Гость
Статьи
Лечить ли эндометриоз?

Лечить ли эндометриоз?

Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь …

Анна
1 020 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Олеся

У меня аденомеоз. Закончила курс Эндоферина, 3 месяца. К сожалению симптомы так и не прошли - как была мазня перед и после МЦ так и осталась. Контрольное УЗИ пока не делала.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как ваше самочувствие сейчас? Есть ли улучшение после лечения эндоферином? У меня тоже аденомиоз. У меня кровотечение во время месячных и сильнейшие боли. Стоит ли данный препарат таких денег?

Гость
Aigul

AIMa, попробуйте все таки попасть в исследование или сами купите и пройдите курс эндоферина, реально помогает. Колю уже себе 2-й курс, и он действительно работает. Я тоже не знала, что делать, вроде бы и климакс уже не за горами, а эндометриоз не отступал. Сидела на визанне, на отмене визанны все возвращалось на круги своя через месяц. Не знала, что делать. Уже опустила руки, думала придется сидеть на визанне до 50 лет. Если бы не наткнулась на этом форуме на Эндоферин. Рискнула заказать и вот уже заканчиваю второй курс лечения. Если потребуется куплю на третий, но мне кажется двух полных курсов должно быть достаточно.

Как ваше самочувствие после лечения эндоферином? Есть ли эффект? В интернете очень мало отзывов на данный препарат.

Кристина

Я писала здесь в декабре 2018. Я прошла один курс Эндоферина, закончила в феврале. По самочувствию были улучшения только во время курса. На узи улучшений не было.
Но случай мой был уж очень тяжёлый. Вторичный эндометриоз (первая операция была в апреле 2017).
После курса эндоферина я начала бегать по врачам и обследованиям. Бегала, пока не обратилась в центр им. Кулакова. Гинеколог-эндокринолог посмотрела последнее узи и отправила к хирургу. Сделали Мрт - прорастание эндометриоидной кисты в кишечник, нужна операция.
В центре Кулакова такую операцию можно сделать бесплатно! У лучших хирургов страны. Пока я делала необходимые обследования и анализы, мою заявку на квоту одобрили. Оперировал меня Чупрынин Владимир Дмитриевич вместе с Вередченко Александром Викторовичем. Выполнили резекцию сигмовидной кишки, удалили кисты с яичников и огромное количество спаек. Все прошло отлично, без осложнений.
Сейчас я пятый месяц на визанне, чувствую себя неплохо, побочки конечно мучают, зато болей нет совсем, но скоро придётся отменять визанну, и я боюсь что все вернётся.
По совету врачей планирую после отмены попытаться забеременеть. Вопреки всем страшным прогнозам забеременеть сама я все ещё могу (Врачи к которым раньше обращалась пугали что закончится фолликулярный запас, что лучше заморозить яйцеклетки и сделать эко). На последнем узи разглядели два фолликула. Эндометриоидных образований нет.
Всем здоровья

Кэт

Добрый день, начала курс эндоферина. Пока 5 уколов сделала. Почитала форум, и нашла среди отзывов побочные эффекты, как у меня. Слабость, потеря сил, неполадки с животом. Производители, видимо специально опускают побочные эффекты в описании товара.

Кэт

Отзовитесь, те кто сейчас закончил курс Эндоферина по программе? Какие у вас результаты? Как самочувствие? Поделитесь пожалуйста.

Кэт

Колю эндоферин 6 день, сама. Начались побочные эффекты. Ледяные руки, пониженная температура тела, отсутствие сил. Прочитала, что среди побочных эффектов есть лейкопения. Общее ослабление организма. Сдала анализ крови. Вечером будет результат. В общем мнение моё такое, что будьте очень осторожны, когда решаетесь на это лечение! Тем более, если делать без присмотра врачей, на свой страх и риск.

Кэт

Отдаленные эффекты Эндоферина вообще не известны. Думаю, что правда о результатах исследования препарата замалчивается, ради получения сверх прибыли!

Кэт

Эндоферин мне назначила известный в гинекологических кругах профессор из Москвы. Я думала, что высокий статус врача-гарантия порядочности. Но и на высшем уровне встречаются аферисты в белых халатах, готовые любой ценой прорекламировать препарат. Эндоферин мне назначали устно, обещая сногсшибательный эффект. Моё самочувствие сильно ухудшилось, после этого препарата. Без лечения я чувствовала себя значительно лучше.

Кэт

Отзовитесь, те кто сейчас закончил курс Эндоферина по программе? Какие у вас результаты? Как самочувствие? Поделитесь пожалуйста.

Я закончила в конце лета. Во время самого курса особых улучшений не почувствовала. А вот последующие 2 цикла после эндоферина были офигенными! Во-первых, почти без мазни до и после М. Во-вторых, циклы эти были по 29-30 дней, что со мной случалось в последний раз много лет назад. Из-за эндометриоза мой цикл постепенно сократился до 24-26 дней, а иногда бывало и 23 :(
И особо хочу отметить свое психическое состояние. Разница была столь значительна, что я даже задумалась - а не влияет ли эндометриоз как-то на настроение?.. Эти 2 цикла - ушли куда-то мои постоянные раздражение, усталость, депрессивные мысли. Как бы это объяснить? Как будто я почувствовала себя опять позитивной, полной жизненных сил и позитивных взглядов на жизнь, как в студенческие годы (сейчас мне 33). Не было ПМС впервые за много лет. Я поняла, что последние годы стала слишком серьезной, "тяжелой", негативной. Сложно объяснить это чувство, но я его осознала. Как будто, последние годы это была и не я вовсе. И тут вдруг удалось сбросить с себя эту тяжесть бытия, как будто с меня стряхнули метровый слой пыли. Наверное, многие подумают, что я совсем ку-ку )))) Но я просто поточнее пытаюсь описать свое психологическое состояние.
Вернусь к теме. Третий цикл после эндоферина меня несколько напугал, т.к. вернулись все мои обычные симптомы. Но мне показалось, что в этом цикле не было овуляции (обычно я ее чувствую). Возможно, поэтому цикл вышел "корявый", не знаю.
Теперь вот жду, что дальше будет.

koteika

Я закончила в конце лета. Во время самого курса особых улучшений не почувствовала. А вот последующие 2 цикла после эндоферина были офигенными! Во-первых, почти без мазни до и после М. Во-вторых, циклы эти были по 29-30 дней, что со мной случалось в последний раз много лет назад. Из-за эндометриоза мой цикл постепенно сократился до 24-26 дней, а иногда бывало и 23 :(
И особо хочу отметить свое психическое состояние. Разница была столь значительна, что я даже задумалась - а не влияет ли эндометриоз как-то на настроение?.. Эти 2 цикла - ушли куда-то мои постоянные раздражение, усталость, депрессивные мысли. Как бы это объяснить? Как будто я почувствовала себя опять позитивной, полной жизненных сил и позитивных взглядов на жизнь, как в студенческие годы (сейчас мне 33). Не было ПМС впервые за много лет. Я поняла, что последние годы стала слишком серьезной, "тяжелой", негативной. Сложно объяснить это чувство, но я его осознала. Как будто, последние годы это была и не я вовсе. И тут вдруг удалось сбросить с себя эту тяжесть бытия, как будто с меня стряхнули метровый слой пыли. Наверное, многие подумают, что я совсем ку-ку )))) Но я просто поточнее пытаюсь описать свое психологическое состояние.
Вернусь к теме. Третий цикл после эндоферина меня несколько напугал, т.к. вернулись все мои обычные симптомы. Но мне показалось, что в этом цикле не было овуляции (обычно я ее чувствую). Возможно, поэтому цикл вышел "корявый", не знаю.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
К сожалению, беременность мы пока не планируем по состоянию здоровья мужа. И я думаю, что мне делать дальше. Возможно, решусь пропить несколько месяцев Визанну.
Также изучила весь форум, выписала себе все показавшиеся мне дельными советы. Согласно этим советам, сейчас пытаюсь питанием наладить работу кишечника, а также привести ТТГ к значению

Кэт

У меня до Эндоферина цикл был как часы. Всегда одинаковый. Сейчас, после курса Эндоферина, прошёл месяц, а месячные не начинаются, произошёл сбой!!! Сижу вся на иголках, непонятные реакции на препарат, не указанные в инструкции! Эедоферин-лохотрон!

Кэт

У меня до Эндоферина цикл был как часы. Всегда одинаковый. Сейчас, после курса Эндоферина, прошёл месяц, а месячные не начинаются, произошёл сбой!!! Сижу вся на иголках, непонятные реакции на препарат, не указанные в инструкции! Эедоферин-лохотрон!

А врач вам что говорит? Вы же не сами себе его назначили? Месяц после окончания курса - это как-то многовато. Думаю, врач лучше разберется, вы ходили к своему доктору?

Гость
koteika

Вот точно эндометриоз влияет на настроение и эмоциональное состояние. Рада, что я не одна такая депрессивная. А то я думала, что потихоньку схожу с ума. Но как с этим бороться? Бесит просто состояние постоянной усталости, раздражительности, нервозности.

Кэт
koteika

А врач вам что говорит? Вы же не сами себе его назначили? Месяц после окончания курса - это как-то многовато. Думаю, врач лучше разберется, вы ходили к своему доктору?

Конечно такой серьёзный и дорогой препарат, как Эндоферин, назначала мне врач, а не я сама. Врач, к которому я потеряла всякое доверие. Врач, который заведомо скрыл от меня множество побочных эффектов. Врач, который не поитересовался, есть ли у меня склонность к аллергии и его не интересовало в итоге моё здоровье. Именно по этим и многим другим причинам я не пойду к этому врачу.

Кэт
Кэт

Конечно такой серьёзный и дорогой препарат, как Эндоферин, назначала мне врач, а не я сама. Врач, к которому я потеряла всякое доверие. Врач, который заведомо скрыл от меня множество побочных эффектов. Врач, который не поитересовался, есть ли у меня склонность к аллергии и его не интересовало в итоге моё здоровье. Именно по этим и многим другим причинам я не пойду к этому врачу.

Мои выводы сейчас про Эндоферин:1)блокирует овуляцию, 2)блокирует работу яичников, 3)вызывает рост веса из-за неконтролируемого аппетита, 4)сбивает иммунитет, 5)вызывает депрессивное состояние. На основе личного опыта.

Aigul
Кэт

Мои выводы сейчас про Эндоферин:1)блокирует овуляцию, 2)блокирует работу яичников, 3)вызывает рост веса из-за неконтролируемого аппетита, 4)сбивает иммунитет, 5)вызывает депрессивное состояние. На основе личного опыта.

Совсем не согласна! У меня наоборот на фоне курса эндоферина овуляция была постоянно! Я на 9 месяцев забыла про боли и про эндометриоз! Вес, кстати снизился на фоне приёма эндоферина (конечно же не без правильного питания и спорта). Возможно впе индивидуально. Но к сожалению, эндоферин помог только в период лечения. Сейчас эндометриоз возобновится. Он (Эндоферин) наоборот восстанавливает функцию яичников, вот поэтому мой эндометриоз опять стал поднимать голову.

Айгуль
koteika

ПРОДОЛЖЕНИЕ
К сожалению, беременность мы пока не планируем по состоянию здоровья мужа. И я думаю, что мне делать дальше. Возможно, решусь пропить несколько месяцев Визанну.
Также изучила весь форум, выписала себе все показавшиеся мне дельными советы. Согласно этим советам, сейчас пытаюсь питанием наладить работу кишечника, а также привести ТТГ к значению

Была бы рада этому списку. на счет ТТГ меньше 1 даже не слышала. Это тоже влияет на эндометриоз?

Гость
Кэт

Мне Эндоферин назначила Андреева Е.Н., обещала, что буду "летать" после его приёма. Вместо этого до сих пор мучают последствия и побочные эффекты препарата. Производитель нагло лжет и скрывает побочные эффекты. Большинство отзывов это реклама! Не думаю, что Эндоферин когда-либо зарегистрируют в России.

Айгуль
Гость

Мне Эндоферин назначила Андреева Е.Н., обещала, что буду "летать" после его приёма. Вместо этого до сих пор мучают последствия и побочные эффекты препарата. Производитель нагло лжет и скрывает побочные эффекты. Большинство отзывов это реклама! Не думаю, что Эндоферин когда-либо зарегистрируют в России.

Все таки думаю, что либо эндометриоз мутирует, либо экология, либо иммунитет слабый, либо все в куче и зависит от стадии эндометриоза.
Мой отзыв реальный. Я реально на 9 месяцев забыла про боли, яичники восстановились. Я летала от счастья. Но через 9 месяцев эндометриоз начал поднимать голову.

Гость
Айгуль

Все таки думаю, что либо эндометриоз мутирует, либо экология, либо иммунитет слабый, либо все в куче и зависит от стадии эндометриоза.
Мой отзыв реальный. Я реально на 9 месяцев забыла про боли, яичники восстановились. Я летала от счастья. Но через 9 месяцев эндометриоз начал поднимать голову.

При чем здесь то, что эндометриоз мутирует и плохая экология???? Я четко написала, что сбой иммунитета произошел после приема Эндоферина, а также сбой цикла, и много других эффектов побочных от препарата! У меня был шикарный иммунитет, цикл был как часы! Просто врач менеджер аферист попался! И компания недобросовестная производитель!

Aigul
Гость

При чем здесь то, что эндометриоз мутирует и плохая экология???? Я четко написала, что сбой иммунитета произошел после приема Эндоферина, а также сбой цикла, и много других эффектов побочных от препарата! У меня был шикарный иммунитет, цикл был как часы! Просто врач менеджер аферист попался! И компания недобросовестная производитель!

Когда писала, что эндометрииоз мутирует, я не имела ввиду именно вас, а имела ввиду то, что сейчас он стал агрессивным и распространённым заболеванием. Его диагностируют даде у подростков. Раньше ведь не было такого. Там в аннотации есть противопоказания - аллергические реакции. Может у вас какая то индивидуальная непереносимость? Я не пиарю этот препарат, пишу как есть. Но здесь ведь девочки писали, что из 3 женщин только 1 помогает. Значит кому то подходит он, кому то нет. Лично я тоже в распутье, на счет дальнейших своих действий. Так как гормоны лишь на время приёма подавляют эндометриоз. И сажают печень и вены

Гость
Aigul

Когда писала, что эндометрииоз мутирует, я не имела ввиду именно вас, а имела ввиду то, что сейчас он стал агрессивным и распространённым заболеванием. Его диагностируют даде у подростков. Раньше ведь не было такого. Там в аннотации есть противопоказания - аллергические реакции. Может у вас какая то индивидуальная непереносимость? Я не пиарю этот препарат, пишу как есть. Но здесь ведь девочки писали, что из 3 женщин только 1 помогает. Значит кому то подходит он, кому то нет. Лично я тоже в распутье, на счет дальнейших своих действий. Так как гормоны лишь на время приёма подавляют эндометриоз. И сажают печень и вены

А я здесь пишу про то, что у препарата множество побочных эффектов, и они не указаны в аннотации! И это не только аллергия. Вообще за такое подают в суд на компанию производителя, которые ОБЯЗАНЫ указывать все побочные эффекты в аннотации. Пока люди прошедшие лечение молчат, они подписывали договор о неразглашении! Но думаю они активизируются. Я уверена, что таких как я много. Не у всех есть время и возможность сидеть на сайтах. А у вас по видимости это время есть и оно оплачено кем-то.

Aigul
Гость

А я здесь пишу про то, что у препарата множество побочных эффектов, и они не указаны в аннотации! И это не только аллергия. Вообще за такое подают в суд на компанию производителя, которые ОБЯЗАНЫ указывать все побочные эффекты в аннотации. Пока люди прошедшие лечение молчат, они подписывали договор о неразглашении! Но думаю они активизируются. Я уверена, что таких как я много. Не у всех есть время и возможность сидеть на сайтах. А у вас по видимости это время есть и оно оплачено кем-то.

Спорить с Вами не вижу смысла. Вы пишите свой результат лечения, я пишу свой. Вот и все. И никто ничего мне не платил. Наоборот , я сама потратила больше 3000 долларов на покупку препарата. Не пишите того, чего не знаете. Это всего лишь ваши домыслы и за клевету я тоже могу подать на вас в суд. Вы это пишите человеку, который прошел огонь, и воду, и медные трубы в лечении эндометриоза. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Удачи!

Aigul

В самом начале этой ветки 2 девушки пишут положительные отзывы про авторскую методику Васильевича — лечение апитеропией. Кто нибудь ещё проходил лечение данным методом. Очень заинтересовала данная методика

Гость
Aigul

Спорить с Вами не вижу смысла. Вы пишите свой результат лечения, я пишу свой. Вот и все. И никто ничего мне не платил. Наоборот , я сама потратила больше 3000 долларов на покупку препарата. Не пишите того, чего не знаете. Это всего лишь ваши домыслы и за клевету я тоже могу подать на вас в суд. Вы это пишите человеку, который прошел огонь, и воду, и медные трубы в лечении эндометриоза. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Удачи!

Вам тоже удачи. На этом сайте я пишу сообщения не для вас лично, а для тех кто сейчас решается принимать ли ему Эндоферин или нет. Вы на каждое мое сообщение писали опровержение, поэтому я вам отвечала. Но сайт общий и я буду высказывать свое мнение здесь.

Xenia

по вопросу лечения и как лечить ничего не могу сказать. Но вчера под руку попался пост клиники эко Инвикта, где пишут о том, что только 40% женщин с эндометриозом становятся мамами. У вас еще молодой возраст, посмотрите народную или китаийскую медицину, китайцы даже если лечат, то комплексно, и без побочек. Только специалиста хорошего найти нужно

Айгуль

Была бы рада этому списку. на счет ТТГ меньше 1 даже не слышала. Это тоже влияет на эндометриоз?

Да я тоже не знаю, я не врач :) Просто я прочитала всю эту тему и выписала себе все, что показалось более-менее адекватным. А там уж каждый сам решает, имеет ли это смысл или нет. Кратко перечислю, может кому поможет:
ЧАИ, СБОРЫ:
- сбор о. Георгия
- боровая матка и красная щетка
- фиточай 6/ дары природы
ЛЕКАРСТВА, ВИТАМИНЫ:
- визанна
- эндоферин
- фракция АСД
- лонгидаза
- индол, галавит
- стрептобластолизин
- норколут (все по-разному пьют, мне репродуктолог советовала раз в полгода пропивать с 16 по 26 день цикла по 1 т.)
- витамины группы В - привести в норму
- гомеопатия
ПРОЧЕЕ
- инъекции алоэ
- привести в порядок кишечник
- употреблять растительный прогестерон - малина, дикий ямс
- радоновые ванны
- ТТГ меньше 1
ИЗ ОБЛАСТИ ПСИХОЛОГИИ
- любовь к себе
- почитать теорию Алексея Вольного

На всякий случай повторюсь. Я далеко не все из этого пробовала и наверное не все попробую. Но сохранила для себя чтобы поизучать глубже вопрос. Может что-то из этого вообще к делу не относится.
Пока на себе опробовала курс эндоферина. Результаты описала выше. Вроде бы есть, но не супервоодушевляющие. Сейчас пытаюсь снизить ТТГ, у меня он реально высокий (не сама себе назначила, эндокринолог), пью витамины группы В, у меня нехватка. Подумываю пропить визанну несколько месяцев хотя бы.

Айгуль
koteika

Да я тоже не знаю, я не врач :) Просто я прочитала всю эту тему и выписала себе все, что показалось более-менее адекватным. А там уж каждый сам решает, имеет ли это смысл или нет. Кратко перечислю, может кому поможет:
ЧАИ, СБОРЫ:
- сбор о. Георгия
- боровая матка и красная щетка
- фиточай 6/ дары природы
ЛЕКАРСТВА, ВИТАМИНЫ:
- визанна
- эндоферин
- фракция АСД
- лонгидаза
- индол, галавит
- стрептобластолизин
- норколут (все по-разному пьют, мне репродуктолог советовала раз в полгода пропивать с 16 по 26 день цикла по 1 т.)
- витамины группы В - привести в норму
- гомеопатия
ПРОЧЕЕ
- инъекции алоэ
- привести в порядок кишечник
- употреблять растительный прогестерон - малина, дикий ямс
- радоновые ванны
- ТТГ меньше 1
ИЗ ОБЛАСТИ ПСИХОЛОГИИ
- любовь к себе
- почитать теорию Алексея Вольного

На всякий случай повторюсь. Я далеко не все из этого пробовала и наверное не все попробую. Но сохранила для себя чтобы поизучать глубже вопрос. Может что-то из этого вообще к делу не относится.
Пока на себе опробовала курс эндоферина. Результаты описала выше. Вроде бы есть, но не супервоодушевляющие. Сейчас пытаюсь снизить ТТГ, у меня он реально высокий (не сама себе назначила, эндокринолог), пью витамины группы В, у меня нехватка. Подумываю пропить визанну несколько месяцев хотя бы.

Я пила визанну после эндоферина - была мазня больше месяца, раньше такого на визанне не было, потом перешла на жанин. А вообще, производители эндоферина рекомендуют подождать и не переходить сразу на гормоны. Я пожалела, что сразу перешла, так как лучше не стало, а стало хуже. Появились спайки, которых раньше не было. Сейчас изучаю тему лечения пчелами по методу Василевича

Айгуль

Я пила визанну после эндоферина - была мазня больше месяца, раньше такого на визанне не было, потом перешла на жанин. А вообще, производители эндоферина рекомендуют подождать и не переходить сразу на гормоны. Я пожалела, что сразу перешла, так как лучше не стало, а стало хуже. Появились спайки, которых раньше не было. Сейчас изучаю тему лечения пчелами по методу Василевича

Спасибо! Учту.
А сразу - это через сколько месяцев? У меня в августе эндоферин закончился

Айгуль
koteika

Спасибо! Учту.
А сразу - это через сколько месяцев? У меня в августе эндоферин закончился

Я закончила в августе и в сентябре начала пить визанну, а надо было все таки подождать

Гость
Гость

После Эндоферина первый мой цикл был с задержкой и месячные шли ДЕВЯТЬ дней! Такого никогда не бывало у меня! Сейчас жду второй цикл. Какие еще "сюрпризы" будут после этого "чудо" средства?

Ирина
Елена

Дело в том, что эндоферин при кистах вообще не эффективен, он работает при ретроцервикальном эндометриозе. Я очень надеюсь! Начала лечение им.

Елена, вы пишите, что лечили ретроцервикальный эндометриоз эндоферином, напишите каковы были результаты, спасибо.

Гость

После эндоферина, ухудшились показатели крови, на желудке образовались эрозии или что -то типо того, до эндоферина этого не было , фгс делала и кровь сдавала. На симптомы эндометриоза ни как не повлиял , через пару месяцев была операция , всё в эндометриозе, врачи хирурги ржут с препарата этого , вот интересно запустят его или нет в продажу за такое то бабло

Гость

Дамы, решила я пропить визанну от эндометриоза (и врач рекомендовал). Пью уже 1,5 месяца, каждый день мазня, иногда и побаливает низ живота. Уже устала от этого... Самочувствие еще хуже, чем без визанны! Вот думаю, это у всех так и это нормально, надо перетерпеть? Или мне препарат не подошел и лучше бросить принимать?
У кого есть опыт, подскажите?

Гость
Гость

Дамы, решила я пропить визанну от эндометриоза (и врач рекомендовал). Пью уже 1,5 месяца, каждый день мазня, иногда и побаливает низ живота. Уже устала от этого... Самочувствие еще хуже, чем без визанны! Вот думаю, это у всех так и это нормально, надо перетерпеть? Или мне препарат не подошел и лучше бросить принимать?
У кого есть опыт, подскажите?

Здр-те! У меня тоже была мазня почти 2 месяца, я перешла на жанин, и сразу мазать перестало. Но прежде проконсультируйтесь со своим врачом.

Гость
Гость

После эндоферина, ухудшились показатели крови, на желудке образовались эрозии или что -то типо того, до эндоферина этого не было , фгс делала и кровь сдавала. На симптомы эндометриоза ни как не повлиял , через пару месяцев была операция , всё в эндометриозе, врачи хирурги ржут с препарата этого , вот интересно запустят его или нет в продажу за такое то бабло

Полностью с Вами согласна. У меня после эндоферина испортились желудок и кишечник, махровый дерматит, понос. Есть ничего не могу. Разводчики на деньги!

Гость
Гость

Здр-те! У меня тоже была мазня почти 2 месяца, я перешла на жанин, и сразу мазать перестало. Но прежде проконсультируйтесь со своим врачом.

Поняла, спасибо! Мой врач в декрете :) Спросила у нее через интернет, она сказала это не норма, лучше отменить прием.
Конечно, надо бы лично к доктору сходить, но где ж его найти хорошего? В ЖК свою не пойду, там врач меньше меня знает, мне кажется.
Пока просто перестану пить визанну и посмотрю, что дальше

Гость
VALENTINA

ТАК НИКТО И НЕ ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС КТО ИЗЛЕЧИЛСЯ ЭНДОФЕРИНОМ, ТОЛЬКО РЕКЛАМИРУЮТ ЕГО

Я начну в среду колоть

Гость
Гость

Сегодня был последний укол эндоферина,от болей не помог вообще.

Эндоферин не излечил мне эндометриоз, вдобавок к нему добавились новые болезни, которые придется лечить. Полностью разбалансировал органы ЖКТ, понос 2 месяца, в результате обострение геммороя! Теперь придется лечить эти заболевания и длительно!!! Странно, что врач Андреева, которая 10 лет!!!! лечит Эндоферином, не предупреждает о побочных эффектах!

Гость
postolovskaya.vlada

Я тоже пошла в программу, даже не верится. В Москве оказывается три центра где ведутся исследования Эндоферина. Я попала в К+31, врач Петрова В.Д. Прошла скрининг, жду начала цикла, чтобы приступить к лечению. Кому интересно - отвечу.

Как прошли иследования ?

Гость
Гость

Дорогие девушки, прежде чем колоть себе не проверенный, не зарегистрированный препарат тысячу раз подумайте. Развивайте критическое мышление. И помните, производителя интересует прибыль, а как там ваше здоровье, уже вся ответственность ляжет на вас. Эндоферин никак не вылечивает эндометриоз. Это не лекарство, а сплошная профанация. Скрупулёзно читайте отзывы, не поленитесь. И помните 90 процентов отзывов- реклама. А здоровье ваше одно и его ничем не купишь. Пишу, как человек на себе испытавший эндоферин.

Гость
Гость

Дорогие девушки, прежде чем колоть себе не проверенный, не зарегистрированный препарат тысячу раз подумайте. Развивайте критическое мышление. И помните, производителя интересует прибыль, а как там ваше здоровье, уже вся ответственность ляжет на вас. Эндоферин никак не вылечивает эндометриоз. Это не лекарство, а сплошная профанация. Скрупулёзно читайте отзывы, не поленитесь. И помните 90 процентов отзывов- реклама. А здоровье ваше одно и его ничем не купишь. Пишу, как человек на себе испытавший эндоферин.

Эндоферин вызывает колит! Давно пора убрать блатную Андрееву Е. Н. с ее должности!!!

Гость
Хаби

С эндометриозом беременности не будет, а если будет то велика вероятность выкидыша, замершего плода и т.д. Я делала два раза гистеру, один раз лапару, в алмате в экоцентре. Сейчас пью визанну, уже третий день, он вводит в искусственный климакс. Другого способа вылечить эндометриоз нет. Только заблокировав работу яичников(выработку гормонов) можно хоть на время избавиться от эндометриоза. Если кто боится что яичники не проснуться и климакс останется, то на это никто вам гарантии не даст, все делаете на свой страх и риск. У меня бесплодие, трубный фактор и эндометриоз. Визанна никак еще не влият на мое состояние, может еще рано о чем то говорить, сегодня буду пить только четвёртую таблетку. Но я настроена позитивно, поэтому надеюсь после визанны забеременею :)

У всех по разному,я после лапороскопии двоих родила с разницей в два года.

Гость
Светлана

Я уже 2-й год отдыхаю от эндометриоза, по глупости поверила врачу и выпила жанин, вовремя опомнилась после побочек начала восстанавливать свое погубленное здоровье. Больше всего помогли пиявки. Я их ставлю на первое место, на втором месте травы, беговая дорожка для хорошего кровообращения, чтобы кровь не застаивалась.
Как только приведете гормоны в порядок, организм сам восстановится. И не надо жрать эти долбанные контрацептивы. Это послание для тех, кто хочет здоровое тело и здоровых деток. Для всех остальных моё послание-жрите сколько хотите КОНТРАЦЕПТИВЫ, только Вы будете умирать тихо, от рака, от инсульта, от своей глупости и порадуете тех, кто спонсирует это биологическое оружие.
А всем таврям, кто выписывает и создает эти таблетки, пусть и ВАШИХ ДЕТЕЙ ЭТО КОСНЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какие травы вы пили? Напишите мне пожалуйста mituny2016.ali@gmail.com

Автор, как ваше самочувствие сейчас? Смотрю, что писали вы аж в 2012 году. Я перенесла 3 операции конкретно по этой части. Если хоть кому-то моя история будет полезна, я буду только рада. В 2004 была лапараскопия, потом принимала Бусерилин 3 или 4 мес. В 2010 году была лапароскопия+лапаротомия в гин. центре Кулакова, операция длилась 9 часов. Удалили часть кишечника, половину яичника, спайки, огромные эндометриоидные кисты. Выходила из этого состояния крайне тяжело. Делали операцию по квоте, сейчас уже каюсь. До операции пролежала месяц, путно не обследовали. Как итог начали делать лапароскопию и спустя 5 (!)часов обнаружили, что у меня непроходимость кишечника и пришлось делать лапаротомию еще в течении 4 часов. Потеря крови почти 2 литра, переливание и т.д. Даже страшно вспоминать весь ужас, который я пережила там. Одним словом руководству выгодно держать там квотников подольше и делать дорогостоящие обследования (как МРТ), чтобы потом получить денежку. После принимала гормон в уколах Диферилин месяца 4. Спустя 2 года в Германии назначили Ввизанну на 1 год, смогла только 9 мес пропить. Началась жуткая аллергия на все. Потом несколько лет лечила. Позже узнала про Эндоферин Поехала в Белоруссию, врач посмотрел, сделал назначения, прошла курс 6 месяцев (то есть 2 курса по 3 месяца). Побочек никаких не было вообще. Спустя полгода приема, на 4 месяца меня покинули боли во время месячных, я так обрадовалась, но потом все вернулась как и было раньше. А в прошлом году снова поехала в Белоруссию к тому же врачу, купила Эндоферин, но мне врач сказал, что воспаления в маточных трубах велико, появились 2 полипа в матке и есть очаги эндометриоза(( Одним словом тянуть нельзя. В интернете отыскала прекрасного хирурга, как жаль, что я ничего о нем не знала 10 лет назад((. Он провел мне уникальную операцию ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИ (хотя мне даже в Германии сказали, что это вряд ли возможно). Золотой человек и хирург Пучков Константин Викторович!!..... продолжение в след комменте напишу

… продолжение Низкий поклон ему. Конечно операция на новейшем оборудовании с использованием лучших препаратов и технологий обошлась недешево, но уж точно здоровье дороже. Лучше взять кредит, но спасти себя от горе-клиник, для которых важна только нажива. Операция длилась 3 часа, удалили кисты, удалили максимально возможное количество спаек и что самое главное удалили эти воспаленные маточные трубы. После этого поставили гормональную спираль Мирена, живу с ней полгода, тьфу-тьфу-тьфу, вроде все в норме, набрала пару-тройку кг лишних, но я веду сидячий образ жизни, нужно просто взяться за себя, а так я никогда не была склонна к полноте и надеюсь, что больше я не наберу) Сейчас Эндоферин у меня так и стоит 3 упаковки, покупала за 70 тыс руб (за 3 упаковки), в моем случае он не поможет, т.к. 4я стадия эндометриоза, думаю для начальных стадий он подходит больше. Могу продать дешевле, если кому-то нужно, то могу даже привезти, т.к. его нужно транспортировать в холоде. Я обычно приезжала с контейнером на машине в Белоруссию и оттуда везла сама, т.к. транспортным компаниям такое не доверишь.
Мне сотни раз предлагали сделать ЭКО, но я не хочу свой организм насиловать, я столько пережила уже, тем более нет никакой гарантии в успехе. Одна девочка, с которой вместе лежали в больнице, пыталась, по-моему 3 раза делать ЭКО (после него есссно еще раз на операцию попадала, т.к. эндометриоз сразу расцветал), и как итог никакого результата(( Пошла на суррогатное материнство и теперь счастливо растит сыночка.
А мне не получается думать о детях, хочется ребенка растить в полной семье, а найти понимающего мужчину, который готов взять на себя такую ответственность и пройти сквозь все сложности, очень сложно, к сожалению(( У кого-нибудь есть опыт в суррогатном материнстве? Посматриваю еще на деток брошенных, сердце сжимается, но с другой стороны боюсь... не знаю, смогу ли вот так взять чужого ребенка((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

Да, и я не эксперт, но вроде бы рак эндометрия возникает у тех, у кого эндометриоз матки, у меня же эндометриоз яичников) В любом случае, спасибо Вам за консультацию)

Здравствуйте ! Ответит пожалуйста как вы вылечили эндометриоз яичников ??

Гость
Гость

ну наконец то, хоть до вас дошло, что страна по уровню развития хуже чем Россия не могла изобрести препарат лучше чем германия т.п. страны. Это просто развод несчастных глупых россиянок(

Гость
Гость

ну наконец то, хоть до вас дошло, что страна по уровню развития хуже чем Россия не могла изобрести препарат лучше чем германия т.п. страны. Это просто развод несчастных глупых россиянок(

Да, причем развод профессиональный, человеком занимающим высокую должность, отработанный годами, без тени сомнения и стеснения! Пусть Андреевой бумерангом вернется все!

Гость
Гость

Германия - это вы про визанну? Вот конкретно мне Визанна не подошла еще хуже, чем эндоферин. Эндоферин может и не вылечил меня, но на несколько месяцев мне стало значительно лучше. Потом начали возвращаться небольшие симптомы эндометриоза, дернуло меня начать прием Визанны. Вот это был реальный кошмар! С каждым днем кровотечение усиливалось, через 1,5 месяца приема у меня были просто сплошные месячные без конца и края. Бросила принимать эту гадость. Через месяц все прелести эндометриоза вернулись. Причем на том уровне, что было до эндоферина.