Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь …
Германия - это вы про визанну? Вот конкретно мне Визанна не подошла еще хуже, чем эндоферин. Эндоферин может и не вылечил меня, но на несколько месяцев мне стало значительно лучше. Потом начали возвращаться небольшие симптомы эндометриоза, дернуло меня начать прием Визанны. Вот это был реальный кошмар! С каждым днем кровотечение усиливалось, через 1,5 месяца приема у меня были просто сплошные месячные без конца и края. Бросила принимать эту гадость. Через месяц все прелести эндометриоза вернулись. Причем на том уровне, что было до эндоферина.
Визанну не пробовала, не могу про нее сказать! Но про Эндоферин лапшу не вешайте! Ни на один месяц он не помогает с эндометриозом. Калечит здоровье!
Визанну не пробовала, не могу про нее сказать! Но про Эндоферин лапшу не вешайте! Ни на один месяц он не помогает с эндометриозом. Калечит здоровье!
Такое ощущение складывается, что это пишет один и тот же человек, которому эндоферин не помог, вот вы и поливаете грязью, чес слово. Лично мне он помог, хоть на 9 месяцев я забыла про эндометриоз. Вы на всех сайтах поносите эндоферин. Конечно, вас можно понять, но ведь и принимать ведь вы его стали от безысходности, как многие здесь на форуме. Поэтому, если он вам не помог, то это не значит, что он не работает. Видимо все зависит от стадии и индивидуальных особенностей организма.
Такое ощущение складывается, что это пишет один и тот же человек, которому эндоферин не помог, вот вы и поливаете грязью, чес слово. Лично мне он помог, хоть на 9 месяцев я забыла про эндометриоз. Вы на всех сайтах поносите эндоферин. Конечно, вас можно понять, но ведь и принимать ведь вы его стали от безысходности, как многие здесь на форуме. Поэтому, если он вам не помог, то это не значит, что он не работает. Видимо все зависит от стадии и индивидуальных особенностей организма.
А вы кто? Вы врач? Или ясновидящая, чтобы знать по какой причине я стала принимать Эндоферин? Точно не от безысходности! Все гинекологи падают в обморок, зачем такой серьезный препарат принимала, не зарегистрированный в России, не относящийся к официальной схеме лечения! Он многим не подошел, читайте отзывы внимательно! И слово "не помог" здесь не подходит, препарат мне искалечил здоровье, до сих пор не могу оправиться после него!
А вы кто? Вы врач? Или ясновидящая, чтобы знать по какой причине я стала принимать Эндоферин? Точно не от безысходности! Все гинекологи падают в обморок, зачем такой серьезный препарат принимала, не зарегистрированный в России, не относящийся к официальной схеме лечения! Он многим не подошел, читайте отзывы внимательно! И слово "не помог" здесь не подходит, препарат мне искалечил здоровье, до сих пор не могу оправиться после него!
Походу вы постоянно мониторите, кто, что ответил на ваши комменты. Я тут вспомнила, решила зацти посмотреть, и не удивилась, увидив именно ваш ответ. Ну если пошли неполадки, значит надо было сразу прекратить его принимать и все. Извините, но зачем поносить всех и вся. А если вам его назначила Андреева, так и выдвиньте ей все свои претензии. Зачем поливать ее здесь грязью то, многим она помогла. Она же одна из ведущих российских специалистов по эндометриозу.
Походу вы постоянно мониторите, кто, что ответил на ваши комменты. Я тут вспомнила, решила зацти посмотреть, и не удивилась, увидив именно ваш ответ. Ну если пошли неполадки, значит надо было сразу прекратить его принимать и все. Извините, но зачем поносить всех и вся. А если вам его назначила Андреева, так и выдвиньте ей все свои претензии. Зачем поливать ее здесь грязью то, многим она помогла. Она же одна из ведущих российских специалистов по эндометриозу.
А вы мои комменты мониторите, зачем интересно? А Андреева хороший специалист по рекламе, получающий хороший доход от фарм компаний, продвигая не зарегестрированные в России, не имеющие доказанного эффекта лекарства. К тому же она заранее знает о побочных эффектах, но молчит, и внушает, что вы после ее Эндоферина омолодитесь и сразу рожать пойдете! Ха-ха!
это как повезет, он может прогрессировать а может и не очень)))
все по симптоматике смотрите..если боли есть чувствуете себя плохо.. кровотечения...то тогда его надо лечить.. а если ничего не болит ..то лучше его и не провоцирвать горомнами..
инвалидом можно стать запросто я уже почти стала)) он вростать может в органы например в прямую кишку.. и потом прийдется делать резекцию.. да и вообще непроходимость из за него кищечника может случится..да много много всякой фигни из за него может происходить.. не сам он страшен как то что он вытворят ав организме.. это как рак только он не злокачественный.. а так он по всему организуму может метастозировать если его горомнами не сдерживать хотя бы)))
я вот если гормоны не принимаю и не пью там всякие бады то плохо себя чувствую и вообще его в тазу чувствую.. он как горит и как опухоли.. девочки кто как чувствует эндометриоз??? какие у вас ? многие просто вообще его почему то не чувствуют.. пока на узи им не поставят такой диагноз!
все по симптоматике смотрите..если боли есть чувствуете себя плохо.. кровотечения...то тогда его надо лечить.. а если ничего не болит ..то лучше его и не провоцирвать горомнами..
инвалидом можно стать запросто я уже почти стала)) он вростать может в органы например в прямую кишку.. и потом прийдется делать резекцию.. да и вообще непроходимость из за него кищечника может случится..да много много всякой фигни из за него может происходить.. не сам он страшен как то что он вытворят ав организме.. это как рак только он не злокачественный.. а так он по всему организуму может метастозировать если его горомнами не сдерживать хотя бы)))
я вот если гормоны не принимаю и не пью там всякие бады то плохо себя чувствую и вообще его в тазу чувствую.. он как горит и как опухоли.. девочки кто как чувствует эндометриоз??? какие у вас ? многие просто вообще его почему то не чувствуют.. пока на узи им не поставят такой диагноз!Эндометриоз не чувствуется если небольшие очаги. Если все сраслось кисты на яичниках, тогда чувство такое как будто все внутри печет стягивает брюшину.
я вот если гормоны не принимаю и не пью там всякие бады то плохо себя чувствую и вообще его в тазу чувствую.. он как горит и как опухоли.. девочки кто как чувствует эндометриоз??? какие у вас ? многие просто вообще его почему то не чувствуют.. пока на узи им не поставят такой диагноз!Эндометриоз не чувствуется если небольшие очаги. Если все сраслось кисты на яичниках, тогда чувство такое как будто все внутри печет стягивает брюшину.
Эндометриоз не чувствуется если небольшие очаги. Если все сраслось кисты на яичниках, тогда чувство такое как будто все внутри печет стягивает брюшину.Все так и есть, я думала это только у меня такие адские симптомы. Ну, когда больше надежд не останется и после гормонотерапии десятилетиями, в том числе, и раздует до 100 кг., потом бросите все это, а боли и диагноз усугубятся, то и на эндоферин отважишься. Я рискнула, муж колол, не побоялся и поддержал. Первые два-три мес. не ощутила улучшений. Позже, через пару мес., пару циклов, выходили куски отслоившегося эндометрия, не малыми порциями, испугалась. На третьем цикле поняла, что боли сошли на нет. Прошел почти год, (с начала лечения одного курса-это 3 мес.), небо и земля. Ни кому не пожелала бы таких адских болей, что были у меня, так что эндоферин, что смог, лично для меня сделал. Аденомиоз (инфильтрат), видимо каждому дается по-разному, но резать себя не дам. Кому как..
А вы мои комменты мониторите, зачем интересно? А Андреева хороший специалист по рекламе, получающий хороший доход от фарм компаний, продвигая не зарегестрированные в России, не имеющие доказанного эффекта лекарства. К тому же она заранее знает о побочных эффектах, но молчит, и внушает, что вы после ее Эндоферина омолодитесь и сразу рожать пойдете! Ха-ха!
Пока здесь было живое обсуждение Эндоферина и писали реальные отзывы сайт отправили в лок даун, в поисковиках его не найти, значит сильно ударили по вам настоящие отзывы?
У меня такая же была ситуация, жалею, что не послушала врачей. Теперь эндометриоз перешел в самую агрессивную стадию и его очень тяжело сдерживать.
все зависит от качества проведенной операции!!! чем лучше врач и техника и возможности тем больше шансов на излечении.. на своем примере вам пишу.. после операции в Москве болезнь отступила на 7 лет!!! но рецедив случился из за аденомиозной матки, так как ее мне не удаляли в надежде на то что я буду рожать!!!
ищите врача хорошего лапароскописта, АДАМЯН ЛЕЙЛА ВЛАДИМИРОВНА!!!!!!!! супер врач по эндометриозу.. рекомендую...
Подскажите пожалуйста в какую цену вам это все обошлось в клинике, и как у вас сейчас дела ?
А кто нибудь пробовал , боровую матку , много читала что она тоже помогает , тоже хочу попробовать но не знаю поможет нет
Мне 29 лет, полтора года назад была операция, удаляли кисту и многочисленные спайки. Гормонами не лечилась, сейчас рецидив заболевания, кист стало больше. Мне повезло попасть в клиническое исследование, сравнение эффективности лечения эндометриоза Визанной и Эндоферином. Исследование проходит в клинической больнице г. Одинцово, Московская область. На данный момент я лечусь Эндоферином, прохожу первый курс, сегодня сделали 3 укол. Об эффекте и эффективности пока говорить рано. Из побочки - вялость и головокружение после укола, хочется только спать. По ощущениям инъекции совершенно безболезненные.
Тина, здравствуйте. Как успехи у вас ? Эндометриоз удалось вылечить ?
Почитала тут отзывы, немного в смятении, стоит ли теперь пробовать эндоферин. Я читала, что 3 фаза клинических исследований в России прошла успешно и препарат работает. Но некоторые пишут о побочных эффектах и болях.
Почитала тут отзывы, немного в смятении, стоит ли теперь пробовать эндоферин. Я читала, что 3 фаза клинических исследований в России прошла успешно и препарат работает. Но некоторые пишут о побочных эффектах и болях.
Не стоит доверять тем, кто только начал курс. Любое лекарство требует правильного применения, если указано, что нужно делать все 10 уколов, то значит нужно именно столько. Кто-то при таком диагнозе, как эндометриоз, думают, что после пары уколов все пройдет. Это не так. В некоторых отзывах читала, что может быть небольшой металлический привкус во время инъекции, но о других побочках мало написано. Переносимость хорошая и аналогов у него нет. Я пока только второй курс начала. Цикл восстановился, боли значительно меньше.
Где опубликованы результаты третьей фазы исследований эндоферина? Их нет! Разрешен ли препарат в России? Нет! И видно на то есть причины. Я делала уколы 1,5 года назад, и до сих пор никаких новых результатов исследований не опубликовано. Ну сомневаетесь еще колоть или нет, ну пробуйте на себе, поэкспериментируйте, авось пронесет и не будет побочки в виде сбоя цикла, набора веса, аллергии, удара по всей системе ЖКТ, необратимой, говорю как опытный человек, у которого полтора года поле уколов прошло!
Я понимаю, что у всех переносимость разная, но настолько противоречивые отзывы мне еще не встречались. Действительно есть ли боли на протяжении всего курса лечения эндоферином, какие результаты, как понять что это симптомы эндометриоза или побочки от уколов?
Проконсультируйтесь со специалистом, почитайте форумы врачей, если препарат успешно прошел все исследования, о нем по любому есть информация. В сети много отзывов про высокую эффективность эндоферина.
Я понимаю, что у всех переносимость разная, но настолько противоречивые отзывы мне еще не встречались. Действительно есть ли боли на протяжении всего курса лечения эндоферином, какие результаты, как понять что это симптомы эндометриоза или побочки от уколов?
Понять побочка это от лечения эндоферином или симптомы эндометриоза очень просто. Описываемых побочных эффектов не было до лечения этим препаратом. Был шикарный цикл, ЖКТ нормально функционировал, и тд. И тп. Не верите, ну калечьте себе здоровье, это никто не запретит делать.
Кто пишет про полочки! Опишите более подробно. Какие проблемы с ЖКТ? Как проявляется упадок иммунитета после Эндоферина?! Опишите себя и свою проблему подробнее до приема и после. Возраст, клинический диагноз, начало патологии, период и т.д. ощущение...вы же понимаете, надо как-то определять кому именно он заходит, а кому нет...
Побочки
Понятно, что врачи только хлопать глазами могут, когда дело касается индивидуальных особенностей...визанна такую же тучу побочные даёт...из двух зол выбираем меньшее...а те, кто пишут рекламные отзывы и умалчивает о последствиях - это стыд современного общества...
У меня первое время были проблемы с ЖКТ, скажем так небольшой дискомфорт в кишечнике, но потом прошло. Я согласна, что у многих лекарств есть побочные эффекты, некоторые очень серьезные, а эти собственно говоря можно потерпеть, совсем не критично, для меня главное результат.
У меня первое время были проблемы с ЖКТ, скажем так небольшой дискомфорт в кишечнике, но потом прошло. Я согласна, что у многих лекарств есть побочные эффекты, некоторые очень серьезные, а эти собственно говоря можно потерпеть, совсем не критично, для меня главное результат.
Результат это хорошо, но если побочки сильные, то лучше изменить лечение. Сейчас лекарств много, можно подобрать. Не у всех правда есть аналоги, например у эндоферина.
Мне 32 года, эндометриоз диагностировали в 17 лет,после того как лопнула киста, уже 4 операции, пила всё, от жанина до уколов , родила 2 детей, погодки,пока была беременна всё было норм, но пооом поновой ,при 3 операции удадлили трубы маточные, у кого как,у меня полная ***. Но главное 2 ребенка)
Побочка на все лекарства ,жанин не спасает, от визанны плохо, про уколы вообще молчу ,максимум 2 укола, просто устала от этого. Ищите хороших врачей,ее запускайте
Кто пишет про полочки! Опишите более подробно. Какие проблемы с ЖКТ? Как проявляется упадок иммунитета после Эндоферина?! Опишите себя и свою проблему подробнее до приема и после. Возраст, клинический диагноз, начало патологии, период и т.д. ощущение...вы же понимаете, надо как-то определять кому именно он заходит, а кому нет...
Иммунитет после Эндоферина: побочки! Сразу после Эндофернина в течении 2-х месяцев после приема перенесла 4 серьезных ОРВИ, валялась с температурой, болело все нос, бронхи, сил не было вообще, тепература! Иммунитет стал на нуле! ЖКТ проблемы после Эндоферина: горит микрофлора, погибают хорошие бактерии, появляется понос, сразу после уколов! Жизненные силы организма страдают. Цикл побочки: цикл сбивается после уколов Эндоферина, он уже никогда не будет прежним. Сломать легко! Восстановить годы!
В 100% эндометриоз это рак. Я Вас не пугаю. Это действительность, если не лечить, не принимать противозачаточные (хотя бы) гормональные. У всех по разному у кого за месяцы развивается рак, у кого года. Думайте что Вам важней здоровье или фигура.
Бред....откуда эта инфо больше 50%женщин болеют этим заболеванием и у всех рак по вашему??
Сообщение было удалено
Сразу видно менеджер по продажам пишет. Когда сказать нечего, пустые обвинения. Ни на чем не основанные. Доказательства: это моя реальная история. То что я перенесла после этого "чудо" лекарства. И я еще только часть описала здесь побочных эффектов. Некоторые побочки остались до сих пор. Они уже на всю жизнь.
Здравствуйте!
Посмотрите здесь:
https://youtu.be/c_9lIzdn4Fg
В 100% эндометриоз это рак. Я Вас не пугаю. Это действительность, если не лечить, не принимать противозачаточные (хотя бы) гормональные. У всех по разному у кого за месяцы развивается рак, у кого года. Думайте что Вам важней здоровье или фигура.
Я думаю, что при вашем уровне знаний о эндометриозе вам нужно запретить писать и советовать на женском форуме.
Это я пытаюсь вежливо сказать.
Девочки, поделитесь где заказывали Эндоферин? так и не увидела реально нормальных отзывов - что было До, а что После лечения . у меня вот уже третья операция намечается после нее планирую уколы Э. Лечилась травами: боровая матка, красная щетка, гриб рейши, зеленый чай - ничего не помогло. От Визанны была жуткая депрессия, Бусерелин колола, но это временное решение
хочу поделистса своим опитом, я из Риги, Латвия.У меня обноружили ендом. кисту 4 цм диаметром, врач прописала Висанетте(Баер) пила 4 мес, месецних не било 3 мес.Киста разсосалась, сейчас без перерива назначили ЖАНИН, пропила мес. ето бил ад,побочек било много.Сейчас перешла на джаз. Врач сказала что если все будет хорошо то попём мес.3 и болше гормонами мучить меня нэ будет.Только вот на вопрос ли у меня эндометриоз она мне ответила :''я думаю что да''. У меня с лэт 15, били очень болезниние месечние, мне 25 сейчас. Насчет беремености псоветовала не тянуть, 1-2 года мах.
Сейчас мучаюсь конечно, прищи которих нйикогда не било. Надеялась что потом все наладитса, организм восстановитса, но походу ето а всю жизнь!
П.С Извините за мой русский.
Если киста рассосалась,то она была не эндометриоидная а функциональная!
Девочки, сейчас скажу правду, а на правду не обижаются. Не родили детей вначале половой жизни - в 18-20 лет - нечего искать виноватых. В природе протмвоестественно откладывать беременность, "планировать" ее на 27-30 лет. Смешно тут читать - планирую родить в 30 или - мне 33, детей пока нет.
Не будет у вас генетических детей, девочки. В 27 лет и старше, с диагнозом эндометриоз, лапароскопиями, бусерелинами и коками - о каком деторождении вы говорите.
Нельзя откладывать деторождение. Нельзя принимать КОКи (противозачаточные). КОКи - они и являются причиной эндометориоза. От КОКов происходит гормональный сбой и начинает развиваться эндометриоз. Слышали, когда кошечек и собачек травят противозачаточными таблетками, у них развивается рак матки? У них рак, а у вас эндометриоз - от КОКов. Вас обманули, что можно откладывать деторождение на потом и предохраняться КОКами. Стерилизовали как собачонок.
А сильные мира сего плодятся с 18 лет (с первой брачной ночи) и посмеиваются над нами.
Так что причина эндометриоза - прием КОКов (одной пачки достаточно, чтобы получить эндометриоз) и инфекции.
Какие именно инфекции вызывают эндометриоз - грибаи, вирусы, бактерии, паразиты, простейшие - думайте. Ведь не так просто эндометриоз расползается по брюшной полости и даже за ее пределы. Так расползаются микробы, которые менструальной кровью питаются.
По вашему так все принимали Кок,ну что за чушь...Сами врачи толком не знают основную причину эн-за.
Девушки, доброго вскм самочувствия. У меня киста, как на узи говорят шоколаднвя. Проколола эндоферин. Его прислали по почте. Боли не много уменьшились. Но киста меньше не стала, чуть выросла. Может быть я не попала в 80% излечившихся. Но думаю кто планирует беременность стоит его попробоыать. Ищу другие сетоды лечения. Пью травы. Занимаюсь зарядкой. Но мучают боли. Врачи отсылают на операцию. Но поможет ои она с гормонами?. Перехожу на сыроединье. Каши сырыми, фрукты, овощи. Летрм это можно сделать.
Девушки, кто какие методы пробует лечения, напишите. Поделитесь. Помогите другим. Очень много девчат мучаются.
"Шоколадная"- это эндометриоидная киста, которую лечат только хирургическим методом ,лапароскопия. После обязательно препараты прогестерона. Идите к грамотным врачам!
Вы правы автор ,здесъ некоторые вам несут полную х,,,,,, )))))) не обрашайте внимание.
Лично с даной проблемой я сталкиваласъ и где я толъко не была и даже за границей единственый способ тот который писала выше ,хотя я не в курсе за последние 2 года -признаки исчезли после рождения малышки.Любые противозачаточные таблетки пейте 6 месяцев потом перерыв сделайте и опятъ по новой.Совет мне давали опытные врачи из европы.У нас любят ставитъ дягнозы прям на форуме -ъумные людиъ)))))
А сколько так лечиться имею ввиду как долго?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем. У меня тоже ендометриоз. Хотим ребенка, ничего не виходит уже пропадает всякая надежда на виздоровление. Скажите, пожалуйста, можна ли ендоферин приобрести в Украине? Простите за ошибки.
Девочки привет эндометриоз лечится просто травками, буровой маткой и красной щеткой пить пол года
9 лет назад поставили диагноз эндометриоз. После 2ых родов начались приступы, боли во время месячных и в середине цикла. Назначили гармоны. Пропила 6 мес., думала все, вылечилась, ничего не болит.... прошло 9 мес и начался кошмар. Приступы такие, что сознание теряешь, ноги отказывают, нош-па уже не помогает. Бегаешь по врачам, никто ничего не видит, по анализам все нормально. Пока не попала к гинекологу которая определила при осмотре кисту на яичнике. Сначала пытались лечить КОКами. Сил для экспериментов уже не было и по моему настаянию была направлена на лапораскопию. Когда врач рассказывал после операции, то что он увидел, казалось что у него волосы дыбом встают. Все связки, матка , яичники, брющина были обсеменены эндометриоидными разрастаниями. Назначили бусерилин, 3 укола, после опять КОКи. И на гормонах опять через 9 месяцев приступы. Опять лапороскопия, Визанна на 6 мес. В этот раз уговорили поставить спираль Мирена, т.к. уже не знают, что со мной еще делать. Спираль стоит 3 года, все "прелести" побочки приходится терпеть. Все 3 года собираюсь ее вытащить, но останавливает то, что не знаю как быть потом. После прочтения медицинской литературы про эндометриоз, понимаю, что на самотёк пускать нельзя. Если есть очаги эндометриоза КОКи не помогут, только операция. Всю свою осознанную жизнь жить в ожидании климакса, т.к. на нее только вся надежда. Эти 9 лет для меня как кошмар.... Сейчас мне 35 лет.
Как у вас сейчас дела?