Гость
Статьи
Лечить ли эндометриоз?

Лечить ли эндометриоз?

Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь …

Анна
1 020 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Айгуль

Все таки думаю, что либо эндометриоз мутирует, либо экология, либо иммунитет слабый, либо все в куче и зависит от стадии эндометриоза.
Мой отзыв реальный. Я реально на 9 месяцев забыла про боли, яичники восстановились. Я летала от счастья. Но через 9 месяцев эндометриоз начал поднимать голову.

Подскажите что вам сейчас помогает?

Гость
Мира

Мне вот оперироваться нужно, эндометриоз, с гормонов почти не слезаю, а мне страшно :( По симптомам поражен мочевой пузырь. Ехать нужно в другой город, в моём не делают таких операций.

Подскажите что вам помогло?

Гость
Гость

А вы мои комменты мониторите, зачем интересно? А Андреева хороший специалист по рекламе, получающий хороший доход от фарм компаний, продвигая не зарегестрированные в России, не имеющие доказанного эффекта лекарства. К тому же она заранее знает о побочных эффектах, но молчит, и внушает, что вы после ее Эндоферина омолодитесь и сразу рожать пойдете! Ха-ха!

У меня только один вопрос: Как Андреева профессор все еше сидит на своем теплом месте? Прикрываемая руководством эндокринологического института? Который из некогда честного и порядочеого заведения превратился в фабрику продажи дорогущих лекарств, не нужных пациенту? И ведь ничего с ней не случается за то, что она выписывает подпольный препарат Эндоферин. И совесть то ее "чиста". Тфьу на нее!

Гость
лена

Нюта мне на Оарина, в центре кулакова так же ничего не выявили отправили домой ..только по моему настояню на сильные боли согласились на диагностическую лапаросокпию.. и операцию сделали и скрыли что огромный инфильтрат и мочеточник передавлен и кишка вовлечена а потом я по скорой попала так же как и вы.. это центр такой .. там всем делают вид что ничего нет что бы не оперирвать сложное!!!!!!!!!! мне потом удаляли огромный инфильтрат ретроцервикальный дошедший до мочетоника и проросший в него

Елена, добрый день, у меня такая же проблема, как вы себя сейчас чувствуете?

Гость

спираль нерожавшим не ставят, тем более при хроническом воспалительном процессе, который запускает эндометриоз. ваш врач - идиот. или колет себе ***

Гость

в пекло таких врачей. от слова врать. оно не компетентно

Гость
Гость

в 90% случаев эндометриоз=бесплодие

в 50. и это не самая главная проблема

Гость
Половая гармоника

В 100% эндометриоз это рак. Я Вас не пугаю. Это действительность, если не лечить, не принимать противозачаточные (хотя бы) гормональные. У всех по разному у кого за месяцы развивается рак, у кого года. Думайте что Вам важней здоровье или фигура.

да чтоб у тебя был рак

Гость
Анна

Хм, противозачаточные я принимала 3 года. Эндометриоз прогрессировал на их фоне) Интересно, а откуда Вы знаете, что в 100 процентах случаев, это рак? Вам известны все случаи?

он и при беременности может прогрессировать, и при климаксе. это реальные медицинские заключения. а оно лишь фантазирует своим больным мозгом. а может, у неё уже рак мозга

Гость
Гость

Пейте любые контрацептивы примерно 6 месяцев без перерыва ,вы проконсулътируйтесъ с вашим врачом и никаких спиралей или уколов вам не нужны.Вот когда решитесъ на ребёнка у вас болъшие шансы что болезнъ исчезнет навсегда .

не выдумывай

Гость
Анна

Гость 4, я пила контрацептивы 3 года, как уже писала выше. Не помогло. Сейчас сделали операцию, очаги прижгли, но все равно задумываюсь о профилактическом лечении, чтоб не прогрессировало заболевание. Да, слышала, что беременность лечит эндометриоз, но, к сожалению, ребенка пока не могу себе позволить. Понятно, что, наверно, в каких-то крутых мед центрах или заграницей есть какие-то методы лечения, кроме гормональных таблеток и бусерелина, однако, хотелось сначала поспрашивать девушек,у которых была похожая проблема. Правда, прочитав первые два отзыва со статистикой взятой неизвестно откуда и призванной явно испортить настроение автору, то есть мне, начинаю задумываться о правильность размещения моего поста здесь.

не лечмит беременносить ничего, его даже климакс не лечит, загуглите и не ведитесь на врачей и советчиков идиотов. там надо демо поднимать и бабло, и всё. а что у вас там где болит - никого кроме вас это не ***, поверьте

Гость
Анна

Гость 4, я пила контрацептивы 3 года, как уже писала выше. Не помогло. Сейчас сделали операцию, очаги прижгли, но все равно задумываюсь о профилактическом лечении, чтоб не прогрессировало заболевание. Да, слышала, что беременность лечит эндометриоз, но, к сожалению, ребенка пока не могу себе позволить. Понятно, что, наверно, в каких-то крутых мед центрах или заграницей есть какие-то методы лечения, кроме гормональных таблеток и бусерелина, однако, хотелось сначала поспрашивать девушек,у которых была похожая проблема. Правда, прочитав первые два отзыва со статистикой взятой неизвестно откуда и призванной явно испортить настроение автору, то есть мне, начинаю задумываться о правильность размещения моего поста здесь.

рожать чтоб вылечиться - это не *** ли? потом скажете "сына/доча, ты появился на этот свет, чтобы у мамо прошёл эндометрий"?

Гость
Половая гармоника

Очень и очень многие. Источник мама врач акушер - гинеколог. Не леченый эндометриоз это 100% рак эндометрия. А с нашей экологией и все 200%. Есть ещё вопросы?

вопросов больше нет, есть только пожелание - скажи своей мамо, что она дура, непрофессионал и врушка. не благодари.

Гость
Половая гармоника

Очень и очень многие. Источник мама врач акушер - гинеколог. Не леченый эндометриоз это 100% рак эндометрия. А с нашей экологией и все 200%. Есть ещё вопросы?

он не лечится вообще, д*ра. так и передай своей маме-гинекологу-акушеру. позор такое не знать

Гость
Половая гармоника

Позоритесь Вы, мне не нужно гуглить что бы знать такую информацию. А Вы можете продолжать лечиться по инету.

да птнх

Гость
Анна

Однако, врачи говорят о том, что как только бросишь пить таблетки-эндометриоз возобновится. Так что ж мне теперь всю жизнь на гормонах сидеть?

да

Гость
Анна

Вопросов уйма) Но лучше их задать специалисту) А так, для примера: у моей мамы и бабушки всю жизнь эндометриоз, никогда не лечили (я хотя бы лапароскопию делала), маме 53, бабушке 79, рака нет)) То есть уже не 100, а 99,9 процентов))

и у нас в квартире газ. в смысле, по столько же лет всем, есть но не лечили, мучаемся но пока ттт живы. я хотя бы антибиотики и гормоны принимала

Гость
Анна

Вопросов уйма) Но лучше их задать специалисту) А так, для примера: у моей мамы и бабушки всю жизнь эндометриоз, никогда не лечили (я хотя бы лапароскопию делала), маме 53, бабушке 79, рака нет)) То есть уже не 100, а 99,9 процентов))

не 99,9, а 99 или даже 97, а учитывая ещё нас - это уже 94 и так далее ттт

Гость
Половая гармоника

Да такие случае не исключены, у моей мамы эрозия 30 лет. Не прижигала ни разу, сдаёт гистологию , всё отлично . Истинная эрозия без признаков эктопий и дисплазий. Бывает такое не спорю. НО сейчас поколение другое. У Ваших мам и бабушек в 24 года не было ни эндометриоза ни эрозий. Я видела 18-ти летнюю девочку, которой удалили матку. Злокачественная миома в 18 лет.

эрозии матки вообще не существует, это выдуманная болезнь, как и профессия твоей мамы, как и твой ник

Гость
Анна

Да, и я не эксперт, но вроде бы рак эндометрия возникает у тех, у кого эндометриоз матки, у меня же эндометриоз яичников) В любом случае, спасибо Вам за консультацию)

не возникает. не берите в голову. эндометрит может, спайки, но это далеко ещё не рак и даже не предрак согласно мед книгам, которые я читала,и которые вы сами в состоянии найти в сети. а то местные фантастические доброхоты вам тут насоветуют сейчас, чтоб вы упиваться пошли. не надо так

Гость
Анна

У мамы эндометриоз с 19 лет) После того, как она меня родила, диагностировали) Видимо, Вам все ж очень хочется, чтоб у меня был рак)))

у меня с 12. она просто неадекватная

Гость
Половая гармоника

Упаси Боже. Напротив, я хотела бы уберечь Вас. И от всего сердца желаю выздоровления.

что-то, однако, у тебя это хреново получается

Гость
Гость

Вы правы автор ,здесъ некоторые вам несут полную х,,,,,, )))))) не обрашайте внимание.

Лично с даной проблемой я сталкиваласъ и где я толъко не была и даже за границей единственый способ тот который писала выше ,хотя я не в курсе за последние 2 года -признаки исчезли после рождения малышки.Любые противозачаточные таблетки пейте 6 месяцев потом перерыв сделайте и опятъ по новой.Совет мне давали опытные врачи из европы.У нас любят ставитъ дягнозы прям на форуме -ъумные людиъ)))))

исчезали признаки, но не болезнь

Гость
Анна

Спасибо) Я обязательно буду лечиться, как только найду метод, который не повредит фигуре и здоровью в целом) А то у нас в основном если лечат по-женски, то на все остальные органы и на их реакцию на препарат плевать)

у нас не лечат по женски, у нас гадят по женски

Гость
Половая гармоника

Есть факты не из интернета, а реальные факты, профессор Лебедев гинеколог 7 роддом. Писал диссертацию на тему эндометриоза. Очень многим помогли противозачаточные ПРАВИЛЬНО подобранные таблетки, которые не влияют на фигуру. Есть андрогенные, и антиандрогенные гормоны. Может то что Вам выписывали, Вам не подошло. Смените врача, пусть вам подбирают правильные препараты. Но не лечить нельзя.

они все влияют на фигуру

Гость
Анна

Понятно, что не бесплатно))) Я и тут лечусь платно, для меня это не проблема, в крайнем случае можно взять у родителей (просто стараюсь этого не делать и подкопить). Поэтому буду благодарна за названия заведений. Пила Жанин. Побочка: плюс 15 кило за год (это при том, что я сидела на строгой диете и занималась спортом), с которыми удалось расстаться лишь спустя 2 года; частые головные боли в последний год приема; и, как показала лапароскопия, эндометриоз прогрессировал во время принятия мной этих чудо-таблеток.

ужас какой

Гость
Анна

Понятно, что не бесплатно))) Я и тут лечусь платно, для меня это не проблема, в крайнем случае можно взять у родителей (просто стараюсь этого не делать и подкопить). Поэтому буду благодарна за названия заведений. Пила Жанин. Побочка: плюс 15 кило за год (это при том, что я сидела на строгой диете и занималась спортом), с которыми удалось расстаться лишь спустя 2 года; частые головные боли в последний год приема; и, как показала лапароскопия, эндометриоз прогрессировал во время принятия мной этих чудо-таблеток.

ну и какая мрась вам всё это рекомендовало?

Гость
Гость

Вот именно что 6 месяцев без перерыва потом 10 дней перерыв и опятъ 6 месяцев -вы спросите своего врача что-бы убедица в правоте моих слов.Я тоже принимали 5 лет противозачаточные таблетки без перерыва и без никаких успехов(((((Врач мне объяснил что ендометрозе не лечица и обостряеца во время месячных и часто исчезает после родов.В одном я согласна с Лесеонком 123 что вы обязаны питъ противозачаточные таблетки или применятъ другие формы отстранения месячных потому что в ином случае обострение проишодит.Я прямо спросила врача что будет в краинем случае и вы не поверите -я даже упомянула про рак ,на что врач сказал что в крайнем случе бесплодие -и согласитесъ что ответ не удовлетворителъный .На мой вопрос откуда проишодит ендометроз -мне ответили что причины не извесны офицялъно,но я думаю что из-за нервов .

Автор принимайте лечение с перерывами пока решитесъ на ребёнка и дай бог что-бы после родов у вас болезнъ исчезла полностъю .Удачи и главное не нервничатъ.

прямо таки обязаны?

Гость
Анна

Спасибо за то, что поделились опытом) Но лечение все ж без врача сама себе назначать не возьмусь)

а вот и зря

Гость
гость

У женщин после 40-ка практически у всех или эндометриоз или различные виды миом, или то и другое вместе. Гормоны пить в этом возрасте уже чревато жуткими проблемами с сосудами, ЖКТ и пр. Мирена также имеет кучу последующих проблем, от которых отдельно надо лечиться черти-сколько. Прижигание очагов (лазер и электрокогуляция) не гарантирует исцеления также, прижгли одни очаги, возникают новые. Вообще, это ооочень тупиковое заболевание. Многие женщины за 40 надеются дотянуть до климакса, ну или, если совсем все разлослось, - операция с удалением матки, а там, что оставят, что нет, у всех по-разному.

Хочу также заметить, что постоянная гормональная профилактика развития эндометриоза у молодых женщин, это такая же палка о двух концах. Пожизненно с 20 лет до 45, скажем, вы же не будете сидеть на ОК (страшно представить, что будет с вашим организмом в итоге). А на отмене длительного употребления ОК такие болячки вылезаю, и прогрессирует с удвоенной силой любое даже малюсенькое отклонение.

1. новые возникают со на старых 2. на ОК не ОК

Гость
Анна

Ну мне пока до 40 лет далеко, и, действительно, сидеть на ОК 25 лет не хочется. И что же тогда делать?

Молиться и терпеть, терпеть и молиться. Не сарказм и не оргазм. Сама страдаю всю жизнь, у знакомых матки повырезали к чёртовой матери вместе с яйцами. А дальше начинается, как Вы понимаете, 3,14*дец полнейший. Ну или как вариант - искусственный климакс. Как Вам такое?

Гость
Гость111

у меня тоже эндометреоз, живу в Швейцарии, есть ребенок, мне 24 года, принимаю таблетки которые ввели меня в искусственный климакс. Называется Визанне.

хорошо что не в искусственную кому. или плохо? а что ,ше=вейцарские врачи не лечат?

Гость
Анна

А в каком городе этот самый нормальный врач?

И на какой планете этот самый город?

Гость
Анна

И, по ходу, обследоваться нужно оооочень тщательно, ибо моя знакомая с Миреной набрала 20 кг за год. Плюс, я слышала, спираль для нерожавших не лучший выход, да и инфекции попадают...

спираль не предохраняет

Гость
Гость

ХОЧУ ВСЕМ СКАЗАТЬ ЭТО СТРАННАЯ БОЛЕЗНЬ ГОВОРЯТ ВО ВРЕМЯ КЛИМАКСА И ПРИ РОДАХ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ ХОТЬ НЕ ЗНАЮ 20 ЛЕТ ЕЮ БОЛЕЛА И СЛАВА БОГУ ТФУ ТФУ ТФУ СЕРЬЕЗНОГО НЕЧЕГО НЕ ПРОИЗАШЛО КРОМЕ БОЛИ....... ВНИЗУ ЖИВОТА ПОЯСНИЦЕ И НОГАХ ТОЕСТЬ НЕ РАК.................

+1

Гость
Аня

У моей подруги был эндометриоз, она не лечиила и дошло через несколько лет до того, что ей стало совсем худо. Сильные боли, кровотечения (в т.ч. из анального прохода, оказалось что слизистая в кишечник разраслась). В Москве врачи тянули резину и деньги - то на такой день цикла приходи, то на такой... Я живу в Германии и решила узнать как тут лечат это заболевание. Нашла центр эндометриозный, врача одного из лучших, отнесла туда анализы и выписки моей подруги и ей назначили день консультации. Каково же было наше удивление, что не важно абсолютно какой день цикла это будет. Подруга приехала по гостевой визе, сходили сней к профессору, он назначил операцию. Стадия была серьезная и кишечник затронут. Операция далась моей подруге нелегко, потому что пришлось удалить часть кишечника. После 10 примерно дней в больнице ее направили в реабилитационную клинику (что-то типа нашего санатория, только больше медицины) на 3 неднли, где она каждый день ходила в бассейн, на гимнастику, массаж, еще какие-то процедуры. Рожать ей сказали если хочет, то желательно поскорее. А пока рожать не собралась - прописали пить таблетки обязательно. Гормональные таблетки чтобы эндометриоз опять не "вырос", они же и от беременности предохраняют. Девочки, лучше не затягивайте. Если бы моя подруга вовремя лечилась, то операция была бы меньше пообъему, а значит и риск меньше и восстановление быстрее, да и дешевле обошлось бы. И врачи ей сказали, что принимать таблетки обязательно, иначе вернется эндометриоз. Прерывать эти таблетки можно только если ребеночка хочешь завести. Но самое главное она чувствует себя хорошо и совсем забыла об этой болячке.

да пошла ты в *опу со своими бредовыми советами. хреновый врач значит, что не прижёг, а кишечник удалил. а если снова будет? с калоприёмником будет жить? услужили вы ей, конечно, с такими подругами и врагов не надо.

Гость
Саня

Наслышана, врачи этот комплекс хвалят. Если мое нынешне лечение не увенчается успехом, то буду пробовать ваш вариант. Сколько вы по времени пили?

они всё хвалят, за что им платят

Гость
Саня

Спасибо за информацию. Буду лечится и знать какие еще методы существуют.

"во-первых, вы мужчина или женщина?"

Гость
Дина

У меня была довольно запущенная стадия эндометриоза. Лечение: лапара+4 укола Диферелина (ввел в ИК). Сейчас принимаю Ярину. Побочек было много, но прибавки в весе не было.

из климакса то вышли?

Гость
Angelina

хочу поделистса своим опитом, я из Риги, Латвия.У меня обноружили ендом. кисту 4 цм диаметром, врач прописала Висанетте(Баер) пила 4 мес, месецних не било 3 мес.Киста разсосалась, сейчас без перерива назначили ЖАНИН, пропила мес. ето бил ад,побочек било много.Сейчас перешла на джаз. Врач сказала что если все будет хорошо то попём мес.3 и болше гормонами мучить меня нэ будет.Только вот на вопрос ли у меня эндометриоз она мне ответила :''я думаю что да''. У меня с лэт 15, били очень болезниние месечние, мне 25 сейчас. Насчет беремености псоветовала не тянуть, 1-2 года мах.

Сейчас мучаюсь конечно, прищи которих нйикогда не било. Надеялась что потом все наладитса, организм восстановитса, но походу ето а всю жизнь!

П.С Извините за мой русский.

извиняем

Гость
Я

Не знаю почему все боятся бусерелина? Проставила 4 месяца... да есть приливы, да иногда бессонница, иногда головная боль, но.... ради своего здоровья, будущего, есть такое слово НАДО. После удаления кисты и очагов большого уже эндометриоза (хотя у меня были роды, но беременность не помогла) назначен бусерелин на 4 месяца и на 2 месяца визанна + индинол и эпигалат, долга сомневалась по поводу лечения, но перспектива остаться в 36 лет без репродуктивной системы (эндометриоз съедает трубы, становятся непроходимы, яичники припаиваются к брюшной стенке и тд) Я не пугаю, на личном примере столкнулась с данной проблемой. Во время приема бусерелина не поправилась, хотя боялась, даже похудела ))) скоро начинаю пить визанну, посмотрим как она подействует.. Лечитесь девочки, все в ваших руках

хоть не врёте, что беременность помогла)) ой, то есть не помогла))

Гость
Жанна

Дебильная Lolitochka перепутала Эндометриоз и Аденоматоз, и какой то херни тут понаписывала!

это не она, это её дебильная мамочка-гинекологичка

Гость
лиля

Не приводит эндометриоз к раку!что вы мелите???может вы путаете его с эндометритом?переспросите лучше у своей мамы акушер-гинеколога!

эндометрит тоже не приводит к раку

Гость
Тей

Здравствуйте, пробовала на себе эту методику ровно 2 года назад. Ставили диагноз сначала по УЗИ - эндометриозные образования обоих яичников (правый почти 9 см в диаметре, левый - 4,5 см), МРТ показало, что это многокамерные эндомерзиозные кисты. Это где-то между третьей и четвёртой стадией. Уже чувствовались проблемы с кишечником. Сказали срочно оперироваться - сразу же дали направление. Но решится как-то сразу было тяжело, т.к. видела уже людей, которые маялись и после операции. В общем написала отказ и стала разбираться в проблеме - первый год ушёл на голодовку и китайско-тибетские травы - практически без результатно (даже ездила в Китай). Наткнулась на Василевича. Приехала из Сибири в Киев на месяц. Пролечилась по его методике 29 дней (было очень плохо от пчёл, всё время тошнило от яда - смогла потянуть к концу лечения только 48 укусов пчёл в день, а начинала - с двух). К тому же, доктор мне показался на грани адекватности, доверия особо не вызывал. В общем приехала оттуда - счастливая, что хоть лечение кончилось, а я живая! По приезду домой ещё пила настойки трав по его рецепту, проколола имуномодуляторы (тоже по его рецепту). И как бы сразу после лечения ничего особо не почуствовала - ну может чуть лучше стало с кишечником, боли уменьшились. А вот сейчас, через 2 года (5 марта 2013), сделеала УЗИ и не поверила - правый уменьшился ВДВОЕ, а левый почти норма!

а василевич -= это он или она? их просто 2 таких врачей однофамильцев, М+Ж

Гость
Ира

мне подружка сказала что она где то прочитала что с диагнозом эндометриоз никогда нельзя забеременеть!!! Говорит смирись что у тебя никогда не будет своих детей, после ее слов я место себе не нахожу плачу каждый день( мне очень больно чувствовать себя бесплодной(

если бы никогда нельзя было забеременеть...

Гость
Света

Ира,у меня 10 лет не получалось забеременеть. цикл не регулярный, овуляции нет. пока не нашла хорошего гинеколога-эндокринолога. как оказалось киста размером с яйцо, эндометриоз. сделали лапару, удалили кисты на обеих яичниках, 4 месяца диферелина. и я так намучилась думать об этом, что просто забила и наслаждалась семейной жизнью во всех смыслах. после диферелина менструация так и не наступила, зато наступила беременность))) НО! менструация возобновилась через месяца после родов.10 месяцев кормила грудью и даже не думала об эндометриозе. а потом меня увезли в гинекологию на скорой, срочно вырезали кисту. и сказали что эндометриоз цветет. так что беременность не панацея....

спасибо за отзыв!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Светлана

Эндометриоз лечит беременность? А у меня наоборот после родов вылез. До этого не было. Узи прям перед беременностью делала и по ходу беременности. Чисто было. А сейчас начальная стадия. Посадили на Ярину. Тоже не хочу гормоны. Что делать не знаю. Правильно здесь сказано, что тупиковое заболевание.

у моей мамы тоже после родов вылезло это ***. из-за этого она меня ненавидит всю мою жизнь(((

Гость
Светлана

Эндометриоз лечит беременность? А у меня наоборот после родов вылез. До этого не было. Узи прям перед беременностью делала и по ходу беременности. Чисто было. А сейчас начальная стадия. Посадили на Ярину. Тоже не хочу гормоны. Что делать не знаю. Правильно здесь сказано, что тупиковое заболевание.

Да вообще странное заболевание, у меня эндометриоз кишечника и слизистой носа(!) и трахеи. У меня вопрос: как туда-то менструальная кровь могла попасть? Я же её не пью и в нос себе не заливаю. Иди*тизм. В носу врач-д*ра старая, прости меня Господи, прижигала сосуд серебром (тёмненький он, как гематомка), а это на самом деле был будущий эндометриоидный очаг, который так же выглядит.

Гость
Гость

здравствуйте. мне вообще доктор на узи сказала что эндометриоз не вылечивается, а таблетками мы только облегчаем боли в животе и ещё сказала что при эндометриозе можно забеременеть, а другая доктор сказала, что это считай, что бесплодие. Вот и не знаешь кого слушать.

не бесплодие, не мечтайте. фифти-фифти когда не надо - залетишь

Гость
юлия

мне 37 лет и я уже 10 лет мучаюсь и страдаю от эндометриоза.. были операции последная в Москве.. только после профессионала у меня исчезли боли.. делала ее Адамян Лейла Владимировна.. так что важно не просто сделать лапароскопию ..котрых мне в своем городе делали 4!!! все бесполезно..а у профи!!! потом почти 7 лет ничего не беспокоило..цикл регулярный как часы.. но так как у меня был на матке эндометриоз и матку мне не удаляли и не трогали так как я не рожала.. то сейчас у меня все с матки снова перешло на правую сторону.. (до этого было все на левой стороне) так плохо себя чувствую.. при эндометриоще не только боли котрые изматывают а еше и состаяние как будто тебя каток перехал.. иммунитет страдает.. я вот не знаю что теперь мне делать..НЕЦЕДИВ так сказать!!! остался один яичник и что теперь удалять ?? все ?? мне страшно опять ехать в Москву..очень больших денег тогда все это стоило мне!! идти к нашим врачам что бы все вырезали как то не хочется в 37 лет!! пить гормоны нет сил пила все что можно и набла 10 кг на прогостероне.. тут ВИЗАНУ хзвалят.. но тоже от нее вид беременной коровы.. так что эндометриоз это болезнь котроя убивает красоту и молодость женщины..ведь горомны яичники это вся наша красота блеск в глазах молодость ..а наа приходится из этой болезни все это подавлять то климаксом то все вырезать на фиг.. и откуда такая гадость берется на этом свете!!

а главное - зачем??? за что???