Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь …
Сообщение было удалено
Спасибо, надеюсь, что все будет хорошо. Здоровья нам всем.
Всем привет!
Девочки, подскажите, а можно попасть в исследование, если не было лапароскопии? Или наличие обязательно?
Мучаюсь от болей во время месячных с 14 лет. Когда было 25 лет (2011г) поставили под вопросом эндометриоз. Я долго не хотела гормонального лечения. Потом в 2013 году месяцев 7 пропила Жанин и на отмене забеременела. Жанин переносила нормально, но поправилась очень!
Дальше беременность 9 месяцев и после родов месячные пришли еще через 9 месяцев, это была сказка! Я не поняла, что они начались. Но потом боли вернулись. Боли дикие, болит не только низ живота но и кишечник... Крутит-вертит все...
Сегодня только в сети наткнулась на этот препарат!
Если нельзя попасть без лапы в исследование, то я поеду в Беларусь в больницу! Нашла там, за стоимость упаковки Эндоферина 10 дней стационара и обследование, лечение 10 инъекций и питание. Хотя бы первый курс нужно под контролем пройти, если будет возможность и остальные пройду.
Сообщение было удалено
От Визанна поправилась 6кг+,ненавижу этот препарат,после него выросли кисты в груди,вообще пришла к тому,что гормоны которые подавляют функцию яичников,вызывают рак,моё наблюдение
Сообщение было удалено
Позвоните и узнайте, выше писали, где идут исследования. Я тоже как и вы, хотела в другую страну ехать, благо одумалась. И меня взяли бесплатно. Лучше уж в России пройдите курс. Не так обидно будет в случае чего. Тем более, точки в разных городах.
Сообщение было удалено
дайте мне адрес пожалуйста. я из минска
Сообщение было удалено
Делала лапру два года назад, потом 6 колов дифферелина, пол года перерыв и 7 месяцев визана. Пол года назад бросила визану. Сегодня сделала узи опять ставят эндометриозТ_Т
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Наличие лапароскопии не требуется. Врач, если будут сомнения в вашем диагнозе, сам назначит лапароскопию или МРТ, которая для вас будет бесплатной, как и все процедуры в программе. Повторюсь, если будут сомнения. Обычно клинической картины течения заболевания и УЗИ хватает для постановки диагноза "эндометриоз".
Сообщение было удалено
Не спорьте. После лечения Эндоферином повышается вероятность наступления беременности, это известный факт. Некоторые врачи используют его при подготовке к эко.
9 лет назад поставили диагноз эндометриоз. После 2ых родов начались приступы, боли во время месячных и в середине цикла. Назначили гармоны. Пропила 6 мес., думала все, вылечилась, ничего не болит.... прошло 9 мес и начался кошмар. Приступы такие, что сознание теряешь, ноги отказывают, нош-па уже не помогает. Бегаешь по врачам, никто ничего не видит, по анализам все нормально. Пока не попала к гинекологу которая определила при осмотре кисту на яичнике. Сначала пытались лечить КОКами. Сил для экспериментов уже не было и по моему настаянию была направлена на лапораскопию. Когда врач рассказывал после операции, то что он увидел, казалось что у него волосы дыбом встают. Все связки, матка , яичники, брющина были обсеменены эндометриоидными разрастаниями. Назначили бусерилин, 3 укола, после опять КОКи. И на гормонах опять через 9 месяцев приступы. Опять лапороскопия, Визанна на 6 мес. В этот раз уговорили поставить спираль Мирена, т.к. уже не знают, что со мной еще делать. Спираль стоит 3 года, все "прелести" побочки приходится терпеть. Все 3 года собираюсь ее вытащить, но останавливает то, что не знаю как быть потом. После прочтения медицинской литературы про эндометриоз, понимаю, что на самотёк пускать нельзя. Если есть очаги эндометриоза КОКи не помогут, только операция. Всю свою осознанную жизнь жить в ожидании климакса, т.к. на нее только вся надежда. Эти 9 лет для меня как кошмар.... Сейчас мне 35 лет.
AIMa, попробуйте все таки попасть в исследование или сами купите и пройдите курс эндоферина, реально помогает. Колю уже себе 2-й курс, и он действительно работает. Я тоже не знала, что делать, вроде бы и климакс уже не за горами, а эндометриоз не отступал. Сидела на визанне, на отмене визанны все возвращалось на круги своя через месяц. Не знала, что делать. Уже опустила руки, думала придется сидеть на визанне до 50 лет. Если бы не наткнулась на этом форуме на Эндоферин. Рискнула заказать и вот уже заканчиваю второй курс лечения. Если потребуется куплю на третий, но мне кажется двух полных курсов должно быть достаточно.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Прочитав на форуме про эндоферин тоже заинтересовалась.
Сообщение было удалено
Как с вами можно связаться,очень нужна консультация?
У меня аденомеоз. Закончила курс Эндоферина, 3 месяца. К сожалению симптомы так и не прошли - как была мазня перед и после МЦ так и осталась. Контрольное УЗИ пока не делала.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Олеся. Пожалуйста, напишите результаты УЗИ, и по возможности, что говорит, наблюдавший Вас врач, об этом препарате.
Сообщение было удалено
Первые 10 уколов делала в Минске в клинике. Остальные уже делала сама дома. Препарат везла в хладоконтейнере вместе с хладоэлементами, т.к. я с Владивостока и перелёт составил 14 часов. Во Владивостоке у врача не наблюдаюсь, сама делаю УЗИ и списываюсь с гинекологом из Минска, она говорит, что повторное УЗИ надо делать через три месяца после курса, т.е. у меня это в сентябре будет и тогда можно будет говорить о результатах окончательно. Возможно потребуется повторный курс, как она говорит. Пока лежала в клинике, все девочки, которые лечились, говорят, что из 3 помогает одной. Так, что надо пробовать однозначно. Но моему эндометриозу уже лет 20.
Сообщение было удалено
А в Минске в какой клинике Вы лечились? Сколько времени заняло обследование и лечение? В стационаре лежали или жилье снимали и лечились амбулаторно? Во какую сумму обошлось Вам лечение? Я всерьез подумываю отправится на лечение в Минск, поэтому интересуют все подробности. Самой дома
трудно препарат применять?
Делала узи после эндоферина, эндометриоз там же, динамики нет, боли те же. Для лекарства, которое предлогают за такие деньги сомнительный результат. Точнее его нет. Единственное показатели крови ухудшились. И прикол в том, что если у вас будет побочка, врачи скажут, не может быть, этот эндоферин не обладает ими.
Сообщение было удалено
Вам мирена хоть как то помогает ? Побочки какие ? Что с эндометриозной болью?
Первые 10 уколов делала в Минске в клинике. Остальные уже делала сама дома. Препарат везла в хладоконтейнере вместе с хладоэлементами, т.к. я с Владивостока и перелёт составил 14 часов. Во Владивостоке у врача не наблюдаюсь, сама делаю УЗИ и списываюсь с гинекологом из Минска, она говорит, что повторное УЗИ надо делать через три месяца после курса, т.е. у меня это в сентябре будет и тогда можно будет говорить о результатах окончательно. Возможно потребуется повторный курс, как она говорит. Пока лежала в клинике, все девочки, которые лечились, говорят, что из 3 помогает одной. Так, что надо пробовать однозначно. Но моему эндометриозу уже лет 20.
Дело в том, что стоимость этого препарата очень высока и надеятся, что попадешь в тот процент, кому это лекарство помогло, очень сомнительное мероприятие. И в тоже время болезнь уже измучила.
Однозначно эндометриоз надо лечить, тут надо показаться гинекологу и уже с ним решать все проблемы. Надо же посмотреть, что там. в какой стадии. Какие процессы. На самотек вообще никакие заболевания нельзя пускать, а особенно женские. Я наблюдаюсь у Подольской Татьяны Викторовны, она и как человек замечательная. и как специалист первоклассная. У нее стаж больше 30 лет, опыта много. Мне очень помогла.
Сообщение было удалено
То есть 10 дней Вы в стационаре в клинике и провели, а потом с лекарством на два курса домой вернулись? Очень удобно и быстро. Телефон дайте, пожалуйста, по которому договаривались о лечении.
А вы знаете что это за заболевание, что говорите так? Я жила и не знала о нем, пока однажды утром не треснула киста и меня на скорой не увезли в больницу. На операционном столе все стало ясно, когда провели лапороскопию. У меня внутри вся брюшная полость в спайках, как в паутине, и это все с каждым месяцем разрастается, угрожая вызвать кишечную непроходимость например, и причиняя жуткую тянущую боль. О беременности в моем случае не идёт даже речи - непроходимость маточных труб, они все скручены и подпаяны к матке. Желаю вам никогда с этим не столкнуться!
Тина похожая ситуация скажите пожалуйста какие жалобы у вас были заранее спасибо
9 лет назад поставили диагноз эндометриоз. После 2ых родов начались приступы, боли во время месячных и в середине цикла. Назначили гармоны. Пропила 6 мес., думала все, вылечилась, ничего не болит.... прошло 9 мес и начался кошмар. Приступы такие, что сознание теряешь, ноги отказывают, нош-па уже не помогает. Бегаешь по врачам, никто ничего не видит, по анализам все нормально. Пока не попала к гинекологу которая определила при осмотре кисту на яичнике. Сначала пытались лечить КОКами. Сил для экспериментов уже не было и по моему настаянию была направлена на лапораскопию. Когда врач рассказывал после операции, то что он увидел, казалось что у него волосы дыбом встают. Все связки, матка , яичники, брющина были обсеменены эндометриоидными разрастаниями. Назначили бусерилин, 3 укола, после опять КОКи. И на гормонах опять через 9 месяцев приступы. Опять лапороскопия, Визанна на 6 мес. В этот раз уговорили поставить спираль Мирена, т.к. уже не знают, что со мной еще делать. Спираль стоит 3 года, все "прелести" побочки приходится терпеть. Все 3 года собираюсь ее вытащить, но останавливает то, что не знаю как быть потом. После прочтения медицинской литературы про эндометриоз, понимаю, что на самотёк пускать нельзя. Если есть очаги эндометриоза КОКи не помогут, только операция. Всю свою осознанную жизнь жить в ожидании климакса, т.к. на нее только вся надежда. Эти 9 лет для меня как кошмар.... Сейчас мне 35 лет.
Скажите пожалуйста а приступы какие-?
На Мирене приступов таких нет, слава богу, поэтому и терплю. Но теперь постоянно болит поясница, ноги. Появилась ужасная слабость, апатия, рассеянность, начались приливы. Сдала анализы на гармоны (ФСГ, антимюллеров, тестостерон) и оказалось, что их уровень уже как у 50 летней женщины. То чего добивались врачи, того и добились. При этом еще и уровень кальция снизился до нижней границы нормы. Я согласна с тем, что все таки Мирену лучше ставить женщинам после 45 -50 лет, в предклимактерическом возрасте, а в 35 видимо организм не хочет с этим мириться.
Боль начинается внезапно, внизу живота и в прямой кишке, как будто на кол посадили. Потом весь живот приходит в спазм, как при внутреннем кровотечении. Первый раз увезли с подозрением на кровотечение, сделали пункцию, ничего не нашли. По УЗИ тоже ничего не видно, анализы все в норме. И так каждый месяц во время менструации, еще и в середине цикла.
Сообщение было удалено
И ещё можно уточнить - проживание и питание - это Вы в стационаре лежали или в гостинице при клинике жили?какие условия проживания?
Проходила исследования в Москве ,Одинцово ,больница 123! Там по всей больнице объявления на стендах о новом методе лечения эндометриоза ! Исследования будут ещё 2 года идти ,думаю каждый желающий может попытать свое счастье попасть в программу ! Стараются брать неоперированных ,в начальной стадии эндометриоза матки.Мне сразу сказали ,что лечить будут матку ,за кистами - следить , но и по матке результата у меня нет ,очаги на месте ! Заметила только улучшение по месячным немного ! Это в моем случае все ! Я вообще за новые методы - и очень радовалась что попала в исследование ,пусть пробуют ,только бы не стояло это все на месте и нашли способ помочь нам ! Я рада и не жалею ни в коем случае ,что попала на исследование и прошла курс ,если бы были улучшения ,то поехала бы в Минск за повторным курсом !Просто к сожалению мне не помог ! Я пишу свой опыт ! Жаль что не очень позитивный ,но как есть !
Валерия, подскажите, пожалуйста, в 123 больнице на время скрининга и лечения можно в стационар лечь? Больничный дают или на работе отпуск за свой счёт брать?
Проколола 1 месяц эндоферина, улучшения есть, боли практически ушли. Я очень рада.
Доброго дня, девоньки! У меня ситуация плачевная с этим эндомитриозом. Форма его крайне агрессивная, на операционном столе уже была пять раз. И самое жуткое, ладно бы геникология страдала, так при последней операции пострадал кишечник, эндомитриоз со спайками просто расплющил его и пришлось хирургу делать резекцию кишечника. Мне 35 лет, детей нет и я, честно, уже не хочу никаких детей, хочу просто жить без болей(((. На данный момент мне для лечения, чтобы вызвать искусственный климакс мне прописали пить Визанну, но самое печальное она мне не помогает. На фоне Визанны у меня продолжительная мазня, а недавно вообще месячные пошли, которых на визанне быть не должно. У меня сейчас лучший гениколог-эндокринолог в Москве, но даже она не знает, что со мной делать.... говорит, что визанна единственные гармоны, которые можно пить долгое время, остальные типа Золодекса - сильные и дорогие и колоть их можно не больше полугода..... я в отчаинье... лучше бы хирург все вырезал к чертям, чем снова я живу в страхе и мучениях. Там остался то крохотный кусок яичника и матка с двумя миомами... Так не хочется ложится на 6 операцию(((((. Я две последнии еле выдержала, прошел год, а я до сих пор не отошла......
Добрый день! Подскажите, вы справились со своей болезнью? Слышали ли про Эндоферин?
Девочки, всем привет!
Месяц назад изучила всю эту ветку, выписала себе кучу всяких полезных идей, как лечиться. Решила попробовать вступить в программу по эндоферину и у меня получилось!!! Очень рада :) Сегодня сделали первый укол.
Буду держать вас в курсе по результатам.
Исходные данные - мне 32, аденомиоз, в прошлом удаление эндометриоидной кисты. Детей нет, хотя давно планируем, кроме эндометриоза пока серьезных проблем вроде не обнаружили (хотя допускаю, что обследовали далеко не всё).
Из симптомов - долгая мазня, боли перед и во время М и О. Ну и бесплодие, соответственно. ЭКО пока не пробовали.
Как попала в программу - изначально тут прочитала :) Так что спасибо всем, кто писал! Живу я недалеко от ПМЦ и когда-то была там на приеме у врача. Поэтому просто оставила заявку без особых надежд - но мне позвонили и пригласили на прием! Сразу предупредили, что шансы 50/50, но я и так визанну собиралась пить, так что подумала, что тоже неплохо будет ее бесплатно получить на 3 месяца + бесплатное обследование.
В конце прошлого цикла прошла обследование, а потом пришла на 5 д.ц. в клинику. Вот сегодня мне сказали, что я попала в группу с эндоферином и сразу сделали первый укол.
Посмотрим, будет ли эффект!
Всем здоровья :)
Забеременели?
Мне вот оперироваться нужно, эндометриоз, с гормонов почти не слезаю, а мне страшно :( По симптомам поражен мочевой пузырь. Ехать нужно в другой город, в моём не делают таких операций.
В 100% эндометриоз это рак. Я Вас не пугаю. Это действительность, если не лечить, не принимать противозачаточные (хотя бы) гормональные. У всех по разному у кого за месяцы развивается рак, у кого года. Думайте что Вам важней здоровье или фигура.
Какой же это рак? Безграмотность свою не показывайте. Годами, на одной лапаре и ок не протянули бы женщины. Это не рак! Решили подгадить.
Позоритесь Вы, мне не нужно гуглить что бы знать такую информацию. А Вы можете продолжать лечиться по инету.
Люди к врачам ходят, причём здесь лечение по инету? Заболевание сложное, но это не рак!!!!!!!!!! У каждого врача свои методы, в основном ок. Если вас так на форуме все раздражают, проходите мимо. Чувствуется, что забежал настроение испортить.
Ну конечно же - не рак :) Не обращайте внимания, девочки, на всяких троллей.
А я пишу рассказать об эндоферине, вдруг кому будет полезно. Проделала первые 10 уколов в клинике. М пока не пришли, поэтому о результатах говорить рано.
Из ощущений - с первого же укола начало слегка тянуть низ живота. Уж не знаю, хорошо это или плохо. А еще все 10 дней постоянно хотелось кушать, а также возникли проблемы с кишечником - вздутие, плохой стул и т.п. Но все терпимо, не критично. После окончания уколов все прошло.
Насчет делать уколы самостоятельно - посоветую внимательно прочитать этап подготовки к уколам. В подробности не вдавалась, но в клинике препарат точно грели на водяной бане (в каком-то спец. приборе), потом определенное кол-во минут оно охлаждалось и ровно по часам мне делали укол, т.е. приходить надо было точно к определенному времени. Один раз даже беременную попросили выйти из процедурного подождать, от чего мне стало жутко неудобно %-)
Так что будьте внимательнее, кто сам себе делает
Гость 4, я пила контрацептивы 3 года, как уже писала выше. Не помогло. Сейчас сделали операцию, очаги прижгли, но все равно задумываюсь о профилактическом лечении, чтоб не прогрессировало заболевание. Да, слышала, что беременность лечит эндометриоз, но, к сожалению, ребенка пока не могу себе позволить. Понятно, что, наверно, в каких-то крутых мед центрах или заграницей есть какие-то методы лечения, кроме гормональных таблеток и бусерелина, однако, хотелось сначала поспрашивать девушек,у которых была похожая проблема. Правда, прочитав первые два отзыва со статистикой взятой неизвестно откуда и призванной явно испортить настроение автору, то есть мне, начинаю задумываться о правильность размещения моего поста здесь.
Родила двух детей(оба кесарево) эндометриоз как был так и есть!! Иногда достовляет неудобства!! Беременность не спасение!!
Мне 39 лет у меня такое как Вас уведомил доктор.
Боль начинается внезапно, внизу живота и в прямой кишке, как будто на кол посадили. Потом весь живот приходит в спазм, как при внутреннем кровотечении. Первый раз увезли с подозрением на кровотечение, сделали пункцию, ничего не нашли. По УЗИ тоже ничего не видно, анализы все в норме. И так каждый месяц во время менструации, еще и в середине цикла.
У меня тоже самое, сейчас колю эндоферин - мне кажется не помогает(
[quote="Maria" message_id="68169226"] Ольга, напишите подробнее во сколько обошлась поездка, сколько стоит визит к врачу в минске, стомиость процедур, обследования, т.д.... адрес сайта (можно в личку)[/quo
Ольга, добрый день, напишите, пожалуйста, где покупали эндоферин, конечно интересует где дают скиду, так как хочу купить 30 ампул. Спасибо
[quote="Maria" message_id="68169226"] Ольга, напишите подробнее во сколько обошлась поездка, сколько стоит визит к врачу в минске, стомиость процедур, обследования, т.д.... адрес сайта (можно в личку)[/quo
Ольга, добрый день, напишите, пожалуйста, где покупали эндоферин, конечно интересует где дают скиду, так как хочу купить 30 ампул. Спасибо
Ирина, мой опыт таков. Я тоже собиралсь ехать в Белоруссию, не могла больше выносить эти мучения. Изучила наверное все предложения в интернете, выбрала две компании (одна белорусская, другая российская их представители), созвонилась. Белорусы готовы были меня принять, россияне тоже предложили на выбор три минских центра. Но у меня нет возможности там лечиться - я работаю, а с работы никто не отпустит надолго. мне нужно было просто приобрести препарат, а лечиться в России. Тогда предложили прием у врача, который лечит Эндоферином, т.е. имеет практический опыт и возможность покупки лекарства по акции. Потом, узнав, что я из Москвы порекомендовали принять участие в клин исследованиях. Я так и сделала В моем случае это оказалось просто спасением.
Девочки, всем привет!
Месяц назад изучила всю эту ветку, выписала себе кучу всяких полезных идей, как лечиться. Решила попробовать вступить в программу по эндоферину и у меня получилось!!! Очень рада :) Сегодня сделали первый укол.
Буду держать вас в курсе по результатам.
Исходные данные - мне 32, аденомиоз, в прошлом удаление эндометриоидной кисты. Детей нет, хотя давно планируем, кроме эндометриоза пока серьезных проблем вроде не обнаружили (хотя допускаю, что обследовали далеко не всё).
Из симптомов - долгая мазня, боли перед и во время М и О. Ну и бесплодие, соответственно. ЭКО пока не пробовали.
Как попала в программу - изначально тут прочитала :) Так что спасибо всем, кто писал! Живу я недалеко от ПМЦ и когда-то была там на приеме у врача. Поэтому просто оставила заявку без особых надежд - но мне позвонили и пригласили на прием! Сразу предупредили, что шансы 50/50, но я и так визанну собиралась пить, так что подумала, что тоже неплохо будет ее бесплатно получить на 3 месяца + бесплатное обследование.
В конце прошлого цикла прошла обследование, а потом пришла на 5 д.ц. в клинику. Вот сегодня мне сказали, что я попала в группу с эндоферином и сразу сделали первый укол.
Посмотрим, будет ли эффект!
Здравствуйте, Котейка, напишите, как ваше самочувствие, есть ли эффект. Тоже решила пойти на программу. Мой лечащий врач ничего про эндоферин не знает, поэтому участие в программе для меня единственный шанс.
Здравствуйте, Котейка, напишите, как ваше самочувствие, есть ли эффект. Тоже решила пойти на программу. Мой лечащий врач ничего про эндоферин не знает, поэтому участие в программе для меня единственный шанс.
Набор пациентов во всех медицинских центрах, участвующих в клинических исследованиях Эндоферина в России закончен в связи с достижением необходимого числа испытуемых.
Набор пациентов во всех медицинских центрах, участвующих в клинических исследованиях Эндоферина в России закончен в связи с достижением необходимого числа испытуемых.
ну, вот.... пока собиралась, набор закончился.
Кто нить приобретал почтой? На официальном сайте пишут, что не отправляют в посылках. Недавно в новостях слышала, что дело завели на женщину, которая заказала незарегистрированное в России лекарство. Или это касается только сильнодействующих? У кого есть опыт доставки из Беларуси, поделитесь. Вроде бы у нас единое таможенное пространство. Не придется потом свой эндометриоз лечить где-нибудь в сизо?
Здравствуйте! Жаль, конечно, что закончилась программа. Но я так понимаю, что скоро должны зарегистрировать препарат в России, тогда можно будет и у нас спокойно купить.
По поводу моего самочувствия - только на днях сделали последний укол. Наверное, пока еще рановато говорить о результатах, надо хотя бы окончания цикла дождаться. А может даже уже и в последующих циклах будет понятнее.
Пока мои ощущения такие - прямо какого-то вау-эффекта я не заметила. Есть некоторые улучшения (меньше дней "мазни", боли вроде бы тоже поменьше стали). Но в чем-то изменений я пока не заметила - цикл пока все так же короток, мазня перед М осталась, хоть и меньше стала. Простите за специфические термины :)
Думаю, нужно еще цикл-два понаблюдать, тогда уже можно будет делать выводы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте гомеопатию, я серьезно, хуже не будет, а вдруг поможет.
Доктор Орлов, клиника Древо Жизни. Посмотрите в интернете.
Попробуйте гомеопатию, я серьезно, хуже не будет, а вдруг поможет.
Доктор Орлов, клиника Древо Жизни. Посмотрите в интернете.
Моя знакомая сама лечится гомеопатией, всю свою семью лечит, всех друзей и знакомых и говорит, что никаких других препаратов не нужно. Правда, речь идет о насморке и кашле.
Эндометриоз - доброкачественное заболевание, при котором клетки слизистой оболочки матки могут обнаруживаться в других органах/тканях.
Болезнь встречается у 10-15% женщин в возрасте 20-45 лет.
Возможные признаки:
дискомфорт во время занятий сексом;
сбой менструальной функции, проявляющийся болезненными обильными менструациями, мажущими выделениями до и после менструации;
интенсивные боли внизу живота и в пояснице, вначале связанные с менструацией, а с развитием заболевания постоянные;
бесплодие, не объясняемое другими причинами.
Что это за болезнь, как ее лечат, последствия … всё это Вы найдете в интернете, узнаете у своих врачей.
Всё печально, но
Есть хорошая новость.
Группа ученых, специалистов разработала, зарегистрировала и произвела лекарство от этой болезни.
Курс лечения 3 месяца, 10 инъекций в месяц, с перерывом по 20 дней.
Первая фаза курса 10 уколов - 10 дней, стационарно либо амбулаторно в Республике Беларусь.
Две последующие фазы курса на усмотрение пациента могут производиться
в любом другом месте, центре, государстве.
Эффект лечения: 80% полное излечение. Через 4 года после клинических
исследований рецидив заболевания у излечившихся составил менее 5%.
Компании «БП групп» (Республика Беларусь) имеет особые условия с разработчиками и производителем препарата. Мы не остались равнодушными к проблемам многих женщин и предлагаем.
Первая женщина из любой страны мира, которая обратится к нам, пройдет курс лечения бесплатно!!!
Со всеми последующими будут согласовываться индивидуальные условия.
Здравствуйте! Напишите пожалуйста, на данный момент какие условия по лечению эндоферином. У меня аденомиоз с 2011 года. Симптомы проявились только в этом году, это кровотечение и сильнейшие боли.