Гость
Статьи
Лечить ли эндометриоз?

Лечить ли эндометриоз?

Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь …

Анна
1 020 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Добавлю свои пять копеек.И сразу, чтобы было понятно, я не рекламирую эндоферин, просто расскажу о своем опыте (ведь для этого и создан форум).
Диагноз внутренний эндометриоз поставили в 1995 году. В течение 16 лет мне провели 5 полостных операций по удалению эндометриоза. Год-два было облегчение, потом все возвращалось снова. Последние 3-4 года меня мучили такие боли, что обезболивающие не помогали. Не знаю, может у меня низкий болевой порог, но во время месячных хлтелось выть от боли. Про мою личную жизнь, думаю, вам и рассказывать не стоит.. Не скажу, что гормоны не помогали. Только после их отмены все "прелести" аденомиоза проявлялись вновь. Случайно узнала про испытания эндоферина и сама пришла к Фадеевой проситься в программу. Готова была встать на колени. По всем критериям прошла, кроем одного - нужно было ждать полгода после гормонального лечения. С сентября по ноябрь 2018 прошла лечение эндоферином. После первого курса боли уменьшились, после второго прошли. мажущие выделения , которые сопровождали мою жизнь последние три года. Качество моей жизни кардинально изменилось. Осенью у меня наступила весна и просто захотелось жить. Сейчас у меня от прежних симптомов остались лишь намеки, мой гинеколог говорит, что перемены поразительные, матка уменьшилась в объеме, киста яичника уменьшилась, месячные регулярные, безболезненные.
Не исключаю, что это мой организм так откликнулся на лечение и у других это будет индивидуально. Спорить не стану. Знаю только, что если бы не программа, если бы не моя настойчивость и не отзывчивость Натальи Ильиничны, я не смогла бы позволить себе купить такой препарат, не по карману.
Искренне желаю вам, девочки, справиться с эндометриозом, а лучше не сталкиваться с ним никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, давайте всем больным эндометриозом удалять матку, а всем больным на голову удалять мозг. А что делать если бесплодие на фоне эндометриоза, а деток хочется? А у кого наружный эндометриоз что посоветуете удалить? Думайте хоть немного что пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делайте что хотите , и внимательнее читайте сообщение, причем тут дети ? Я высказала свое мнение , еще раз прочитайте , может дойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых ошибку допустила я , а не хирург, про Адамян писать не буду, поищите в интернете и пообщайтесь с теми кто через нее проходил, а адрес свой вам не сказать ?) и не злитесь пожалуйста это вредно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а при том, что с удаленной маткой родить будет сложновато. Удаляйте себе, что хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не допускайте ошибок и не вводите в заблуждение читающих форум. А если вы не в программе, то и не стоит лгать. Адамян защищать не стану, она в этом не нуждается. Для объективности дайте ссылку на научные работы вашего хирурга, ФИО, где работает. Может действительно вы правы и он заслуживает уважения и похвал.
И я публично принесу вам извинения, если доставила неудобства своими глупыми замечаниями))).
Будьте здоровы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне что, уже мнение нельзя свое высказать ? Смысл спорить и что то доказывать. Вы меня уже и во лжи обвинили , и за ошибки отчитали. При личной беседе я бы много что вам рассказала, но с вами трудно ее вести , для вас единственное правильное мнение , это ваше. Кто лечится молитвами , кто то гормонами и операциями , а кто то эндоферином , у всех свой путь и свое мнение на проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я и ожидала, ничего конкретного

Галина

«Кто лечится молитвами , кто то гормонами и операциями , а кто то эндоферином , у всех свой путь и свое мнение на проблему»
Как я понимаю, вы выбрали эндоферин ))

Валерия

Здравствуйте,девочки ! Вот я отписываюсь, как и обещала по результатам лечения эндометриоза ЭНДОФЕРИНОМ! Результат - нулевой к сожалению !Прошла курс - отколола три цикла ,очень верила и надеялась ,что поможет ! Никаких изменений по УЗИ и самочувствию нет ! Все кисты в яичниках на месте в тех же размерах ,узловые образования в матке тоже все как и было !
МНЕ НЕ ПОМОГ !

Валерия

Представители Эндоферина утверждают ,что женщины забывают про эндометриоз и эффект держится три ,четыре года - это смешно конечно ,если бы не было так грустно !

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

"Валерия", вы здесь пишите лживые отзывы от разных имён, это же видно невооруженным глазом. Если хотите, чтобы вам поверили, критикуйте конструктивно: где лечились, имя лечащего врача, в какой аптеке покупали препарат и т.д. Если нечего ответить по существу, то прекратите позориться, вы только делаете рекламу Эндоферину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я например не Валерия, мне интересно с чего вы взяли что она обманывает что ей эндоферин не помог ? Я ей больше верю , чем вам активным защитникам эндоферина! И с чего это мы , кому эндоферин не помог, должны вам писать где и кто нам вводил препорат? Скажите какие у нас мотивы писать , что в нашем случае препарат оказался бесполезным? Хоть один мотив назовите ? Или наши отзывы рушат иллюзию о том, что эндоферин панацея и как только все женщины купят его то сразу излечатся? А вы в курсе что любое лекарство не всем помогает ? Или просто кому то невыгодны наши отрицательные отзывы ?

Гость

Интересно , вот предположим, мне помогло лекарство , вопрос , зачем мне с пеной у рта, что то доказывать и обвинять людей, тех, кому оно не подошло ? Ну подошло оно тебе и радуйся , чё к другим лезешь? У меня три варианта , либо пишет недалекий человек , либо человек который как то замешен в продвижении препората. И третий вариант , эндоферин действует на мозг и человек начинает нападать на тех кто против )) как сетивики) это шутка конечно , для тех до кого не дошло ')

Aigul
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, кисты к сожалению, эндоферин на убирает, возможно они уменьшаются в размере, но не исчезают. Это мне тот же директор Ревион говорил. Кисты нужно убирать лапароскопически! Хоть 10 курсов пройдите, кисты не исчезнут. И еще, по результатам узи, у меня после курса лечения эндоферином по передней стенке матки очаги исчезли, остались небольшие очаги по задней стенке. Так что препарат работает, но и конечно же не стоит забывать про индивидуальную переносимость и т.д. Не знаю, чтобы я делала, если бы не Эндоферин, пришлось бы сидеть на визанне, другого выхода нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, прекратите этот театр! Вы ведь единственная, кто пишет на этом сайте отрицательные отзывы от разных лиц, не вдаваясь в подробности. Ставите везде пробел перед запятой, ну видно же и "почерк" ваш, и ошибки, и стилистику, и отсутствие хоть какого-то образования и знаний о препарате, который вы так рьяно критикуете. Смешно и жалко даже вас. Зачем вы тратите столько сил впустую? Неужели вы считаете, что своими бестолковыми отзывами можете нивелировать эффективность Эндоферина? Да вы им даже и не лечились! Подозреваю, что и эндометриозом не страдаете. Проблема явно в голове...

Ася
Гость

Сообщение было удалено

а почему 4 упаковки? там разве не 3 надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не спорю я с вами переписывалась, но я не Валерия , ее вы напрасно обвинили , ну подумайте , зачем мне писать отрицательно о препарате, если я его не использовала ? Какой мотив у меня ? И до нее я находила отзывы отрицательные и не только на этом сайте. Ну смысл мне врать ? Какой театр ?) и я сама в программе по исследованию эндоферина. А город смысл вам говорить , я вас не знаю , для чего вам эти данные и кто вы. Вот и все , всё гораздо проще. Кому то помогает , кому то нет , как и любое лекарство. Почему вы так негативно относитесь к отрицательным отзывам и осуждаете людей , честно не понимаю. Даже на сайте этом, в этой и в другой теме писали что не помог препарат , вы теперь на каждого будете нападать ? Ну если вам помог , радуйтесь и всё , зачем спорить со всеми и негатив сеять.

Гость
Половая гармоника

Сообщение было удалено

Интересно как наши мамы и бабушки жили до 96 ,моя бабуля. Наверное потому что не было платной медицына??? А по поводу экологии, она жила рядом со шлаковой горой, это куда Шлак каждый день выливали!! И 4 завода вокруг!

Гость
Половая гармоника

Сообщение было удалено

Это наверное потому что у вас из семьи кто то Гениколог? Или Врач?? Не нужно пугать людей!!! Потому что вы пишите полный бред!!! Потому что как только появилась платная и частная медицына , появилась эта болезнь и этот диагноз !!!! Грузят тех у кого есть возможность платить и лечится!! Почему бомжи алкавшем рожают по 7 и более детей???? Без всяких проблем, и я не разу не видела что бы они бегали лечились?! У меня соседка всю жизнь пьёт рожает, и ей уже 76!! Она бегает как лошадь! А я отвечу, потому что она не интересна врачам!!!!! Она не будет платить а лучше пропьёт те деньги!! Не подумайте я не призываю не лечится! Но есть такой закон как только пошёл в больницу все !!!!! Обязательно что тотнайдут !! Вот это сто процентов!!!!!!!!

Валерия

Проходила исследования в Москве ,Одинцово ,больница 123! Там по всей больнице объявления на стендах о новом методе лечения эндометриоза ! Исследования будут ещё 2 года идти ,думаю каждый желающий может попытать свое счастье попасть в программу ! Стараются брать неоперированных ,в начальной стадии эндометриоза матки.Мне сразу сказали ,что лечить будут матку ,за кистами - следить , но и по матке результата у меня нет ,очаги на месте ! Заметила только улучшение по месячным немного ! Это в моем случае все ! Я вообще за новые методы - и очень радовалась что попала в исследование ,пусть пробуют ,только бы не стояло это все на месте и нашли способ помочь нам ! Я рада и не жалею ни в коем случае ,что попала на исследование и прошла курс ,если бы были улучшения ,то поехала бы в Минск за повторным курсом !Просто к сожалению мне не помог ! Я пишу свой опыт ! Жаль что не очень позитивный ,но как есть !

Валерия

Эндометриоидные кисты небольших размеров сейчас советуют не удалять ,тому что при удалении вырезается и здоровая ткань яичника ,что ведёт к уменьшению фоликулярного запаса - вот какая засада ! Я бы уже их вырезала - очень жить мешают - боли ! Читала много ,что сейчас есть новый метод ,когда кисту не вырезают ,а делают пункцию и вытягивают содержимое ,капсулу заполняют спиртом ! Но кто этим занимается в России не могу найти пока ,если есть у кого такая информация - делитесь девочки пожалуйста !

Валерия

Вообще есть те ,кому операция помогла? Очень много информации о рецедивах после операции ,есть ли на форуме девочки кто делал операцию несколько лет назад ? Как вы себя чувствуете ? Сейчас стараются как можно меньше оперировать ,потому что операция даёт лишь временный эффект и получаеться выхода нет как пожизненно сидеть на гормонах

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия вы из Москвы? У меня была операция лет 5 назад , боли остались, визанна и эндоферин не помогли. Пишу в москву врачи отвечают что 5лет назад не До конца удалили эндометриоз, тоже думаю к кому ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а в рамках исследования давали ли вам подписывать документы на соглашение на исследование, описание проекта или просто сказали, что вы в исследовании? сомнение по поводу препарата, нигде нет данных о механизме действия, никаких публикаций. В РБ была у лучших докторов , никто не предлагал эндоферин, на западе вообще о нем не знают. лечат по старинке - гормоны.

Гость

И интересно, если кто-то лечился бусерелином и визанной, то как переносилось то и другое? я отменила визанну из-за побочек, отнимались ноги, крапивница и тп, сейчас предлагают бусерелин, но говорят, что он еще хуже. куда уж хуже((

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

у меня такая киста уже 15 лет. дома настаивают на вырезании, причем давно уже, а заграницей ни в какую не хотят удалять. пойми, кто прав. видела недавно девочку, ей удалили сразу одну кисту эндометриоидную, а через некоторое время выросла там же еще одна. возможно, лучше сидеть на гормонах, если их переносишь более менее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я подписывала бумаги , даже страховой лист был. Но сейчас даже жалею, страшно как бы хуже не стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пропила два курса, после второго стало только хуже. Общалась с теми кому визанна подошла и боли на ней прошли, как только отменяют препарат сразу боли появляются. Из побочек у меня была тяжесть в ногах и живот начал болеть сильнее чем до неё.

Гость

Я так понимаю, реально как то замедлить эндометриоз - это полностью изменить жизнь , точнее питание , судя по форумам легче становится тем, кто переходит на особое питание. И каким то образом нормализовать эмоциональную сферу. После операций рецедивы, гормоны расстраивают весь организм и дают временный эффект. Девушки которые пытаются победить болезнь образом жизни, пожалуйста пишите подробные отзывы что вам помогло!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я 6 месяцев прокололась дифферелином - сначала было были перепады температуры тела, я раньше мерзляком всегда была, а с этими уколами мне было часто жарко, потело лицо. Т.к. было осень-зима то эти перепады мне не сильно мешали, в мороз было даже жарко)) Перепады настроения еще были. В остальном все было хорошо. Боли ушли, месячных естественно не было со 2 месяца. Вышла из искуственного климакса после последнего укола где то на 60-90 день. Потом через пол года мне прописали визану. Вот визану, девочки, я никому не советую - пила 7 месяцев, месячные так и не прекратились, т.е. она на меня слабо подействовала, боли были. Но самое "классное" меня ждало после контрольного узи - оно показало истощение яичником. Даже после уколов дифферелином у меня все было ок, а после приема это... визаны истощение!! Так врач мне еще сказала, что этого следовало ожидать!!! И это при том, что я этому врачу неоднократно говорила, что для меня приоритет дети (их у меня нет) и истощение яичником это вообще то не то, что я ожидала после ее лечения. После узи я решила отказаться от визаны, врач настаивал на продолжение их приема (хотя в инструкции там четко написано максимальное время приема 6 месяцев). Пришлось оставить расписку об отказе такого лечения. Сейчас нахожусь в раздумьях что делать. Тоже большие надежды на эндоферин (мне ее посоветовал другой врач).
Забыла сказать, что в результате этого лечения у меня для полного счастья гипотериоз начался (хотя врач говорит, что это не причем))). И это при том, что у меня никогда не было до этого проблем с щитовидкой ни у меня, ни у моих родственников.

Ирина
Наталья

Сообщение было удалено

спасибо за подробный отзыв. Вот тоже изучаю такой способ лечения

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Позвонила на Лобачевского, сказали, что на программу уже не набирают. Кто знает, где-нибудь в Москве еще идут испытания эндоферина?

Aigul
Гость

Сообщение было удалено

Читала, в Мать и Дитя тоже набирают группу. Везет вам, россиянам, у вас есть возможность бесплатно пройти лечение эндоферином. Нам же, приходится покупать за свой счет, и заказывать препарат из Беларуси, несмотря на риски транспортировки. Пользуйтесь такой возможностью и шансом.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Подскажите какие травы пили?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, я общалась с девушкой у нее киста яичника была, она колола эндоферин, боли как у вас не прошли полностью и киста осталась на месте , но через пару месяцев она забременнила и киста исчезла и боли при беременности. Не знаю либо совпадение , либо лекарство , но вот вам ее история , может поможет. И до этого у нее была операция и визанна , так же не помогало ,!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как эндометриоидная киста могла сама собой рассосаться???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит сама собой? Девушка же пишет, что в результате лечения киста исчезла

Валерия

При беременности бывает такое ,что кисты рассасываются и эндометриоз затухает - это первое что советуют гинекологи - беременность ! Изменение гормонального фона при беременности ,которая заканчивается ,а эндометриоз возвращается !

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Правильно, а беременность наступила после лечения же

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пож ,она у вас за 15 лет не изменила размеры ? Вы ее просто контролируете ? Она вас беспокоит ? Гормоны принимаете или что делаете ? Игде именно заграницей не хотят удалять ? Это интересно ,в нас режут направо и налево ,потом рецидивы .Вот и не понятно как нам правильно поступать и как ориентироваться ?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Этой девушки делали операцию на другом яичнике, вырезали кисту, но после операция киста возникла на другом ! Я про то, что либо беременность случайна была, либо эндоферин помог , она говорила , что яичник заработал лучше на эндоферине, если резать кисту она чаще опять возникает, вот и всё. У другой, через несколько недель после операции образовалась, это реальные примеры , как в вашем случае будет неизвестно, у всех по разному.

Aigul

Операции усугубляют эндометриоз, это факт. После операций эндометриоз рецидивирует с новой силой. Любое вмешательство в полость малого таза - будь то аборт, гистероскопия, лапароскопия, а тем более - открытые операции, типа кесарева сечения усугубляют эндометриоз. У меня например, эндометриоз появился после 1-го кесарева сечения, после 2-го - обострился через 3 года, после прекращения лактации. Так что, лучше лишний раз в малый таз не лезть и не оперироваться. Это также мне подтвердили и врачи. И то, что кисты рецидивируют с новой силой после операции - это факт. Сама с одной девушкой разговаривала, у нее после 2-х операций кисты растут как на дрожжах, причем на здоровом яичнике. Ну и читаю здесь на форумах подобные истории. Это как порочный круг.

Анна1976

Добрый день. Девушки, а кто-нибудь пробовал радоновые ванны вкупе с электрофорезом и магнитом? Читаю в интернете-прям супер средство...

Гость

Сегодня был последний укол эндоферина,от болей не помог вообще.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кто в курсе, через какое время после уколов эндоферина, можно не предохраняться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, отпишитесь после УЗИ. И подскажите, вы не общаетесь с другими пациентками, кто попал на эндоферин? Как у них обстоят дела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пойду на лапару повторную, и отпишусь по результатам, по узи мало что видно, мрт повторно не вижу смысла делать, деньги опять тратить, лапара всё покажет, думала избежать операции, но не судьба. Не думаю, что, что то прошло, иначе бы лучше хоть немного стало. Остальные кто в исследовании, первый курс только прошли 10 уколов, позже у них спрошу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задайте этот вопрос своему лечащему врачу