сообщение было удалено
ну если бы да кабы. основное же действие не абортивное. это важно.
Сообщение было удалено
это ужк ак проще себе принять
но я считаю, это не спираль в прямом понимании, а все-таки гормональное
Сообщение было удалено
абортивное - про запас, на крайний случай
Так может быть, что нету месок или есть минимально, это плюс ВГС! Это надо ценить.... Ну и у доктора проверяться!
Сообщение было удалено
На то она и называется "гормональная система". Это уж народное название - спираль, я думаю.
Сообщение было удалено
так за уши что угодно притянуть можно. на всякий случай)
Сообщение было удалено
я тоже это как плюс рассматриваю.
Сообщение было удалено
Многим Мирену и ставят именно потому, что у них очень обильные месячные.
Сообщение было удалено
так с эндометрием связано, по-моему. он тонким становится, поэтому и ставят при обильных.
Сообщение было удалено
сходила в итоге
все ок, так и должно быть сказали!
Сообщение было удалено
да, спиральный эффект там про запас только, основное действие - гормон
может спиральный эффект и не потребуется вообще за все время
Сообщение было удалено
обильные могут быть из-за эндометриоза, ставят то чтобы его купировать, а не выделения))
Сообщение было удалено
дадада
Сообщение было удалено
Смейтесь - смейтесь, я в гинекологии лежала с воспалением придатков - там много таких смешливых видела - которые перестали смеяться уже: у кого в матку спираль вросла, кто залетал, у кого выпадала(видимо во время похода в туалет, или вы всегда свои фекалии и тп рассматриваете?) - вообщем я только поняла для себя - что это самый плохой метод предохранения, и не важно кстати мирена или нет, а врач вам наговорит - ему деньги зарабатывать надо, спирали ставить, а если что - еще и за аборт деньги срубит - двойная выгода, моя мама - врач, она кстати со многими врачами разговаривала - все говорят, если нет противопоказаний - лучше всего ОК
Сообщение было удалено
Может во время секса бурного, если женщина кончает, вполне могут сокращения матки вытолкнуть, и не заметить вполне можно, или вы всю кровать и всю простынь после секса обсматриваете так прям :-)))))
Сообщение было удалено
Гость, а как так спираль выпадала именно в какашки, это открытие шейки матки постоянное сантиметров так 5? А пластик как врастал? Если вы о врастании мирены, а не медный спиралей? Новое слово в гинекологии прямо! О_о
Сообщение было удалено
Девушка, вот вы не верите, а как же тогда многие беременеют со спиралью??? Таких случаев много: и здесь я читала, и знакомые такие есть, вылетает - как - не занет никто - но залет происходит же, поэтому это меня и останавливает от ее установки, хотя тоже думала раньше, пока я 8 лет ОК пью - за это время некоторые подружки уже аборты из за выпавшей спирали сделали - так что как говорится - сравните что лучше................................
Сообщение было удалено
т.е. при оргазме происходит раскрытие шейки матки и выталкивание предметов наружу? с родами не путаете?
Сообщение было удалено
Автор, я достоверно не знаю, как она выпадала, я вообще ОК принимаю много лет уже и тоже раздумывала над Миреной - но вот слышу такое по знакомым, что выпадает она или еще какие проблемы, или залет - при этом сама тихо спокойно 8 лет ОК пью - никаких побочек и проблем, тьфу-тьфу-тьфу.
Вот вы походите с ней лет этак 5 или сколько там можно и без проблем и залетов - тогда можно будет удостовериться в ее эффективности.
Сообщение было удалено
>>Автор, я достоверно не знаю, как она выпадала
а какого тогда рассуждаете? если у вас знания об анатомии на уровне 8-летнего ребенка
Сообщение было удалено
Может она вообще не выпадала, предположим, но случаи беременности есть со спиралями и не мало, это факт, как вы это объясните
Сообщение было удалено
почитайте про анатомию женских органов, полезно для общего развития
а то так и будете считать, что в матку идет прямой ход диаметром 5 см
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я читала, у меня учебник по гинекологии есть представьте себе, купила когда замуж вышла, я девственницей выходила, читала обо всех методах предохранения, вы хоть знаете какой гормон в Мирене - я знаю, это левоноргестрел, он кстати не всем подходит, я пила ОК с левоноргестрелом - у меня от них прыщи пошли. Я прекрасно знаю, что шейка матки не раскрыта постоянно и не должно ничего выпасть по идее, но вот как залет тогда происходит со спиралями этими - непонятно
Сообщение было удалено
ну потому и обследуют сначала женщину, не сразу же ей пихают мирену ))
а как залет происходит - да, загадка для меня
Автор, а вообще больно устанавливать было или обезболивание применяли?
Я кстати почитала есть такое понятие - экспульсия - то есть самопроизвольное выпадение ВМС, погуглите на эту тему