Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь …
я от дифирилина очень похудела.. все спрашивали что за чудо средство что я так хорошо выглядела))) а на 6 уколе стала замечать что так постарела что кожа истончается и вся как старушка иссыхаю вот он климакс.. !! лучше уж боли чем такой быть..или лучше вообще не жить чем быть толстой и страшной! или старухой от климакса в 30 лет..я не понимаю неужели ничего нельзя придумать что бы избавиться от этой гадости!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ППКС+++
я от дифирилина очень похудела.. все спрашивали что за чудо средство что я так хорошо выглядела))) а на 6 уколе стала замечать что так постарела что кожа истончается и вся как старушка иссыхаю вот он климакс.. !! лучше уж боли чем такой быть..или лучше вообще не жить чем быть толстой и страшной! или старухой от климакса в 30 лет..я не понимаю неужели ничего нельзя придумать что бы избавиться от этой гадости!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
у меня всё тоже самое
[quote="Lina gyu"]Подскажите пожалуйста,что мне делать, у меня эндометриоз,миома, полип, 15 мая сделали выскабливание, 2 июля первый укол диферелин , но у меня все равно не прекращается мазня даже после приема транексама , как начались 2 июля на четвертые сутки сильные обильные выделения вот принимаю кровоостанавливающие, врач в отпуске !!!!! До 2 июля то же мазня хотя принимала регулон 21 день!!!!! Хотят что бы наступил климакс так как уже пора а он не наступает я в отчаянии!!!!!!!!! Что мне делать?!!!!! Подскажите! Поддержите морально!!!!!!
да все будет нормально... климакс он не сразу прям так наступает в течении месяца когда подавят гормон в голове.. пока там все матка после успокоится..мазня это же кровотечение !! можно как то пережить..если месяц будет так кровить надо обращаться к врачу..
да мне тоже кололи диферилин.. первых два мес нормально на третьем месяце уже так колбасило от него ..я вечно плакала и вообще жить не хотелось вот какое состояние было и приливы были... но терпимо все это можно пережить.. но эффект хороший у меня был узел на матке эндометридный большой и на диферилине он уменьшился так что стал как косточка от вишни!!! и перестало болеть и расти после отмены... это самое эффективное лекарстов от эндометриоза.. но жеское..я бы и сейчас поколола его так как у меня рецедив но мне уже 38 лет и врач не разрешает говорит что у меня уже тогда начнется настоящий климакс после него(((( могут месячные и не вернуться
бедные наши организмы*((((9
почитала про аденомиоз и правда очень похоже по описанию... у меня кстати в 22 года было выскабливание после неудачной беременности, был выкидыш на 4-м месяце.
Только странно, что при УЗИ у мене врач ничего ужасного не нашла, сказала, что при первом взгляде все в норме, желтая киста в яичниках (или как ее там) и жидкость в позадиматочном пространстве - говорят о приближающихся месячных...
очень надеюсь, что у меня не аденомиоз, т.к. после него забеременеть удается только 35% женщинам, остальным 100% бесплодие...
скоро пойду и все узнаю, спасибо за советы!
вам тоже желаю поскорее избавиться от этой напасти и здоровья!!!
сама посоветовать пока ничего не могу, т.к. впервые с этим столкнулась :(
неудачная беременность это аборт?
да, он именно как рак, только как бы не злокачественный, и да, он реально страшен, но к чему тут улыбочки? вам смешно?
резекцию делают недоврачи-вредители и садисты, которым лень лечит, это всё-таки не рак. при раке то не всегда всё удаляют
меня поражает, насколько в нынешних врачах отсутствует медицинская этика( моей подруге, которая не рожала, имела одного партнера за всю жизнь и не делала абортов, начала гинекологша из гос.ЖК задвигать про рак шейки матки, просто так, на пустом месте(( это ужасно, поэтому я хожу в частную клинику.
есть отличная клиника в Москве по женскому здоровью, называется Фрау Клиник. вашу проблему там лечат нормальными способами. хотя против Мирены (если вам собрались ставить ее), я ничего не имею, сама с ней
в частных тоже ужасно
на счет спирали я тоже думала... но ее ставят рожавшим... если эндометриоз только внутренний на матке то очень даже хорошая возможно вещь... самое интресное что с этой болезнью такое состояние что ни до какой беременности!!! нет ни сил не желания вообще с кем то что то )) то боли то плохое состояние..а эти врачи рожай рожай.. лишь бы от кого что ли.. так тоже нельзя ..ребенок это не лечение болячки!!! и кстати после беременности болезнь эта снова возвращается!!! только потом врачи уже могут просто все удалить.. так как ты рожала))) тоже тупиковая ситуация...
как Вы правы...
У меня до операции слава Богу не дошло. Обошлась просто медикаментозным лечением - 4 месяца на визанне сидела. Спасибо за ссылку, тоже почитала сайт и почерпнула для себя много нового. Я слышала, что есть версии, что женщины сами виноваты, что у них есть эта болезнь. Как оказалось, нельзя заниматься сексом во время месячных, это приводит к эндометриозу. И еще может возникнуть эта болезнь, если не регулярный секс или когда получаешь оргазм не каждый раз во время полового акта. И если это правда, то представьте сколько женщин может болеть этой гадостью.
***, у меня носовой эндометриоз, по-твоему, меня трахали в ноздрю?
Эстер как ваши дела?? у меня тоже самое!! удалили матку и во время месячных идет мазня.. и боли очень сильные остались.. это значит остались очаги эндометриоза в параметриях или где то еще ..где его не убрали.. у меня так сильные боли.. я тоже обратилась к профессору..он сказал МРт делать с контрастом надо!! что бы выявить очаги.. не качественно сделали операцию.. удалили матку и все а разрастания остались.. К какому профессору обращались?
мне так рекомендовали снвоа пить Визанну.. раз боли.. такой ужас эта болезнь уже и матки нет а боли как были так и остались.. !! я думала закончились мучения.. а все равно гормоны пить.. это ужасно..
а не фантомные ли это боли?
9 лет назад поставили диагноз эндометриоз. После 2ых родов начались приступы, боли во время месячных и в середине цикла. Назначили гармоны. Пропила 6 мес., думала все, вылечилась, ничего не болит.... прошло 9 мес и начался кошмар. Приступы такие, что сознание теряешь, ноги отказывают, нош-па уже не помогает. Бегаешь по врачам, никто ничего не видит, по анализам все нормально. Пока не попала к гинекологу которая определила при осмотре кисту на яичнике. Сначала пытались лечить КОКами. Сил для экспериментов уже не было и по моему настаянию была направлена на лапораскопию. Когда врач рассказывал после операции, то что он увидел, казалось что у него волосы дыбом встают. Все связки, матка , яичники, брющина были обсеменены эндометриоидными разрастаниями. Назначили бусерилин, 3 укола, после опять КОКи. И на гормонах опять через 9 месяцев приступы. Опять лапороскопия, Визанна на 6 мес. В этот раз уговорили поставить спираль Мирена, т.к. уже не знают, что со мной еще делать. Спираль стоит 3 года, все "прелести" побочки приходится терпеть. Все 3 года собираюсь ее вытащить, но останавливает то, что не знаю как быть потом. После прочтения медицинской литературы про эндометриоз, понимаю, что на самотёк пускать нельзя. Если есть очаги эндометриоза КОКи не помогут, только операция. Всю свою осознанную жизнь жить в ожидании климакса, т.к. на нее только вся надежда. Эти 9 лет для меня как кошмар.... Сейчас мне 35 лет.
Здравствуйте, уже прошло много лет, но мало ли, вы прочтете сообщение, как вы себя сейчас чувствуете, чтото поменялось за это время?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день всем, милые дамы! Я 1,5 года активно лечилась от агрессивного эндометриоза 4 ст, операция, бусерелин полгода, визанна 5 месяцев. Ничего не помогло. Уехала лечить себя сама в Азию и спустя 2 месяца абсолютно здорова. Миома - 2 см тоже сама исчезла. Обследовалась не только в России, везде пугали и говорили , что все очень серьезно. Курсы лечения не помогали. Вылечила себя я не совсем сама, но с большой внутренней работой. Я знаю, что многие назовут это чудом, особенно доктора в белых халатах. Но много ли они знают о том что есть на самом деле человеческое тело и сила сознания.
Мою историю можно прочитать здесь. http://katrindreamer.livejournal.com/22126.html
Буду рада ответить на вопросы и помочь, если кто-то решиться. Контактами целителей поделюсь, да и я сама еще здесь.
Катя, поделитесь с контактами, пожалуйста.